白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

LEONHARDT4305さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

LEONHARDT4305さん [40代/男性] 2023年07月06日 21:15:56

7/1に宿泊しました。アネックス館だったので遠く、部屋は少し古さを感じました。
ただ、子供の宿泊料金がタダで更にファミリーランドのパスポート付き!また、ファミリーランドの駐車料金が無料になるチケットも下さり、翌日は時間を気にせずファミリーランドを満喫することができました。
とても素晴らしかったのは夕食です。
ローストビーフは絶品で何回も食べてしまいました。
クリームパスタ、ステーキ、天ぷら、デザートも何を食べても美味しい。
カニも他のホテルと違い身がしっかり詰まったカニで存分に頂きました。
お風呂もキレイで、サウナも充実していて心も身体もリフレッシュ出来ました。
子供達もまたホテルに泊まって、ファミリーランドに行きたいと言うのでまた10月に宿泊させて頂きます。
よろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:26:16

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年07月04日 22:32:47

10ヶ月の赤ちゃんとの初旅行で利用しました!ウェルカムベビー認定だけあって、赤ちゃんや未就学児連れでよ安心して泊まれるお宿だと思います。

赤ちゃんプランにはオムツやミルク等の特典がありますが、それ以外にも食事の席を確保してくれたり、お部屋に哺乳瓶を洗うブラシも未使用のものだったりと細かな事まで良く行き届いていて感動しました!スタッフの方々も子どもに気さくに声をかけてくれ、気持ちの良い対応をしてくれました。

お部屋は東館なので新本館からは少し遠く。。ちょっとした冒険!くらいの気持ちで歩く方が良いと思います。笑

少し残念なのは、新本館のロータリーが改修中なので仕方ないのかもしれませんが、離れた駐車場に案内するなら近くの道路にも誘導員を配置するべきと思います。また、入館してからも東館にはスタッフがほとんど見当たらず。。何か聞きたくても本館まで歩くのも面倒。。と本館以外の箇所に配置人数が足りないと感じることはありました。スタッフの方々自体はとても良く対応してくれたので、またいつか遊びに来たいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:21:35

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
外構の工事中でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

池の平ホテル 矢島佳代子

東館和モダンルーム☆ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビー認定」!赤ちゃんプラン♪
【【東館】赤ちゃん【和モダン】ウェルカムベビーの宿認定4名禁煙】

がちゃがちゃ4649さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

がちゃがちゃ4649さん [30代/女性] 2023年06月28日 17:18:53

リニューアルしたとの事で、今回3度目の利用となりました。館内はとても綺麗ですが、ロビーやラウンジに窓がないのでちょっと閉塞感を感じました。バイキングはいつもながら満足です!種類が豊富でカニもあり、カニ目当てで行くと言っても過言ではありません。カニだけは今後もずっと続けて欲しいです!
今回とても残念に感じたのはお風呂です。リニューアルしたから来たのに水風呂や展望サウナが工事中で利用出来なく、営業時間も変更されていました。プランやホームページにも工事予定を表記すべきだと思います。他の宿泊者さんも半不満そうにしていましたよ。また、通常であればチェックイン前も後ももっと早く利用できるのですが、チェックイン前は15:00以降、チェック後も15:00以降でなければ利用できませんでした。
お風呂の感想としては洞窟風呂があった頃の方が私はワクワク感があって楽しかったです。混浴の眺めは最高でしたが、全体的に昔に比べてお風呂の種類が少なくなってしまい寂しく感じます。
ファミリーランドのフリーパス付プランにしましたが、唯一楽しみにしていたジェットコースターとアドベンチャーカヌーがダブルで運休で、中学生2人連れの我が家には対象年齢が合わなく、途中花のガーデンで昼寝してました。幼稚園から小学校低学年までのお子さんにはぴったりですね。
今回フリーパス付プランしかなかったので、昔みたいにプールやボーリング等の特典が選べるプランを出して欲しいです。天候にも左右されるので、チェックインしてから好きな特典を選べる方が安心して遊べます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:44:33

いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いただきましたご意見を受け止め、

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

おくびょうなカーレッジさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

おくびょうなカーレッジさん [30代/女性] 2023年06月26日 16:48:38

宿泊者はチェックイン前にお風呂が利用出来るとのことで14時前に到着し、車でロータリーに行った所現在は15時からしか利用出来ないと説明がありました。ホームページを見てチェックイン前にお風呂に入ってチェックインしてからプールにしよう…などと予定を立てて朝早く遠方から出向いていたので残念だったのと同時に予定が少し狂ってしまったのですが、割とホテル以外のことでも暇を潰せたので結果オーライとなりました。現在はチェックイン前にお風呂は利用できないとの記載がホームページもしくは楽天トラベルに記載があると親切だなと思いました(こちらの見落としでしたらすみません)
一番良かったところは水着で入る温泉でした。やっぱり皆で入ると楽しいし家族で行くにはもってこいのホテルだと思います。
お部屋のトイレの電気の接触が悪いのか毎度毎度電気が付くのに時間がかかりました。子供たちがトイレするときに電気がすぐ付かないので暗くて嫌がって入りたがらなかったです。フロントに電話しようか迷いましたが、まぁ付かないわけではないのでそのまま利用しました。

