白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月09日 11:35:09

6ヶ月の赤ちゃんの初めての旅行。
ウェルカムベビーのお宿ということで安心して泊まることができました。
他にも赤ちゃん連れの方が多く、食事中でグズっても焦ることなく対応できました。
温泉も赤ちゃんと一緒に入れ、脱衣所にベビーベッドなどもあり助かりました。
館内に電子レンジと哺乳瓶消毒キットもあったり、売店にオムツやミルクも売っていたり、離乳食もあったりと赤ちゃん連れにはありがたい宿でした。
本館がリニューアルオープンしたらまた行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 09:20:56

当ホテルはミキハウス子育て総研株式会社様監修【ウェルカムベビーの宿】の認定を受けており赤ちゃん・子どものいる子育てファミリーにとって安心して宿泊できるホテルとして今年10年目を迎えます。
ゆっくりとお過ごしいただく事ができ、大変うれしく思っております。

リニューアルオープンしましたら、ぜひお越しくださいませ。

池の平ホテル 矢島佳代子

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月19日 21:38:26

1歳と4歳の娘たちを連れての初めての旅行だったので、子供向けのお部屋のママトコルームを利用しました。
お部屋はとってもキレイで(部屋風呂だけは改装してないので古かったです)柵があったりベットが低くて広かったり、プロジェクターが付いていたり!子供連れには嬉しい設備でした。
ただ東館(チェックインのフロント、大浴場、食事会場)とは道路を挟んで向かいなので、それの移動はなかなか不便でした。バスは頻繁に行き来しているので待ち時間はほとんどないですが、乗車時はベビーカーは畳まないといけないので移動は抱っこ紐のがいいです。部屋にベビーカーもあったので。
館内にはボーリング場や子供の遊び場、ゲーセンがあるとありますが、そちらにはエレベーターがないので移動は大変です。
あと、大浴場にはベビーバスやベビーチェアがありますがカビてたので使えず。
部屋の加湿器も汚れていたので衛生面は気になりました。
とはいえ、スタッフの方々はみなさん親切で滞在中は楽しく過ごすことができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 14:21:28

ママトコルームは赤ちゃんのいらっしゃるご家族に、大変人気があります。

大浴場のベビーバス、ベビーチェアなど、カビがあったとのこと、すぐに改善いたします。
今後も清潔で快適にお過ごしいただけますよう、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館専用プラン】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》
【【アネックス館3階/バス移動】mamatoco room】

投稿者さん 2022年11月14日 20:53:17

食事が大変美味しかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 17:20:33

ご満足いただく事ができ、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2022年11月04日 15:53:15

数年ぶりの旅行でした。

何年か前に候補に上がっていたこちらのホテルに、ファミリーランドのパスポート付きプランで利用しました。

広々。清潔。子供たち喜んでました。

バイキング
こちらは、可もなく不可もなく。。サーモン、コメ、ステーキはおかわりしました。
ソフトドリンク飲み放題はありがたいです

風呂
温度が子供でも入りやすくよかった。洗い場もたくさん。

売店
2ヶ所あり、よかった。
クーポンを使わせて頂きました

ボウリング、プールは利用していません。ゲーセン利用しました。
息子、ぬいぐるみ取れました。
大喜び。たまたまなのかか、優しい設定なのか、、
喜んでいました。

初日パスポートを引き換えてファミリーランドで遊びました。
遊園地は本当にちびっ子むけ。
遊園地以外に他にいろいろあり、小学生高学年くらいまでなら楽しめるかな、、。

着いて早々に、車酔いした子供が少し吐いてしまいご迷惑をおかけしました。
ホテル外でしたが、従業員さんが優しく声をかけてくれてとてもありがたかったです。

周りはほぼ家族連れなので、多少騒いでも全く気になりません。
部屋中から子供の声がもれて賑やかでした!

