白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月31日 16:57:54

こちらのホテルはCMなどでたくさん見ているせいもあり、いろいろと充実したホテルだと思っていましたが、バイキングの内容などはCMやウェブサイトではだいぶ誇大広告だな、と思いました。もちろん広告通りではないと思ってはいたものの、思った以上に残念でした。
お子様連れのお客様が多いのでお子様用のバイキングコーナーは少しだけでも離れたところにするのが良いのではないかと思いました。
スタッフの方の対応はとても良く、間違いなどもありましたが、こちらから言えばすぐにお詫び・訂正していただき気持ち良いものでした。
ただ、やはり大人だけの旅行には向いていないホテルだと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年11月04日 00:29:35

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き貴重なお声をお聞かせ頂きありがとうございます。当館は、遊びの施設を多く併設しておる事もあり、お子さま連れのご家族や3世代でのご利用も多いです。館内やお食事会場がとても賑やかになる事もございます。自然豊かな高原で、ゆったりお過ごし頂け空間をご提供できるようスタッフと一緒に改善に取り組んで参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★

投稿者さん 2016年10月01日 11:41:52

2度目の宿泊です。
食事と家族で入れるお風呂目当てで予約しました。食事は満足でしたがお風呂はひとつ使用禁止だし、部屋はかなりボロボロで前回ほど楽しめませんでした。
食事が好きなだけに残念!

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年10月01日 21:45:04

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご利用も、施設面で不備がありご不便をおかけして申し訳けございません。いつご来館頂いても、四季の景観と共に美味しい食事・快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できる様 改善に取り組んでまいります。またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしています。

自由じんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

自由じんさん [30代/男性] 2016年05月28日 20:46:16

食事はバリエーション豊富で少しずつ盛れるのでとても楽しめます。
部屋は・・タバコの臭いがかなり気になりました。あと、部屋のお風呂に朝入ったのですが、温度が安定しなくて、右足を火傷してしまいました。改善してほしいです。

2016年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年05月29日 16:07:10

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。施設面でご迷惑をおかけしまして申し訳けございませんでした。いつでも快適にご利用頂けるよう確認と改善に向け取組せて頂きます。
お食事をお楽しみ頂けたとの事。ありがとうございます。これからも、地元の食材や旬の食材を美味しくお召し上がり頂けるよう工夫して参ります。またぜひお出かけ下さい。ご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2016年04月09日 23:13:02

スイートルームに宿泊しました。
施設の老朽化は、所々に見受けられますが、従業員の皆さんの親切な対応は気持ちの
良いものでしたが、以下気付き事項です。
1.部屋
  部屋は広く、掃除も行き届いた大変綺麗部屋でしたが、スイートルームとしては、
  入口の扉を開けると部屋が殆ど見渡せ、廊下との仕切りは扉一枚のみ、部屋に居
  ると廊下の話し声が丸聞こえ、廊下を歩く人が影が扉の下の隙間から見えてしま
  います。平日でしたが、エレベータ前の人通りの多い場所なので結構気になりま
  した。(入口横のクローゼットの配置を変えるだけでも変わるような気がします)
  また、鏡台の蛍光灯は接触が悪くチカチカ点滅し、窓際の照明はスイッチが判ら
  ず点けられませんでした。
2.食事
  朝夕共バイキングでしたが、
  夕食は小鉢による提供が多いので仕切の角皿のみではなくお盆が欲しかったです。
  朝食は洋朝食の定番ウインナー・ポテトがキッズコーナーだけに置いてあり少々
  気が引けました。
3.風呂
  大浴場(裸ゾーン)から水着着用の混浴露天ゾーンへの注意書きをもう少し判り易く
  (大きく)したほうが良いと思います。(混浴水着ゾーンへの行きにも帰りにも、裸
  のまま水着ゾーンに行こうとするオッチャンに声掛けて教えてあげました)
今回は冬季明けでアウトドアの施設はオープン前でしたので、次回アウトドア施設を利用しに行かせて頂きたいと思います。

2016年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年04月11日 20:13:45

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。各所へのご意見をいただき、ありがとうございます。一つ一つ改善に向け取り組んでまいります。白樺湖は、標高1,430mに位置し自然に囲まれております。四季の移り変わりをはっきり感じられるのも魅力の一つです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

