白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 11:18:37

1日じゃ回れないぐらい楽しいところでした。子どもは大喜びで楽しんでいました。
バイキングはすごく美味しく地ビールも飲めて最高で、サウナもあって満足です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年10月08日 23:51:10

投稿者 様

お子様が「大喜び」されている姿をご提供できたことは大変うれしく思います。

夕食バイキングは和洋中エスニック数十種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。飲み放題には池の平ホテル直営工場で造るオリジナルクラフトビールもご利用いただけお客様よりご好評を頂いています。

池の平ホテル 須見

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様歓迎◆夏休みファミリープラン◆三世代オススメ
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

ちょこ9884さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ちょこ9884さん [30代/女性] 2022年08月10日 22:22:40

夏休み価格でちょっと高かったけど、大満足な旅になりました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年10月05日 11:41:00

ちょこ9884 様

「大満足な旅」とご評価いただけて、とても嬉しく思います。3世代みなさまの滞在中における印象は異なるかと存じますが、全てのお客様にお楽しみいただけるように取り組んでおります。

池の平ホテル 須見

【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2022年08月03日 18:57:31

プリキュア目当てで、2度目の旅行。
プリキュアのバッグが、昨年はボストンでしたが、今年はリュックで喜んでいました!
プリキュアランドも土日の夏休みでも混雑もなく、満喫できました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年09月07日 12:23:57

投稿者 様

2回目のご来館に感謝申し上げます。プリキュアルームにお泊りになるお子様へのプレゼントグッズの中でもメインとなるアイテムは毎年変わるのですが、手にしたお子様が「どのシーンで使われるか」を想像してグッズ選定をしております。

何度もお越し下さるお客様にも飽きを感じさせない為に、知恵を絞って取り組んでまいります。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

投稿者さん 2022年07月30日 15:09:53

楽しくてまだ帰りたくない。
また来ようねぇ。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年09月07日 11:53:11

投稿者 様

満点評価を頂きありがとうございます。とても嬉しく思います。何度もお越し下さるお客様にも飽きを感じさせない為に、知恵を絞って取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年07月29日 11:56:10

7月27日に家族で宿泊しました。娘2人も大喜びで大変満足です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年09月07日 09:26:35

投稿者 様

プリキュアルームでのご滞在で大切なお子様に笑顔でお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。

デリシャスパーティプリキュアのアニメ人気に伴い、プリキュアルームも好評でございます。お部屋の空室を確認したら即ご予約をおすすめ致します。

池の平ホテル 須見

【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

投稿者さん 2022年07月27日 20:58:33

6月10日に孫と一緒に宿泊いたしました。アネックス館からのバスでの行き来でしたが孫は喜んでおりました。バイキングの食事は種類が多く楽しめました。孫が会場で嘔吐してしまいましたが、スタッフさんが嫌な顔ひとつせず片付けてくださり心から感謝いたします。みなさんが感じ良く応対してくださり、良い思い出になりました。工事が終わったら、是非また行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年08月16日 19:02:18

投稿者 様

お孫様とのご旅行に当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

新本館のOPENは2023年4月の予定でございます。またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ホテルから徒歩2分!ファミリーランド1日フリーパス付き♪
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

rinkr25さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

rinkr25さん [30代/女性] 2022年07月27日 16:11:16

お子様がいらっしゃるご家族様には大変おすすめします。

子供たちの夏休み期間に利用させて頂きました。
チェックインの時間前に、先に荷物だけ預けにフロントへ行くとスタッフの方の名札には、半数くらいの割合で「研修中」の文字が・・・。
行動制限が解除されたばかりだったので、しょうがないとは思いつつも一抹の不安が・・・。

しかしそんな不安はどこへやら。預けた荷物札を見せる前から、とても日本語流暢な外国人スタッフの方が荷物を持ってきて下さり、スタッフのみなさん、子供にも直接話しかけてくれたり挨拶をしてくれたり。
また夕食後に会場の出口で吐いてしまった(本当にごめんなさい。)子供に対して若い男性スタッフの方が「自分もやったことがあるから大丈夫」と子供に優しく声をかけて下さり、替えの浴衣やスリッパ、コインランドリーの場所などテキパキ対応頂き、本当に感謝しかありませんでした。
プールやファミリーランドにも満足しましたが、スタッフの方の対応だけですごく行く価値ありだと思います!
子供たちもまた行きたいと言っているのでお世話になるときはまたよろしくお願いします!

