白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月07日 11:46:47

男女の子供2人含む家族4人で利用させていただきました。
プリキュアは子供が好きで部屋もプリキュア仕様で喜んでくれました。もともとの部屋にプリキュアのものをって感じでしたので少し残念な部分もあります。
また、特典のプリキュアグッズが部屋になくチェックアウトの時にこちらから言ってもらう形になったのでそれは残念でした。
食事は種類も多く小さい子にも対応してるので良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月09日 19:07:57

投稿者 様

洋室のスター☆トゥインクルプリキュアルームにてご滞在に感謝申し上げます。お部屋の仕様は残念な気持ちにさせてしまい申し訳なく思います。。。グッズについても手配がされておらず重ねてお詫び申し上げます。

夕食はキッズコーナー・ベビーコーナーにてお子様のバイキングデビューを応援してございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2019年11月09日 18:17:26

部屋がタバコ臭いのが残念でした。部屋に入った瞬間に臭うため、部屋に入るたびに嫌になりました。食事とお風呂はよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月11日 11:57:03

投稿者 様

お部屋の臭いについて不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。。。今回ご利用頂いたお部屋は喫煙ルームではあったのですが、小さなお子様がいらっしゃる事から消臭対応の手配がされておらなかったこと配慮不足と感じます。

お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

これからも、

【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

さくち111さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

さくち111さん [40代/男性] 2019年10月16日 15:32:24

玄関の出迎えから、フロント、売店、レストランまでスタッフの対応が非常に良かったです。料理がステーキ、天ぷらが出来たてで予想以上に美味しかったです。ただ、お寿司の種類が少ないのが残念でした。お風呂は広くて良かったです。翌朝フロントで氷、水のサービスがあるのは嬉しかったです。
老舗ということで、建物、設備が古い感じでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月17日 17:51:02

さくち111 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングはお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

建物、設備は少しずつですが手を入れて改善をしてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】【2018楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

うたわないとりさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

うたわないとりさん [40代/女性] 2019年10月16日 14:36:05

ファミリー向けのホテルだとおもいました。きれいな服を着ていく必要が無い。
化粧もせずボサボサの頭でうろついてても構わない気楽な雰囲気。

つぎはぎの造りがおもしろかったです。廊下の片隅に謎の石(1個ふつうのレンガも混じっている)があったり、手入れされていなさそうな大きなクマのぬいぐるみがすわっている椅子があったり。そういう感じがおもしろいと思うタチなので 気に入りました。利用しないけど、子供さんが好きそうなゲーム機とかもあるのもにぎやかで良いなと思いました。

アネックス再奥にある上階のお部屋から 大風呂(水着や湯あみ着りようでの混浴露天風呂つき)までは遠くて、2回行く気にはなりませんでした。かといってお部屋のお風呂は ちょっと利用したいと思えなかった。

夕食・朝食とも 種類も多くて 席数もしっかりとってくださっていたので快適でした。
台風の影響で早い時間に出発したく、朝食時間を融通していただけたことは助かりました。
一番おいしかったのは 朝食の自分で盛り付けるタイプのドンブリの 大きい傘のきのこです。

もっとも気に入ったのはホテル周辺の環境。朝の散歩が気持ち良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月18日 09:20:48

うたわないとり 様

お泊り頂いた建物からは大浴場は一番遠く皆様へご不便をお掛けしております。ご移動についてお部屋割りで配慮できる部分と、ご来館頂いてからスタッフがお手伝いをさせて頂くなど対応してございますので、遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。

お客様のお召し物については当ホテルでの規定はありませんが、せっかくのお出掛けなので、是非きれいなお洋服と髪型でお越し頂きたいのが私の願いでございます。

投稿者さん 2019年10月06日 22:30:45

子供に内緒で旅行しました。
前日ホテルの方から連絡を頂き確認の電話と寒いので暖かい格好でと親切に教えて下さいました。
チェックインして部屋に入り子供は大喜びで満足な旅行ができました。
1日目は寒く電話を頂かなかったら薄着で行ってました。
施設は少々古さがありましたがそれよりも従業員の方の対応、親切さが何よりも印象に残り大変満足しました。
また行きたいと思わせてくれるほど良かったです。
駐車場の案内の方、フロント、食事、レジャー施設、おみやげコーナー、ファミリーランド何処に行っても皆さん親切さ、挨拶がしっかりされていて教育の行き届いてるホテル、施設、1人1人の丁寧さ素晴らしかったです。
是非また行きたいと思います。

