白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテル

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

ワインくん8299さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ワインくん8299さん [50代/女性] 2021年02月13日 23:14:29

久しぶりに宿泊しました。お値段以上の食事とサービスです。絶対おすすめです。
     バイキングですが品数も多く、目の前でお寿司を握ってくれたり、ステーキを焼いてくれたりしました。今回プラス1000円で飲み放題が付くプランで、地ビールもOK。信じられないくらいお得でした。レストランのスタッフが外国人でしたが、笑顔で接客していて気持ちよかったです。
    乳児のための離乳食、子ども向け料理もありました。もちろんコロナ対策も万全でした。
     お風呂は湯あみか水着着用での混浴大露天風呂があり、家族連れには良いと思います。
     今回は夫婦2人での宿泊でしたが、次回は家族全員で泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月15日 16:55:10

ワインくん8299 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

いつもご利用いただき感謝申し上げます。お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは料理人がお客様の目の前で提供する実演バイキングを実施しており、お寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを想いを込めてご提供してございます。

飲み放題コーナーもお楽しみ頂いたワインや信州産日本酒、自社工場で製造している地ビールなどもご堪能頂けます。シーズンによりドリンクフェアも開催をしております。

またご家族みなさまでのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
    【【アネックス館】【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

慶次33さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

慶次33さん [40代/女性] 2021年02月12日 14:04:35

とてもよかったです。
    バイキングのお料理がコロナのせいか品数少なめだった気がしました。
    次は孫を連れていきたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月15日 16:49:00

慶次33 様

全ての項目に満点評価をいただきとても嬉しく思います。ありがとうございます。

コロナウィルスが蔓延する以前のバイキングは70種類を謳っておりましたが新型ウィルスの影響により提供品数を減らさざる負えない状況となっておる次第です。早く終息することを願うばかりです。

次回お孫さまとのご来館をお待ち致しております。

【【本館】【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2021年02月08日 18:15:14

未就学児×2と2泊しました。
    子供向けの食事・プリキュアルーム・ゲーム・温泉、楽しかったようです
    美術館までは歩くとちょっと遠いです。
    近くにコンビニあるのもよかったです◎
    暖かくなってからまた行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月09日 11:43:18

投稿者 様

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム】にてご滞在いただきお子様の笑顔がご覧になれたこと嬉しく思います。

付帯施設である影絵・ガラス・オルゴール美術館はホテルより徒歩13分ほど掛かります。グリーンシーズンはお散歩に丁度良いのですが、ウィンターシーズンは少し遠く感じることもございます。期間限定ですが送迎バスが運行しております。

ホテル目の前にある遊園地「池の平ファミリーランド」は4月24日オープンでございます。次回のご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】限定8室!お子様との想い出作り
    【【アネックス館】プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】

投稿者さん 2021年01月26日 08:10:34

子供が生まれてから年に何回か宿泊するようになって、今回は3歳になって初の宿泊でした。
    子供の布団はいらないので幼児食事のみで予約。
    いざ、部屋に入るとタオルセットが2つのみ。
    何故??
    フロントにこの事を告げると、幼児で食事のみの為部屋にタオルは用意していないとの事。
    とはいえタオルは貸してもらえました。(めんどくさそうにしぶしぶとでしたが、、)

2歳までは予約人数に加えずとも備考欄に記載しておけばしっかり部屋にタオルセットが用意してあっていいホテルだな~と思っていたのですがこの差は一体、、

池の平さんは今回初めてでしたが、幼児食事のみの予約でこれまでいろいろ泊まって来ましたがほとんどのホテルは食事のみであってもタオルセットは用意されていた、もしくは気持よく貸してもらえていました。

あまりの衝撃なのでサービス以外は満点の5点にしましたが、サービスは個人的にマイナス100万点なので総合も1点とさせていただきました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 11:31:11

投稿者 様

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ全員に共有して心がけてまいります。

いつどのような場面でも、気持ち良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

mayumi22947331さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

mayumi22947331さん [60代/女性] 2021年01月24日 22:04:38

楽しく2泊宿泊できました。スキー場も子供連れには最高でした。コロナ禍でしたがゆったり利用できました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 10:38:52

mayumi22947331 様

平日限定で販売している「幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン」はお得にお泊りいただけるプランでございます。プランについている雪遊びができるスキー場はホテル直ぐにありアクセスのよい立地です。

