白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月28日 17:22:21

Good
バイキング受付の方!沢山の人がいる中で寝てしまった子供のためにひざ掛けを持ってきてくれました。
Bad
部屋に蟻が何匹もいて噛まれた。
シーツにシミが付いてた。
空気清浄機を付けたら臭う。
クーラーを付けたらホコリが舞う。

子供向けの部屋だから手を抜くのでしょうか…残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月29日 09:45:21

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。設備含め清掃不備があり誠に申し訳ありません。快適にお過ごし頂ける環境作りを心掛けてまいります。

バイキングにおいては、さらにお客様がご利用頂く際に快適になりますよう向上してまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【誕生日に最適】仮面ライダージオウのお部屋★泊まってオリジナルリュックサックを手に入れよう♪
【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月23日 18:03:00

禁煙ルームで予約したのに、喫煙ルームだった。そのせいで部屋はかなり古く汚くてせっかくの家族旅行も残念な気持ちになった

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月27日 11:05:37

投稿者 様

お部屋割りの配慮が足らず申し訳ありませんでした。。。投稿者様がご予約された際は禁煙タイプに空きが無かったのか、喫煙ルームにて承っておりましたが消臭対応などで快適にお過ごし頂けるように出来なかったかと猛省しております。

ご利用頂いた「ご家族に人気の和洋室5名~6名利用」タイプは今年12月にはなりますが全室禁煙タイプにリニューアルされますので是非新しくなったお部屋もご利用下さいませ。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

ぺこぽさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぺこぽさん [40代/女性] 2019年06月23日 16:55:35

祖父母と一緒に3歳の子どもの初旅行で訪れました。
設備や建物の古さは感じますが掃除はきっちりされていましま。
お風呂は祖父母の年代的には水着着用の大露天風呂混浴ゾーンは受け入れにくいようです。子どもははじめての大きなお風呂に大喜びでした。残念なのは子どもには温度が熱すぎました。お湯から出てる肩は寒くて。のんびり浸かるにはもう少し低めの温度が良かったです。
食事は朝夕バイキング。種類もたくさんあってとても美味しかったです。
ひとつ気になったのはキッズコーナーで、子どもが落としたトングをそのまま拾って戻した親がいたこと。つい「はぁ?下に落としたものを戻すの、それはないでしょ!」って私が注意してしまい、スタッフの方を探して交換してもらいました。子どもはどうしても落としやすい…それに対応する親のマナーが問題ではありますが、できれば常にひとりはスタッフの方が近くにいて少し気を配っていて頂けると安心して美味しい食事を楽しめる気がします。
隣接のファミリーパークは入園料がないと何も出来ないので一日目は何もすることがなく、特に祖父母は乗り物とかに乗らないのでパスポートではなく入園料にして2日間遊べば良かったかなと感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月27日 11:27:13

ぺこぽ 様

3世代でのご来館しかもお子様とのデビュー旅行に当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。

露天風呂の温度管理と食事会場キッズコーナーでのスタッフ配置につきましては配慮が足らず申し訳ありません。またファミリーランドのご利用について先を読んだご提案ができず重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適スムーズにお過ごし頂けるご滞在の提案ができるように、お客様目線にたって考えるように指導をしてまいります。

投稿者さん 2019年06月20日 08:06:57

お風呂・食事とも満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月21日 21:59:30

投稿者 様

最上階の琉球畳モダン満喫!和みルームにてご滞在いただいたこと嬉しく思います。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2019年06月14日 17:28:35

チェックアウト時間が10時となっているが早い、出来れば11時 or 12時にしてほしい。
朝食が良くなった。しかし コーヒに関して 味がイマイチ。
夜の食事のフリードリンク(アルコール)の価格が高くなった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月15日 14:12:13