【先着】1日限定2部屋【展望風呂付】スイートルーム18,360円~記念日などにお気軽スイートプラン
【【展望風呂付き】55平米/ワンランク上のエクセルルーム】

投稿者さん 2016年03月22日 20:58:14

食事に温泉は十分に楽しめました。ホテルの部屋の年期のが入っているかな?子供連れは十分に楽しめました。ご年配の方には、ホテルの広さに少し大変かもしれません。

2016年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年04月06日 23:38:30

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。自慢の食事と温泉をお楽しみ頂けたとの事。とてもうれしいです。3世代のご家族でも、不便に感じられないよう改善してまいります。またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしています。

明るいノドさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

明るいノドさん [40代/男性] 2016年01月05日 20:16:27

1月3日に宿泊しました。10日前に思い立ったように予約をしたのですが、最後の1部屋がなんとか空いて滑り込みました。
 大きなホテルなので仕方無いのですが、部屋からお風呂までが遠くて移動の最中に湯ざめしそうで大変でした。
 夕食、朝食のバイキングは料理の種類が豊富で、楽しめました。
 温泉は温度が低く熱い風呂が好みの私には物足りない感じがしました。

2016年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年01月24日 18:04:46

お正月はリピーターのお客様が多く、少し早めにお部屋が満室になりますので、お泊りいただけてよかったです。
バイキングを楽しんで頂け、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【1月3日限定】通常価格の約23%~30%OFF★まだ間に合う!■お部屋タイプお任せで【お得!】
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

サイコウジさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

サイコウジさん [30代/男性] 2015年10月14日 15:28:50

高原散策と子供の遊園地の為訪れました。少し寒かったですが、空気も澄んで家族のいい思い出になりました。朝晩のバイキング形式の食事も豊富でとても美味しくいただきました。ただ、部屋のトイレのウォシュレットが故障してて使えず、隅々までチェックしてほしかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年10月25日 18:56:01

高原散策はいかがでしたでしょうか。ちょうど紅葉がきれいな季節となっておりますので、きっとお楽しみいただけたのではと思います。
女将 矢島佳代子

【楽天アワードW受賞記念】楽天限定プラン★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題付

投稿者さん 2015年10月13日 17:54:56

お風呂と食事が、大変満足しました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年10月25日 18:51:28

お風呂とお食事をご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
女将 矢島佳代子

【お子様の笑顔お約束♪】ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪

投稿者さん 2015年09月23日 10:25:27

3歳の娘と家族3人で泊まらせていただきました。
プリキュアルームを見た瞬間とても嬉しかったらしく部屋を出るたびに『またここに戻ってくるの?』『もうプリキュアとお別れ?』っと確認していました。夕食はお肉、信州そばがおいしかったです。後ネパールカレーも変わっていていいなって思いました。ただ、デザートの種類がちょっとさみしかったです。
グッズがたくさん持ち帰れて良かったんですが、ソファーの上にあったクッションが持って帰れないのが残念でした。
朝食は1番エッグベネディクト、厚切りベーコン、朝カレー、おそばががおいしかったです。
1日フリーパス券でほとんどの場所を回れたので閉園まで楽しく過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年09月23日 11:32:36

お子様にプリキュアルームを喜んでいただけ、大変うれしく思っております。またフリーパスで遊園地も終日お楽しみいただけましたようですね。
また夕食、朝食ともにご堪能いただくことができ何よりでございます。
女将 矢島佳代子

もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪【Go!プリンセスプリキュアルーム】
【Go!プリンセスプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2015年06月12日 05:08:54

部屋に入った瞬間、たばこ臭かったですが、入って見た感じは良かったでした。しかし、トイレに入ったら、トイレットペーパーがだらーんと出しっ放しになっていて、えっ…っと思いました。細かい事ですが、普通は三角に折られているので、正直、掃除してないのかなと思い嫌な思いになりました。そして、次にお風呂。トイレがだらしない状態だったので、お風呂も怪しいと思い、シャワーの熱湯でお湯を掛け、浴槽を触ったら案の定ザラザラ…。手で擦ったら取れたので浴槽もきちんと洗ってないんだなぁっとガッカリ…。あと、ゴムパッキンはピンク汚れ…。洗えば取れるのにあるとかあり得ないです。ポットも側面と蓋が何かの飛び散り汚れがありました。洗ったら撮れました。部屋の畳も靴下の裏が茶色に…。掃除の面ではあり得ないなと思いました。本当にきちんと部屋の掃除をしているのでしょうか…。スタッフの方達が凄く親切・丁寧だっただけに余計ガッカリです。