コロナ禍ではありますが、安心して2泊お過ごしいただけたことは何よりでございます。

池の平ホテル 須見

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

mayumi22947331さん [60代/女性] 2021年01月24日 22:00:43

楽しく2泊できました。久しぶりにスノボーができシニアの私でも安心して滑ることができました。リフト降りる時止めていただきありがとうございました。利用券も有効に使えました又宿泊したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 10:53:49

mayumi22947331 様

ホテル裏にある「池の平スノーパーク」はリフト2基と小さなゲレンデではありますが、アクセスが良く、スキー、スノーボードデビューや雪遊びに最適な場所でございます。

白樺リゾート利用券はスノーボードのレンタルやリフト券の購入、館内では売店でのお買い物、ボウリングプレー代、アルコールドリンクなど沢山の施設にてご利用できる金券でございます。

また3世代でのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き

投稿者さん 2021年01月04日 15:59:00

2回目の利用ですが広々としてゆったり過ごせる素晴らしい施設でした。夕食会場の案内して頂いたスタッフの方の対応が素晴らしく気持ちのいい接客をされていると感心しました。あと日本酒好きで詳しいスタッフの方に声をかけて頂き、すすめて頂いた真澄が本当に美味しくいい日本酒に出会えいい時間を過ごせました。前回今回と娘のためにプリキュアの部屋を利用しましたが、娘も大きくなっていくので今度は違う部屋にも泊まりたいです。また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年01月25日 20:29:06

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただき感謝申し上げます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

日本酒の真澄は1662年創業した信州諏訪にある酒蔵でつくられたお酒で、地元のお店より仕入れてございます。美味しく召し上がっていただけて嬉しく思います。

キャラクタールーム以外にも、ゆったりお過ごしいただける客室タイプがございますので、次回のご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★洋室】限定13室!もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
    【【本館】【プリキュアルーム】洋室3名様定員】

satsuki4755さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

satsuki4755さん [40代/女性] 2020年12月21日 08:14:22

コロナ対策がしっかりとされていて、以前と同じように楽しむことができました。食事もとても美味しかったです。今年はもう雪が積もっていてスキーもしっかり楽しめました。ホテル側の尽力を無にしないよう、訪れる我々側もしっかり感染予防対策をして、また遊びに行こうと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月23日 19:41:34

satsuki4755 様

新型コロナウィルス感染症対策においては色々な情報を収集して、お客様に安全・安心・快適にお過ごしいただけるように努めております。satsuki4755 様の感染予防に対する思いに感謝申し上げます。

ここ最近は昨年のように大きな気温変動があまりなく雪も解けてしまうことがないので、雪質はなかなか良いです。スキー・スノーボード・雪遊びデビューに最適な環境でございます。

【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

にーな4179さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

にーな4179さん [40代/女性] 2020年12月20日 10:49:52

仮面ライダールームもプールも子どもたちはとても喜んでいました。食事も良く、また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月23日 19:18:47

にーな4179 様

仮面ライダーセイバーのお部屋にてお子様の笑顔がご覧になれたこと、とても嬉しく思います。

ライダールームにお泊りになるとホテルオリジナルグッズと室内温水プールも特典の中に含まれております。外はマイナスの気温でとても寒いですが、プールは温水ですので安心です。雪景色を見ながらのプールはなかなか体験できない非日常体験かと思います(笑)

池の平ホテル 須見

【誕生日に最適】仮面ライダーセイバーのお部屋★泊まってオリジナルリュックサックを手に入れよう♪
    【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月18日 09:09:25

子供たちに内緒で旅行に連れて来ました。ホテルに泊まることにもびっくりしていましたが、部屋に入ってさらにびっくり(笑)とても喜んでいました!グッズも、これもらっていいの!?と大喜びでした。お風呂も空いていてゆっくり入れました。ごはんもおいしかったです(^^)今回は子供たちのためにプリキュアルームにしましたが、今度は違う部屋にも泊まってみたいなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月23日 19:14:27

投稿者 様

お子様へのサプライズ旅行成功おめでとうございます!!!プリキュアルームでのお泊りに喜んでいただけたこと私たちも嬉しいです。

お風呂は密集を回避できるように、入浴前にご案内用紙にあるQRコードを読み込むと混雑状況が分かるシステムを導入しており、お客様から好評いただいております。

当ホテルは様々なニーズに沿ったお部屋タイプをご用意しておりますので、次回のご来館をお待ち致しております。

【プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】

taketake1960さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2020年12月07日 19:29:37

