白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月30日 22:47:40

ずっと昔に家族で旅行に行った白樺湖に今度は彼女と行きました。
部屋もきれいで、景色も良く、食事もビュッフェスタイルだったのでそれぞれ好きなものを食べることが出来て満足です。
翌日ファミリーランドで遊びましたが大人ふたりでも充分に楽しめました。

【長野県民限定】長野県民の方へ特別プラン♪おでかけステイ(^^★
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月28日 12:34:35

去年初めてこちらの部屋に泊まってとても良かったので、
義両親に部屋をとりました。
床暖房にコタツでまったり過ごせたらしく喜んでもらえました。次からはこの部屋以外は考えられないです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月26日 11:04:38

娘たちがプリキュアが好きなので初めて利用させていただきました。従業員の方たちの対応がとても親切で、外国の従業員の方も日本語がお上手で日本人の方と変わりない対応で素晴らしいと思いました。お部屋も綺麗で、子供達もプリキュアルームにとても喜び、また行きたいと言っております。バイキングも種類がたくさんあり、子供達も食べられるものがたくさんありました。コロナの事もあり、ホテルと周辺のみに行こうと決めていたのですが、徒歩で行ける距離にファミリーランドもコンビニもアスレチックも色々な施設があり、子供たちはとても満足していました。なので、大人も大助かりでした。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月27日 11:32:47

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★プレミアムルーム和洋室】にて満点評価いただき感謝申し上げます。1日限定2室でここ数か月予約がいっぱいの状態でございます。空室を見つけたらお早目にご予約をおすすめいたします!

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★プレミアムルーム和洋室】限定2室!畳モダンのプリキュアルーム!
【プリキュア【プレミアムルーム】和洋室4名様定員】

恵美emiさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

恵美emiさん [30代/女性] 2020年10月20日 01:03:24

初めての仮面ライダールームで思ったより部屋が狭かったですが仮面ライダー一色で子供が大はしゃぎでした。
ホテル側の手違いで仮面ライダーグッズが部屋にセットされていなく親としては焦りましたが、その後丁寧な対応をしていただいたので問題無かったです。
窓側のタペストリー?の下やクッションにカビや汚れがあり気持ち悪くなりました。
毎回交換していなく使い回しなのでしょうか?
コロナ禍ですし子供が使用する部屋なので布製品は毎回交換して欲しいと思います。
グッズのリュックのクオリティーが高く子供がすごく気に入ってました。
バイキング会場では子供に対していっぱい食べてね!などの声掛けや手を振ってくださったりして子供がずっとテンション高かったです。
スタッフの接客が凄く良いです。
バイキングもキッズコーナーがあり自分で取れるのも満足してましたし、離乳食・レンジもあり、離乳食用のスプーンは使い捨ての物があったのには感激しました!
ちゃんと考えられていて素晴らしいです。
赤ちゃんだと食べむらや食べる時間があるので「一つに限り」とか部屋へ持ち込めると助かるなと思いました。
外のお花が素敵だなと思ったら早朝にスタッフが手入れをしていて、気遣いの言葉もかけていただき嬉しくなりました。
接客態度が良いので楽しい旅行になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月20日 10:00:52

恵美emi 様

仮面ライダーのお部屋へのご利用に感謝申し上げます。お部屋の備品について不備があり申し訳ございません。直ぐに対応いたします。グッズのリュックはお褒めいただき嬉しく思います。

池の平ホテル 須見

仮面ライダーゼロワンルーム★仮面ライダーに囲まれた特別なお部屋!!
【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

恵美emiさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

恵美emiさん [30代/女性] 2020年10月20日 00:48:32

楽天スーパーセールで安く泊まれたので大満足です。
GOTOの手続きなどでご迷惑をお掛けしましたが電話対応やフロントで丁寧で親切な対応をしていただき助かりました。
研修スタッフが沢山いる日だった為、夕食会場で帰りにお見送り?のような形になり子供がディズニーランドみたい!と喜んでおりました。
研修スタッフも本当に研修中?!と思う位皆さん挨拶が気持ち良いし丁寧でしっかりした対応で気持ち良く過ごせました。
遊園地の方でも研修スタッフの大柄な男性がニコニコと大きい声で挨拶してくれたり一生懸命手を振ってくれたりと楽しくなりました。
他の若い女性スタッフも子供がしつこく手を振っても嫌な顔一つせず笑顔で毎回対応してくれ子供がすごく気に入っておりました。
ただ、朝食会場でワゴンに食器を下げに行った所、若い女性研修スタッフがいたのに挨拶もないし受け取ってもくれず自分で下げる形に。その方は始終不満気な顔をしながら接客していて怖かったです。
他のスタッフが良い方だらけなので、余計目立っていました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月20日 10:46:13

