白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 19:18:42

久しぶりに来ましたが、、やはり、来て良かったです。
のんびり過ごすことが出来ました。

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

kaship0510さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kaship0510さん [40代/男性] 2020年11月24日 22:25:33

11月22日に宿泊しました。部屋はとても落ち着いた感じて壁や床も綺麗で清潔感がありました。コタツも良かったです。大きな窓からの見晴らしも大変良かったです。食事は、バイキング形式でしたが、厨房内が見えていて、温かい物、冷たい物が出来たてでどんどん補充されていました。全ての料理に手抜き感がなく、とても美味しかつたです。お風呂も家族で入れる露天風呂やハーブ風呂、檜風呂等大きなお風呂で子供達も大喜びでした。夜、露天風呂でのプロジェクションマッピングも良かったてす。また、フロント、食事会場等、全てのスタッフのみなさんの親しみやすい笑顔やお気遣いに、とても教育が行き届いていて感動しました。また、コロナか落ち着いたらファミリーランドかやっている時期に行きたいと思います。今回はペットも一緒の旅行でしたが、ペットルーム内の備品に関しては満足できましたが、愛犬を置いておくには、ちょっとさみしい感じの室内でした。今の時代ペットを飼っている方は多くて、旅行をする時には宿泊施設を選ぶポイントだと思いますので、ペットホテルの様なものできたら良いなと思います。

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム6名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 16:01:34

今年4度目の利用です。毎回食事が楽しみで、特に夕食ではオープンキッチンで焼きたてを提供してくれるステーキが、朝食はやはりその場で作ってくれるスムージーが好物で、毎回欠かさずお替りまでしっかり頂いています。大浴場の混雑具合も、エレベータに張ってあったピーク時のグラフが参考になり、数人しかいない時間帯に入ることが出来てゆっくりとくつろぐことが出来ました。夜には満天の星を見ることも出来て感動しました。また機会を作って泊まりに行きたいと思います。

メルムックさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

メルムックさん [40代/女性] 2020年11月24日 14:41:49

何回も利用していますが、食事の質が落ちている気がします。

【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

琉彩さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

琉彩さん [30代/女性] 2020年11月24日 00:02:47

温泉はぬるめで、子供には丁度良い熱さで入りやすい温泉でした。

従業員の方は皆さんどなたも親切でとても良かったです。
外人さんの従業員さんも、素晴らしい接客です。気持ちよくとまれました!

部屋の床暖房が洗面台周りしか効かなかったので、お部屋まで床暖房だと暖まるのになと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月28日 10:56:34

琉彩 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

池の平温泉の泉質は単純温泉で無色透明無臭のさらりとした刺激の少ないお湯なので、小さなお子様やお年寄りの方にも安心してご利用いただけます。ぬる湯で時間をかけてお身体を温めて頂くと芯から温まるのが実感できます。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。国内・海外問わずスタッフ全員が常に心地良い接客を心掛けるように指導をおこなってございます。

池の平ホテル 須見

【お子様0円】幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月22日 09:43:41

赤ちゃん専用のお部屋は、ベビーセット含め本当に助かりました。旅行自体持ち物も減らすことができてありがたいです。
赤ちゃんもはいはいしやすい部屋で興味津々でした。スタッフの方の気遣いも嬉しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月28日 10:26:42

投稿者 様

小さなお子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。ご旅行に赤ちゃんもご一緒となると色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

ママパパにとってストレスフリーのお部屋《mamatoco room》は大人気の客室で連日満室でございます。ありがたいことでございます。

池の平ホテル 須見

【新客室OPEN!】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》ストレスフリーのお部屋
【【2019年12月新登場】mamatoco room【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 00:12:50

11月の平日に、家族4人で宿泊しました。
お部屋はとても広くて綺麗!!さらに全面畳なので子どもたちも自由に遊び回れるほどでした。お布団を一組追加してほしいとの希望にも快く対応してくださり、ありがとうございました。
バイキングやお風呂でも至る所で小さな子どものための配慮やサービスが見られ、赤ちゃん連れの旅行におすすめのお宿です♪

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月27日 22:03:40

投稿者 様

当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」認定を頂いておりますが、赤ちゃん連れファミリーだけでなく、カップル・グループ・ご夫婦・シニアなど全てのお客様をウェルカムな気持ちでお迎えしております。

お布団追加について柔軟な対応ができ嬉しく思います。お客様のご要望にはできる限りでお応えしていけるように努めております。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2020年11月16日 23:51:54

