白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月08日 00:58:30

雪遊びを目的に連泊しましたが、雪が思っていたより積もっておらず。

雪だるまやかまくらを作ることを楽しみにしていた子ども達は残念がっておりました。

お部屋は、きれいで小さい子どもがいる我が家には、畳のお部屋はありがたかったです。洗面室には足踏み台もあり、子どもが自分で手を洗ったりと助かりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月10日 10:35:05

投稿者 様

雪不足にて不満の残るご滞在になってしまったことお詫び致します。白樺湖は元々豪雪地域ではございませんが、今年は自然の降雪がほとんど無く人口雪にてスキー場を運営している状況でございます。

和モダンルームは畳のお部屋でゆっくりお過ごしいただけました事は嬉しく思います。

宿泊客室マネージャー 須見

【モニタープラン】2019年12月東館全室和モダンルームにリニューアル★お試し宿泊♪
【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月09日 18:17:26

部屋がタバコ臭いのが残念でした。部屋に入った瞬間に臭うため、部屋に入るたびに嫌になりました。食事とお風呂はよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月11日 11:57:03

投稿者 様

お部屋の臭いについて不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。。。今回ご利用頂いたお部屋は喫煙ルームではあったのですが、小さなお子様がいらっしゃる事から消臭対応の手配がされておらなかったこと配慮不足と感じます。

お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

これからも、

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

さくち111さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

さくち111さん [40代/男性] 2019年10月16日 15:32:24

玄関の出迎えから、フロント、売店、レストランまでスタッフの対応が非常に良かったです。料理がステーキ、天ぷらが出来たてで予想以上に美味しかったです。ただ、お寿司の種類が少ないのが残念でした。お風呂は広くて良かったです。翌朝フロントで氷、水のサービスがあるのは嬉しかったです。
老舗ということで、建物、設備が古い感じでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月17日 17:51:02

さくち111 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングはお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

建物、設備は少しずつですが手を入れて改善をしてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】【2018楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

うたわないとりさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

うたわないとりさん [40代/女性] 2019年10月16日 14:36:05

ファミリー向けのホテルだとおもいました。きれいな服を着ていく必要が無い。
化粧もせずボサボサの頭でうろついてても構わない気楽な雰囲気。

つぎはぎの造りがおもしろかったです。廊下の片隅に謎の石(1個ふつうのレンガも混じっている)があったり、手入れされていなさそうな大きなクマのぬいぐるみがすわっている椅子があったり。そういう感じがおもしろいと思うタチなので 気に入りました。利用しないけど、子供さんが好きそうなゲーム機とかもあるのもにぎやかで良いなと思いました。

アネックス再奥にある上階のお部屋から 大風呂(水着や湯あみ着りようでの混浴露天風呂つき)までは遠くて、2回行く気にはなりませんでした。かといってお部屋のお風呂は ちょっと利用したいと思えなかった。

夕食・朝食とも 種類も多くて 席数もしっかりとってくださっていたので快適でした。
台風の影響で早い時間に出発したく、朝食時間を融通していただけたことは助かりました。
一番おいしかったのは 朝食の自分で盛り付けるタイプのドンブリの 大きい傘のきのこです。

もっとも気に入ったのはホテル周辺の環境。朝の散歩が気持ち良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月18日 09:20:48

うたわないとり 様

お泊り頂いた建物からは大浴場は一番遠く皆様へご不便をお掛けしております。ご移動についてお部屋割りで配慮できる部分と、ご来館頂いてからスタッフがお手伝いをさせて頂くなど対応してございますので、遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。

お客様のお召し物については当ホテルでの規定はありませんが、せっかくのお出掛けなので、是非きれいなお洋服と髪型でお越し頂きたいのが私の願いでございます。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2019年09月17日 15:45:31