久しぶりの訪問でした。部屋は白樺湖が正面に見え快適に過ごせました。特に床暖房は快適で、エアコンは使わずに過ごせました。アメニティーも必要十分でした。できればシェービングムースがあると最高でした。バイキングは種類も多く夕食朝食共に満足出来るものです。朝食時ジュースディスペンサーが解放されていたのは非常に良かったです。以前は解放されておらず嫌な思い出があります。従業員の方も感じが良くテキパキ仕事をこなされていました。水着を付けて入る露天風呂は良いのですが、折角のプロジェクションマッピングは内容をもう少し吟味されないと興味をそそられません。内風呂は以前からですがそろそろ全面的に改装が必要な気がします。少しづつ進化していって下さい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月13日 20:54:54

taketake1960 様

お久しぶりのご来館に感謝申し上げます。今回のご滞在は「床暖房」と「こたつ」がウリのアネックス最上階和みルームでまったりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

プロジェクションマッピングの内容についてご意見ありがとうございます。担当部署へ引継ぎして検討をしてまいります。

taketake1960 様の仰るとおり、少しづつ進化をしてまいります。またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月04日 18:34:28

全体的に良かったです
    畳みにベットの部屋でしたが畳みに床暖房が気に入りました
    バイキングの食事も満足です

外国の従業員の方がとても日本語が上手でビックリしました

部屋からお風呂が少し遠かったので今度行く時は近い部屋で泊まりたいと思います

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月07日 13:41:44

投稿者 様

アネックス館最上階にある「和みルーム」でのご滞在にてご満足いただけたこと嬉しく思います。和みルームは「こたつ」が私がおすすめしたいアピールポイントでございます。床暖房による安全・安心で身も心も、あったかい空間でございます。

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

投稿者さん 2020年11月27日 19:18:42

久しぶりに来ましたが、、やはり、来て良かったです。
    のんびり過ごすことが出来ました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月01日 14:09:50

投稿者 様

再度のご来館に感謝申し上げます。ご滞在中のんびりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。ホテル目の前にある池の平ファミリーランドがシーズン営業終了し、冬のスキー場が始まるまではお子様のお泊りも若干減り温泉に浸かりながら雪景色をご覧いただけたたりと、しっぽり旅行に最適でございます。

夕食会場における飲み放題も12月4日より「日本酒フェア」を開催予定でお食事に華を添えてゆったり、楽しくお過ごしいただけるようにしてございます。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

kaship0510さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kaship0510さん [40代/男性] 2020年11月24日 22:25:33

11月22日に宿泊しました。部屋はとても落ち着いた感じて壁や床も綺麗で清潔感がありました。コタツも良かったです。大きな窓からの見晴らしも大変良かったです。食事は、バイキング形式でしたが、厨房内が見えていて、温かい物、冷たい物が出来たてでどんどん補充されていました。全ての料理に手抜き感がなく、とても美味しかつたです。お風呂も家族で入れる露天風呂やハーブ風呂、檜風呂等大きなお風呂で子供達も大喜びでした。夜、露天風呂でのプロジェクションマッピングも良かったてす。また、フロント、食事会場等、全てのスタッフのみなさんの親しみやすい笑顔やお気遣いに、とても教育が行き届いていて感動しました。また、コロナか落ち着いたらファミリーランドかやっている時期に行きたいと思います。今回はペットも一緒の旅行でしたが、ペットルーム内の備品に関しては満足できましたが、愛犬を置いておくには、ちょっとさみしい感じの室内でした。今の時代ペットを飼っている方は多くて、旅行をする時には宿泊施設を選ぶポイントだと思いますので、ペットホテルの様なものできたら良いなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月29日 13:15:51

kaship0510 様

アネックス館最上階にある和みルームでのご滞在で満点評価嬉しく思います。このお部屋のこたつは床暖の熱を利用しており、やけどの心配など全くなく安全に快適にお過ごしいただけます。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

池の平ホテル 須見

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム6名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 16:01:34

今年4度目の利用です。毎回食事が楽しみで、特に夕食ではオープンキッチンで焼きたてを提供してくれるステーキが、朝食はやはりその場で作ってくれるスムージーが好物で、毎回欠かさずお替りまでしっかり頂いています。大浴場の混雑具合も、エレベータに張ってあったピーク時のグラフが参考になり、数人しかいない時間帯に入ることが出来てゆっくりとくつろぐことが出来ました。夜には満天の星を見ることも出来て感動しました。また機会を作って泊まりに行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月29日 14:40:57

