白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテル

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 15:59:00

2回目の利用ですが広々としてゆったり過ごせる素晴らしい施設でした。夕食会場の案内して頂いたスタッフの方の対応が素晴らしく気持ちのいい接客をされていると感心しました。あと日本酒好きで詳しいスタッフの方に声をかけて頂き、すすめて頂いた真澄が本当に美味しくいい日本酒に出会えいい時間を過ごせました。前回今回と娘のためにプリキュアの部屋を利用しましたが、娘も大きくなっていくので今度は違う部屋にも泊まりたいです。また利用したいと思います。

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★洋室】限定13室!もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
    【【本館】【プリキュアルーム】洋室3名様定員】

投稿者さん 2020年12月31日 14:37:03

家族でスキーやボードを利用させてもらってます。
    お部屋に床暖房があったり、雨でも温水プールがあったりで、天候に左右されず過ごせるのが子連れにとって本当にありがたいです。

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■
    【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

satsuki4755さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

satsuki4755さん [40代/女性] 2020年12月21日 08:14:22

コロナ対策がしっかりとされていて、以前と同じように楽しむことができました。食事もとても美味しかったです。今年はもう雪が積もっていてスキーもしっかり楽しめました。ホテル側の尽力を無にしないよう、訪れる我々側もしっかり感染予防対策をして、また遊びに行こうと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月23日 19:41:34

satsuki4755 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス感染症対策においては色々な情報を収集して、お客様に安全・安心・快適にお過ごしいただけるように努めております。satsuki4755 様の感染予防に対する思いに感謝申し上げます。

ここ最近は昨年のように大きな気温変動があまりなく雪も解けてしまうことがないので、雪質はなかなか良いです。スキー・スノーボード・雪遊びデビューに最適な環境でございます。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
    【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

にーな4179さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

にーな4179さん [40代/女性] 2020年12月20日 10:49:52

仮面ライダールームもプールも子どもたちはとても喜んでいました。食事も良く、また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月23日 19:18:47

にーな4179 様

仮面ライダーセイバーのお部屋にてお子様の笑顔がご覧になれたこと、とても嬉しく思います。

ライダールームにお泊りになるとホテルオリジナルグッズと室内温水プールも特典の中に含まれております。外はマイナスの気温でとても寒いですが、プールは温水ですので安心です。雪景色を見ながらのプールはなかなか体験できない非日常体験かと思います(笑)

池の平ホテル 須見

【誕生日に最適】仮面ライダーセイバーのお部屋★泊まってオリジナルリュックサックを手に入れよう♪
    【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月18日 22:36:06

プリキュアが大好きな娘の為にプリキュアルームに宿泊しました。
    部屋に入った瞬間から大喜びで帰るまでずっとテンションが高かったので訪れてよかったなぁと思いました。
    子どもの為の旅行でしたが、予想以上に親も楽しめました。
    ビュッフェの品数が多くて美味しくて久しぶりの食べ放題は最高でした。
    スタッフの方々が娘に話しかけてくださったり優しくしていただいて有り難かったです。
    客室のトイレに子ども用の補助便座があり助かりました。
    客室や浴場も床暖で暖かかったです。
    とてもよい思い出になりました。
    また宿泊したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月23日 19:09:52

投稿者 様

ヒーリングっどプリキュアのお部屋グレードUPドリームルームでのご滞在にてお子様の笑顔がご覧になれたことは嬉しく思います。

プリキュアのお部屋は親御様(お子様)にとって、あったら嬉しい備品も揃えてございます。またお部屋だけでなくお食事会場や接遇においてもお子様に配慮したサービスを提供できるように心がけております。

現在ホテル裏にある池の平スノーパークで雪遊びをご堪能できますので、ご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】限定8室!お子様との想い出作り

投稿者さん 2020年12月18日 09:09:25

子供たちに内緒で旅行に連れて来ました。ホテルに泊まることにもびっくりしていましたが、部屋に入ってさらにびっくり(笑)とても喜んでいました!グッズも、これもらっていいの!?と大喜びでした。お風呂も空いていてゆっくり入れました。ごはんもおいしかったです(^^)今回は子供たちのためにプリキュアルームにしましたが、今度は違う部屋にも泊まってみたいなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月23日 19:14:27

