白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

miiiwwwさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

miiiwwwさん [30代/女性] 2022年12月10日 14:37:52

お料理がどれもとっても美味しくて感動しましま!
建物は年間が入っていましたが、
シェフの方々も、ベテランが多いのかなぁと感じました。

また雪遊びにも行ってみたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 09:19:13

miiiwww 様

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
さっそくmiiiwww様のお声を調理スタッフにも伝えました。とても喜んでおりました。

雪遊びの季節に、またぜひお越しくださいませ。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年12月09日 11:35:09

6ヶ月の赤ちゃんの初めての旅行。
ウェルカムベビーのお宿ということで安心して泊まることができました。
他にも赤ちゃん連れの方が多く、食事中でグズっても焦ることなく対応できました。
温泉も赤ちゃんと一緒に入れ、脱衣所にベビーベッドなどもあり助かりました。
館内に電子レンジと哺乳瓶消毒キットもあったり、売店にオムツやミルクも売っていたり、離乳食もあったりと赤ちゃん連れにはありがたい宿でした。
本館がリニューアルオープンしたらまた行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 09:20:56

当ホテルはミキハウス子育て総研株式会社様監修【ウェルカムベビーの宿】の認定を受けており赤ちゃん・子どものいる子育てファミリーにとって安心して宿泊できるホテルとして今年10年目を迎えます。
ゆっくりとお過ごしいただく事ができ、大変うれしく思っております。

リニューアルオープンしましたら、ぜひお越しくださいませ。

【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

skvampyさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

skvampyさん [30代/男性] 2022年12月04日 12:31:10

旅行支援割を活用して宿泊しました。

家族4人での利用で子供が楽しめる施設が多く、また大人も昔懐かしいゲーム等があり、非常に楽しめました。

ご飯でもキッズメニューが豊富であったり、大人にはカニやステーキ等用意されており全員満足できました。

また利用します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 13:51:33

skvampy 様

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
昔懐かしいゲーム!昔を思い出しながら親御さんにも楽しんでいただけています(笑)

ぜひまたお越しくださいませ。
skvampy様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【お日にち限定】温泉とバイキングを楽しむリゾート忘年会プラン

投稿者さん 2022年11月28日 21:52:37

サービスは大満足ですが携帯の電波が悪すぎ2台のうち1台は一本もふれないので繋がらなかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 13:57:48

携帯の電波が悪かったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
改善いたします。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館専用】【仮面ライダーギーツのお部屋】アネックス館4階★ギーツルーム!
【【アネックス館/バス移動】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月27日 19:11:56

部屋は、広くて綺麗でした。
バイキングも美味しかったです。
温泉のお湯も綺麗で、従業員さん達も感じが良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
母も子供も、また是非来たいと言っていました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 13:58:44

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月26日 15:59:11

子供の希望でプリキュアルームに泊まりました。部屋は可愛くて満足。大浴場は天井に黒カビがあったり床がヌルヌルして衛生的にいまいち。脱衣所は綺麗でした。スタッフさんの対応は素晴らしかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:05:00

プリキュアルームを楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。
大浴場の天井のカビ、床など、清掃が行き届いていなかったとのご指摘、ありがとうございます。
清潔を心がけ、快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

Azu225さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Azu225さん [30代/女性] 2022年11月25日 13:23:55

11月23日に1泊でお邪魔いたしました。今回は子供2人を1人で連れて行きましたのでママトコルームに泊まりました。中はとても広く素敵なお部屋で子供のアメニティも多くおもちゃまであって助かりました。ご飯もおいしく会場も席を確保しておいていただけたのでスムーズでした。バウンサーもあってよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:07:45

ママトコルームは小さなお子様がいらっしゃるお客様には、お勧めのお部屋で、人気のお部屋です。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館専用プラン】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》
【【アネックス館3階/バス移動】mamatoco room】

