白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

サイコウジさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

サイコウジさん [30代/男性] 2015年10月14日 15:28:50

高原散策と子供の遊園地の為訪れました。少し寒かったですが、空気も澄んで家族のいい思い出になりました。朝晩のバイキング形式の食事も豊富でとても美味しくいただきました。ただ、部屋のトイレのウォシュレットが故障してて使えず、隅々までチェックしてほしかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年10月25日 18:56:01

高原散策はいかがでしたでしょうか。ちょうど紅葉がきれいな季節となっておりますので、きっとお楽しみいただけたのではと思います。
女将 矢島佳代子

【楽天アワードW受賞記念】楽天限定プラン★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題付

投稿者さん 2015年07月13日 17:06:50

自然環境の素晴らしさを味わえるホテルでした。しかし、こと施設の老朽化に関してはレジャーでの利用にはマイナスポイントを付けざるを得ません。リニューアルの必要なホテルではないかと思います。食事は種類も豊富でおいしくいただきました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年07月15日 14:15:17

自然を楽しんでいただけましたようですね。施設は少しずつ手をいれ、改善してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2015年05月07日 15:59:06

とっても大きなホテルでお風呂に行くのに疲れちゃいます^^;
2歳の子供を連れての旅行なので、こういう子供歓迎のお宿は助かります。

・お部屋 グレードアップの和なごみルームにしたので、綺麗で良かったです。
 ただお風呂までの距離が長いので、年配の方や足の不自由な方にはきついかと。
 お部屋と洗面所に仕切り(ドア)があると良いです。

・お風呂 水着を着て入れるお風呂は、虫がいっぱい浮いていて私には辛かった。
 300円で貸していただける服は、体にべっちょりとひっついて、混浴ではちょっ   と・・・といった感じです。
 サウナがあるーと喜んだのですが、椅子に何も敷いてないので熱くて座れませんでし  た。

・バイキングのお寿司美味しかったです。

2015年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年05月15日 14:08:44

和みルームは特に小さなお子様づれには、まったりとできるとご好評をいただいております。
お風呂の虫ですが、どうしても山の中の露天風呂のため、虫たちも一日の疲れを取りたいと、温泉に入ってきてしまうようです・・・
バイキングのお寿司を気に入っていただけ、何よりです!
女将 矢島佳代子

【楽天アワード受賞記念】最上階のグレードUP和洋室◆クチコミ投稿で和ルームが最安値★

yama-guide1さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

yama-guide1さん [40代/男性] 2014年09月18日 14:50:19

部屋からお風呂場が遠いので何度も入る気がしません。レストランのスタッフのお喋りが気になりました。部屋のランクを上げてまた訪ねたいですね。

2014年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年09月22日 09:25:31

スタッフのおしゃべりが気になられたとのこと。厳重に注意いたします。
景色を眺めながらお風呂のお入りいただける少しゆったりしたお部屋もございますので、次回お越しいただけます時にご利用いただけましたら幸いでございます。
女将 矢島佳代子

【新露天風呂オープン!紅葉巡りも】プランに迷ったらコレ♪湯めぐりプラン★露天グランプリ長野県5位

yumikoro8004さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

yumikoro8004さん [40代/女性] 2014年08月29日 10:01:51

子供2人と4人で宿泊しました。やはり口コミ通り相当古い・・・フロントのソファーは穴だらけだし、プールが特に酷く、天井から水がしたたり落ち、スライダーの階段はぼろぼろで、とても気持ち悪かったです。。でも遊園地が隣接してるのはとても便利で、天候が悪かったのも有り、出たり入ったりと様子みながら子供を遊ばせることが出来き大変良かったです。露天風呂もぬるめの設定だったので、小さな子供も楽しむ事が出来き良かったです。食事は夕食、朝食ともにとても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月30日 11:46:56

何かとご不便、また不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
でも遊園地、お風呂、バイキングなどは楽しんでいただけましたようで大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

