白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

琉彩さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

琉彩さん [30代/女性] 2020年11月24日 00:02:47

温泉はぬるめで、子供には丁度良い熱さで入りやすい温泉でした。

従業員の方は皆さんどなたも親切でとても良かったです。
外人さんの従業員さんも、素晴らしい接客です。気持ちよくとまれました!

部屋の床暖房が洗面台周りしか効かなかったので、お部屋まで床暖房だと暖まるのになと思いました。

【お子様0円】幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

scalvonさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

scalvonさん [40代/女性] 2020年11月23日 17:22:46

建物は古く、昭和の香りがする懐かしい感じのホテルでしたが、ホテルの方はサービスも充実してるし、掃除もキレイで使いやすかったです。
子連れにやさしいホテルだと思います。
水着着用の男女混合の露天風呂は景色も良く、家族で楽しめました。
男女別にもお風呂があり、そちらもゆっくり入れました。
時期的にファミリーランドも終了しており、白樺湖周辺での観光やレジャーはできませんでしたが、ホテルで楽しめました。

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

あっちゃん8687さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2020年11月23日 10:52:04

白樺湖や朝日を浴びて紅葉の美しい山が望める部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
もう少し窓がきれいだと、もっとよかったと思います。

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■

投稿者さん 2020年11月23日 00:09:40

久しぶりの家族旅行でお邪魔しました。犬がいるので、犬を連れて行ける宿を探してこちらにしました。
犬用が過ごすゲージのある部屋は、ちょっと薄暗くて犬をここに置いていくには少し寂しく感じました……
犬と一緒に泊まれる部屋があるといいなぁ……もしくはもう少しわんちゃんがいられるフロアーを増やして欲しい……

ご飯やお風呂は可もなく不可もなく…という感じ。子供たちが喜んでくれたのでヨシかな。

外国人スタッフさんがたくさんいましたが、とても丁寧で心のこもった接客をしていただいてホッコリしました。

【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月22日 09:43:41

赤ちゃん専用のお部屋は、ベビーセット含め本当に助かりました。旅行自体持ち物も減らすことができてありがたいです。
赤ちゃんもはいはいしやすい部屋で興味津々でした。スタッフの方の気遣いも嬉しかったです。

【新客室OPEN!】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》ストレスフリーのお部屋
【【2019年12月新登場】mamatoco room【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 12:10:30

仕方のない事ですが、お部屋やお風呂の老朽化を感じました。
お風呂はカビで黒くなっている所が目に付き、清潔感を感じられませんでした。
食事のバイキングは沢山種類があり良かったと思います。
この度はありがとうございました。

【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年11月19日 00:12:50

11月の平日に、家族4人で宿泊しました。
お部屋はとても広くて綺麗!!さらに全面畳なので子どもたちも自由に遊び回れるほどでした。お布団を一組追加してほしいとの希望にも快く対応してくださり、ありがとうございました。
バイキングやお風呂でも至る所で小さな子どものための配慮やサービスが見られ、赤ちゃん連れの旅行におすすめのお宿です♪

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

dankaikamenさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

dankaikamenさん [70代/男性] 2020年11月17日 20:59:33

料金がリーズナブルな割には、食事(バイキング)はよいと思います。また、スタッフの教育も行き届いていると思いました。

投稿者さん 2020年11月16日 23:51:54

家族でお世話になりました。ホテルの方皆さんが笑顔で迎えてくださり、受付から食事、そして帰るまで本当にあたたかく丁寧な対応をして下さいました。ちょっとした何気ない会話で心が和みます。お食事は5でも足りないくらい大満足です。夕食の松茸フェアももちろんですが、我が家皆感動したのは朝食の勝手丼!朝からあんな美味しいご飯が食べられるなんて幸せです!一つだけお願いするならば、部屋のスリッパがかかとがすり減って、左右で高さが違い歩きにくかったです。後は大満足の旅になりました。ありがとうございました!