投稿者 様

お子様へのサプライズ旅行成功おめでとうございます!!!プリキュアルームでのお泊りに喜んでいただけたこと私たちも嬉しいです。

お風呂は密集を回避できるように、入浴前にご案内用紙にあるQRコードを読み込むと混雑状況が分かるシステムを導入しており、お客様から好評いただいております。

当ホテルは様々なニーズに沿ったお部屋タイプをご用意しておりますので、次回のご来館をお待ち致しております。

【プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】

taketake1960さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2020年12月07日 19:29:37

久しぶりの訪問でした。部屋は白樺湖が正面に見え快適に過ごせました。特に床暖房は快適で、エアコンは使わずに過ごせました。アメニティーも必要十分でした。できればシェービングムースがあると最高でした。バイキングは種類も多く夕食朝食共に満足出来るものです。朝食時ジュースディスペンサーが解放されていたのは非常に良かったです。以前は解放されておらず嫌な思い出があります。従業員の方も感じが良くテキパキ仕事をこなされていました。水着を付けて入る露天風呂は良いのですが、折角のプロジェクションマッピングは内容をもう少し吟味されないと興味をそそられません。内風呂は以前からですがそろそろ全面的に改装が必要な気がします。少しづつ進化していって下さい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月13日 20:54:54

taketake1960 様

お久しぶりのご来館に感謝申し上げます。今回のご滞在は「床暖房」と「こたつ」がウリのアネックス最上階和みルームでまったりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

プロジェクションマッピングの内容についてご意見ありがとうございます。担当部署へ引継ぎして検討をしてまいります。

taketake1960 様の仰るとおり、少しづつ進化をしてまいります。またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

新座の楽天家さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

新座の楽天家さん [60代/男性] 2020年12月07日 08:14:55

これまでは、なんとなく子供相手の商業施設の感がありましたが、実際利用すると「タオルの凹凸仕様」「部屋鍵の複数化」等々細かな面に至りとても心遣いを感じることができ、満足するとともにこれまでの観念を改める次第でした。近くに行く際は、また利用させて頂きます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月17日 11:49:38

新座の楽天家 様

「細かな面に至りとても心遣い」を感じていただけたこと嬉しく思います。日々営業をしていくなかでお客様目線で考えることをスタッフへ伝えておりタオル、部屋鍵など実際に検証・実行したことがご評価につながった事も嬉しいです。

本日の白樺湖は早朝の気温がマイナス8℃で、とても寒いです。道路はスタッドレスタイヤやタイヤチェーンが必須ですのでお越しの際は準備をお忘れなきようご注意下さいませ。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

Myway06さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Myway06さん [20代/女性] 2020年12月04日 19:49:50

夕食バイキングは種類が豊富で美味しかっです。特に蟹食べ放題は嬉しかったです。
    ただ、親子連れも多く人が多いのに体洗い場のイスが少なかったのと内湯の浴槽が思ったより小さく窮屈に感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月07日 12:40:33

Myway06 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ嬉しく思います。夕食バイキングは色々なメニュー揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。蟹の食べ放題は好評につき提供期間を延長いたしました。

温泉でのご不満な出来事については現場スタッフと協議して改善できますように努めてまいります。尚、ソーシャルディスタンスを保つための入浴されているお客様の混雑状況をご案内できるQRコードもご用意してございます。

お客様のご協力もいただきながら安全・安心・快適な空間を提供してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年12月04日 18:34:28

全体的に良かったです
    畳みにベットの部屋でしたが畳みに床暖房が気に入りました
    バイキングの食事も満足です

外国の従業員の方がとても日本語が上手でビックリしました

部屋からお風呂が少し遠かったので今度行く時は近い部屋で泊まりたいと思います

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月07日 13:41:44

投稿者 様

アネックス館最上階にある「和みルーム」でのご滞在にてご満足いただけたこと嬉しく思います。和みルームは「こたつ」が私がおすすめしたいアピールポイントでございます。床暖房による安全・安心で身も心も、あったかい空間でございます。

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

投稿者さん 2020年12月01日 21:07:47

食事が凄く美味しい。温泉も素晴らしい、特に露天。

築年数分の年季はありますがそこは仕方ないかと。
    でも食事と温泉に力を入れていると思うのでそこは正解です。部屋は寝るだけなので少々古くても全然ok!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月06日 20:20:40

投稿者 様

お食事と温泉をお褒めいただき嬉しく思います。特に夕食には力を注いでおり和洋中エスニックのメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

お部屋はリニューアルされた「和みルーム」「和モダンルーム」「mamatoco room」3タイプ以外は建築から数十年の歴史がありますのでレトロな感じはございます!

