白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月09日 16:06:09

コロナ禍で従業員はマスク着用でキッチリ対策はされていました。布団3つで頼んだけどベッド2つでエキストラベッドは出てなかったのでヘトヘトに疲れてる中自分で出して大変でした。
あとは仕方ないですが混浴場とプールが空いてなくて残念。
ホテルはまぁ満足できたのですが、ファミリーランドが不満多くて、入場ゲートが湖畔口しか空いてなかったので、子供2人連れて大移動。園内のご飯がやってないのでまた外に出てからグルーっと回らないといけなくて抱っこで足腕パンパン!アトラクションは運休ばっかりであまり乗れず。フリーパスでもちょこちょこお金かかって結構高くつきます。きっずきっずはおもちゃやボールが撤去されてます。これは仕方ないですね。2日目に白鳥ボート乗りましたがひとりいくらの設定なので一艘乗るのに結構お金かかります。子供は楽しそうにしてたのでよかったのですが、なんと言うか…ウーンと思うところ多かったです。動物王国は動物との距離近くて空いててすごくよかったです。

2020年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2020年06月21日 15:05:34

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

お部屋の寝具の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフによる引継ぎ不足は指導が及ばなかったと反省し改善に努めます。

遊園地についてはお客様に寄り添ったご案内ができれば不満とならずお帰りいただけたと悔やみます。この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

安全・快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。

宿泊客室マネージャー 須見

【2020年5月7日~6月30日限定】ボウリング1G&フリーパス付★食事はハーフバイキング
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年01月31日 12:22:28

ご配慮いただき、和モダンルームのお試しプランに変更しました。同室に連泊しましたが、部屋は快適でした。ありがとうございました。
 食事については、何度か利用させていただいた中では、質的、衛生的に最も印象がよくなかったです。感染症が流行するなど時期的なものもあるとは思いますが、特に衛生面が気になりました。中には、指を舐めつつ料理をとっていく方もいて・・・。子連れ客への配慮を意識されているだけに、この点についてもお願いできればと思います。
 これまでの印象がよかっただけに、今後に期待はしたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月01日 12:12:44

投稿者 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。ハード面でのマイナス部分はソフト面でカバーして参ります。

いくつかの配慮不足についてご指摘ありがとうございます。お客様のマナーによる所もございますがご理解頂けるように案内など心掛けていきます。

投稿者さん 2020年01月31日 12:17:46

和モダンルーム自体は快適に過ごせました。ありがとうございました。ただ、駐車場からフロント、そして部屋までの導線に課題があると思います。スキー客など荷物が多い方がほとんどだと思いますが、台車をいちいち乗り換える必要があるなど使いづらいし、一部エスカレーターが狭すぎて何度も往復する必要があるなど、特に幼い子連れには極めて辛く、このことだけで部屋の快適さが吹っ飛んでしまうほどです。また、玄関からフロントへも台車なしで荷物を運ばなければなりませんが、出迎えスタッフの方の配慮もほとんど感じられませんでした(あと、車の正面でホントに「ぎりぎり」のところまで誘導するのは危険なのでおやめになられた方がよいと思います。万が一の時の責任は客の車になってしまうのですから)。
 これまでの印象がよかっただけに、今後に期待はしたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月01日 12:19:23

投稿者 様

玄関スタッフのお出迎え誘導についてご意見ありがとうございます。メンバーで集まって検討をしてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【モニタープラン】2019年12月東館全室和モダンルームにリニューアル★お試し宿泊♪
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

cdno26160998さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

cdno26160998さん [60代/女性] 2020年01月29日 18:40:19

部屋は綺麗だったが ソファーがあった方がくつろげたような気がした。食事が料金の割によかった。

出来ればデザートの種類がもう少し欲しかった。

ぬるま湯はあるのだから 熱めのお風呂があっても良いと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月31日 19:23:44

cdno26160998 様

東館和モダンルームにてお泊り頂き高評価を頂けて嬉しく思います。

お部屋やお食事、温泉についてアドバイスありがとうございます。貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

投稿者さん 2020年01月28日 14:10:45

初めて利用しました。
部屋から温泉まで遠くて、朝入るのをやめました。
温泉がぬるくて残念でした。
バイキングは料理が豊富で美味しかったです。
機会がありましたら利用します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月29日 10:44:56

投稿者 様

初めてのご来館に感謝申し上げます。館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

お食事はご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えており、各職人が想いを込めてご提供してございます。

