白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月06日 09:48:33

夕食のバイキングが期待したとおりで好きなものを食べられて満足でした。お風呂は、水着で入れる露天など子どもたちはとても喜んでいました。男女別の露天風呂がもう少し外が見えるといいなと思います。
子どもたちが朝、プールに行ったのですが、受付が良くわからなかったようで誰もいなくて(プールに係りの人がいない?)しばらく待ったけど入れずに「ロッカー代だけ損したー」とがっかりして戻ってきました。
エンジョイプランのチケットでファミリーランドで遊びましたが、動いている乗り物が少なかったのがちょっと残念でした。
いろいろ楽しめるのでまたゆっくり行きたいと思います。
ちなみに上の子は以前にコマーシャルで見て「一度行きたいと思っていたホテルだ」と言ってました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年06月16日 14:40:23

この度は池の平ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。またご利用に際しご満足頂き大変嬉しい限りでございます。プールの受付申し訳ございませんでした。ボーリング場のカンターで受付を致しております。係不在でございましたら大変失礼致しました。お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同となりご満足いただけるホテル造りに努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。今後もご愛顧賜ります様お願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月23日 11:44:02

<良かった点>
混雑を避け日~月曜の宿泊利用でしたので、静かな湖畔でリゾート気分を満喫できました。バイキング形式の食事はとにかく種類が豊富で、知らずに満腹し苦しい思いをしました。無色透明無臭でサラッとした温泉は、湯上り後ツルツル肌になっていました。アミューズメント施設も驚く程に充実していました。朝はカッコーの声で目覚める等、総合的には大変満足でした。
<少々不満?>
チェックイン時に渡されたウエルカムドリンク券は10:30~15:00の利用制限がありWelcomeになっていないような..アネックス館の湖側に面した部屋でしたが、本館から機械動作音(騒音レベルで無い低音)が静寂であるが故に耳につきました。
<要対策>
案内された駐車場は街灯も消え深夜は本当に真っ暗になり、車上荒らしが心配でした。車内に貴重品は無くとも物色による車両破損や装備品盗難の責任は宿泊者側とされていますので、経費削減施策(?)よりも防犯に重点を置いて欲しいと感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月25日 20:30:58

この度は池の平ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、貴重なご意見頂きましてまことにありがとうございます。
ウェルカムドリンク、レストランの営業時間内になっておりましてお時間が限りがございます。ご了承くださいませ。
駐車場でございますが、外灯は消えておりますが、センサー式になっておりまして、近づくと点灯する外灯を利用致しております。防犯カメラで24時間監視いたしております。
機会音は申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月22日 10:22:11

新宿からのバス送迎付プランで宿泊しました。バスの座席が少し狭く窮屈でしたが、送迎付なので、とても楽に伺うことが出来ました。
館内の設備は、まぁ昔からあるホテルなので、綺麗にはしてましたが古い感じがするのはしょうがないかな。
お風呂は、お湯は中々良く、つるつるになりましたが、泊まった部屋からお風呂までが、端と端でかなり遠く、普段旅行に行くと必ず3回は入るのですが、2回で済ませてしまいました。水着着用ゾーンへの連絡通路の床やカーテンが少し気持ち悪かったです。
夕食のバイキングは種類豊富で美味しかったです。全種類制覇には程遠く、あっさりと敗れてしまいました。残念!
周辺はファミリーランドや影絵館位しかないので、宿泊とセットの入園乗り物券が無い人は、逐一お金がかかります。ちなみにお花等は、ちょうど何も咲いていない時期だったので、リフトや湿生花園などは草を眺めて帰ってきました(笑)あれはちょっとね~。
子供連れは良いと思いますが、大人や年配のグループなどは車がないと、厳しいかな。影絵館までの無料送迎とかあればいいのにと思いました。
かなり歩いた旅でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月25日 20:45:06

この度は池の平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見頂きましてまことにありがとうございます。満足のいくご滞在をお過ごしいただけましたでしょうか?季節が早く草花はまだ見頃を迎えておりませんでした。6月7月になりますと、レンゲツツジ・ニッコウキスゲ・ゆりなど沢山の高山植物をご覧いただけます。今回ご利用頂いた新宿発無料バスは、全国でも有数の観光道路ビーナスラインを通ります。壮大な景色と様々な植物をご覧いただけますので、又のご利用心よりお待ちいたしております。今後ともお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 11:01:28