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年09月05日 19:24:25

rinkr25 様

ホテルの玄関及び食事会場スタッフの接遇をお褒めいただきありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

ホテルに併設されている「池の平ファミリーランド」と館内のアミューズメント施設ではプール・ボウリング・ゲームコーナー・卓球など色々お楽しみいただけます。

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

うさる3222さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

うさる3222さん [40代/女性] 2022年07月23日 18:59:46

本館が工事中なので、移動が大変でしたが、プリキュアバスに乗れて子どもは喜んでいました。お部屋は古めですが、大好きなプリキュアに大喜びだったので、よかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年08月16日 18:14:49

うさる3222 様

プリキュアルームに喜んでいただけた事嬉しく思います。

プリキュア号はメインロビーがある東館とアネックス間を運行しているシャトルバスでございます。こちらのバスはプリキュアルームにお泊りになるお客様以外にも乗車可能でございます。常時運用はしておりませんがスタッフへお声掛けいただければ、直ぐにご利用になれます。

投稿者さん 2022年07月18日 23:08:35

2泊3日で利用しましたが、1泊2日では時間が足りないと思いました。それだけ楽しめます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年08月08日 18:10:39

投稿者 様

「足りない」と思うほどのお時間をご提供できた事はとても嬉しく思います。1日フリーパス券プランは池の平ファミリーランド内のアトラクションが満喫できるチケットがついたお得なプランです。

池の平ホテルフロントの受付は朝8時より可能で遊園地のチケットを先に受け取ることも可能でございます。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

のんのんむんむんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

のんのんむんむんさん [40代/女性] 2022年07月15日 23:01:04

7月14日から1泊2日でプリキュア大好きな娘の誕生日に利用させていただきました。到着してから終始笑顔でご機嫌でした。到着時はプリキュアバスに目をキラキラさせていて、水着ではいる混浴風呂や食事も子供向けのバイキングメニューも豊富で大喜び。お部屋は、新しくプリキュアになった子もちゃんといてしっかり管理されているなと感心しました。お部屋とお風呂や食事会場がバス移動もプリキュア好きなので子供は喜んでいましたが、大人的には行き来が大変なので、お風呂には一回しか入れず少し残念でした。

以下評価点です。

良かった所
1 、キャラクター好きな子供にはたまらないお部屋
2 、バイキングも種類豊富で出来立てを食べさせてくれる。離乳食もかなり豊富。
3 、子供には嬉しい特典盛り沢山。
4 、色々なサイズの浴衣があります。娘は95センチですが腰紐がついた大人と同じ柄の浴衣で嬉しそうでした。
5 、従業員が皆さん親切で笑顔で接客されている。

気になった所
1 、お部屋の湿気感が強かった。
2 、掃除などはされているようだが設備が全体的に古い。
3 、費用をかけなくても、売店や近くの待ちスペースなどもう一工夫有ればもっと良い雰囲気が出るのではないかなと思う。

でも、子供の喜ぶ顔が見たい親的には、高評価なホテルでした。
また機会があればお邪魔したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年08月07日 20:55:38

のんのんむんむん 様

お子様の誕生日旅行に当ホテルのプリキュアルームをお選びいただき感謝申し上げます。お子様も終始笑顔だったようで安心しております。

良い評価もございましたが、ご指摘についてはカイゼンできるように努めてまいります。

池の平ホテル 須見

ウルフ7285さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ウルフ7285さん [40代/男性] 2022年07月14日 19:10:25

フロントやバイキング会場ではスタッフの方々にとても
丁寧にご案内頂きありがとうございました。
部屋からフロントへ子供用の爪切り貸し出しを申し出たところ、
わざわざ部屋まで持って来て頂きありがとうございました。
アネックス館からのバス移動では、ほぼ待ち時間がなくストレスなく移動できました。
また是非利用させて頂こうと思います!

