白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月31日 22:06:44

流石、部屋や設備はとても良かったが
風呂は少し期待外れ(期待しすぎたかな)でした
水着着用の風呂は2回とはいるのがめんどくさい
1回しかはいりませんでした
内風呂の露天はしょぼ過ぎでした

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月05日 19:16:54

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂はご満足いただけなかったようですね。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマバケ5パック★
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

ツインズ6417さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ツインズ6417さん [30代/男性] 2010年02月01日 21:33:15

スキー目的で行きました。
食事、お風呂、部屋、満足でしたが、ホテル内に遊ぶところが多すぎて忙しかったです。
安いプランにしたのに、余計なお金がかかりました。
フロントの方がとても親切で良かったです。

2010年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2010年02月23日 12:00:03

このたびは池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内はいろいろ施設がございます。施設をチケットでご利用いただけるウインター5パックというプランもご用意しております。
よろしければ、またご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

お子様みんな★宿泊費が無料!?本当?? 本当です!ジュニアプラン★
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

demuchanさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

demuchanさん [40代/男性] 2009年11月27日 11:50:53

内湯から洞窟風呂や露天風呂を利用する際、通路が長く寒気を感じてしまいました。利用時期によるとは思いますが、一考を要するところと思います。
 スタッフの対応は、笑顔でハキハキとしており、また浴衣のサイズ変更についても快く接していただき、大変好感がもてました。
 料理は、味、品数とも申し分ありません。調理担当者の対応も丁寧で、レストランからの白樺湖周辺の景色も心癒されるものでした。
 苦言を申し上げれば、一階売店の女性担当者の接客が丁寧さに欠けていた点と、客室がリニューアルされているものの経年変化が否めなかった点でしょうか。
 しかし、絶好の立地条件で客室からの朝夕の白樺湖を中心とした周辺地域の景色は最高でした。スキーシーズンに再度利用したい気持ちにさせられました。

2009年11月
【食事4つ★半】カニもお寿司もステーキも、もちろん食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン

投稿者さん 2009年08月27日 22:28:51

子供連れには最適ではないでしょうか

白樺リゾート 池の平ホテル 2009年09月07日 19:04:59

お子様ずれにはとても喜んでいただいています。
館内外ともに、どうぞ思いっきりお楽しみください!
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

遊ぶ&泳ぐ!の特典付き♪お子様大満足◆夏休みファミリープラン◆あつあつバイキング大好評♪
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2024年06月04日 21:50:04

茅野駅から利用したシャトルバスに乗車するとき5分前に到着しなかったことをとがめられました。35分までに来ていなければならなかったというのですが電車の到着は34分、バスの座席に座って時計を見ると40分でした。同じ電車に乗っていたとみられる家族は子供連れだったためか私たちより後からやってきました。1時間に約1本しかない電車です。35分までに来ていろという時間設定が無理。しかもホテルの部屋に着きTVをつけてみるとつかない。故障していました。担当者に来てもらいましたが修理できなかったようでTVは部屋から運び出され代わりに小さなTVが来ました。部屋を整え点検していれば故障に気づいたでしょうし、はじめからあのTVがあったならこちらも大きなホテルにしては小さなTVだと思っただけだったでしょう。比べられないのだから。以前から行ってみたいと思っていたホテルだっただけになんだかがっかりでした。そんなわけでサービスは最低ランクとなりました。

2024年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2024年06月05日 08:45:47

シャトルバスでの対応、またテレビの故障と、ご不便をおかけし不愉快な思いをおかけしてしまいました事、大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう気をつけます。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2024年05月20日 13:17:39

値段がまあまあするので期待が高かった分、全体的に普通と感じました。アネックス館の4階でしたが、窓からの景色は地上1階。部屋は照明がイマイチで、常夜灯くらいあったほうが、夜中こどもが怖がらないのでは?と思います。
ビュッフェは混雑しすぎていて朝夕ともにあまり楽しめなかった。ステーキは焼けたら即無くなりいつ覗きに行っても皿しか積んでない状態でした。味も普通。
ただ、スタッフさんの対応に不満を感じることはありませんでした。駐車場の自動精算機があるのを知らずにチェックアウトで駐車券を出したら、何も言わずに駐車券通して来てくださいました。
ファミリーランドは広くて、奥のほうにあるアスレチックや動物園に行くの忘れてショック!笑。それを横目に帰宅の途につきました...

