白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月12日 14:31:56

夕食、朝食のバイキングがとても美味しかった
スキーをしに行ったがゲレンデの雪質はちょっとイマイチかも
茅野駅から距離があるので送迎バスが出ているが本数が少ないので注意が必要
もう少し本数が多いととても助かるかな?

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年03月12日 22:31:28

夕食・朝食のバイキングについてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。

ゲレンデ状態は数日前の雨で若干荒れてしまったかもしれませんが、まだまだ滑走可能でございます。

茅野駅からの送迎バスは1日2本運行を行ってございます。増便については前向きに検討をして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室 須見

[スタッフ一押し!]10,000円相当の特典★リフト券やプール券等自由にチョイス♪ウィンター5パック

darnonさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

darnonさん [30代/女性] 2017年03月29日 18:03:16

子供の浴衣・アメニティもあったし、バイキングの質が思ってたよりもよかった。
一つ一つが小盛にしてくれてるのでいろいろなお料理を楽しめました。バイキングスタッフの方が笑顔で空いた
テーブルを拭いてるのを見て、子供が感心してました。
アクセスがちょっと悪くて迷ったりしましたが、その道中に野生のシカを見れたのでいい思い出になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年04月02日 20:54:54

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。自慢のバイキングをお楽しみ頂けとても嬉しいです。大自然に囲まれた白樺湖では、鹿やタヌキ・キツネなどの野生動物や高山植物・満点の星空など四季折々 自然ならでの風景をご覧いただけます。冬期は、夜になると道路端で鹿を良く見かけます。道路に凍結防止として塩化カルシウムが散布されますが、この塩分を舐めに出てきているようです。ご当地ならではの光景です。3月から、星空ナイトツアーを日にち限定で開催しております。ここならではをもっと体験頂けるかもしれません。また是非お出かけください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年03月27日 20:02:29

基本的に建物自体が古く部屋が古く、狭いなという印象。特にトイレや洗面が狭い。入り口入るとすぐ千面で通路が不便。
仮面ライダーのお部屋、春休み時期もありますが非常にコストパフォーマンスは悪いと感じた。
仮面ライダーのお部屋と言うのであれば、もう少し取り揃えられるアメニティやグッズもあるはず。
子供が泊まるのを前提にしているはずなのに、もう少し気配りや工夫があってもいいのではないかと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月28日 20:34:50

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせ頂きうれしいです。キャラクタールームは、お子様がお部屋でも喜んで頂けるように企画されたお部屋でございます。サプライズや記念日でのご利用もございます。キャラクターの変更により装飾やグッズも変更致しておりますが、いただいたお声を大切に改善に取り組んで参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

仮面ライダーエグゼイドルーム★大好きな仮面ライダーに囲まれてのお泊りで思い出作り♪
【仮面ライダーのお部屋】

投稿者さん 2016年11月24日 14:47:26

11月22日から1泊2日で泊まらせて頂きました。
親1人と幼児2人での宿泊でしたがプールやお風呂で楽しみました。
お食事はバイキングで子供達は楽しみながら食べていました。
私自身は値段の割に美味しくてたくさん食べてしまいました。
お蕎麦やキノコ料理などが特に美味しかったと思います。
またキッズキッズと言う子供の遊び場がホテル内にあるのですが1人20分400円は少し高めかな?と思いました。
子供たちは楽しそうに遊んでいましたがお友達が1人も遊んでいませんでした。
今度は外で遊べる時期に伺いたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年11月30日 17:01:51

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご家族で、バイキング・温泉・室内プールとお楽しみ頂けたとの事、とても嬉しいです。
あいにく、遊園地ファミリーランドがシーズン営業を終了しておりご利用できなく残念です。次年度の営業は4月22日(土)OPENを予定しております。幼児用の遊具やアスレチックなど、自然の中で、体を思いきり動かして楽しめます。また、ぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2016年10月02日 00:08:33

あまりにも若夫婦の子供連れの多さにビックリ!

