白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 12:34:35

去年初めてこちらの部屋に泊まってとても良かったので、
義両親に部屋をとりました。
床暖房にコタツでまったり過ごせたらしく喜んでもらえました。次からはこの部屋以外は考えられないです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

archan4809さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

archan4809さん [40代/女性] 2020年10月26日 19:31:08

靴を脱いで過ごせる和洋室は初めての体験でしたが、とても快適で3歳と5歳の子供達も安心して過ごすことができました。
下の子は卵アレルギー持ちですが、チェックインの時に夕食、朝食のアレルギー表を下さり、レストランでもビュッフェメニューのアレルギー表示がきちんとされており、またウェイター、シェフの方も親身になって対応頂けました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月27日 11:27:09

archan4809 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

昨年冬にリニューアルオープンした和モダンルームはすべて靴を脱いでからお部屋に上がるタイプとなっております。

現在、様々なアレルギーがございますがお客様のご要望になるべく添えるように努めてございます。重度のアレルギーをお持ちのお客様にはアレルギー除去食を2種類ご用意してございます。どちらの料理も7大アレルゲン(卵、小麦、乳製品、そば、ピーナッツ、カニ、エビ)を除去したメニューです。

池の平ホテル 須見

【秋冬旅セール】2019年12月リニューアルの和モダンルームで宿泊♪赤ちゃんや3世代におすすめ★

投稿者さん 2020年10月26日 11:04:38

娘たちがプリキュアが好きなので初めて利用させていただきました。従業員の方たちの対応がとても親切で、外国の従業員の方も日本語がお上手で日本人の方と変わりない対応で素晴らしいと思いました。お部屋も綺麗で、子供達もプリキュアルームにとても喜び、また行きたいと言っております。バイキングも種類がたくさんあり、子供達も食べられるものがたくさんありました。コロナの事もあり、ホテルと周辺のみに行こうと決めていたのですが、徒歩で行ける距離にファミリーランドもコンビニもアスレチックも色々な施設があり、子供たちはとても満足していました。なので、大人も大助かりでした。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月27日 11:32:47

投稿者 様

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★プレミアムルーム和洋室】にて満点評価いただき感謝申し上げます。1日限定2室でここ数か月予約がいっぱいの状態でございます。空室を見つけたらお早目にご予約をおすすめいたします!

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★プレミアムルーム和洋室】限定2室!畳モダンのプリキュアルーム!
【プリキュア【プレミアムルーム】和洋室4名様定員】

投稿者さん 2020年10月23日 19:51:01

何時も利用させて頂いています。紅葉シーズンでとても景色が良かったです。水着混浴エリアがありゆったりと楽しむ温泉が心地良いです。しいて言えば混浴エリアのシャワーが最近使えないのが残念なのと、ついでに飲み水もあると嬉しいです。入り口まで戻るのが大変なので。料理は毎度申し分なく美味しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月27日 10:52:04

投稿者 様

いつもご利用いただき感謝申し上げます。白樺湖はいっきに気温が下がりはじめており、朝晩には一桁台の寒さでございます。紅葉シーズンはとても短いですが、ただいま見頃で「カラフルリゾート」に相応しい景色がご覧になれます。

混浴露天風呂のシャワーはご不便をお掛けし申し訳ございません。直ぐに確認いたします。

恵美emiさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

恵美emiさん [30代/女性] 2020年10月20日 00:48:32

楽天スーパーセールで安く泊まれたので大満足です。
GOTOの手続きなどでご迷惑をお掛けしましたが電話対応やフロントで丁寧で親切な対応をしていただき助かりました。
研修スタッフが沢山いる日だった為、夕食会場で帰りにお見送り?のような形になり子供がディズニーランドみたい!と喜んでおりました。
研修スタッフも本当に研修中?!と思う位皆さん挨拶が気持ち良いし丁寧でしっかりした対応で気持ち良く過ごせました。
遊園地の方でも研修スタッフの大柄な男性がニコニコと大きい声で挨拶してくれたり一生懸命手を振ってくれたりと楽しくなりました。
他の若い女性スタッフも子供がしつこく手を振っても嫌な顔一つせず笑顔で毎回対応してくれ子供がすごく気に入っておりました。
ただ、朝食会場でワゴンに食器を下げに行った所、若い女性研修スタッフがいたのに挨拶もないし受け取ってもくれず自分で下げる形に。その方は始終不満気な顔をしながら接客していて怖かったです。
他のスタッフが良い方だらけなので、余計目立っていました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月20日 10:46:13

恵美emi 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。一部スタッフが不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。スピードを持って改善に取り組んでまいります。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルセール】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

