白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月25日 18:51:08

こういった大型のホテルはどこも一緒かと思いますが、まず食事。夕食のバイキングですが、種類の豊富さはすばらしいと思います。カレーやステーキ、串焼き等その場で焼いてくれるものやカレーなんかは本格的で良かったと思いますが、海鮮もの(刺身など)はスーパーの特売品かと思うような品質。朝食は遅かった事もあるかと思いますが、評価のしようがないくらい今度は種類が少ないといった感じ。
洞窟温泉や露天風呂のお湯がえらい塩素臭いのも気になりました。ジャクジーのボタンがことごとく壊れているのも問題かと思います。
部屋については特に満足も不満もなく、こんなものかと思います。防音についてはえらい外の声が部屋に漏れてくるわ、逆に廊下にいると部屋の騒ぎ声が廊下中に響く感じで、家族でワイワイするにはいいかと思いますが、もうちょっと防音に気を遣う事は出来ないのでしょうか?
あと全体的に設備が古くなってきていますね。大変かと思いますが改善された方がよろしいかと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年07月27日 16:58:26

またご意見頂戴致しましてありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見各関係部署に連絡をいたしまして、対応させていただきます。温泉の塩素臭は保健所の指導によるのものでございますのでご了承くださいませ。すぐに改善できない施設面の事もございますので検討させていただき、お客様に御快適にお過ごしう頂けますよう努力させていただきます。今後も池の平ホテルをご愛顧くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月18日 13:25:46

温泉はとてもよかったです。
しいて言えば、もう少し子供が食べやすい食事が欲しい

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年07月22日 11:25:36

この度は池の平ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の声をいただきまして誠にありがとうございます。
お子様向けのメニューを夏に向けまして増やしました。貴重なご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます。今後のお客様のご期待に添えますよう努力させていただきます。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月16日 21:27:45

二歳児を含む家族五人で宿泊しました。台風の雨で外に出られず退屈するかと思いましたが館内広く子供は大喜びでした。ただ、小さい子供の利用も多いわりにトイレには子供トイレ、補助便座がなくみんな大変そうでした。二歳児の食事のみで申し込みましたが、せめてタオルや歯ブラシ、お茶セットを用意してもらいたかったです。ファミリーランドではゴーカート、汽車の従業員の態度も悪く気分不快になりました。全体的には満足しているのでまた利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年07月22日 12:13:14

この度は池の平ホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お時間を割いて貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
遊園地のスタッフの対応大変申し訳ございませんでした。再度現場責任者の報告致しまして、改善させていただきます。今後のこような事のないように致しますので是非またご利用くださいませ。館内も快適にお過ごしいただけますように、努めさせていただきますので池の平ホテルをご愛顧いただきますようお願い致します。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月16日 21:12:16

お得な部屋プランで部屋自体の狭さ、景観は期待してなかったのですが、部屋が少し、トイレの?香剤の匂いか?すこしきつかったです。でも、全体的には雨が残念でしたが、大きなお風呂、プール、ゲームコーナーなどとても満足でした

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年07月22日 11:36:59

ご満足のお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。ご滞在の際はお部屋の匂いの件、申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけ増すように細かい配慮を欠かさず、お客様にご満足いただけますように努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。又のご利用スタッフ一同お待致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月01日 17:25:06

三世代でお世話になりました。あいにくの雨でしたが、プールとお風呂で楽しく過ごすことが出来ました。食事は広告より品数が少ない??ように感じましたが、まあ、全種類制覇できるわけもなく、私のお腹は満足しました。特にステーキがとても美味しかったです。
今回一番感じたことは、ベビーカーを必要とする子供と一緒だったため、移動がとても不便だったことです。車寄せからフロントに上がるのがエスカレーターだけ。ベビーカーをたたみ、大荷物を抱え、子供を抱っこして・・・。それがお風呂へ行くにも、プールへ行くにも階段しか手段がなく、おまけに結構な距離。ファミリー向けの施設である以上、改善の余地ありだと思われます。 従業員の対応などはとてもよかっただけに、残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年07月09日 20:14:28

この度は池の平ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけますでしょうか?国定公園内になりまして、すぐ改善というわけにはいきませんが、改善できる点は改善させていただきたいと存じます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月30日 03:35:21