投稿者さん 2022年11月25日 11:11:34

4歳と1歳の子供を連れて宿泊。
遊園地にプールに温泉に、子供は大喜びのものばかりで時間が足りないぐらい大変満足しました!
バイキングはあまり期待していませんでしたが、どれも美味しかったのでよかったです!
残念なところをあげると、プールが大きさと値段が合ってないかなと思ってしまいました。もう少しお手頃だと嬉しいです。
ゲームセンターもいろんな種類があって、コンビニも徒歩圏内にあり、部屋も綺麗に清掃されていて、旅行割を使うと安すぎる値段で泊まれたので嬉しかったです!今度は新しい棟にスノボシーズンにきてみたいです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:05:32

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

投稿者さん 2022年11月20日 11:46:53

工事中でバス移動が大変かと思いましたが、自分一人だけでもすぐバスが動いてくれて全く嫌な思いはなかったです。
全国宿泊割引のおかげで、お値段以上の満足感でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:19:16

ご満足いただく事が出来、大変うれしく思っております。

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2022年11月19日 21:38:26

1歳と4歳の娘たちを連れての初めての旅行だったので、子供向けのお部屋のママトコルームを利用しました。
お部屋はとってもキレイで(部屋風呂だけは改装してないので古かったです)柵があったりベットが低くて広かったり、プロジェクターが付いていたり!子供連れには嬉しい設備でした。
ただ東館(チェックインのフロント、大浴場、食事会場)とは道路を挟んで向かいなので、それの移動はなかなか不便でした。バスは頻繁に行き来しているので待ち時間はほとんどないですが、乗車時はベビーカーは畳まないといけないので移動は抱っこ紐のがいいです。部屋にベビーカーもあったので。
館内にはボーリング場や子供の遊び場、ゲーセンがあるとありますが、そちらにはエレベーターがないので移動は大変です。
あと、大浴場にはベビーバスやベビーチェアがありますがカビてたので使えず。
部屋の加湿器も汚れていたので衛生面は気になりました。
とはいえ、スタッフの方々はみなさん親切で滞在中は楽しく過ごすことができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:21:28

ママトコルームは赤ちゃんのいらっしゃるご家族に、大変人気があります。

大浴場のベビーバス、ベビーチェアなど、カビがあったとのこと、すぐに改善いたします。
今後も清潔で快適にお過ごしいただけますよう、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月17日 14:57:16

予想通りファミリー向け昭和の施設。部屋が古く少し臭う。本館が工事中のためバス移動。これが結構厄介です。寒い中での移動が億劫で、結局部屋風呂にしました。宿泊客が多いせいかバイキング形式の食事も慌ただしく忙しない様子。施設の不便さをスタッフの不断の努力で補っている感じ。スタッフの方々には頭が下がります。本館竣工すれば新たな姿が見られるかも。もう少しの辛抱です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:26:09

本館リニューアルオープンのための工事でご移動等ご不便をおかけし、申し訳ございません。

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。

池の平ホテル 矢島佳代子

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2022年11月16日 01:24:50

リニューアルはされていても古いホテルと言うイメージがあったので行くまでは心配でしたが、お部屋は髪の毛1本として落ちていないくらいきれいに掃除され、嫌なニオイ等も一切ありませんでした!
従業員の方の対応もとても良かったです。部屋の窓からの景色も最高でした。
食事も美味しく、また行きたいと思えるホテルです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:27:00

ご満足いただく事ができ大変うれしく思っております。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月14日 20:53:17

食事が大変美味しかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 17:20:33

ご満足いただく事ができ、大変うれしく思っております。

おはな111さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

おはな111さん [30代/男性] 2022年11月14日 20:27:42

プリキュアルームは大人にとっては高いが、子供は大喜び。子供が喜んでくれたので値段の高さは仕方ないかな。朝・夕のバイキングはその辺のホテルのバイキングとは比べ物にならないぐらいおいしい。そしてサービスも柔軟な対応をしてくれてとても好印象。
誕生日特典も充実していて1日とっても楽しく過ごせました。ただ、特典内容が多くて、できれば2日間使わせて欲しいな~と思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 17:20:06

お子様にプリキュアルームを気に入っていただく事ができ、またお食事もご堪能いただくことができました事、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