何よりも最高の旅行になって大変嬉しく思っています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月10日 20:45:17

投稿者 様

スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】へのサプライズ成功おめでとうございます。お部屋に入った瞬間のお子様の笑顔はとても印象に残ったことと思います。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】お子様との想い出作り♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】】

投稿者さん 2019年08月17日 21:58:34

建物や設備は古さを感じたが、
スタッフの方々のサービスは良かったと思う。
料理の内容や部屋の設備をみると料金は高めだと思うが、連休中の宿泊なので、妥当な感じかも。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月20日 16:14:48

投稿者 様

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。ご宿泊された後の評価とご料金にできるだけ差がないように努めてまいりたいと思います。

宿泊客室マネージャー 須見

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

miu5516さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

miu5516さん [40代/女性] 2019年08月02日 14:46:02

夏に4回目の利用です!プールとボーリング。遊園地。と毎年子供が大喜びで遊べる場所で大のお気に入りです。部屋にアメニティが もう少しあると嬉しいです。料理は味はよいのですが毎年同じようなメニューで もう少し変化があるといいかなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月04日 19:48:11

miu5516 様

「大のお気に入り」とのお言葉大変嬉しいです!ありがとうございます!

アメニティと食事の料理メニューについてのご意見ありがとうございます。お客様の声を無駄にしないように大切にお預かりし、改善ミーティング内容へ反映をしていきたいと思います。

宿泊客室マネージャー 須見

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様歓迎◆夏休みファミリープラン◆三世代オススメ
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2019年07月12日 10:07:41

親子三人で、6月29日に宿泊しました。
CMでもお馴染みだし、雨でも楽しめそうなので決めました。

まず、ファミリーランドはすぐ隣にあり、便利でした。
幼稚園児の息子には充分な遊園地で、雨でなかったら一日中楽しめそうでした。

ランチはランド内の蕎麦屋さんで食べましたが、ちょっとお高めで、帰りにひつじのショーンソフト目当てで行ったホテル隣接のレストランの方が、ランチにサラダブッフェ付いていたらしくよかったかも~と思いました。

チエックインまで荷物を二階のロッカーに預けるのは、ちと面倒。
ウイング館の一番端に泊まったのですが、館内の施設に行くのにどこも遠くて不便。

施設は古さを感じましたが、部屋は綺麗に掃除されており、快適でした。

プロジェションマッピングの時間にあわせて行った、混浴露天風呂は混雑していて、子供には熱く、わざわざ水着を着てまで行かなくてもよかったかな。
てか、水着ついでにプールの流れで入りたい。。。

夕食、朝食は美味しくてよかった。

特にサラダコーナーのホテル特製人参ドレッシングが気に入った。
帰りにホテルの売店でそのドレッシングが売っていたので、喜んでお土産に買いました。

ホテルのひとも感じが良くよかったです。

うちは幼稚園だったので、多少遠かったりしてもベビーカーなしで歩けるので問題なかったですが、ベビーカーが必要な子のうちは、雨の日はちょっときついかもと思う、池ノ平リゾートでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月15日 23:34:22

投稿者 様

【遊園地フリーパス券&室内温水プール】でたっぷり遊ぼう!ファミリープラン☆にてご利用ありがとうございます。

ロッカー及び露天風呂(プロジェションマッピング)へのご意見ありがとうございます。お客様にストレス無く快適にお過ごし頂けるように精進してまいります。

人参ドレッシングはお気に召して頂いたようで嬉しく思います。同商品はたくさんのお客様より「美味しい!」とお声を頂戴しております。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

黒猫キキ2008さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

黒猫キキ2008さん [60代/男性] 2019年06月29日 13:25:20

40年ぐらい前から知っているホテルでしたが,レジャーランドホテルみたいなので今まで敬遠していました.建物は老朽化していてそれほどいいとわ言えません.食事も期待していた以上のものではなくまあまあでした.確かにコスパは良いと思います.おかげでロープライスで宿泊できました.しかし大問題が発生しました.2泊目の夜中に就寝してから照明器具が落下し粉々に壊れました.2時間前までその下でパソコンを使っていたので,ぞっとしました.妻と二人夜中に部屋を変えられおかげで寝不足になりました.せっかくの旅の思い出が台無しになりました.ホテル側ではスタッフの方が詫びるだけで,支配人らしき人からは詫びなどの対応が一切なかったので大変不快感が残りました.

