白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 22:46:53

・部屋について
 たばこ臭はしませんでした。※ここだけは評価できます。
 ただお風呂から遠いのと暖房が床暖房のみでの調整の為、すぐに部屋が暖まらず冬場は少し厳しいかもしれません。

・サービスについて
 子供と宿泊ですが子供用のアメニティが初日付いてなくフロントで受け取ってくださいとなってました。
 サイズの調整が必要な浴衣などはわかりますが、アメニティは最初から欲しかった、もしくは忘れてたなら持ってきて欲しいですね。

・食事について
 レストランが広いからなのか料理がすぐに冷めてしまいます。
 てんぷらも揚げたては美味しかったのですが2回目取りに行った時には冷たくなってました。
 これは下から暖めているだけの対処が原因だと思います。
 揚げ物などの空間があるものには上から温める工夫があれば良いと思いました。
 ※某食べ放題のチェーン点のような工夫が欲しいところですね。

あと若干ですが他テーブルとの間が狭いです。

・従業員の接客について
 10点中5点が良いところですね。
 もちろん接客の良い方もいましたが、5割の方がお客様がいるにも関わらず顔も合わせずに笑顔も無く、真顔で業務を黙々としておりました。
 正直今のホテルの接客もこの程度なのかと少し残念に思います。
 ホテルと言えば一流の接客だと思っていた私の勘違いだったようです。

ある程度厳しい意見を記載しましたが、値段なりのサービスだったと思えば納得できるかもしれません。
良い部屋、良い食事、良い接客を求めるなら値段もホテルも相応でなければいけないのかもしれないと実感しました。

せめて接客が良ければもう一度宿泊を考えても良いとは思いましたが、あの対応では2回目は厳しいと思います。

私の気のせいであれば良いのですが、何人か上から目線で対応している方がいました。
妻もそれを感じていたので気のせいではないと思いますが・・・

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年11月14日 23:35:41

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。早速、貴重なお声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、ご不便をおかけし申し訳けございません。施設面は、すぐに対応できない事もございますが、接客はスタッフ一人一人が笑顔で明るくおもてなしの対応がとれれば、不快な対応となりません。いただいたご意見を大切に、ご期待以上のおもてなしが出来る様、スタッフと改善にむけ取り組んで参ります。大自然囲まれた白樺リゾートには、景色や温泉・遊びとご家族でお楽しみ頂ける施設が沢山ございます。また是非お出かけください。お待ちしています

総支配人 澤井

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

am8989さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

am8989さん [20代/女性] 2016年09月08日 21:41:43

この間は、お世話になりました。
子供たちは、プリキュアルームに
泊まって喜んでいました。
でも正直ちょっと値段のわりには
高いようか気がしました。
部屋もちょっと狭くて、
料理は、種類が少なくて、
美味しくなかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年09月10日 19:41:31

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。プリキュアルームでお子様がお喜び頂けたとの事、とても嬉しいです。お子様が常に楽しく過ごして頂けるよう、特典と合わせて企画されたお部屋ですが、パパママも満足とのお声が聞けるよう、今後も改善してまいります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【魔法つかいプリキュア!プリキュアルーム】もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪
【魔法つかいプリキュア!【プリキュアルーム】】

スペシャルかずさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

スペシャルかずさん [40代/男性] 2014年10月13日 08:31:13

部屋はとても綺麗でアメニティも十分に揃っていて満足でした。部屋からお風呂へ行くのにエレベーターで下りエスカレーター(当日は壊れていた)を使いフロント前をを通りさらに階段を下りていかなければならず非常に不便です。
お風呂も古くお湯の温度もぬるかった。
水着着用の露天風呂も男女別の裸で入れる露天風呂にした方がいいと思うのですが・・・。
食事(朝 夕)も種類はあるのだが一度食べると飽きてしまう味で食べ放題と言うような感じの満足感はなかった。
飲み放題のシステムもビール以外は自分で作るシステムで ただ色々なお酒が置いてあるって感じで作り方も分からず作る時間も食事に集中出来なかった。

2014年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年10月13日 10:15:38

館内が遠く、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
飲み放題のシステムがわかりずらかったとのご意見、今後の参考にさせていただきます。
またその他、ご意見、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
カイゼンできますことはすぐに取り掛かります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

投稿者さん 2014年04月14日 16:19:03

露天と洞窟風呂に行く間が寒いし、汚いのがマイナスでした。
食事はおいしい!とは言えませんが、子供は楽しく食べていました。

一つ一つにお金が必要なので、結構お金を使ってしまうかもです。

2014年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年04月14日 17:59:22

お風呂までの通路が汚かったとのこと、清潔に保つよう改善いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

もなぱぱさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

もなぱぱさん [30代/男性] 2013年11月26日 14:52:26

11月24日に泊まりました♪娘がプリキュアが大好きで泊まりたいって言っていたので利用させていただきました。

周りで遊ぼうと思って早く行ったら冬季営業していないってことでどーやって時間を潰そうか悩みましたがテディベア館などなの行って楽しめたので良かった。

駐車場に入った時係りが飛び出て来て急ブレーキになったのがちょっとなんだこいつって不愉快に感じました。

部屋はちょっと予想より残念だったけど娘のテンションは高く喜んでいたので親的には良かったです。

部屋の風呂はちょっとカビ臭かったけど露天などにいっていたので気になりませんでした。
ご飯はバイキングで料理も旨かったので満足しました。

またプリキュアルームに泊まりたいって言っているので機会があったらまた行こうと思います。

2013年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年11月27日 08:57:26

プリキュアルームをお嬢様に喜んで頂けまして、大変うれしく思っております。
遊園地の営業期間のご案内を、正確にお伝えできていなかったようで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
でも、テディベアさんで楽しんでいただけ、何よりでございます。
プリキュアも毎年変わります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。
女将 矢島佳代子

1日2部屋★グレードUPプリキュアの部屋♪オリジナルグッズ付き♪ドキドキ!プリキュア★ラブリールーム
【ドキドキ!プリキュア【ラブリールーム】】

投稿者さん 2013年05月01日 00:15:37

バイキングの内容は金額相応ですが、あまり暖かくない。
朝食のおにぎりは「ほかほか」と書いてあったけど、「ひえひえ」でした。

部屋は古い!多少リフォームして頂きたいのと、
バスタオルが、棟により違うみたいですが、パット見た感じで私の泊まった所のタオル
はカチカチなのに他の棟のはフカフカでした。

又、棟と棟の移動が長く、寒い!混浴の所の長い道のりも寒くて凍えそうでした。

2013年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年05月07日 17:58:28

おにぎり、ちょっと冷えてましたか・・・
調理さんたちのアイディアで握ってたのですが、「ほかほか」でお渡しできなかったのが、とても残念です。
館内が寒かったとのこと、快適にお過ごしいただけますよう努めます。
女将 矢島佳代子

【お部屋タイプをお任せでお得にGW】★遊園地フリーパス券&プール付き♪
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2012年05月05日 17:10:56

洞窟温泉は小さいので小さいお子様連れ向きです。ちなみに露天風呂・洞窟風呂には水着着用ですし、持っていない方は入浴着300円貸し出しとなりますが、お風呂場にお金持ってきていない人もいるので利用できない方も多くいるでしょうね。あと脱衣場の水着脱水機は入り口の暖簾から見える場合もあるので、設置場所を改善したほうがよいと思います。コインロッカーも全部無料にすべき。小銭を持ち歩くのが面倒臭い。
バイキングは夕食バイキングは豪勢で味もよかったです。ただ不思議なことに実演調理なのに、ステーキも中華も湯気がさほど出てないというか貰ってすぐ食べても温いのは何故でしょう?作りおき?あと実演調理してる事自体がわかりにくい。気づかない利用者は多いと思います。中華は本格的でどれも美味しかった。辛いものはきちんと辛い。小さい子供連れが圧倒的に多いので、走り回ってすごく危ないですよ。ぶつかってこられたら火傷するでしょう。あ、それで料理が温いとか?
カレーは辛口が本当に辛いので、甘口が一番食べやすくて美味しかったです。
ホテルの接客対応は、ドアマンにしてもフロントにしても電話応対にしてもバイキング担当にしても、他のホテルと比較した場合ですが、良い印象はありませんでした。唯一、朝各部屋を清掃してる方がきちんと挨拶してたのが良かっただけで。
すべてが中途半端でいい加減。昔からのホテルなので驕ってるというか、カスタマーサービス精神が感じられない。売店にしてもそう。人気商品なら在庫確保しておくのが当たり前。売る気がない以前に、欲しい商品が買えないとこちらが気分悪くなる事までは配慮されてませんよね。競合他社がないとこうなるのかなと思う接客ぶりでした。できたら従業員の方は他社に研修に行かれて接客を徹底したほうが良いと思います。
ホテルの周囲については、ローソンありますけど24時間営業じゃないです。コンビニなのに。夜間は閉店してしまうので、もし必要な物がある場合は先に購入してからホテルに行きましょう。山越えないとスーパーもないので不便です。近くにガソリンスタンドもないので、ガソリンは高速降りたら満タンで臨んだほうが良いと思います。

