白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月09日 16:47:31

もう何度目かの宿泊ですが、今回はお部屋も東館のお部屋で、とても快適でした。
お食事も相変わらずおいしかったのですが、とるのにビニール手袋をしなくてはならないのが、少し面倒でした。
でも今のコロナ騒ぎを考えると、きちんとした対応だと思うし、レストランの従業員の方が丁寧に応対してくれて、気分よく食事ができました。
落ち着いたら、ぜひまた宿泊したいと思います。

2020年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月10日 07:51:53

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

何度も当ホテルをご利用頂き感謝申し上げます。東館での滞在にご満足頂き私共スタッフも嬉しく思います。

お食事の提供方法については安心を第一に考えての対応となっております。お客様にはご不便をお掛けしておりますがご理解とご協力をお願いしてございます。

コロナウィルスが落ち着く日が待ち遠しいですが、是非またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【モニタープラン】2019年12月東館全室和モダンルームにリニューアル★お試し宿泊♪

投稿者さん 2020年04月02日 17:44:56

施設は古さを感じさせる点が多々ありました(造りがそもそも古い、古くて取れない汚れ、故障などがある)が、工夫を凝らし、それを超えるホスピタリティを感じました。バイキングも楽しく、連泊に関してもメニューを配慮していただけるなど、食事面も味ともに非常に満足できました。うちは下戸なので利用してませんが、飲み放題に地ビールがあるのは驚きました。チェックアウト後も浴場も使えるし、いろんな施設で楽しめ、思い出いっぱい、家族で天国みたいなところだねーと話していました。遊園地が開いてる時期にまた来てみたいです。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月09日 04:41:13

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

夕食バイキングでの飲み放題には池の平ホテル直営工場で造るオリジナルクラフトビールもご利用いただけお客様よりご好評を頂いています。

「天国みたいなところ」とコメント書いてございますが、4/18よりオープンする遊園地が始まると、よりご家族皆様で楽しめます。またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【2019楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

m_maruyamaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

m_maruyamaさん [40代/男性] 2020年04月02日 16:26:14

池の平ホテルさんは私が子供の頃からCMで目にしていていつか行ってみたいと思っていました。子供たちとやっとお泊りできました。さすがに歴史のある建物でしたが、整備・掃除はとても行き届いている感じで、古臭いにおいも全然なく快適でした。蛇口から出る水ですら、すっきりおいしいお水でした。八ヶ岳の伏流水を使った水道水だそうです。
お部屋はとても広く、小中の男の子3人との5人で泊まりましたがゆったりできました。
お風呂も広々していました。ちょっと私には湯温が低い感じがしました。
お食事は朝夕バイキングでした。スタッフさんにインドの方がおられるのか、カレーやナンなどあり、いつもと違うバイキングが楽しめました。カニもたっぷりいただけました。朝のサラダにはアボガドがありました。珍しいですね。管理栄養士さんのスムージーも素敵でした。
赤ちゃん連れの家族も多く、離乳食の用意があったり、赤ちゃん連れにもやさしいホテルの感じがしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月09日 04:55:31

m_maruyama 様

長年変わらず流れているCMを記憶に留めて頂き感謝申し上げます。私も幼少の頃に聴いておりました(笑)

夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。カレーを担当しているのはネパールスタッフになります。ナンも含めて数あるメニューの中でも上位に入るお奨めでございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム6名定員】【禁煙】】

on37558006さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

on37558006さん [30代/女性] 2020年03月14日 20:50:18

今回で2回目の利用です。
2歳と4歳の子供と夫婦で宿泊しました。部屋も広々、2泊3日でしたが飽きる事なく楽しむ事ができました。次男の誕生日という事でケーキもお願いして部屋でお祝いする事ができました!主にポタスノーパークで遊ぶ予定でしたが子供達がプールが気に入って宿泊中、二回も利用しました。
料理は連泊する際はほぼ同じメニューでした。
次はファミリーランドが開園してる時に利用したいです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月21日 19:07:48

on37558006 様

2歳のお子様のお誕生日おめでとうございます!お祝いにご利用頂けたこと嬉しく思います。

ホテル直ぐにある池の平スノーパーク内ポタスノーランドではそり遊びや動物とふれあいが出来るほかに館内のアミューズメント施設ではプール・ボウリング・ゲームコーナー・卓球・カラオケなど色々お楽しみ頂けます。