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月28日 19:15:23

ウルフ7285 様

アネックス館からのバス移動も、あまりご不便をお掛けする事なく安心いたしました。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2022年07月14日 18:52:45

新宿からの送迎バスを利用した際に3時間半のバスで、酔って何度も娘が吐き、フロントでチェックインまで座れる所がないか聞きましたところ、お部屋に早くに入れて頂きました。ご対応に感謝しております。プリキュアのお部屋、最高によかったです。天蓋レース付きベッドを娘がとても喜んでいました。お土産のリュックもマグカップも立派でした。バイキングも朝晩豪華でした。帰る日にファミリーランドのアドベンチャーカヌーを降りてすぐ娘が足長蜂に足を刺され、痛みで歩けなくなり大泣きに。フロントの方に話すと応急処置のキットを貸してくださり、塗り薬もお持ちくださいました。大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年08月03日 18:24:03

投稿者 様

足長蜂に刺されたその後は娘様のお具合はいかがでしょうか?応急処置程度となってしまいましましたが、大事に至らずホッとしております。

新宿からの直行バスはお日にち限定ではありますが運行してございます。運行日についてはホテル予約センターにお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2022年07月05日 17:05:26

家族で遊園地とプールで遊べてとても楽しかったです!ご飯も夜朝共に種類も豊富で美味しかったです。お部屋も綺麗でゆっくりできました。また家族で利用させて頂きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月24日 19:27:21

投稿者 様

ホテルに併設されている池の平ファミリーランドのフリーパス1日券付きのプランにてお楽しみいただけて嬉しく思います。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは数十種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。栄養価が高い旬の素材を生かしたスムージー は朝食スタッフが皆様の健康を考えてお子様でも飲みやすい味に仕上げました。

池の平ホテル 須見

ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪

投稿者さん 2022年07月04日 22:32:01

7月頭に宿泊しました。
リニューアルされたお部屋はとても広くて清潔感があって良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月18日 19:59:29

投稿者 様

満点評価を頂きありがとうございます。とても嬉しく思います。

ご利用いただいた「和モダンルーム」は赤ちゃん連れの初めてのお泊り旅行からご年配の方のしっぽり旅行までさまざまな層のお客様から高評価を頂いている客室でございます。

池の平ホテル 須見

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年07月04日 09:06:17

信州割を利用し、夫婦で泊まりました。本館が工事中なので東館にしましたが、バス移動のアネックス館の場合、少し面倒だろうなと思いました。フロント、駐車場も以前と場所が違うので、リフトやレイクサイドプラザが遠くなり不便に感じましたが工事が終わるまでは仕方ないですね。ホテルの売店2箇所とレイクサイドプラザを利用しましたが池の平リゾートのお土産の種類が増えていて嬉しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月18日 20:02:29

投稿者 様

新本館建設中に付き正面玄関を東館に設けて営業を行っております。再来のお客様に混乱を与えており申し訳なく思っております。

何度もお越し下さるお客様にも飽きを感じさせない為に、お土産のラインナップでも知恵を絞って取り組んで参ります。

新本館のグランドオープンは2023年4月でございます!またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

白樺リゾートで楽しい想い出作り!彼女に嬉しい特典付き☆カップルプラン

投稿者さん 2022年07月03日 21:57:29

ママさんの声を聞いて作られた部屋というだけあって、やんちゃな1歳と過ごすには最適な部屋と、アメニティに大満足でした。部屋が2室しかないため、予約が難しいので部屋数も増え事期待してます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月17日 18:37:25

投稿者 様

小さなお子様とのご旅行に当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。ご旅行に赤ちゃんもご一緒となると色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

今回投稿者 さまがお泊りなられたお部屋は、ママと子にとってストレスフリーで安心して楽しく過ごせるお部屋【mamatoco room】というお部屋です。私も客室設計から携わったイチ推しのお部屋です!