能天気なグンテさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

能天気なグンテさん [60代/男性] 2020年10月19日 20:34:20

コロナ禍に臆することなく様々な手立てを講じられていて安心して利用することができた。リゾートホテルということで多くの家族連れでにぎわっていたがそれも安心感の表れではないかと思った。ビュッフェスタイルの食事は和洋インド料理と種類が多くとてもおいしかった。宿泊した部屋は白樺湖が望め騒音もなく快適に過ごせた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月20日 09:52:24

能天気なグンテ 様

「コロナ禍に臆することなく~」とご評価いただけたこと、とても嬉しく思います。働くスタッフも感染というリスクを顧みず、安全・安心・快適にお過ごしいただけるように対策をしながらお客様をお迎えしています。お客様だけでなくスタッフにも感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは職人が想いを込めて、出来立てお料理をご提供してございます。

池の平ホテル 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

シマシマんずさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

シマシマんずさん [30代/女性] 2020年10月17日 22:22:58

いつも蓼科へ行くとき利用させてもらってます!今回は父の日、母の日プレゼントでした。紅葉の綺麗な時期に行きたいと思い、goto使ってこちらのホテルへ!ご飯は美味しいし、飲み放題も父に付けてあげ、満足そうでした。おこげ、良かったです!松茸も良かった~!お部屋も綺麗で、大好きなホテルです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月19日 18:57:15

シマシマんず 様

ご両親へのプレゼントに当ホテルをご利用いただけたこと光栄でございます。お部屋・お食事・飲み放題とご満足になられたご様子でうれしく思います。

飲み放題は地ビール、焼酎、各種サワー、日本酒、ウィスキー、ワイン、中国酒を揃えており、夕食バイキングに華を添えております。現在は信州のワインを揃えたフェアーを実施しております。

野良影さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

野良影さん [30代/男性] 2020年10月16日 12:51:16

すごく快適に過ごせました。
一泊では足りない程施設もあり、次は二泊したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月17日 22:26:56

野良影 様

「すごく快適に過ごせました」とお言葉いただけたこと素直に嬉しく思います。

池の平ホテル&リゾーツはホテルの他に森の中の遊園地、影絵美術館、室内温水プール、ボウリング、ゲームコーナー、卓球といろいろな施設がありお楽しみいただけます。

クロネコHさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

クロネコHさん [50代/女性] 2020年10月13日 14:23:52

孫達メインで行ったので、満足です。
近くの施設を始めとして 連れてきてよかったと思います。
食事も 子供用と別に用意されていて、うどんもミニオンのかまぼこを乗せるなんて、あまり食べない孫でも3回もおかわりしてました。
また機会があれば 是非行きたいと思っております。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月14日 08:35:48

クロネコH 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは秋旬の料理を揃えており職人が想いを込めてご提供してございます。お子様専用のキッズコーナーやベビーコーナーも設置しております。ミニオンのかまぼこ入ったうどんは見た目もとても可愛いです(笑)

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

Ultraviolet154さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Ultraviolet154さん [30代/男性] 2020年10月11日 16:05:52

2泊3日で家族4人で利用しました。全日あいにくの大雨でしたが、室内プールを利用したり、ゲームコーナーがあったりと、ゆっくりとした時間を過ごすことができて良かったです。バイキング料理も和洋折衷様々なメニューがあったので、2泊しても全く飽きないどころか、とても美味しかったです!
露天風呂のプロジェクションマッピングは、子供が大喜びでした!(セリフがあると、なお良かったかも(笑)
スタッフさんも、どなたも忙しい中でもちゃんと気配りができていて、とても助かりました。
またぜひ利用させていただきます!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月12日 09:59:18

Ultraviolet154 様

夕食バイキングは和洋中エスニックなど数種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

混浴露天風呂にて毎夜ご観賞いただけるプロジェクションマッピングは音と光の演出で皆様にご好評をいただいております。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

Shi7145さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Shi7145さん [20代/男性] 2020年10月11日 12:36:40

かれこれ10回ほど利用しました。
部屋や食事は子どもがいつ喜ぶのですが、水回りの衛生面はもう少しなんとかならのいかいつもきになります…特にプールが…あと共用区画のトイレ(特にイキイキプラザのところと氷河の近くのトイレ)は早急にリニューアルしてもらえると嬉しいです。お風呂はシャワーのリニューアルをできればやってもらえると…
あと夕飯と朝食の設定時間をもう少し長くしてほしいです。三密回避を唄う時代なのでここは設備予算は必要ないと思うので対応が早いといいな…。
その他は本当にいいホテルです。食事も美味しく、対応もよく、周辺施設も充実しており、また来たいと思わせてくれます。
社長が2014年に変わってからあのメロディもブランドマークも高級感が溢れる感じになりました。昔みたくCMや館内でもあのメロディと♪池の平ホテル♪が久しぶり聴きたいなと思って池の平グループに来るようになりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月12日 10:07:30