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年10月02日 16:57:35

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。さっそく、お声をお聞かせ頂きうれしいです。当館は、ファミリーランドやプールなどの遊びの施設を併設しておる事もあり、小さなお子様連れのご家族やお孫さんと3世代でご利用される事も多いです。それぞれが、お好きなものを存分に食べれるバイキングや家族一緒に入れる混浴大露天風呂もご支持頂けるポイントかと思います。ご夫婦やご年配の方には、是非ワンランク上のエクセルルームや和みルームをご利用頂き、秋の味覚と温泉をゆっくりお楽しみ頂きたいです。また是非お出かけ下さい。スタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

kitasinoさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kitasinoさん [40代/女性] 2016年09月27日 12:44:50

仮面ライダーゴースト、最終回間際に仮面ライダーのお部屋に一泊させて頂きました。もちろん、子供はテンションMAXでした。ただ、1年使われた感はありましたね(笑)それは仕方がないとして。設備は小さい子がいても充分に楽しめるもので、プールやゲームセンター、遊園地は楽しかったです。混浴できる露天風呂や洞窟風呂は子供が居るからこその楽しみかたが出来たので、満足です。お食事はキッズスペースが用意され、子連れには大変に嬉しいホテルだと思いました。ただ、ホテル自体の旧さには大人目線ですと「ちょっとなぁ…」が正直な気持ちです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年09月27日 20:01:42

このたびはお子様に大人気の仮面ライダールームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。遊園地や温泉もお楽しみ頂けたとの事、とてもうれしいです。仮面ライダーゴーストのお部屋は、9月30日にて終了しますが、早くも新キャラクター エグゼイドのお部屋が10月7日にスタート致します。こちらも、お子様の誕生日やサプライズに是非ご利用頂きたいです。四季を通じて楽しみいっぱいの白樺リゾートヘまたお出かけください。ご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2016年09月07日 21:04:43

部屋に入った瞬間、タバコのにおいがしてガッカリ。
禁煙ルームのはずなのに。。。
部屋の雰囲気は古いビジネスホテルそのもので、そこに無理矢理プリキュアの布もので飾りを付けただけでした。
建物が古いのは仕方ないですが、あれだけの料金設定にするならば、内装は全面的に改装するくらいの企業努力をしてほしいものです。
6歳の娘にはそんなことは分からないので、純粋に喜んでくれたのが救いです。
食事やお風呂、サービスなどは全体的によかったので、部屋だけがただただ残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年09月09日 23:57:26

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角の禁煙ルームも、清掃に不備があり申し訳けございませでした。お泊り頂いたお部屋は、喫煙対応として使用する事はありませんが、このような事が無いようにしっかり取り組んでまいります。お子様が喜んで頂けたとのお声を聞かせて頂き、うれしいです。お子様に大人気のキャラクタールームも、大満足とご支持頂けるよう改善に取り組んでまいります。
またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【魔法つかいプリキュア!プリキュアルーム】もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪
【魔法つかいプリキュア!【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2016年07月18日 17:54:00

お風呂場にくしがないから髪とげなかった。ないなら事前に持って行くのに書いてなかったしあると思ってたから不自由した。
全体的に古いが値段的には良いからしかたないかなと思う。ご飯バイキングは美味しかったです。
子ずれには良い宿です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月19日 15:03:56

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。備品のご案内不足にて、ご不便をおかけし申し訳けございません。わかりやすいご案内が出来ますよう改善して参ります。
食事をお楽しみ頂きうれしいです。夏期の夕食は、高原野菜とスタミナフェアーに加えオリジナルパフェやかき氷などのスイーツコーナーも充実しております。旬の食材を出来立てでお召し上がりいただけるようシェフも奮起しています。また是非お出かけ下さい。心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

バンブーリアンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

バンブーリアンさん [30代/男性] 2016年07月04日 21:24:45

幼児~小学生まで無料はとても魅力的で部屋も少し暗い位で親子共に満足でした!加えて関連施設も割引があり遊ぶにはお得感ありですね!でもアメニティ面でタオル枚数が少ない!部屋で手洗い後に拭くタオルが予備無くなんか残念な気分に…。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月07日 16:03:49

