白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月10日 08:55:56

一度は泊まってみたいと思っていましたので、とても楽しみでしたが食事は思ったほど感動はしませんでした。コックさんたちはみんな無愛想なのはちょっと良くないですね。お風呂は水着ソーンの露天と洞窟風呂が離れすぎているのが残念。もっと寒くなったらとても移動していられないと思う。部屋は思ったより広くて良かったです。古い施設だからか、あらゆるところで雨漏りがしていましたが全体的にきれいにされているので気持ち良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年10月27日 15:19:34

この度は、池の平ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊につきまして、ご不便をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。お客様からいただきましたお言葉を大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月02日 23:17:43

今回の旅行は食事を一番中心に計画を立てました。夕食のバイキングが予想以上においしく、たくさんあると聞いていましたが、品数がこんなにもたくさんあるとは思いませんでした。子供たちも満足、私達二人も大満足でした。好きなものを好きなだけ食べさせてもらえる幸せを味わいました。おまけに、作り立てを食べさせてもらい、最高でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年10月07日 15:18:22

この度は池の平ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。バイキングのお食事ご満足のお言葉大変ありがとうございます。調理場の者も喜んでおります。季節によりバイキングの内容を変えておりますので、春・夏・秋・冬とお楽しみいただけるかと思います。今後も従業員一同、努力しお客様に喜んで頂けますよう努力致します。又のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月25日 16:54:13

5歳長男、1歳次男と家族4人で宿泊しました。まず驚いたのが部屋の大きさ。というのも比較的安いプランだったのであまり期待してなかったのですが十分すぎる大きさに大満足です。アメニティは最小限ですが、その分値段が勉強されていると思い納得。立地は歩いていける距離に色々な施設が充実しており子供連れ(特にベビーカー使用)で遊ぶには最適だと思いました。どの施設もバリアフリーに配慮してあります(お風呂に通じる連絡通路のみベビーカーを担ぎました)。お風呂も趣向こらしたお風呂が充実しており子供は大喜びでした。家族で楽しめる水着ゾーンがあるのも〇。泉質は好みもあると思いますが個人的には今ひとつでした。蓼科には良い温泉がたくさんあるのに少し残念でした。プールはスライダーが故障中でしたが、そのためかほぼ貸しきり状態で逆に良かったです。一番感激したのは夕食!書き込みでも多々ありますが、夕食バイキングは種類、味とも素晴らしかったです。都内ホテルの高級ビュッフェよりもおいしいと思いました。夕食が素晴らしく期待しすぎていたためか朝食にはがっかりしましたが、値段を考えると十分満足です。フロント係始め従業員の方々のサービスも高級宿に引けをとらず、大変気持ちよい休日を過ごすことが出来ました。値段の設定からみても本当に宿泊客のことを良く考えてくれていると感じました。ホテルの性格上、スパリゾートハワイアンズ、ホテル三日月グループと比べてしまいますが(いずれも家族連れで過ごすのに最適)総合的に一番良いと感じました。(ハワイアンズは遊ぶは最高ですが食事が今ひとつ、っていうかまずい。三日月は食事は素晴らしいが遊びがもう少し・・・。でも両施設とも満足度は100点です)。是非また利用したいと思います。家族連れでどこに遊びに行くか迷っている人がいたら自信を持ってお勧めします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年10月07日 15:05:31

この度は池の平ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変うれしいご投稿頂きまして誠にありがとうございます。従業員一同ご投稿拝見させていただき、喜んでおります。心より御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、さらにご期待に添えるよう、今後も頑張って参ります。食事に関しましても皆様にご満足いただける内容、味を目指しまして頑張ってまいります。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月22日 11:40:08

天気が悪く寒かったのですが、部屋の床暖が全然きかないことを連絡すると、すぐに電機ストーブを貸していただいて、とても助かりました。バイキングはいろいろなものがあり満足できたのですが、ホームページで確認していた内容と違って果物が少なかったのが残念でした。部屋のアメニティが少ないのも残念でした。でもまた利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年09月24日 14:16:47