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月03日 11:19:31

黒猫キキ2008 様

お部屋の設備の不備により大変不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。誠に申し訳ありません。。。チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】【2018楽天トラベルアワード受賞】楽天限定ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2019年06月21日 12:47:31

朝夕のビュッフェでは従業員の方もとても感じが良く気を配ってくださり子供と楽しく食事ができました。
晩ご飯のお肉を焼いている方と、朝食のスムージーの方が特に感じがよくて美味しくいただきました!ありがとうございました。
お部屋に大きめの虫の死骸があり少し残念でした。

従業員の方は良い人が多いです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月22日 20:30:20

投稿者 様

食事会場でのスタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。お食事会場に限らず全てのスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

部屋の清掃不備については申し訳ありません。チェック体制を厳しくして参ります。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

かず215kazuさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かず215kazuさん [30代/男性] 2019年05月21日 17:08:26

子供がプリキュアの部屋に喜んでくれたのでよかったが氷河の店員の対応がとてもひどかった。皿を取りに行こうとしたら目の前の店員に皿を用意すると言われ待っていたが目の前でボーッと立っているだけで一向に皿をもらえる様子もなくただただ待たされるだけだった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年05月22日 16:52:45

かず215kazu 様

お食事会場でのスタッフの対応については配慮が足らず誠に申し訳ありません。担当部署へ引継ぎして直ぐに改善できるように指導をしてまいります。

プリキュアドリームルームにお子様は喜んで頂いたことが救いでございます。

【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2019年02月14日 08:55:27

施設はだいぶ古く感じられましたが、ほぼ快適に過ごせました。大露天風呂は湯浴み着なしでも入れる時間帯を是非作っていただきたい。また、館内が広いので玄関から部屋まで一貫して台車を使って運べるようにして欲しいです。幼い子ども連れだと大変です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年02月15日 15:54:12

投稿者 様

ご滞在中は、少しでも快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。露天風呂の入浴方法についてご要望ありがとうございます。中々ハードルの高いご要望でございます。。。前向きに検討致します。

館内の段差はかなりある施設でして、一部お荷物を載せ替えて台車を使用しないといけないエリアがございます。極力スタッフにてお手伝いをしてございます。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【一人旅歓迎】自分旅でのんびりと【一人旅プラン】

ナミ3237さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ナミ3237さん [40代/女性] 2018年09月24日 18:18:33

プリキュアルームに宿泊
6歳の娘は大変よろこびました。

エレベーターが狭い、お風呂までが部屋から遠いなど
なかなか不便でした。
古い建物なのでしかたないですが

食事は
大満足でした、朝食のバイキングも種類豊富で美味しかったです。
ロッカーから荷物運ぶのは
かなり大変です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月25日 18:56:29

ナミ3237 様

HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】へのお泊りありがとうございます。ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳なく思います。改善できる部分については検討をしてまいります。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、ご満足されたこと嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、ステーキは焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

宿泊予約マネージャー 須見

【HUGっと!プリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2018年09月17日 23:01:37

あいにくの天気で、白樺湖周囲は霧だらけ。また、折角のレジャー施設のチケットがあったのに雨に降られ…、残念でした。レジャー施設は小さい子向けに作られているのか、三歳の男の子には丁度良かったです。また、夕食・朝食のバイキングは色々選べて、味も良かったかな。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月18日 19:56:46

投稿者 様

池の平ファミリーランドは3歳~小学校低学年のお子様向けになっております。夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

今回は天候には恵まれず残念でございましたが、またのご来館をお待ち致しております。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2018年09月12日 18:20:24

部屋は広くて良かったです!夕食朝食共にもう少しメニューがあれば満足!飲み物は飲み放題がとても種類があって満足できました!カップルよりかは家族向けな感じがしました!今度は大人数で泊まりに来たいです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月13日 12:11:22

たくやん06203350 様

ご利用頂いた「和モダン なごみルーム」は赤ちゃん連れの初めてのお泊り旅行からご年配の方のしっぽり旅行までさまざまな層のお客様から高評価を頂いている客室でございます。

お料理の種類ですが、夕食は和洋中エスニック70種類、朝食は和洋30種類のメニューを取り揃えております。足りないとのご意見は貴重なお声として担当スタッフへ引継ぎいたします。

大人数でのご来館を検討とコメントにございますが、3世代旅行にも最適でございますので、次回のお越しをお待ち致しております。

宿泊予約マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

わたすげ1025さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

わたすげ1025さん [60代/女性] 2018年09月11日 23:31:27

友人三人で楽しい一時を過ごしました。
お部屋は広さ、作りもよいのですが洗面にペーパータオルがあればなお良いと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月12日 11:45:29

