白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテル

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 10:45:56

大人2名と幼児1名(食事のみ)で宿泊しました。

部屋に入るとタオルが2組のみ、フロントでその旨を告げるとしぶしぶ貸してくれました。(笑顔なし)
    ホテル全体として食事のみの幼児は宿泊者としては認定されていないようで大変残念です。

ちなみに2歳までは予約人数に入れず備考欄に「2歳の幼児1名」などと記載するだけで、常にタオルは部屋に用意されていました。

この点を除くといいホテルなのですが、、
    部屋に用意されていないところは他のホテルでもあるので我慢できるのですが、フロントでいかにも面倒くさそうに対応されるところは旅行気分が興ざめです。

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
    【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

satsuki4755さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

satsuki4755さん [40代/女性] 2021年02月22日 08:46:15

毎年スキーシーズン中に2~3回遊びに来ています。
    子供と一緒にスキーを楽しみたいご家族には、こちらのホテルは本当にオススメです!
    ホテル・レンタル・スキー場が直結しているので子連れでも移動がとても楽ですし、疲れたらホテルにすぐ戻って休めます。
    また、近くの他のスキー場への送迎バスがホテル前から出ているので、それもとてもありがたいです。
    ホテル内には色々なレジャー施設があるので、スキーの後にも子供は大喜びです。うちはいつもボーリング、卓球、プール、マリオカート、メダルゲームを必ずやります(*^^*)ここまでがうちのスキーレジャーのセットです。
    バイキングが美味しい、ホテルの方々のホスピタリティ等、素敵なところは沢山ありますが、とにかく全てがホテルで済んでしまうのがここの最大の魅力だと思っています。
    館内はとても広いので混み合う感じもないですよ。
    是非!ご家族の皆さん、オススメです!

【冬春旅セール】特別価格◆ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
    【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

ワインくん8299さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ワインくん8299さん [50代/女性] 2021年02月13日 23:14:29

久しぶりに宿泊しました。お値段以上の食事とサービスです。絶対おすすめです。
     バイキングですが品数も多く、目の前でお寿司を握ってくれたり、ステーキを焼いてくれたりしました。今回プラス1000円で飲み放題が付くプランで、地ビールもOK。信じられないくらいお得でした。レストランのスタッフが外国人でしたが、笑顔で接客していて気持ちよかったです。
    乳児のための離乳食、子ども向け料理もありました。もちろんコロナ対策も万全でした。
     お風呂は湯あみか水着着用での混浴大露天風呂があり、家族連れには良いと思います。
     今回は夫婦2人での宿泊でしたが、次回は家族全員で泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月15日 16:55:10

ワインくん8299 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

いつもご利用いただき感謝申し上げます。お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは料理人がお客様の目の前で提供する実演バイキングを実施しており、お寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを想いを込めてご提供してございます。

飲み放題コーナーもお楽しみ頂いたワインや信州産日本酒、自社工場で製造している地ビールなどもご堪能頂けます。シーズンによりドリンクフェアも開催をしております。

またご家族みなさまでのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【【アネックス館】【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

慶次33さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

慶次33さん [40代/女性] 2021年02月12日 14:04:35

とてもよかったです。
    バイキングのお料理がコロナのせいか品数少なめだった気がしました。
    次は孫を連れていきたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月15日 16:49:00

慶次33 様

全ての項目に満点評価をいただきとても嬉しく思います。ありがとうございます。

コロナウィルスが蔓延する以前のバイキングは70種類を謳っておりましたが新型ウィルスの影響により提供品数を減らさざる負えない状況となっておる次第です。早く終息することを願うばかりです。

次回お孫さまとのご来館をお待ち致しております。

【【本館】【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2021年02月08日 18:15:14

未就学児×2と2泊しました。
    子供向けの食事・プリキュアルーム・ゲーム・温泉、楽しかったようです
    美術館までは歩くとちょっと遠いです。
    近くにコンビニあるのもよかったです◎
    暖かくなってからまた行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月09日 11:43:18

投稿者 様

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム】にてご滞在いただきお子様の笑顔がご覧になれたこと嬉しく思います。

付帯施設である影絵・ガラス・オルゴール美術館はホテルより徒歩13分ほど掛かります。グリーンシーズンはお散歩に丁度良いのですが、ウィンターシーズンは少し遠く感じることもございます。期間限定ですが送迎バスが運行しております。

ホテル目の前にある遊園地「池の平ファミリーランド」は4月24日オープンでございます。次回のご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】限定8室!お子様との想い出作り
    【【アネックス館】プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】

