白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月14日 13:48:02

一歳の息子と祖父母と泊まりました。部屋は段差も少なく、また床の間等に飾り物もなくて、さすが!と思いました。いつも、子連れで旅行に行くと、まず、床の間の飾り物、障子などを片付けるところからスタートするので、楽でした。

お風呂はシャワーブースで子どもを入れるには最適な深さで、熱い方の蛇口脇の部分もカバーしてあり、良かったです。が、足の悪い祖母が入るには段差もあり、また大きさもぶつかりそうで、残念でした。河口湖に完全バリアフリーのお宿がありますが、そこに特化されるとぜんせだい型のお宿になって、さらに皆にとって行きやすい宿になるかと思います。

ですが、全体的にスタッフさんも親切で優しく色々なリクエストに応えてくださいました。

離乳食が用意されているのも、びっくりしました。ありがとうございました。

2020年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月21日 21:07:24

投稿者 様

3世代でのご来館に感謝申し上げます。和モダンルームはミキハウス総研様監修の「ウェルカムベビーのお宿」認定を頂いており、赤ちゃん連れファミリーにとって過ごし易い環境を整えてございます。

シャワーブースへのお声ありがとうございます。某施設様は参考にさせて頂きます。

宿泊客室マネージャー 須見

【モニタープラン】2019年12月東館全室和モダンルームにリニューアル★お試し宿泊♪
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

tadatomo0616さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tadatomo0616さん [30代/男性] 2020年03月12日 17:48:48

リニューアルされた和洋室は、とてもキレイでバイキングの料理は、どれも美味しくて最高でした。特にステーキと刺身が最高でした。2日分のリフト券と2日分のレンタルも込みで、この料金はコスパ高いです。フロントから部屋までの距離が離れているので荷物を運ぶのが難点ですが、とてもいい旅行になりました。また行きます

2020年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月20日 22:23:48

tadatomo0616 様

今回tadatomo0616 様がお選びになったスキー&スノーボードパックは冬の定番プランの内のひとつでございます。ホテルより徒歩0分にある「池の平スノーパーク」はスキーデビューには最適で、ホテル周辺に7つのバリエーションに富んだスキー場があり、各レベルに合わせた選択が可能でございます。各スキー場へはアクセスが平均約10分でお越し頂ける立地にあるのもホテルの特徴になります。

スキー場は3月末まで全力営業しております!

宿泊客室マネージャー 須見

12,500円相当得★8つスキー場リフト1日券&池の平スノーパーク1日券&レンタル2日◆スキーパック

投稿者さん 2020年03月07日 08:32:04

3歳児と0歳児を連れた旅行でしたが、赤ちゃん連れに優しいホテルでとても楽しく過ごすことができました。
部屋は最近リニューアルされた和洋室で、はいはいの赤ちゃんでも安心でした。いつもの旅行だと多目に持っていくミルクやおむつなどのベビー用品も、フロントで買えるので最低限の荷物ですみました。

2020年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月10日 10:16:15

投稿者 様

モニタープランでのご来館に感謝申し上げます。お部屋は畳敷きにベッドがあるタイプでお子様連れに安心設計となっています。

ご旅行に小さなお子様もご一緒となると色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

投稿者さん 2020年02月27日 12:49:20

和室なのでリラックスしやすい雰囲気でとても良かったです。
食事もバイキングなので、子どもが好きな物を選べてたくさん食べてくれたのも大満足でした。飲み放題でお酒をたくさん飲めたのも良かったです。

部屋に扉がなく、トイレや浴室、靴を置く所が丸見えなのが少し気になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月03日 20:06:33

投稿者 様

リニューアルの和モダンルームは全面畳敷きでベッドが2台備わっているタイプでして幅広い年齢層のお客様より支持をいただいております。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えており、お子様にも取り易いように低いバイキング台も設置しています。

部屋の設備についてご指摘ありがとうございます。貴重なご意見お預かり致します。

投稿者さん 2020年02月26日 23:12:40

5歳と2歳を連れて初めてのスキー旅行に行きました。
お部屋はフロントや食事会場からは遠いものの、リニューアル直後のためとてもきれいで広々として快適でした。常設のベッドは動かしてくっつけることが可能だったため、小さい子供と寝ても安心でした。
バイキングも種類が多く実演も充実していて子供も大人も大満足です。水着着用の露天風呂は家族で合流できて子供たちも喜んでいました。露天風呂への通路も室内でそこまで寒くなかったです。

少し残念だったのは、チェックイン時に残っていた食事時間が早い時間か遅い時間しかなかったことです。(食事の時間はこれから選ぶんですね、と言われたので、宿泊手続きの際に選ばせてくれるフロントの方もいたのかも?チェックイン時に選ぶと統一されているなら仕方ないですが。)
また、エレベーター扉の開放時間が短く、親が余所見しているうちに子供だけを乗せてエレベーターが行ってしまったことがありました。