Shi7145 様

10回目のご来館に赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》でのご滞在に感謝申し上げます。

水回りの衛生面について不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。。。ご意見を元に改善できるように取り組んで参ります。

池の平ホテル 須見

【新客室OPEN!】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》ストレスフリーのお部屋
【【2019年12月新登場】mamatoco room【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月10日 22:42:38

正直そこまで期待はしていなかったですが、とても良かったです。
家族4人でお世話になりました。
4歳の長女は遊園地にプール、プリキュアとアスレチックに大興奮。
お風呂も種類があり、楽しかったようで夜と朝と2回入ったほどです。
ご飯はバイキングで、子供が好きそうなものもあるし、大人も満足できるしでよかったです。
朝ごはんの種類が少し少なかったかなも思いました。
次女はまだ赤ちゃんで周りの目が気になる所ですが、子連れが多く、私達としては気を使わずに安心しました。
部屋はリニューアルした東館でしたが、綺麗で広くて過ごしやすかったです。
率直にまた行きたいと思いました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月11日 15:34:56

投稿者 様

投稿者 様がご利用されたキッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】は平日限定の宿泊プランで小学生未満のお子様が無料になるのが大きな特徴ですが、無料のお子様にも特典のプールまたはフリーパス券が付くことは皆様意外とご存じないお得情報です。

良い意味で期待を裏切ることができたことは嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月10日 17:44:36

10月4日から1泊で利用しました。
チェックイン時かなり混んでいましたが、きちんとソーシャルディスタンスが考えられており、安心しました。
大浴場の混雑具合をネットで見られたので、空いている時間を狙って入浴することができました。
夕食はバイキングだったので混雑するのではと懸念していましたが、開始時間が4組程度に分けられており、人は多かったですが密集している感じではなくゆったり食事がとれて良かったです。また、食事内容は夜も朝も美味しく、大満足でした。
全てのスタッフの方の対応が親切で、また泊まりたいなと思える素敵なホテルでした。
ちなみにホテルの近くのローソンは、コンビニとは思えない品揃えで驚きました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月11日 16:19:32

投稿者 様

チェックイン時のフロントロビーやバイキング会場においては密になりやすい環境ではありますが、様々な対策をして、安全・安心・快適にお過ごしいただけるように努めております。

リゾート滞在拠点店舗として「ローソンビーナスライン白樺湖店」は日本初のリゾートローソンで2018年4月にオープンしました。

投稿者さん 2020年10月10日 11:24:41

大人3人と5歳3歳1歳で2泊3日で宿泊しました
子供達は大満足
レストラン花で
上2人にプリキュアランチを頼んだら1番下の子にジュースをサービスしていただきました
ありがとうございました
また、冬の時期に利用させてもらいたいと思います

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月11日 16:28:36

投稿者 様

【キッズお泊りプロジェクト】で平日2連泊でのご滞在お楽しみいただけた様子で嬉しく思います。ご利用のプランでは5歳3歳1歳のお子様は全員宿泊料が無料・特典付きでお得にお泊りいただけたことと思います。

レストラン花でのジュースサービスはスタッフのちょっとした気遣いですね。文面を読み心があたたかくなりました。

冬はとっても寒い白樺湖ですが、あったかいスタッフが皆様のお越しをお待ち致しております。

【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 23:52:50

当日限定でとてもお得に宿泊出来て有難かったです。フロントのご配慮でお部屋の変更をして頂き、小さなバルコニーが付いた部屋になりました。丁度紅葉が始まっており、部屋からの眺めがとても良かったです。何度も利用していますが、ロケーションも良いし、何と言っても食事が品揃え豊富でどれも美味しく、毎回とても楽しみにしています。どのスタッフさんからも元気の良い挨拶を頂き、客として歓迎されていることを実感しました。満足度の高い宿泊でした。天気が良ければ早朝散歩も楽しみたかったのですが、あいにく出発日は深い霧が発生しており、断念しました。次回の機会には是非、周辺の散歩も楽しみたいと思います。(忘れ物への注意喚起のシートが用意されていて、親切だなと思いました。ただ、引き出しの中にあったので、表に出しておいた方が良いと思いました。例えば、洗面台の上に置くとか。)

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月11日 10:14:12

投稿者 様

満点評価をいただき、とても嬉しく思います。白樺湖は現在紅葉がはじまっておりロケーション抜群でございます。周遊散歩は日頃忙しく過ごされている皆様に非日常を味わっていただけると思います。

忘れ物への注意喚起のシートはフロントスタッフのアイデアでございます。お褒めの言葉ありがとうございます。

何度もお越し下さるお客様にも飽きを感じさせない為に、知恵を絞って取り組んでまいります。またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【当日限定】狭めの洋室で★お得に過ごす♪狭めの洋室プラン◆飲み放題★
【【禁煙】ちょっと狭い洋室(28.7平米)でお得に宿泊♪】

