白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

ジュークニストさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ジュークニストさん [20代/男性] 2016年11月27日 00:56:21

良かった点
①夕食、朝食時にベビーフードが置かれており赤ちゃん連れには助かる。
②館内が広く、ゲームセンターやボウリングなど夜まで遊べる。
③アメニティグッズの設備が良い。

悪かった点
①チェックイン時に、カートに乗せた荷物を自分で運ばなければいけなかった。手待ちの従業員が多かったが気遣い無し。また、部屋までエレベーターを何度も乗り換えたりと不便。バリアフリーに欠ける。
②夕食時、赤ちゃんを座らせるベビーチャイルドを従業員にお願いしたが、ベビープランでの予約でないと貸してくれないとの返答。
ベビーチャイルドの空きがあったので、貸してくれればと感じた。代わりにクーハンは貸してくれたが…。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年11月30日 19:24:22

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。早速、お声をお聞かせ頂きうれしいです。当館は、小さなお子様連れのご家族もごゆっくりお過ごし頂けるよう、ウエルカムベビー認定のお部屋やバイキング会場での離乳食・キッズコーナーなどのご用意等、様々な取り組みを致しております。しかしながら、建物が横に広い構造の為 移動にご不便をおかけする事が多く心苦しい所もございます。今後も皆様のお声を大切に、安心してご利用頂ける施設となるよう取り組んで参ります。また、ぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

キッズ・ベビーの誕生日に■家族で過ごすバースデー【サプライズ誕生日ケーキ付】

投稿者さん 2016年10月18日 21:30:14

91歳の母同行で行きました。中国人が多く、また子供連れファミリーに囲まれ、食事は会話ができないほどうるさく閉口しました。高原に行きたいと言っていた母も少し懲りてしまったようです。お年寄り同行はお勧めしません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年10月22日 09:40:21

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なお声をおきかせ頂きうれいしいです。お食事会場で不快な対応となってしまい申し訳けございませんでした。当館は、お子様連れのご家族や海外からのお客様も多くご利用頂いております。広々したバイキング会場も、とても賑やかになる事もございます。皆様が、食事会場からの景観や旬の味覚をごゆっくり味わっていただけるよう対応の改善にも取り組んで参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2016年07月31日 16:19:35

周辺施設は廃墟が多く、全体的に廃れた土地柄という印象。ランチする飲食店も少ない。お茶できるカフェも皆無。
ホテルも老朽化している。が、清掃は行き届いていた。不潔感はなかった。

大規模ホテルとはいえ坂の多い立地、エスカレーターも一方向のみで階段移動で駐車場から部屋へ行かなければならないのに荷物運搬係が居ないことにはビックリした。。
子連れ宿泊者が多いから荷物が多いのに、非常に不便だった。
荷物を預けるクローク係も対応が悪く無愛想。

バイキングは良かった。油っぽい料理が多いが種類が多く係の対応も良い。
風呂も清潔。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月31日 20:12:45

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お荷物のご移動やスタッフの対応にてご不便をおかけしまして申し訳けありませんでした。お子様連れのご家族が、ご到着からお帰りまで、快適にお過ごし頂け素敵な思い出を残して頂けるよう、施設と合わせてスタッフの指導も改善に取り組んで参ります。またぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【いつでもポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉13種類■

投稿者さん 2014年02月20日 10:44:33

仮面ライダー鎧武にはまっている息子を喜ばせようと仮面ライダー鎧武ルームに宿泊させていただきました。
温水プールは小さな子どもでも入れる深さで2歳の息子も遊べました。
夕食、朝食ともにバイキングで家族各々が好きなものをとり、苦しくなるまで食べました。
種類が選べ、楽しく美味しくいただきました。

ただスタッフの方の対応が全体的にいまいちでした。
みなさん事務的な対応の方が多く、冷たい印象でした。

またポタスノーランドにはバスに乗せていただきましたが、2歳の子どもが後ろの席に行きたくて、後ろの座席に行こうとしていたらバスの運転手の方が「すぐなんだから前に座って」とめんどくさそうな、すごく嫌な表情をしていたのを見てとても腹が立ちました。
非常に感じが悪く、旅行の最後に最悪な気分になり残念でした。
短い時間なのだから、笑顔をつくるくらいすればいいのに。

