白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月20日 16:55:14

近くの遊園地は小さい子供連れには結構、おもしろい乗り物があり、また敷地も広いので
2日券にして良かったです。1日だと遊ぼきれないです。
バイキングは前回と同じ内容でしたが、酒類がいっぱいあるのでまた美味しく頂けました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月20日 20:33:47

リピートでのご利用ありがとうございます。池の平ファミリーランドでは2日間満喫されご堪能頂けたようで嬉しく思います。

バイキングは3か月サイクルでフェアを変更してございます。5月末までは「春のうまいもんフェア」6~8月までは「高原野菜と夏のリゾートバイキング」と銘打って皆様へご提供致します。またアルコールも月でフェアを開催しており、6月からハイボールフェアを開催予定で8種類のウィスキーを取り揃えてございます。

宿泊客室 須見

【1日10部屋限定!】GW大満喫フリーパス券2日券付き♪こどもの日プラン
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2018年05月20日 16:50:24

バイキングの料理の種類がいっぱいあっておいしかったです。
お風呂のプロジェクションマッピングも短い時間ですが、子供はよころんでました。
いろいろ子供がよろこぶ遊びやイベントがあり家族連れにはよいホテルだと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月20日 20:19:54

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、ステーキは焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

当ホテルはお子様連れのご家族に人気の宿でございます。今年遊園地ファミリーランドが50周年を迎え、様々なイベントも行い皆様にお楽しみ頂けるようにしております。

宿泊客室 須見

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

はんみ310さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

はんみ310さん [30代/女性] 2018年05月04日 11:00:12

5月2日3世代旅行に利用しました。
チェックアウト後にプールを利用し、何か虫?に刺されたんだよね!と話すと、ベッドで寝ていた母も同じような刺された跡が、、もしやと思い、同じベッドで寝ていた息子を見ると刺され跡、、、布団で寝ていた相方と娘は無事でした。次に泊まるお客さんの為にも、他のお客さんに聞こえないようにフロントの日本人の眼鏡をかけた男性 スタッフに伝えると(5月3日12:45位)そんなことは聞いたことないし、勘違いではないか?とのこと、、、、、、
ちなみに、母と私は別居で、同じ日に同じベッドで寝ていた私と母と息子が同じ日にダニに刺されるなんてきっと気のせいなんでしょうね(笑)帰りに薬を買ったり、散々でした~!!
部屋は古いながらも、清潔に保ってくれてると思いたかったけど、見たままなんですね。他の犠牲者が現れないことを祈ります。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月04日 15:30:07

お部屋の寝具の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません…。寝具のクリーニングについては定期的に実施をしておる状況でございますが、虫に刺されたことは事実でございますので言い訳に受け取られてしまいましたらお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた通り、客室は清潔でなければいけませんのでスピードを持って改善をして参ります。

お食事はご評価いただけた事が救いでございます。またお越し頂けますようにお預かりした声を無駄にしないように致します。

宿泊客室 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2018年05月04日 07:16:48

家族で露天風呂を楽しめ、混まない遊園地なども最高! ただし、寒さに注意。また、いかんせん新宿から2時間半かかるのは、子ども連れには辛いところ。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月04日 14:12:27

楽天トラベル様限定のプランにてお泊り頂きありがとうございます。ご家族で混浴露天風呂、森の中の遊園地池の平ファミリーランドとご堪能され「最高」とのお声、嬉しい限りです。

新宿からのお時間については申し訳ありません・・・が白樺湖までお越し頂ければお子様が笑顔になること間違いございません!!!

宿泊客室 須見

【2017楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

双子の母0714さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

双子の母0714さん [40代/女性] 2018年05月02日 16:58:04

今まさに、宿泊しています。口コミにも、古いホテルとあり!覚悟していましたが、想像の超える古さで、体調の関係で、温泉には入れないので、部屋風呂に、入ろうとと思っていたのですが、あまりの古さに断念しました。東館の和洋室です。それに、4人で泊まったのに、何故かバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシが2つしか置いてなかったのも、???でした。初めての家族旅行なのに、残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月03日 10:07:09

お部屋の設備について、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。アメニティのセットも人数分ご用意なく重ねてお詫び致します。

古いのは間違いない事ですが、清潔にして快適な環境をご提供していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

