白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテル

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月02日 08:07:17

ゴールデンウィーク前の土日の為か、人が少なく感じました。
    室内プール、遊園地とも小学生と未就学児を連れて行くには良いサイズ感でした。
    食事は品数が多く大変満足しました。
    館内工事の為、移動が車でしたが待ち時間も無く対応して頂き、良かったです。

【バス移動/階段移動/アネックス館専用プラン】遊園地&プールの特典付き!GWファミリープラン
    【【アネックス館7階】最上階畳モダン【和みルーム4名定員】禁煙】

くまくん2029さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

くまくん2029さん [40代/男性] 2021年04月09日 14:20:17

コロナ禍で品数は減りましたが、一万円を切るお値段で料理のコスパはとても良いと思います。
    蓼科、白樺湖方面のホテルは一通り行きましたが
    ここは別格です。
    既に10回ほどリピートです。
    ※フロントさんにも「たくさんお越し頂きありがとうございます」と言われました。

今の嫁さんが彼女だった頃に初めて来て
    現在は1人子供がいます。
    すぐ目の前の白樺湖ファミリーランドで遊べる日が
    早く来ないかなと楽しみにしています(まだ身長が足りない…)

個人的な口コミで参考にならないかもしれませんが
    とにかく大好きです。
    癒されたいのでまたお邪魔します(*^_^*)

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年05月02日 20:12:19

くまくん2029 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

「ここは別格です」「とにかく大好きです」と数々のコメントとても嬉しく思います。私も自分の子供と利用した時にアトラクションの利用施設が成長と共に増える喜びを実感したひとりでして、このような体験を味わっていただけることが私共としても嬉しく思っております。

ファミリーランドは昨年よりもパワーアップしてグリーンシーズンオープンを致しました。

またのお帰り(ご来館)をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルアワード連続受賞】カップルにお勧め!ポイント10倍♪+1000円で夕食時60分飲み放題
    【【本館】【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

シュウH2さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

シュウH2さん [40代/男性] 2021年03月22日 15:40:08

1歳半の子供を連れて泊まりに行きました。スノーパークやきっず×きっず、ゲームセンターなど子供は大喜びで、本当に楽しそうで見ていて嬉しかったです。ホテルのスタッフの方も皆さんとても親切でした。唯一残念だったので、バイキングのお料理の味が創造していたより・・・でした。それでも子供は大喜びで沢山食べてました。子供を連れて1年に1回は泊まりに行こうと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月19日 18:39:30

シュウH2 様

小さなお子様を連れてのご旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。お子様は雪遊びデビューでしたでしょうか。ウィンターシーズンは雪遊びだけでなくインドアでの遊びも沢山体験できることが、当ホテルのウリでございます。

バイキングはご想像通りとならず残念でございます。告知においては過度な表現は控えるように気を付けます。

池の平ホテル 須見

【冬春旅セール】特別価格◆ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
    【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

satsuki4755さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

satsuki4755さん [40代/女性] 2021年03月15日 17:34:35

今シーズン最後のスキーをしに来ました。初日はホテル併設のスキー場で、翌日は近くの2in1スキー場で楽しみました。ホテル前からスキー場までバスが出ているので移動が楽で助かります。本館バイキング会場からの白樺湖の眺めは本当に最高です!あと、ランチレストランで軽食がテイクアウトが出来るようになっていたのが有り難かったです。また遊びに来ます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月19日 17:56:33

satsuki4755 様

2020年ウィンターシーズンのラストスキーを当ホテルのお泊りでご利用いただけたことに感謝申し上げます。

スキー場へのアクセスがあまり良くないので送迎バスにてカバーしております…。ご評価いただけて何よりでございます。

本館バイキング会場からの眺め私も好きです(笑)長年営業を続けてきた本館を、この春より改築工事を実施する事と致しました。コロナ禍中の期間、池の平ホテルの営業を東館・アネックス館とし、全客室の三分の一にあたる本館棟部分の改築を進める中で、2023年の春には新本館を中心に据えた新たな池の平ホテルとしてお客様をお迎えする所存です。

新本館のお食事会場もいまと変わらない想いでお召し上がりいただけるように計画を進めてまいります。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月09日 12:41:19

3泊4日で宿泊させていただきました。
    3泊とも夕食バイキングのプランで申し込みましたが、1日目と3日目が同じメニューになってしまうということで3日目夕食を和食コースに変更していただけました。
    プール、ボーリング場などが施設内に充実しており、子供も飽きずに充実した時間を過ごせました。

親子3世代での利用で1部屋にしたらちょっと手狭でした。コネクティングルームがあったら、と思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月19日 16:35:18

投稿者 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングの実演コーナーでは、お寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