長野県に在住しているのですが、池の平ホテルには一度宿泊してみたかったホテルでした。実際に宿泊し思っていた以上に満足しました。特に夕食のバイキングは全て食べたくなるような品ばかりで味も良く非常に満足しました。部屋も一番奥でロビーからかなり離れていたのですが、中は和洋室で広く布団とベッド両方あるので子供も親もゆっくり過ごす事が出来ました。今回の宿泊の目的はプールとボウリングであったのですが勿論目的は大満足で達成し、その他女房は足マッサージに満足、子供はゲームコーナーに満足、私は露天風呂・洞窟風呂に食事に満足でした。是非もう一度宿泊したいと思います(久しぶりに家族一致の意見です)。
あえて一言だけ言えば部屋が遠いのだけが一寸残念でしたが、あまり気にならないぐらい全体的には大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年07月09日 20:03:14

この度は池の平ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます。ご満足のお言葉頂戴致しまして大変うれしく拝見させていただきました。お子様も喜んでいただき大変うれしく思います。館内広くご不便をお掛けする場合もございますが、何卒ご容赦くださいませ。今後もお客様にご満足いただけますように日々精進させていただきます。またのご利用心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月26日 08:23:12

6月23日から一泊で親娘で宿泊させていただきました。23日は早めにチェックインしホテル内でのんびり過ごし、24日はあいにく雨でしたがファミリーランドにアーケードがあったので親娘で楽しむ事ができました。唯一残念だった事は、お部屋のアメニティが石鹸と歯ブラシだけだった事でそれ以外はとても良かったです。また白樺湖に旅行する際には宿泊させていただきたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年06月29日 18:35:16

この度池の平ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想頂戴致しましてありがとうございます。
アメニティの件は申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただき、お客様にご満足頂けますように検討させていただきます。
また、ご滞在に関しましてはご満足のお言葉大変うれしく拝見させていただきました。ホテル周辺にも遊園地施設・美術館、ホテル内には室内プールとボウリング場とお楽しみ頂ける施設は充実しております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、快適な空間作り・サービスに努力磋させていただきます。是非、又のご利用の機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月19日 20:02:57

今回で、2回目の利用ですが、場所と景色が気に入っています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年06月29日 18:21:08

この度は池の平ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。またご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
立地も東京・名古屋から2時間30分と便利で、大自然の中の湖畔のホテルとして好評頂いております。客室やレストランからの景色も四季により変り、私どもスタッフも大好きな風景でございます。白樺湖の四季折々の景色をご覧の際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。次回のご利用心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月18日 20:44:16

もう、ほんとうに楽しんでしまいました。シーズン前で空いている時期でもあったようで、バイキングもゆったり楽しめ、室内プールのウォータースライダーは、子どもたちに大好評でした。
またぜひ、泊まりにいきたい、と家族の意見が一致しました。
影絵美術館の影絵は圧巻です!

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年06月29日 18:27:25

この度は池の平ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、ご感想頂きましてありがとうございます。ご満足のお言葉大変うれしく拝見させていただきました。なによりもお子様にも喜んでいただき、また泊まりにいきたいとのお言葉が大変うれしく
やりがいを感じさせて頂きました。ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けますように努力させていただき、いい思い出作りのお手伝いが出来ればと存じます。是非又のご宿泊を従業員一同お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月16日 18:24:44

評価がだいぶ遅くなってしまいました。申し訳ありません。

池の平ホテルさんのお陰で子供との二人旅、良い思い出を作れました。
ありがとう。
まず、予約日直前に子供の具合が悪くなり1週間の延長を申し出たところ
快く対応してくれました。感謝です。

以下、良いと感じた点/悪いと感じた点を率直に書きます。

良い点)
眺望:とにかく素晴らしいの一言。
食事:地ビール、ステーキ、串焼き、味噌汁が美味。
対応:親切、丁寧で感心しました。
風呂:楽しめました。
部屋:良くリフォームされており快適でした。部屋からの眺めが最高!

悪い点)
食事:料理を取り分ける場所が狭い。他の人と何度も接触した。
風呂:ジャグジー入り口の上にあるエアコン?錆びて汚い。取り外し必要。
遊園地:対応は良いが、さすがに寂れている。
リフト:値段が高い。頂上に行っても何も無い。あれはガッカリでした。

好き勝手に書きましたが、私的には大変満足しました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年06月17日 19:32:44

この度は池の平ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間を割いて、ご感想等頂戴致しましたこと、誠に有難く、心より厚く御礼を申し上げます。御満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。この度頂戴致しましたお褒め、並びに改善点の言葉につきましては、スタッフへ回覧し、今後の励みとさせて頂き、今後もお客様に御満足頂けるホテル、期待を裏切らないホテルを目指し、より一層のサービスの向上を図って参る所存でございます。7月に入りますとユリがリフト乗り場から咲き乱れ、ユリと白樺湖を一望出来るお部屋がございます。是非1度ご覧くださいませ。引き続きご愛顧を賜り、ご指導・ご鞭撻を頂戴いたしたくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月11日 19:05:23