上記は次回こちらが気をつけるとして、また是非リピートしたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月27日 11:05:52

投稿者 様

モニタープランにて和モダンルームをご利用頂きお子様のスキーデビューもできたとの事とても嬉しく思います。

夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。お食事の入場時間はチェックイン時にお伺いをしてございますが、事前にご希望を伺うお客様もいらっしゃいます。

エレベータ扉の開放時間については確認しましたが時間を変更することはできませんが、エレベータ内のボタンに「開延長ボタン」がございますので、ご活用下さいませ。

投稿者さん 2020年02月19日 16:40:41

2月の日月に宿泊しました。
目的は雪遊びです。
まず、冬はただでさえ荷物が多いのに、フロントまではエスカレーターで、カートに荷物を載せてもまたチェックインしてから、またエスカレーターからの追路で、荷物をカートから下ろして運ばないといけなくて、とてつもなく不便でした。ウイルスが心配な時期なので、不安に思ってましたが、手持ちの荷物を手伝って下さったスタッフの年配の男性の方が床に直接置いたので、それが嫌でした。
部屋はとても良かったです。
ベッドをくっつけたいなーと思い、少し動かすと、下から髪の毛やクズが出て来たので、とても嫌でベッドは元に戻しました。ベッドを動かす方もいらっしゃると思うので、下も軽く掃除して頂きたいです。
食事はカニやエビのフェアをやっていて、シーフード好きの私にはたまりませんでした。しかし、テーブルを拭いている方が、アルコールや次亜塩素等のスプレー等を持つ事もなく、ただ布巾で拭いているだけでしたので、汚れを塗りたくっている事になるので、各テーブルこどに消毒するべきではないかなと思いました。
あと、大浴場のシャワーが古過ぎて、ぬるかったり温度設定出来なかったりでかなり困りました。部屋は素敵でしたが、箇所箇所に老朽化が見れました。
外国人スタッフが大半でしたが、皆さん笑顔が素敵でした。フロントなど、日本人スタッフの方が冷たい感じがしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月23日 17:27:13

投稿者 様

館内のご移動についてご不便をおかけしてしまっております。申し訳ありません…。お荷物の置き場所への配慮不足も重ねてお詫び申し上げます。お客様の気持ちを汲んだ接遇を心掛けてまいります。

夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。テーブルの消毒などウイルスに対しての配慮は最大限努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月11日 21:13:58

娘には内緒にしていたのでプリキュアルームに大喜び。
混浴露天風呂のことをすっかり忘れていて水着を持ってくるのを忘れたのですがレンタルもあり無事に家族揃ってお風呂に入れました。
食事の種類も多く大満足でした。
茅野駅からの送迎バスの時間が複数設定あれば滞在時間が長くなったのにとは思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月14日 10:54:16

投稿者 様

スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】にてサプライズ成功おめでとうございます!私も嬉しく思います。

混浴露天風呂は水着をお持ちでないお客様に「湯あみ着」というお召し物をお貸出ししております。またこの露天風呂にて毎夜ご観賞いただけるプロジェクションマッピングは音と光の演出で皆様にご好評をいただいております。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【【プリキュアルーム】洋室3名様定員】

投稿者さん 2020年02月10日 23:08:37

子どもがゼロワンルームに泊まりたいというのでジオウルームに続き二回目の宿泊。子どもは大喜び。バイキングの食事も夜はカニとエビのフェアをやっていて、ほかの料理もおいしかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月13日 21:57:12

投稿者 様

仮面ライダーにて2年連続ご利用頂き感謝申し上げます。今年もお子様の笑顔を当ホテルでご覧になれたことはとても嬉しく思います。

夕食の「海老・蟹フェア」は来月3月までのご提供になります。

宿泊客室マネージャー 須見

【新登場】仮面ライダーゼロワンルーム★仮面ライダーに囲まれた特別なお部屋!!
【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月01日 23:29:56

モダンルームは部屋もキレイで、快適に過ごせました。食事もバイキング形式で種類も豊富、乳児もいたので離乳食も取り揃えているのは有り難かった。
部屋から食事会場までが遠いのが難点。
家族3世代でも楽しめたので、機会があればまた来たい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月02日 15:43:35