ウェルカムベビーのホテルということですが、色々疑問です。今回リニューアルされたアネックス館の宿泊でしたが部屋から哺乳瓶洗浄できるキッズルームまでが遠いです。しかも複雑。最初に案内された行き方で夜中にキッズルームまで向かいましたが途中レストラン前の電気が全て消えていて真っ暗。案内するなら24時間つけていてほしいです。むしろ、アネックス館にキッズルームまたは哺乳瓶洗浄・消毒ができるスペースを作るべきだと思います。また、お風呂もかなり遠くまだ歩けない子を持つ親としては不便。和ルームも中はとてもキレイでしたが、玄関が狭くベビーカーを置く場所がなくて困りました。
全体的に古さを感じるホテルなので部屋はリニューアルしてても所々ウェルカムベビーの宿としてはどうかな?と思うところがあったのでコメントさせていただきました。子供は周辺施設でとても楽しそうにしていたのでまた来たいと思いますが、是非今後のために改善してください。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月23日 09:10:46

投稿者 様

キッズルームまでの経路案内につきまして不備があり申し訳ありません。電気の点灯は24時間対応できるように検討をいたします。また、ベビーカーの置き場所のご意見ありがとうございます。ミーティング時の議題に挙げて解決できるように努めます。

ミキハウス総研様監修の「ウェルカムベビーのお宿」の名に恥じないように取り組んでまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月10日 18:48:27

建物は古さを感じます。今回、リニューアル和洋室(東館?)に宿泊しましたが、ブッフェ会場まで一部エスカレーターやエレベーターが無くベビーカー移動は要注意です。
が、ブッフェ会場にてベビーベットやハイローチェアがレンタルできるようでした。
お部屋はリニューアルしていてとても綺麗でしたが、ベッドの下の埃が凄くて...残念でした。
しかしブッフェ会場にて、子供が疲れはてて寝てしまった際、スタッフの方が素早く寝場所を作ってくださるなどの神対応。子供連れにとても慣れてらっしゃって、総じてファミリーは安心して宿泊できると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月11日 12:12:02

投稿者 様

秋のご宿泊にリニューアル和洋室和モダンルームにてご利用頂き感謝申し上げます。館内移動にご不便をお掛けしており申し訳なく思います。ご滞在中は出来る限りスタッフにてお手伝いをさせて頂き負担を軽減できればと思いますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ベッド下のほこりについては清掃指導を強化いたします。重ねてお詫び申し上げます。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月13日 17:56:09

3世代での宿泊でしたが、私達が宿泊した東館はフロントから遠く建物もとても古かったです。足の悪い義母を部屋まで車椅子で連れていくことができず、途中の階段はスタッフを呼び昇降椅子を使って移動しました。また、エスカレーター(遊歩道)も昇りと下りの幅が違い、下りのエスカレーター(遊歩道)は荷物を運ぶカートがギリギリで、スーツケースを横に積んだ人は幅が狭く乗れないため、エスカレーター付近で荷物を積み直している方が多かったです。宿泊した日はたまたま白樺湖花火大会でしたが、白樺の木がなければ(もう少し枝の手入れがされていれば)もっときれいな花火が部屋から見れたはずで少し残念でした。ホテルの場所はファミリーランドと隣接しており、子供連れのファミリーとしては立地条件が良く、どのスタッフの方も対応が非常に良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月16日 21:08:01

投稿者 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

白樺湖花火大会は毎年8/10に開催をしてございます。お部屋からの眺めは配慮が足らず申し訳ありません。

スタッフの接遇についてはお褒めいただいたことが救いです。またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

フリーパス滞在中&プール滞在中付◇夏休みは連泊で白樺リゾートを満喫★夏休みファミリー連泊プラン^^♪
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

miu5516さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

miu5516さん [40代/女性] 2019年08月02日 14:46:02

夏に4回目の利用です!プールとボーリング。遊園地。と毎年子供が大喜びで遊べる場所で大のお気に入りです。部屋にアメニティが もう少しあると嬉しいです。料理は味はよいのですが毎年同じようなメニューで もう少し変化があるといいかなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月04日 19:48:11

miu5516 様

「大のお気に入り」とのお言葉大変嬉しいです!ありがとうございます!