2012年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年05月08日 10:01:15

バイキング、お口にあってとてもうれしく思っております。お子様に危険のないように気を付けます。
スタッフに対してのご意見、ありがとうございます。いろいろと気付きをいただきました。
ご指摘いただきました点は、改善して、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【春得】いちご食べ放題&夜はバイキングでお腹いっぱい★いちご狩りプラン

投稿者さん 2011年05月06日 23:40:25

フロントや、駐車場の方が親切てとても気持ちが良かったです。

夕飯のバイキングの時の事ですが、釜の方のご飯の中に、キッチンペーパーの様な物が底の方に一枚入っていました。
20×20センチくらいの、かなり大きな物なのでみんな見ていると思います。
あれは、何だったんでしょうか…。
最初は、布巾の代わりに使っているのかな?
と思いましたが、気持ちが悪いので、電気釜の方のご飯をいただきました。

あと、チェックアウト後にもキッズルーム使用可能で便利でした。

遊園地や、大浴場までの通路、もっとバリアフリーにしてほしいです。
ベビーカーで移動しづらかったです。

部屋のフェイスタオルと歯ブラシ、色分けされてて大家族なので、わかりやすくて助かりました。

【 ママ・パパ安心♪楽々 】遊園地を自由に探検!フリーパス券付&プール満喫♪GWファミリープラン
ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年05月08日 09:07:52

スタッフへの暖かいお声をいただきありがとうございます。
ご飯の布は、すぐに確認します。
不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
キッズルーム、遊園地などお楽しみいただけましたようで大変うれしく思っています。
でも、あちこち段差があって、ご不便をおかけし申し訳ございません。少しずつバリアフリーを進めています。
取締役 矢島佳代子

投稿者さん 2010年09月27日 13:30:43

ロビーやゲームセンター、バイキング会場が クーラーがイマイチきいてなく、とても暑かったです。お部屋は、快適でした。
お土産がいっぱいあり、特した気分でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年09月29日 22:34:23

空調がうまくきいていなかったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お土産等、お楽しみいただけましたこと、うれしく思っております。
取締役 矢島佳代子

8つの柱の特典付き■7年に一度の天下の奇祭「御柱祭」パック

投稿者さん 2023年11月27日 22:28:34

まず、東館の遠さに驚きました。
エレベーター、徒歩、坂道、エスカレーターで本館へ行くのに5分ほど...。まさかここまで遠いとは。

ご飯は混んでいて各コーナー5種類ほどの食べ物を取るのに列がありました。他の物を取るにはまた並んで...。食べるよりも並ぶ時間の方が長くて大変でした。

朝、プールに入ったのですが男女別の棚があるだけのカーテン更衣室が4つほど、着替えたら男女共同のロッカーに荷物を入れる、温水プールに行くまでは寒い階段を上がる、プールの監視員はウォータースライダーのスタートとゴールを監視も合図もあまりしてくれず、子供が困っていました。
温水の割には寒く、帰ろうとしたら階段が寒くて男女共同のロッカーにあるストーブで他のお客さんと8人くらいで暖まりました。子供達は風邪をひきそうだったのでその場で着替えさせて大人は極寒の中カーテン更衣室で着替えました。

CMにお金をかける前に設備にお金をかけて欲しいです。ビュッフェもリニューアルするなら混雑解消も考えた方が良かったかなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月28日 08:24:09

ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月17日 10:19:06

90歳のおばあちゃんとひ孫をつれての旅行でした。事前にホテルに確認したところ立地的に段差が多いがスタッフが、カバーするとの事だったので、こちらのホテルに決めました。
しかしいざ宿泊してみると、段差が多い上に階段の上り下りも、多くエレベーター、エスカレーターの少ないこと少ないこと‥‥。結局スタッフも、全然いないので、おばあちゃんはおんぶで降ろしもう一度戻って車椅子を取りにいくとゆう本当に大変な宿泊になりました‥‥。温泉に入って疲れを癒すどころかおばあちゃん、車椅子をかついでの階段の上り下りで、筋肉痛で帰る事になりました。

2015年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年06月19日 12:23:14

90歳のおばあちゃまとひ孫さんとのご旅行とは、なんとうれしいことでしょう!!!!
でも、いかんせん、どうしても山にございますため、ご不便をおかけしてしまったようでなんとも心苦しいです。
近くにスタッフがいなかったとの事ですが、お声掛けいただければと悔やまれます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【楽天アワードW受賞記念】楽天限定プラン★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題付