白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

サンシャイン1106さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

サンシャイン1106さん [30代/女性] 2010年10月04日 21:07:03

プリキュアルームに泊まりました。
子供は大喜びで、お土産にも大満足。なりきり写真も大満足でした。
食事も朝夕ともにとても美味しく、普段食べない娘が沢山食べました。
ファミリーランド、プールは残念・・・。
プールにおいては寒すぎで、子供震えてました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年10月10日 11:13:31

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
プリキュアルーム、またなりきり写真館、お土産など、お子様に楽しんでいただくことができ、
大変うれしく思っております。
ここのところ、急に冷え込みが激しくなり、プールの水温が低かったことで、ご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございません。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
取締役 矢島佳代子

【1日限定2部屋】◆【 ハートキャッチプリキュア!のお部屋 】プラン◆プリキュアグッズももらえるよ♪
【ハートキャッチプリキュア!のお部屋】

★ななみ★333さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

★ななみ★333さん [40代/女性] 2010年10月02日 13:21:28

色々と得点があり、全体的に満足です。サービス面や対応もしっかりしており、
ました。ただ館内が広くお風呂に行くにもレストランに行くにも歩く距離が
多く、登りエスかレターが泊っていたりして、ご年配者にはきついと感じました。
両親とはこれないと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年10月02日 21:14:32

全体的にご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
国定公園内ということで、高さ制限があり、横広の施設となっております。
ご不便をおかけしまし、申し訳ございません。

投稿者さん 2010年09月28日 21:12:58

特典の写真撮影の時間が宿泊当日の30分程度しかないにも拘らず、事前に情報がなく、チェックインで初めて知ることになるのは、いかがなものかと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月29日 22:32:25

お知らせすべき情報をお伝えできていなかったことで、ご迷惑をおかけしてしまったようで、申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、注意いたします。

投稿者さん 2010年09月28日 19:14:01

老朽化は歪めないです。増築につぐ増築?でお風呂場までたどり着くまで大変でした。食事のバイキングは種類が多くて子供連れなら愉しめます。ただし、朝食のときに座った窓側のテーブルの横に食べ終わった食器を山積みにした運ぶ台車が置いてあり不衛生で食欲ダウンです。改善を!お風呂はもうちょっと綺麗にしてほしいです。

大人のお手軽旅■8つの柱の特典付き■7年に一度の天下の奇祭「御柱祭」パック
禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月29日 22:37:41

ご指摘ありがとうございます。
食後の食器のこと、お風呂のこと、改善してまいります。

投稿者さん 2010年09月27日 13:30:43

ロビーやゲームセンター、バイキング会場が クーラーがイマイチきいてなく、とても暑かったです。お部屋は、快適でした。
お土産がいっぱいあり、特した気分でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月29日 22:34:23

空調がうまくきいていなかったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お土産等、お楽しみいただけましたこと、うれしく思っております。

投稿者さん 2010年09月26日 11:11:53

部屋は思ってたよりも広くて快適に過ごせました。
お風呂はもぅ少し広いのを想像していたから残念。
混浴の露天風呂は湯がぬるくて寒くなった。
バイキングはあまり食べたい物がなかった。子供(1歳)もあまり食べれる物がなかった。
でも雨は降ってましたが楽しくすごせました。

8つの柱の特典付き■7年に一度の天下の奇祭「御柱祭」パック
ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 20:40:25

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂がぬるかったのでしょうか。お風邪など召しませんでしたか?
ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
雨でも楽しくお過ごしいただけました事、大変うれしく思っております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月25日 19:50:01

3歳の娘が、プリキュアにはまってるので利用しました。
写真撮影の衣装は、ブロッサムとマリンだけなんだろうと思っていったのですが、サンシャインの衣装もあり、娘は大喜び!!
 ただ、プランの特典を利用するためには、子供も寝具食事利用ありでの利用が条件だったらしく、追加料金を支払いました。その点は、予約の時点では分かりづらく不愉快でした。
 あと、食事はバイキングなのですが、プリキュアルーム専用席が用意されており、子供にはプリキュアのプレートが用意されていました。が、それも説明がなく、食事が終わってから気がついて、がっかりしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 20:27:32

プリキュアにもたくさん衣装があるのですね!
びっくりです。でもお嬢様に喜んでいただけて撮ってもうれしいです。
プランの特典に関してのご指摘ですが、
下記のように記入させていただいております。
わかりにくくて申し訳ございませんでした。
ご確認いただけましたら幸甚です。
取締役 矢島佳代子

プラン特典の件でございますが、お子様の特典が付く範囲は、プラン詳細に明記をさせていただいておりますので何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2010年09月25日 01:04:04

ホテルのサービスは全体的によかったです。ただ子供が楽しみにしていた遊園地の乗り物が時間制限のものが多かったことが残念でした。お客さんが少なくても極力乗れるように努力してほしいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 20:21:44

ご満足いただくことができて、大変うれしく思っています。
ファミリーランドをご利用いただき、また、ご指摘いただきましてありがとうございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月24日 17:54:28

設備が整っていて良かったです!

