白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

yum029さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

yum029さん [30代/女性] 2023年06月12日 19:33:57

子供たちが2日間遊んでも飽きないくらい楽しかったです。
ホテルの方々の対応もよく、チェックイン、アウトもすんなり出来ました。食事も美味しかったです。バイキングも種類が豊富でホテルでは珍しい?ネパールカレーもあったりして親子共々満足でした。

お風呂も小さい子供がいても入りやすい作りになっていて良かったです。
お風呂は木のいい匂いがしました!湯上りの炭酸水も美味しかったです。

今度は親子三代で行きたいなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:36:28

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月21日 20:46:20

プールの施設が古くビート版がカビだらけだったのが残念。部屋はとてもキレイで、バイキングがとても美味しかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月22日 09:00:20

ビート版にカビがあったとの事、不愉快な思いをおかけし申し訳ございません。
バイキングはご堪能いただけましたようで、大変うれしく思っております。

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。
バイキング会場も広々となり、更に美味しく進化いたします!

池の平ホテル 矢島佳代子

スタッフ一押し!【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック

投稿者さん 2023年01月21日 12:05:46

昨年に続きの利用でした。
連泊での食事メニューがかぶる以外は大変満足です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 15:38:53

いつも、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキングメニューですが、連泊していただくお客様にもご満足いただけますよう、メニューに変化を持たせてまいります。

ぜひ、またお越しいただけますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

池の平ホテル 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン

投稿者さん 2023年01月17日 23:19:10

赤ちゃんや小さな子供がいる家庭にはとても嬉しいお部屋です。また泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月06日 16:02:24

この度は、池の平ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはミキハウス子育て総研株式会社様監修【ウェルカムベビーの宿】の認定を受けており赤ちゃん・子どものいる子育てファミリーにとって安心して宿泊できるホテルとして今年10年目を迎えます。
ご満足いただけまして、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館専用プラン】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》
【【アネックス館3階/バス移動】mamatoco room】

投稿者さん 2022年12月09日 11:35:09

6ヶ月の赤ちゃんの初めての旅行。
ウェルカムベビーのお宿ということで安心して泊まることができました。
他にも赤ちゃん連れの方が多く、食事中でグズっても焦ることなく対応できました。
温泉も赤ちゃんと一緒に入れ、脱衣所にベビーベッドなどもあり助かりました。
館内に電子レンジと哺乳瓶消毒キットもあったり、売店にオムツやミルクも売っていたり、離乳食もあったりと赤ちゃん連れにはありがたい宿でした。
本館がリニューアルオープンしたらまた行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 09:20:56

ゆっくりとお過ごしいただく事ができ、大変うれしく思っております。

リニューアルオープンしましたら、ぜひお越しくださいませ。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年11月19日 21:38:26

1歳と4歳の娘たちを連れての初めての旅行だったので、子供向けのお部屋のママトコルームを利用しました。
お部屋はとってもキレイで(部屋風呂だけは改装してないので古かったです)柵があったりベットが低くて広かったり、プロジェクターが付いていたり!子供連れには嬉しい設備でした。
ただ東館(チェックインのフロント、大浴場、食事会場)とは道路を挟んで向かいなので、それの移動はなかなか不便でした。バスは頻繁に行き来しているので待ち時間はほとんどないですが、乗車時はベビーカーは畳まないといけないので移動は抱っこ紐のがいいです。部屋にベビーカーもあったので。
館内にはボーリング場や子供の遊び場、ゲーセンがあるとありますが、そちらにはエレベーターがないので移動は大変です。
あと、大浴場にはベビーバスやベビーチェアがありますがカビてたので使えず。
部屋の加湿器も汚れていたので衛生面は気になりました。
とはいえ、スタッフの方々はみなさん親切で滞在中は楽しく過ごすことができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:21:28

ママトコルームは赤ちゃんのいらっしゃるご家族に、大変人気があります。

大浴場のベビーバス、ベビーチェアなど、カビがあったとのこと、すぐに改善いたします。
今後も清潔で快適にお過ごしいただけますよう、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月13日 12:45:34