池の平ホテル 須見

【お子様0円】幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ

投稿者さん 2020年11月28日 17:17:16

毎年お世話になっています。今回は出来たばかりのキャンプ部屋という事で子供はテントの中で遊んだり寝たりと楽しめました。テレビが小さめでしたが全体的には良かったです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月01日 14:19:35

投稿者 様

タレントのユージさんがDIYで制作してくださったキャンプルームはホテルスタッフでは考えもしなかったアイデア満載のお部屋でございます。私も一度は泊まってみたいと思います(笑)

何度もお越し下さるお客様にも飽きを感じさせない為に、知恵を絞って取り組んで参ります。

池の平ホテル 須見

【ユージのDIY プレキャンプルーム】限定1室★屋内でキャンプ気分が味わえる手作りのお部屋♪
    【ユージのDIY・プレキャンプルーム 4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月27日 19:18:42

久しぶりに来ましたが、、やはり、来て良かったです。
    のんびり過ごすことが出来ました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年12月01日 14:09:50

投稿者 様

再度のご来館に感謝申し上げます。ご滞在中のんびりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。ホテル目の前にある池の平ファミリーランドがシーズン営業終了し、冬のスキー場が始まるまではお子様のお泊りも若干減り温泉に浸かりながら雪景色をご覧いただけたたりと、しっぽり旅行に最適でございます。

夕食会場における飲み放題も12月4日より「日本酒フェア」を開催予定でお食事に華を添えてゆったり、楽しくお過ごしいただけるようにしてございます。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

kaship0510さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kaship0510さん [40代/男性] 2020年11月24日 22:25:33

11月22日に宿泊しました。部屋はとても落ち着いた感じて壁や床も綺麗で清潔感がありました。コタツも良かったです。大きな窓からの見晴らしも大変良かったです。食事は、バイキング形式でしたが、厨房内が見えていて、温かい物、冷たい物が出来たてでどんどん補充されていました。全ての料理に手抜き感がなく、とても美味しかつたです。お風呂も家族で入れる露天風呂やハーブ風呂、檜風呂等大きなお風呂で子供達も大喜びでした。夜、露天風呂でのプロジェクションマッピングも良かったてす。また、フロント、食事会場等、全てのスタッフのみなさんの親しみやすい笑顔やお気遣いに、とても教育が行き届いていて感動しました。また、コロナか落ち着いたらファミリーランドかやっている時期に行きたいと思います。今回はペットも一緒の旅行でしたが、ペットルーム内の備品に関しては満足できましたが、愛犬を置いておくには、ちょっとさみしい感じの室内でした。今の時代ペットを飼っている方は多くて、旅行をする時には宿泊施設を選ぶポイントだと思いますので、ペットホテルの様なものできたら良いなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月29日 13:15:51

kaship0510 様

アネックス館最上階にある和みルームでのご滞在で満点評価嬉しく思います。このお部屋のこたつは床暖の熱を利用しており、やけどの心配など全くなく安全に快適にお過ごしいただけます。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

池の平ホテル 須見

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム6名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 16:01:34

今年4度目の利用です。毎回食事が楽しみで、特に夕食ではオープンキッチンで焼きたてを提供してくれるステーキが、朝食はやはりその場で作ってくれるスムージーが好物で、毎回欠かさずお替りまでしっかり頂いています。大浴場の混雑具合も、エレベータに張ってあったピーク時のグラフが参考になり、数人しかいない時間帯に入ることが出来てゆっくりとくつろぐことが出来ました。夜には満天の星を見ることも出来て感動しました。また機会を作って泊まりに行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月29日 14:40:57

投稿者 様

コロナ禍において4回もご利用いただいており感謝申し上げます。お料理は素材もさることながらスタッフが真心こめて調理・提供してございます。また朝食で提供しているスムージーは栄養価が高い旬の素材を生かし、スタッフ兼管理栄養士が皆様の健康を考えてお子様でも飲みやすい味に仕上げています。