みなも2070さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

みなも2070さん [50代/男性] 2022年11月11日 21:51:07

11月9日、10日連泊で今回、リニューアルされた東館の宿泊プランを利用しました。
今回4階(最上階)でした。天気も良く紅葉の時期と重なり眺望がすばらしかったです。
お部屋もリニューアルされて畳のいい匂いがする清潔感のあるお部屋でした。

食事は夕・朝食ともバイキングでした。
バイキングなので食事中も周りをバタバタと人が通るので落ち着いて食事をするという感じではないです。
また、料理の配列なのでしょうか、それとも客層がそうなのでしょうか?並んでいるにも関わらず横から割り込む、逆回りをする人がいることに残念な気持ちになりました。
食事自体は、まぁ普通でしょうか。

お風呂はアミューズメント館の方にあるため、客室からかなり離れています。
毎回行くのが大変です(笑)

唯一良かった点はスタッフの方々の対応がとても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 17:28:55

お食事会場でのご指摘、ありがとうございます。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、
改善し、ゆったりと美味しいお食事を楽しんでいただけますよう、日々努めて参ります。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

とうちろさんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

とうちろさんさん [40代/男性] 2022年11月08日 16:53:20

2回目の利用です。
子どもが行きたいという事と私たちも気に入ってる為、利用しました。
前回は本館に宿泊で何不自由なく過ごせましたが、今回は改修工事の為、東館に宿泊しました。駐車場がわかりづらく上の方にあり、少し大変でした。
食事やお風呂の移動や内容は大満足です。
お部屋もリニューアルという事で、とても綺麗で部屋からの眺めも良く大変満足です。

しいて改善点を述べさせていただくならば部屋のポットのお掃除をお願いしたいです。カルキ汚れなのかカビなのかよくわからないのが底にあり、水でゆすいでも取れないので温かいお茶を遠慮しました。

美味しい食事に綺麗な部屋、親切丁寧なスタッフの皆様、おかげさまで久しぶりの旅行が楽しい思い出になりました。次は本館ができるのを楽しみにしてます。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 17:31:22

この度も、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

改修工事のためご不便をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2022年11月04日 15:53:15

数年ぶりの旅行でした。

何年か前に候補に上がっていたこちらのホテルに、ファミリーランドのパスポート付きプランで利用しました。

広々。清潔。子供たち喜んでました。

バイキング
こちらは、可もなく不可もなく。。サーモン、コメ、ステーキはおかわりしました。
ソフトドリンク飲み放題はありがたいです

風呂
温度が子供でも入りやすくよかった。洗い場もたくさん。

売店
2ヶ所あり、よかった。
クーポンを使わせて頂きました

ボウリング、プールは利用していません。ゲーセン利用しました。
息子、ぬいぐるみ取れました。
大喜び。たまたまなのかか、優しい設定なのか、、
喜んでいました。

初日パスポートを引き換えてファミリーランドで遊びました。
遊園地は本当にちびっ子むけ。
遊園地以外に他にいろいろあり、小学生高学年くらいまでなら楽しめるかな、、。

着いて早々に、車酔いした子供が少し吐いてしまいご迷惑をおかけしました。
ホテル外でしたが、従業員さんが優しく声をかけてくれてとてもありがたかったです。

周りはほぼ家族連れなので、多少騒いでも全く気になりません。
部屋中から子供の声がもれて賑やかでした!

近くの牧場で食べたソフトクリームがすごい美味でした!
雲海も見られて感動しました。

楽しい旅行になりました。
ありがとうございました

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:51:49

ご満足いただく事ができ、大変うれしく思っております。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月04日 12:18:24

バスでの移動が少し面倒でしたがアミューズメントが色々あり、楽しめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:49:28

アミューズ面と館など、館内の施設を楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2022年11月04日 12:16:44

遊園地にプール、ボーリングとたくさん遊ぶところがあり、バイキングではお腹いっぱい食べてみんな大変満足してました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:48:56

投稿者さん 2022年11月01日 11:31:52

窓のサッシや加湿器が汚かったのが少し残念でしたが、接客がよく娘も大満足してくれました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:01:58

窓のサッシ、加湿器など、汚れがあったとのご指摘、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階/バス移動】プリキュアプレミアムルーム】