このたびは池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご家族でお楽しみ頂けたとの事、うれしいです。四季を通じて各種プランがありますが、ご滞在中にファミリーランドやプールをご利用の際は予め特典としセットされたプランがお得です。沢山あって迷ってしまうかも知れませんが、HPではスタイルからお選びいただくとピッタリのプランが見つかると思います。夏休みの人気NO1は、夏休みファミリープランです。
また是非お出かけ下さい。心よりお待ちしています。

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2016年06月30日 23:05:44

仮面ライダーゴーストの部屋に泊まりました。
入った瞬間子供の興奮ぶりはすごかったです。
周りの施設も部屋も十分に楽しめました。
すこし残念だっのがレンタルDVDの中に仮面ライダーがなかったことです。

2016年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月01日 16:49:29

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。仮面ライダールームでお子様興奮!のお声を聞けてとてもうれしいです。記念写真を沢山お撮りになられたのではないでしょうか?当館は、白樺リゾート内でご家族の記念写真を1枚でも多く撮って頂けるよう、写真スポットのMAPをつくりご紹介をしております。もちろん、近くのスタッフはお手伝いさせて頂きます。お気軽にお声をかかて頂きたいです。
DVDの件、早速 導入できるか検討致します。
またぜひお出かけください。心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

マメタロウ2438さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

マメタロウ2438さん [50代/男性] 2016年02月29日 16:58:22

朝・夕とも食事はバイキングでしたが種類が豊富でとても美味しく5歳になる娘もとても喜んでいました。残念なのはロビーから客室に上がる手段がエスカレーターとエレベーターの二つを利用しないと行けなかった事です。荷物が多いのでエレベーターのみで客室フロアーまで行ければもっと快適でした。

2016年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年02月29日 20:07:13

バイキングをご堪能いただけましたようで大変うれしく思っております。小さなお子さまにも楽しいバイキングにしたいと調理さんたちも頑張っています。
女将 矢島佳代子

【楽天アワードW受賞記念】楽天限定プラン★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題付

azuma09さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

azuma09さん [40代/男性] 2015年09月27日 17:02:16

食事が美味しくて良かったのですが、ステーキをなかなか焼いてくれず結局、2人で1人分を分けた。
座席の間隔が狭いのか自分が幅を取り過ぎているのか?ぶつかられたり、こぼされたりで落ち着いて食事が出来なかった。
部屋は、広くて景観も良くゆったりと過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年09月27日 17:29:28

ステーキが焼けるまでに大変お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。

投稿者さん 2013年10月27日 21:19:40

ドキドキプリキュアルームに宿泊しました。

特典は限定ものがあり、満足でしたが部屋がもう少し可愛い感じになっていれば良かったかなと思いました。電灯とか・・・

あと、店も九時くらいに閉まったり、近くのコンビニも夜にも閉まってしまっていたので、夜に買い物に行くときには不便でした。

子どもの誕生日で利用したのですが、特別に夜の飲み物がサービスだったりは良かったです。

2013年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年10月28日 10:50:20

お子様のお誕生日おめでとうございます!
お部屋、コンビニなど、いろいろとご意見を頂戴しありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

1日2部屋★グレードUPプリキュアの部屋♪オリジナルグッズ付き♪ドキドキ!プリキュア★ラブリールーム
【ドキドキ!プリキュア【ラブリールーム】】

投稿者さん 2013年05月08日 11:43:25

とても楽しく遊べました。食事に関してはスタッフが足りないのかバイキング形式で料理がなくなるのも早く空の器が多かった。

2013年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年05月17日 18:37:47

バイキングのお料理の補充が遅くなり、ご迷惑をおかけしました。
お待たせしないようにいたします。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【春得】ママ・パパ安心♪楽々★遊園地を自由に探検!フリーパス券&プール満喫♪GWファミリープラン