恵美emi 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。一部スタッフが不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。スピードを持って改善に取り組んでまいります。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルセール】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

能天気なグンテさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

能天気なグンテさん [60代/男性] 2020年10月19日 20:34:20

コロナ禍に臆することなく様々な手立てを講じられていて安心して利用することができた。リゾートホテルということで多くの家族連れでにぎわっていたがそれも安心感の表れではないかと思った。ビュッフェスタイルの食事は和洋インド料理と種類が多くとてもおいしかった。宿泊した部屋は白樺湖が望め騒音もなく快適に過ごせた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月20日 09:52:24

能天気なグンテ 様

「コロナ禍に臆することなく~」とご評価いただけたこと、とても嬉しく思います。働くスタッフも感染というリスクを顧みず、安全・安心・快適にお過ごしいただけるように対策をしながらお客様をお迎えしています。お客様だけでなくスタッフにも感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは職人が想いを込めて、出来立てお料理をご提供してございます。

池の平ホテル 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き

シマシマんずさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

シマシマんずさん [30代/女性] 2020年10月17日 22:22:58

いつも蓼科へ行くとき利用させてもらってます!今回は父の日、母の日プレゼントでした。紅葉の綺麗な時期に行きたいと思い、goto使ってこちらのホテルへ!ご飯は美味しいし、飲み放題も父に付けてあげ、満足そうでした。おこげ、良かったです!松茸も良かった~!お部屋も綺麗で、大好きなホテルです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月19日 18:57:15

シマシマんず 様

ご両親へのプレゼントに当ホテルをご利用いただけたこと光栄でございます。お部屋・お食事・飲み放題とご満足になられたご様子でうれしく思います。

飲み放題は地ビール、焼酎、各種サワー、日本酒、ウィスキー、ワイン、中国酒を揃えており、夕食バイキングに華を添えております。現在は信州のワインを揃えたフェアーを実施しております。

野良影さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

野良影さん [30代/男性] 2020年10月16日 12:51:16

すごく快適に過ごせました。
一泊では足りない程施設もあり、次は二泊したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月17日 22:26:56

野良影 様

「すごく快適に過ごせました」とお言葉いただけたこと素直に嬉しく思います。

池の平ホテル&リゾーツはホテルの他に森の中の遊園地、影絵美術館、室内温水プール、ボウリング、ゲームコーナー、卓球といろいろな施設がありお楽しみいただけます。

池の平ホテル 須見

【秋冬旅セール】2019年12月リニューアルの和モダンルームで宿泊♪赤ちゃんや3世代におすすめ★
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

Ultraviolet154さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Ultraviolet154さん [30代/男性] 2020年10月11日 16:05:52

2泊3日で家族4人で利用しました。全日あいにくの大雨でしたが、室内プールを利用したり、ゲームコーナーがあったりと、ゆっくりとした時間を過ごすことができて良かったです。バイキング料理も和洋折衷様々なメニューがあったので、2泊しても全く飽きないどころか、とても美味しかったです!
露天風呂のプロジェクションマッピングは、子供が大喜びでした!(セリフがあると、なお良かったかも(笑)
スタッフさんも、どなたも忙しい中でもちゃんと気配りができていて、とても助かりました。
またぜひ利用させていただきます!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月12日 09:59:18

Ultraviolet154 様

夕食バイキングは和洋中エスニックなど数種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

混浴露天風呂にて毎夜ご観賞いただけるプロジェクションマッピングは音と光の演出で皆様にご好評をいただいております。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

Shi7145さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Shi7145さん [20代/男性] 2020年10月11日 12:36:40

かれこれ10回ほど利用しました。
部屋や食事は子どもがいつ喜ぶのですが、水回りの衛生面はもう少しなんとかならのいかいつもきになります…特にプールが…あと共用区画のトイレ(特にイキイキプラザのところと氷河の近くのトイレ)は早急にリニューアルしてもらえると嬉しいです。お風呂はシャワーのリニューアルをできればやってもらえると…
あと夕飯と朝食の設定時間をもう少し長くしてほしいです。三密回避を唄う時代なのでここは設備予算は必要ないと思うので対応が早いといいな…。
その他は本当にいいホテルです。食事も美味しく、対応もよく、周辺施設も充実しており、また来たいと思わせてくれます。
社長が2014年に変わってからあのメロディもブランドマークも高級感が溢れる感じになりました。昔みたくCMや館内でもあのメロディと♪池の平ホテル♪が久しぶり聴きたいなと思って池の平グループに来るようになりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月12日 10:07:30