今シーズンの冬季営業は3月末までの予定になり、4月18日より森の中の遊園地「池の平ファミリーランド」がOPENになります。

宿泊客室マネージャー 須見

【2018楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年03月13日 16:46:16

5歳の孫を連れて2泊しました。 お部屋はとても綺麗でモダンで、床暖房までついており大変居心地が良かったです。
初日は雨だったので館内のプールで孫を遊ばせました。大きなスライダーがあってとても喜んでおりました。
食事は夕食も朝食もバイキングで、品数も多くておいしかったです。コロナ騒動の最中でしたからバイキングには少し抵抗もありましたが、一人ずつ使い捨てビニール手袋をして取るようになっており、また1品1品に丁寧にラップがかけれており大変気を遣われていることが感じられました。
お風呂も大きくてとても気持ちかったです。 大きな露天風呂は水着で入るようになっていて、まるでプールのようだと孫もとても気に入り、1日に2回くらい入りに行きました。また脱衣場には水着の脱水機も置かれていて助かりました。
2日目、3日目は天候にも恵まれ、雪遊びも楽しめました。子供のスキーのレンタル代も半日1500円と安く気軽に借りることができました。子供が練習するのにはちょうど良い練習バーンがあり安心して練習できました。 本当はマンツーマンのスキーレッスンを受けさせたかったのですが、初めてなので怖がってレッスンは受けられませんでした。少し慣れたと思いますので次回行ったときには是非個人レッスンを受けさせたいと思います。
スタッフの方達も感じよく、また是非近いうちに訪れたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月21日 10:07:55

投稿者 様

かわいいお孫さんとのご旅行に当ホテルをご利用頂き満点の評価とても嬉しく思います。

ご滞在中スキーの他に、プール、露天風呂など室内でもお遊びになりご満足頂けた様子が文面より伝わってまいります。

ホテル裏にある「池の平スノーパーク」はリフト2基と小さなゲレンデではありますが、小さい故に初級者が多くいらっしゃいますので、スキーデビューや雪遊びに最適な場所でスキー教室も親切・丁寧を心掛けておりお奨めでございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

からあげZさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

からあげZさん [30代/男性] 2020年03月12日 13:50:13

部屋は新しいこともあってか、きれいで子供にも安全な設計でよかったです。
食事は広い会場でのバイキングで、小さいこどもでも気を遣わずにすみました。
部屋が通路の一番奥でしたが、節電なのか通路の明かりがついておらず、昼間でも真っ暗で鍵を開けるのも一苦労でした。予約しているわけなので明かりはつけておいてほしいです。
露天風呂のプロジェクションマッピング、4, 5分遅れて着いたらまさに終わった瞬間で残念でした。何分間なのか案内に記載があるとよいと思いました。露天は4歳のこどもが喜んでいました。
アネックス館でしたが、エスカレータは小さいこどもには危険なので、エレベータで行けるルートも案内してもらうとよいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月21日 09:35:45

からあげZ 様

mamatoco roomでのご滞在に感謝申し上げます。お部屋までのルート案内及びフロアの電気が消灯していたとの不備お詫び申し上げます。

大露天風呂のプロジェクションマッピングのご案内も不足していたこと重ねてお詫び申し上げます。毎日4回(19:30、20:00、20:30、21:00)で上映時間は約5分でございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【新客室OPEN!】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》ストレスフリーのお部屋
【【2019年12月新登場】mamatoco room【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月02日 23:16:46

部屋から食事会場までちょっと遠い感じがしますが、部屋はキレイでお風呂も良く、とても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月03日 20:26:41

投稿者 様

和モダンルームへのご宿泊でご満足頂けたこと嬉しく思います。

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

投稿者さん 2020年03月02日 12:12:21

4歳と1歳の子供連れでした。
特に1歳の子は動きたい盛りでいろんなところでごろごろ転がってしまうのですが、今回泊まった和モダンのお部屋は畳敷きなので安心して泊まれました。
もともと子供連れに優しいホテルでしたが、また次もぜひこの部屋に泊まりたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月03日 20:33:33

投稿者 様

「子供連れに優しいホテル」のコメントとても嬉しく思います。小さなお子様とのご旅行に当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。ご旅行に赤ちゃんもご一緒となると色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

2019年12月に和モダンルーム以外に、密かにリニューアルオープンしたお部屋タイプがございます。ママと子にとってストレスフリーで安心して楽しく過ごせるお部屋で【mamatoco room】というお部屋です。私のイチ推しのお部屋です!

