白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

nash1102さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

nash1102さん [50代/男性] 2019年05月10日 17:21:52

フロントのサービスマンの対応はとてもよかった。

他、部屋 食事 フロはファミリーホテルなので
期待はしていませんでしたので 綺麗でもなく
美味しくも無くその程度でした。

廻りの施設のレジャーは 子どもが喜んでいたので
総合的にはチャラな感じです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年05月11日 09:36:10

nash1102 様

GW期間のお休みを白樺湖にてお過ごし頂いたこと感謝申し上げます。

フロントスタッフの接遇をお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

宿泊客室マネージャー 須見

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2018年09月12日 22:11:05

記念日も兼ねてプリキュアルームに宿泊しました。子供は念願のプリキュアルームに大興奮!特典のグッズもですが、遊園地やプリキュアの遊び場等にも喜んでました。親の私達も子供の笑顔が一番なので、たとえプリキュアに囲まれて寝にくい空間でも我慢できました。苦笑
食事は朝晩共に種類も豊富で、美味しかったです。
欲を言えば、お値段が高いプリキュアルームならトイレやお風呂にも、もう少しこだわって欲しいです。タオル類などもプリキュアで揃えたり、歯ブラシなどのアメニティーも子供用だけプリキュア仕様にして欲しかったです。あとカーテン類も必要かと。(プリキュアの垂れ幕?だけでは、寒いし朝は眩しいです)
どうせなら朝の食事にも、宿泊特典のプリキュア食器とマットを付けて欲しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月13日 12:02:19

あんぱん氏3092 様

HUGっと!プリキュア【ドリーム☆ルーム】にお泊り頂きありがとうございます。お子様の大興奮された姿を想像すると嬉しく思います。親御さまよりご意見を頂く、大人目線のプリキュアルームの品質を改善できるようにスタッフでチームを組んで検討をして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊予約マネージャー 須見

【HUGっと!プリキュアのお部屋★グレードUPドリーム☆ルーム和洋室】お子様との素敵な想い出作りに♪
【HUGっと!プリキュア【ドリーム☆ルーム】】

サマーツリー0708さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

サマーツリー0708さん [30代/女性] 2018年06月27日 23:22:26

私自身、子供の頃から何度も利用しているリピーターです。平日でお客さんが少なかったのもあり、ホテルの方たちはとても親切で、案内も丁寧にして頂きました。外国人のスタッフの方もとても愛想がよく、とても感じが良かったですが、今回はリニューアルした広い部屋を利用しましたがベットのシーツに草のような汚れがべったり付いていたのでベットは使わず布団で寝ました。部屋はなんとなくきれいにしてあるようで埃が多く、角などにはゴミがあり残念でした。もう少しお掃除が行き届いていたらと思います。そんなに高い価格ではありませんが少し期待はずれでした。

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年06月30日 21:57:39

長年ご愛顧頂いておりありがとうございます。

お部屋の件については申し訳ありません。「なんとなくきれい」ではお客様をお迎えするには失礼にあたりますので、部屋のすべての箇所に気を遣って清掃するように指導をして参ります。ご指摘ありがとうございます。

これに懲りずにまた白樺湖へお出掛け下さいませ。

宿泊客室 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2018年06月18日 14:24:07

子供の希望で利用させてもらいました。
建物自体に年季が入っているので古さはぬぐえませんが、清潔保持に努め世の中のサービスを提供しようとする努力は伺えると思います。
お部屋は大人目線で見るとチープな印象ですが、子供は大好きな仮面ライダーに囲まれて大変喜んでいました。
従業員の方々の接客が皆さん親切であり古さやチープな所をプラスにしてくれます。

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年06月19日 16:37:44

仮面ライダービルドのお部屋にお泊り頂きありがとうございます。お部屋の装飾についてのご意見ありがとうございます。お預かりしたお声を無駄にしないように、次に活かしてまいります。

従業員の対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。チープな印象をプラスにできたことは非常に嬉しいお声でございます。

宿泊客室 須見

仮面ライダービルドのお部屋★泊まってオリジナルのリュックサックを手に入れよう♪
【仮面ライダーのお部屋】

投稿者さん 2018年01月15日 17:35:01

館内が広く風呂場や食事に移動する際遠くて冬だったので寒かった

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年01月17日 19:07:42

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。横に広い館内は、ご移動にまだまだご不便をお掛けしてしまいます。また、寒さへの改善も課題とります。お声にしっかりお応えでき何度もご利用頂ける施設となるよう努めて参ります。ご愛顧いただだけると幸です。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