デシンセイ1722さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

デシンセイ1722さん [40代/男性] 2018年04月10日 03:29:30

春休みの旅行にて、小学生以下が無料のプランがあったのでこのホテルに決めました。
家族5名(大人2名、小学生以下3名)で一泊夕食、朝食バイキング付き30000円(税抜き)は、この時期としてはとてもリーズナブルでした。
部屋は古かったですが、清掃が行き届いており、不満はありませんでした。
宿泊棟が数棟あるので、プランによっては新しい宿泊棟があるかもしれません。
食事は口コミにもありましたが、味、種類共に良かったです。
ただ、宿泊者が多かったので、料理を持って自分たちのテーブルへの移動時に他人にぶつからないよう、注意が必要です。
混雑を避けるため食事時間が2部制にはなっていますが、春休みのため満席状態でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年04月10日 16:00:45

お食事への評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

お部屋については宿泊棟が3つございますが、お選びいただくお部屋タイプによって棟が異なります。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

あじゅ・ありさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あじゅ・ありさん [40代/男性] 2018年03月31日 09:56:54

今回3世代で利用させていただきました。世代が違うと食べ物の好みもバラバラで難しいのですが、豊富な種類でみんなが満足できました。また、和みルームではこたつで花札をしました。畳なのでゆったりとくつろぐことができました。また、利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年03月31日 19:39:30

3世代みなさまで和みルームでのご利用ありがとうございます。春の陽気にはなってまいりましたが、朝晩はまだ冷え込む白樺湖でございまして、こたつが活躍する日が4月頃までは続きます。

お食事についてみなさまがご満足いただけた事を嬉しく思います。夕食バイキングは「春のうまいもんフェア」として春の旬な食材を和洋中の料理人が腕を競って仕上げます。

特におすすめは、鯛茶漬けと一度たべたら忘れられない手作りイチゴ大福でございます。私も試食しましたが「美味しい」です。

また季節を替えてのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室 須見

【スーパーバーゲン】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2018年03月27日 00:26:21

子供の誕生日に大好きなビルドルームに宿泊しました。
ホテルにいながらボーリング、プール、ゲームセンターと子供も飽きることなくハイテンションでした!
ホテル目の前のコンビニが改装中だったのが残念だったけど、ご飯も美味しくて雪でも遊べてゆっくり楽しく過ごせました♪

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年03月27日 14:40:13

お子様のお誕生日に当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご滞在中色々な施設にてお遊び頂き終始ハイテンションで夜はぐっすりお休みになられた事と想像いたします(笑)

コンビニエンスストアのローソンは現在改装中でございまして、この春に日本一号店の「リゾートローソン」がOPEN致します。商品は一般商品のほかに、地域でしか手に入らないような商品を揃えてございます。

いつでもゆっくり楽しくお過ごし頂けるよう尽力してまいりますので、またお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年03月25日 18:30:01

娘の卒園旅行で利用したプリキュアルームに娘も大変喜んでおりました。
夕・朝食のバイキングは種類も多く、平日でしたのでゆっくり食事出来て満足でした。
また機会があれば利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年03月26日 18:27:53

卒園旅行に当ホテルのプリキュアルームをご利用頂きありがとうございます。お子様も喜んでいらっしゃるようで嬉しく思います。

バイキングは夕食が約70種類、朝食が約30種類を揃えて皆様にお好きなだけお召し上がり頂いております。

宿泊客室 須見

【HUGっと!プリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2018年02月22日 15:07:15

接していただいたスタッフの皆さんが一人一人とても気持ちの良い感じでした。
部屋が和洋室で家族4人のんびり広々と過ごすことができて良かったです。
雪が降って来てそり遊びを終わりにしたあとプールで沢山遊ぶことが出来たのも良かったです。
子供連れにバイキングはとても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月24日 20:57:59

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

プールは小さいながらもウォータースライダーもあり、ウィンタースポーツをされた後でも程よく楽しめる施設でございます。ご滞在で色々楽しめるのも当ホテルの特徴でございます。

また是非ご家族皆様でお出掛け下さいませ。

宿泊客室 須見

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

投稿者さん 2018年02月17日 23:48:58

このプランを予約する時にホテルに色々聞いてから決めました、口コミとかを参考にしつつ。そしてホテルの方も本館の2Fと聞いていたし、このプラン自体本館で選び本館と詳細があるにも関わらず、当日アネックスでした。詳細が違うと話したところ本館で探したけど結局は空室がなくアネックス館になりました。そと時の女性のスタッフも言い方きつい感じで不快になりました、予約時に出た女性も感じが悪かったです、もしかして同じ人?男性のスタッフの方は感じがよかったです。そして食事もカニの足も細い実があるならまだしも、何もなく空洞のものばかりでした、主人と4皿ずつ頑張りましたが実がなかったです、あれならカニは出さない方がいいです。コッペパンもパサパサで食べれませんでした。部屋も折り畳みのデーブルで微妙、暖房がないので寒かったです。なのに温泉の床暖房は暑くて不快でした、他の人も暑くて気持ち悪いと話してました。残念な旅行になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月21日 12:01:31