近くの牧場で食べたソフトクリームがすごい美味でした!
雲海も見られて感動しました。

楽しい旅行になりました。
ありがとうございました

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:51:49

ご満足いただく事ができ、大変うれしく思っております。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月01日 11:31:52

窓のサッシや加湿器が汚かったのが少し残念でしたが、接客がよく娘も大満足してくれました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:01:58

窓のサッシ、加湿器など、汚れがあったとのご指摘、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。

池の平ホテル 矢島佳代子

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階/バス移動】プリキュアプレミアムルーム】

m2@mizyさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

m2@mizyさん [40代/男性] 2022年11月01日 10:07:35

スタッフの方が丁寧でとても好印象でした
自分の不手際で物を無くしてしまったり、忘れ物をしてしまいましたが、
紛失物については探してきて届けて頂きましたし、
忘れ物については丁寧に対応方法をご教授して頂き助かりました。
子供がとても楽しむことができましたので、また機会があれば利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:00:42

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン

投稿者さん 2022年10月21日 17:38:12

夕食が、バイキングで種類が多く、おいしかった。
大浴場が、思ったより小さく、種類もなかったのが残念。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 21:27:21

バイキングをご堪能いただく事ができ、大変うれしく思っております。

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。

ヤマト09さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ヤマト09さん [30代/女性] 2022年10月11日 17:48:53

ホテルが迷路のようでした。宿泊場所が別館で、工事中でバスで送迎は得に問題なく運転手さんも感じの良い方でした。ですが立地上、東館フロント2階、フロ1階。アネックス館のフロント5階、部屋3階。大浴場もレジャー施設併合の為エスカレーターで移動など初めは家族で迷ってウロウロしてしまいました。
従業員の方達はとても感じの良い方ばかりで、色々と気遣いもありとても助かりました。
赤ちゃんのお部屋は入った瞬間木の匂いがして、かわいく、設備がそろっていて安心して宿泊できました。
バスタオルも多めに置いてあり、遊ぶスペースもローベットの奥にあるので、安心して遊ばせることが出来ます。
子連れのバイキングはとても大変でしたが、席が窓際で初めから確保されていたので他の宿泊者に気兼ねなく食事することが出来ました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 18:25:44

ご家族皆様でのご滞在で、ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
また、スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月04日 22:26:41

小学校低学年と幼児連れで行きましたが、周りの施設も丁度よく一日楽しめました。
ホテルは建物は古いですが対応も良く宿泊も満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 17:42:26

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月11日 11:25:28

夫婦二人で宿泊させていただきました。
車での到着時、チェックイン、食事の際もホテルのスタッフさんのおもてなしが素晴らしかったです。
また、朝食、夕食共に地元の旬の食材を取り入れたメニューがあり、美味しくいただきました。
残念だったのは、ドアを開けると隣と繋げることも出来るタイプの部屋だったので、隣の部屋のお子さんの騒ぎ声や泣き声が丸聴こえでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年10月23日 23:18:01

投稿者 様

スタッフの接遇をお褒めいただき、とても嬉しく思います。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

お泊りになられたアネックスには部屋同士を繋げられるコネクトルームがいくつかあり、グループ様には好評なのですが…。今後の改善検討案はご夫婦でのお客様とお子様連れの方を極力お隣同士の部屋にしないなどの配慮ができればと考えております。

投稿者さん 2022年09月11日 11:22:41

家族4人で利用しました。
建物自体は老朽化しているかなーと印象を受けましたが、従業員さんの対応は全体的に良かったです。
遊園地とプールで遊べて子供達も楽しかったと言ってくれました。
水着で入れる温泉も家族みんなで入れて良かったです。
ただ一つ残念だったのが、朝食時に調理をしてくださる方で冷たい印象の方が1人いたのが残念でした。

その他は全体的に満足した旅行でした!お部屋に置いてあるお菓子美味しかったです。お土産にも購入させていただきました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 17:09:01

遊園地とプール、大露天風呂をご家族皆さまでお楽しみにいただきましたようで、大変うれしく思っております。

調理スタッフが冷たい印象だったとのこと、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。このような対応にならないよう、スタッフ一同、心がけてまいります。