投稿者 様

3世代でのご利用で家族団らんの場にて当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

館内移動についてご不便をお掛けしており、申し訳ございません。。。

投稿者さん 2020年01月30日 19:02:06

老若男女問わず、またレジャーに限らず保養にも最適な施設で、若い頃から夫婦で高原の四季折々の季節を楽しんでいます
特に人気のビュッフェスタイルの夕・朝食は価格に比し全国トップレヘルの内容で、毎回大変満足しています また各種の部屋タイプで予約していますが、どれも清潔で設備も良く気持ちよく過ごせます
ホテルが積極的に採用しているのでしょうか、海外からの従業員は皆仕事に対する姿勢良く、一生懸命働いている姿は非常に好感持てます
このようにいろいろな面で評価大ですが、下記改善して頂ければ尚ベターと思います
①フェア等で工夫していると思いますが、食事内容バリエーションに今一歩変化望む
②年間通しややぬるめの風呂温度 冬場は高めに設定してほしい
③おらほ倶楽部の小切手は、他の割引券と併用可として頂きたい
④アミューズメント施設内容の近代化望みます
また行きたいと考えていますので、ご検討期待してます

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月01日 09:36:39

投稿者 様

ホテルの姿勢として「すべてのお客様にご来館頂きたい」という思いがあり、投稿者様に感じて頂けたことは嬉しく思います。

従業員の海外スタッフはネパール・ベトナム・台湾・中国のスタッフを採用しております。みんな日本で働くことが好きで、日々一緒に楽しくお仕事しています。

ご要望の提案ありがとうございます。出来ることから改善をして参ります。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

cdno26160998さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

cdno26160998さん [60代/女性] 2020年01月29日 18:40:19

部屋は綺麗だったが ソファーがあった方がくつろげたような気がした。食事が料金の割によかった。

出来ればデザートの種類がもう少し欲しかった。

ぬるま湯はあるのだから 熱めのお風呂があっても良いと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月31日 19:23:44

cdno26160998 様

東館和モダンルームにてお泊り頂き高評価を頂けて嬉しく思います。

お部屋やお食事、温泉についてアドバイスありがとうございます。貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

まさ1467さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まさ1467さん [30代/男性] 2020年01月25日 23:17:47

和モダンルームに2歳の子供と3人で泊まりました。
子連れで荷物が多いので、駐車場が遠かったのがちょっと残念でした。
新しくリニューアルした和モダンルームはすごくキレイで、清潔感のあるお部屋でした。
東館までがかなり距離があり、子供と荷物を持ち行ったり来たりするのが少し大変でした。
部屋のお風呂は大浴場を使う前提としているためか、シャワーブースが浴槽になってる感じで、子供と一緒に入るには窮屈そうな感じでした。
靴を脱いで部屋でまったりできるので、すごく居心地が良く過ごせました。
危ないものも置いてなく、子供を安心してお部屋で遊ばせられました。
タオル干しが、ステンレスの折りたたみ式のタイプで、子供がいじって、手を挟みそうになりヒヤヒヤしました。
木製のものとか、折りたたみじゃないタイプの方がありがたいと少し思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月26日 11:46:16

まさ1467 様

和モダンモニタープランにてご来館頂き感謝申し上げます。館内のご移動については高さ制限があり、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。スタッフにてお声掛け頂ければお手伝いをしております。

タオル干しについてご意見ありがとうございます。安全に快適にお過ごし頂けるように検討してまいります。

紅茶メロンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

紅茶メロンさん [30代/女性] 2020年01月18日 21:39:34

3歳の息子を連れて家族3名で2泊しました。スキー目的なこともあり、ウィンター5パックを予約したのですが直前で仮面ライダールームに空室ができ、電話で2泊目を変更してもらいました。チェックインでは傍に息子がいる中、仮面ライダールームについては秘密ということを配慮いただけたのはありがたかったです!
ホテルはすごく広く、エスカレーターが上りか下りのどちらかしかなかったり不便があるので荷物の移動が大変なんですが、2泊目の部屋へはホテルの方が荷物を移動してくれて大変助かりました。
建て増し等が多く、全体的に古いですが、しっかり整備されていて、なによりスタッフの方々が本当に優しくて居心地がいいです。
3歳の息子をリフトに乗せ下ろしするのもすごく助けてもらえました。動物コーナーは最初必要なのか疑問だったのですが、息子がすごい喜んでいて寒い中手袋外して大はしゃぎでした。
そして仮面ライダールームには大喜びで帰りたくないと泣かれました。こんな落ち着かない部屋では寝られそうにないと思ったのですが疲れもあって熟睡できました。
室内遊び場のキッズキッズや、本館2階のキッズスペースなど3歳の息子が遊べるところが多く、また近いうちに行きたいと思います。
高速から少し遠いのが大変なんですが、道の駅ヘルシーテラス佐久南には滑り台などの遊具があってちょうどいい休憩ができてよいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月20日 21:26:18

紅茶メロン 様

一押しのウィンターパックと仮面ライダールームプランにて2泊ご利用いただき、サプライズのお手伝いもできたこと嬉しく思います。

春になりますと「森の中の遊園地」がOPENし3歳のお子様には丁度良い広さです。またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