ご利用いただいた和モダンルームは残念ながらコネクティングルームとしてご用意はしてございません。お客様状況にもよりますが大きなタイプのお部屋に振替えることもできますので、ご相談下さいませ(ご希望に添えない場合もございます)

投稿者さん 2021年02月22日 20:06:22

家族で泊まりました。とても綺麗なお部屋で眺めも最高、気持ちよく過ごすことができました。唯一、ドアを開けると部屋の中が外から丸見えなので一枚扉などがあるといいなぁと思いました。

食事は地ビールが飲みやすく美味しかったのでお土産にも買いました。ドンケルが気に入りました。カラメル風味の優しい黒ビールでした。朝ごはんはみかんスムージーとビーフシチューが良かったです。全体的に美味しくいただきました。

すぐそばのポタスノーパークでは動物達に餌やりができたりそりもできたりして子供も楽しそうで、まったり過ごせました。犬ぞりが一番楽しかったみたいです。

子供がトイレで粗相をしてしまった時も嫌な顔ひとつせず親切にご対応いただきました。ありがとうございました。機会があればまた伺いたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年03月17日 19:17:45

投稿者 様

大切なご家族との時間を当ホテルにてお過ごしいただけて、ご満足いただけたこと嬉しく思います。

地ビールは池の平ホテル直営工場で造るオリジナルクラフトビールでして、種類はさっぱり味のピルスナーと黒ビールに近いドンケルと2つを合わせたハーフ&ハーフの3種類ございます。おすすめは「ハーフ&ハーフ」です!

春になるとホテル目の前にある「森の中の遊園地」がOPEN致します。またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
    【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

satsuki4755さん [40代/女性] 2021年02月22日 08:46:15

毎年スキーシーズン中に2~3回遊びに来ています。
    子供と一緒にスキーを楽しみたいご家族には、こちらのホテルは本当にオススメです!
    ホテル・レンタル・スキー場が直結しているので子連れでも移動がとても楽ですし、疲れたらホテルにすぐ戻って休めます。
    また、近くの他のスキー場への送迎バスがホテル前から出ているので、それもとてもありがたいです。
    ホテル内には色々なレジャー施設があるので、スキーの後にも子供は大喜びです。うちはいつもボーリング、卓球、プール、マリオカート、メダルゲームを必ずやります(*^^*)ここまでがうちのスキーレジャーのセットです。
    バイキングが美味しい、ホテルの方々のホスピタリティ等、素敵なところは沢山ありますが、とにかく全てがホテルで済んでしまうのがここの最大の魅力だと思っています。
    館内はとても広いので混み合う感じもないですよ。
    是非!ご家族の皆さん、オススメです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年03月17日 19:36:41

satsuki4755 様

短いウィンターシーズンにも関わらず、何度もご来館いただけていることに感謝申し上げます。

ご滞在中はいろいろな施設でお愉しみいただけているのが文面より伝わってきて、とても嬉しい気持ちです。「最大の魅力」はsatsuki4755 様のおっしゃる通りでございます。

またのお帰りをお待ち致しております。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

ワインくん8299さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ワインくん8299さん [50代/女性] 2021年02月13日 23:14:29

久しぶりに宿泊しました。お値段以上の食事とサービスです。絶対おすすめです。
     バイキングですが品数も多く、目の前でお寿司を握ってくれたり、ステーキを焼いてくれたりしました。今回プラス1000円で飲み放題が付くプランで、地ビールもOK。信じられないくらいお得でした。レストランのスタッフが外国人でしたが、笑顔で接客していて気持ちよかったです。
    乳児のための離乳食、子ども向け料理もありました。もちろんコロナ対策も万全でした。
     お風呂は湯あみか水着着用での混浴大露天風呂があり、家族連れには良いと思います。
     今回は夫婦2人での宿泊でしたが、次回は家族全員で泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月15日 16:55:10

ワインくん8299 様

いつもご利用いただき感謝申し上げます。お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは料理人がお客様の目の前で提供する実演バイキングを実施しており、お寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを想いを込めてご提供してございます。

飲み放題コーナーもお楽しみ頂いたワインや信州産日本酒、自社工場で製造している地ビールなどもご堪能頂けます。シーズンによりドリンクフェアも開催をしております。

またご家族みなさまでのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【【アネックス館】【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

慶次33さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

慶次33さん [40代/女性] 2021年02月12日 14:04:35

とてもよかったです。
    バイキングのお料理がコロナのせいか品数少なめだった気がしました。
    次は孫を連れていきたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月15日 16:49:00

慶次33 様

全ての項目に満点評価をいただきとても嬉しく思います。ありがとうございます。

コロナウィルスが蔓延する以前のバイキングは70種類を謳っておりましたが新型ウィルスの影響により提供品数を減らさざる負えない状況となっておる次第です。早く終息することを願うばかりです。