投稿者さん 2021年01月26日 08:10:34

子供が生まれてから年に何回か宿泊するようになって、今回は3歳になって初の宿泊でした。
    子供の布団はいらないので幼児食事のみで予約。
    いざ、部屋に入るとタオルセットが2つのみ。
    何故??
    フロントにこの事を告げると、幼児で食事のみの為部屋にタオルは用意していないとの事。
    とはいえタオルは貸してもらえました。(めんどくさそうにしぶしぶとでしたが、、)

2歳までは予約人数に加えずとも備考欄に記載しておけばしっかり部屋にタオルセットが用意してあっていいホテルだな~と思っていたのですがこの差は一体、、

池の平さんは今回初めてでしたが、幼児食事のみの予約でこれまでいろいろ泊まって来ましたがほとんどのホテルは食事のみであってもタオルセットは用意されていた、もしくは気持よく貸してもらえていました。

あまりの衝撃なのでサービス以外は満点の5点にしましたが、サービスは個人的にマイナス100万点なので総合も1点とさせていただきました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 11:31:11

投稿者 様

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ全員に共有して心がけてまいります。

いつどのような場面でも、気持ち良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

mayumi22947331さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

mayumi22947331さん [60代/女性] 2021年01月24日 22:04:38

楽しく2泊宿泊できました。スキー場も子供連れには最高でした。コロナ禍でしたがゆったり利用できました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 10:38:52

mayumi22947331 様

平日限定で販売している「幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン」はお得にお泊りいただけるプランでございます。プランについている雪遊びができるスキー場はホテル直ぐにありアクセスのよい立地です。

コロナ禍ではありますが、安心して2泊お過ごしいただけたことは何よりでございます。

池の平ホテル 須見

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

mayumi22947331さん [60代/女性] 2021年01月24日 22:00:43

楽しく2泊できました。久しぶりにスノボーができシニアの私でも安心して滑ることができました。リフト降りる時止めていただきありがとうございました。利用券も有効に使えました又宿泊したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 10:53:49

mayumi22947331 様

ホテル裏にある「池の平スノーパーク」はリフト2基と小さなゲレンデではありますが、アクセスが良く、スキー、スノーボードデビューや雪遊びに最適な場所でございます。

白樺リゾート利用券はスノーボードのレンタルやリフト券の購入、館内では売店でのお買い物、ボウリングプレー代、アルコールドリンクなど沢山の施設にてご利用できる金券でございます。

また3世代でのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き

benivさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

benivさん [60代/男性] 2021年01月21日 17:58:06

泊まった部屋が、大浴場から離れていたせいで、行くだけで疲れた。バイキング料理も コロナの せいで取りずらい感じでした。でも、ほぼ満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年01月29日 19:56:48

beniv 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

お食事会場はご滞在中に新型コロナウィルス感染症対策を最も配慮しなければいけない場所であると考えており、入場前のアルコール消毒や会場内でのマスク着用、お料理を取る際の手袋の着用とお願いしており、ご不便をお掛けすることがありますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月04日 15:59:00

2回目の利用ですが広々としてゆったり過ごせる素晴らしい施設でした。夕食会場の案内して頂いたスタッフの方の対応が素晴らしく気持ちのいい接客をされていると感心しました。あと日本酒好きで詳しいスタッフの方に声をかけて頂き、すすめて頂いた真澄が本当に美味しくいい日本酒に出会えいい時間を過ごせました。前回今回と娘のためにプリキュアの部屋を利用しましたが、娘も大きくなっていくので今度は違う部屋にも泊まりたいです。また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年01月25日 20:29:06

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただき感謝申し上げます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

日本酒の真澄は1662年創業した信州諏訪にある酒蔵でつくられたお酒で、地元のお店より仕入れてございます。美味しく召し上がっていただけて嬉しく思います。

キャラクタールーム以外にも、ゆったりお過ごしいただける客室タイプがございますので、次回のご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★洋室】限定13室!もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
    【【本館】【プリキュアルーム】洋室3名様定員】

satsuki4755さん [40代/女性] 2020年12月21日 08:14:22

コロナ対策がしっかりとされていて、以前と同じように楽しむことができました。食事もとても美味しかったです。今年はもう雪が積もっていてスキーもしっかり楽しめました。ホテル側の尽力を無にしないよう、訪れる我々側もしっかり感染予防対策をして、また遊びに行こうと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月23日 19:41:34

satsuki4755 様

新型コロナウィルス感染症対策においては色々な情報を収集して、お客様に安全・安心・快適にお過ごしいただけるように努めております。satsuki4755 様の感染予防に対する思いに感謝申し上げます。

