白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月03日 14:18:12

お値打ちな部屋だったけれどキレイだったし静かだったのでよかったです。料理もよかったけれど世界のバイキングというわりには
品数が少ない気がしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月12日 18:56:30

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。バイキングですが、季節ごと少しづつメニューを変えたり、その時期だけの特別メニューを出したりしております。是非また、ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月02日 00:42:31

今回初めて宿泊して気になった点を書きます。
①バイキングの時に、テーブル間の間隔が狭く、後ろの人と通る人に文句を言われ、楽しくない食事をした。
②一階のゲームコーナーで風が強く寒かったのでドアを閉めてもらうようにお願いしたが、閉めてもらえなかった。
③バイキングで寿司を握っている人の愛想が無く、たのんでも返事が無かった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月08日 17:45:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、色々とご意見頂きましてありがとうございます。ご意見を頂きました各係りの者には、お客様のご意見を伝えさせて頂きました。十分参考にさせて頂き、対処させていただきたいとと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月30日 23:44:46

車で6時間かけてやっと到着。今回初めて利用しました。食事のバイキングは朝、夕食共種類が多くたいへん満足しました。全体としては満足のいくホテルであったと思いますが、残念な点も数点ありました。隣接しているファミリーランドにも行きましたが、湿生花園は雑草も多く、プレートにある植物がどれかわかりにくいものもありました。もう少し手入れをしてもらいたかったです。展望リフト(ユリとキスゲの丘)は大人1300円、子供 1000円宿泊客は大人1000円、子供700円)は若干高い印象でした。内容からは半額ぐらいが妥当ではないでしょうか。また、室内プールを利用した際、ロッカーを使いましたが、宿泊客も有料というのは少しけち臭いという感じを受けました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月08日 16:26:18

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点につきまして、ご意見を参考にさせていただき、もう一度検討させていただきたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。皆様におくつろぎいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同、より一層の努力して参ります。ぜひ、またのご来館をいただけますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月30日 12:46:54

今回初めて利用させていただきましたが、朝夕のバイキング料理は種類も豊富でたいへん良かったと思います。ただ料金の安い眺望のない部屋だったので多少は覚悟していましたが、部屋が狭くて4人分のふとんをひくと足の踏み場がなくなり夜トイレにいくのもたいへん。しかもトイレの水を流す音がうるさくて目がさめてしまいます。またプールの値段ですがあの設備で宿泊割引して1500円は高すぎ。最後にUFOキャッチャーは種類がたくさんあり子供も大満足で良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月08日 16:06:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事のバイキングお気に召して頂けたご様子で、誠にありがとうございます。
お部屋ですが、色々なタイプや広さがございますので、よろしければ次回ご予約の際には、お気軽にご相談ください。
プールの料金設定ですが、今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月29日 13:57:26

今回2回目の宿泊になりますが、すばらしい景色を眺めながらの食事はとてもおいしくリピーターが多いのも納得できます。
今回は、眺望なしの割安な部屋での宿泊になりましたが、やはり景色を見ながら過ごすほうが旅行にきたって感じがします。
次回は、眺めのいい部屋にしたいですね。

スタッフの対応は、とても良く旅行を一層楽しく感じさせてくれました。
毎年、恒例で出かけてますので、またお世話になりたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月07日 18:17:44

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊プランも色々とご用意してございます。料金重視型や特典重視などごさいますので、又のご利用の際は、ぜひともお問い合わせください。眺望の良いお部屋もご用意いたします。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月26日 22:08:47

7月23日に奥さんと1泊で行って来ました。子供が小さい頃、オートキャンプで行ってから10年振りの白樺湖でした。食事は、皆さんの評価を見ていましたので、予想通りというか美味しかった。奥さんは50種類のバイキングを楽しみにしていましたし、満足していました。残念なことに生憎の雨で行楽はそこそこにして帰って来ました。ホテルの設備で注文を付けるならば、温泉までちょっと遠いこと、洋室がこれまで宿泊された客の喫煙で煙草の臭いが染み付いていたことです。一度部屋をクリーンアップした方が良いと感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月07日 18:04:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事のバイキングご満足頂けたとのこと、誠にありがとうございます。
お風呂ですが、東館ですと近くなりますので、次回ご宿泊の際には、是非ご希望ください。また、お部屋の匂いですが、普段より気をつけているのですが、大変申し訳ございません。もう一度気をつけるように徹底致します。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月24日 11:33:04

梅雨の長雨で長野県で大変な被害が出ている中の宿泊…ホテルも所々水が上がっていてとても不安でした。子供が楽しみにしていた洞窟風呂にも入れず残念。でもホテル内に遊べる施設が充実していたので良かったです