夕食は早めに時間を予約しないと早い時間か遅い時間しかほぼ空いてないです。90分の時間制限がありますが、子供がいるとゆっくりもしてられないので丁度いいと思います。
朝のバイキングでご飯の所の列がものすごく長くてびっくりしました。朝はやっぱり白米が食べたいので当然でしょうが回転率が上がれば良いなぁと思いました。
ピンポイントでの話にはなりますが子供が味のりが大好きなのですが、辛い味付けなのか食べませんでした。普段はある程度不味くても食べるタイプなのですがこれは食べなかったので大人向けの味付けなのかなと思いました。

ディナーバイキングのミルクレープとショートケーキがとても美味しかったです。

このホテルは従業員の皆さんも素敵な人たちばかりでもっとよくなると思います。
またいつか家族で泊まりに来たいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:42:59

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

投稿者さん 2023年06月18日 03:09:44

平日に利用させて頂きました。
食事は、美味しかったです。
子供用コーナーや離乳食が置いてあり、子供が食べれないという事が無く、大人も子供も楽しめました。
大浴場と同じフロアにある縁日コーナーも、子供は楽しんでました♪
只、アネックス館に泊まらせて頂いたのですが、
チェックイン当日は気付かず、朝方、建物が古いからなのか、床の畳スペースの部分に蟻が至る所に出現しました。
お部屋以外は大変満足でした!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:41:11

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

投稿者さん 2023年06月12日 20:07:18

食事が豊富でした!

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:35:47

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

yum029さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

yum029さん [30代/女性] 2023年06月12日 19:33:57

子供たちが2日間遊んでも飽きないくらい楽しかったです。
ホテルの方々の対応もよく、チェックイン、アウトもすんなり出来ました。食事も美味しかったです。バイキングも種類が豊富でホテルでは珍しい?ネパールカレーもあったりして親子共々満足でした。

お風呂も小さい子供がいても入りやすい作りになっていて良かったです。
お風呂は木のいい匂いがしました!湯上りの炭酸水も美味しかったです。

今度は親子三代で行きたいなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:36:28

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月17日 12:14:41

足腰の弱い高齢者です、弱者に配慮した駐車場の「距離」配慮がほしかったです、、部屋がパーテーションで仕切られていてベッド側からTVが見れません、これはいけません、何で部屋を仕切る必要があるのでしょうか、
食事会場にワゴンの配慮が無く、料理を取りに行くのに困りました、何故なんでしょう、
トイレのあと手洗いが、洗面器と一緒は困ります、それに手洗いに移動するのに廊下を横切るのにドアに触ったりしないといけません、手洗いは他に触らない様にトイレに付けて下さい、今度行くまでに治っていますかね、
廊下やエレベーターが、細切れで移動が大変でした、
駐車場案内の人がとても親切でありがたかったです、

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:29:57

何かとご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年05月08日 12:46:01

GWに家族で伺いました。良かったのはご飯!夕食のバイキングがとにかく良かったです!いろんなホテルのバイキング食べてきましたがダントツで1番です!各コーナーお店みたいになっていて回るのが楽しくて、普段あまり食べない子供たちも何度も取りに行っていたした!
お部屋も新しいだけあって綺麗で快適でした!持参してたので問題は無かったですが、お部屋には女性の化粧水などのアメニティはありませんでした。
周辺も遊ぶところがたくさんで子供達は喜んでましたが、とにかくいちいちお金がかかる!ボーリングやゲーセンは仕方ないですが、プールまでかかり、プールはスライダーは楽しいですが、あとは普通の25mプールで2時間制でしたが1時間もいなかったかな?
でも遊園地や動物王国、リフトなどホテルの周辺で遊びが完結出来るのは子連れには助かります!
総合してまた伺いたいホテルです☆