先日は短い時間でしたが楽しく過ごさせていただきました。今回で二回目でしたが、毎回思うこと…それはチェックアウトの時間。最近は結構アウト時間が長いホテルが増えアウトも12:00が多いです。できればアウト時間を検討していただけないでしょうか?少し寝坊をして朝食から帰ってくるとゆっくり出来ず、慌ただしくアウト時間になってしまいます。あとアメニティではひげそりとヘアキャップなどがあるといいなぁ…と思います。また行きたいと思っております。

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年06月17日 19:21:08

この度は池の平ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しましたこと、誠に有難く、心より厚く御礼を申し上げます。御満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。チェックアウトのお時間は申し訳ございません。今後の検討課題としてあげさせて頂きました。ご満足頂ける結果になりますように努力させていただきます。今後もお客様に御満足頂けるホテル目指し、より一層のサービスの向上を図って参りますので、引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月11日 17:06:50

二家族で利用させていただきました。6月の土曜日だったのですが、温泉・プール・食事会場等、あまり混雑しておらず快適にすごせました。子供達にはプールも温泉もバイキングも大好評でした。料金が安いので部屋もあまり期待していなかったのですが、広くて静かで申し分ありませんでした。温泉までは遠くて結構歩かなければなりませんでしたが、かえって良い運動になり食事がおいしくいただけました。何度かファミリーランドを日帰りで利用して金額が高いな!と感じていましたが、宿泊するとかなり割引があるのでビックリ!!また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年06月17日 19:17:31

この度は池の平ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間を割いてご感想を頂戴致しましたこと、誠に有難く、心より厚く御礼を申し上げます。お客様のご意見を参考に、今後も多くのお客様に御満足いただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上を図って参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月07日 21:05:23

老舗だけあって、従業員のサービスも行き届いてよかったのですが、設備が古く、洗面台が小さかったのが、不便で残念でした。
併設のファミリーランドは若いアルバイトが多かったせいか、ホテルに比べて対応があまりよくなかったです。ホテルの対応は一流だったので、余計にそう感じてしまったかもしれませんが・・・。
でも、部屋からの景色や食事や大浴場はとてもよかったので家族でゆっくり過ごすことができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年06月17日 19:26:26

この度は池の平ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘を頂戴致しましたファミリーランドの件につきましては、応対に問題があり、大変ご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。平素より厳しく指導を致しておりますが、その応対が徹底できておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。接客サービスの基本を再度徹底するよう指示致しました。何卒、この度の件につきましてはご寛容を賜りますようお願い申し上げます。池の平ホテルグループともにお客様へご満足いただけるホテルを目指しまし日々努力させていただきますので今後もご愛顧賜りたくお願い申し上げます。 貴重なご感想を頂きましてありがとうございました。又のご機会スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月02日 18:12:44

今回は母と二人で利用させて頂きました。お部屋もきれいで眺めも良く、ゆったり出来ました。お食事も朝食夕食とも、充分満足出来ました。
ひとつだけ希望を言いますと、チェックアウトが11時位まで延ばせれば朝ももっとゆっくりできたかな…と思いました。でも、ぜひまた利用させて頂きたいホテルのひとつです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年06月17日 19:13:45

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてお客様の声をいただいてこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足のお言葉を頂きまして大変うれしく、今後の励みに致して参ります。チェックアウトお時間ご検討させていただき、お客様へよりご満足いただけますよう今後も努力致して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。又のご利用スタッフ一同お持ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月26日 21:21:46

家族で利用させていただきました。それぞれ独立しなかなか会う機会も少なくなった家族ですがよい思い出を作らせていただきました。改装から時間がたっていますがよく手入れが行き届き至る所にバリアフリーの対応がなされ車いすの方の何人か見受けられました。人気のバイキングも焼きたて握りたてのステーキ 握りすしなど他の施設よりもいいものを出していただきました。また何より従業員の方々が大変対応がよく驚かされました。
ただ一つ難点は最近海外の方の利用も増えていますが今回もいろいろな言葉が飛び交っていました。それだけなら国際交流もいいですが お風呂などマナーが今一 注意もできずできればホテル側からの海外の方へのオリエンテーションがあればいいかなーと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年05月30日 21:00:55