家族でお世話になりました。ホテルの方皆さんが笑顔で迎えてくださり、受付から食事、そして帰るまで本当にあたたかく丁寧な対応をして下さいました。ちょっとした何気ない会話で心が和みます。お食事は5でも足りないくらい大満足です。夕食の松茸フェアももちろんですが、我が家皆感動したのは朝食の勝手丼!朝からあんな美味しいご飯が食べられるなんて幸せです!一つだけお願いするならば、部屋のスリッパがかかとがすり減って、左右で高さが違い歩きにくかったです。後は大満足の旅になりました。ありがとうございました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月27日 21:23:52

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただき嬉しく思います。どの現場スタッフもご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々お客様をお迎えしてございます。

夕食バイキングは和洋中エスニックメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。勝手丼美味しいんです!私も好きなメニューです。

スリッパの件申し訳ありません。直ぐに確認し改善いたします。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ぷうぎんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぷうぎんさん [40代/女性] 2020年11月16日 18:18:51

11/13から1泊しました。
コロナ対策がしっかりされており、安心して宿泊ができました。レストランは朝食、夕食とも時間で分散化されているとはいえ人は多かったですが、ビニール手袋で料理を取るようになっておりこちらも対策がしっかりされていました。たまたま窓側で食事ができたので湖を眺めながらの食事は気分が良く料理もおいしかったです。
6歳の子どもを連れた旅行でしたが温泉もプールもファミリーランドもたっぷり楽しむことができ、良い旅行になりました。
また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月27日 21:33:50

ぷうぎん 様

池の平温泉も室内温水プールも池の平ファミリーランド(遊園地は今シーズン終了しております)もたっぷりお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

コロナウィルスの第3波が押し寄せてきておりますが、当ホテルはお客様とスタッフの安全を守り安心してお過ごしいただけるように努めてまいります。感染症対策へのご協力に感謝申し上げます。

池の平ホテル 須見

【遊園地フリーパス券&室内温水プール】でたっぷり遊ぼう!ファミリープラン☆

投稿者さん 2020年11月15日 17:33:02

夕食の時、私がちゃんとみていなかったせいで子供がうどんを落としてしまいましたが男性のスタッフの方がすぐに片付けてくださり本当にありがたかったです。
プリキュアの衣装を着て遊ぶ時間が短すぎて写真とって終わりでした。もう少し長くしてほしいです。子供達はまた行きたいって言っているのでよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月16日 18:27:24

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を安心・快適・楽しくお過ごしいただきたいと思って日々精進しております。

プリキュアブティックでのご利用時間についてご意見ありがとうございます。担当部署へ引継ぎいたします。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】限定8室!お子様との想い出作り
【プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】

投稿者さん 2020年11月15日 17:25:51

子供の誕生日だったので利用しました。ハンドソープと消毒液があり助かりました。
お風呂場のドアが換気のため開いていて寒かった。脱衣所も寒くてせっかく温まったのに、、、
コンビニが近くてよかった。
ペイペイの還元期間でお土産やコンビニで利用できてとてもよかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月26日 20:42:10

投稿者 様

お子様の年1回の大切な記念日に当ホテルのライダールームをご利用いただき感謝申し上げます。コロナ禍において客室内にハンドソープとアルコール消毒液は常に備えてございます。

大浴場の脱衣所ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。。。換気をどのようにするか検討してまいります。

池の平ホテル 須見

【誕生日に最適】仮面ライダーセイバーのお部屋★泊まってオリジナルリュックサックを手に入れよう♪

ぴぃ3876さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぴぃ3876さん [30代/女性] 2020年11月15日 14:35:52

はじめての家族旅行でした。
四歳と一歳半のこどもをつれての旅行でした。遊園地でも食事会場でも厳しいと感じるくらいきっちりとアルコール消毒とマスクの着用をさせていたのでどのアトラクションも安心して利用することができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月26日 20:51:25

ぴぃ3876 様

「家族旅行デビュー」おめでとうございます!信州白樺湖でのご滞在は成功ということで嬉しい限りです。

新型コロナウィルス感染症対策はホテルにお越しになるお客様とスタッフの安全を守るために行っております。感染の新たな波が押し寄せている現状であるため、いまいちど気を引き締めて取り組んでまいります。

遊園地「池の平ファミリーランド」は今シーズンの営業を終了しております。また来年のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月15日 01:51:02