2015年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年06月19日 11:46:52

せっかくお越しいただきましたのに、お部屋の清掃に不備があり、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。すぐに担当者に確認し今後このようなことが絶対にないよう、厳重に注意いたしました。心よりお詫び申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月07日 15:59:06

とっても大きなホテルでお風呂に行くのに疲れちゃいます^^;
2歳の子供を連れての旅行なので、こういう子供歓迎のお宿は助かります。

・お部屋 グレードアップの和なごみルームにしたので、綺麗で良かったです。
 ただお風呂までの距離が長いので、年配の方や足の不自由な方にはきついかと。
 お部屋と洗面所に仕切り(ドア)があると良いです。

・お風呂 水着を着て入れるお風呂は、虫がいっぱい浮いていて私には辛かった。
 300円で貸していただける服は、体にべっちょりとひっついて、混浴ではちょっ   と・・・といった感じです。
 サウナがあるーと喜んだのですが、椅子に何も敷いてないので熱くて座れませんでし  た。

・バイキングのお寿司美味しかったです。

2015年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年05月15日 14:08:44

和みルームは特に小さなお子様づれには、まったりとできるとご好評をいただいております。
お風呂の虫ですが、どうしても山の中の露天風呂のため、虫たちも一日の疲れを取りたいと、温泉に入ってきてしまうようです・・・
バイキングのお寿司を気に入っていただけ、何よりです!
女将 矢島佳代子

【楽天アワード受賞記念】最上階のグレードUP和洋室◆クチコミ投稿で和ルームが最安値★

hidejuneさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

hidejuneさん [50代/男性] 2014年11月04日 22:54:27

妻と宿泊しました。こういうホテルは、やはり子供連れの家族向け宿泊施設でしょうかね。でも、スタッフの対応は良かったです。帰る際、ドアボーイのような人二人が私語に夢中で挨拶をしてくれなかったのは残念でしたがね。私らも、ちょっとしたことが気になる歳になってしまいました。部屋はけっこうきれいで良かったのではないでしょうか。施設面でアネックス館のロビーへ通じるエスカレーターが壊れて動かなかったのは不便でした。特に朝は上りで壊れたエスカレーターを使用しなくてはならず大変でした。フーフー言ってしまいました。あれじゃあ、足の悪いお年寄りは難儀だったでしょう。隣の階段は途中でなくなっているし「なんじゃ!こりゃ」という作りになっているんです。おまけに「壊れている」旨の表示板が適切な場所にないし、ちょっと客に対する気配りが欠けているなと感じました。まあ、この値段で食事もおいしかったし、お風呂もくつろげたし、普通に満足しました。ありがとうございました。

2014年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年11月11日 09:06:37

玄関にいる係が私語をしていたとのこと、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。以後厳重に注意いたします。
エレベーターの関しましても大変ご不便をおかけし心苦しく思っております。誠に申し訳ございません。
いろいろとご不便をおかけしたにも関わらずご満足いただけたというメッセージを頂戴し大変うれしく思っております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【年に1度この時期だけの最安値!】平日9,200円~の【リゾート忘新年会】★+500円で飲み放題
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2014年10月23日 21:20:26

三歳の子供と主人で宿泊しました。バイキングはとてもよかったです。楽しみにしていた遊園地は、ちょっと期待外れでしたが雨は降らなかったので、まぁまぁ子供は楽しんでいたのでよかったと思います。仕方ないかとは思いますが全般的に料金が高めだと思います。ホテルの方は皆様親切でよかったです。

2014年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年10月24日 08:44:39

バイキングを楽しんでいただけ、大変うれしく思っております。
外は少し寒かったでしょうか・・
11月はじめに遊園地はクローズし、冬支度を始めます。冬はスキーを楽しめますのでまたいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

幼児のお子様0円☆遊園地&プール&宿泊代も0円♪★遊園地デビュー応援◆【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2014年09月15日 20:05:59