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月07日 17:48:52

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。その際の大雨中お越しくださいまして本当にありがとうございます。
今回の大雨では、いろいろとご不便なところがあり、誠に申し訳ございませんでした。
現在は完全に復旧しております。
是非、また起こしいただき 洞窟風呂などご利用ください。

投稿者さん 2006年07月24日 08:41:21

ホテルとレジャー施設が併設されており、初日は屋内プールで、翌日は白樺湖ファミリーランドで子供は非常に楽しんでいました。また行きたいと思いいます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月07日 16:28:19

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お楽しみ頂けたご様子でうれしく思います。秋は、紅葉 冬は、スキーなどでにぎわいますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2006年07月22日 14:42:49

雨降りの中皆で宿泊してきました。遊園地は雨天でも大丈夫と伺っていたわりには全然乗り物などが動いていなくてショックでしたがホテルは良かったです。また行きたいなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月07日 14:02:16

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。先日の大雨では、お客様皆様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。現在は問題無く営業させていただいております。
是非、またお越しください。
心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2006年07月22日 14:39:28

家族と親戚で泊まって来ました。お風呂までは遠くて少し面倒でしたがとてもよい思い出が出来ました。スタッフの対応もよく大変満足しています。大雨のせいで所々廊下が雨漏りしていましたが気になるほどではありませんでした。また行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月07日 13:18:38

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。先日の大雨では、過去には無い量の雨で、私達も大変驚かされました。その際には、大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
現在は、特に問題が無く営業しております。
又のご利用をお待ち致しております。
 またお風呂に近い館は、東館になりますので、ご予約の再にご希望をお聞かせください。出来る限りご希望通りにさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月21日 21:18:56

ありがとう

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年08月07日 13:08:51

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月20日 23:58:39

あいにくの雨でファミリーランドなどが使用できず、残念でした。風呂はふつうに良いかと思います。肌もつるつるになる気がしました。掛け流しでないのと露天の塩素のにおいがすごく嫌でした。部屋もほこりっぽく、くしゃみがとまらなかったです。
ご飯は 満足しました。コーヒーがおいしかった。やはり 掛け流しが私は好みかな・・・。雨漏りもしてたみたいで びっくりしました。塩素のにおいは本当に嫌でした。もう行かないと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年07月21日 13:03:01

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の件不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。保健所の指導により塩素の量が決められております。ご了承くださいませ。この大雨にて館内に不備が出まして申し訳ございません。改善させて頂きます。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月20日 20:44:22

コマーシャルで流れていたので知ってはいましたが、宿泊したのは初めてでした。一昔前の「良き昭和のリゾートホテル」という懐かしい感じがしました。夏休み前ということで混雑もなく快適に過ごすことができました。夕食、朝食ともにおなかいっぱい色んな種類の物を食べ、お風呂もととても快適でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年07月21日 13:42:07

この度は池の平ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同感激致しております。今後もより良いホテル作りを目指してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月17日 18:08:56

部屋は綺麗でしたが、トイレの換気扇がSWを入れても動作していませんでした。それから、夕、朝のバイキングは種類が沢山あり結構でしたが、入り口のところ以外のテーブルのお皿やコップが時々足りなくなっていました、それと、料理類ですが、時々テーブルからなくなっている事があり、朝には、牛乳や、ジュース、コーヒー、特にお水が約5分ぐらいなくなっていました。まだ夏休み前でアルバイトなどが入っていないからかもしれませんが、夏休みにこの状態でしたら大変なことになると思います、ただこの日は、どこかの中学校の団体が有りましたがその影響かもしれません、その割には静かで快適でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年07月21日 12:15:56

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘を、今後の改善に努めせていただき、皆様におくつろぎいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同、より一層の努力して参る所存でございます。ぜひ、またのご来館をいただけますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月16日 21:10:29

食事は晩朝バイキングでしたが、品数も多く、ボリューム満足でした。ただ子供用のソフトドリンクが390円は高すぎる。食事は良かったのですが、食堂がちょっと蒸し暑かったのが不快でした。風呂、部屋、設備などは予想通りとてもよかったです。
 ホテルは良かったのですが、隣接のファミリーランドが最悪でした。雑草とクモの巣が多すぎ。シーズン前でももうちょっと乗物を動かして欲しかったです。今まで行った中で最悪の遊園地でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年07月21日 14:00:24

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点、至急改善させていただいます。ファミリーランド責任者に報告させていただきました。ご意見有難うございました。今後はお客様に楽しんでいただくために最善をつくして行く所存でございます。皆様におくつろぎいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同、より一層の努力して参る所存でございます。ぜひ、又のご来館をいただけますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月16日 00:18:08