投稿者さん 2017年08月10日 11:11:35

口コミ通りなかなか歴史のあるホテルでした。
三世代で旅行にいきましたが、子供が高学年なこともあり少し物足りませんでした。
プールも狭く就学前のお子さんや低学年までは楽しめる広さかな・・・と。あの規模で
宿泊者割引が入って大人1500円/2Hは少々お高いかと・・・。
バイキングは満足でした。
一回いったらもういいかなが正直な感想です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月13日 14:58:08

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速、バイキングへお褒めのお声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。夏期は、地元のお野菜や素材を沢山使用しています。旬の味覚を存分に味わって頂きたいです。自然いっぱいの白樺湖には、遊園地以外に乗馬やカヌーー釣りなどアウトドアの体験もございます。暑さをわすれて高原リゾートをお楽しみください。またのごご来館をお待ちいたしております。

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン

投稿者さん 2017年06月11日 09:21:46

景観の良いお部屋でしたが窓のサッシの清掃が行き届いておらず残念でした。食事のバイキングは子供が大喜びでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年06月11日 16:10:59

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子さま、バイキング大喜びとの事、とてもうれしいです。お子様連れのご家族も多く、キッズコーナー・離乳食コーナーとご意見をお聞きしながら取り組んでおる所でございます。6月からは、夏メニューにかわり地元の高原野菜も味わって頂きたいです。しかしながら、清掃に不備ありました事、申し訳けございません。このような事が無いようにしっかりとチェック体制を強化してまいります。白樺湖は、ますます高原らしい風景に変わってきます。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

qnggt467さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

qnggt467さん [20代/男性] 2017年05月11日 11:34:04

もうすぐ3歳になる娘のために、プリキュアルームを予約しました。
ホテルのチェックインは当日少し早く着いたものの、スムーズに対応してくださり、スタッフの方も子どもにとても親切で、ありがとうございました。

ただ、ホテル自体は歴史があり、館内は老朽化が目につきました。お部屋(本館)の設備も同じく古いですが、娘はプリキュアルームに大興奮!グッズも大喜びで、親としては娘の喜ぶ姿が見れて良かったです。

夕食のバイキングは、広い会場でゆったりと食事を楽しめました。ライブキッチンで出来立てを食べられたり、子供用のバイキングエリアもあり、食事に関しては満足です。

大浴場は通路を通って少し離れた場所にあり、もう少し近くにあればと思いました。アメニティは、充実していて、特にメンズビオレの洗顔フォームが置いてあるのが嬉しかった。露天風呂は広いものの、枯れ技や虫などが浮いていて気分的に嫌だった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月18日 19:59:05

このたびは、池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。プリキュアルームにて、お子様大喜びのお声をお聞かせいただきスタッフも喜んでおります。とても嬉しいです。施設面では、まだまだご不便をおかけする事がございますが、パパママのご負担が少なくなり、遊園地・お部屋・食事とより楽しくお過ごし頂ける様 取り組んでおります。遊園地には、大型の乗り物はございませんが、小さいお子様でも安心して楽しめるキッズストリートや木製アスレチック・ふくろうとのふれあいなど自然も満喫しながら遊べる魅力がございます。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【キラキラ☆プリキュアアラモードのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪
【キラキラ☆プリキュアアラモード【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2017年05月01日 14:17:48

値段相応です。
スタッフの方々の対応は皆さん良くて、気持ちよく利用出来ました。
ホテルは、古さを感じます。
かなり………
もう少し、リニューアルしたらどうでしょう?
部屋の何とも言えない臭いが気になったので、空気清浄機が欲しくなった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月03日 16:48:27

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。気持ちよくご利用頂けたとのお声をお聞かせ頂きとても嬉しいです。どことなく昭和を感じさせる所もございますが、清潔で快適な空間をしっかりご提供できますよう、スタッフと一緒にチェック体制を強化して参ります。お声を大切に、何度でもお出かけ頂ける施設つくりが出来ますよう取り組んでいきます。また是非ご来館ください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年03月31日 21:32:02

3月29日に宿泊させて頂きました。車を止める駐車場の入口が狭く入りづらさがありましたし、雪が残っていて止めにくさもありました。責めても、誘導してくれる人がいてもいいのでは無いかと思います。夕食のバイキングはお皿の種類が少なく物によっては盛り付けしにくかった様に思います。部屋のポットにはお湯が入っていなくて自分で洗面所から水を汲んで来なくてはいけないし、その洗面所やトイレに行くのにスリッパを履なくては行けないので不便だと感じました。また、隣の人の声が良く聞こえてゆっくり出来ませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年04月04日 15:47:29

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせ頂きうれしいです。スタッフの対応や設備面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お声を大切に、スタッフと一緒に快適にお過ごし頂ける様 改善して参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2017年03月27日 21:17:34

部屋の椅子の座面が汚く、少し破れていた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月28日 20:45:16