敬老の日のお祝いも兼ねて、三世代で宿泊させていた。子供は、遊ぶことができて大変よろこんでおりました。ただ、部屋の防音が、今一つで、夜10時過ぎまで上の部屋の足音がうるさくて、子供と高齢の祖父母は、寝れなくて大変でした。また、子供一人を布団なしにしたためだとおもいますが、アメニティが一人分無いことに気が付かず、タオルや歯ブラシが足りなくて、少し焦りました

2014年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年09月16日 15:54:24

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。敬老の日のお祝い、楽しくお過ごしいただくことができ、大変うれしく思っております。
また、ご意見ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【いつでもポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉13種類■
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

a.paccioneさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

a.paccioneさん [40代/男性] 2014年08月30日 16:30:38

2年ほど前に遊園地フリーパス付きのプランで家族全員大満足でしたので今回も利用させていただきました。                                  8月24日に宿泊して心配していた雨にも降られず遊園地で元気いっぱいあそびました。 ただ、今回は夜のバイキング料理がざんねんでした。支配人さんは定期的に味のチェックをされているのでしょうか? 2年前よりかくだんに味が落ちてますよ。         たとえば天ぷらなどは、揚げたてを食べさせればいいわけじゃないです。急いで揚げるからなのか衣と種の間にうどん粉のねちょねちょが残っています。 あと握り鮨の職人さんも愛想なさすぎで子供がこわがってました。                       ただ実演のナンやカレーはおいしかった。 周囲のテーブルでも人気が高い(特に女性)ようでした。 作っている職人さん(外国人の方)も愛想もよかった。 この方の料理はもっといろいろ食べたかった。 (特におつまみ系)                      妻は前より品数が減ったんじゃないか?と言ってましたが、私は個々の料理の魅力がなくなったことで品数が減ったように感じたんじゃないかと思います。            最後にプールチョイ高すぎです家族5人(大人2名、小学生1名、幼稚園1名、二歳児1名←無料)で5000円は痛いです。                         フリーパス付きプランを選ぶ理由は宿泊代金を払えば後はそんなにお金がかからないのが売りのプランですからそこの所をよく考えてほしいなと思います。            どうかこの書き込を読んでいただき改善されることを祈っています。(うちの子もまだ当分遊園地が恋しい年齢なので)

白樺リゾート 池の平ホテル 2014年08月31日 08:49:49

このたびも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングの味がご期待にそえなかったとのこと。とても残念です。味はもちろん実演のスタッフたちの対応も注意してまいります。ナンはネパールから本場の釜を運び焼いておりますのでとても美味しいと評判です。
その他貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。いただきましたご意見ご指摘を検討させていただきより良い施設としてまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

お部屋タイプを【お任せ】でお得に夏休み♪★徒歩2分の遊園地ファミリーランド フリーパス券き♪

投稿者さん 2014年04月10日 23:02:00

主人、1歳9ヶ月の娘と三人で利用しました。
夕食のバイキングは種類がとても豊富でつい食べ過ぎてしまいました。

お風呂場とプールは離れた場所にあり、行くのがとても大変でした…。
プールは着替える場所が分かり辛く、また寒かったので失敗でした。
大学生?くらいの男五人がウォータースライダーで危険行為をしており、監視員等誰も見ていないのでとても遊べる雰囲気ではなかったです。

夜間はとても静かで、ゆっくり休むことが出来ました。

翌朝、朝食バイキングも種類が多く大変満足しました。
出来たてが食べられるのが良いですね。

今度は夏に利用してみたいなと思います

2014年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年04月12日 09:26:55

プールでは、危険な行為をされていらしたお客様に対して注意を促すことができず、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今後、安心してプールをご利用いただけますようにいたします。
バイキングは、朝夕ともにご堪能いただけましたようで、大変うれしく思っております。
ぜひまた夏のシーズンにお越しくださいませ。
4月19日からファミリーランドがオープンいたします。
女将 矢島佳代子

【キッズお泊りプロジェクト】【雪遊び】◆幼児のお子様☆食事・寝具付0円★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

みぼきちさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

みぼきちさん [30代/男性] 2014年01月01日 16:28:50

親戚一同のスキー旅行で利用しました。
1歳~6歳の子供が勢ぞろいのため、年相応のアミューズメントが充実していたのはGOODです。
子ども達は楽しく過ごすことができました。