わたすげ1025 様

親しいご友人様とのご旅行に当ホテルをお選び頂きありがとうございます。和みルームでのご滞在はゆっくり、のんびりお過ごし頂けましたでしょうか。

客室の洗面所への備品のご助言ありがとうございます。担当スタッフへ引継ぎし改善できるように検討して参ります。

投稿者さん 2018年08月21日 16:41:10

1歳と3歳の子供連れで利用しました。設備は古いですが、バイキングは他の宿と比べても豪華な感じがしました。子供向けのメニューやかき氷やアイスなどの季節のメニューもあり子供も楽しんでいました。水着で入れる混浴温泉があり普段は男女別で入っているところ家族で入れたので楽しかったです。遊園地のフリーパスつきのプランだと思い込んで申し込んでいたのでついてないと気づいたときに少し値段が高いと感じましたが、8月なのでしょうがないかな。縁日も子供が喜んでいました。まわりも子供連ればかりだったので食事など少しうるさくなってしまっても気が楽でした。ベッドガードや子供用便座などの貸し出しがあったことに気づいたのは帰るときだったのでホームページなどにわかりやすく掲載していただけるとありがたいと思いました。また機会があれば利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年08月22日 21:01:56

ご夕食バイキング・混浴温泉・遊園地・縁日など夏を満喫された様子が文面より伝わってきて、スタッフも嬉しくなります。

お子様連れに優しいホテルを目指しており、貸出し品をご用意しておりますが、お伝え出来ていていない部分があり申し訳ありません。掲載場所については考慮致します。ご助言ありがとうございます。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

katyu1201さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

katyu1201さん [40代/女性] 2018年08月15日 23:30:55

お盆休みに宿泊しました。部屋が古く壁紙などが汚れていました。ベッドの下に卵ボーロが落ちていたりホコリがたまっていました。温水プールの水が濁っていたのも、気になりました。お風呂と食事には、満足しました。お食事は種類豊富でとても美味しく頂きました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年08月16日 10:57:55

お部屋の装飾・清掃に不備があり申し訳ありませんでした。清掃不備はあってはならないことですのでスタッフへ注意し以後同じことが無いように致します。

ご意見を頂きながらもお食事・温泉はご評価頂けたこと嬉しく思います。ご滞在中はいつでも安全・安心・快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。

宿泊予約マネージャー 須見

【お客様満足度★当館NO1】★夏満喫5パック★お子様歓迎★特典を自由にチョイス5点分★三世代オススメ
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ソンペン3さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2018年07月13日 08:57:02

設備は古いが、部屋は清潔感があった。湖が見えなかった部屋で残念でした。平日で空いていたので、お部屋のグレードアップ等の配慮があれば良かった。食事の時席を窓側に変更を希望したが、空いているにも関わらず受け入れてもらえなかった。

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年07月15日 21:08:26

お部屋からの眺望はご希望に添うことが出来ず申し訳ありません。お部屋割りはご予約のお早い順にて湖側へご提供することを基本としております。

お食事の際のお席についても配慮不足でございます。お部屋やお席の振替えなどは柔軟に対応するように指導をして参ります。

宿泊客室 須見

【2017楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

サマーツリー0708さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

サマーツリー0708さん [30代/女性] 2018年06月27日 23:22:26

私自身、子供の頃から何度も利用しているリピーターです。平日でお客さんが少なかったのもあり、ホテルの方たちはとても親切で、案内も丁寧にして頂きました。外国人のスタッフの方もとても愛想がよく、とても感じが良かったですが、今回はリニューアルした広い部屋を利用しましたがベットのシーツに草のような汚れがべったり付いていたのでベットは使わず布団で寝ました。部屋はなんとなくきれいにしてあるようで埃が多く、角などにはゴミがあり残念でした。もう少しお掃除が行き届いていたらと思います。そんなに高い価格ではありませんが少し期待はずれでした。

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年06月30日 21:57:39

長年ご愛顧頂いておりありがとうございます。

お部屋の件については申し訳ありません。「なんとなくきれい」ではお客様をお迎えするには失礼にあたりますので、部屋のすべての箇所に気を遣って清掃するように指導をして参ります。ご指摘ありがとうございます。

これに懲りずにまた白樺湖へお出掛け下さいませ。

宿泊客室 須見