ここ最近は昨年のように大きな気温変動があまりなく雪も解けてしまうことがないので、雪質はなかなか良いです。スキー・スノーボード・雪遊びデビューに最適な環境でございます。

【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

にーな4179さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

にーな4179さん [40代/女性] 2020年12月20日 10:49:52

仮面ライダールームもプールも子どもたちはとても喜んでいました。食事も良く、また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月23日 19:18:47

にーな4179 様

仮面ライダーセイバーのお部屋にてお子様の笑顔がご覧になれたこと、とても嬉しく思います。

ライダールームにお泊りになるとホテルオリジナルグッズと室内温水プールも特典の中に含まれております。外はマイナスの気温でとても寒いですが、プールは温水ですので安心です。雪景色を見ながらのプールはなかなか体験できない非日常体験かと思います(笑)

池の平ホテル 須見

【誕生日に最適】仮面ライダーセイバーのお部屋★泊まってオリジナルリュックサックを手に入れよう♪
    【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月18日 09:09:25

子供たちに内緒で旅行に連れて来ました。ホテルに泊まることにもびっくりしていましたが、部屋に入ってさらにびっくり(笑)とても喜んでいました!グッズも、これもらっていいの!?と大喜びでした。お風呂も空いていてゆっくり入れました。ごはんもおいしかったです(^^)今回は子供たちのためにプリキュアルームにしましたが、今度は違う部屋にも泊まってみたいなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月23日 19:14:27

投稿者 様

お子様へのサプライズ旅行成功おめでとうございます!!!プリキュアルームでのお泊りに喜んでいただけたこと私たちも嬉しいです。

お風呂は密集を回避できるように、入浴前にご案内用紙にあるQRコードを読み込むと混雑状況が分かるシステムを導入しており、お客様から好評いただいております。

当ホテルは様々なニーズに沿ったお部屋タイプをご用意しておりますので、次回のご来館をお待ち致しております。

【プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】

投稿者さん 2020年12月01日 21:07:47

食事が凄く美味しい。温泉も素晴らしい、特に露天。

築年数分の年季はありますがそこは仕方ないかと。
    でも食事と温泉に力を入れていると思うのでそこは正解です。部屋は寝るだけなので少々古くても全然ok!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月06日 20:20:40

投稿者 様

お食事と温泉をお褒めいただき嬉しく思います。特に夕食には力を注いでおり和洋中エスニックのメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

お部屋はリニューアルされた「和みルーム」「和モダンルーム」「mamatoco room」3タイプ以外は建築から数十年の歴史がありますのでレトロな感じはございます!

池の平ホテル 須見

【お子様0円】幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
    【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

kaship0510さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kaship0510さん [40代/男性] 2020年11月24日 22:25:33

11月22日に宿泊しました。部屋はとても落ち着いた感じて壁や床も綺麗で清潔感がありました。コタツも良かったです。大きな窓からの見晴らしも大変良かったです。食事は、バイキング形式でしたが、厨房内が見えていて、温かい物、冷たい物が出来たてでどんどん補充されていました。全ての料理に手抜き感がなく、とても美味しかつたです。お風呂も家族で入れる露天風呂やハーブ風呂、檜風呂等大きなお風呂で子供達も大喜びでした。夜、露天風呂でのプロジェクションマッピングも良かったてす。また、フロント、食事会場等、全てのスタッフのみなさんの親しみやすい笑顔やお気遣いに、とても教育が行き届いていて感動しました。また、コロナか落ち着いたらファミリーランドかやっている時期に行きたいと思います。今回はペットも一緒の旅行でしたが、ペットルーム内の備品に関しては満足できましたが、愛犬を置いておくには、ちょっとさみしい感じの室内でした。今の時代ペットを飼っている方は多くて、旅行をする時には宿泊施設を選ぶポイントだと思いますので、ペットホテルの様なものできたら良いなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月29日 13:15:51

kaship0510 様

アネックス館最上階にある和みルームでのご滞在で満点評価嬉しく思います。このお部屋のこたつは床暖の熱を利用しており、やけどの心配など全くなく安全に快適にお過ごしいただけます。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

池の平ホテル 須見

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム6名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 16:01:34