ぜひまたお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【遊園地フリーパス券&室内温水プール】でたっぷり遊ぼう!ファミリープラン☆

ぷみゃさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぷみゃさん [40代/女性] 2022年09月01日 21:32:43

小学校低学年と未就学児を連れて家族で遊びに行きました。

一泊だけでしたが、温泉、遊園地、動物、リフト、プール、美術館、スワンボート、色々回れて大変大喜びでした。まだまだゴルフや汽車、プリキュア 、アクティビティ、カラオケ、ボーリングなどもありました。到着が遅いととても全部回りきれません。温泉は珍しい混浴があり、ザ名湯ではありませんが、子供の笑顔が一番です。バイキングも座る場所が遠いと一苦労ですが、お野菜やお肉が美味しいです。

スタッフの方達は年配のベテランさんから若い研修生さんまで様々です。色んな方と関わりましたが、一貫して困っていると声をかけてくださる優しいスタッフさんばかりでした。

遊園地やプールが近い東館はおすすめです。いろいろ予習していったのですが、まさかフリーパスにゴルフ近くのスワンボートが付いているのは知りませんでした。あとテディベアミュージアムも宿泊割引がありました。受付で値引きしてもらえました。無料駐車券も使う分いただけたので、安心して利用できました。

自分が子供の頃からの老舗ホテルですが、改装や増築しながら、ずっと運営されているのはすごい努力だなと感心しながら旅を楽しみました。本館が工事中なので、綺麗になるのが楽しみですね。大変ですが個人的にはプールと脱水機のリニューアルもしてほしいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年10月23日 15:37:00

ぷみゃ 様

新本館OPENは2023年4月でございます。プールは残念ながらリニューアルはございませんが新本館に新しい大浴場が出来上がります!ご期待下さい!

投稿者さん 2022年08月18日 12:38:32

子連れ家族の為の宿だと思います。

スタッフの方々のサービスは素晴らしかったです。
食事も満足です。アネックス館への移動はバスが出てますのでありがたかったですが、雨だったので移動が子連れにとってはしんどかったです。子連れは東館がおすすめです。
部屋、風呂ともに年季が入ってるかんじでした。シャンプーの種類がなく髪の毛がギシギシになりました。
子供たちは楽しめたみたいなので、よかったです。お世話になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年10月09日 00:07:48

投稿者 様

スタッフの接遇とお料理について、お褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

お部屋のアメニティについてはご意見ありがとうございます。前向きに検討をしてまいります。

池の平ホテル 須見

お客様満足度NO1★夏★スタッフ一押し!特典自由にチョイス5点分◇白樺リゾート満喫5パック
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2022年08月01日 21:17:10

7歳の3歳の孫との旅行だったので、ホテルにプールや遊びの施設があって楽しめました。1泊では遊び足りないくらいでした。
孫たちも喜んでいました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年09月07日 12:15:54

投稿者 様

かわいいお孫さまとのご旅行に当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。

白樺リゾートはホテルの他に遊園地、美術館、リフト、キャンプ、室内温水プール、ボウリング、卓球、ゲームコーナーと沢山の施設があり移動なくお楽しみいただけます。ご滞在は2泊がおススメです。

またお孫様とご一緒にご来館いただける日をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様歓迎◆夏休みファミリープラン◆三世代オススメ
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

ヨコ3436さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ヨコ3436さん [30代/男性] 2022年07月31日 10:34:16

部屋はとても綺麗でした!
また料理バイキングも色んな種類があり美味しくとても満足!
幼児がいてもご飯、お風呂、備品揃っているし、周りの人も子連れの方がほとんどなので、周りの目を気にする必要なく、楽しく過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年09月07日 11:58:45

ヨコ3436 様

お部屋・お料理共に高評価をいただけて嬉しく思います。

当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」認定をいただいておりますが、赤ちゃん連れファミリーだけでなく、カップル・グループ・ご夫婦・シニアなど全てのお客様を全力でお迎えしております。