期間限定★遊園地デビュー応援◆幼児のお子様☆遊園地&プール&宿泊代0円♪【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2014年08月25日 18:00:34

3世代で利用しました。
子供がいる人たちには便利な施設です。
対象が完全に子供がいるファミリーだったので、大人もゆったりできるようなカフェが
あったりしたらうれしいです。

建物は歴史を感じましたが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。
スタッフさんもさまざまな要望に柔軟に対応していただき満足です。

この時期は朝晩がひんやりしました。
長袖必須です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月26日 10:37:45

親子三世代でのご利用だったのですね。
ご満足いただけて大変うれしいです。
お盆がすぎますと、朝晩冷え込んでまいります。
一枚羽織るものをお勧めいたします。
女将 矢島佳代子

【いつでもポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉13種類■

投稿者さん 2014年01月01日 23:32:07

年末に子連れで利用しました。
フロントスタッフ、レストランの方、レンタルスキーのスタッフ、売店のスタッフ、どの方もすごく感じが良かったです。特にサービス過剰という訳じゃなく、人柄がいいというか…。
料理は夜も朝もバイキングでしたがイマイチでした。
種類は多いです。お肉を焼いてくれるのですがおんなに固いお肉は久しぶりに食べました。
宿泊料金が高い割にはバイキングにフリードリンクが入ってないのはびっくりです。大きなチーズの中でスパゲティをからめてくれる料理もあるのですがチーズが全然絡んでない。
お好みでパルメザンチーズやサーモンを振りかけれるようになっていましたが鮭フレークのようなレベルでがっくりです。
デザートは種類は多いのですがアイスクリーム系があると良いなーと思いました。

館内の施設は想像はしていましたがやはり古さを感じました。
ですがイルミネーションがあったりいたるところがガラス張りになっていて景色が楽しめます。
広いので移動が大変なのは仕方がないのですが、寒かったです。
館内の移動でも上着がないときついです。
卓球場はストーブが置いてありますが特に寒いです。

全体的には従業員の方々の感じが良くていい休日が過ごせました。

2013年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年01月03日 16:20:37

バイキングが今一つ・・ということ、お口に合いませんでしたでしょうか。残念です。
お肉が固いのは、焼き方に問題がある事がわかりましたので、すぐに改善できるかと思います。
多々ございましたにも関わらず、スタッフへの温かいメッセージ、ほんとにうれしく頂戴いたします。
女将 矢島佳代子

9,200円相当の特典★リフト券やプール券等自由にチョイス♪ウィンター5パック

投稿者さん 2013年10月25日 02:44:00

10月11日(金)に宿泊しました。
子供向けにはもってこいの立地で、目の前が付属の遊園地でした。
広い敷地で一日中遊べる感じですが、一部廃れた感があり、乗りたい乗物まで長いこと歩いて行ったら、なぜかやっていない・・・建物がやけに暗い…みたいなことがありました。
ホテルは温泉がいろんな種類があって楽しかったです。混浴風呂もあり、入浴用の服?を着れば家族で入れて嬉しかったのですが、混浴風呂までの道中が長く、入浴用の服?が冷たくなって、ぶるぶるしながら到着したのでそこは何とかしてもらいたいです。
バイキングはまあ普通でした。
あと、ホテル前の無料駐車場がすぐにいっぱいになり、誘導された駐車場に停めたのですが、出るとき2000円も取られました。しかも平日は無料のはずなのに、なぜ二日分?
は?と思いました。宿泊プランで少しお得感があったのですが、それでもマイナスです。というか、宿泊者の駐車場有料とか事前に説明がほしかったです。