投稿者 様

朝食への評価嬉しく思います。景色はもちろん笑顔あふれるスタッフが出来立てのお料理をご提供しており、実演料理などこだわりのメニューが約30種類並んでおります。

コーヒーの品質についてご意見ありがとうございます。担当スタッフへ引継ぎし改善できるように努めてまいります。

お食事会場でのアルコール類は6月1日より値上げさせて頂きました。予めお伝えできておらず申し訳ありません。。。

宿泊客室マネージャー 須見

【信州花めぐり】ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪

投稿者さん 2019年06月12日 08:05:28

子どもには内緒で仮面ライダージオウの部屋に泊まりました。部屋に入った途端、大喜びでサプライズ大成功でした。頂いたグッズも予想以上にしっかりしていて、実際に使える物ばかりでした。
滞在中は2日とも雨降りで、ファミリーランドには行かずインドアのみの旅行でしたが、プールやボーリング、遊具などが充実していて飽きる事なく遊べました。
設備的に古さが否めないのと、館内が広すぎて移動が大変。階段やエスカレーターが多く、ベビーカー移動は大変だろうと思います。
スタッフさんは全体的に親切で気持ちの良い対応でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月13日 23:06:34

投稿者 様

仮面ライダージオウルームにてサプライズ成功おめでとうございます。グッズもご評価頂けて嬉しく思います。

当ホテルは斜面に建っている構造上、館内移動には大変ご不便をお掛けしてしまいます。可能な限りお手伝いしておりますので遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。

接遇についてはお褒め頂きありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

chihiro299さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

chihiro299さん [60代/男性] 2019年06月12日 07:52:33

残念です。
プリキュアルーム。
子供騙し。
ぼったくり。
洋室の、部屋もフットライトがないので
真っ暗?
トイレ 狭い!汚い!臭い!
風呂  トイレにプラス赤水
食事  品数は、多いけど………。
大浴場 浴室で滑って 転びそうに
    なりました。(個人の問題?)
  これが今回の感想です
関西から7時間かけて来て
残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月13日 23:07:02

chihiro299 様

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】お子様との想い出作り♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】】

1192かまくら7729さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

1192かまくら7729さん [30代/男性] 2019年06月10日 12:37:56

2歳、0歳の子供との家族旅行で利用しました。
ホテルのご好意で部屋をグレードアップしていただきました。
夕食や朝ごはんも1品1品手が込んでいてここ1年で一番食べたかもしれません。
部屋だけでなく食事会場にもwifiがあったのは助かりました。
キッズ×キッズやキッズルームでたくさん遊んで子供も満足そうでした。
2歳までは無料なのもありがたかったです。
予定よりも到着が遅くなり遊園地で遊べなかったので、次回リベンジします。
久々にまた行きたいと思えたホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月13日 22:28:10

1192かまくら7729 様

「久々にまた行きたいと思えたホテル」とのコメントとても嬉しいです!毎年お越しいただく事はなかなか難しいことではありますが、お越し頂けるように精一杯おもてなしをして参ります。

朝・夕のバイキングもお腹いっぱいに召し上がっていただいたとの賛辞に調理・提供スタッフもとても喜んでおります。

またのお子様の遊園地デビューでのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】【2018楽天トラベルアワード受賞】楽天限定ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

ばらぐみさーんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ばらぐみさーんさん [40代/女性] 2019年06月09日 12:59:58

部屋がベッド2つに布団1つでしたが四歳の娘と夫婦だと寝る時に困りました
ベッドが離れているので娘と一緒に添い寝できず、布団に一人で寝かしましたが(寝かしつける時は座布団を並べました)
夜中何度もベッドから立ち上がり布団をかけに行ったり、畳に落ちているのを直しに行ったり、、、
そのあたりの配慮が欲しかったなと思いました

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月10日 17:02:41

ばらぐみさーん 様

お部屋でのお過ごし方に、こちらの配慮が足らず申し訳ありませんでした。。。事前にお問合せ頂きますとベッドをお付けすることや布団を追加でご用意など手配も可能ですので遠慮なくお申し付け下さいませ。

an4hoさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

an4hoさん [50代/男性] 2019年06月05日 10:12:24

一人一万円弱の料金だったのであまり期待はしてなかったのですがが予想に反してバイキングのクオリティーが良くビックリした。品数も豊富で忙しいからか料理の回転も早く、作りたての料理が食べられたのが良かった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月08日 20:10:11

an4ho 様

「予想に反してのクオリティー」にてバイキングをご堪能頂け嬉しく思います。会場内では実演としてお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

