白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月12日 21:38:45

正直この価格帯での宿泊では、今までで最低のホテルでした。
お得な付帯の付いた格安プラン、幼児~小学生低学年のお子様が居る方限定で楽しめる施設です。
お部屋は最上階の角部屋と言うと聞こえは良いですが、非常階段真横で部屋から出ると寒い。各施設(お風呂など)から一番遠い。増築を繰り返しているのでしょうが、カートを使えない箇所が多数あります(沢山の荷物をカートから降ろして手で運ぶ事になる)。
洗面所のお湯の出は10段階で2程度。赤ちゃんにやさしい部屋 とのこですが、お風呂はリフォームされていないのでタイル張りの寒くて狭いものです。大浴場に連れて行くには遠いし周囲への気遣いもあります。
朝は突然清掃の人が来ます。「15分後」と言ったにも関わらず10分経たずにガチャガチャとドアノブが回されました。
ビジネスホテルすら、キーが帰ってきていない部屋には清掃の有無の確認の電話をフロントがしますが、そういったことすらありません。
数え上げればキリが無いほどの不満点がありますが、とにかくスタッフの質が悪い。
食事はビュッフェですが、連日同じ物が出されます。(和懐石に変更も可能でしたが、まさかまったく一緒だとは思いませんでした)
新しく出来立てが提供されると、声を出すスタッフもいましたが、大きなベルを鳴らすだけのスタッフも居ました。夫が「家畜か」と苦笑い。
1泊5万出してこれでは、リゾートを名乗る資格は無いと思います。
いくら床暖房・赤ちゃんセットが付くとはいえ、ワンルームの部屋でこの価格なら、他の付帯なりスタッフのサービスの向上が無ければ満足する人は居ないと思います。
せいぜい1泊3万が妥当な部屋とサービスと食事です。

このホテルは友人も何名か気になっていて、感想を行く前から求められていましたが…
「格安・付帯の付くプランなら良いと思う。連泊はすすめない」
と伝えております。

辛口ですが、苦情ではありません。
あの金額で宿泊しなければ、期待もありませんし、幼児~小学生程度のお子様の居る家庭では十分楽しめると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年10月17日 00:39:32

このたびは、ウエルカムベビー認定のお部屋で2泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご滞在も、スタッフの対応や設備面でご迷惑やご不便をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。申し訳けございません。早速関係部門への指導を行うとともに、お客様から頂いたご意見を大切に、改善につなげられる様対応してまいります。皆様にご満足頂き、お勧めして頂ける施設なるようしっかりと取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

ウェルカムベビーの宿認定◇ママの声から生れた赤ちゃんほっとルーム★ママ安心の赤ちゃんグッズ貸出特典♪
【ママの声から生まれた赤ちゃんほっとルーム】

投稿者さん 2016年10月10日 07:55:42

2泊しました。3歳の娘はとても喜んでいました。帰りたくないー!と泣いて泣いて…大変でした。私たちは2日間ともバイキングを選びましたが、種類が多かったので飽きませんでした。美味しかったです。
ひとつ気になったのは、大浴場の排水口です。他の人の洗った泡やら水やら…どんどん自分の足のところに流れてきて溜まっていて…すごく気持ち悪かったです。もっと水捌けが良くなるよう修理されてはいかがでしょう?部屋の洗面台にフェイスタオルも置いて欲しかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年10月13日 00:13:35

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。2泊のご利用も、お子様が帰りたくないと泣いてしまうほど楽しんで頂き、スタッフはとても喜んでおります。ただ、設備面でご不備がございました事、申し訳ございませんでした。このようなことが無いよう、日頃のメンテナンスをしっかりするよう取り組んでまいります。ご利用の頂きたキッズプロジェクトプランは、小学生未満のお子様の宿泊料が無料でファミリーランドのフリーパス券も付いています。お得で人気のあるプランです。白樺リゾート内には遊びの施設もありますが、周辺の牧場や体験施設と合わせてご利用頂くと、より高原リゾートを満喫頂けると思います。また是非おでかけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