子どもは満足だったようです。白樺湖、ロープウェイ、牧場・・・楽しい観光地なのでまた遊びに行きたいです。

2013年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年10月25日 09:39:43

お風呂、ファミリーランド等で楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。
また温泉はご家族皆様でお楽しみいただけましたようですね。
寒い時期になりますと、どうしても露天風呂に行くまでが寒くなってしまいます。
ぜひ温泉であったまってくださいませ。
駐車場の件は、おそらくご説明不足だったことが原因かと思われます。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2013年08月16日 16:02:24

部屋は思ったより狭く、とても古い感じでしたが、清掃はしっかりされていました。プリキュアにはもっと広い部屋があるようですが、男の子も作ってほしいです。
子供は仮面ライダーの部屋に大喜びでした。バイキング朝は品数も豊富で大満足でしたが、夕食はイマイチでした。
部屋のトイレに子供用の便器があったり、水筒に自由に麦茶も入れさせてもらえるので、暑い日にとても助かりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2013年08月18日 11:35:02

お子様が、ウィザードのお部屋に大満足!!していただくことができ、大変うれしく思っております。
小さなお子様連れのご旅行でも、ゆっくりとお過ごしいただけますよう、これからも工夫してまいります。
女将 矢島佳代子

仮面ライダーウィザードルームお泊りプラン★もって帰れるウィザードグッズ付き♪
【仮面ライダーのお部屋】

投稿者さん 2013年08月02日 15:20:32

遊園地が目の前でプールもあり 一日中遊べる点は非常にいいですが、ホテル自体は古く従業員の接客レベルも低いです 遊園地のための仮宿のイメージです 朝に従業員がトイレでスマホをいじっていたり 館内説明が不足していたりホテル横にリフトがあるんですが遊園地に行く日にしかただでのれないなど不満な点があります 遊園地自体は大満足で子供も喜んでました

2013年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年08月04日 12:15:05

従業員のマナー違反、ご案内不足と、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今後、改善いたします。
遊園地を楽しんでいただけました事を大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン

投稿者さん 2013年06月24日 09:05:21

朝のバイキングは、よかったが、夜のバイキングは、おいしいものがなかった。

2013年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年06月26日 08:52:37

夜のバイキング、お気に召すものがなかったのでしょうか。残念です。
ご朝食はご堪能いただけましたようで、うれしく思っております。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

カトレア4923さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

カトレア4923さん [60代/男性] 2012年10月22日 20:17:26

食事普通-風呂が不満パンツ借りて温泉に入る...私にわどおも..室内のふろがもうしとつでした。...景色わさいこう。紅葉.湖.そして車山の山頂からの景色.も一度見たい.

2012年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月23日 08:44:16

今、紅葉がとてもきれいです!
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

「最安値」★当館人気食事4つ★半■蟹も寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン

投稿者さん 2012年10月02日 20:25:05

とにかく子供は喜んでいたのでそれで良し。子供が楽しく遊んで過ごせるという意味では良い施設なのは間違い無い。
しかしホテルそのものは良くも悪くも昭和の臭いが強い。一基しか無い客室エレベーターには驚いた。高層ホテルでは無いが、3階以上の客室だとやはり不便だろう。
大浴場も水着混浴の大きな露天は素晴らしいが、内湯は普通。食事も大型ホテルのバイキングの及第点といったところ。
館内レジャー施設(プールやボウリングなど)が宿泊者にもあまり安価で提供されないのも今時な感じがしない。ファミリーランドの入園券サービスも、フリーパスへの差額でのアップグレードが不可なので、乗り物の利用回数がかなり少ない場合を除けばお得とは言えない。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月05日 09:31:44

エレベーターなど、ご不便をおかけしました。
ファミリーランド、バイキング等、いろいろと貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。昭和の香りを新しい時代に変化させなくては!ですね。
少しずつですが、お越しいただくお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同頑張ります。
女将 矢島佳代子

【スマイルプリキュア!のお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪
【スマイルプリキュア!のお部屋】