2024年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2024年05月21日 09:48:48

ご不便をおかけする事もありながら、スタッフに対してうれしいコメントをいただき大変うれしく思っております。

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

投稿者さん 2024年05月01日 16:16:10

アネックス館はかなり年季が入った部屋でした。
ベットを移動してもらいましたが動かした下がゴミだらけで不衛生だった。
次泊まることはないと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年05月03日 08:11:51

お部屋の清掃で不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。このようなことのないよう清潔を徹底いたします。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2024年01月07日 12:18:57

年明け2日から2泊3日で利用させていただきました。他のホテルも検討しましたが、小学生の息子からの、ブュッフェがいいと、スキーがしたいという2つの希望もありリフト付とレンタル付で利用させていただきました。
ブュッフェは希望時間があるなら早めに予約した方がいいですね。子供達も私も料理には総じて満足ですが、お肉の質は昨年の夏に利用した時より下がってますかね。
お風呂は広くて、露天もいいです。大人はお風呂で宿を決めました。
スキーのレンタルパックに関しては、運不運があるかと思います。次男は、3日間とも別の板を借りましたが、2日目は直ぐに板が外れてなかなか付けれず。3日目も直ぐに外れて、子供1人では付けられずレスキューの方に見てもらう状況。レスキューの方の「板壊れてますね」の一言で予定を早めてスキーは切り上げました。2日目の板も同じ症状でしたので壊れていたと思います。妻と長男は2日目にスキーを切り上げたのでリフト券もレンタル券もかなり余りました。
他、卓球したり、屋内プールがあったり、コンビニも近くて楽しめるホテルなので、また行きたいですが、今回は費用対効果が低かったので評価を下げました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月08日 08:24:40

いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スキーのレンタルでご不便をおかけし、申し訳ございません。事前の点検を徹底しこのような事のないようにいたします。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

6つのスキー場リフト1日券&池の平スノーパーク1日券&レンタル2日◆スキースノーボードパック
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月25日 07:10:33

念願のプリキュアルーム。カメムシがお出迎え。口コミで見ていたので、注意書きの紙でご退場。
素敵ーとプリキュアで飾られた室内を眺めていた子が、蜘蛛の巣!!と指さした。天井の角に立派な雲の巣窟が!!!手が届かず、撤去断念。同居に甘んじました。
11/19でアトラクション終了も残念でしたが、動物王国まで終了とは泣。予約時には、明記されていなかったので、とても悲しかった。
プールで楽しめたのが救いでした。でも、スライダープールで、つかりっぱなしやあそぼっぱなしの大人や子供がいる等、口コミにあるように監視が必要に思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月26日 08:10:50

いただきましたご意見を受けとめ、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

投稿者さん 2023年10月07日 15:08:36

温泉は良かったが東館からだと少し遠いから大変かもしれない。
ビュッフェは良い方だと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月10日 17:59:33

お食事、お風呂はご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 20:51:20

食事、風呂は素晴らしかったです。従業員の方も感じも良かったです。
よくなかったのは駐車場から東館までが遠いこと。道筋も分かりにくく大変でした。
若い家族連れにはいいところなのでしょうが、年配のものが快適に泊まれるところではないです。
せっかく、食事、風呂がいいのに残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月27日 16:12:31

駐車場がわかりにくく、また遠いためにご不便をおかけし申し訳ございません。
ご不便をおかけしないよう、工夫、改善して参ります。

【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

srnzrnyさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

srnzrnyさん [30代/女性] 2023年07月25日 09:02:26

ご飯はとても美味しかったのですがビュッフェスタイルなので列に並んで料理をとりに行き、そこから子供のご飯をあげて自分のをとりに行きなどしていると時間制限90分はあっという間で慌てて食べました。飲み放題も70分2000円と短いです。
朝起きたら家族全員ダニに刺されていて子供の足に関しては可哀想な事になっていましたのでもっとその辺改善していただきたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月27日 16:15:37

srnzrny 様

お部屋にダニがいたとの事、大変申し訳ございません。
今後、このような事のないよう注意、改善して参ります。
ビュッフェ会場に関しまして、お料理を取りやすいようい工夫、改善して参ります。

Tsuppさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Tsuppさん [60代/男性] 2023年07月22日 11:54:51

施設は新しく綺麗だが食事の配膳スペースが狭く渋滞しストレスを感じた。
料理の内容種類も陳腐で町場のランチメニューかと思ってしまう。一泊3万五千円の価値は無い。リピートしないので関係無いが今回の選定は失敗でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月23日 17:28:06

いただきましたご意見を受け止め、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン
【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

tamarinmamaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tamarinmamaさん [60代/女性] 2023年07月20日 14:08:47

2歳児と大人2名アネックス宿泊。
部屋は程よい広さでしたが
トイレ、洗面台は古かったです。
本館はリニューアルされビュッフェ、お風呂は満足でした。
白樺湖が目の前で遊園地もプールも2歳児ははしゃいでました。
次回も利用したいです。
アネックスもリニューアルして頂けたら嬉しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月21日 17:29:16

tamarinmama 様

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
tamarinmama様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

投稿者さん 2023年05月03日 07:29:17

家族4人で東館に宿泊させて頂きました。部屋はリフォームされて新しいでしたが建物自体は古さを感じました。新館に食事に風呂があるので歩くのに距離を感じました。新館に泊まれれば満足なのですが予算が間合いませんでした。
食事のバイキングは接客係の方がとても丁寧でした。どれも美味しく食べ過ぎてしまいました。
子供が人が多く騒がしいところだと落ち着く事が出来なく泣いてしまったのですが、係の方に伝えたら人目にあまり触れない席を準備して頂きました。本当にありがたかったです。本当に有難う御座いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:23:49

池の平ホテル 矢島佳代子

【お子様歓迎】GWファミリープラン★遊園地を自由に探検!フリーパス&プール満喫♪
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月12日 10:46:03

大変楽しかったです。部屋も孫が喜んでました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 17:24:26

楽しくお過ごしいただく事ができ、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

投稿者さん 2022年11月08日 21:56:02

11月7日に宿泊しました。東館1Fだったので、食事やお風呂へは近くて便利でしたが、景色はいまいち。白樺湖は全然みえませんでした。トイレと洗面所にハンドタオルが無い、有るとうれしいです。食事はおいしく良かったです。夜のステーキと朝のフレンチトーストはおかわりしました、宿泊特典の中に、お持ち帰りOK!UCHINOバスタオル&フェイスタオルセット
有名タオルメーカー「内野株式会社」製品をお部屋にご用意。というのがあったのですが、自宅に帰り確認するとバスタオルのみで、フェイスタオルは入っていませんでした。

追記です。
上記レビューしたところ、そうそうホテルより連絡があり、とても気持ちの良い対応をして頂きました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:41:48

お持ち帰りのフェイスタオルがなかったとのこと。すぐに確認いたします。
大変申し訳ございません。

池の平ホテル 矢島佳代子

ご夫婦で寛ぎの旅を過ごしませんか?素敵な特典付き☆夫婦の旅プラン
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 18:18:48

料理は品数はあるが味はイマイチ
テーブルクロスがビニールコーテングが清潔感がなく残念

新館のサービス向上を期待する。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:09:05

いただきたご意見を無駄にしないよう、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2022年08月20日 10:09:24

隅々まで掃除をしてほしい。
熱々でない料理は冷めても美味しいものがいい

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年10月09日 13:21:06

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

池の平ホテル 須見

お客様満足度NO1★夏★スタッフ一押し!特典自由にチョイス5点分◇白樺リゾート満喫5パック
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2022年07月12日 13:41:58

部屋の掃除が行き届いていなかった。前の人が書いたアンケートが残っていたので、掃除してあるのか疑問に感じた。床やクッションに残っていたので髪の毛も気になった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月25日 18:11:18

投稿者 様

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館専用プラン】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》
【【アネックス館3階/バス移動】mamatoco room】