チェックインの際にプールの混雑状況を伺うと、その場ですぐに確認して下さりとても助かりました。
私が子供の頃からあるホテルなので、やはりお部屋は古さが目立ち、虫が出たりとヒヤヒヤでしたが、夕食朝食もとても美味しく館内施設も余す事なく楽しむ事ができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月15日 09:11:06

投稿者 様

仮面ライダーセイバーのお部屋にてご利用いただき感謝申し上げます。前作の仮面ライダールーム同様にオリジナルリュックサックが特典で付くのですが「かっこいい!」です。私も子供だったなら欲しがるな…。と思いました(笑)

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう、常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

タカ02さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

タカ02さん [40代/男性] 2020年11月14日 02:11:01

周りは寂れてますがこの施設だけが工夫して頑張ってます。スタッフさん半分が外人さんですが日本人より親切です。好感もてます、むしろファミリーランドや食品館のスタッフの方が。。。
お風呂は絶対に水着持っていくべきです。広い露天風呂が気持ち良いです。ただプロジェクションはごはんどきではなくもう少し後もやって欲しい。時間ももう少し長めで。結局見れなかった。食事は、他の旅館と差別化していて地産物多く良かった。ネパールカレーはかなり本格的でそれだけ食べたくなる。
ファミリーランドは子供が低学年までは最高だと思う。一つ一つは大したことないけどやれる事多いので一日中満喫できる。パターゴルフやってなかったのが残念。
お父さんの為にショートコースやスポーツ施設ジムやクライミングなどあると嬉しいかな。プール価格もう少し低いと朝はやすい。
希望いいましたが、高原できもちも良く来年も行きたいと思ってます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月14日 16:32:59

タカ02 様

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。接遇については海外スタッフもは素晴らしく私も見習うところがございます。

混浴露天風呂にて毎夜ご観賞いただけるプロジェクションマッピングは音と光の演出で皆様にご好評をいただいております。上映時間は19:30、20:00、20:30、21:00の4回でございます。

いろいろご提案ありがとうございます。お客様の声を無駄にしないように大切にお預かりし、別の機会に活用させて頂きたいと思います。

池の平ホテル 須見

幼児宿泊無料、5日間限定【アニマルファイブ】フリーパス&動物王国入場券付き

投稿者さん 2020年11月13日 16:58:15

セイバーの部屋目当てで行きました!子供がとても喜んでくれたので行ってよかったです。
温水プールと隣のファミリーランドとボウリングを堪能したので子供にはパラダイスだったと思います。ただ10歳以上あたりになってくるとアトラクションなど少し物足りないのかも、、
幼児~小学校低学年にぴったりだと思いました。

なんといっても接客が素晴らしかったです。
受付の外人の方も感じがよかったですし、夕食時子供が遊びすぎて寝てしまったんですが、それに気づいて1人のスタッフの方がブランケットを持ってきてくれました。またしばらくすると別のスタッフの方が、「お子様お食事は食べられましたか?
もし食べれてなかったら、ナマモノ以外であればお部屋に持って帰っていただけるので、プレートに乗せてスタッフにお申し出ください」と、、
普通は持ち帰りなんてNGですけど、子供のことを思ってそんな提案してくださいました。
ほぼなにも食べずに寝ちゃったので、あとでコンビニで何か買って食べさせるかあ…と内心考えていたところだったのでとても嬉しく感激しました。
あとブュッフェはレトルトの離乳食が5ヶ月~12ヶ月まで揃えてあって、他にも赤ちゃんコーナーと題して赤ちゃん向けのメニューが豊富で食べさせるものに困らなかったです。
あと鉄板焼きが美味しかったです。なんかいもおかわりしてしまいました(笑)

星を減らした分の理由としては、
宿泊したアネックス館から温泉やプールやボウリング場がやたら遠い…
遠いだけならいいんですけど階段も多くて子連れにはそれが辛かったです…
あとはアメニティの歯ブラシですが、全部大人用だったので子供用があれば嬉しかったですね

部屋に蜘蛛が3匹出没しましたが、そんなに大きいサイズでも無かったし、子どもたちはむしろよろこんでいたし(笑)それにこういう自然に囲まれたところでは普通だと思うのでそこは別に大丈夫でした。
感染症対策もきちんとされてて安心でした。
行って良かったです。楽しい思い出をありがとうございました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月14日 16:14:55