施設など古さはありますが、レジャー施設として楽しめると思います。
スタッフの方が良ければもっといいホテルになるのにと思いました。

2014年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年02月23日 17:05:01

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。仮面ライダー鎧武のお部屋で楽しんでいただき、プール、お食事などご堪能いただきましてとってもうれしいです!
「苦しくなるまで・・!」召し上がっていただけて何よりです。
スタッフの対応で、不愉快な思いをおかけしてしまうことがあったとのこと、大変申し訳ございません。
ポタバスのドライバーの一言が、せっかくのご旅行で不愉快な気分になってしまわれたというのは、私どももとても残念です。
今後はこのようなことのないよう、一言を大切に丁寧な対応を心がけます。
女将 矢島佳代子

仮面ライダー鎧武(ガイム)ルームお泊りプラン【オリジナルグッズ付き】
【仮面ライダーのお部屋】

投稿者さん 2013年12月01日 20:16:21

よく利用してます。
今回夫婦で泊まりました。夫婦の宿泊としては特に不満点はありません。

ただ、
 ・駐車場で室内灯がついている車を主人が見つけ、
  チェックイン時に従業員に連絡するも・・・。
  翌朝その車は室内灯がつきっぱなし・・・。バッテリーもあがってたみたい。
  老夫婦がアタフタしてました。

・朝食時、腰の曲がったお婆ちゃんがバイキング時にトレーを持つのに
  苦労しているのに、従業員の方が世話をするわけでもなく・・・。。。
  お婆ちゃんは足元にトレーをおき、時々休みながらおかずをとってました。。。
  さすがに、こちらが声を掛けました。

接客業なのに、効率差を目指しすぎて?何か周りが見えていない気が・・・。
ちょっと残念でした・・・。

2013年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年12月02日 17:39:31

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場で、せっかくご連絡いただきましたのに、お車の所有者の方にご連絡が取れず、申し訳ないことになってしまいました。
また、お年を召したお客様に対しての配慮が足りず、つらい思いをおかけしてしまいました。
気づきのない対応で、本当に申し訳ない思いでいっぱいです。
基本に立ちかえって、気づきのある対応ができますよう、教育してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

年に1度この時期だけの最安値★2名様~OK!9,800円~の【リゾート忘年会】+500円で飲み放題

投稿者さん 2013年08月02日 15:20:32

遊園地が目の前でプールもあり 一日中遊べる点は非常にいいですが、ホテル自体は古く従業員の接客レベルも低いです 遊園地のための仮宿のイメージです 朝に従業員がトイレでスマホをいじっていたり 館内説明が不足していたりホテル横にリフトがあるんですが遊園地に行く日にしかただでのれないなど不満な点があります 遊園地自体は大満足で子供も喜んでました

2013年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年08月04日 12:15:05

従業員のマナー違反、ご案内不足と、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今後、改善いたします。
遊園地を楽しんでいただけました事を大変うれしく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2013年05月24日 20:07:23

5月に伺いました。
客室は設備等は中々良かったですし景観は素晴らしかったです。リニューアルから間がない分とても綺麗でしたが… 窓の網戸が外れていて閉まらない(半分外れて斜め)等、既存部分が放置されている感が少し。
食事も充分満足レベルなんですが、朝夕共個々の料理は味質共とても良いのに、全体の献立としてバランスが悪いかなと(朝食が和食偏重等偏っている)。
不満は無いのですがCPで言うと、安いと迄は言えない単価のせいで『並』と感じてしまいます。
何より到着時に予約が確認出来ず(すぐに対応して頂きましたが)C/INが待たされた事・『楽天から予約データが来ていなかった為』と、詫びより先に言い訳をされた事が少し減点対象となりました(前日予約なのでと目をつぶりましたが)。
同業者なので評価が辛目です。
その後の対応が悪かった訳では無いので、行って良かったなとは思っています。

2013年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年05月27日 09:04:29

お部屋の網戸の件ですが、すぐに確認いたしました。網戸がうまくはまっていませんでした。
申し訳ございません。
バイキングのメニューのバランスですね。
調理スタッフと相談してみます。
また、フロントの対応で、不愉快な思いをおかけしてしまいました。楽天様ともスムーズに連絡がとれますよう改善してまいります。
行ってよかったとのご評価をいただき、ほっとしています。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【ファミリーランド★リニューアル記念】5つアトラクション新登場!ファミリーランド1日フリーパス付き♪
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

投稿者さん 2012年08月06日 13:02:00

子供がフォーゼ大好きなので、1泊しました。
確かに建物は古いですが、きちんと清掃されており快適でした。部屋のフォーゼの飾り付けに子供は喜んでいました。
バイキングもなかなかおいしかったです。

ただ温泉入浴中に、女性従業員がずかずかと入ってきて人を探していましたが、あれはどうかと。。大浴場入口の受付に男性従業員もいましたよ?こういうときは男性が入ってくるべきだと思うんですが。
苦言を言いましたが、露天風呂はとてもよかったです。朝早くは貸切状態で入れました。