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせ頂きうれしいです。お部屋での不備があり申し訳けございませんでした。施設の古さもございますが、清潔で快適にお過ごし頂けますよう スタッフ一緒にしっかりと改善に取り組んで参ります。また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【直前割】★スーパー〇マル得土曜日★【3月25日】限定【お部屋お任せ】
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2016年11月07日 22:46:53

・部屋について
 たばこ臭はしませんでした。※ここだけは評価できます。
 ただお風呂から遠いのと暖房が床暖房のみでの調整の為、すぐに部屋が暖まらず冬場は少し厳しいかもしれません。

・サービスについて
 子供と宿泊ですが子供用のアメニティが初日付いてなくフロントで受け取ってくださいとなってました。
 サイズの調整が必要な浴衣などはわかりますが、アメニティは最初から欲しかった、もしくは忘れてたなら持ってきて欲しいですね。

・食事について
 レストランが広いからなのか料理がすぐに冷めてしまいます。
 てんぷらも揚げたては美味しかったのですが2回目取りに行った時には冷たくなってました。
 これは下から暖めているだけの対処が原因だと思います。
 揚げ物などの空間があるものには上から温める工夫があれば良いと思いました。
 ※某食べ放題のチェーン点のような工夫が欲しいところですね。

あと若干ですが他テーブルとの間が狭いです。

・従業員の接客について
 10点中5点が良いところですね。
 もちろん接客の良い方もいましたが、5割の方がお客様がいるにも関わらず顔も合わせずに笑顔も無く、真顔で業務を黙々としておりました。
 正直今のホテルの接客もこの程度なのかと少し残念に思います。
 ホテルと言えば一流の接客だと思っていた私の勘違いだったようです。

ある程度厳しい意見を記載しましたが、値段なりのサービスだったと思えば納得できるかもしれません。
良い部屋、良い食事、良い接客を求めるなら値段もホテルも相応でなければいけないのかもしれないと実感しました。

せめて接客が良ければもう一度宿泊を考えても良いとは思いましたが、あの対応では2回目は厳しいと思います。

私の気のせいであれば良いのですが、何人か上から目線で対応している方がいました。
妻もそれを感じていたので気のせいではないと思いますが・・・

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年11月14日 23:35:41

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。早速、貴重なお声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、ご不便をおかけし申し訳けございません。施設面は、すぐに対応できない事もございますが、接客はスタッフ一人一人が笑顔で明るくおもてなしの対応がとれれば、不快な対応となりません。いただいたご意見を大切に、ご期待以上のおもてなしが出来る様、スタッフと改善にむけ取り組んで参ります。大自然囲まれた白樺リゾートには、景色や温泉・遊びとご家族でお楽しみ頂ける施設が沢山ございます。また是非お出かけください。お待ちしています

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2016年10月31日 16:57:54

こちらのホテルはCMなどでたくさん見ているせいもあり、いろいろと充実したホテルだと思っていましたが、バイキングの内容などはCMやウェブサイトではだいぶ誇大広告だな、と思いました。もちろん広告通りではないと思ってはいたものの、思った以上に残念でした。
お子様連れのお客様が多いのでお子様用のバイキングコーナーは少しだけでも離れたところにするのが良いのではないかと思いました。
スタッフの方の対応はとても良く、間違いなどもありましたが、こちらから言えばすぐにお詫び・訂正していただき気持ち良いものでした。
ただ、やはり大人だけの旅行には向いていないホテルだと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年11月04日 00:29:35

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き貴重なお声をお聞かせ頂きありがとうございます。当館は、遊びの施設を多く併設しておる事もあり、お子さま連れのご家族や3世代でのご利用も多いです。館内やお食事会場がとても賑やかになる事もございます。自然豊かな高原で、ゆったりお過ごし頂け空間をご提供できるようスタッフと一緒に改善に取り組んで参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★

投稿者さん 2016年10月18日 21:30:14

91歳の母同行で行きました。中国人が多く、また子供連れファミリーに囲まれ、食事は会話ができないほどうるさく閉口しました。高原に行きたいと言っていた母も少し懲りてしまったようです。お年寄り同行はお勧めしません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年10月22日 09:40:21

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なお声をおきかせ頂きうれいしいです。お食事会場で不快な対応となってしまい申し訳けございませんでした。当館は、お子様連れのご家族や海外からのお客様も多くご利用頂いております。広々したバイキング会場も、とても賑やかになる事もございます。皆様が、食事会場からの景観や旬の味覚をごゆっくり味わっていただけるよう対応の改善にも取り組んで参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年10月04日 21:53:34