次回お孫さまとのご来館をお待ち致しております。

【【本館】【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2021年01月26日 08:10:34

子供が生まれてから年に何回か宿泊するようになって、今回は3歳になって初の宿泊でした。
    子供の布団はいらないので幼児食事のみで予約。
    いざ、部屋に入るとタオルセットが2つのみ。
    何故??
    フロントにこの事を告げると、幼児で食事のみの為部屋にタオルは用意していないとの事。
    とはいえタオルは貸してもらえました。(めんどくさそうにしぶしぶとでしたが、、)

2歳までは予約人数に加えずとも備考欄に記載しておけばしっかり部屋にタオルセットが用意してあっていいホテルだな~と思っていたのですがこの差は一体、、

池の平さんは今回初めてでしたが、幼児食事のみの予約でこれまでいろいろ泊まって来ましたがほとんどのホテルは食事のみであってもタオルセットは用意されていた、もしくは気持よく貸してもらえていました。

あまりの衝撃なのでサービス以外は満点の5点にしましたが、サービスは個人的にマイナス100万点なので総合も1点とさせていただきました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 11:31:11

投稿者 様

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ全員に共有して心がけてまいります。

いつどのような場面でも、気持ち良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

戸田の亀さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

戸田の亀さん [60代/男性] 2021年01月25日 15:36:26

夕食バイキングの質が今までの以上にかなり良くなったと感じました。
    露天風呂が妙に熱かったのが気がかりです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 11:13:08

戸田の亀 様

お食事をお褒めいただき感謝申し上げます。
    何度もお越し下さるお客様にも飽きを感じさせない為に、料理の質やサービス向上などさまざまな事に知恵を絞って取り組んで参ります。

露天風呂の温度については管理不足申し訳ございません。日々温度チェックはしておるのですがいただいたお声を現場へ共有してお客様がゆったり、安心してお過ごしいただけるように取り組んでまいります。

池の平ホテル 須見

【新春セール】特別価格◆ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題

mayumi22947331さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

mayumi22947331さん [60代/女性] 2021年01月24日 22:04:38

楽しく2泊宿泊できました。スキー場も子供連れには最高でした。コロナ禍でしたがゆったり利用できました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 10:38:52

mayumi22947331 様

平日限定で販売している「幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン」はお得にお泊りいただけるプランでございます。プランについている雪遊びができるスキー場はホテル直ぐにありアクセスのよい立地です。

コロナ禍ではありますが、安心して2泊お過ごしいただけたことは何よりでございます。

池の平ホテル 須見

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

mayumi22947331さん [60代/女性] 2021年01月24日 22:00:43

楽しく2泊できました。久しぶりにスノボーができシニアの私でも安心して滑ることができました。リフト降りる時止めていただきありがとうございました。利用券も有効に使えました又宿泊したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 10:53:49

mayumi22947331 様

ホテル裏にある「池の平スノーパーク」はリフト2基と小さなゲレンデではありますが、アクセスが良く、スキー、スノーボードデビューや雪遊びに最適な場所でございます。

白樺リゾート利用券はスノーボードのレンタルやリフト券の購入、館内では売店でのお買い物、ボウリングプレー代、アルコールドリンクなど沢山の施設にてご利用できる金券でございます。

また3世代でのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き

benivさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

benivさん [60代/男性] 2021年01月21日 17:58:06

泊まった部屋が、大浴場から離れていたせいで、行くだけで疲れた。バイキング料理も コロナの せいで取りずらい感じでした。でも、ほぼ満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年01月29日 19:56:48

beniv 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

お食事会場はご滞在中に新型コロナウィルス感染症対策を最も配慮しなければいけない場所であると考えており、入場前のアルコール消毒や会場内でのマスク着用、お料理を取る際の手袋の着用とお願いしており、ご不便をお掛けすることがありますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月04日 15:59:00

2回目の利用ですが広々としてゆったり過ごせる素晴らしい施設でした。夕食会場の案内して頂いたスタッフの方の対応が素晴らしく気持ちのいい接客をされていると感心しました。あと日本酒好きで詳しいスタッフの方に声をかけて頂き、すすめて頂いた真澄が本当に美味しくいい日本酒に出会えいい時間を過ごせました。前回今回と娘のためにプリキュアの部屋を利用しましたが、娘も大きくなっていくので今度は違う部屋にも泊まりたいです。また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年01月25日 20:29:06

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただき感謝申し上げます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