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月06日 19:12:40

大浴場で、男性風呂に女性スタッフがお邪魔したとのこと。
不愉快な思いをおかけいたしました。申し訳ございません。配慮いたします。
それにも拘わらず、お楽しみいただけましたようで、ほっとしています!
フォーゼのお部屋も楽しんでいただけてとてもうれしく思っております。
女将 矢島佳代子

宇宙キター!仮面ライダーフォーゼルーム★もって帰れるグッズに遊園地かプール付きで男の子満足♪
【宇宙キター!仮面ライダーフォーゼのお部屋】

投稿者さん 2012年07月15日 16:47:18

1歳7ヶ月の娘連れての家族旅行でした。チェックインから、帰るまで『少々お待ちください』を言われ待たされる事が多かったです。楽天で予約したせいなのか。子供連れての旅行は待たされる事が本当に苦痛でしかたがないです。建物の案内はチェックインの時に聞いたが、部屋の状態や物の配置など聞いてない、添い寝と連絡していたが、ベッドはそのまま、落ちたらどうするのかと心配していたら、布団が探したらあった。説明もされない、なんか到着だけで疲れました。夕食もプランが把握されてなく、こりゃまた『お待ちください』子供はグズり、落ちついて食事も取れませんでした。なんの為の旅行なのか。でも、部屋は大きく子供が喜んでいたのは嬉しかったです。

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年07月16日 10:39:11

せっかくお越しいただけましたのに、お待たせすることがおおく、大変申し訳ございません。
また、説明不足があり、不愉快な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
全スタッフにて、なぜこのようなことが起きたのかをしっかり考え、改善いたします。
女将 矢島佳代子

(最安値)【春得】■カニもお寿司もビールもぜ~んぶ食べて♪飲んで♪満腹プラン
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

投稿者さん 2011年03月24日 10:54:13

予定していた旅行が地震の被災地だったため、急遽こちらに予約しました。
施設そのものは充実していますが、きめ細かいサービスは感じられませんでした。
一番残念だったのは、室内プール、大露天風呂が使用できなかったこと。こういう状況下なのでいたしかたありませんが、その分のサービス補填がなかったのはいかがなものかと感じました。
後からホームページを確認したところ、確かにトップページにはお知らせがありましたが、もっとわかりやすいお知らせ方法はなかったのでしょうか?
通常のサービスができないのであれば、なんらかのサービスで補填していただきたかったです。
お食事もバイキングでしたが、ページにあるような豊富さを感じませんでしたし、品物がなくなってからの補充が遅いです。
いくら宿泊客が少ないときでも、なにか釈然としないものを感じました。

2011年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年03月29日 13:56:19

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このような状況の中で、お越しいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのに、プール、大露天風呂をご利用いただけなかったこと、申し訳ありませんでした。
震災により燃料の供給が不安定だったため、クローズさせていただきました。せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、ご迷惑をおかけし、心苦しく思っております。
その他、もっと配慮すべきことがたくさんあったように思います。
ご指摘いただきありがとうございます。
取締役 矢島佳代子

すべっ得★リフト券や、プール券など自由にチョイス♪ボードに遊び充実!ウィンター5パック

仮面さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

仮面さん [40代/男性] 2010年05月01日 21:36:47

4月29日に宿泊しました。車で到着し玄関での対応が駄目です、駐車場までの案内は、走って対応して頂き有りがたかったが、ペットと共の為、下玄関チェクインするまで、待たされるし、荷物も車より降ろさないし、ロビーへも運んでくれない、こちらが、申したら運んでくれたかもですが、、自分は、国立公園の真ん中観光地での環境で育ったので、
対応が信じられませんでした、こちらでは、部屋まで荷物を運びますよ。ましてや、ロビーが車の到着階より、階段で2階なのに、、見た所お客様も家族連れが、多く我が家より小さい子供や、お年寄りもみえたから余計に感じました。 ペットも制約書を書かす割に同じ日に宿泊していた犬、むだ吠えしまくってるし、ペット室に水場無いし、1泊 3,000円とりすぎ、ペット連れのチエックインの対応、ペットの監視員、改善して欲しいです、出来ないなら、やめて欲しいです。 バイキングは最高なのに、、、、。

2010年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年05月05日 14:09:47

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
玄関で、お待たせしたこと、お荷物運びのお手伝いができなかったこと、いろいろとご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
その他貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客さまに快適にお過ごしいただけますよう、今後努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

春爛漫5パック★13個の特典を自由に選んで特典5点分付き♪