アメニティと食事の料理メニューについてのご意見ありがとうございます。お客様の声を無駄にしないように大切にお預かりし、改善ミーティング内容へ反映をしていきたいと思います。

宿泊客室マネージャー 須見

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様歓迎◆夏休みファミリープラン◆三世代オススメ
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2019年07月12日 10:07:41

親子三人で、6月29日に宿泊しました。
CMでもお馴染みだし、雨でも楽しめそうなので決めました。

まず、ファミリーランドはすぐ隣にあり、便利でした。
幼稚園児の息子には充分な遊園地で、雨でなかったら一日中楽しめそうでした。

ランチはランド内の蕎麦屋さんで食べましたが、ちょっとお高めで、帰りにひつじのショーンソフト目当てで行ったホテル隣接のレストランの方が、ランチにサラダブッフェ付いていたらしくよかったかも~と思いました。

チエックインまで荷物を二階のロッカーに預けるのは、ちと面倒。
ウイング館の一番端に泊まったのですが、館内の施設に行くのにどこも遠くて不便。

施設は古さを感じましたが、部屋は綺麗に掃除されており、快適でした。

プロジェションマッピングの時間にあわせて行った、混浴露天風呂は混雑していて、子供には熱く、わざわざ水着を着てまで行かなくてもよかったかな。
てか、水着ついでにプールの流れで入りたい。。。

夕食、朝食は美味しくてよかった。

特にサラダコーナーのホテル特製人参ドレッシングが気に入った。
帰りにホテルの売店でそのドレッシングが売っていたので、喜んでお土産に買いました。

ホテルのひとも感じが良くよかったです。

うちは幼稚園だったので、多少遠かったりしてもベビーカーなしで歩けるので問題なかったですが、ベビーカーが必要な子のうちは、雨の日はちょっときついかもと思う、池ノ平リゾートでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月15日 23:34:22

投稿者 様

【遊園地フリーパス券&室内温水プール】でたっぷり遊ぼう!ファミリープラン☆にてご利用ありがとうございます。

ロッカー及び露天風呂(プロジェションマッピング)へのご意見ありがとうございます。お客様にストレス無く快適にお過ごし頂けるように精進してまいります。

人参ドレッシングはお気に召して頂いたようで嬉しく思います。同商品はたくさんのお客様より「美味しい!」とお声を頂戴しております。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2018年09月17日 23:01:37

あいにくの天気で、白樺湖周囲は霧だらけ。また、折角のレジャー施設のチケットがあったのに雨に降られ…、残念でした。レジャー施設は小さい子向けに作られているのか、三歳の男の子には丁度良かったです。また、夕食・朝食のバイキングは色々選べて、味も良かったかな。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月18日 19:56:46

投稿者 様

池の平ファミリーランドは3歳~小学校低学年のお子様向けになっております。夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

今回は天候には恵まれず残念でございましたが、またのご来館をお待ち致しております。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

わたすげ1025さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

わたすげ1025さん [60代/女性] 2018年09月11日 23:31:27

友人三人で楽しい一時を過ごしました。
お部屋は広さ、作りもよいのですが洗面にペーパータオルがあればなお良いと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月12日 11:45:29

わたすげ1025 様

親しいご友人様とのご旅行に当ホテルをお選び頂きありがとうございます。和みルームでのご滞在はゆっくり、のんびりお過ごし頂けましたでしょうか。

客室の洗面所への備品のご助言ありがとうございます。担当スタッフへ引継ぎし改善できるように検討して参ります。

宿泊予約マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2018年08月23日 07:18:02

建物が古い事は否めません。
ただ、ファミリーが多いので夏休み期間中縁日を毎日やっていたり、水着で入る混浴露天風呂でプロジェクションマッピングをやっていたりと、宿泊客を楽しませる努力が伺えました。スタッフの方の対応も気持ちよく丁寧で食事も美味しかった。
茅野駅からの送迎バスが1日2便なので、もう少し多ければと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年08月26日 13:59:53