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ぷうぎんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぷうぎんさん [40代/女性] 2020年11月16日 18:18:51

11/13から1泊しました。
コロナ対策がしっかりされており、安心して宿泊ができました。レストランは朝食、夕食とも時間で分散化されているとはいえ人は多かったですが、ビニール手袋で料理を取るようになっておりこちらも対策がしっかりされていました。たまたま窓側で食事ができたので湖を眺めながらの食事は気分が良く料理もおいしかったです。
6歳の子どもを連れた旅行でしたが温泉もプールもファミリーランドもたっぷり楽しむことができ、良い旅行になりました。
また利用したいと思います。

【遊園地フリーパス券&室内温水プール】でたっぷり遊ぼう!ファミリープラン☆

投稿者さん 2020年11月15日 17:33:02

夕食の時、私がちゃんとみていなかったせいで子供がうどんを落としてしまいましたが男性のスタッフの方がすぐに片付けてくださり本当にありがたかったです。
プリキュアの衣装を着て遊ぶ時間が短すぎて写真とって終わりでした。もう少し長くしてほしいです。子供達はまた行きたいって言っているのでよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月16日 18:27:24

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を安心・快適・楽しくお過ごしいただきたいと思って日々精進しております。

プリキュアブティックでのご利用時間についてご意見ありがとうございます。担当部署へ引継ぎいたします。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】限定8室!お子様との想い出作り
【プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】

投稿者さん 2020年11月15日 17:25:51

子供の誕生日だったので利用しました。ハンドソープと消毒液があり助かりました。
お風呂場のドアが換気のため開いていて寒かった。脱衣所も寒くてせっかく温まったのに、、、
コンビニが近くてよかった。
ペイペイの還元期間でお土産やコンビニで利用できてとてもよかった。

【誕生日に最適】仮面ライダーセイバーのお部屋★泊まってオリジナルリュックサックを手に入れよう♪

投稿者さん 2020年11月15日 15:32:49

部屋に子供用の便座置いといて欲しかったです。

ぴぃ3876さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぴぃ3876さん [30代/女性] 2020年11月15日 14:35:52

はじめての家族旅行でした。
四歳と一歳半のこどもをつれての旅行でした。遊園地でも食事会場でも厳しいと感じるくらいきっちりとアルコール消毒とマスクの着用をさせていたのでどのアトラクションも安心して利用することができました。

投稿者さん 2020年11月15日 01:51:02

チェックインの際にプールの混雑状況を伺うと、その場ですぐに確認して下さりとても助かりました。
私が子供の頃からあるホテルなので、やはりお部屋は古さが目立ち、虫が出たりとヒヤヒヤでしたが、夕食朝食もとても美味しく館内施設も余す事なく楽しむ事ができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月15日 09:11:06

投稿者 様

仮面ライダーセイバーのお部屋にてご利用いただき感謝申し上げます。前作の仮面ライダールーム同様にオリジナルリュックサックが特典で付くのですが「かっこいい!」です。私も子供だったなら欲しがるな…。と思いました(笑)

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう、常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

タカ02さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

タカ02さん [40代/男性] 2020年11月14日 02:11:01

周りは寂れてますがこの施設だけが工夫して頑張ってます。スタッフさん半分が外人さんですが日本人より親切です。好感もてます、むしろファミリーランドや食品館のスタッフの方が。。。
お風呂は絶対に水着持っていくべきです。広い露天風呂が気持ち良いです。ただプロジェクションはごはんどきではなくもう少し後もやって欲しい。時間ももう少し長めで。結局見れなかった。食事は、他の旅館と差別化していて地産物多く良かった。ネパールカレーはかなり本格的でそれだけ食べたくなる。
ファミリーランドは子供が低学年までは最高だと思う。一つ一つは大したことないけどやれる事多いので一日中満喫できる。パターゴルフやってなかったのが残念。
お父さんの為にショートコースやスポーツ施設ジムやクライミングなどあると嬉しいかな。プール価格もう少し低いと朝はやすい。
希望いいましたが、高原できもちも良く来年も行きたいと思ってます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月14日 16:32:59

タカ02 様

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。接遇については海外スタッフもは素晴らしく私も見習うところがございます。

混浴露天風呂にて毎夜ご観賞いただけるプロジェクションマッピングは音と光の演出で皆様にご好評をいただいております。上映時間は19:30、20:00、20:30、21:00の4回でございます。

