白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 21:53:36

設備、部屋も古さを感じさせますが、清掃も行き届いており家族で行くのには十分。改装中の本館が完成し、移動がスムーズになるのを期待

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月17日 18:41:24

投稿者 様

アネックス館にお泊りでしたが、気持ちよくお過ごしいただけて安心いたしました。

新本館は2023年4月にグランドオープン予定でございます。10階建てで1階にフロント・レストランがあり、3階に大浴場、4階から客室フロアという仕様になっております。ご期待下さいませ!!!

池の平ホテル 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き
【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

とまとの光合成さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

とまとの光合成さん [30代/女性] 2022年07月02日 16:22:23

6月30日(木)から一泊二日、キッズ応援プロジェクトと信州割を利用して4名で宿泊させていただきました。
部屋の中は思ったより広く綺麗で、のびのび過ごすことができて良かったです。テレビボードの角にはクッションがついていたので子供が頭を打つ心配もありませんでした。
大浴場には赤ちゃんが座れる椅子などがあり利用しやすかったです。
食事は夕飯と朝ごはんどちらもバイキングで、どちらも美味しかったです。特にステーキ・ローストビーフ・パンケーキ・フレンチトーストが私は好きでした。
サービスはスタッフの方々が親切丁寧で娘がプリキュアのバスに乗りたいと言ったらわざわざ2回も出してくださったのでありがたかったです。ただ、プリキュアのバス同様スタッフの方にお願いしないと受けられないサービスも多々あるように感じました。部屋の入り口が子供が指を挟まないようにするためかドアなどがないので、うちの一歳の娘は玄関の靴があるところに出ようとしてしまい最初はスーツケースを置いていましたがそのうち乗り越えてしまい、困ってスタッフの方にお伺いしたらベビーゲートを貸してくださいました。貸し出しできる物品の中には書いていなかったので、ベビーゲートの用意されている数がとても少なく本当に困った方にしか貸し出さないのかなと勝手に考えてしまいました。
アメニティはお菓子やクレンジングなど充実していましたが部屋の冷蔵庫が最初はスイッチを入れて3時間待っても全く冷えず、フロントに電話すると新しいものを部屋まで持ってきて入れ替えてくださいました。が結局冷蔵庫の中が冷えたのは次の日の朝でした。子供がバイキングが終わった後部屋で自分のお気に入りのジュースを飲みたいと買っておきましたが冷えず、飲めませんでした。部屋の冷蔵庫があてにできないと思っていた方が良いのかもしれません。
そして強いて言うならば1つ変更して頂きたいのが、キャンセル料の発生が一週間前からという点。こどもって旅行の前日に限って熱を出したりするので、正直ヒヤヒヤしながら体調管理をしました。色々と準備があるので簡単にキャンセルされたらかなわないかもしれませんが、可能な限りキャンセルは当日近くにしていただけるとありがたいです。
キッズ応援プロジェクトについていたファミリーランドのフリーパスでは、たくさん遊ばせて頂きました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月17日 18:34:48

とまとの光合成 様

当ホテルはミキハウス子育て総研株式会社様監修【ウェルカムベビーの宿】の認定を受けており赤ちゃん・子どものいる子育てファミリーにとって安全に安心して宿泊できるホテルとして今年10年目を迎えます。

客室の冷蔵庫については管理が行き届いておらず申し訳ありません。。。

キャンセル料の発生については14名様までのご人数の場合は3日前からとなってございます。詳細はホテル公式HPにてご確認下さいませ。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2022年06月16日 22:39:21

初めての家族旅行でプリキュアのドリームルームに宿泊しました。子供がプリキュア大好きで部屋をとても気に入っていました。プリキュアづくしでとても楽しそうで満足していました。
食事もおいしく家族みんなが満足でき言い思い出になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月24日 20:11:11

投稿者 様

初めての家族旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。「デリシャスパーティプリキュアのお部屋ドリームルーム」は3タイプあるプリキュアルームの中でも一番人気のお部屋でございます。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

筋トレ紳士さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

筋トレ紳士さん [20代/男性] 2022年06月14日 18:23:58

プリキュアのお部屋に宿泊しました。子供も大喜びで大変充実した旅行となりました。食事もバイキングに珍しく刺身や蟹もあり美味しくいただきました。
アネックス館まではバス移動、浴場や食事は別館のため少々面倒な点もありました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月23日 19:30:15