小学生未満のお子様0円☆遊園地フリーパス&宿泊0円★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

ミクちゃん8698さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ミクちゃん8698さん [50代/女性] 2016年10月09日 11:59:02

宿泊したのが金曜日でしたので、大勢の宿泊客でチェックin,out共に行列が出来ていました。
ホテルの方の対応は普通でした。
お部屋は、窓が広く開放感がありアカシヤの木が真近に見えて素敵でしたが、夜、道路に面している為、車の音が気になって眠れませんでした。
お食事はブッフェで、ステーキ、お寿司のライブキッチンがあり、美味しかったのですが、シェフが無愛想なのが残念でした。
お風呂は洗い場が広く、岩露天風呂が良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年10月12日 23:10:46

このたびは 池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応や、受付オペレーションにおいて、不快な対応となってしまった事、申し訳けございませんでした。今一度、気持ち良い対応ができますようスタッフと一緒に改善に取り組んでまいります。白樺リゾートの黄金アカシアは今が見頃となっております。食事や温泉と合わせお楽しみ頂きたいです。また是非お出かけください。お待ちいたしております。

総支配人 澤井

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2016年10月08日 07:44:28

10月1日にプリキュアの部屋に一泊しました。部屋自体は時代を感じさせる作りでしたが清潔で可愛らしいお部屋でこどもは大喜びでした。
また行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年10月10日 21:31:58

このたびは 池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。プリキュアルームにてお子様が大喜び頂けたとの事、とても嬉しいです。プリキュアルームは、スタンダードとアップグレードのドリームルームの2タイプございます。装飾と室タイプが、どちらも特典として遊園地のフリーパス券が付いております。プリキュアドリームランドや乗り物と合わせて白樺リードを満喫ください。またぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【魔法つかいプリキュア!プリキュアルーム】もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪

投稿者さん 2016年09月20日 08:25:57

9月17日から1泊しました。
昨年も同様のプランで宿泊しましたが、今年も期待を裏切らない、良い思い出が出来ました。
ホテルは古さが否めないものの、従業員の方々の笑顔、対応が素晴らしいです。

今回は、雨だったので、ファミリーランドでは、遊べませんでしたが、ボーリング、プール、温泉と飽きない1日を過ごすことが出来ました。
今回使えなかったフリーパスチケットの有効期限があるので、また行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年09月20日 21:51:30

このたびは、プリキュアルームをご利用頂きありがとうございます。生憎の天候も、屋内施設でお楽しみ頂けたとの事、とても嬉しいです。今年から、特典に付いてくるフリーパス券でプリキュアわくわくランドがご利用頂けるようになりました。よりプリキュアの世界を楽しめ、記念写真が撮れるスポットもございます。これから、ますます秋も深まり、紅葉もきれいなってきます。黄金アカシアやビーナスラインのススキがおすすめです。また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

【魔法つかいプリキュア!【プリキュアルーム】】

atama314さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

atama314さん [40代/男性] 2016年09月18日 15:42:29

9月の日曜日宿泊でしたが大変賑わっていて人気のある宿泊施設と感じました。
料理も朝、晩共にバイキングですが種類も豊富な為、子供も満足そうで美味しく頂き良いのですが、沢山遊ぶとなると以外と料金かかりますね。
楽天半額セールでの宿泊でしたがトータル的には他の温泉施設と変わらないかも・・・

総合的には天気にも恵まれ近くに遊ぶ所が沢山あり満足です。

ただ水着着用エリアで丸出しで入ってるおじいちゃがいた為、妻が入れず残念がっていたので改善して頂きたい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年09月19日 10:01:55

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。アップグレードのお部屋【和みルーム】にて皆様ご満足いただけたとの事、うれしく思います。白樺リゾートには、遊びの施設も沢山ございます。あらかじめセットされたプランも各種ございますので、ご利用に合わせて是非ご検討ください。温泉施設 湯めぐりワールの大露天風呂は、水着又はゆあみ着を着ての混浴エリアとなります。自然庭園に囲まれてとても開放的です。男女別のエリアと間違われる方がいない様に、ご案内や表示を改善させてただきます。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2016年09月16日 07:54:51