この度は池の平ホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございました。また、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。季節も秋に変り気温が急に下がってきましたので、町からお越しになるお客様みなさん気温の低さに驚かれていらっしゃいます。ご指摘の件につきましては、改善して参る所存でございます。何卒ご了承くださいませ。
またのご来館、ご利用を心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月22日 11:22:15

9月に入ってもプールの開いてるホテルを探していたところプールに加えてファミリーパークが隣接していた為今回 宿泊させていただきました。
子供も楽しみにしていたプールで幼児が楽しむには丁度よい大きさでスライダーもあり大人も楽しめたのかなぁと思います。ただ、プール自体があまり清潔感が無くプールのなかの床クッションが浮き上がっていたりする箇所が気になりました・・・食事はバイキングスタイルで種類も豊富で味もそこそこ良かったです。
部屋は洋室タイプだったのですが広々としておりゆったりと過ごせたと思います。
ひとつ加えるとタバコ臭いのが子供連れとしては辛いところでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年09月24日 13:37:24

この度は池の平ホテルをご利用をいただき、ありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
今回ご指摘をいただきました点は、今後このようなことがなきよう、指導、改善を改めて徹底して参ります。何卒ご了承くださいませ。
またのご利用、ご来館を心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月21日 21:03:36

先日、宿泊させていただきました。感想として、スタッフの皆さんの対応の良さには非常に満足しています。ただ、プールのウォータースライダーが故障中だったのは残念でした。また、露天風呂が客室から丸見えで、窓から覗かれていた為、落ち着いて入浴できませんでした。あと、部屋が、多少タバコ臭かった事と、風呂場に髪の毛等が落ちていたのは少し残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年09月24日 13:34:41

この度はご家族でのご利用をいただき、ありがとうございました。また、サービスに関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
ウォータースライダーの故障申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた部分に関してでございますが、社内においても検討をさせていただきますので、何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2006年09月21日 14:42:32

前評判通り、バイキング形式の食事は とても美味しく、大人も子供も大満足でした。本館5階に宿泊したのですが、レストランも近く、食事移動もラクでした(子供が小さいので)。 水着を着て入れる露天風呂も家族全員で入れて、とても良かったです。 お部屋も 和洋室で広く 未就学の子供(3人)が無料と言うのが 最大ポイントですね。又行ってみたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年09月24日 13:30:13

この度は池の平ホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
引き続き、お客様にご満足いただけるサービスを心がけて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。
またのご利用、ご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年09月09日 09:42:04

今回は夫婦2人でのんびりゆっくり旅でした。
立地的にはロケーションが良く紅葉時期にまた泊まりたいと考えています。
部屋は清潔感があり、満足しています。
食事はバイキング方式が良くて選んだ施設ですので。大変満足しています。
一番残念だったのは、池の平温泉です。温泉かどうか確認できる表示など
がなく非常に残念でした。
また、夜はカラオケ、ゲーム等で夫婦で楽しめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年09月11日 19:49:27

この度は、白樺リゾート池の平ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。温泉の表記が分かりづらく大変申し訳ございません。温泉は自家源泉で大単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)になります。今後わかりやすく表記させて頂きます。ご滞在中なお楽しみ頂けたご様子に従業員一同大変うれしく思います。今後も楽しいホテル・ご満足頂けるホテルを目指して努力させて頂きます。ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 又のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月08日 17:15:36

アネックス館に宿泊しました。部屋は想像していたよりも、綺麗で子供も喜んでいました。ベッド下のスペースがあり、前の方の忘れ物があり清掃のチェックにきちんと入れて欲しいです。
食事は幼児でも食べられるカレーなどあると嬉しいですね。けっこう料理が無くなるのがはやく、無くなってから新たにトレーが来てたので、もう少し早く並べられると嬉しいですね。
スタッフの方は対応がよく、気持ちよく旅行をすることができました。ただ9月の旅行なのでファミリーランドの乗り物は殆ど動いてなく、レストランも園内は営業してない?とかセルフサービスの店でランチにはあまり力を入れてない感じがしたので、来る途中においしいものを食べてくれば良かったなと感じました。これだけの利用者がいるのでそろそろ外壁など塗りなおしや改修をお勧めします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年09月11日 19:55:07