筋トレ紳士 様

毎年変わるプリキュアルームは男女問わずお子様に人気のお部屋でございます。

お食事もご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

池の平ホテル 須見

ronaridoさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ronaridoさん [40代/男性] 2022年06月14日 06:29:43

家族と両親で宿泊しました。
接客が丁寧で従業員の方がとても親切でした。
食事は朝夕バイキングでしたが、種類、味ともに良かったです。周辺施設も楽しめるものが多く家族連れにはオススメです。
エレベーターが古いせいか、開くボタンを離すとすぐに扉が閉まるのが早かった事が改善要望です。

とても満足できました。また利用します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月23日 19:35:25

ronarido 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

改善点についてのご指摘ありがとうございます。ご意見を元に改善できるように取り組んで参ります。

池の平ホテル 須見

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

oko1295さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

oko1295さん [30代/男性] 2022年06月13日 17:44:04

料理がとても美味しかったです!
本館ではなく別の棟に宿泊したのですがバスの待ち時間が少し長かった気がします!

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月21日 17:37:00

oko1295 様

夕食バイキングは和洋中エスニック数十種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて調理・提供しております。

バス移動について貴重なお時間を奪ってしまい申し訳ありません。極力お待たせないように努めます。

池の平ホテル 須見

hidrotecさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

hidrotecさん [40代/男性] 2022年06月07日 15:52:46

娘の誕生日記念に一泊させて頂きました。娘がプリキュアの部屋を大変気に入って、思い出に残る旅行になりました。
ただ、分かっていたもののお風呂が遠かったことだけが、やはり残念でした。朝も入りたかった。

ホテルは大変満足でしたが、白樺湖周辺が全体的に少し寂しく残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月15日 20:26:48

hidrotec 様

デリシャスパーティプリキュアドリームルームでのご利用でお子様の笑顔がご覧になれたこと嬉しく思います。

アネックス館の客室でバス移動にご不便をお掛けしまい申し訳ない気持ちでございます。温泉好きなお客様には東館のご滞在をおすすめ致します。

投稿者さん 2022年06月07日 15:35:59

食事、お風呂が本館にありバス移動の為
移動が手間でしたがご飯は美味しく接客も良く過ごしやすかったです。
子供達もプールに遊園地に美術館に大興奮でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月15日 20:30:59

投稿者 様

ご移動にお手間をかけており申し訳ありません。新本館建設中につき現在は東館、アネックス館の2館営業にてみなさまをお迎えしてございます。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは数十種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

池の平ホテル 須見

【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム6名定員】】

#かずさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

#かずさん [20代/男性] 2022年05月29日 09:32:10

4歳の誕生日にサプライズでプリキュアルームに宿泊しました。
チェックイン受付時に[お子様にはサプライズですか?]と親切に聞いてくださりばれないように配慮していただきました。おかげで大喜びでした。

あいにくの雨でしたが館内が充実していて飽きることはなかっです。ファミリーランドも雨でも乗れるアトラクションがあり十分楽しめました。
5月に行きましたが思ったより寒かったです。もっと厚着してこればよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月08日 21:06:34

#かず 様

【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】にてサプライズ成功されましたでしょうか?

白樺湖は標高1400メートルの位置にありGWでも降雪することがございます。梅雨時期の現在は朝晩12~15度前後でございます。

投稿者さん 2022年05月25日 12:49:47

ポスターみたいな感じではなくもう少し工夫があると子供はもっと喜んだと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月08日 20:31:40

投稿者 様

ご投稿内容はお泊りされた客室のことかと推測致します。ご意見ありがとうございます。貴重なご意見として参考にさせていただきます。

プリキュアルームは2023年1月末まで絶賛販売中でございます!