まろ~にゃさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まろ~にゃさん [40代/男性] 2020年02月29日 22:15:11

夫婦で利用しました。
床暖房の有無など和ルームには及びませんが、リーズナブルで和室で禁煙部屋というのは何より嬉しいです。
部屋からの眺望もよく、雄大なレイクビューを堪能できました。
畳でゴロゴロ出来るのでスキーで疲れた足を伸ばせて気持ちよかったです。
食事はエビやカニもさることながら、ステーキも柔らかく、他の料理も品数豊富で目移りしながら美味しく頂きました。

廊下の声が部屋の中まで筒抜けだったので、何か改善して頂けると嬉しいです。

来シーズンも伺いたいと思っているので、その際はまたよろしくお願い致します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月03日 20:24:12

まろ~にゃ 様

禁煙タイプのお部屋も徐々に増やしておりお客様へ安心してご提供できています。夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

蟹の提供を3月末までとしていましたが6月までの延長が決定いたしました!是非季節をかえてのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月28日 15:43:25

部屋からの景色が
とても良くて
食事も美味しく
とても満足です
来るまでは大変ですが
これなら来る価値があると思います

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月03日 20:18:27

投稿者 様

客室からの眺望とお食事をご評価頂き嬉しく思います。夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

みるく1091さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

みるく1091さん [50代/女性] 2020年02月27日 23:59:07

とても満足できました。お風呂も水着で入れる露天風呂ものんびりできたり、快適に過ごせました。食事も、おいしくて満足です。また、送迎も助かりました。快適にのんびりすることができてよかった。また、きたいと思える宿でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月03日 19:14:36

みるく1091 様

満点評価を頂きありがとうございます。とても嬉しく思います。おひとり様のんびり旅行も当ホテルは全力応援しております。

送迎は新宿までの直行バスと最寄駅である茅野駅からと2つの運行を自社バスにて行っております。どちらも要予約でございます。

【一人旅歓迎】自分旅でのんびりと【一人旅プラン】
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

ytaroytaroさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ytaroytaroさん [30代/男性] 2020年02月26日 21:52:50

総合☆5
白樺湖周辺ではこのホテルが一番リッパな感じに見えます。

立地☆5
氷った白樺湖いいですね。
食事の会場が広いので、白樺湖ビューの良い席をゲットできると幸せになれます。

部屋☆5
プリキュアルームを利用。
等身大プリキュア壁紙をはじめ、ベッドカバー、でかクッションなどスタプリだらけ。
プリキュア小物探しも楽しく、トイレから「ここにもいたよ!」と子供大興奮。

食事☆4(辛口気味)
◯夕食ビュッフェ
《アルコール放題》
90分税込1,680円
もう少し地酒、地ワインでバリエーション欲しいと感じました(ちょっと安めの酒?)。
《ビュッフェ》
牛鉄板焼きが絶品!柔らかいし臭みがないから多分和牛?
お寿司・お刺身コーナーも嬉しい。ただ、他の旅館などで出る鮮魚に比べると少し見劣りを感じました。
離乳食コーナー、キッズコーナー完備。
◯朝食ビュッフェ
朝ビュッフェの醍醐味「勝手丼」。
ネギトロ、アボカドを好きなだけ乗せて、マヨ・醤油ぶっかけて青ネギ、きざみ海苔をまぶせば、激ウマのネギトロ丼の完成。

風呂☆5
《大浴場・小露天風呂》
あつ湯とぬる湯があるので子供もゆっくり入れます。
《大露天風呂(混浴、水着か湯浴み着で)》
浴槽が広い!
見晴らし抜群!家族で「星キレイだね!」と満喫。
日中でも、何しろホテルの建物自体が美しい。庭の緑が美しい。
「ちょうど寝転べる」スポット発見しました。ぬるいし(熱いエリアもあります)寝れるし天国すぎ。

サービス☆4
どちらの窓口でも気持ち良い対応していただきました。

設備・アメニティ☆5
◯プール◯ゲームコーナー◯メダルゲームコーナー
⇒普通にオモシロイ。時間もお金も足りない。
◯ポタスノーランド
⇒子供がソリデビュー。楽しんでました。
動物ふれあいエリアには、ポニー、ヤギ、ロバ、ハスキー犬、ウサギ、モルモット、フクロウ、カピバラ、ミニブタ?、アザラシ?がいて、皆エサをあげられます(エサ有料)。
◯美術館
⇒メインは幻想的な影絵(藤城誠治)。個人的にこの作家好き。愛好者なら「白樺湖の四季」はぜひ見るべきかと。オルゴールの音色もよい。
◯プリキュアわくわくランド
いくつかの遊具と、写真スポットあり。有料のプリキュアお着替えサービスあり

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月03日 13:38:10

ytaroytaro 様

毎年変わるプリキュアルームは男女問わずお子様に人気のお部屋でございます。現在プリキュアルームは「ヒーリングっど?プリキュア」となっており前作を上回るお部屋に仕上がっております。