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、有難うございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃の不備お詫び申し上げます。係に伝えまして今後このような事がないよう、徹底させていただきます。温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。レストランもメニュー検討させて頂きます。全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同研鑽を積んで参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。又のご利用心よりお待ち致しております。ありがとうござました。

投稿者さん 2006年08月28日 15:25:25

8月20日に宿泊しました。やはりプールの水の汚さと更衣室のかび臭さが気になりました。またホテルから駐車場やファミリーランドに行くのに、道路を渡るのですが、カーブで坂なのに一方は横断歩道もなく幹線道路側も信号がないので、非常に危険だと思いました。目の前を大型トラックがすごいスピードで通過したので、子供が驚いて目をまるくしていました。
警察とか相談してなんとかならないものですかね?

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月29日 20:26:08

この度は,池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。又ご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見は真摯に受け止め、お客様に快適なご宿泊を提供できます様、サービスの向上に努力していく所存でございます。又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月27日 17:08:47

初めて宿泊しましたが、チェックイン前チェックアウト後も、プールやお風呂が使用できたのは とてもよかったです。(夏休みファミリープランを利用)気になった点は、プールの入り口の臭いやマットの汚さ、プールの水が濁っていた点です。あと、部屋のトイレが狭すぎて不便でした。その点が改善されたら 又、行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月29日 20:30:04

この度は池の平ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ご宿泊の際、ご満足いくご宿泊を提供出来なかった事、又、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
温泉プールでございますが温泉を使っておりますので少し濁った状態になります。ご了承くださいませ。マットの汚れは私共管理不足でございます。早急に対処させていただきます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、お客様に快適なご宿泊を提供できます様、サービスの向上・客室メンテナンスの向上に努力していく所存でございます。又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月27日 08:37:29

全体的には満足です。特に苦情はありませんが、混浴のところのお風呂が熱かったので、洞窟風呂が子どもと楽しめなく残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月29日 20:45:14

この度は池の平ホテルをご利用頂きました誠にありがとうございます。
温泉の温度、貴重なご意見ありがとうございます。多くのお客様がおくつろぎ頂けるホテルを目指して日々努めて参る所存です。またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月25日 01:43:15

子供たちはファミリーランドを楽しみ、私たち夫婦は景色を楽しみました。朝夕バイキング、とっても美味しかったです♪従業員さんの対応良かったです!・・・コンビニへ都会的な感覚で23時頃行ったら閉まっていました。営業時間を宿泊案内用紙?とかに書いてあった方がいいのでは?と思いました。全体的に満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月29日 20:47:06

この度の池の平ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お気に召されたました様で、従業員一同大変うれしく存じます。お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。コンビニの営業時間ま申し訳ございませんでした。今後とも従業員一丸となり、サービスの更なる向上に努めていきますので、機会がありましたらぜひ、またご利用下さいませ。またのご利用、お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月23日 11:44:49

子供達はとても喜んでましたが、親的にはちょっと。かな?
まず最初に入った温水プール入り口の靴を脱ぐところがとてもくさくってこれからはだしになるのに大丈夫かな?と心配になりました。プールの水もいツ取り替えたのか分からないような濁りがありました。
あとファミリーランドの動いていない乗り物がたくさんありなんだかさびれてるような。。。。
お部屋は温泉からとても離れていてそうそう何度も入れる距離ではないような気がしました。もう少し近いうれしいですが、、お部屋はまあきれいでしたが、4階なのに眺めは全然でした。ちょっと残念です。お風呂はきれいで親子ともども楽しむことができました。バイキングはまあそんなものかな~って感じでした。子供用の飲み物がバイキングに入ってるといいのになあ。。全体にもう少しきれいだといいのになあ。お値段から言ってちょっと高く感じてしまいました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月29日 20:58:10

この度は池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました貴重なご意見、賜り重ねて御礼申し上げます。私どもお客様をご満足いただけますよう、最善を尽くし参ります。ハード面、ソフト面ともに今後の改善を検討して参ります。今後とも当ホテルをどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月22日 23:46:27