今回初めて楽天トラベル予約をしてファミリーキッズプランにて一泊してきました(^0^)/予約もスムーズ・少し不安だったホテル受付もスムーズで子供連れでとてもお得に楽しい時間を過ごす事が出来ました♪プールに温泉~湯めぐりワールド・そして夕飯の世界のバイキングは目移りする程~種類も豊富でパパも私も子供も大・大満足☆お部屋も想像よりもとーっても広くて快適でした☆
ホテルの方々も親切でよかったです。2泊位予約すればよかったと思う位~満喫出来ました。また是非家族で行きたいと思います♪

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年07月21日 13:33:38

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。楽しかった~と気分が伝わってくる投稿ありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。快適にお過ごしいただけて、何よりでございます。私どももこれを励みとして、更なるサービス向上に努めてまいります。また機会がございましたら、池の平ホテルのご利用、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月03日 10:45:19

今回で5度目?くらいのリピーターです(*^^*)
毎回ファミリーキッズプランで親子4人で宿泊しています。
我が家は毎年「もも狩り」や「ぶどう狩り」に行くので、途中の山梨でフルーツ狩りしてから池の平ホテルに行くとか、冬にスノボ&雪遊び目的で行くとかってカンジです。ちなみに今回は「さくらんぼ狩り」です。
このホテルを選ぶ理由は、宿泊プランで料金がかなりお得な事と、温泉プールが無料で利用できること(子供たち、プールの滑り台が気に入ってます!)あとは朝夕のバイキングがホント美味しい~♪←コレが一番?
子供たちも落ち着いて食事ができるお年頃にや~っっとなったので、今回の夕食は地ビール飲みながらのんびり長居させてもらいました。そして飲みすぎました~(^^;)チェックアウトが10時じゃなく、もうちょっと長かったら、朝にもう一回温泉入りたかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年07月21日 12:09:49

この度は池の平ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またうれしいお言葉のご投稿ありがとうございます。お子様大喜びのご様子大変うれしく思います。お客様のお声でこれからも頑張ろうという励みになります。本当にありがとうございます。
次回お越し頂きました際にも気持ちよくご滞在頂けますよう努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2006年07月03日 09:17:10

ホテル内だけでしっかり楽しめました!
夫婦で言ったのですが、お風呂の時間も気にせずに、いろんな湯めぐりもでき食事もたくさんの種類があってとてもおいしかったです。
また利用したいホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年07月21日 12:29:50

この度池の平ホテルへのご宿泊と感想のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。私共スタッフも大変嬉しく思っております。これからもお客様に満足頂ける空間・サービスをご提供出来るよう、スタッフ一同、精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月26日 20:16:57

子供たちに楽しんで貰おうという趣旨で今回宿泊させていただきました。遊園地、混浴温泉、プール、ゲームコーナーなど、子供にとってはこれ以上無いというほどアミューズメントが充実していたと思います。ホテルも含め各施設が経年している感じは否めませんでしたが、遊園地の乗り物は小学生くらいまでが楽しむには十分な施設なのではないかと思います。
”世界のバイキング”ですが、とにかく寿司、刺身が新鮮で美味しかったのには驚きました。過去に色々なホテルに宿泊させていただいていますが、かなり高いレベルなのではないかと思います。ステーキやカレーなども美味しかったです。
最後にスタッフの方々の対応、非常に良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年06月28日 20:37:08

この度は池の平ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見頂き、又ご満足のお言葉いただきありがとうございます。ファミリーランドはお子様向けの遊園地になりますのでお子様がお喜びになられたましたこと大変うれしく思います。施設、食事、サービスと、お客様にご満足頂けますよう今後も努力させて頂きます。又、白樺湖近辺にお越しの際は是非池の平ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿、ご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月25日 00:36:26

三重県からだいぶ時間はかかりますが、景色はいいし、部屋は予想以上に広くて寝ごこちもよかったです。食事も朝晩バイキングだったしおいしかった。お風呂も水着持参で家族みんなで入れて子供も大喜びでした。もう少し時間がたくさんあればパットゴルフできたのになあ。キッズプランで宿泊できたので安かったです。また行きたいな。欲を言えばユリが咲いてなかったのが残念だったなあ。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年06月28日 20:31:16

この度は池の平ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足のお言葉大変ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに今後もご満足頂けるホテルを目指して努力致して参ります。ユリの開花時期はもうすぐでございます。一面ユリに囲まれる時期は私共、従業員も言葉を失うほど圧巻でございます。是非おこしくださいませ。又のご利用心よりお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。