投稿者さん 2020年01月22日 20:34:10

リニューアルされた東館に宿泊しました。
室内はとても綺麗でしたが、いくつかある建物の1番外れに東館があり、エスカレーターの上り下りなどで、荷物の多いチェックイン、チェックアウトの際は移動が大変でした。
食事は可もなく不可もなくといった感じで、もう少し工夫されたお料理があったら嬉しかったです。
スキーや子供の雪遊びにはとても楽しめるホテルだと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月24日 20:35:23

投稿者 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。お荷物についてはスタッフへお声掛け頂ければ出来る範囲にはなってしまいますがお手伝いをいたします。

お食事へのご意見ありがとうございます。お声を元に改善できるように努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月26日 16:54:34

久しぶりに利用させていただきましたが、すごく楽しみにしていた夕食バイキングのメニューに大好物の蟹がなくなっていて、とっても残念でした。
お風呂も寝湯やマグマの湯等、子供が喜ぶものがなくなっていて、これも残念でした。
露天風呂に新設されていたプロジェクターは内容がイマイチでした。

料理も

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年12月11日 19:04:10

投稿者 様

ふたたびのご来館に感謝申し上げます。カニのご提供について残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。。。この秋は価格の高騰などの理由によりカニの提供を別料金にさせて頂いておりました。2019年12月から2020年3月までは「海老・蟹フェア」として蟹は期間限定にて復活いたします。

大浴場・露天風呂エリアも少しづつ変化をして営業をしてございます。やむ負えない部分もありますことご理解の程お願い申し上げます。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月09日 18:17:26

部屋がタバコ臭いのが残念でした。部屋に入った瞬間に臭うため、部屋に入るたびに嫌になりました。食事とお風呂はよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月11日 11:57:03

投稿者 様

お部屋の臭いについて不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。。。今回ご利用頂いたお部屋は喫煙ルームではあったのですが、小さなお子様がいらっしゃる事から消臭対応の手配がされておらなかったこと配慮不足と感じます。

お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

これからも、

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

うたわないとりさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

うたわないとりさん [40代/女性] 2019年10月16日 14:36:05

ファミリー向けのホテルだとおもいました。きれいな服を着ていく必要が無い。
化粧もせずボサボサの頭でうろついてても構わない気楽な雰囲気。

つぎはぎの造りがおもしろかったです。廊下の片隅に謎の石(1個ふつうのレンガも混じっている)があったり、手入れされていなさそうな大きなクマのぬいぐるみがすわっている椅子があったり。そういう感じがおもしろいと思うタチなので 気に入りました。利用しないけど、子供さんが好きそうなゲーム機とかもあるのもにぎやかで良いなと思いました。

アネックス再奥にある上階のお部屋から 大風呂(水着や湯あみ着りようでの混浴露天風呂つき)までは遠くて、2回行く気にはなりませんでした。かといってお部屋のお風呂は ちょっと利用したいと思えなかった。

夕食・朝食とも 種類も多くて 席数もしっかりとってくださっていたので快適でした。
台風の影響で早い時間に出発したく、朝食時間を融通していただけたことは助かりました。
一番おいしかったのは 朝食の自分で盛り付けるタイプのドンブリの 大きい傘のきのこです。

もっとも気に入ったのはホテル周辺の環境。朝の散歩が気持ち良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月18日 09:20:48

うたわないとり 様

お泊り頂いた建物からは大浴場は一番遠く皆様へご不便をお掛けしております。ご移動についてお部屋割りで配慮できる部分と、ご来館頂いてからスタッフがお手伝いをさせて頂くなど対応してございますので、遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。

お客様のお召し物については当ホテルでの規定はありませんが、せっかくのお出掛けなので、是非きれいなお洋服と髪型でお越し頂きたいのが私の願いでございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】【2018楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題

蜜と雪さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

蜜と雪さん [50代/女性] 2019年09月28日 23:27:54

初めて泊まりましたが、ホテルのサイトで部屋の写真を見た感じキレイだと思い予約しましたが、隣の部屋の声は聞こえるし、なんだかちょっと…な気持ちになりました。ベッドの近くにコンセント(スマホ充電用)がなくて残念でした。料理のメニューは豊富にあり美味しくいただきました。夕食時にアルコール飲み放題にしました。地ビールが美味しかった。朝食もおいしかったです。つい食べ過ぎてお腹いっぱいになりました。スムージーが想像してたのと違って“あれ?”と思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月29日 12:32:13