初めて泊まらせていただきました!
2泊で沢山遊べて子連れにはとても満足して過ごせました。
ただベビーカーでは段差があったりとか急な坂とかがあるので、そこがなかったらすごく良かったなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 17:24:02

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月04日 15:53:15

数年ぶりの旅行でした。

何年か前に候補に上がっていたこちらのホテルに、ファミリーランドのパスポート付きプランで利用しました。

広々。清潔。子供たち喜んでました。

バイキング
こちらは、可もなく不可もなく。。サーモン、コメ、ステーキはおかわりしました。
ソフトドリンク飲み放題はありがたいです

風呂
温度が子供でも入りやすくよかった。洗い場もたくさん。

売店
2ヶ所あり、よかった。
クーポンを使わせて頂きました

ボウリング、プールは利用していません。ゲーセン利用しました。
息子、ぬいぐるみ取れました。
大喜び。たまたまなのかか、優しい設定なのか、、
喜んでいました。

初日パスポートを引き換えてファミリーランドで遊びました。
遊園地は本当にちびっ子むけ。
遊園地以外に他にいろいろあり、小学生高学年くらいまでなら楽しめるかな、、。

着いて早々に、車酔いした子供が少し吐いてしまいご迷惑をおかけしました。
ホテル外でしたが、従業員さんが優しく声をかけてくれてとてもありがたかったです。

周りはほぼ家族連れなので、多少騒いでも全く気になりません。
部屋中から子供の声がもれて賑やかでした!

近くの牧場で食べたソフトクリームがすごい美味でした!
雲海も見られて感動しました。

楽しい旅行になりました。
ありがとうございました

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:51:49

ご満足いただく事ができ、大変うれしく思っております。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

猫乃輔さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

猫乃輔さん [60代/男性] 2022年11月04日 15:03:15

部屋は、リニューアルということで、大変、気持ちよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:51:00

和モダンルームでのご滞在ですね。
ゆっくりとお過ごしいただく事ができまして、大変うれしく思っております。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

m2@mizyさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

m2@mizyさん [40代/男性] 2022年11月01日 10:07:35

スタッフの方が丁寧でとても好印象でした
自分の不手際で物を無くしてしまったり、忘れ物をしてしまいましたが、
紛失物については探してきて届けて頂きましたし、
忘れ物については丁寧に対応方法をご教授して頂き助かりました。
子供がとても楽しむことができましたので、また機会があれば利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:00:42

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2022年10月25日 20:27:08

大好きなプリキュアの綺麗なお部屋で子どもは大喜び。東館1階で食堂のすぐ側の部屋だったので、うるさくないか心配でしたが案外静かでした。どこに行くにもアクセスがよく東館にして良かったです。
お風呂は広く、ぬる湯もあったので子どもとでもゆっくりつかれました。脱衣場が床暖房で暖かくありがたかったです。
食事は種類が多かったですが、味はまあバイキングだしこんなものかなという感じ。

スタッフさんは対応してくれるときはとても丁寧なんですが、人が足りてないのか今ひとつ配慮に欠けてしまってるなという感じでした。例えば夕飯の受付、みんなどこで受付して待てばいいのかウロウロしてても「順番にお受けしますので、こちらでお待ちください」という案内の一声がない。フロントも開いてる受付カウンターにきてるのに、お待ち下さいの一言もなく手があくまでは完全無視でした。
あと、一部スタッフはお客とすれちがっても挨拶しないだけでなく、下がらないし避けない。朝食のとき、通路が狭いのに無理矢理すれちがってきて子どもがお尻で押されたときはムカッときました。

またプールで浮き輪を借りたのですが、返すとき「そのまま元の場所(レンタル品置き場)に戻してください」と言われました。誰かが使ったのを、そのまままたレンタルさせてるのでしょうか?乾かしてもないのに、ちょっとありえないと思います。

子どもが泊まるのには最高だし、部屋も綺麗で新しく、設備も古いながらによく配慮して整えてあり、スタッフさんも話したら丁寧で優しい。それなのに今一歩、気が効かないところで損してるなあという感じでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:22:15