投稿者さん 2020年10月07日 14:23:30

毎年、お邪魔させて貰ってますが、コロナの影響で、予約を1度キャンセルしました。今回はゴーツーでお得に行かさてもらいましたが、平日の割に家族連れのお客さんが予想以上に多かったので、少し密になることがあった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月08日 19:35:39

投稿者 様

毎年のご利用に感謝申し上げます。新型コロナウィルスの影響で様々な対応を求められていますが、感染症対策をし安全・安心にお越しいただけるように日々努力を重ねてまいります。

蜜にならないように対策はしてはいるのですが、お客様にご理解をいただかなければ叶わない部分もございまして…。是非ご協力をお願い申し上げます。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題

投稿者さん 2020年10月06日 15:17:28

通常の部屋のプランなので、部屋は古い感じがしました。手入れは行き届いていましたので問題はありません。
食事は普通でしたが、サービスやスタッフの感じがよく、楽しく食事ができました。
小さな子供連れには満足できる内容でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月08日 18:18:10

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。お食事会場での接遇も料理の味を引き立てるのに大事な要素と思っております。

小さなお子様連れファミリーが多いのは当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」認定を頂いており滞在中快適にお過ごしいただけるようにお迎えをしてございます。

池の平ホテル 須見

【遊園地フリーパス券&室内温水プール】でたっぷり遊ぼう!ファミリープラン☆

投稿者さん 2020年10月06日 07:26:57

3世代でおじゃましました。
感染者対策や密を避ける為の注意書の貼り紙が随所にありました。
食事はあまり期待していませんでしたが、バイキングの種類も多くて各世代が美味しくいただけました。お肉がとてもやわらかくて美味しかったです。
お風呂は女性陣は満足していました。
お客さんのモラルの問題なのか男湯が、洗い場等汚かったのが残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月08日 18:25:26

投稿者 様

【遊園地フリーパス券&室内温水プール】でたっぷり遊ぼう!ファミリープランにて3世代でのご利用に感謝申し上げます。

お食事はご年配から小さなお子様までお楽しみいただけるメニューを取り揃えております。夕食バイキングはお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

投稿者さん 2020年10月05日 16:04:33

学校帰りから行けるのか、不安になりながら地元を16時出発し、ホテル最寄り駅に19時に着きました。そこからご飯が着いてないので、ご飯を食べてから20時半到着しました。道が暗く、くねくねしていて大変でした。ホテルから歩いて行けるローソンがあり、ご飯の心配は不要でした。遅く着きましたが、ゲーセンもやっていて楽しめました♪
翌日は朝から頂いた入場チケットで動物とふれあい、アヒルボートを乗ったり楽しめました。夜は花火大会やお祭りもあり、大満足でした。
お部屋も古いですが、この値段にしては大満足です。ただ、歯ブラシの質が悪く、痛いし毛が抜けます。質をあげてほしいのと、子供用の歯ブラシもほしいです。
バイキングの為、きちんと並ばないで食べる人やアルコールをしない人がいるのは注意してほしいです。料理は大人メニューも子供メニューも充実しているので、家族にはぴったりです。
プールも水着も貸して貰えるので、急な雨のプラン変更も大丈夫です。ゲーセンもかなり広く、ボーリングもありました。
Go to中にリピートしたいホテルです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月08日 18:00:04

投稿者 様

白樺湖は標高1400?に位置しており、どの方面からいらっしゃるにも山道は通らないとお越しいただけません。中央高速道路の諏訪インターからお越しになる道が一番くねくね道が少なくすみます。

歯ブラシの質や注意喚起は行き届いておらず申し訳ございません。。。改善できるようにしてまいります。

池の平ホテル 須見

【金・土の1.5泊】金曜日学校&仕事が終わったら白樺湖へGO!大人も子どもも充実の1.5泊★
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

ひろこ1003さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ひろこ1003さん [30代/女性] 2020年09月29日 18:44:04

連休明けで宿泊しました。夕飯のバイキングは期待していなかったのですが、とっても美味しくて食べすぎました!息子もカニを食べまくり、お肉も柔らかくておいしかったです。お風呂が少し遠いのが難点かなぁ…とは思いますが、大満足です!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月30日 08:39:46

ひろこ1003 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは「秋の味覚 松茸料理と料理長特選バイキング」フェアとして旬と信州産の食材を揃えて、職人が想いを込めてご提供してございます。

ひろこ1003様がご利用された和みルームはアネックス館にあり、お風呂までは一番遠い館でございます。実際に距離を縮めることはできませんが知恵を絞って改善していきたいと思います。