キョロ723さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

キョロ723さん [30代/男性] 2012年09月26日 00:53:09

白樺湖に面し立地は文句なし。部屋も寝るだけならトイレもあり不満はありません。ただ、食事が微妙。まず十分な量が確保されておらず補充が遅い。バイキング形式をとるなら客同士で取り合いにならないようにお願いします。目の前で焼いてくれるという肉も囲われていて見えなし、硬いし…おまけに厨房が高いのか見下ろされていて良い気分ではない。飲み放題プランは安く、地ビールが美味しかった点は良かった。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月26日 13:13:53

バイキングの補充が遅かったとの事、大変申し訳ございません。お料理がきれることのないように注意いたします。
実演バイキングの場所ですが、調理器具の関係で今の状態になっています。私どももできるだけお客様に近いところでお料理をおつくりできたらと思っています。
地ビールが美味しかったとのお声、地ビール職人の竹内に伝えます!ありがとうございます。
女将 矢島佳代子

【訳ありだからお得】に3連休■部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】

投稿者さん 2012年08月23日 12:27:36

毎年家族旅行でお世話になってます。昨年も夕飯はバイキングでしたが、会場が広くとっても美味しくて、子供もそれが楽しみで伺いました。が、今年は会場も小さく、お料理もぱっとせず、ガッカリだったようです。我が家は大人数で宿泊するため、東館にお部屋を用意されましたが、東館だと食事は小さい方の会場になってしまうとか。
フロントの方にチェックアウトの際聞いたら教えて下さいました。来年からは、食事の事を気を付けて予約しようとおもいます。
なんと言っても、ファミリーランドで遊んですぐに宿に行けるのがありがたいです。小さい子供3人を連れての移動はなかなか大変なので、助かります。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月28日 08:34:57

いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大勢のお客様がいらっしゃるこの時期は、スカイラウンジ氷河だけですと、会場が足りず、東館のホルン会場をオープンさせます。
ホルンは落ち着いた会場で、人気があるのですが、お好みがありますね。
ぜひ、来年もお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

(最安値)【いつでも】★ポイント10倍■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類■
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2012年08月08日 22:13:11

環境は、夏でも涼しく最高。水はおいしく、エアコンも必要なく快適である。
食事は、品数は多いが、サラダ、果物が少ない。高原野菜や牛乳はとてもおいしい。アルコール類だけでなくソフトドリンクも別料金で、ソフトドリンクくらいはバイキングにいれてもいいんではないか。
お風呂は、種類はあるが、ロッカーが男女兼用、更衣室のみ別なので、ロッカーも男女別にほしい。また、温泉とプールが離れており直接行き来できず不便である。湯質はgood。
スタッフの接遇は、教育されており非常に良く、館内は古いものの綺麗に清掃されている。
ファミリーランドや周辺施設もあり滞在してゆっくりできるホテルである。
総合的には、宿泊料金も安くないので普通程度であるが、ぜひまた来たいと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月09日 10:50:03

お水、美味しいのです!そして、この季節、朝晩はほんとに天国だと思います。
いろいろとご意見を頂戴し、ありがとうございます。高原野菜は今、地元からの採れたて野菜をご提供させていただいております。
ご指摘に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうあげております。
女将 矢島佳代子

【涼】【夏得】遊ぶ&泳ぐ!の特典付き■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2012年05月09日 08:09:49

こどもの日に宿泊しましたが、思っていたほど混んでいませんでしたので助かりました。
このようなホテルはアメニティが充実しているという認識がありましたが、こちらはそのあたりが不便でした。化粧品は大浴場にはありましたが、お部屋にはありません。また男性用剃刀も大浴場受付に行かなければありません。ブラシはお部屋のみに置いてありました。使用する場面を考えて置いていただければ助かります。
夕食のバイキング時にジュースは別料金だとのことでオーダーしましたが、ビンのみが運ばれてグラスは自分で取りに行かなければなりませんでした。
ちなみに遊園地の設備は古く、カヌーは水が入ってきましたので要注意です。
ホテルの従業員の皆さんは比較的対応は良かったと思います。