投稿者 様

コロナ禍において4回もご利用いただいており感謝申し上げます。お料理は素材もさることながらスタッフが真心こめて調理・提供してございます。また朝食で提供しているスムージーは栄養価が高い旬の素材を生かし、スタッフ兼管理栄養士が皆様の健康を考えてお子様でも飲みやすい味に仕上げています。

大浴場の混雑回避としてはQRコードを読み込んで混雑状況がわかるような工夫もしております。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

メルムックさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

メルムックさん [40代/女性] 2020年11月24日 14:41:49

何回も利用していますが、食事の質が落ちている気がします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月29日 14:48:15

メルムック 様

料理についてご不満の残る形となってしまい申し訳ありません。夕食バイキングにおいては以前は70種類提供していたこともあり、現在はメニュー自体の品数は減らしており内容が劣っていると認識してますが、職人が心を込めて調理しており品質においては質を落としていることは無いと私は確信しております!

貴重なご意見ありがとうございます。

【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月22日 09:43:41

赤ちゃん専用のお部屋は、ベビーセット含め本当に助かりました。旅行自体持ち物も減らすことができてありがたいです。
    赤ちゃんもはいはいしやすい部屋で興味津々でした。スタッフの方の気遣いも嬉しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月28日 10:26:42

投稿者 様

小さなお子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。ご旅行に赤ちゃんもご一緒となると色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

ママパパにとってストレスフリーのお部屋《mamatoco room》は大人気の客室で連日満室でございます。ありがたいことでございます。

池の平ホテル 須見

【新客室OPEN!】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》ストレスフリーのお部屋
    【【2019年12月新登場】mamatoco room【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 00:12:50

11月の平日に、家族4人で宿泊しました。
    お部屋はとても広くて綺麗!!さらに全面畳なので子どもたちも自由に遊び回れるほどでした。お布団を一組追加してほしいとの希望にも快く対応してくださり、ありがとうございました。
    バイキングやお風呂でも至る所で小さな子どものための配慮やサービスが見られ、赤ちゃん連れの旅行におすすめのお宿です♪

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月27日 22:03:40

投稿者 様

当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」認定を頂いておりますが、赤ちゃん連れファミリーだけでなく、カップル・グループ・ご夫婦・シニアなど全てのお客様をウェルカムな気持ちでお迎えしております。

お布団追加について柔軟な対応ができ嬉しく思います。お客様のご要望にはできる限りでお応えしていけるように努めております。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
    【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

ぷうぎんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぷうぎんさん [40代/女性] 2020年11月16日 18:18:51

11/13から1泊しました。
    コロナ対策がしっかりされており、安心して宿泊ができました。レストランは朝食、夕食とも時間で分散化されているとはいえ人は多かったですが、ビニール手袋で料理を取るようになっておりこちらも対策がしっかりされていました。たまたま窓側で食事ができたので湖を眺めながらの食事は気分が良く料理もおいしかったです。
    6歳の子どもを連れた旅行でしたが温泉もプールもファミリーランドもたっぷり楽しむことができ、良い旅行になりました。
    また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月27日 21:33:50

ぷうぎん 様

池の平温泉も室内温水プールも池の平ファミリーランド(遊園地は今シーズン終了しております)もたっぷりお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

コロナウィルスの第3波が押し寄せてきておりますが、当ホテルはお客様とスタッフの安全を守り安心してお過ごしいただけるように努めてまいります。感染症対策へのご協力に感謝申し上げます。

池の平ホテル 須見

【遊園地フリーパス券&室内温水プール】でたっぷり遊ぼう!ファミリープラン☆

ぴぃ3876さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぴぃ3876さん [30代/女性] 2020年11月15日 14:35:52

はじめての家族旅行でした。
    四歳と一歳半のこどもをつれての旅行でした。遊園地でも食事会場でも厳しいと感じるくらいきっちりとアルコール消毒とマスクの着用をさせていたのでどのアトラクションも安心して利用することができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月26日 20:51:25

ぴぃ3876 様

「家族旅行デビュー」おめでとうございます!信州白樺湖でのご滞在は成功ということで嬉しい限りです。

新型コロナウィルス感染症対策はホテルにお越しになるお客様とスタッフの安全を守るために行っております。感染の新たな波が押し寄せている現状であるため、いまいちど気を引き締めて取り組んでまいります。

遊園地「池の平ファミリーランド」は今シーズンの営業を終了しております。また来年のご来館をお待ち致しております。