投稿者さん 2012年11月26日 15:10:28

クチコミに複数あった昭和の香りの意味を実感。今回のお部屋もプリキュア仕様にしていなかったらかなり微妙だったと思います。周辺施設を含め、規模が大きいことが足かせとなってなかなか思い切った設備更新ができないのかなあという雰囲気が漂っていました。
お食事はお味は可もなく不可もなくですが、それなりの品数もあり、補充もきちんとされていました。
直近で行ったのが星野リゾート系列だったので、ギャップを感じてちょっと辛めの評価になりましたが、総合的には、子供のための旅行で、その子供本人は楽しんで満足していたので行ってよかったです。

2012年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年12月30日 16:04:29

ご指摘、またご感想をいただきありがとうございます。旅慣れた方からご感想をいただけますと、とても参考になります。
ありがとうございます!
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、少しずつ改装して、ご不便のないよう改善してまいりたいと思っております。
女将 矢島佳代子

【スマイルプリキュア!のお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪
【スマイルプリキュア!のお部屋】

投稿者さん 2012年09月28日 00:16:48

部屋の中は細かいところもプリキュアにこだわっていて、娘と「すごいね」と言いながら見て回りました。レストランでは、こちらから言わなくてもすでに1歳の息子用にベルトつきの椅子が用意されていて感動しました。子供自ら、食事を取って食べられるようになっているので、いつもよりたくさん食べていました。もらえるグッズもたくさんあったし、ボーリングやゲームなどもあっていろいろ楽しめたので、親子ともども満足なホテルでした。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月28日 09:15:24

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。プリキュアのお部屋でお過ごしいただき、ご満足いただけました事、大変うれしく思っています。
お子様用バイキング台は、お好きなものをお子さまご自身で自由にお料理を取ることができ、とも喜んでいただいています。

【スマイルプリキュア!のお部屋】

投稿者さん 2011年11月14日 22:33:31

実は、昔からあるホテルなのであまり期待をしていませんでした。
小学生の頃、良くテレビコマーシャルをやっていたのを思い出し、だいぶ古いイメージがありました。

ホテルについてみると、やはり建物は、古さを否めない。

しかし、チェックインしてから時間が経過するごとに満足度が向上。
まず、お風呂です。
お風呂は、大露天風呂というだけあり、今まで宿泊したホテルの中で、一番大きなお風呂で、大感激でした。  景色も良く、お風呂の種類も多くて気持ちよかったです。

お風呂を出て、夕食バイキング+飲み放題。
バイキングは、和食、洋食、中華、ネパールカレー、デザートと盛りだくさんでびっくりしました。

驚いたのは、特にネパールカレーが美味しかった。

専門のレストランより美味しいカレーでびっくりしました。
カレーだけでも大満足。

デザートも種類が多くて楽しめました。

和菓子、フルーツ、ケーキ、アイス、チョコファウンテンなど

そして極めつけは、500円で飲み放題。

飲み放題が500円というのも驚きですが、内容も凄い。

地ビールも入れてくれるなんて、なんて太っ腹な。

普通のビールも発泡酒でもなく、本当のビールで尚且つビンビール。

宿泊してよかった。

2011年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年11月18日 12:43:50

”時間が経過すぐごとに満足度が向上””宿泊してよかった”!!なんておっしゃっていただくと、とっても嬉しいです!
お風呂、景色、そしてバイキングとご満足いただけて何よりです。
ネパールさんのナンとは、本場シェフがわざわざネパールから持ってきた窯で焼いていますので、おいしいと大好評です。
デザートもシェフたちが、それぞれの自信作をお出しさせていただいています。(ちょっと自慢させていただきました!)
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【期間限定】今すぐ予約!最安値より更に1,000円お値引で【忘年会しよう!】+500円で飲み放題付♪

MAKOTODAさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

MAKOTODAさん [30代/男性] 2010年09月24日 16:45:57

娘一人(4歳)と夫婦で宿泊しました。
まず率直な感想としては、この値段だったら、小さい子がいるならを条件に、お勧めです。
建物や部屋は古いです。しかし、思った以上に広く、清潔感があり、古さは気になりませんでした。食事は前評判通り、満足行くものでしたし、早く行くと窓側の席が案内され、眺めがとてもよかったです。夕食のほかに、朝食もバイキングで、昼飯以外の出費がありません。残念ながら昼飯は周辺に『利休』という蕎麦屋以外はよい店がなくホテルで食べるしかないようでした。(休みの都合もあったかな?)隣接しているファミリーランドは小さい子にはうってつけでとても楽しめました。うちの子はアドベンチャーカート(コースがかなり長いです。)、アドベンチャーカヌー(考えていたよりびしょびしょに・・・)、鯉へのえさやり(池でできます。寄ってきた鯉が多すぎて気持ち悪くなります(笑))がお気に入りでした。
風呂は水着着用ですが、家族で入れるので、家族連れにはとてもお勧めです。内湯にもハーブ風呂があり、かなり癒されましたが、いかんせん風呂からの眺めはあまり良くないです。ホテルのプールに行きましたが、時期もあってか貸切状態で、3時間の間家族3人のみで、広いプールを満喫できました。
もともとプリキュア好きな子供のためにこのホテルを検討しましたが、プリキュアのお部屋には泊まらず(申し訳ないですが、中途半端です、もっとプリキュアグッズでうめつくされててる感があれば、魅かれる方は多くなると思います)、ファミリーランド内のプリキュアコーナー(フリーパス以外に料金がかかりますが、こどもが興味を持たなかったので・・・)にも行ってません。しかし、結果的には満足の休暇となりました。
あ、そうそう、フロントに行けば、ジェンガとトランプを貸してくれますのでぜひご利用を。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 20:17:31

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。ファミリーランドでも楽しい時間をお過ごしだったようですね。鯉に餌をやると・・・確かにものすごい鯉が集まってきます。
それもみんな大きくてびっくりですね(笑)
お風呂もご家族皆様でお楽しみいただけ、良かったです。混浴ですが健康的な混浴(笑)です。
たくさんコメントいただきありがとうございます。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

★幼児のお子様食事・寝具付で【 無料! 】更に特典付き♪ファミリーキッズプラン

ヤマト09さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ヤマト09さん [30代/女性] 2022年10月11日 17:48:53

ホテルが迷路のようでした。宿泊場所が別館で、工事中でバスで送迎は得に問題なく運転手さんも感じの良い方でした。ですが立地上、東館フロント2階、フロ1階。アネックス館のフロント5階、部屋3階。大浴場もレジャー施設併合の為エスカレーターで移動など初めは家族で迷ってウロウロしてしまいました。
従業員の方達はとても感じの良い方ばかりで、色々と気遣いもありとても助かりました。
赤ちゃんのお部屋は入った瞬間木の匂いがして、かわいく、設備がそろっていて安心して宿泊できました。
バスタオルも多めに置いてあり、遊ぶスペースもローベットの奥にあるので、安心して遊ばせることが出来ます。
子連れのバイキングはとても大変でしたが、席が窓際で初めから確保されていたので他の宿泊者に気兼ねなく食事することが出来ました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 18:25:44

ご家族皆様でのご滞在で、ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
また、スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館専用プラン】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》
【【アネックス館3階/バス移動】mamatoco room】

投稿者さん 2019年09月02日 15:22:03

2家族で東館のリニューアル部屋を利用しました。お部屋はとてもキレイだし、サービスも申し分なかったし、沢山遊ぶところがあるし、縁日もあったし、子供達はとても楽しんでいたのですが、、、ベビーカーや沢山の荷物の移動がスロープがなかったので大変苦労しました。
これは、きっとみなさんが思われてると思いますので、早急に対応してくれることを祈っております。そこが変われば、もっとお客さんは増えると思います!

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月03日 14:53:29

投稿者 様

夏休み後半でのご宿泊に感謝申し上げます。「エンジョイレイトサマー」として盛り上げてまいりましたが、小さなお子様からご年配の方まで沢山の笑顔が見れたことはとても嬉しく思います。

館内段差についてのご指摘は多くのお客様より頂戴しておりますが、直ぐに改善するのは難しい件にはなりますので、もう少しお時間を下さいませ。荷物の移動などはホテルスタッフがお手伝いを致しますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【夏休み人気No1】遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様歓迎◆夏休みファミリープラン◆三世代オススメ
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】