残念な旅行となってしまったことは、当方の配慮不足であり誠に申し訳ございませんでした。事前にお問合せ頂いた際の返答から誤ったご案内をしてしまった事は本来あってはならないことであり直ぐに改善を進めております。

スタッフの対応も配慮が欠けており重ねてお詫び申し上げます。申し訳ありません。

ほかお食事・大浴場・客室とご意見いただいておりますが、貴重なご意見とし改善をして快適空間になりますように注力して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月17日 02:41:38

お料理は凄く美味しかったと思います。お部屋に関しては古い。ホテル?と思わない電灯器具、壁紙はがれ、少し古くささが気になります。お風呂はかなり遠い、露天は水着着用、お風呂までが遠すぎる。プールやらゲームセンターに行くにも階段?しかない。宿泊客なのに、プール代金を別に支払わなければならない。ゲレンデは子供が安心して滑れるゲレンデはなかった。
名前は有名だが
それだけの宿泊費を払って泊まる宿ではないかな。
正直、がっかりでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月21日 11:41:15

お部屋や館内スペースについてはご不満の残る印象になってしまったこと残念でございます。館内の移動に関してはどうしてもご不便をお掛けしてしまう事がございます。。。設備などはお預かりしたお声を元に改善をして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

お料理はご評価いただけ嬉しく思います。ご来館される全てのお客様にご満足頂けるように取り組んで参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2018年02月15日 13:55:28

本館とアネックス館で2泊しました。
・不満だった点
2歳児を連れた家族3人でしたが、1日目は部屋にバスタオル2枚、プール受付でもらったタオルも2枚でした。2日目は部屋にバスタオル3枚、プールでも3枚もらいました。人によって対応違うのでしょうか?ボウリングは2歳児は無料と事前に確認していましたが、当日精算時に祝日なのでと料金を取られました。ちゃんとしたボウリング場でも2歳児って取られたことなかったです。
夕食時にビールを頼んでもこなかったのでこないと言ってやっときたのに、チェックアウト時に2杯頼んだことにされていたので指摘しました。

・良かった点
食事は朝夜ともに美味しかったです。バイキングがあまり好きじゃない主人も満足していました。温泉も家族でマッピングが見れて楽しかったです。
寒い中、ずっと外で出迎えて下さったり、受付の方の対応も良かったです。
プールも楽しかったですが、あがると寒くて寒くて。。水温と室温、もう少しあげてほしかったです。。
子供がもう少し大きくなればファミリーランドも楽しめそうなので、今度は夏に行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月15日 17:24:17

ご不満として挙げて頂きましたお声についてはいつも同じ対応ができるよう、また統一されたご案内をするように指導をして参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

スタッフの対応、夕朝食バイキングはご主人様にもご評価いただけ嬉しく思います。

池の平ファミリーランドは4月21日より50周年リニューアルOPEN致します。夏期シーズンのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室 須見

【謹賀新年】【お得な福袋】プラン ★池の平スノーパーク2日券orプール券付

on1442さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

on1442さん [30代/女性] 2018年01月31日 17:04:18

毎年いろんな場所にゲレンデ旅行に行きますが、今回は息子が仮面ライダーにはまっているのでこちらにしました。
リュックを館内で持ち歩くほど大喜びで、帰りたくないといっていました。
お食事はビュッフェなので期待していませんでしたが、大人も満足できる味と種類の豊富さです。
今まで行ったゲレンデホテルの中では一番美味しかったと思います。
ただ、ファミリーゲレンデ目当てとなると直結はしていませんので多少不便です。
こじんまらりとしたイメージもあり、ゲレンデ目当てだと少し残念な感じです。
ただ、温水プールや家族みんなで温泉に入れたりと冬でもゲレンデ以外の楽しみが豊富なので良しです!
来年もまだ仮面ライダーが好きなら行きたいなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月01日 20:13:36

仮面ライダープランのご利用ありがとうございます。ライダー好きのお子様がいらっしゃるご家族様にとても人気のお部屋でございます。

ホテル裏にある池の平スノーパークは小さなゲレンデですが、スキーデビューや雪遊びを満喫されるには最適なスキー場でございます。

スキーやスノーボードが中級以上のレベルの皆様には周辺に7つの個性豊かなスキー場がございますので、当ホテルを拠点にしてお楽しみ頂けます。

宿泊客室 須見

ビレッジキングさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ビレッジキングさん [50代/男性] 2018年01月17日 23:06:43

部屋の暖房コントロールが利かなくて風邪を引きました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年01月19日 10:12:03

和みルームでのご利用ありがとうございます。暖房の不備にてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご指摘いただいたお部屋は直ぐに確認致します。申し訳ありません。