タオルがバスタオル1人1枚しかないので、スポーツタオルやフェイスタオルを持参しないと、不便。

子供用の歯ブラシは部屋に置いてない説明がどこにもなく、フロントでセルフサービスになってる。

フロントから部屋へ行く途中、マットが雨漏りの為か、ぐっしょり濡れていて靴と靴下が水浸しになり、履き替える事に。予備を持っていく必要あり。

不明な点があり、4日前に問い合わせメールをしたが一切連絡なし。旅行が終わった2日後でも質問の回答やお詫びの連絡もない。

食事会場の紅茶を飲もうとしたが、ティーバックの辺りにポットはなく、スタッフに聞いたら中国人の方で日本語が通じず、英語で聞き直してもスタッフがわかっておらず、自力で探したら珈琲のディスペンサーにお湯機能がついてるものでした。お湯はどこにあるのか、同じコーナーに案内を記載してほしかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年10月05日 22:03:21

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。さっそくお声をお聞かせ頂きお礼申し上げます。お部屋の備品やレストランでのご案内など徹底されておらずご不便をおかけしまして、申し訳けございませんでした。頂いたご意見をしっかり改善しご満足頂けるよう取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちしています。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2016年10月01日 11:41:52

2度目の宿泊です。
食事と家族で入れるお風呂目当てで予約しました。食事は満足でしたがお風呂はひとつ使用禁止だし、部屋はかなりボロボロで前回ほど楽しめませんでした。
食事が好きなだけに残念!

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年10月01日 21:45:04

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご利用も、施設面で不備がありご不便をおかけして申し訳けございません。いつご来館頂いても、四季の景観と共に美味しい食事・快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できる様 改善に取り組んでまいります。またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年09月24日 18:10:22

建物が古いせいか隣の部屋の声がうるさいです。
自分たちが起きているうちはいいのですが、夜中まで子供の泣き声で眠れませんでした。
部屋割の時に子供連れと一般の客は分けた方が良いと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年09月27日 18:12:23

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。せっかくご来館も、施設面の不備でご迷惑おかけしまして申し訳けございません。皆様が快適にお過ごし頂けるよう、施設面やサービスが行き届くようスタッフ一丸で改善に取り組んでまいります。また是非お出かけください。お待ちしています。

澤井

am8989さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

am8989さん [20代/女性] 2016年09月08日 21:41:43

この間は、お世話になりました。
子供たちは、プリキュアルームに
泊まって喜んでいました。
でも正直ちょっと値段のわりには
高いようか気がしました。
部屋もちょっと狭くて、
料理は、種類が少なくて、
美味しくなかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年09月10日 19:41:31

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。プリキュアルームでお子様がお喜び頂けたとの事、とても嬉しいです。お子様が常に楽しく過ごして頂けるよう、特典と合わせて企画されたお部屋ですが、パパママも満足とのお声が聞けるよう、今後も改善してまいります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【魔法つかいプリキュア!プリキュアルーム】もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪
【魔法つかいプリキュア!【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2016年07月31日 16:19:35

周辺施設は廃墟が多く、全体的に廃れた土地柄という印象。ランチする飲食店も少ない。お茶できるカフェも皆無。
ホテルも老朽化している。が、清掃は行き届いていた。不潔感はなかった。

大規模ホテルとはいえ坂の多い立地、エスカレーターも一方向のみで階段移動で駐車場から部屋へ行かなければならないのに荷物運搬係が居ないことにはビックリした。。
子連れ宿泊者が多いから荷物が多いのに、非常に不便だった。
荷物を預けるクローク係も対応が悪く無愛想。

バイキングは良かった。油っぽい料理が多いが種類が多く係の対応も良い。
風呂も清潔。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月31日 20:12:45

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お荷物のご移動やスタッフの対応にてご不便をおかけしまして申し訳けありませんでした。お子様連れのご家族が、ご到着からお帰りまで、快適にお過ごし頂け素敵な思い出を残して頂けるよう、施設と合わせてスタッフの指導も改善に取り組んで参ります。またぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【いつでもポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉13種類■
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ハスキーパパ6121さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ハスキーパパ6121さん [60代/男性] 2016年06月16日 07:22:11

思ったより、部屋が普通だった、壁全体がもっとプリキュアになっていれば、子供たちの興奮度が上がったの感じた。

2016年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年06月16日 20:17:29

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。お子様連れのご家族に大人気のキャラクタールームは、男には仮面ライダー・女の子にはプリキュアルームをご用意しています。プリキュアは、装飾やグッツの違いで2種類のタイプがあります。お子様へのサプライズや記念日にご利用頂く事が多いです。お子様との大事な記念日!素敵な思い出をつくって頂けるよう、スタッフ一丸で取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

【魔法つかいプリキュア!【プリキュアルーム】】