宿泊者は14:30からでないとタオル等使用出来ず、お金を払って入浴します!
早くに到着する方は、タオルを持参しましょう。
コスパに見合った施設ですが、
プールは、宿泊者でも1500円掛かりますよ!
窓からのビューは最高です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年09月17日 22:50:34

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速、お声を聞かせて頂きうれしいです。当館の宿泊プランには、ファミリーランドやプール券など遊びのチケットが予め付いたプランもございます。ご滞在のスケジュールや目的に合わせて、お選びくとお得になる事もございます。チケットは、当日8:00からお渡しが出来ます。温泉施設も、チェックイン前でも11:00からご利用出来きまので、少しでも長くご滞在して頂き満喫して頂きたいです。またぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2016年09月01日 12:01:29

オムツやミルク、離乳食(ベビープランのみ)を頂けたのでとても助かりました!
ホテルは階段やエスカレーターが多く、プールや大浴場が遠いので移動が大変でした。
電子レンジがキッズスペースにしかないので夜行くのが怖かった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年09月09日 22:33:37

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂きましたウエルカムベビー認定のお部屋は、赤ちゃんや小さいお子様連れのご家族が安心して安全にご利用頂ける様に配慮されたお部屋となります。また、プランの特典としまして、ご持参頂く荷物が少なくなるようオムツ・ミルク・離乳食などもご用意しております。食事会場では、パパ・ママもゆっくり食事をお召し上がり頂けるよう、ベビーチェアーを予めご用意したお席でお待ちしています。一緒に楽しんで、素敵な思い出をつくって頂きたいです。横に広い施設では、移動にご不便をおかけしてしまう事もございますが、今後も改善に取り組んでまいります。
またぜひお出かけ下さいお待ちしています。

【ママの声から生まれた赤ちゃんほっとルーム】

投稿者さん 2016年08月20日 18:31:20

バリヤフリーでなく、転びそう。
入口のエレベータは登りと下りの両方必要。
バイキングでは子供が走り回っており、婆にぶつかってきて、
料理がこぼれて、服に付くは、転んで捻挫。
年寄りは行かない方が身のためです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月23日 22:33:24

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設面では、ご不便をおかけしまして申し訳けありません。当館は、横に広い構造の為 エスカレーターや昇降機等の増設も致しておりますが、どうしても館内移動にご不便をおかけしてしまう場面があります。今後も
改善できます様取り組んで参ります。標高1,450mにある白樺リゾートは、四季折々の景観を満喫されるに最高の立地にござます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン

投稿者さん 2016年08月17日 12:03:07

ベビーカーで、階段をのぼれずにいても、他のお客様の荷物を運んでいてスルーされた。私たちもチェックイン前というのは、大荷物でわかるだろうに、荷物を運んでもらえる人と、そうでない人がいて、おかしい。
せめて、一声かけてほしかった。
ファミリー向けの宿というわりに、別にファミリーに優しい感じではなかったかな。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月21日 22:01:21

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご移動でお困りの中、スタッフの対応が行き届かずご不便や不快なおもいをさせてしまい申し訳けございませんでした。小さなお子様連れのご家族にも安心してお過ごし頂けるよう取り組んでおる中での事、残念です。スタッフ配置や対応を含めまして、このような事が無いように改善に取り組みます。
赤ちゃんプランやお子様無料プランなどありますが、本当にご支持頂けるよう努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしています。

総支配人 澤井

【部屋タイプお任せでお一人様★最大2,500円OFF★お得に夏休み】★遊園地フリーパス&プール付き!
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2016年08月15日 14:22:26

いくつものホテル、旅館に宿泊したが、食事は今までの中でも一番良かった。種類も味も良い。
ファミリーランドにも徒歩圏内で、リゾート内の設備や施設も充実していて、また行きたいと思った。
ホテルは古いので、それだけがマイナス。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月15日 17:32:06