幅広い層に程度満足いく宿だと感じました。

以下、改善されるとよりよい点。

・お風呂までの道が寒い。
部屋によってお風呂まではかなり通いので早朝より暖房が効いていると良いと思いました。朝5時半にアネックスから向かうにはそうとうな厚着が必要だと感じました。

・ポタスノーランドへの移動
東館の目の前なのにロビーまで周り、さらにバスに乗り行くのはかわいそうです。
東館から直線で50mもないのですから直通通路を1つ設けていただければ便利だと感じました。

・ソフトドリンク有料は無理
こりゃだめですよ・・・・以上。

2013年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2014年01月03日 16:16:46

ご親戚みなさまでのご利用とのこと、ご満足いただくことができ、大変うれしく思っております。
また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
館内が広いために、外気により、どうしても暖房が行き渡らないことがございます。更に改善して参ります。
その他のご意見に関しましても、できることから着手してまいります。
女将 矢島佳代子

【キッズお泊りプロジェクト】◆幼児のお子様☆食事・寝具付【無料0円】ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2013年12月12日 00:30:25

食事は、種類共にとても多く、海鮮のお刺身や、蟹、揚げ物子供用の物。
とても充実してました。
子供用の所は、大人用の所より低くなっており、子供が直接見て選んで取れる。
ので何度もおかわりしてますた。
また、お刺身や蟹など、人気ですぐなくなりますが、すぐに補充してもらえますので。
ない~~。って事にはならなかったです。
デザートの種類も豊富で、ケーキも果物もあり、また和菓子もあるので選びたい放題でした。
お肉はお酒とあって本当に美味しくいただけました。
お肉にかけるソースも種類があり、味を変えて楽しめました。
今回+500円で飲み放題との事だったので飲み放題にさせていただきました。
地ビールが大変美味しかったです。
ですが、食事の方は補充などが十分できてるのにもかかわらず。
お酒をつくってくださる方が1人だったので、並び待ちが長かったです。
2人に増やすか、最初皆さんが入る時間帯だけ人数増やすとか工夫していただけたらと思います。

全体としましては、春先~夏場まで来たら評価が変わっていたかもしれませんが、
今回11月と秋でしたので、寒さがどうしても嫌でした。
食事会場もさむかったですし、ロビー・通路・お風呂全体的に寒かったのでそれが残念でした。

2013年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年12月15日 14:29:37

バイキングをご堪能いただけましたようで、大変うれしく思っております。
お子様ようのコーナーも楽しんでいただけたようですね!
ドリンクコーナーが混雑してご迷惑をおかけました事、大変申し訳ございません。
スムーズにご提供できますよう、検討してまいります。
春の季節も新緑が鮮やかでとても素晴らしロケーションをお楽しみいただけます。
女将 矢島佳代子

年に1度この時期だけの最安値★2名様~OK!9,800円~の【リゾート忘年会】+500円で飲み放題

投稿者さん 2013年05月01日 00:15:37

バイキングの内容は金額相応ですが、あまり暖かくない。
朝食のおにぎりは「ほかほか」と書いてあったけど、「ひえひえ」でした。

部屋は古い!多少リフォームして頂きたいのと、
バスタオルが、棟により違うみたいですが、パット見た感じで私の泊まった所のタオル
はカチカチなのに他の棟のはフカフカでした。

又、棟と棟の移動が長く、寒い!混浴の所の長い道のりも寒くて凍えそうでした。

2013年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年05月07日 17:58:28

おにぎり、ちょっと冷えてましたか・・・
調理さんたちのアイディアで握ってたのですが、「ほかほか」でお渡しできなかったのが、とても残念です。
館内が寒かったとのこと、快適にお過ごしいただけますよう努めます。
女将 矢島佳代子

【お部屋タイプをお任せでお得にGW】★遊園地フリーパス券&プール付き♪

投稿者さん 2013年02月18日 17:18:17

Room too old...need to repair

2013年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年02月19日 18:10:31

少しずつ改善させていただきます。

おかみ 矢島佳代子

【雪見旅】★当館人気食事4つ★半■蟹も寿司もステーキも食べ放題♪温泉ゆったり癒しの湯めぐりプラン