お子様のソリデビューおめでとうございます。当ホテルはさまざまな「デビュー」を応援しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【【プリキュアルーム】洋室3名様定員】

投稿者さん 2020年02月26日 16:25:30

バイキングがたくさんあってよかった、とはいえ私は寿司に集中、奥さんはカニに集中。
充分に満足出来たので食事=総合評価5点です。
3月にも予約も追加してあります。
よろしくお願いします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月03日 13:43:27

投稿者 様

蟹の提供は3月までとしておりましたが、お客様から継続のお声を頂戴しており「6月まで延長」が決定いたしました!!!

宿泊客室マネージャー 須見

satsuki4755さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

satsuki4755さん [40代/女性] 2020年02月24日 22:13:45

リピーターです。
いつもホテルスタッフさんへのお礼のつもりでコメントを書いています。

今年はお正月につづき2度目です。今回も2泊3日大変満足して過ごせました。到着エントランスからチェックインフロントまで皆さん爽やかな笑顔で迎えてくれ、気持ちの良い旅行のスタートとなりました。知ってる顔のスタッフさんもいて、「いつもありがとうございます」との言葉もいただき嬉しかったです。
子供は小学生2人と中学生なので階段や長い通路の移動も問題なく(むしろ広い館内を楽しんでます)、昼間はスキー(ホテル前から各スキー場への送迎バスがあるのはとても助かります)、夜はボーリングや卓球、ゲームと満喫しました。
食事もとても美味しかったです!蕎麦とカレーは必ず毎回食べます。

欲を言えば、夫婦でコーヒーが大好きなので、コーヒーを部屋へ持ち帰れるか部屋の備品にインスタントコーヒーが置いてあると凄くありかたいです。もし良ければ是非ご一考下さい。

また次に行くのを楽しみにしています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月27日 09:05:27

satsuki4755 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております…。広い館内を楽しんで頂けているとのコメントに安心しております。

カレーは私も試食の際には必ず食べます。ネパールスタッフが作るカレーにうどんを合わせても絶品です。是非お試し下さいませ。

コーヒーの件については前向きに検討をいたします。

宿泊客室マネージャー 須見

[スタッフ一押し!]10,000円相当の特典★リフト券やプール券等自由にチョイス♪ウィンター5パック
【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

どらごん1717さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

どらごん1717さん [50代/男性] 2020年02月20日 19:18:27

相変わらずにぎやかです。お風呂もバイキングも!家族連れの皆さんにはいいホテルだと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月23日 17:52:27

どらごん1717 様

プラン名の通り当館1泊料金最安値!な連泊プランをご利用頂き感謝申し上げます。当リゾートは沢山の遊びがお楽しみ頂けて1泊では足りないというかたにベストがこのプランでございます。

温泉とお食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。

宿泊客室マネージャー 須見

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2020年02月20日 18:28:22

今回初の家族旅行で利用させてもらいました!
ご飯がいい所がなくその場で
夕食バイキング付けてもらい

2歳の子と1歳の子を連れてだったのでご飯などを心配してましたが椅子も付けて下さり
親切にして頂きました。

いざ食事を見ると離乳食やキッズメニューが充実でびっくりしました!
赤ちゃんが来ても大丈夫なようにフロントに麦茶やミルクも販売しており無くなっても安心出来るようにと
後は荷物が少なくて済むようにしてくれてると感じました。
安心して泊まることもでき、
こんな小さいお子さんをOKしてる所はほんと嬉しかったです。

プールも貸切で来て
2歳の子は大喜びでした。

お風呂にもベビーチェアもあり
ベビー用シャンプーもあり
ほんとよかったです。

今回は1泊でしたが
夏は連泊して遊園地で遊ばせたいねと家族で話しました。

ほんととってもいい旅行になり
また旅行の計画中です笑!