ミルメンマ 様

ミルメンマ様のおっしゃる通りホテル施設は年数が経ち、古さが目立ってきております。徐々にですが改善できればと思いますので、いましばらくのお時間を下さいませ。

ご滞在中は全てのお客様に快適に楽しくお過ごし頂けるように知恵を絞っております。ご評価頂け嬉しく思います。

送迎についてはご意見ありがとうございます。検討をいたします。

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

katyu1201さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

katyu1201さん [40代/女性] 2018年08月15日 23:30:55

お盆休みに宿泊しました。部屋が古く壁紙などが汚れていました。ベッドの下に卵ボーロが落ちていたりホコリがたまっていました。温水プールの水が濁っていたのも、気になりました。お風呂と食事には、満足しました。お食事は種類豊富でとても美味しく頂きました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年08月16日 10:57:55

お部屋の装飾・清掃に不備があり申し訳ありませんでした。清掃不備はあってはならないことですのでスタッフへ注意し以後同じことが無いように致します。

ご意見を頂きながらもお食事・温泉はご評価頂けたこと嬉しく思います。ご滞在中はいつでも安全・安心・快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。

宿泊予約マネージャー 須見

【お客様満足度★当館NO1】★夏満喫5パック★お子様歓迎★特典を自由にチョイス5点分★三世代オススメ
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

サマーツリー0708さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

サマーツリー0708さん [30代/女性] 2018年06月27日 23:22:26

私自身、子供の頃から何度も利用しているリピーターです。平日でお客さんが少なかったのもあり、ホテルの方たちはとても親切で、案内も丁寧にして頂きました。外国人のスタッフの方もとても愛想がよく、とても感じが良かったですが、今回はリニューアルした広い部屋を利用しましたがベットのシーツに草のような汚れがべったり付いていたのでベットは使わず布団で寝ました。部屋はなんとなくきれいにしてあるようで埃が多く、角などにはゴミがあり残念でした。もう少しお掃除が行き届いていたらと思います。そんなに高い価格ではありませんが少し期待はずれでした。

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年06月30日 21:57:39

長年ご愛顧頂いておりありがとうございます。

お部屋の件については申し訳ありません。「なんとなくきれい」ではお客様をお迎えするには失礼にあたりますので、部屋のすべての箇所に気を遣って清掃するように指導をして参ります。ご指摘ありがとうございます。

これに懲りずにまた白樺湖へお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年05月07日 09:11:20

GWを利用して初めて宿泊しいました。
建物や館内設備等がかなり年期が入っていると感じましたが、清掃はきちんとされていました。
夕食の蟹は紅ズワイ蟹だったので身がスカスカで食べた気がしませんでした。
夕食と朝食に共通する事は、料理の品数が多いのと補充がすぐされるのは良かったと思います。
館内風呂に関しては、かなりの古さを感じあまり綺麗とは思えず1度しか入りませんでした。
家族やカップルの使用客も多いと思うので、館内風呂はリニュ-アルされた方が良いかと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月11日 20:00:36

初めてのご来館ありがとうございます。夕食の蟹の件、館内温泉施設についてのご評価は真摯に受け止め、出来る事は直ぐに改善をしていきたいと思います。

またのリピートして頂けるように尽力いたします。ご来館をお待ち致しております。

宿泊客室 須見

【2017楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

辛口姉妹さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

辛口姉妹さん [60代/女性] 2017年12月02日 06:40:43

2度目の宿泊でした。ゆっくりできました。11月なのに、寒く、館内、冷え冷えしていて、食事場所が遠く、寒かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年12月02日 11:00:12

早速お声をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。白樺湖は標高1400mの高地にあり11月でも気温が氷点下になることがございます。館内での寒さにつきましてご迷惑をお掛けし申し訳ありません。出来ることから改善をして参ります。