CD5Wさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

CD5Wさん [50代/男性] 2022年05月23日 17:57:49

お部屋、食事共に満足させていただきました。
お風呂に関しては前回宿泊した際にも感じましたが、お子様連れのファミリーが多いのに段差が多くタイル剥がれも目立ちます。
実際に小さなお子さんが転倒しているのを目撃しました。
あとはプール、ボーリング宿泊者だけでももう少しお安くしていただけるとありがたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年06月04日 20:03:38

CD5W 様

数年ぶりのご来館に感謝申し上げます。館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

プール、ボウリングについてご意見ありがとうございます。担当部署へ引継ぎし検討をしてまいります。

池の平ホテル 須見

【春夏旅セール】白銀&芽吹きの白樺湖*プラス1000円で夕食時の60分飲み放題
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

ごっちん130さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ごっちん130さん [40代/男性] 2022年04月16日 10:20:22

今回はスキーとアメニティを目的で行きましたが、とても充実した楽しい時間を過ごす事が出来ました。
部屋が湖側だったら更に良かったし、早く周辺の工事が整ってバス移動が無くなると良いなあと思いました。また行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年04月23日 11:08:49

ごっちん130 様

今回お選びになった「ウィンター5パック」は、おひとり5点の回数券のようなチケットをお渡しして、スキーや雪遊びだったりアミューズメント館内でのボウリングやプールなど滞在中いろいろな遊びを沢山楽しみたいお客様に最適なプランでございます。

お部屋の眺望についてはご予約順で湖側よりお部屋割りしてございます。

新本館OPENは2023年春でございます。

池の平ホテル 須見

スタッフ一押し!【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック

ruu_818さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ruu_818さん [40代/女性] 2022年03月28日 15:41:39

今回子供3人と利用しました。
ウィンター5バックは5つ選択できると思っていたら持ち点5点に対してのポイント制だと言う事が、予約の時には分かりづらかったです。
もう少し明確に表記して欲しいと感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年04月06日 09:56:51

ruu_818 様

ご利用いただいた「ウィンター5パック」はご料金が発生する方に、ひとり5点のチケットをフロントでお渡しして、好きな施設を選んで遊べる自由度の高いプランでございます。

プランの表記がわかりずらいとのことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。担当部署へ引継ぎいたします。

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

ばらっち000さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ばらっち000さん [50代/男性] 2022年03月07日 18:58:03

毎年スキーの時期に家族で利用しています。
食事も美味しいし気に入っています。
今回は建て替えもあり駐車場が遠くて少し大変でした。
Wi-Fiが繋がりにくく遅いです。
通信系のゲームがやりづらいです。
他は満足です。
来年も利用します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月08日 15:33:38

ばらっち000 様

ばらっち000 様のお気に入り施設として認めていただけていることに感謝申し上げます。現在バイキングフェアは「冬のぜいたくグルメ」としてカニ・ブリ・マグロがさまざまなメニューでご堪能いただけます。

本館の工事中によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。。。

Wi-Fi環境次回は改善できるように努めます。またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★

レィミーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

レィミーさん [60代/女性] 2022年03月01日 00:51:32

ホテルは家族皆んなとても楽しく過ごせました
バイキングは最高
昼食は不便でメニューも楽しくない
大浴場は混んでない時は綺麗で良かったです
スキー場の高い方のリフト降りる所で今でも不愉快な若めの従業員がいました人が倒れているのに見てるだけで早くどいて下さいと言っていました。そんな光景を何度も見てて腹立たしかったです
今思えば写メでも撮って置くべきでした

2022年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2022年03月07日 16:48:08

レィミー 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

スキー場におけるスタッフの対応に不備があったことをお詫び申し上げます。常にお客様に寄り添った接遇ができますように日々精進してまります。

池の平ホテル 須見

【60歳以上の大人旅】ご夫婦におすすめ☆東館和モダンルームで癒し旅♪
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

よしおなにーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

よしおなにーさん [30代/男性] 2022年02月13日 22:47:48

1月1日2日と両親、姉夫婦、子供たち。計9人の宿泊でした。
息子が生まれてから毎シーズン夏と冬世話になっています。今回は施設の大幅な改修工事とのことでした。去年の夏に訪れたときとはフロントがまるで違っていたので驚きつつもスムーズにチェックインできました。
施設全体の老朽化はいなめませんがそれを上回るスタッフの対応や食事、色々なアミューズメント施設 今回初めての姉夫婦も楽しんでいました。
どこか懐かしさのある施設にいつもホッとさせてもらっています。
唯一きになるところとして、かなりのゲームセンターで散財している当方として、
池の平のゲームセンターのクレーンゲームの設定がかなり激シブです。
特にうまい棒のクレーンゲームなどは商品ボリュームが少ない上に100円でプレイ回数も少ない!
世の中の厳しさを教えるためのソレあればそれはそれでよい気もしますが、親心としたら旅行のときにくらい達成感をと。せめて子供向けのお菓子なんかは激甘設定台がいくつかあるとなお楽しいかなと思います。
リニューアルまでにまた何回かお世話になります。どうか頑張って!!