宿泊客室 須見

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2018年01月06日 21:53:24

娘2人がプリキュア大好きな為、大変喜びました。トイレの中までプリキュアで、可愛らしかったです。
大人はお食事で楽しませていただきました。大変美味しかったです。施設も大変充実していてよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年01月07日 14:21:09

このたびは、プリキュアルームをご利用頂き誠にありがとうございます。お子様大喜びとのお声を頂け、スタッフも喜んでおります。キャラクタールームは、お子様に夢いっぱい・ご家族で素敵な思い出をつくって頂けるように取り組んでおるプランとなります。これからも、お声にしっかりお応えできるよう取り組んで参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【キラキラ☆プリキュアアラモードのお部屋★グレードUP和洋室】もって帰れるグッズ付♪誕生日に最適♪
【キラキラ☆プリキュアアラモード【キラキラ☆ルーム】】

辛口姉妹さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

辛口姉妹さん [60代/女性] 2017年12月02日 06:40:43

2度目の宿泊でした。ゆっくりできました。11月なのに、寒く、館内、冷え冷えしていて、食事場所が遠く、寒かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年12月02日 11:00:12

早速お声をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。白樺湖は標高1400mの高地にあり11月でも気温が氷点下になることがございます。館内での寒さにつきましてご迷惑をお掛けし申し訳ありません。出来ることから改善をして参ります。

宿泊棟と食事会場への移動には、建物によりご不便をおかけすることもございます。

また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2017年11月30日 03:53:51

バイキングの食事はとてもおいしかったです。特に、好きな海鮮系が多く、大満足です。

一つ残念だったのは、チェックイン前に、温泉に入る場合だと、タオルが有料になってしまう点です。

これから数時間後に、チェックインして宿泊するのだから、タオルぐらいサービスしてほしいなというのが本音です。

チェックイン前のタオル有料を続けるなら、今後はサイトにその旨を明記してほしいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年12月01日 13:10:34

このたびは、池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。バイキングへお褒めのお声を頂けとてもうれしいです。11月までは、秋の収穫祭となりますが、12月からは海鮮フェアーがはじまります。温かい海鮮お鍋をはじめ各種海鮮料理をご用意しております。海鮮がお好きであられるとの事、こちらもお召し上がり頂きたいです。地元の地酒を各種ご用意した日本酒フェアーも開催いたします。タオルのご使用に関して、貴重なご意見お聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。今後の対応を早速検討させて頂きます。また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

こぶたやっちゃんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

こぶたやっちゃんさん [40代/女性] 2017年11月14日 23:24:27

11月の頭に利用させて頂きました。
思ったのは、宿全体が広い!ということ。
東館に泊まったのですが、食事会場なとがへやと離れていてそれなりに歩きました。
(行く前にクチコミなどをチェックしていたので、想定内でしたが)

お部屋は思っていたよりも広く、古いけれど清潔感はありました。
子供達が、広い部屋に喜んで興奮して いました。
食事までの時間も、キッズパークの利用ができたりして、とても助かりました。
食事も、思っていたよりも美味しく頂き、こどもは家では考えられないくらい食べていましたよ。

全体的にこのプランではお得感が満載で、とても楽しく過ごせたと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年11月16日 13:05:56

館内のご移動にはみなさまより「遠い」とお声を頂いております。当ホテルは国定公園内にあり建物の高さ制限により、横の移動がたいへん長くなった造りになっております。お部屋のご希望は極力配慮いたしますのでご予約時にお申し付け下さいませ。

お食事は皆様でご堪能頂け、お子様も「もりもり」召し上がって下さって嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしています。

予約センター須見

お子様歓迎★小学生未満のお子様宿泊費0円&特典付★キッズ遊園地デビュー応援★キッズお泊りプロジェクト
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2017年11月13日 01:26:31

遊園地もプロジェクションマッピングもよかった。浴室に子供用泡ソープがあって良かった。ポタキッズの入会無料で入会し、ボーリング1ゲームが無料でできるため、初めてのボーリングをしましたが、子供は楽しそうでした。夜はきっず×きっずが無料で時間制限なく使用できたのに、閉館後に気付き残念でした。また夕食や朝食に時間指定があり不便でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年11月16日 12:59:02

ご利用頂きましたキッズお泊りプロジェクトプランは、小学生未満のお子様の宿泊料が無料で、季節に合わせた遊びの特典も付いております。

冬期シーズン(12月23日以降)になりますと、雪遊びやスキーなどのレンタルが無料になるプランや直行バスがセットになったお得なプランもございます。

また是非お出かけください。お待ちしています。

予約センター須見

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】