蜜と雪 様

ご利用頂いたお部屋については残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。。。ホームページの記載情報と相違がないように努めてまります。

お食事は夕朝食共にご満足頂けたこと嬉しく思います。栄養価が高い旬の素材を生かしたスムージーは朝食スタッフ兼管理栄養士が飲みやすい味に仕上げておるのですが、お口に合わず申し訳ありません。。。全てのお客様にご満足頂けるように精進してまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

プランに迷ったらこれ!温泉とおいしい食事さえあればOKというお客様にぴったり!まる得プラン

投稿者さん 2019年07月28日 21:30:00

孫の誕生日に旅行で泊まりました、喜んでくれたようで、今度はお姉ちゃんをテディーベアーの部屋で予約を入れてあります。雨の日に室内プールは助かります。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月29日 13:31:18

投稿者 様

仮面ライダージオウルームにてご利用いただき、お孫様はお喜び頂いた様子で嬉しく思います。ライダールームの宿泊特典はプール又は遊園地のいずれかとなっており天候に左右されずにお楽しみ頂ける特典になっています。

またテディベアルームにてご予約ありがとうございます。このお部屋は当ホテルスタッフが蓼科テディベア美術館様とコラボしており少しずつですが、プチリニューアルをしております。

次回のご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【誕生日に最適】仮面ライダージオウのお部屋★泊まってオリジナルリュックサックを手に入れよう♪
【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月12日 10:07:41

親子三人で、6月29日に宿泊しました。
CMでもお馴染みだし、雨でも楽しめそうなので決めました。

まず、ファミリーランドはすぐ隣にあり、便利でした。
幼稚園児の息子には充分な遊園地で、雨でなかったら一日中楽しめそうでした。

ランチはランド内の蕎麦屋さんで食べましたが、ちょっとお高めで、帰りにひつじのショーンソフト目当てで行ったホテル隣接のレストランの方が、ランチにサラダブッフェ付いていたらしくよかったかも~と思いました。

チエックインまで荷物を二階のロッカーに預けるのは、ちと面倒。
ウイング館の一番端に泊まったのですが、館内の施設に行くのにどこも遠くて不便。

施設は古さを感じましたが、部屋は綺麗に掃除されており、快適でした。

プロジェションマッピングの時間にあわせて行った、混浴露天風呂は混雑していて、子供には熱く、わざわざ水着を着てまで行かなくてもよかったかな。
てか、水着ついでにプールの流れで入りたい。。。

夕食、朝食は美味しくてよかった。

特にサラダコーナーのホテル特製人参ドレッシングが気に入った。
帰りにホテルの売店でそのドレッシングが売っていたので、喜んでお土産に買いました。

ホテルのひとも感じが良くよかったです。

うちは幼稚園だったので、多少遠かったりしてもベビーカーなしで歩けるので問題なかったですが、ベビーカーが必要な子のうちは、雨の日はちょっときついかもと思う、池ノ平リゾートでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月15日 23:34:22

投稿者 様

【遊園地フリーパス券&室内温水プール】でたっぷり遊ぼう!ファミリープラン☆にてご利用ありがとうございます。

ロッカー及び露天風呂(プロジェションマッピング)へのご意見ありがとうございます。お客様にストレス無く快適にお過ごし頂けるように精進してまいります。

人参ドレッシングはお気に召して頂いたようで嬉しく思います。同商品はたくさんのお客様より「美味しい!」とお声を頂戴しております。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

黒猫キキ2008さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

黒猫キキ2008さん [60代/男性] 2019年06月29日 13:25:20

40年ぐらい前から知っているホテルでしたが,レジャーランドホテルみたいなので今まで敬遠していました.建物は老朽化していてそれほどいいとわ言えません.食事も期待していた以上のものではなくまあまあでした.確かにコスパは良いと思います.おかげでロープライスで宿泊できました.しかし大問題が発生しました.2泊目の夜中に就寝してから照明器具が落下し粉々に壊れました.2時間前までその下でパソコンを使っていたので,ぞっとしました.妻と二人夜中に部屋を変えられおかげで寝不足になりました.せっかくの旅の思い出が台無しになりました.ホテル側ではスタッフの方が詫びるだけで,支配人らしき人からは詫びなどの対応が一切なかったので大変不快感が残りました.