いろいろご提案ありがとうございます。お客様の声を無駄にしないように大切にお預かりし、別の機会に活用させて頂きたいと思います。

池の平ホテル 須見

幼児宿泊無料、5日間限定【アニマルファイブ】フリーパス&動物王国入場券付き

投稿者さん 2020年11月13日 16:58:15

セイバーの部屋目当てで行きました!子供がとても喜んでくれたので行ってよかったです。
温水プールと隣のファミリーランドとボウリングを堪能したので子供にはパラダイスだったと思います。ただ10歳以上あたりになってくるとアトラクションなど少し物足りないのかも、、
幼児~小学校低学年にぴったりだと思いました。

なんといっても接客が素晴らしかったです。
受付の外人の方も感じがよかったですし、夕食時子供が遊びすぎて寝てしまったんですが、それに気づいて1人のスタッフの方がブランケットを持ってきてくれました。またしばらくすると別のスタッフの方が、「お子様お食事は食べられましたか?
もし食べれてなかったら、ナマモノ以外であればお部屋に持って帰っていただけるので、プレートに乗せてスタッフにお申し出ください」と、、
普通は持ち帰りなんてNGですけど、子供のことを思ってそんな提案してくださいました。
ほぼなにも食べずに寝ちゃったので、あとでコンビニで何か買って食べさせるかあ…と内心考えていたところだったのでとても嬉しく感激しました。
あとブュッフェはレトルトの離乳食が5ヶ月~12ヶ月まで揃えてあって、他にも赤ちゃんコーナーと題して赤ちゃん向けのメニューが豊富で食べさせるものに困らなかったです。
あと鉄板焼きが美味しかったです。なんかいもおかわりしてしまいました(笑)

星を減らした分の理由としては、
宿泊したアネックス館から温泉やプールやボウリング場がやたら遠い…
遠いだけならいいんですけど階段も多くて子連れにはそれが辛かったです…
あとはアメニティの歯ブラシですが、全部大人用だったので子供用があれば嬉しかったですね

部屋に蜘蛛が3匹出没しましたが、そんなに大きいサイズでも無かったし、子どもたちはむしろよろこんでいたし(笑)それにこういう自然に囲まれたところでは普通だと思うのでそこは別に大丈夫でした。
感染症対策もきちんとされてて安心でした。
行って良かったです。楽しい思い出をありがとうございました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月14日 16:14:55

投稿者 様

仮面ライダーセイバーのお部屋にてお子様の笑顔がご覧になれたこと嬉しく思います。

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

館内の移動については、申し訳ございません。。。子供用ハブラシはお部屋には備えていないのですが、フロントカウンターに用意してありご自由にお持ちいただけるようになっております。ご案内が足りずお詫びいたします。

あー5349さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あー5349さん [40代/女性] 2020年11月12日 20:39:50

スタッフの対応も良くバイキングも美味しかったです。アルコール飲み放題付けて正解でした。地ビール美味しかったです。
ファミリーランドで孫も大喜びでした。寒かったけど、フリーパスで乗り放題でいっぱい乗りました。

春になったらまた泊まりに行きます。
一泊二日とても楽しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月13日 17:54:36

あー5349 様

お食事・接遇とお褒めいただき、とても嬉しく思います。夕食バイキング会場でご利用いただける飲み放題は、信州産ワインや日本酒、自社工場で製造している地ビールなどもご堪能頂けます。シーズンによりドリンクフェアも開催をしております。

池の平ファミリーランドも今期の営業が残すところ、あと2日となりました。11月15日が今シーズンの最終日でございます。

また来春のご来館をお待ち致しております。

ミルニータさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ミルニータさん [60代/女性] 2020年11月12日 19:51:47

食事が美味しく信州の味覚を堪能できました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月13日 17:42:41

ミルニータ 様

お食事はご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは「秋の味覚 松茸料理と料理長特選バイキング」フェアを12月頭まで実施しており、それぞれの料理を職人が想いを込めてご提供してございます。

投稿者さん 2020年11月11日 23:18:16

バイキングは、種類が豊富でとても良かったです。
お風呂は、ぬるくて残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月12日 19:57:29

投稿者 様

夕食バイキングは和洋中エスニックのメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

温泉についてはご不満の残る結果となってしまい申し訳ございません。老若男女すべての世代のお客様に快適な温度はなかなか難しい課題ではございますが、ご満足いただけるように取り組んでまいります。

池の平ホテル 須見

【秋冬旅セール】2019年12月リニューアルの和モダンルームで宿泊♪赤ちゃんや3世代におすすめ★