日本酒の真澄は1662年創業した信州諏訪にある酒蔵でつくられたお酒で、地元のお店より仕入れてございます。美味しく召し上がっていただけて嬉しく思います。

キャラクタールーム以外にも、ゆったりお過ごしいただける客室タイプがございますので、次回のご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★洋室】限定13室!もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
    【【本館】【プリキュアルーム】洋室3名様定員】

satsuki4755さん [40代/女性] 2020年12月21日 08:14:22

コロナ対策がしっかりとされていて、以前と同じように楽しむことができました。食事もとても美味しかったです。今年はもう雪が積もっていてスキーもしっかり楽しめました。ホテル側の尽力を無にしないよう、訪れる我々側もしっかり感染予防対策をして、また遊びに行こうと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月23日 19:41:34

satsuki4755 様

新型コロナウィルス感染症対策においては色々な情報を収集して、お客様に安全・安心・快適にお過ごしいただけるように努めております。satsuki4755 様の感染予防に対する思いに感謝申し上げます。

ここ最近は昨年のように大きな気温変動があまりなく雪も解けてしまうことがないので、雪質はなかなか良いです。スキー・スノーボード・雪遊びデビューに最適な環境でございます。

【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

にーな4179さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

にーな4179さん [40代/女性] 2020年12月20日 10:49:52

仮面ライダールームもプールも子どもたちはとても喜んでいました。食事も良く、また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月23日 19:18:47

にーな4179 様

仮面ライダーセイバーのお部屋にてお子様の笑顔がご覧になれたこと、とても嬉しく思います。

ライダールームにお泊りになるとホテルオリジナルグッズと室内温水プールも特典の中に含まれております。外はマイナスの気温でとても寒いですが、プールは温水ですので安心です。雪景色を見ながらのプールはなかなか体験できない非日常体験かと思います(笑)

池の平ホテル 須見

【誕生日に最適】仮面ライダーセイバーのお部屋★泊まってオリジナルリュックサックを手に入れよう♪
    【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月18日 09:09:25

子供たちに内緒で旅行に連れて来ました。ホテルに泊まることにもびっくりしていましたが、部屋に入ってさらにびっくり(笑)とても喜んでいました!グッズも、これもらっていいの!?と大喜びでした。お風呂も空いていてゆっくり入れました。ごはんもおいしかったです(^^)今回は子供たちのためにプリキュアルームにしましたが、今度は違う部屋にも泊まってみたいなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月23日 19:14:27

投稿者 様

お子様へのサプライズ旅行成功おめでとうございます!!!プリキュアルームでのお泊りに喜んでいただけたこと私たちも嬉しいです。

お風呂は密集を回避できるように、入浴前にご案内用紙にあるQRコードを読み込むと混雑状況が分かるシステムを導入しており、お客様から好評いただいております。

当ホテルは様々なニーズに沿ったお部屋タイプをご用意しておりますので、次回のご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】限定8室!お子様との想い出作り
    【プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】

投稿者さん 2020年12月14日 15:51:38

息子の5歳の誕生日に合わせて、息子の大好きな仮面ライダーセイバーのお部屋に宿泊してきました。

・外観・内観
    若干バブル期に繁盛していたかなっていう古さを感じました。
    片側しかエスカレーターが無かったりする箇所もあったので、ベビーカーが必要な環境だときついかもしれません。

・部屋
    セイバーのパネルやクッションやテーブルカバー、トイレットペーパーホルダーやティッシュケースまで
    セイバーで飾ってあって子供は大喜びでした。
    ただ、セイバーのカーテンを開けると整備していないただの山が至近距離で・・・
    眺望は、全くダメでしたのでずっとカーテンを閉じてました。

・風呂
    珍しいぬる湯があって子連れとしてはありがたかったです。
    大露天風呂は家族で入れるので、子供はよろこんでいました。

・食事
    朝晩ともバイキングで好きなものを好きなだけ食べることができ満足しました。
    朝のイクラかけ放題は、イクラ好きの息子がよろこんでたくさん食べていました。

・スタッフ
    みなさんコロナ対策で100%のおもてなしではないと思いますが、
    無愛想な人もいなくて良い印象でした。

また、来年新規仮面ライダーが始まったら息子次第ですが行くかもです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月17日 13:33:01

投稿者 様

お子様の大切な記念日にご家族で当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。セイバールームはお子様も気に入ってくださり嬉しく思います。

館内の移動についてはご不便をお掛けしております。赤ちゃん連れのお客様にはベビーカーではなく抱っこひもにてお越し下さるようにできる範囲でご案内しております。

温泉・食事・接遇についてはお褒めいただき安心致しました。

【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月30日 04:20:26

昭和のなごりがありゆっくりと過ごすことが出来ました。
    天気にも恵まれ紅葉も美しく最高の日となりました。
    機会があればまた行ってみたいと思います。
    スタッフの皆様方ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月01日 14:30:41

投稿者 様

ご来館された10月中旬は紅葉もキレイな時期で白樺湖周辺は「カラフルリゾート」と呼ぶにふさわしい景色でございます。天候に恵まれたことは投稿者の日頃の行いでございますね。

【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】