投稿者さん 2022年07月20日 15:31:00

子どもとても楽しかったみたいで良かったです
ご飯も美味しかったです☆

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年08月08日 18:31:42

投稿者 様

今回投稿者様が選ばれた【キッズお泊りプロジェクト】の他に宿泊プランは色々なお客様のニーズに合わせて多数のプランをご用意しております。どのプランにされるか迷ったらお気軽にお問合せ下さいませ。ご希望に沿ったご案内を致します。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

じろうがき6996さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

じろうがき6996さん [60代/女性] 2022年07月16日 13:30:33

7月13日に宿泊しました。テレビでよく耳にしていた『白樺リゾート池之平ホテル』のフレーズ。いつか行きたいと思っていました。孫を連れて行きました。遊園地も喜んだのですがプールが一番気に入ったようです。帰りたくないとだだをこね大変でした。また行くことを約束してしまいました。キッズお泊りプロジェクトや県民割はとても助かりました。スタッフの方の親切な対応もうれしかったです。今度は改築された本館に泊まりたいです。孫は仮面ライダーの部屋が良いそうです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年08月08日 17:34:56

じろうがき6996 様

大切なお孫さまとのご旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。「しらかば~♪リゾート♪ 池の平ホテル♪」というサウンドロゴは、私も小さい時から聞いていた馴染みの音楽です。

「帰りたくない」というお言葉とても嬉しく思います。新本館OPENは2023年4月予定でございます。

飛行機曇さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

飛行機曇さん [40代/女性] 2022年07月15日 19:37:04

子供と主人と3人で信州割を利用して宿泊しました。部屋は靴を脱いでくつろげる和みルームで、子供連れにはとても居心地良かったです。アネックス館だったので、風呂や食事はバス移動でしたが、数分おきに来るのでほとんど待つ事もなく利用出来ました。子供はバスに乗れて、大喜びでした。風呂、食事、部屋と、子供連れに配慮されていてとても楽しめました。ただ一つ、ベットの頭上のコンセントを利用してスマホを充電する際に、その棚が埃っぽいのが気になりました。
また利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年08月08日 17:18:23

飛行機曇 様

アネックス館でのお泊りにてバス移動でご不便をお掛けしましたが、ご満足いただけて安心致しました。アネックス館と東館を結ぶシャトルバスは朝6時から夜の12時まで随時運行しております。お声掛けいただきますとプリキュア号でも運行しております。

客室の清掃について不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。清掃スタッフへ指導いたします。

池の平ホテル 須見

【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2022年07月10日 16:48:21

ファミリーランドが併設されているので
遊んでからすぐ泊まることができよかったです。
大浴場もよかったです。
和モダンの部屋に宿泊しましたがとても広くていいお部屋でした。
アメニティ、部屋に化粧水等置いてもらえたら助かるなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月25日 17:26:47

投稿者 様

池の平ホテルと併設してあるファミリーランドの一番近い入口までは徒歩5分ほどで、疲れたらお部屋で休憩(おひるね)もできるのでファミリーの方にご評価いただけるポイントでございます。

和モダンルームは赤ちゃん連れの初めてのお泊り旅行からご年配の方のしっぽり旅行までさまざまな層のお客様から高評価を頂いている客室でございます。

投稿者さん 2022年07月04日 02:26:09

2022年7月1日に宿泊。
○施設、部屋
思っていたより少し古さを感じましたが、普通に宿泊するだけなら申し分ないレベル。
小規模な遊園地や博物館が周辺にあり未就学児と1日遊ぶには十分でした。

○料理
種類が豊富で美味しかった。
ハワイフェア?か何かでちょっと変わった料理もあって楽しかった。

○風呂
普通の宿泊施設のお風呂という感じ。唯一水着着用で混浴ができるのは珍しかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月18日 19:57:37

投稿者 様

夕食バイキングは和洋中エスニック数十種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

お子様連れの方に好評のビュッフェカート(トレーの置ける台車)もご用意してございますが数に限りがございますのでご了承下さいませ。