Shi7145 様

10回目のご来館に赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》でのご滞在に感謝申し上げます。

水回りの衛生面について不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。。。ご意見を元に改善できるように取り組んで参ります。

池の平ホテル 須見

【新客室OPEN!】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》ストレスフリーのお部屋
【【2019年12月新登場】mamatoco room【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 23:52:50

当日限定でとてもお得に宿泊出来て有難かったです。フロントのご配慮でお部屋の変更をして頂き、小さなバルコニーが付いた部屋になりました。丁度紅葉が始まっており、部屋からの眺めがとても良かったです。何度も利用していますが、ロケーションも良いし、何と言っても食事が品揃え豊富でどれも美味しく、毎回とても楽しみにしています。どのスタッフさんからも元気の良い挨拶を頂き、客として歓迎されていることを実感しました。満足度の高い宿泊でした。天気が良ければ早朝散歩も楽しみたかったのですが、あいにく出発日は深い霧が発生しており、断念しました。次回の機会には是非、周辺の散歩も楽しみたいと思います。(忘れ物への注意喚起のシートが用意されていて、親切だなと思いました。ただ、引き出しの中にあったので、表に出しておいた方が良いと思いました。例えば、洗面台の上に置くとか。)

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月11日 10:14:12

投稿者 様

満点評価をいただき、とても嬉しく思います。白樺湖は現在紅葉がはじまっておりロケーション抜群でございます。周遊散歩は日頃忙しく過ごされている皆様に非日常を味わっていただけると思います。

忘れ物への注意喚起のシートはフロントスタッフのアイデアでございます。お褒めの言葉ありがとうございます。

何度もお越し下さるお客様にも飽きを感じさせない為に、知恵を絞って取り組んでまいります。またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【当日限定】狭めの洋室で★お得に過ごす♪狭めの洋室プラン◆飲み放題★
【【禁煙】ちょっと狭い洋室(28.7平米)でお得に宿泊♪】

投稿者さん 2020年10月08日 21:53:58

サプライズがしたくて急遽、ケーキをお願いしました。凄く喜んでくれて美味しいケーキでした。また、行きたいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月11日 09:37:17

投稿者 様

サプライズケーキのご提供は成功して私共スタッフも嬉しい気持ちになりました。良かったです。

プラン名の通り、小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメでございます。なんと幼児~小学生の宿泊費が【無料】になります。

池の平ホテル 須見

【お子様0円】幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム6名定員】【禁煙】】

koyuki87さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

koyuki87さん [60代/女性] 2020年10月06日 08:54:38

とても良かったですが子供の宿だとおもいました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月08日 18:22:06

koyuki87 様

当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」認定を頂いており、赤ちゃん連れファミリーが多いのは事実でございますが、カップル・グループ・ご夫婦・シニアなど全てのお客様を全力でお迎えしております。

ご利用頂いた「和モダン なごみルーム」は赤ちゃん連れの初めてのお泊り旅行からご年配の方のしっぽり旅行までさまざまな層のお客様から高評価を頂いている客室でございます。

池の平ホテル 須見

ひろこ1003さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ひろこ1003さん [30代/女性] 2020年09月29日 18:44:04

連休明けで宿泊しました。夕飯のバイキングは期待していなかったのですが、とっても美味しくて食べすぎました!息子もカニを食べまくり、お肉も柔らかくておいしかったです。お風呂が少し遠いのが難点かなぁ…とは思いますが、大満足です!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月30日 08:39:46

ひろこ1003 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは「秋の味覚 松茸料理と料理長特選バイキング」フェアとして旬と信州産の食材を揃えて、職人が想いを込めてご提供してございます。

ひろこ1003様がご利用された和みルームはアネックス館にあり、お風呂までは一番遠い館でございます。実際に距離を縮めることはできませんが知恵を絞って改善していきたいと思います。

池の平ホテル 須見

すふぉるさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

すふぉるさん [30代/男性] 2020年09月29日 10:01:48

小学生以下の子供には十分楽しめました。
ファミリーランド良かったです。
空気も澄んでるし、お部屋もよかった。

唯一は、お風呂行くまで歩くくらいかな

それでもまた行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月30日 08:54:54

すふぉる 様

小さなお子様連れのご旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。【森の中の遊園地】池の平ファミリーランドの他にホテル、スキー場、美術館等を含めた池の平ホテル&リゾーツグループは東京ドーム11個分の広さがあり、この標高1400Mの白樺湖で60年間以上リゾート業を営んでございます。