この度は池の平ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、貴重なご意見賜りましたこと大変有りがたくお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子大変うれしく拝見させていただきました。海外のお客様も増え、個人いらっしゃるお客様・団体で起こしの方とほぼ毎日ご利用いただいております。どの国の方も同じように快適にお過ごし頂けるホテルを目指しまして今後も努力させていただき、いい思い出作りのお手伝いが出きればなと考えております。是非次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月20日 15:13:04

お風呂が気持ちよかった。遊ぶところが楽しかった。鯉ちゃんがかわいかった。バイキングがおいしかった。ふれあい動物の小さいワンちゃんがかわいかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年05月21日 14:42:00

この度は池の平ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。お客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスのより一層の向上を図って参る所存でございますので、引き続きご愛顧くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月16日 12:47:33

池の平ホテルは4回目くらいの利用になります。
◎良かった所
・プールのウォータースライダーなど綺麗になっていた
・1Fのゲームコーナーが綺麗に種類も豊富になっていた
・ジュニアプランが出来て小学生まで無料のプランが出来た
・バイキングのカレーは今までどおり一番美味しくって最高でした!
×悪かった所
・12時半頃到着したが駐車係の人が初めていなかった
・バイキングの内容が以前に比べ質・種類共に低下したように思えます
①朝食にソーセージ・そばなどが無くなっていた、またデザートで朝もメロンを食べたかった(子供の意見です)
②ステーキ類はイマイチでした・・・ユネッサンで食べたサイコロステーキ
は美味しかったので同じようにしてみてはどうでしょうか?
③食べている最中にお皿を片付けにくるのはやめてほしい!また同席で退席した人のお皿は全然片付けてありませんでした
④要望ですが子供用に綿菓子(自分で作る)など置いたらどうでしょうか?
ハトヤのバイキングではあり子供達は自分でクルクルして楽しんでいました
・部屋のエアコン吹き出し口が壊れているのはしょうがないが中が非常に汚い!ここから出てくる風にあたっていいものか考えてしまう・・・
・ゲームコーナーを一番楽しみしていたが綺麗に種類も豊富になったが以前のように子供好きなキャラクター(ポケモンなど)が無くなっていた、またUFOキャッチャーも商品が取りづらくなっていたり200円の物が多くなかなか楽しめませんでした。以前は一人分位の宿泊費をゲームコーナーで使ってしまう位やってそれなりに商品ももっらって納得できたんですけど今回は非常に残念でした・・・
池の平ホテルは今までもお客さんの意見によく対応してくれているのでこれからもお客さんの意見を大切にして下さい!またお世話になります◎

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年05月21日 14:40:50

この度は池の平ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。また言葉を頂戴いたしました事、誠に有難く、心より厚く御礼申し上げます。スタッフへ回覧をし、問題点の改善にさせて頂きます。まだ改善にはお時間がを頂くとは思いますが、ご意見を無駄にしませんようにさせて頂きたいと存じます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上を図って参りますので、引き続きご愛顧を賜り、ご指導・ご鞭撻を頂戴いたしたくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月13日 21:58:13

従業員の対応はとてもよく、好印象でした。
子供達も楽しかったようで、大変まんぞくしていました。

歴史のあるホテルですので、もっと古い感じかと思っていましたが、部屋はとてもきれいでよかったです。

ただ、小さい子供をベビーカーにのせて移動する際、階段が多く不便でした。スロープでいいのあると、ゲームコーナーやお風呂にスムーズにいけるのになぁと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年05月21日 14:12:55

この度は池の平ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。館内、段差が多く申し訳ございません。国定公演内で立っておりまして、建物に制限があり、地形を利用して建てております。何卒ご了承くださいませ。今後もお客様に喜ばれるうよう努力させていただき、より一層のサービス向上を図って参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 22:47:19

部屋は予想どうり広く快適でした。
プールや温泉も大満足です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年05月21日 14:07:19

この度は池の平ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、誠に有難く、厚く御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後も皆様に御満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上を図って参る所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 12:45:50

今回3回目の利用でしたが、バイキングが質量共に低下していませんか。今までほどの感動がありませんでした。ステーキは美味しかったですが。
また、本館はやはり古くなっていますね。廊下の床や壁の色合い、明るさを改善してはいかがでしょうか。

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年05月21日 14:38:12

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂きました、ご意見は担当部署責任者に連絡を取りまして、確認させて頂きました。
今後もお客様に感動していただけるホテルを目指しまして今後も努力させていただきます。貴重なご意見いただきましてありがとうございます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。