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
スタッフに対してのご指摘、ありがとうございます。
不愉快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。ご意見を無駄にしないよう、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

投稿者さん 2022年10月21日 17:38:12

夕食が、バイキングで種類が多く、おいしかった。
大浴場が、思ったより小さく、種類もなかったのが残念。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:27:21

バイキングをご堪能いただく事ができ、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2022年10月21日 12:16:56

建替え工事中の為、周辺道路が工事をしていて、現在のフロント入口もひっそりしていて分かりづらかったです。
来年春の新館オープンが楽しみです。

因みに…隣接の遊園地が目的で伺いました。
ちょうどハロウィンの装飾がしてあったのですが、リアルな骸骨の装飾は3歳児には恐ろしく、もう少し可愛らしいデザインが良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:26:46

ショムショムさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ショムショムさん [40代/男性] 2022年10月17日 13:18:17

別館のアネックス館に宿泊。窓からの眺望は、とてもキレイでした。
お風呂、食事、売店などを利用するには、シャトルバスで本館への移動となりましたが、とても頻繁にバスが運行されているため、ストレスなく行き来できました。到着が14時すぎでしたので、子供達には遊園地の時間が足りなかったようです。
スタッフの方々も、とても親切でした。
現在、新館を建設中でしたので、またそちらにもお世話になりたいと感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:40:47

ご満足いただく事ができ、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2022年10月16日 16:08:49

茅野駅の送迎をお願いしました、運転手さんの感じがとても良かったです。
小学生だった30年前、大学生だった20年前にも来たことがありますが、ホテルやレジャー施設は当時のまま現在に至るという雰囲気です。きれいな施設を想像して来たら驚くだろうなというのが正直な感想ですが、思い出のゲームセンターやボーリング場が当時の雰囲気のまま残っていて、子供と一緒に来られたことが感慨深かったです。
お部屋の中だけはとてもきれいで居心地が良かったですが、エアコンをつけたらムワッとカビ臭く部屋中に充満したので、空気清浄機をつけました。そんな古い型式でもないエアコンだったのでしっかり掃除してほしいです。
バスタオルと手ぬぐいが1枚ずつしかないのは困ります。部屋の洗面所にはペーパータオルがあるので洗った手を拭くことはできますが、温泉施設を売りにしているのであれば、バスタオルくらいは温泉に入るたびに交換させてほしいです。有料でバスタオル200円なので、朝風呂のタイミングでレンタルしようと思ったら、チケットの自販機は電源オフ、受付の人もおらずローソンまで買いにいきました。
温泉の脱衣所とプール更衣室に脱水機があり、水着がすぐに乾くのでとても助かりました。

こんな感じなので食事も子供向けのファミレスみたいなものを想像していましたが、夕食は美味しかったです!意外と大人向けの料理が多く嬉しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 18:44:49

20年前に来られた時の施設がそのままで、お子様とご一緒に再び楽しまれたとの事、なんだかほのぼのと拝見いたしました。

お部屋でのエアコンの埃が清掃されていなかったとのこと、不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
きちんと清潔を心がけ清掃いたします。
お料理はご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

アキヒロ@アリエスさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

アキヒロ@アリエスさん [40代/男性] 2022年10月10日 12:10:21

6歳と4歳の娘がプリキュアの大ファンで、毎年プリキュアルームに宿泊するのを楽しみにしています。
今年も可愛らしい内装とプレゼントに大興奮で喜んでいました。娘がプリキュアを好きな間はまたお世話になると思います。
食事も美味しく、お風呂も充実しており、大人も楽しめると思います。
新本館が建設中とのことで、完成したらバスの移動など、もっと利便性が向上するのでしょうか?
近くの遊園地も、子どもたちはお気に入りで、走り回って遊んでいました。
いずれにしても、毎年楽しみな宿泊です。
お子様連れ、特にプリキュアや仮面ライダー好きが好きなお子様には、とってもキラキラした思い出になると思いますので、ご検討されてる方は是非一度、宿泊されると良いと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 18:24:07