これから迎える冬シーズンは寒いですが、秋よりも空気が澄んでいてとても気持ちの良い時期になります。

また季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

コロッケコロスケさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

コロッケコロスケさん [50代/男性] 2020年09月28日 14:34:25

2020年9月26日(土)に1泊2日で利用させてお頂きました。JR茅野駅から午前11時40分発無料の予約制送迎バスがあるので便利です。ホテルの着くと、道路の反対側にコンビニのローソンがあります。
フロントで説明を受けて、フリーパス券を貰い、午後4時迄、ファミリ-ランドで家族で遊びました。
園内全てがフリーパス券で遊べる訳ではないですが、幼児や小学生は、楽しめると思います。
朝夕食は、レストランでバイキング形式ですが、美味しいと思います。
温泉大浴場や部屋も綺麗で、一泊二日で有れば、池の平ホテルを充分に満足できると思います。
また機会が有れば、家族で泊まりたいと思います。
子供連れには素晴らしい、よく考えて努力されているホテルだと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月29日 11:13:17

コロッケコロスケ 様

ファミリープランは池の平ファミリーランドのフリーパス券&室内温水プールが宿泊とセットになっており、お子様連れのファミリーには最強のプランでございます。

お食事はもみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングではお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

池の平ホテル 須見

【遊園地フリーパス券&室内温水プール】でたっぷり遊ぼう!ファミリープラン☆
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

レイソルNo1さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

レイソルNo1さん [40代/男性] 2020年09月27日 15:52:19

2泊3日、家族旅行で利用しました。
温泉は部屋から少し遠かったのを除けば、広いし、ぬるい風呂などもあり、子供連れとしては良かったです。
食事は種類も豊富で、コロナ対策もしっかりされていて、美味しくいただきました。

近くに遊園地など楽しめる施設があるのは良いですね。

また利用させていただければと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月29日 11:04:43

レイソルNo1 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

泉質は単純温泉で無色透明無臭のさらりとした刺激の少ないお湯なので、小さなお子様やお年寄りの方にも安心してご利用いただけます。ぬる湯で時間をかけてお身体を温めて頂くと芯から温まります。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

うに君4696さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

うに君4696さん [40代/男性] 2020年09月25日 18:30:42

とても素晴らしい接客でした。出迎えて下さった女性は常に周りを気遣ってくださり、娘が夜中に粗相した時も親切な対応をしてくださり、清潔に掃除してくださいました。バイキングの夕食、朝食も子供が大喜び、海外のスタッフさんもとびきりの笑顔で歓迎してくださり、しあわせなひとときでした。帰りがけにバス利用が私たち家族だけなのに出迎えて下さった女性の方、娘の浴衣が汚れてしまい、すぐに替えを持ち飛んできてくれた男性の方、お二人で送ってくださり、バスの運転手さんにはまたいらしてくださいと茅野駅まで安全に送ってくださり、今までたくさんの家族旅行をしてきましたが、おもてなしで上回るホテル、旅館はありません。感謝しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月29日 09:46:53

うに君4696 様

従業員の海外スタッフはネパール・ベトナム・台湾・中国のスタッフを採用しております。みんな日本で働くことが好きで、日々一緒に楽しくお仕事しています。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2020年09月25日 14:21:06

家族6人お世話になりました。
又来年も、行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月29日 09:54:12

投稿者 様

【楽天スーパーSALE】にて最上階の琉球畳モダン満喫!和みルームをお得にご利用いただき満喫されたようで嬉しく思います。

バイキング会場ではワインフェアを実施しており、飲み放題にも信州産のワイン7種を含めて販売しており、料理もワインに合わせた食材・調味料を使用してございます。

また来年のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月24日 17:54:05

友達に勧められて泊まりましたが、本当に良かったです。

子供達となかなかお出かけが出来ない時期が続き、楽しみにしていました。

特典5点分ついていて、2泊3日だったので2日間分、プール、ボーリング、遊園地等々しっかり遊べました。

何よりホテル内の施設が充実していて、徒歩圏内で遊園地も、動物園もあるので無理せずたっぷり遊べました。

ホテルの方達も気配りも素晴らしくて、
また来年も利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月25日 10:31:53

投稿者 様

お勧めでいらっしゃるとハードルがあがるように感じていますが、期待を裏切ることなく快適にお過ごしいただけたことは嬉しくもあり、安心もいたしました。

また来年のご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【信州朝ごはん】スタッフおすすめNo1★満喫5パック★白樺リゾート の遊びを自由に選べる特典5点分
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】