個人的にはいろいろありましたが、総合的にホテルは良かったです。うちは12歳から1歳までの子供がいるため、それぞれの希望にあわせてホテルをとるとお兄ちゃんがつまらなかったり、下の子がつまらなかったりするのですが、大人も子供も遊べる施設が入っているため、お兄ちゃんも下の子も満足できたようです。ただ、12歳のお兄ちゃんは白樺湖ファミリーランドの滑り台で、体重の重たいせいか、足をねんざしてしまいました。大人と子供が一緒に滑った人も子供が大人の下敷きになっていたそうです。ファミリーランドの方のアスレチックの滑り台はちょっと危険みたいなので、注意書きも必要なのかなと思いました。また、ホテル内で、真ん中の子(5歳)がエレベーターの下におもちゃを落としてしまいました。ホテルのフロントにいちおう言いましたが、専門の方がこないととれないと言われました。当然だとは思うのですが、たとえば、もし見つかったら連絡しますとか無理でも言ってくれたら良かったかなあと思いました。でも、食事やお風呂も良かったし、ぜひまた行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月12日 20:21:36

この度は池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お子様のねんざ大丈夫でしょうか?私共の施設でご迷惑をお掛け致しました。すぐに対応させて頂きます。お客さまの大切な時間をお預かりし、その時間をご満足いただけることが私どもの幸せでございます。これからもサービス向上のため日々努力してゆく所存でございます。何卒今後も池の平ホテルをよろしくお願いいたします。又のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 18:56:19

5月の連休を利用し、家族3名で1泊させて戴きました。茅野駅から送迎バスを利用しましたが、運転手さんの簡単なガイドが聞けたりして、大変心地良くホテルに到着出来ました。ただ、午後から晴れるの予想は外れましたが、プールとお風呂で楽しめました。食事も楽しみにしていましたが、噂さ通りのバイキングで家族共々大満足でした。夜はボーリング、翌日はファミリーランドで夕方まで遊び、無事帰って来ました。子供に又行きたいか聞いたら、今度は冬にスキーをしたいとの事でした。大変お世話様でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月12日 20:14:23

この度は池の平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。スキーシーズンは一面白銀の綺麗は景色を見下ろしながらのスキーは大好評です。是非お越しくださいませ。今後もお客様にご満足頂ける様なサービスを提供できる様精進して参ります。お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 17:00:27

遊園地のフリーパス券がセットになったプランで大変お得でした。夕食時のバイキングは種類も多く、また味も良く大変満足でした。特に板前がその場で握る握り寿司はバイキングとは思えないほど良かった。ただ、白樺リゾートの遊園地の遊具に多少の時代遅れを感じた点と一部の温泉風呂に塩素臭があった点は残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月07日 20:09:27

この度は、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。ご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 22:22:42

従業員の方の対応は良かったと思います。食事もバイキングで子供も喜んでいました。ただ、大浴場までの距離が遠かったり、往きは下りのエスカレータがあるのに、帰りは上りなのに階段だったのが残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月07日 20:04:41

この度は池の平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂ける様なサービスを提供できる様精進して参ります。お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 20:31:51

こちらの手違いで急に宿泊日時の変更の連絡をしたのですが、大変親切に対応していただき満足しています。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月07日 20:10:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後とも従業員一同お客様にご満足いただける様努力いたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 19:20:04

小学生二人の子供づれにとっては、十分すぎるぐらい、楽しめました。
食事の内容も、期待以上でした。
(ただ、フロントのロビーにある、仏像は、リゾートホテルには似つかわしくなく、気持ち悪かったです。)

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月07日 20:03:25

この度は池の平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。この度のご宿泊がご家族の皆様にとって良い思い出となっていれば幸いでございます。またの機会がございましたら是非再度のご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 18:36:21