いい思い出ありがとうございます。

また伺わせて貰った時はよろしくお願いいたします。

このホテルはオススメしたいです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月23日 18:02:13

投稿者 様

初の家族旅行で「いい思い出」をご提供できた事とても嬉しく思います。当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」認定を頂いており、赤ちゃん連れファミリーに安心してお泊りいただけるようにお迎えしております。

夏はホテル目の前にある森の中の遊園地「池の平ファミリーランド」でお楽しみ頂けます。

宿泊客室マネージャー 須見

【最安値】夕食なしでお得に宿泊♪夜の到着もOK♪お得にホテルステイ♪ 1泊朝食付プラン
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2020年02月17日 23:19:41

すごく素敵なお部屋にリニューアルされていて、びっくりしました。急須セットも座布団も部屋にあわせてオシャレでした。シャワー室も使用しませんでしたが、部屋の一部のようなインテリア感があり、高級な感じでした。以前の和洋室も落ち着いた感じで好きでしたが、こちらは本当に素敵で、また来年、泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月19日 00:23:39

投稿者 様

和モダンルームでのご滞在に、良い意味で驚きを味わって頂けたことは嬉しく思います。
客室内のインテリアはホテルスタッフが選んだ商品ですので評価されたことは嬉しいです。ありがとうございます。

また来年のお帰り(ご来館)をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【さき楽】12,500円相当得★8つスキー場リフト1日券&池の平スノーパーク1日券&レンタル2日
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

tarononさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tarononさん [40代/女性] 2020年02月17日 22:13:01

部屋がとても綺麗で快適に過ごすことができました。
食堂も近く、混雑もなく良かったです。
混浴の露天風呂は内風呂から少し距離があるため、今の季節移動時寒いです。
宿泊プランにいろいろな特典がついているので、かなりお得かと思います。
プールやボウリング、ちょっとしたゲームセンターがあり、子供たちが大喜びでした。
また宿泊させていただきます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月19日 00:36:38

taronon 様

スキー&スノーボードパックにて和モダンルームをご利用いただけたこと嬉しく思います。お選びになられたプランは冬の鉄板プランの内のひとつでございます。

ご宿泊日はお食事会場を2会場にしてみなさまの貴重なお時間を奪わずにお過ごし頂けるよう配慮いたしました。

宿泊客室マネージャー 須見

12,500円相当得★8つスキー場リフト1日券&池の平スノーパーク1日券&レンタル2日◆スキーパック

投稿者さん 2020年02月15日 09:52:33

2月9日から2泊宿泊しました。綺麗でとても広い部屋に子供も大喜びでした。小学低学年の息子との2人旅でしたが、水着で入れる大露天風呂もありとても楽しめました。また、バイキングも種類が豊富で美味しかったです。新宿からバス送迎もあり、助かりました。
また是非行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月19日 00:18:38

投稿者 様

お子様の2人旅にて新宿からの直行バスもご利用頂き感謝申し上げます。新宿からの直行バスは年間通して運行しておりますが、冬は道路の凍結などを理由に乗車されるお客様がとても多い時期になります。ご予約はお早めにされることをおすすめ致します。

春になるとホテル目の前にある森の中の遊園地「池の平ファミリーランド」がシーズンオープン致します。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月14日 17:27:37

お試しプランで1歳4ヶ月の子供を連れて初めて東館和モダンルームに宿泊させていただきました。

玄関での車の誘導や、フロントの方は外国の方でとても日本語も上手く丁寧に接客いただき笑顔が素敵でした。

お部屋はリニューアルされたということもあり綺麗でした。ドアを開けて左手にベッド右手に畳のある居間がある横に長い珍しいお部屋で思っていたより広くて驚きました。
ただ、窓から見える景色は駐車場が真下で昼間は車から乗り降りする人がこちらを見上げたら目が合ってしまう点と、部屋に数本髪の毛が落ちていた点が気になりました。
でも室内の段差が少なく、乳児連れには最適でした。ベットが動かせたので、子供が落ちる心配もなく安心でした。

お風呂は、全体的に温度はぬるめで子供も安心して一緒に入れるように配慮してあるのだなと思いました。
しかし、冬場は大人は少し湯冷めしてしまうかなという感じで、最後熱めのシャワーを身体に掛けて出ました。
赤ちゃん用のベビーチェアやベビーシャンプーがいくつか常備してあった点はとても良いなと思いました。
夜と朝で男湯女湯が入れ替わっていたので、違うタイプの露天風呂を楽しめました。

夜ご飯はバイキングで、全ては制覇できないほどとっても種類が豊富でどれも美味しかったです。
離乳食を月齢別に並べていたり、子供コーナーとして低いテーブルに子供が好きそうな物を自分で取れるように工夫してあるのも良いなと思いました。
またバイキングなのでどうしてもお皿やグラスが増えてしまい置けなくなりそう…というタイミングで、すかさず従業員の方がバッシングしてくださったのはとてもありがたかったです。

子供がもう少し大きくなりスキーができるようになったら、また是非利用させていただきたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月15日 10:32:44

投稿者 様

お部屋や温泉、お食事とご満足頂けた様子で嬉しく思います。客室の清掃不備申し訳ございません。。。担当者へ引継ぎに改善を致します。