今年4度目の利用です。毎回食事が楽しみで、特に夕食ではオープンキッチンで焼きたてを提供してくれるステーキが、朝食はやはりその場で作ってくれるスムージーが好物で、毎回欠かさずお替りまでしっかり頂いています。大浴場の混雑具合も、エレベータに張ってあったピーク時のグラフが参考になり、数人しかいない時間帯に入ることが出来てゆっくりとくつろぐことが出来ました。夜には満天の星を見ることも出来て感動しました。また機会を作って泊まりに行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月29日 14:40:57

投稿者 様

コロナ禍において4回もご利用いただいており感謝申し上げます。お料理は素材もさることながらスタッフが真心こめて調理・提供してございます。また朝食で提供しているスムージーは栄養価が高い旬の素材を生かし、スタッフ兼管理栄養士が皆様の健康を考えてお子様でも飲みやすい味に仕上げています。

大浴場の混雑回避としてはQRコードを読み込んで混雑状況がわかるような工夫もしております。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

琉彩さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

琉彩さん [30代/女性] 2020年11月24日 00:02:47

温泉はぬるめで、子供には丁度良い熱さで入りやすい温泉でした。

従業員の方は皆さんどなたも親切でとても良かったです。
    外人さんの従業員さんも、素晴らしい接客です。気持ちよくとまれました!

部屋の床暖房が洗面台周りしか効かなかったので、お部屋まで床暖房だと暖まるのになと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月28日 10:56:34

琉彩 様

池の平温泉の泉質は単純温泉で無色透明無臭のさらりとした刺激の少ないお湯なので、小さなお子様やお年寄りの方にも安心してご利用いただけます。ぬる湯で時間をかけてお身体を温めて頂くと芯から温まるのが実感できます。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。国内・海外問わずスタッフ全員が常に心地良い接客を心掛けるように指導をおこなってございます。

池の平ホテル 須見

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月22日 09:43:41

赤ちゃん専用のお部屋は、ベビーセット含め本当に助かりました。旅行自体持ち物も減らすことができてありがたいです。
    赤ちゃんもはいはいしやすい部屋で興味津々でした。スタッフの方の気遣いも嬉しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月28日 10:26:42

投稿者 様

小さなお子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。ご旅行に赤ちゃんもご一緒となると色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

ママパパにとってストレスフリーのお部屋《mamatoco room》は大人気の客室で連日満室でございます。ありがたいことでございます。

池の平ホテル 須見

【新客室OPEN!】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》ストレスフリーのお部屋
    【【2019年12月新登場】mamatoco room【禁煙】】

ぷうぎんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぷうぎんさん [40代/女性] 2020年11月16日 18:18:51

11/13から1泊しました。
    コロナ対策がしっかりされており、安心して宿泊ができました。レストランは朝食、夕食とも時間で分散化されているとはいえ人は多かったですが、ビニール手袋で料理を取るようになっておりこちらも対策がしっかりされていました。たまたま窓側で食事ができたので湖を眺めながらの食事は気分が良く料理もおいしかったです。
    6歳の子どもを連れた旅行でしたが温泉もプールもファミリーランドもたっぷり楽しむことができ、良い旅行になりました。
    また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月27日 21:33:50

ぷうぎん 様

池の平温泉も室内温水プールも池の平ファミリーランド(遊園地は今シーズン終了しております)もたっぷりお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

コロナウィルスの第3波が押し寄せてきておりますが、当ホテルはお客様とスタッフの安全を守り安心してお過ごしいただけるように努めてまいります。感染症対策へのご協力に感謝申し上げます。

池の平ホテル 須見

【遊園地フリーパス券&室内温水プール】でたっぷり遊ぼう!ファミリープラン☆
    【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

ぴぃ3876さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぴぃ3876さん [30代/女性] 2020年11月15日 14:35:52

はじめての家族旅行でした。
    四歳と一歳半のこどもをつれての旅行でした。遊園地でも食事会場でも厳しいと感じるくらいきっちりとアルコール消毒とマスクの着用をさせていたのでどのアトラクションも安心して利用することができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月26日 20:51:25

ぴぃ3876 様

「家族旅行デビュー」おめでとうございます!信州白樺湖でのご滞在は成功ということで嬉しい限りです。

新型コロナウィルス感染症対策はホテルにお越しになるお客様とスタッフの安全を守るために行っております。感染の新たな波が押し寄せている現状であるため、いまいちど気を引き締めて取り組んでまいります。

遊園地「池の平ファミリーランド」は今シーズンの営業を終了しております。また来年のご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
    【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】