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館専用プラン】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》
【【アネックス館3階/バス移動】mamatoco room】

Arasick125さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Arasick125さん [30代/女性] 2022年07月01日 21:31:41

6/26から1泊、主人と7ヵ月の息子と3人で宿泊しました。
東館のお部屋はリニューアルされたばかりとのことでキレイで、畳だったので息子が部屋中をずりばいして楽しそうでした。
食事会場では寝てしまった息子にクーファンを用意してくださって部屋で食べる用に離乳食もバイキングに置いてあるものを持ち帰らせていただいてありがたかったです。
お風呂も混浴だったので家族みんなで入れて良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月17日 18:23:50

Arasick125 様

お子様のデビュー旅行でございましたか?当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。ご旅行に赤ちゃんもご一緒となると色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

混浴の大露天風呂も赤ちゃん用のスイムパンツ(販売もしております)をお召しいただくとご家族みなさまでお楽しみいただけます。

池の平ホテル 須見

プランに迷ったらこれ!温泉とおいしい食事さえあればOKというお客様にぴったり!まる得プラン

投稿者さん 2022年06月30日 15:02:47

プリキュアルームには2度目の宿泊でした。
2歳の次女は宿泊代はかかりませんでしたが、オリジナルグッズだけプラス料金で用意していただけて次女も大喜びでした。
長女が誕生日という事での宿泊でしたが、チェックインの時にスタッフの方からメッセージ入りのステッカーを頂いたり、おめでとう!と声をかけてくださって娘も嬉しそうでした。
お部屋は古い感じではありますが、清潔感があり、プリキュアいっぱいのお部屋で娘達も私たちも大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月17日 18:04:08

投稿者 様

2回もプリキュアルームにてお泊りいただき感謝申し上げます。【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】は歴代のプリキュアシリーズと比べてご予約を沢山いただいております。ご希望の宿泊日に空室を見つけましたら、ご予約いただくことをお薦めいたします。

池の平ホテル 須見

nina9115さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

nina9115さん [30代/女性] 2022年06月30日 00:02:50

スーパーSALEで安かったのでこちらの部屋にしました。最上階で湖側ではなかったので白樺の木とバスが見られる感じです。
チェッイン時に待っているだけで声をかけられてちょっと過剰じゃないかと思いました。駐車場係の人も『部屋番号の書いた紙はありませんか?』と2回くらい聞かれましたし、ちょっとしつこいです。
食事はバイキングの量が多くてとてもよかったですし、フラダンスのショーをやっていたので子どもも飽きずに居られました。とてもおいしかったです!朝食の勝手丼がよかったです。

しかし、1部屋の値段が高すぎるのでスーパーSALEと県民割などがなければ行くことは無いです。
そして、バスをおりてからも部屋までが遠いので本館の方に泊まったほうがいいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月17日 17:58:11

nina9115 様

満点評価をいただきありがとうございます。とても嬉しく思うと同時に過度な接遇も反省をしなければなりません。

ご利用された日に丁度フラハワイアンフェスを開催していた為、ショーも観覧できるようになっておりました。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

kazuhaya4939さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2022年06月28日 13:02:19

久々の利用で本館が工事中ということもあり全く別物という第一印象でしたが、館内を歩いてみて思い出した感じです。信州割クーポンでボーリングや卓球が楽しめ大変お得でした。食事も美味しかったです。リゾートローソンの前の湖でコイの餌やりができ、そこに紛れて遊びにくるカルガモが可愛かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月12日 20:15:08

kazuhaya4939 様

3年ぶりのご来館に感謝申し上げます。現在の東館フロントは元々宴会場があった場所を工事して玄関も造ったため以前とは全く違った印象を持たれてしまったかと思います。

信州割りスペシャルは長野県と近隣県のみなさま対象に行っているお得な割引施策でございます。お申込みはお客様からのご申告となりますので対象のお客様は事前にお問い合わせ下さいませ。