2012年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年05月15日 10:17:55

ホテルのスタッフに対して、あたたかいメッセージをいただきありがとうございます。
アメニティに関しましては、今担当者がいろいろと検討しております。
ご満足いただけるものがご用意できるようにと、あれこれ検討中です。
ご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
女将 矢島佳代子

【春得】ママ・パパ安心♪楽々★遊園地を自由に探検!フリーパス券&プール満喫♪GWファミリープラン

スカイパールさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

スカイパールさん [30代/男性] 2012年01月30日 11:42:54

ウインタースポーツ利用で宿目的ではないので、高級感や、おしゃれ感はまったくなく、お部屋もバイキング料理ももお風呂も合宿所的なそれはそれでとても良いと思います。子供連れには、丸一日パウダースノウの雪遊びを楽しむことが出来、。ただ季節がら増築を重ねた建物だからか、お風呂も通路や廊下がとても寒く、いたるところが故障中で使用禁止・・(・・;)夕食も、地ビールを注文したくても、お客さんがごった返していて、従業員さんがどなたなのか・・結局頼めませんでした(^_^;)バイキングの中に温かいお茶やコーヒー紅茶が含まれていたのでまあいいかとなりました。子供たちは大喜びでしたし、子供連れの家族が、気兼ねなく楽しめるホテルだと思うので、リピートしたいと思います。同じような内容の浜名湖パルパルなどは、併設ホテルが改装しとてもきれいなホテルになりサービス施設面も一新しているので、比べちゃうと・・になってしまうかも。

2012年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年02月05日 09:10:09

お子さまたちに雪遊びを楽しんでいただけて、何よりうれしく思っております。
バイキングも喜んでいただけましたようですね。
飲み物の注文がしずらかったとのご指摘、改善いたします。
創業60年以上がたち、建物は年季が入っています。ご迷惑をおかけすることもあり、申し訳ありません。
メンテを充実させ、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
女将 矢島佳代子

最安値【冬得】冬あそびデビューに持ってこい♪幼児のお子様【無料0円】♪ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

matsudo44さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

matsudo44さん [40代/女性] 2011年06月27日 11:55:28

「古いホテルだなぁ」としか言えません。設立当初は夢のようなホテルだったのだと思いますが、今となっては、如何せん古い!ただ、食事に関しては、バイキングとは思えないおいしさでした。

2011年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年07月01日 09:09:54

古さは否めませんが、清潔を保つよう努めます。
バイキングご満足いただけましたこと、うれしく思っております。
取締役 矢島佳代子

【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

meishokuさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

meishokuさん [30代/男性] 2010年08月27日 10:30:15

8月24日に泊まりました。子供連れであれば、遊園地とプールと自然がセットで楽しめ腹いっぱいご飯が食べられお勧めです。ホテルそのものの評価としては、フロント系の従業員以外はホスピタリーレベルは高くない。食事はコスト重視感が否めない。部屋はきれいで景色も良いが、ポットに半端に水が入っていたり、電球が切れていたりといまいち。風呂が最低です。混浴の湯あみははっきり言ってスケスケです。これを着た人は水に濡れたときに最低の思い出を作るでしょう。そもそも混浴の露天風呂は客を拒むかのようなぬるさ。温水プールなの?意図があったとしても改善するべきです。これを見た人は心配するかもしれませんが客を泊めるという基本的な部分は普通レベルなので安心してください。ビジネスではなくせっかく休みを作って楽しむために来ている客を楽しませるという感動分野の部分を再考してみてはどうだろうか。まだまだ良くなると思いますよ。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月12日 08:30:48

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に感動していただけるホテルを目指し、スタッフ一同がんばってまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

【夏得】 遊ぶ&泳ぐ!の特典付き♪お子様大満足◆夏休みファミリープラン◆あつあつバイキング大好評♪
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】