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:29:00

池の平ホテル 矢島佳代子

4/29~5/6限定!夕食17時入場確約☆みずうみテラスde太鼓&花火ショー観覧プラン

はなももloveさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

はなももloveさん [60代/女性] 2023年04月01日 01:43:37

10時にフロントでチケットを貰い、ボーリング2ゲーム、プールを楽しみました。お昼は、ローソンで買って館内の椅子で食べました。アネックス館へのバス移動は、大人数で乗り切れず、次のバスを持つ事もありました。最上階の部屋は、右側の本館が邪魔ですが、白樺湖やスキー場の眺めが良かったです。ただ、6人ではキツイかと思います。お風呂は広いので、混んでいても気になりませんでした。夕・朝食のバイキングは、種類は多いですが、美味しくない物もありました。子供連れにお勧めのホテルです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:17:02

はなももlove 様

館内外でお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【特典が選べる!】春休みは池の平ホテルで決まりっ♪春休みファミリーGO!GO!プラン☆
【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2023年01月21日 12:05:46

昨年に続きの利用でした。
連泊での食事メニューがかぶる以外は大変満足です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 15:38:53

いつも、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキングメニューですが、連泊していただくお客様にもご満足いただけますよう、メニューに変化を持たせてまいります。

ぜひ、またお越しいただけますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

池の平ホテル 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン

投稿者さん 2023年01月17日 23:20:49

自分の好きな特典を選べる点がとても良かったです。その日の気分でやりたい事も変えられるので、みんなで楽しめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 16:06:01

この度は、池の平ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館はホテル館内、またスキー、スノボーなどお好きなものでお楽しみいただけます。
お好きなプランをお選びいただき、ホテルライフを満喫していただければ幸いです。

池の平ホテル 矢島佳代子

スタッフ一押し!【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2023年01月17日 23:19:10

赤ちゃんや小さな子供がいる家庭にはとても嬉しいお部屋です。また泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 16:02:24

当ホテルはミキハウス子育て総研株式会社様監修【ウェルカムベビーの宿】の認定を受けており赤ちゃん・子どものいる子育てファミリーにとって安心して宿泊できるホテルとして今年10年目を迎えます。
ご満足いただけまして、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館専用プラン】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》
【【アネックス館3階/バス移動】mamatoco room】

投稿者さん 2023年01月17日 08:16:06

部屋は綺麗でした。本館が工事の為、アネックスから東館へご飯、お風呂への移動はバスとなり、チェックイン、チェクアウト時の荷物の移動もバスとなります。部屋、ホテルの方の対応には満足しています。
本館ができるまでの辛抱かもしれませんが、スキーなどで荷物が多い場合、小さなお子さんがいる場合は苦労すると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 16:01:04

工事のためバスでのご移動等、ご不便をおかけし申し訳ございません。
それにもかかわらず、ご満足いただけたとのお言葉をいただきうれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム6名定員】】

えりんき7112さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

えりんき7112さん [40代/男性] 2023年01月17日 06:32:05

大規模なホテルでサービスも良いです。朝夜の食事もメニューも多くキッズバイキングも良かった。料理も全体的に美味しくて良かった。お風呂も露天風呂が気持ち、プールも家族で楽しめる。また行きたいと思います。ただ施設は古いためトイレなど水周りは改善いただけたら嬉しい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 15:57:58

ご満足いただけましたようで大変ウレしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

投稿者さん 2023年01月04日 18:22:49

遊び場がたくさんあり、夜まで遊べた。ただもう少し子供用の食べ物や飲み物が充実してるといいかな。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 17:20:01

たくさん遊んでいただけたとの事、大変うれしく思っています。
お子様のお料理がもう少し充実していたほうがよいとのご意見、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年01月03日 16:22:32

団体で泊まらせていただきました。お部屋のトイレバスが古かったです。テレビのリモコンが使えなく不便でした。
研修の方が多かったですが、気持ちの良い対応でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 17:20:40

テレビのリモコンが使えなかったとの事
、ご不便をおかけし申し訳ございません。

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2022年12月29日 19:30:05

お部屋の乾燥が気になりましま。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 17:43:04

池の平ホテル 矢島佳代子

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2022年12月22日 15:41:40

アネックス館は古く、移動もバスで小さな子供連れ、雪の中は不便でした。でもお部屋はプリキュア一色でとてもかわいく、5歳の娘はとても喜んでいました。プールの利用券や、プリキュアの衣装を着て遊ぶ施設もついていて、大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 09:12:51

本館リニューアル工事のために、バスでのご移動等なにかとご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

でも、プリキュアのお部屋を楽しんでいただけましたようで大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

miiiwwwさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

miiiwwwさん [30代/女性] 2022年12月10日 14:37:52

お料理がどれもとっても美味しくて感動しましま!
建物は年間が入っていましたが、
シェフの方々も、ベテランが多いのかなぁと感じました。

また雪遊びにも行ってみたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 09:19:13

miiiwww 様

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
さっそくmiiiwww様のお声を調理スタッフにも伝えました。とても喜んでおりました。

雪遊びの季節に、またぜひお越しくださいませ。