カニもお寿司もビールもぜ~んぶ食べて♪飲んで♪満腹プラン
ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 20:18:46

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カニもお寿司もビールもぜ~んぶ食べて♪飲んで♪満腹プラン
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

MAKOTODAさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

MAKOTODAさん [30代/男性] 2010年09月24日 16:45:57

娘一人(4歳)と夫婦で宿泊しました。
まず率直な感想としては、この値段だったら、小さい子がいるならを条件に、お勧めです。
建物や部屋は古いです。しかし、思った以上に広く、清潔感があり、古さは気になりませんでした。食事は前評判通り、満足行くものでしたし、早く行くと窓側の席が案内され、眺めがとてもよかったです。夕食のほかに、朝食もバイキングで、昼飯以外の出費がありません。残念ながら昼飯は周辺に『利休』という蕎麦屋以外はよい店がなくホテルで食べるしかないようでした。(休みの都合もあったかな?)隣接しているファミリーランドは小さい子にはうってつけでとても楽しめました。うちの子はアドベンチャーカート(コースがかなり長いです。)、アドベンチャーカヌー(考えていたよりびしょびしょに・・・)、鯉へのえさやり(池でできます。寄ってきた鯉が多すぎて気持ち悪くなります(笑))がお気に入りでした。
風呂は水着着用ですが、家族で入れるので、家族連れにはとてもお勧めです。内湯にもハーブ風呂があり、かなり癒されましたが、いかんせん風呂からの眺めはあまり良くないです。ホテルのプールに行きましたが、時期もあってか貸切状態で、3時間の間家族3人のみで、広いプールを満喫できました。
もともとプリキュア好きな子供のためにこのホテルを検討しましたが、プリキュアのお部屋には泊まらず(申し訳ないですが、中途半端です、もっとプリキュアグッズでうめつくされててる感があれば、魅かれる方は多くなると思います)、ファミリーランド内のプリキュアコーナー(フリーパス以外に料金がかかりますが、こどもが興味を持たなかったので・・・)にも行ってません。しかし、結果的には満足の休暇となりました。
あ、そうそう、フロントに行けば、ジェンガとトランプを貸してくれますのでぜひご利用を。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 20:17:31

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。ファミリーランドでも楽しい時間をお過ごしだったようですね。鯉に餌をやると・・・確かにものすごい鯉が集まってきます。
それもみんな大きくてびっくりですね(笑)
お風呂もご家族皆様でお楽しみいただけ、良かったです。混浴ですが健康的な混浴(笑)です。
たくさんコメントいただきありがとうございます。
取締役 矢島佳代子

★幼児のお子様食事・寝具付で【 無料! 】更に特典付き♪ファミリーキッズプラン

投稿者さん 2010年09月23日 16:04:45

約10年ぶりに宿泊しました。ホテルや周辺施設の老朽化に少し驚きました。
大人二人、子供二人で宿泊しましたが、案内された部屋のタバコ臭さに耐えれず
部屋を変更してもらいました。
(確認に来た従業員の方も入室した際うっとうなったぐらいです)
子供を宿泊させるのですから、そういう点は事前に
チェックしていただきたいと思いました。
窓からの景色も良くなく、正直部屋はハズレでした。
食事は美味しかったです。子供達もとても喜んでいました。
プールは浮き輪やビート板などの遊具を持っていかなかったので、レンタル出来る
システムを作っていただけるといいと思いました。
あと、7月下旬からやっている屋台を夏休みに入ったと同時期(7月20日頃)から
やっていただけると嬉しいと思いました。
(今回はまだやっていなかったので)

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 20:08:13

タバコの臭いで不愉快な思いをおかけし申し訳ございません。清掃の際に換気を十分に行うよう気をつけます。
ちょんこづきは今年も好評をいただきました。
来年の日程は、ご希望に添えるとよいのですが・・

投稿者さん 2010年09月22日 23:44:39

娘の誕生日に行かせて頂きました。 大好きなプリキュアのお部屋!! 内緒にして連れて行ったので大興奮! 夜中までDVDを観たり、遅くまで起きましたが…(笑)いい思い出ができました。 ありがとうございました。
別で、主人&息子が泊まるお部屋の予約もさせて頂きましたが、そのような記述もしなかったのに、隣のお部屋にして頂いたり 食事も。 部屋が遠くても仕方がないかなぁという思いで行きましたが、そんな優しさにビックリ驚き、有り難かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 20:03:44

お嬢様へのサプライズ!だったんですね。素敵!素敵!プリキュアルームがお誕生日のプレゼントだったなんて、うれしすぎです。
なんだか、お嬢様の笑顔が見えてきそうです!
またのご利用をスタッフ一同、心よりおまちもうしあげております。

投稿者さん 2010年09月22日 16:14:15

とにかく夕食も朝食もおいしかった!バイキングで品数が多く、子供もいっぱい食べてました!古さはあるけど、総合的に良かったです!