[スタッフ一押し!]10,000円相当の特典★リフト券やプール券等自由にチョイス♪ウィンター5パック

投稿者さん 2020年01月17日 14:55:39

リニューアルされたばかりのとてもきれいなお部屋でした。バリアフリー化されていて、家具の角にはカバーがされていて細かいところまで気配りされていました。一つだけ、トイレに手拭きタオルがあればいいと思いました。
お食事は全部食べきれないほどのメニューで味も満足です。地ビールおいしかったです。送迎サービスも助かりました。スタッフの皆さんも感じの良い対応でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月20日 21:11:24

投稿者 様

和モダンルームにてご滞在頂けて感謝申し上げます。このお部屋タイプは「ウェルカムベビーのお宿」認定を受けたお部屋で赤ちゃん連れのファミリーも安心してお過ごし頂ける環境を整えてございます。

バイキング・地ビール・送迎とスタッフの接遇もお褒め頂き嬉しい限りです。

waritaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

waritaさん [50代/男性] 2020年01月15日 13:44:16

前回宿泊したときは古びたベッドに臭いそうな布団で清潔感やリゾート感を全く感じなかったがリニューアルした和モダンの部屋はとても明るく広々していてとても開放的できれいでした。食事は特別の目玉メニューは無いにしても品数豊富で大満足でした。大浴場は温泉ぽくないです。プールにボウリング、とても楽しい旅行になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月16日 09:48:20

warita 様

前回の印象から、このたび再訪いただけた事に感謝を申し上げます。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。またアクティビティもご堪能された様子で総合評価「5」はとても嬉しく思います。

宿泊客室マネージャー 須見

【根強い人気♪】70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン

投稿者さん 2020年01月11日 06:30:24

モニターで泊まれて、大変満足です。
お部屋は琉球畳が心地よく、ベッドや水回りも新しくなっていて気持ちよく利用できました。
1歳半子連れなので、バリアフリーなのもとても良かった。
加湿器に水が入っていなかったこと、入口のドアは古いままでオートロックでなかったこと位が不満点です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月12日 15:52:19

投稿者 様

モニタープランにて和モダンをご体感いただき嬉しく思います。お部屋内は極力段差のないような造りになってございます。

加湿器内の水については運用上お入れしておりません。お客様ご自身にて加水をお願いしてございます。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

P2747さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

P2747さん [30代/男性] 2020年01月09日 15:32:26

色々な特典がついていてありがたかった。部屋はリニューアルご連絡の後なのでとても良かったが、館内の移動がかなり遠かった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月10日 10:57:29

P2747 様

未就学のお子様をお持ちのファミリーに最適なプランが【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプランでございます。

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

投稿者さん 2020年01月08日 00:58:30

雪遊びを目的に連泊しましたが、雪が思っていたより積もっておらず。

雪だるまやかまくらを作ることを楽しみにしていた子ども達は残念がっておりました。

お部屋は、きれいで小さい子どもがいる我が家には、畳のお部屋はありがたかったです。洗面室には足踏み台もあり、子どもが自分で手を洗ったりと助かりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月10日 10:35:05

投稿者 様

雪不足にて不満の残るご滞在になってしまったことお詫び致します。白樺湖は元々豪雪地域ではございませんが、今年は自然の降雪がほとんど無く人口雪にてスキー場を運営している状況でございます。

和モダンルームは畳のお部屋でゆっくりお過ごしいただけました事は嬉しく思います。

投稿者さん 2020年01月01日 19:52:10

部屋が暑すぎた。乾燥しすぎ。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月02日 13:49:07

投稿者 様

今回ご利用いただきました雨でも雪でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付きは、スキー、雪遊び、影絵美術館、プール、ボウリングや飲み放題、売店でのお買い物など幅広くご利用いただけるプランとなっています。

お部屋の乾燥についてご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。しっかり管理をしてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2019年12月02日 01:31:24

両親、子供達5人での旅行でした。チェックイン後、用意された部屋に入った途端、暖房がききすぎていてまるでサウナのような暑さでした。すぐに窓を全開にして対処しましたが、ホット一息できる状況ではありませんでした。
本館のお部屋だったのでお風呂に行くのに少し歩きましたが、子供にとっては探検しているようで楽しかったようです。食事は、たくさん種類もあり美味しかったです。子供用のバイキングスペースがあり、とても喜んでいました。ただ広いスペースの中で料理の文字が少し小さくて、両親には読みにくかったようです。
スタッフはみなさん気持ちの良い接客をしていました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年12月11日 19:24:49

投稿者 様

チェックイン時お部屋の室温について不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。温度調節が難しい時期ではあるのですが、快適な空間をご提供できなかったことは非常に残念でございます。重ねてお詫び致します。

宿泊客室マネージャー 須見

【2018楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題