8月17日に1泊させていただきました。予約人数のトラブルはありましたが俊敏な対応により家族も満足していました。
また、機会があれば宿泊をしたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月29日 20:17:52

この度は、池の平ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。ありがたいお言葉を頂戴し有難く思います。チェックインの際に不手際申し訳けございませんでした。よりご満足頂けます様に、今後もサービスの向上に努めて参る所存で御座います。今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。又のご利用お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月14日 12:02:20

この地は何度か訪れましたが、今回初めてこのホテルを利用しました。
夫婦と小学生の娘という3人連れにはお得なファミリーランドの優待や、余計な気を使わないで済むフロントの対応などゆっくりとした時間を過ごせました。
バイキングも評判どおりのおいしさで、そこいらの店で食事をするよりはずっと良かったと思います(なかでも妻はそばに大満足)。
お風呂はバラエティに富んでいて水着着用混浴エリアも家族で楽しめましたが、宿泊した部屋からはずいぶん距離があったために何度も入ろうという気をそがれた感はあります。
従業員の方々の対応も特に不満もなく楽しい夏休みを過ごせましたが、一点だけ残念だったのは、部屋がとてもタバコくさかったことです。
壁や調度品に染み付いているのかもしれませんが嫌煙ファミリーにとってはものすごく気になり、せっかくの窓からの眺望もだいなしという感じでした。
この点をなんとか改善していただけたら、充分再訪したいと思える内容でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月20日 13:03:54

この度は、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご指摘の件改善させていただきます。今後ともお客様により良いサービスをご提供できるよう、日々努めていく次第でございます。お近くにお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月10日 11:46:41

部屋は明るく、広く、景色もよく子供もよろこんでいました。白樺湖という名前に惹かれて選んだのですが、白樺湖ファミリーランドは、古い物が多く現代の遊園地とのギャップが大きい。しかし、洞窟風呂・露天風呂は水着着用のもと家族みんなで入れるので、大変よかった。プールは、監視員が1名いたが、水着を着ていない(すぐにプールに飛び込めない)、屋根のガラスは鉄線が入っているが、ひびが入っているなど、最近話題の危機管理に関して考えてほしい。食事はバイキングで、ステーキ、寿司、本格的カレーなどよかったが、ソフトドリンクが有料、水だけ無料、朝食では牛乳が無料だったが、コップが小さいのが不便であった。その他、おみやげやが充実しており、子供たちは楽しい一時を過ごせたので、満足している。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月20日 12:54:24

この度は池の平ホテルをご利用いただきありがとうございます。お子様とご一緒のご旅行、喜んでいただきこちらも嬉しく思います。至らぬ点もございまして申し訳ございませんでした。今後改善させていただきます。
ご機会ございましたら是非池の平ホテルをご利用くださいませ。ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月10日 10:09:51

格安の部屋だったのでそれなりでしたが、食事、お風呂がメインだったので部屋は泊まるだけと考えれば満足でした。特に露天風呂は大変良かったのでぜひまた行きたいと思います。子供はゲームコーナーが大喜びでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月20日 12:59:31

この度は白樺リゾート 池の平ホテルをご利用いただきありがとうございました。又、貴重なご意見いただきありがとうございます。バイキングをお味、池の平温泉はいかがでしたか?ご旅行の思い出になるようにお手伝いすることが出来ましたら大変うれしく思います。またいつの日かお目にかかれることを楽しみにしています。又のご利用心よりお待ち申し上げております。ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月06日 10:07:11

大浴場が子供に好評

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月20日 13:12:05

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でご利用頂きけます様に混浴のスペースもご用意させて頂いております。
お子様にお喜び頂けたご様子誠にありがとうございます。是非また、ご利用ください。

投稿者さん 2006年08月05日 18:23:27

子供は全てにおいて大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月12日 19:04:45

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お気に召していただけたご様子とのこと、大変有りがたく思います。
是非またご利用ください。
心よりお待ち申し上げます。