投稿者 様

仮面ライダーセイバーのお部屋にてお子様の笑顔がご覧になれたこと嬉しく思います。

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

館内の移動については、申し訳ございません。。。子供用ハブラシはお部屋には備えていないのですが、フロントカウンターに用意してありご自由にお持ちいただけるようになっております。ご案内が足りずお詫びいたします。

あー5349さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あー5349さん [40代/女性] 2020年11月12日 20:39:50

スタッフの対応も良くバイキングも美味しかったです。アルコール飲み放題付けて正解でした。地ビール美味しかったです。
ファミリーランドで孫も大喜びでした。寒かったけど、フリーパスで乗り放題でいっぱい乗りました。

春になったらまた泊まりに行きます。
一泊二日とても楽しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月13日 17:54:36

あー5349 様

お食事・接遇とお褒めいただき、とても嬉しく思います。夕食バイキング会場でご利用いただける飲み放題は、信州産ワインや日本酒、自社工場で製造している地ビールなどもご堪能頂けます。シーズンによりドリンクフェアも開催をしております。

池の平ファミリーランドも今期の営業が残すところ、あと2日となりました。11月15日が今シーズンの最終日でございます。

また来春のご来館をお待ち致しております。

ミルニータさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ミルニータさん [60代/女性] 2020年11月12日 19:51:47

食事が美味しく信州の味覚を堪能できました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月13日 17:42:41

ミルニータ 様

お食事はご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは「秋の味覚 松茸料理と料理長特選バイキング」フェアを12月頭まで実施しており、それぞれの料理を職人が想いを込めてご提供してございます。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

midorin900さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

midorin900さん [40代/男性] 2020年11月09日 20:12:56

GOTOを利用して家族で利用しました。設備等は新しいわけでなはくあまり期待してなかったのですが(失礼!)入り口で車から荷物降ろす時に手間取ったにもかかわらず親切な対応していただきました。

宿泊者は我が家と同じで小さな子供連れの家族がほとんどにも関わらず部屋は静かでしたし、小さな子供達が多いにも関わらず部屋中どこを見ても丁寧に掃除されていて清潔感があり気持ちよく過ごせました。

トイレもとても綺麗でした。

従業員方々、若い方も多かったですが皆さんの対応が素晴らしくリピートしたくなった宿でした。

小さなお子さんがいらっしゃるご家族にもお勧めの宿です。

食事は大人や子供達の料理だけでなくベビーフードもしっかり揃えてましたし、オムツやその他、小さな赤ちゃんがいても不自由なく過ごせるかと思います。

アメニティも家族で使い分けられるように人数分色分けされてます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月12日 19:48:33

midorin900 様

逆の意味で期待を裏切ることができて嬉しく思います。設備はとても古いのですが、お客様からお預かりする「声」を元に少しずつ改善をしております。ご来館時にお気になることがありましたらお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。

833324さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

833324さん [50代/男性] 2020年11月08日 21:23:16

お世話になりました
フロントも食堂のスタッフの接遇はとても良かったです
部屋の環境整備も良く気持ち良く過ごせました
ただ寝る時は布団が薄く暖房を最大に上げないと寒くて眠れませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月09日 17:39:13

833324 様

客室の布団につきまして快適な環境では無く申し訳ございません。。。備品チェックを改めます。

池の平ホテル 須見

【長野県民限定】長野県民の方へ特別プラン♪おでかけステイ(^^★
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

NAKA1104さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

NAKA1104さん [40代/女性] 2020年11月07日 06:08:35

Gotoを使って宿泊したお陰で大変お安く泊まれて大満足でした!!
神奈川を朝早く出発し午前中に北横岳ハイキング(坪庭~山頂の往復)、からの宿泊で筋肉痛が辛い身体にこちらの温泉は癒しでした。
身体も動かしたので夕食のバイキングは大助かりでした。小6の子供も大満足だったようです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月08日 21:08:47

NAKA1104 様

Gotoを使ってお泊りいただけたこと嬉しく思います。

池の平温泉の泉質は単純温泉で無色透明無臭のさらりとした刺激の少ないお湯なので、小さなお子様やお年寄りの方にも安心してご利用いただけます。ぬる湯で時間をかけてお身体を温めて頂くと芯から温まるのでハイキングでの筋肉痛には最適かと思います。

バイキングもお腹いっぱい召し上がっていただけたご様子で調理スタッフも喜んでおります。

またハイキングついでのご来館をお待ち致しております。