5月2日にアネックスを親子3人で利用させていただきました。
家族連れも多く、小さい子供がいても気兼ねなくすごす事ができました。
また、バイキングや家族で入れる露天風呂、洞窟風呂も満喫しました。
機会があったら、また利用したいです。

(気になった点)
ベッドのちょうど頭上の部分に絵が2枚掛けられていましたが、
落下のリスクを考えると危険ではないでしょうか?
寝る時、真上に絵があり、かなり気になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月06日 16:26:02

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。お客様より頂戴いたしました嬉しいお言葉の数々を私共の励みとし、今後も努力して参る所存でございます。ご指摘をいただきました客室の額縁の件検討させていただきます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月04日 21:57:55

連休中に嫁と二人で1泊させて頂きました。温泉では嫁は3回もお風呂に入り、夕朝食のバイキングでは好きな料理をお腹いっぱい食べました。残念であったのは駐車場が近くになかったのががっかりでした。今度はもう少し暖かい時に行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月06日 16:18:38

この度は池の平ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、貴重なご意見を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。駐車場が遠くなり申し訳ございません。ゴールデンウィークは大変混み合いご迷惑をお掛け致しました。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。加えて次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月02日 18:27:02

連休を利用し、今回初めて利用させていただきました。食事も部屋も良かったのですが、特に混浴の露天風呂が良く彼女とついつい長湯をしてしまいました(笑) ご家族連れやカップルの方もたくさん入ってみえたので皆さんも是非利用されてください。
翌日は八ヶ岳、小淵沢方面へ出かけましたが、丁度良い距離で大変いい旅行ができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月03日 16:55:41

ご満足のお言葉大変ありがとうございます。
大変うれしいご投稿いただき、ご満足のお言葉に従業員一同、大変喜んでおります。
お気に入りのホテルのひとつとして、ご利用いただけるよう努力して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月01日 22:00:49

毎回泊まる所と言えば知名度の高い大型ホテル派です。今回予約は3ヶ月前でしたが部屋は最上階で景色も良く最高でした。これって早くに予約したからでしょうか、それともたまたまでしょうか、いづれにしても良い方、としかいいようがありません。人にもよるでしょうが部屋までついてきて(部屋に入ったらいきなりベッドでゴロンとしたい方なので)あまり聞きたくない説明のわずらわしさもなく、(フロントで済んだので)気楽にいけました。今回この季節に山を選択したのは私のミスでした。風が強くこんなに寒いとは。きっともう少しあたたかい季節になれば外も最高なんでしょうネ。また、これだけゲームセンターがあるホテルもそう他にはないでしょう。子供にはチョットだけだよ!と言いながらコインゲームにハマってしまったのは私だけでしょうか? 一つ気になったのが玄関口で車での説明をしていただくときに、ひざをついて話すのはやめて欲しい、他人からは見た目も良くないしそこまでする必要もないと思う。しゃがんで話すだけで十分と思う。あと702号室のトイレ内鍵が子供では開けられません。大人でも一苦労、鍵穴がずれています。一度診てみては。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月02日 14:18:11

この度は池の平ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見いただきありがとうございます。
お部屋、施設、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の不具合、申し訳ございませんでした。
早速修理致しました。ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
今の季節はまだ風が冷たく、肌寒い日々が続いております。5月の中旬には新緑とここちの良い気候に白樺湖が変ります。夏の湿度がなく大変過しやすい場所ですのでまた夏のシーズンのお越しお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月07日 14:08:39

3月の終わりにバス送迎付で利用しました。
大変満足していますが
バスの到着時間とチェックイン時間の待ち時間が
結構ありちょっと手持ち無沙汰でした。
露天風呂はとてもいいのですが
部屋から大分時間がかかり体が冷えてしまいました。
食事は内容どうり大変結構だと思います。
また利用しようと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年04月19日 11:47:28

この度は池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
バス待ち時間はお時間ございますが大浴場、プールなどお楽しみ頂く為に時間を空けさせていただきます。ご了承くださいませ。
4月28日以降はファミリーランドの遊園地施設、夏山リフトなど、たくさんのアニューズメント施設がオープン致します。次回ご利用の際には是非ともご利用くださいませ。
又のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月31日 02:10:59