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月23日 16:39:21

よしおなにー 様

いつもご利用いただき感謝申し上げます。旧本館は2021年5月に惜しまれつつクローズして現在、新本館建設のため基礎工事を行っております。

ゲームコーナーのお声についてありがとうございます。現場へ共有して改善できるように努めてまいります。

またのお帰りをお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

てみれゆさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

てみれゆさん [30代/女性] 2022年02月04日 21:04:36

プリキュアバスは運行してませんでしたが、子供が乗りたいとグズっていたので、ダメ元でスタッフさんに聞いてみたら、特別に乗せて貰えました!
子供達は大喜びでした!
スタッフさんの子供に対する優しさに感謝です!
次は夏に、プリキュアルームに泊まりに行きたいです!!

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月21日 16:35:30

てみれゆ 様

プリキュア号はアネックス館と東館の送迎にて運行してございます。常時は運行しておりませんができる限りでご要望にはお答えしておりますのでスタッフへお声がけ下さい!
現在「デリシャスパーティ?プリキュア」仕様のデザインとなっております。

池の平ホテル 須見

【ウェルカムファミリースキー場】池の平スノーパークリフト1日券付♪ゲレンデ全部がスノーアスレチック★

投稿者さん 2022年01月21日 17:48:40

リフト券付きプランで探していて、食事もセットになっててお得に泊まることができとても良かったです!
バイキングもとてもおいしかったし、部屋も大浴場も清潔で広くて!
また行きたいと思います!

ただ、実際にスキー場に行ってみたらリフトが一つしか動いていなくて、、予約ページにその旨も記載していただきたかったです。(公式HPには記載がありましたがそこまで確認できておらず、、)

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年02月16日 16:58:46

投稿者 様

池の平スノーパークリフト1日券付プランにて楽しくお過ごしいただけたこと嬉しく思います。

リフトの件については配慮が不足していたことお詫び申し上げます。諸事情により急遽運休となってしまいました。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

なるさん0127さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

なるさん0127さん [30代/女性] 2021年10月21日 21:01:12

初めての宿泊で隣県より平日にお邪魔いたしました。
10月中旬過ぎは真冬の服装でいいくらい寒かったです。
クチコミ通り、接客に関してはどの方もとても親切で笑顔で一生懸命な感じで気持ち良く過ごさせて頂きました。
東館からファミリーランドに抜ける最後が階段しかなく、ベビーカーで難儀してた時に助けてくれた女性スタッフの方にはお世話になりました。
バリアフリーじゃない古い施設、トイレなどもウェルカムベビーの宿にしては個室で赤ちゃんを座らせるシートがないとか、難点はありましたが、またリピートしたいと思いました。
最後に朝食のフレンチトーストは絶品でした!
カリっとふわっと今まで食べた中で一番で、また食べに行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年01月31日 18:11:33

なるさん0127 様

施設に関してはお客様の声をお預かりし、少しづつではありますが改善をしてまいります。お時間掛かってしまう場合もございますが、いただきましたお声に真摯に向き合っていきたいと思います。

投稿者さん 2021年10月18日 15:49:41

感染対策もきちんとされていましたし、スタッフの方もしっかり対策していました。
食事はバイキングでしたが、品数もたくさんあり美味しかったです。
昔からあるホテルでしたが、リニューアルされたお部屋はキレイでした!

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年12月15日 12:15:26

投稿者 様

夕食バイキングは和洋中エスニック数十種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

2019年にリニューアルした【和モダンルーム】は小さなお子様からご年配の方々まで幅広い年齢層に快適にお過ごしいただける空間でございます。