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今までで一番よかったと、食事へのご評価をいただき、とてもうれしいです。調理スタッフが何より喜んでおります。夏期シーズンは、お子様連れのご家族が多くお泊りになります。旬の食材生かしながら、お子様と美味しく楽しくお召し上がり頂けるよう努めております。これからも一層ご支持頂けるよう努めて参ります。
施設の古さも、清潔で快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組みます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン

ハルアキ29さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ハルアキ29さん [30代/男性] 2016年08月14日 14:30:42

子供達は大満足、こちらの部屋もトイレが狭く残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月14日 19:14:59

このたびは、キャラクタールームにて連泊頂き誠にありがとうございます。お子様大満足とのお声を頂きうれしく思います。両日ともお天気に恵まれ、自然に囲まれた白樺リゾートを満喫頂けた事と思います。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

テディベアと過ごす湖畔の休日≪オリジナルプレゼント特典付≫
【テディベアのお部屋】

投稿者さん 2016年08月14日 14:25:58

子供達も喜んでいて全体的には満足だが、値段の割には部屋が安っぽかった。トイレが狭く、上の部屋がうるさかったのが残念です。
ファミリーランドの営業時間ももう少し長いと楽しめたと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月14日 19:05:33

このたびは、プリキュアルーム・テディベアルームとキャラクタールームへ連泊頂き誠にありがとうございます。お子様が喜んでご満足頂けたと事、スタッフも嬉しく励みとなります。お部屋の設備においてご不便をおかけし。心苦しく思います。お客様のご意見を生かしながら今後の改善に取り組んでまいります。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

【魔法つかいプリキュア!【プリキュアルーム】】

キング1115さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

キング1115さん [30代/男性] 2016年07月30日 21:23:14

幼稚園ぐらいの子供には近くの遊園地やアニメの部屋等、イベントとしては非常にいいと思います。ただ、ホテルが古く、特にバリアフリーが整っておらず、ベビーカーでの行動が非常に困難でした。ただ、そのあたりのスタッフの方のフォローはしっかりされていました。とはいっても不便であったことは変わらず、大人の人手が多ければ問題ないでしょうが、両親だけだったりするとしんどかったです。
食事はバイキングですが、種類も多く、味も問題なかったです。また嬉しかったのが、離乳食として、ドラッグストアで売っている外出用の離乳食も用意されており、妻も非常に満足しておりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月31日 19:54:31

早速お声をお聞かせ頂きありがとうございます。
ご移動に際し、ご不便をおかけし申し訳けありませんでした。遊園地施設は隣接しており車での移動もなく便利ですが、館内は横に長い構造の為
、移動にご不便をおかけしてしまいます。今後も
小さなお子様連れのご家族が、安心して快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組んで参ります。
お子様の離乳食も、お客様のお声より改善して参りました。ご満足頂きとてもうれしく思います。
また是非ご来館ください。お待ちしています。

総支配人 澤井

お客様満足度NO1★夏★白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当お得★特典自由にチョイス5点分

投稿者さん 2016年07月20日 15:57:20

エクセルルームに2歳の幼児と泊まりました。

まず玄関。斜めに板が置かれておりすごく滑りました。怖かったです。車いす用?とにかく滑り危ないです。玄関付近の床が空洞なのか?ミシミシと沈みそれも怖かったです。

お風呂は部屋風呂に入りましたがとても気持ちよかったです。
お水が綺麗なのか、肌も髪もしっとりしました。東京と違って塩素が少ないのか入ってないのか?東京は梅雨から夏にかけて塩素濃度が高くなり肌がピリピリ痛かったり、髪がギシギシしますがこちらは優しいお水でした。
お水がいいのでもっとアピールしたらいいと思いました。
部屋は喫煙室とのことでしたが臭くなく問題ありませんでした。

アメニティのポーラシャンプーも良かったし、タオルも良かった、冷蔵庫のビールウーロン茶サービスとお菓子は嬉しいプレゼントでした。

2歳の子供は部屋から出たくない!ずーっとここに住むと言い張り何度も朝食会場から抜け出し部屋に戻りました。
部屋は確かに良い部屋ですので朝食ルームサービスがあればいいなあと思いました。