宿泊棟と食事会場への移動には、建物によりご不便をおかけすることもございます。

また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

宿泊客室 須見

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

投稿者さん 2017年10月25日 21:25:45

建物や設備(客室やお風呂)などのハード面は、年季の入った感じがありましたが、スタッフの方の対応や食事などのソフト面は、とても満足できました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年11月04日 18:57:00

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。自慢のバイキングをご満足いただけとても嬉しいです。時代を感じてしまう施設もまだまだございますが、快適にお過ごし頂ける様取り組んで参ります。またぜひお出かけ下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月17日 22:17:19

家族皆で入れる大露天風呂が、とってもいい。
夕食時、子どもが寝てしまったらスタッフの方が声を掛けてくれ、バスタオルや、ブランケットを持って来てくれました。
前回に比べ、スタッフの気づかいを感じられる宿泊でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月19日 16:26:51

この夏も、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉施設で皆様お楽しみ頂けたご様子、とてもうれしいです。自然庭園に囲まれた大露天風呂は、水着着用の混浴エリアとなります。3世代でもご一緒にご利用されれば、会話も弾む事と思います。また、ビーナスライン沿いの景色を眺められ開放感もございます。夜 20:00からは、プロジェクションマッピングも上映されます。こちらも是非ご覧頂きたいです。自然に囲まれた白樺湖は、四季を通じて遊びがいっぱいです。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【部屋タイプお任せでお一人様★最大2,000円OFF★お得に夏休み】★遊園地フリーパス&プール付き!
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2017年08月10日 11:11:35

口コミ通りなかなか歴史のあるホテルでした。
三世代で旅行にいきましたが、子供が高学年なこともあり少し物足りませんでした。
プールも狭く就学前のお子さんや低学年までは楽しめる広さかな・・・と。あの規模で
宿泊者割引が入って大人1500円/2Hは少々お高いかと・・・。
バイキングは満足でした。
一回いったらもういいかなが正直な感想です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年08月13日 14:58:08

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速、バイキングへお褒めのお声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。夏期は、地元のお野菜や素材を沢山使用しています。旬の味覚を存分に味わって頂きたいです。自然いっぱいの白樺湖には、遊園地以外に乗馬やカヌーー釣りなどアウトドアの体験もございます。暑さをわすれて高原リゾートをお楽しみください。またのごご来館をお待ちいたしております。

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

qnggt467さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

qnggt467さん [20代/男性] 2017年05月11日 11:34:04

もうすぐ3歳になる娘のために、プリキュアルームを予約しました。
ホテルのチェックインは当日少し早く着いたものの、スムーズに対応してくださり、スタッフの方も子どもにとても親切で、ありがとうございました。

ただ、ホテル自体は歴史があり、館内は老朽化が目につきました。お部屋(本館)の設備も同じく古いですが、娘はプリキュアルームに大興奮!グッズも大喜びで、親としては娘の喜ぶ姿が見れて良かったです。

夕食のバイキングは、広い会場でゆったりと食事を楽しめました。ライブキッチンで出来立てを食べられたり、子供用のバイキングエリアもあり、食事に関しては満足です。

大浴場は通路を通って少し離れた場所にあり、もう少し近くにあればと思いました。アメニティは、充実していて、特にメンズビオレの洗顔フォームが置いてあるのが嬉しかった。露天風呂は広いものの、枯れ技や虫などが浮いていて気分的に嫌だった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月18日 19:59:05

このたびは、池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。プリキュアルームにて、お子様大喜びのお声をお聞かせいただきスタッフも喜んでおります。とても嬉しいです。施設面では、まだまだご不便をおかけする事がございますが、パパママのご負担が少なくなり、遊園地・お部屋・食事とより楽しくお過ごし頂ける様 取り組んでおります。遊園地には、大型の乗り物はございませんが、小さいお子様でも安心して楽しめるキッズストリートや木製アスレチック・ふくろうとのふれあいなど自然も満喫しながら遊べる魅力がございます。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【キラキラ☆プリキュアアラモードのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪
【キラキラ☆プリキュアアラモード【プリキュアルーム】】