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月03日 11:19:31

黒猫キキ2008 様

お部屋の設備の不備により大変不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。誠に申し訳ありません。。。チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】【2018楽天トラベルアワード受賞】楽天限定ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

投稿者さん 2019年05月31日 10:52:44

エレベーターがいつも混んでいた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月02日 16:55:51

投稿者 様

仮面ライダージオウのお部屋にてお泊り頂き感謝申し上げます。

エレベータではご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。。。直ぐに改善することは難しいことではありますが、時間差などのご案内で混雑しないような取り組みを検討してまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

かず215kazuさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かず215kazuさん [30代/男性] 2019年05月21日 17:08:26

子供がプリキュアの部屋に喜んでくれたのでよかったが氷河の店員の対応がとてもひどかった。皿を取りに行こうとしたら目の前の店員に皿を用意すると言われ待っていたが目の前でボーッと立っているだけで一向に皿をもらえる様子もなくただただ待たされるだけだった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年05月22日 16:52:45

かず215kazu 様

お食事会場でのスタッフの対応については配慮が足らず誠に申し訳ありません。担当部署へ引継ぎして直ぐに改善できるように指導をしてまいります。

プリキュアドリームルームにお子様は喜んで頂いたことが救いでございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

nash1102さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

nash1102さん [50代/男性] 2019年05月10日 17:21:52

フロントのサービスマンの対応はとてもよかった。

他、部屋 食事 フロはファミリーホテルなので
期待はしていませんでしたので 綺麗でもなく
美味しくも無くその程度でした。

廻りの施設のレジャーは 子どもが喜んでいたので
総合的にはチャラな感じです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年05月11日 09:36:10

nash1102 様

GW期間のお休みを白樺湖にてお過ごし頂いたこと感謝申し上げます。

フロントスタッフの接遇をお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン

投稿者さん 2018年09月17日 23:01:37

あいにくの天気で、白樺湖周囲は霧だらけ。また、折角のレジャー施設のチケットがあったのに雨に降られ…、残念でした。レジャー施設は小さい子向けに作られているのか、三歳の男の子には丁度良かったです。また、夕食・朝食のバイキングは色々選べて、味も良かったかな。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月18日 19:56:46

投稿者 様

池の平ファミリーランドは3歳~小学校低学年のお子様向けになっております。夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

今回は天候には恵まれず残念でございましたが、またのご来館をお待ち致しております。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

わたすげ1025さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

わたすげ1025さん [60代/女性] 2018年09月11日 23:31:27

友人三人で楽しい一時を過ごしました。
お部屋は広さ、作りもよいのですが洗面にペーパータオルがあればなお良いと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月12日 11:45:29

わたすげ1025 様

親しいご友人様とのご旅行に当ホテルをお選び頂きありがとうございます。和みルームでのご滞在はゆっくり、のんびりお過ごし頂けましたでしょうか。

客室の洗面所への備品のご助言ありがとうございます。担当スタッフへ引継ぎし改善できるように検討して参ります。

宿泊予約マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

katyu1201さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

katyu1201さん [40代/女性] 2018年08月15日 23:30:55

お盆休みに宿泊しました。部屋が古く壁紙などが汚れていました。ベッドの下に卵ボーロが落ちていたりホコリがたまっていました。温水プールの水が濁っていたのも、気になりました。お風呂と食事には、満足しました。お食事は種類豊富でとても美味しく頂きました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年08月16日 10:57:55

お部屋の装飾・清掃に不備があり申し訳ありませんでした。清掃不備はあってはならないことですのでスタッフへ注意し以後同じことが無いように致します。

ご意見を頂きながらもお食事・温泉はご評価頂けたこと嬉しく思います。ご滞在中はいつでも安全・安心・快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。

宿泊予約マネージャー 須見

【お客様満足度★当館NO1】★夏満喫5パック★お子様歓迎★特典を自由にチョイス5点分★三世代オススメ
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ソンペン3さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2018年07月13日 08:57:02

設備は古いが、部屋は清潔感があった。湖が見えなかった部屋で残念でした。平日で空いていたので、お部屋のグレードアップ等の配慮があれば良かった。食事の時席を窓側に変更を希望したが、空いているにも関わらず受け入れてもらえなかった。

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年07月15日 21:08:26

お部屋からの眺望はご希望に添うことが出来ず申し訳ありません。お部屋割りはご予約のお早い順にて湖側へご提供することを基本としております。

お食事の際のお席についても配慮不足でございます。お部屋やお席の振替えなどは柔軟に対応するように指導をして参ります。

宿泊客室 須見

【2017楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題