バイキングはあまり食べられず一回で終了しました。

やはり小さい子がいるとゆっくり出来ないので館内、周辺レストランで好きなものを注文する方が楽でした。

従業員の方が皆親切でした。
後から気付きましたが私が軽く高山病になっており、二日間具合が悪かったんですが、電車での帰りに治りました。
標高が高いので山酔いしたみたいです。勉強になりました。
水は綺麗で良い水。
部屋も清潔。
ホテルは古いですが清潔で大切に使われています。
従業員の方々の親切さも素晴らしいので山酔いがなければまた来たいと思います。
子供は大喜びの良いホテルでした。
部屋風呂は最高に良かったです!

2016年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月27日 21:48:19

このたびはエクセルルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。2歳のお子様が「ずーっとここに住むと言い張り」とのお声を聞かせて頂きうれしいです。エクセルルームは、段差もなく床もクッション調でやさしいつくりとなっております。なんと言っても、唯一お部屋のお風呂から高原の眺望が見らる所がおススメです。当館は、八ヶ岳山麓 標高1,450mに位置します。気圧の関係で袋菓子もいく分膨らんでいます。今回は少し山酔いされてしまったとの事ですが、次回は万全の体調で自慢のバイキングも存分に楽しんで頂きたいです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

【先着】1日限定2部屋【展望風呂付】スイートルーム18,360円~記念日などにお気軽スイートプラン
【【展望風呂付き】55平米/ワンランク上のエクセルルーム】

タマコ2001さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

タマコ2001さん [60代/女性] 2016年07月10日 21:38:25

部屋・風呂等 全体的には まあまあなのですが レジャー施設を備えたホテルなので お子さん連れ向けとの感じで 老人向けの なんとなく ゆっくりとの感じではありませんでした

2016年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月17日 13:39:03

このたびは池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。当館は、遊びの施設が多い事もありお子様連れや3世代のご家族でご来館頂く事も多いです。シーズンよって、館内やお食事会場がとても賑やかになります。共用スペースでは、お客様の形態により良いサービスができるように今後も取り組みさせて頂きます。大自然に囲まれた白樺湖畔を散策したり、隣接の展望リフトで高山植物を眺めたりするととても癒されます。
また是非お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月03日 21:09:34

初めて利用させていただきました。当方、ベビープランも初めての利用です。
まず、立地ですが、途中「本当にあるだろうか」というような長い山林を通りました。立地条件からして高速を降りてから少し距離がありました。
部屋は、今回、夫婦、幼児3名(5歳、3歳、7か月)で、ベビープランのベビーベッドの部屋でしたが、正直もう少し広いと思いました。⑦カ月で寝返りもするのでやはり畳の部屋を選択すべきでした。これは当方の判断ミスなので次回は畳のなごみ?その部屋を選択します。おむつ、ミルクは充実しており、追加でもらうこともできるみたいなのでベビープランにしてよかったと思いました。
食事はバイキングでしたが種類も豊富でとても満足です。スタッフの気遣いもあり、安心して食事を楽しむことができました。ベビープランの席はキッズスペースから席が近く、朝食も同じ席を予約していただくことができたので朝の席とりをせずにすみました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月04日 20:42:42

このたびは池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。当館は、小さなお子様連れのご家族がより快適にお過ごし頂けるよう、取り組んでおります。ベビープランやウェルカムベビー認定のお部屋プランをご用意し、備品のご負担や安全面に配慮しております。プラン特典でありましたが、お食事会場で安心してお楽しみ頂けたとの事、うれいしいです。小さなお子さまがご一緒ですと荷物が多かったり、気になることがありパパママもゆっくりできない事があります。楽しく過ごせる時間が少しでも多くできる様これからも取り組んで参ります。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

■赤ちゃん歓迎♪■赤ちゃんも安心のホテル滞在♪ベットや離乳食、オムツ付★ベビープラン
【赤ちゃんも安心のベビーベット付きベビールーム】

投稿者さん 2016年07月03日 10:07:52

平日の安いプランだった割に部屋が広くてキレイめな部屋でとても良かったですし、食事もバイキング形式で種類がありまぁまぁ美味しかったので良かったです。
ただ、高いプランで行かれた場合は評価が下がるかもしれませんが、、、