繁忙期ではない時期の平日は、年間を通して同価格ほどでお泊り頂けます。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月03日 14:16:14

子供は大喜びで、スタッフの方皆さん親切にしてくれました。
食事は夕食、朝食とても美味しかったです。
部屋に時計があったらなぁ~と、少し思いました。
もしあったらごめんなさい。
見つけられませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月07日 11:01:55

投稿者 様

仮面ライダージオウのお部屋にてお泊り頂き感謝申し上げます。お子様が喜んで下さったこと私共スタッフも嬉しく思います。

お部屋の時計は全部屋でセットしておらず、お客様からお声を頂いている件になりますが
前向きに検討を致します。

投稿者さん 2019年05月31日 10:52:44

エレベーターがいつも混んでいた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月02日 16:55:51

投稿者 様

仮面ライダージオウのお部屋にてお泊り頂き感謝申し上げます。

エレベータではご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。。。直ぐに改善することは難しいことではありますが、時間差などのご案内で混雑しないような取り組みを検討してまいります。

投稿者さん 2019年05月21日 13:41:02

お部屋は改装済みの新ルームと迷いましたが、経年劣化は多少ありますが、清掃もきちんとしてあり宿泊するのに問題はありませんでした。

食事は沢山の種類があり、気になるものがいくつかありましたが、お腹がいっぱいで全種類は食べられないほど色々とありました。
他のホテルでは中々ない、ネパール人シェフが作っていらっしゃるカレーが本格的で美味しかったです。
バイキングがとても良かったので、また行きたいと家族で話しています!
1つ要望があります。
バイキングの際に使用済みのお皿は回収して頂けるようなのですが、混み合っていたからかもしれませんが、私たちのテーブルは中々回って来て頂けなく、席数と利用人数が一緒だったので、避けておけるスペースもなかったので、セルフで下げる場所をわかりやすく配置して頂けるといいなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年05月22日 17:04:43

投稿者 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。特にネパールスタッフが手掛けるナンとカレーは数あるバイキングの中でも1・2を争う人気メニューです。

使用済みのお皿の回収はスタッフの配慮が足らず申し訳ありません。スペースの確保もしくはスタッフにて解決していくように致します。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月17日 09:06:31

幼子同伴でも比較的安心して宿泊できました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年05月20日 20:58:24

投稿者 様

当ホテルはお子様連れのファミリーが多くお越しになる施設ですので、旅行中のストレスもあまり感じず、安心してお過ごし頂けます。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

nash1102さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

nash1102さん [50代/男性] 2019年05月10日 17:21:52

フロントのサービスマンの対応はとてもよかった。

他、部屋 食事 フロはファミリーホテルなので
期待はしていませんでしたので 綺麗でもなく
美味しくも無くその程度でした。

廻りの施設のレジャーは 子どもが喜んでいたので
総合的にはチャラな感じです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年05月11日 09:36:10

nash1102 様

GW期間のお休みを白樺湖にてお過ごし頂いたこと感謝申し上げます。

フロントスタッフの接遇をお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン

投稿者さん 2019年04月23日 16:14:20

子供にサプライズとして利用しました
チェックイン時には子供に聞こえないようキャラクター名を伏せてお話ししてくださったり
昼食が遅くなってしまった為、無理を言って極力遅い時間をお願いしたのですが
それだと海外からの団体客と時間が重なってしまうと事前にお教えくださったり
心遣いの面で到着日はとても満足しました
もちろん、キャラクタールームの装飾も子供もとても喜んでくれました