3歳の子供を含んだ家族3人で利用しました。情報通り、食事お風呂共に大満足でした。ホテルの方の対応、スキー場施設の方の対応にも満足でした。
特にウォータースライダー付きの温泉プールは、子供が大喜びでしたし キッズ用のスキーレンタルも充実しているのでお薦めのホテルです。
ただ・・・夜、暖房を切っても 布団をはいでも 暑くて2日間とも寝付けない状態(T_T)
子供が寝苦しそうで一番かわいそうでした。2泊目は、窓を少し開けてなんとか眠れた状態です。キッズパークに関しては、そり遊びをするのにコースが短い事 斜面がなだらか過ぎて乳児には安全で良いのかもしれませんが 幼児には、物足りないようでした。
是非!来年も同じプランで利用したいと考えておりますのでご検討お願いします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年04月02日 19:19:31

この度は池の平ホテルご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
お食事・施設ご満足のお言葉ありがとうございます。
空調の件大変ご迷惑お掛け致しました。申し訳ございません。床暖房の為、すぐには温度が下がらなくなっておりましてご迷惑をお掛けいたします。
来年度も同じプランが出来ますよう検討させていただきます。
次回のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月28日 16:14:09

夫婦と子供一人の、3人でのスキー旅行でした。最初予約の洋室から、空いているからと言うことで、広い和室を貸して頂き、快適に過ごすことができました。又、大きいスーツケースを持参したのですが、すれ違ったホテルの方が、手を貸してくださり、運んでいただきました。ほんとに嬉しく、いい旅ができました。ありがとうございました。お風呂、食事も満足のできるものでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年03月01日 12:20:09

この度は池の平ホテルにご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。ご満足のお言葉大変ありがとうございます。
ご家族旅行のいい思い出になりましたでしょうか?客様が楽しくお過ごし頂けたとのお言葉が励みになります。温かいお言葉ありがとうございます。これからもサービス向上のため日々努力してゆく所存でございます。何卒今後も池の平ホテルをよろしくお願いいたします
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月23日 17:25:13

子供とのスキーが目的で宿泊しました。ホテルからゲレンデが近く大変便利でした。食事は、あまり期待していなかったのですが、家族で楽しく食べることができ満足です。来シーズン、また行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年02月24日 16:39:10

この度は池の平ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地・お食事お褒めのお言葉ありがとうございます。冬に限らず夏の期間はファミリーランド(遊園地)がオープン致します。園内は広くなりますが、入口までホテルから徒歩1分になります。是非お越しお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年02月17日 23:13:13

ゲームコーナー等色々有り子供づれには非常に良い所だと思います。
欲を言うとプール、ボーリング、卓球の料金が・・・・せめて宿泊者は半額等のサービスが有ると嬉しいです。
次はテニスで利用しようかと!

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年02月21日 14:26:05

この度は池の平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、お迎えいたしましたスタッフ一同、大変嬉しく思っております。ご意見は、今後の検討課題にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。また長野へお越し際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月15日 11:11:41

「ウィンター5パック」を利用させてもらいました。
特典が色々選べて、とてもお得なプランでした。
スキーを楽しんだ後もホテル内の設備が充実していたので、子供も飽きることなく楽しめました。
また来年も利用したいホテルです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年02月15日 15:48:18

プラン内容ご満足のお言葉ありがとうございます。池の平ホテルの冬をいろいろ体験できるウィンター5パックプラン大好評いただいております。お客様のニーズあったプランを今後も増やしていく予定でございますので是非次回のお越しお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月14日 09:03:20

フロントの対応も食事もとっても満足でしたが、お部屋のエアコンの調整の仕方が良くわからなかったのとお部屋の電球が切れ掛かっていてパカパカしていたのとベットの足元灯が電球が付いていなかったのが残念でした

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年02月15日 15:40:54

お部屋の不備は申し訳ございません。至急に改善させていただきます。次回お越しの際はこのようなことがないよう努めさせていただきます。

お食事等お褒めのお言葉有難うございます。
全てにおいてご満足頂けるホテルを目指し努力いたしますので今後も池の平ホテルをよろしくお願い致します。