あと、総合評価を3にした理由は、
①新宿からのバスの直行便を電話をして予約していたのに、乗車リストに反映されていなかった事!
平日で乗車する人も多くなかったので乗れましたが、繁忙期だったらどうなっていたのか?と少しイラっとなりました。
ホテルのプラン以外の方は念のため旅行に行く前日にでも確認しておいた方がいいかもしれませんね、、、
②宿泊者でもホテルのプールに入るのにお金を取られる!
たったプールが1つ(ウォータースライダーもあるが)あるだけなのに、、、、
大人1名で1500円、子ども1名で1000円ですよー!!有り得ない!!
子どもがとうしても入りたがり2日とも行ったので出費がかかりました。
レンタル水着がありますが種類が少な過ぎるので、プールに入る方は必ず持参した方がいいですよー
③スタッフのサービスや態度に差があり過ぎる!!
とても良い方とたいした仕事もせずお客様が通り過ぎても会釈もせずふてぶてしい態度で歩く人もいて、唖然としました。
あと、バスの中での空調面ですが、座席の上でもちろん調節出来ますが、行きは快適に過ごせました。が、帰りは乗車する方も少なく周り全部調節してもエアコンが効いていてとても寒く、サービスエリアで降りる際に、直接運転手には言いませんでしたが、降りる時にバスの中が寒いと言いながら降りても調節して下さらなかったので、とても寒い不快な旅の終わりとなりました、、、

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月04日 17:40:39

このたびは池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。和みルームにてお褒めのお言葉を頂きとてもうれしく思います。
しかしながら、バスのご予約・スタッフの対応にてご迷惑をおかけし申し訳けありません。このような事が無いように、十分注意させて頂きます。
新宿からの直行バスプランは、乗換えなくホテルまで直行で来られるとご好評いただいております。冬シーズンは特に、雪道運転の心配もありません。運転手は、安全を第一に取り組んでおりますが、今後も車中のご案内・快適さも配慮させて頂き楽しい旅となるよう
取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

yochan777さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

yochan777さん [40代/男性] 2016年06月27日 18:50:13

部屋とかは古い感じがしましたが、従業員の接客はよかったです。また利用したいと思います。

2016年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月01日 16:21:20

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして本当にうれしいです。これからの励みとなります。施設面の古さも、清潔で快適にお過ごし頂けるようにこれからも努めてまいります。まもなく夏を迎えます。白樺湖は標高1,450mに位置し湿度が低くとれも爽やかです。お散歩するだけでも、気分が違います。夜は満天の星空が見られます。またのご来館を心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

macha819さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

macha819さん [30代/女性] 2016年06月22日 15:32:51

子供が二人小さいので、施設が全部近くにあって良かった(o^^o)
お風呂も、水着で入れる混浴風呂が、広くてプールみたいではしゃいでました(^^)/

プリキュアルームと迷ったすえ、子供には、部屋の事は解るまいと、値段に負けてこのプランにしたら、まさかのポスターが!!!

このポスター張ってあるって知ってたらプリキュアルームにしたよ!!
子供の楽しみの旅行のでだしが、子供のだだコネで大変でした(笑)

次はあのプリキュアの部屋に泊まると言い張っている娘!
でも来年には、下の弟は、ゴーストの部屋って言うだろうなー!!

そんな、二歳差男女も、納得プラン何かないですか??

その他は、値段に見合って満足してます!
旅行楽しかったです(*^_^*)

2016年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年06月25日 16:10:13

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。温泉施設や屋内施設でお楽しみ頂けたようで、とてもうれしく思います。スタッフの励みとなります。
小さなお子様連れに好評のキャラクタールームは、
記念日やサプライズでご利用される事が多いです。
お子様のとびっきりの笑顔がみられるお部屋を提供できる様、今後も組んで参ります。
またぜひお出かけ下さい。スタッフ一同 心よりお待ちしています。