大浴場の混雑回避としてはQRコードを読み込んで混雑状況がわかるような工夫もしております。

投稿者さん 2020年11月22日 09:43:41

赤ちゃん専用のお部屋は、ベビーセット含め本当に助かりました。旅行自体持ち物も減らすことができてありがたいです。
    赤ちゃんもはいはいしやすい部屋で興味津々でした。スタッフの方の気遣いも嬉しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月28日 10:26:42

投稿者 様

小さなお子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。ご旅行に赤ちゃんもご一緒となると色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

ママパパにとってストレスフリーのお部屋《mamatoco room》は大人気の客室で連日満室でございます。ありがたいことでございます。

池の平ホテル 須見

【新客室OPEN!】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》ストレスフリーのお部屋
    【【2019年12月新登場】mamatoco room【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 00:12:50

11月の平日に、家族4人で宿泊しました。
    お部屋はとても広くて綺麗!!さらに全面畳なので子どもたちも自由に遊び回れるほどでした。お布団を一組追加してほしいとの希望にも快く対応してくださり、ありがとうございました。
    バイキングやお風呂でも至る所で小さな子どものための配慮やサービスが見られ、赤ちゃん連れの旅行におすすめのお宿です♪

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月27日 22:03:40

投稿者 様

当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」認定を頂いておりますが、赤ちゃん連れファミリーだけでなく、カップル・グループ・ご夫婦・シニアなど全てのお客様をウェルカムな気持ちでお迎えしております。

お布団追加について柔軟な対応ができ嬉しく思います。お客様のご要望にはできる限りでお応えしていけるように努めております。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
    【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 23:51:54

家族でお世話になりました。ホテルの方皆さんが笑顔で迎えてくださり、受付から食事、そして帰るまで本当にあたたかく丁寧な対応をして下さいました。ちょっとした何気ない会話で心が和みます。お食事は5でも足りないくらい大満足です。夕食の松茸フェアももちろんですが、我が家皆感動したのは朝食の勝手丼!朝からあんな美味しいご飯が食べられるなんて幸せです!一つだけお願いするならば、部屋のスリッパがかかとがすり減って、左右で高さが違い歩きにくかったです。後は大満足の旅になりました。ありがとうございました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月27日 21:23:52

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただき嬉しく思います。どの現場スタッフもご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々お客様をお迎えしてございます。

夕食バイキングは和洋中エスニックメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。勝手丼美味しいんです!私も好きなメニューです。

スリッパの件申し訳ありません。直ぐに確認し改善いたします。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ぷうぎんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぷうぎんさん [40代/女性] 2020年11月16日 18:18:51

11/13から1泊しました。
    コロナ対策がしっかりされており、安心して宿泊ができました。レストランは朝食、夕食とも時間で分散化されているとはいえ人は多かったですが、ビニール手袋で料理を取るようになっておりこちらも対策がしっかりされていました。たまたま窓側で食事ができたので湖を眺めながらの食事は気分が良く料理もおいしかったです。
    6歳の子どもを連れた旅行でしたが温泉もプールもファミリーランドもたっぷり楽しむことができ、良い旅行になりました。
    また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月27日 21:33:50

ぷうぎん 様

池の平温泉も室内温水プールも池の平ファミリーランド(遊園地は今シーズン終了しております)もたっぷりお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

コロナウィルスの第3波が押し寄せてきておりますが、当ホテルはお客様とスタッフの安全を守り安心してお過ごしいただけるように努めてまいります。感染症対策へのご協力に感謝申し上げます。

池の平ホテル 須見

【遊園地フリーパス券&室内温水プール】でたっぷり遊ぼう!ファミリープラン☆
    【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 17:33:02

夕食の時、私がちゃんとみていなかったせいで子供がうどんを落としてしまいましたが男性のスタッフの方がすぐに片付けてくださり本当にありがたかったです。
    プリキュアの衣装を着て遊ぶ時間が短すぎて写真とって終わりでした。もう少し長くしてほしいです。子供達はまた行きたいって言っているのでよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月16日 18:27:24

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を安心・快適・楽しくお過ごしいただきたいと思って日々精進しております。

プリキュアブティックでのご利用時間についてご意見ありがとうございます。担当部署へ引継ぎいたします。