【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン
禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 20:00:06

バイキング料理がお気に召して大変うれしく思っております。
古くても清潔な施設を保ちます。

投稿者さん 2010年09月21日 22:38:00

子供の宿泊費が無料だったので、リーズナブルでした。
また、家族5人分のボーリング1ゲーム無料サービスが付いていた事がうれしかった。
今回は東館に宿泊しましたが、あまり部屋は期待しない方が良いと思います。
朝夕の食事バイキングについては大変満足できる内容でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 19:58:06

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

お子様みんな宿泊費が無料!本当?本当です!ジュニアプラン★
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

HAT_SCさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

HAT_SCさん [30代/男性] 2010年09月21日 21:43:25

露天風呂がよかった!
ホテルの対応もよかった!
部屋がタバコ臭くなかったらもっとよかったけど。
満足でした!

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 19:56:23

ご満足いただけて大変うれしく思っております。
お部屋の臭い、再度チェックいたします。
取締役 矢島佳代子

オータム5パック★13個の特典を自由に選んで特典5点分付き♪

投稿者さん 2010年09月20日 23:14:23

8つの特典付きサービスのお土産,リフト・美術館無料券は良かったです.
お風呂は広くて子どもも楽しんでいました.ただ,水着着用がちょっと面倒.湯浴み着が無料だと有難いです.
食事は品数も多く,おいしくいただきました.子ども向けメニューがあるともっと良いと思いました.
部屋に加湿器があったのは良かったです.
また,機会があれば利用したいと思います.

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 19:37:02

特典付きのプランをご利用いただき、ご満足いただくことができとてもうれしく思います。
バイキングでもう少しお子様向けのお料理をご提供できますよう、工夫してみます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月19日 22:50:04

全体的には満足でしたが、プールが入れる特典付きでプールは楽しかったのですが、スライダーにのぼる階段がカビだらけで嫌でした( 一一)

全体的に古い感じですが部屋は綺麗で、目の前にある池の平ファミリーランドは大きいお子様には物足りない感じですが小さい子にはいいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 19:33:51

プールはのご指摘ありがとうございます。できる限り清潔を保つよう努めます。
ファミリーランドはお子様連れに人気です。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

サンタキアーべさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

サンタキアーべさん [30代/女性] 2010年09月17日 01:15:03

前々日まで天気予報をチェックしながら予約をしたにも関わらず、二日ともあいにくの雨でした。予定のほとんどをあきらめざるを得ず・・・部屋から眺めるアカシアの森と白樺湖に癒されました。ホテルの方のお心使いに感謝いたします。
チェックアウト後、一階の売店を利用いたしました。地元のお味噌のコーナーで、大好きなヤママン味噌さんのお味噌がてに入ったのでとてもうれしかったです。それ以外にもたくさんのこだわりのお味噌がありなかなか興味深かったです。
その売店の女性の係の方が出入りの業者の方とお話をされていましたが、残念なことに明らかにお客様のお買いもののじゃまになっているのに二人とも全く気になさらずお話をつづけられていました。(それだけでなく業者の方の声が結構大きかったのですが、「内容がお客様に聞こえてしまう。」 ということの配慮はしなくてもいいのでしょうか?
売店がホテルの一階にあるということは、私たちのようにチェックアウト後に利用する方もたくさんおられるはずです。ホテルの中で一番最後にお客様にかかわる可能性の高いところ、すなわち ホテルスタッフとして最も重要な係の一つではないでしょうか?)

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 19:31:30

あいにくのお天気で、残念でしたね。それでもゆっくりしていただけたとのことで、ほっとしています。
売店花小町で、大変不愉快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。売店スタッフ全員に注意いたしました。
配慮に欠けておりました。
ご指摘ありがとうございます。
ヤママン味噌など、お味噌といえば信州です。こだわりの味噌蔵がたくさんあります。少しでもご紹介できたらと、コーナーを作らせていただきました。おかげさまで好評です。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

shimako*さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

shimako*さん [30代/女性] 2010年09月16日 13:44:53

8月30日に、夫婦&娘、ワンコ1頭でお世話になりました。
お部屋も広くて、畳にお布団を2組敷いていただき、寝相の悪い娘と安心して眠ることが出来ました。
食事は夕食・朝食共に大満足です。3歳の子供でも食べやすいモノも沢山あって助かりました。個人的には30日の夕食で食べたお蕎麦がとっても美味しかったです。※出来れば何というお蕎麦か知りたいです。

ちょっと残念だったのは、部屋の窓の外にちょうど太い柱があって景色があまり見えなかった事と、浴室前のバスマットが少し濡れていた事です。

その他は良かったです。特に3歳の娘がとっても気に入ったようで、「また行きたい~♪」と言ってます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月26日 19:26:45

ゆっくりとお過ごしいただくことができましたようで、何よりうれしく思っています。
お蕎麦は・・信州そばなのですが・・ごめんなさい。私良くわかりません。
ぜひ、ワンちゃんにもドッグハウスの感想をお聞きしてみたいです(笑)
ぜひ、又お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

【夏得】 遊ぶ&泳ぐ!の特典付き♪お子様大満足◆夏休みファミリープラン◆あつあつバイキング大好評♪

投稿者さん 2010年09月15日 13:56:26

小さい子供連れには良い宿だと思いますが、施設は幾分古びた感が否めません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月15日 19:37:49

古いけれど、清潔だというお声をいただけるようスタッフ一同がんばります!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。