が・・・
モーター音+携帯のバイブレーターのような音が止まらないのです
なんだか気持ち悪いと思いつつも、気のせいかと様子を見ましたが
深夜になると回数も音も増し眠れなくなってしまいました
フロントに連絡しようかと思いましたが
解決できる問題なのかもわからないし
満喫して熟睡している子供を起こしてしまったらかわいそうだしと思い
なんとか夜を明かしました
皆さんのコメントから老朽化は覚悟していましたし
比較的、何事も気にならずに眠れる私が気になるのだから
次に泊まる人も気になるであろうと思い
早めの精算時に内容を伝えました

が・・・改善するつもりがないのでしょう
どういった音か、どこからか等の確認がされる事も無く
そうでしたか・・・という程度の対応で
チェックアウトまでお時間ございますのでごゆっくりどうぞと言われました
部屋にいる間に、どの音ですか?といった確認にいらっしゃる事もありませんでした
古いからという音ではなかったですけどね
誰かが戸棚の中に携帯でも忘れたのかと確認した位ですから

でもこんな対応ですから耳にタコができるくらい
言われ続けてそのままなのかもしれないですね
ちなみに対応なさった方、皆さまの厳しいクチコミに返答なさってますが
ご自身の対応から見直された方がよろしいのではないかと思います

どんなに子供が喜んでも
眠れないホテルに泊まりたいと思う家族はいるでしょうか?
子供のお友達家族からも、感想聞かせて~といわれていますが
おすすめはできないと、正直に伝えようと思います

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年04月30日 21:22:00

投稿者 様

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後はお客様の気持ちに寄り添い、丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】】

投稿者さん 2019年04月08日 18:20:50

4/1~3に宿泊しました。スキー場は前日でおしまい、遊園地は4/20~しか開いてない、寒波で雪まで降って何しようかと思いましたが、プール、卓球、ゲーセン、温泉と小学生の子ども達は楽しんで過ごせたし、大人もゆっくりできました。
朝晩バイキングでそこそこおいしかったし、夜はマグロの解体ショーもあって盛り上がりました。
お陰で楽しい旅でしたです

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年04月09日 22:34:08

投稿者 様

シーズンの谷間で外でのアクテビティは淋しい時期になりますが館内にあるプール・ボウリング・卓球・室内アスレチック・ゲームコーナーなど楽しめる施設が充実しています。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えており、各料理は職人が想いを込めてご提供してございます。

投稿者さん 2019年04月02日 00:07:06

3月30日に宿泊しました。通常の洋室を予約したところ、近くなってホテルからプリキュアルームへの振替提案を頂きお願いしました。当日子供たちには内緒にしていたので、素敵なサプライズをプレゼントできました!バイキングは美味しくて、子供たちも満足していました、ありがとうございました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年04月02日 14:51:48

投稿者 様

お部屋のお振替に「素敵なサプライズ」と喜んで頂き私共も嬉しく思います。夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

投稿者さん 2019年03月31日 16:45:59

3月29-30日で宿泊しました。夕食、朝食共にバイキングでしたが、メニューが豊富で大満足でした。離乳食の準備もされていて助かりました。ボーリングやプールなど施設内設備も充実していて、雨でも楽しめました。また利用させていただきたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年04月02日 09:45:56

投稿者 様

リニューアル和洋室【和モダン】ルームにてご滞在されお楽しみ頂けたこと嬉しく思います。

当ホテルは悪天候でも遊ぶ施設が充実しているのがウリでございまして、ご滞在中はおもいっきりお楽しみ頂けること間違いございません。

宿泊客室マネージャー 須見

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【2018年12月リニューアル和洋室【和モダン】4名定員】

くみちぃぃさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

くみちぃぃさん [30代/女性] 2019年03月25日 22:04:22

スタッフのみなさんが親切で、部屋もリニューアルされただけあり綺麗でした。子供がいるので畳はとても快適でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年03月26日 18:03:54

くみちぃぃ 様

和モダンタイプルームを利用されたお客様のご感想はみなさまより高評価を頂いており、私共スタッフもとても嬉しい限りです。

スタッフの接遇は常にお客様に寄り添うようにしております。親切というお褒めの言葉ありがとうございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【2018楽天トラベルアワード受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【2018年12月リニューアル和洋室【和モダン】4名定員】