お子様たちにご満足いただけましたようで
大変うれしく思っております。
毎年変わるプリキュアルームは男女問わずお子様に人気のお部屋でございます。
お子様たちが楽しまれている様子が目に浮かびます!
新本館が完成いたしましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

ピッポ9322さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ピッポ9322さん [30代/男性] 2022年09月10日 11:55:08

プリキュアルームやプリキュアバスにに子供たちがとても喜んで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
バイキングも種類が豊富で良かったです。
ただ改善していただきたいのがホテルからアミューズメントエリアや遊園地エリアまで直結していることをフロントで配布されたパンフレットでは分かりづらく、フロントでも説明がなかったので雨の中ホテルから外に出て歩いて向かうことになった点です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年10月23日 23:06:27

ピッポ9322 様

プリキュアルームでのご滞在でお楽しみいただけたこと嬉しく思います。

池の平ファミリーランドご利用についてご案内が不足していたことお詫び申し上げます。その時の状況にてお客様に寄り添った接遇が出来ますように再度教育をしてまいります。

ぷみゃさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぷみゃさん [40代/女性] 2022年09月01日 21:32:43

小学校低学年と未就学児を連れて家族で遊びに行きました。

一泊だけでしたが、温泉、遊園地、動物、リフト、プール、美術館、スワンボート、色々回れて大変大喜びでした。まだまだゴルフや汽車、プリキュア 、アクティビティ、カラオケ、ボーリングなどもありました。到着が遅いととても全部回りきれません。温泉は珍しい混浴があり、ザ名湯ではありませんが、子供の笑顔が一番です。バイキングも座る場所が遠いと一苦労ですが、お野菜やお肉が美味しいです。

スタッフの方達は年配のベテランさんから若い研修生さんまで様々です。色んな方と関わりましたが、一貫して困っていると声をかけてくださる優しいスタッフさんばかりでした。

遊園地やプールが近い東館はおすすめです。いろいろ予習していったのですが、まさかフリーパスにゴルフ近くのスワンボートが付いているのは知りませんでした。あとテディベアミュージアムも宿泊割引がありました。受付で値引きしてもらえました。無料駐車券も使う分いただけたので、安心して利用できました。

自分が子供の頃からの老舗ホテルですが、改装や増築しながら、ずっと運営されているのはすごい努力だなと感心しながら旅を楽しみました。本館が工事中なので、綺麗になるのが楽しみですね。大変ですが個人的にはプールと脱水機のリニューアルもしてほしいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年10月23日 15:37:00

ぷみゃ 様

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

新本館OPENは2023年4月でございます。プールは残念ながらリニューアルはございませんが新本館に新しい大浴場が出来上がります!ご期待下さい!

投稿者さん 2022年08月28日 19:43:36

家族5人(大人3、子ども2)で宿泊。部屋は充分な広さで、夕食後には布団を敷きに来てくれてありがたかった。夕食は期待していた程ではなく残念だった。だが朝食は美味しく満足できた。夜に持参した花火をしに専用エリアに行ったが、暗いため携帯のライトを使って花火をせざるを得なく大変だった。もう少し環境を整えて欲しい。初めて宿泊したが、みんな満足して楽しめたので良かった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年10月16日 18:08:25

投稿者 様

夕食はご期待に沿えず申し訳なく思います。朝食で少しは挽回できたこと安心しております。

花火エリアについてのご意見ありがとうございます。来夏の課題として検討してまいります。

ヨコ3436さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ヨコ3436さん [30代/男性] 2022年07月31日 10:34:16

部屋はとても綺麗でした!
また料理バイキングも色んな種類があり美味しくとても満足!
幼児がいてもご飯、お風呂、備品揃っているし、周りの人も子連れの方がほとんどなので、周りの目を気にする必要なく、楽しく過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年09月07日 11:58:45

ヨコ3436 様

お部屋・お料理共に高評価をいただけて嬉しく思います。

当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」認定をいただいておりますが、赤ちゃん連れファミリーだけでなく、カップル・グループ・ご夫婦・シニアなど全てのお客様を全力でお迎えしております。