白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月16日 21:10:29

食事は晩朝バイキングでしたが、品数も多く、ボリューム満足でした。ただ子供用のソフトドリンクが390円は高すぎる。食事は良かったのですが、食堂がちょっと蒸し暑かったのが不快でした。風呂、部屋、設備などは予想通りとてもよかったです。
 ホテルは良かったのですが、隣接のファミリーランドが最悪でした。雑草とクモの巣が多すぎ。シーズン前でももうちょっと乗物を動かして欲しかったです。今まで行った中で最悪の遊園地でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年07月21日 14:00:24

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点、至急改善させていただいます。ファミリーランド責任者に報告させていただきました。ご意見有難うございました。今後はお客様に楽しんでいただくために最善をつくして行く所存でございます。皆様におくつろぎいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同、より一層の努力して参る所存でございます。ぜひ、又のご来館をいただけますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月16日 00:18:08

今回初めて楽天トラベル予約をしてファミリーキッズプランにて一泊してきました(^0^)/予約もスムーズ・少し不安だったホテル受付もスムーズで子供連れでとてもお得に楽しい時間を過ごす事が出来ました♪プールに温泉~湯めぐりワールド・そして夕飯の世界のバイキングは目移りする程~種類も豊富でパパも私も子供も大・大満足☆お部屋も想像よりもとーっても広くて快適でした☆
ホテルの方々も親切でよかったです。2泊位予約すればよかったと思う位~満喫出来ました。また是非家族で行きたいと思います♪

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年07月21日 13:33:38

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。楽しかった~と気分が伝わってくる投稿ありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。快適にお過ごしいただけて、何よりでございます。私どももこれを励みとして、更なるサービス向上に努めてまいります。また機会がございましたら、池の平ホテルのご利用、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月03日 10:45:19

今回で5度目?くらいのリピーターです(*^^*)
毎回ファミリーキッズプランで親子4人で宿泊しています。
我が家は毎年「もも狩り」や「ぶどう狩り」に行くので、途中の山梨でフルーツ狩りしてから池の平ホテルに行くとか、冬にスノボ&雪遊び目的で行くとかってカンジです。ちなみに今回は「さくらんぼ狩り」です。
このホテルを選ぶ理由は、宿泊プランで料金がかなりお得な事と、温泉プールが無料で利用できること(子供たち、プールの滑り台が気に入ってます!)あとは朝夕のバイキングがホント美味しい~♪←コレが一番?
子供たちも落ち着いて食事ができるお年頃にや~っっとなったので、今回の夕食は地ビール飲みながらのんびり長居させてもらいました。そして飲みすぎました~(^^;)チェックアウトが10時じゃなく、もうちょっと長かったら、朝にもう一回温泉入りたかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年07月21日 12:09:49

この度は池の平ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またうれしいお言葉のご投稿ありがとうございます。お子様大喜びのご様子大変うれしく思います。お客様のお声でこれからも頑張ろうという励みになります。本当にありがとうございます。
次回お越し頂きました際にも気持ちよくご滞在頂けますよう努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2006年07月03日 09:17:10

ホテル内だけでしっかり楽しめました!
夫婦で言ったのですが、お風呂の時間も気にせずに、いろんな湯めぐりもでき食事もたくさんの種類があってとてもおいしかったです。
また利用したいホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年07月21日 12:29:50

この度池の平ホテルへのご宿泊と感想のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。私共スタッフも大変嬉しく思っております。これからもお客様に満足頂ける空間・サービスをご提供出来るよう、スタッフ一同、精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月26日 20:16:57

子供たちに楽しんで貰おうという趣旨で今回宿泊させていただきました。遊園地、混浴温泉、プール、ゲームコーナーなど、子供にとってはこれ以上無いというほどアミューズメントが充実していたと思います。ホテルも含め各施設が経年している感じは否めませんでしたが、遊園地の乗り物は小学生くらいまでが楽しむには十分な施設なのではないかと思います。
”世界のバイキング”ですが、とにかく寿司、刺身が新鮮で美味しかったのには驚きました。過去に色々なホテルに宿泊させていただいていますが、かなり高いレベルなのではないかと思います。ステーキやカレーなども美味しかったです。
最後にスタッフの方々の対応、非常に良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年06月28日 20:37:08

この度は池の平ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見頂き、又ご満足のお言葉いただきありがとうございます。ファミリーランドはお子様向けの遊園地になりますのでお子様がお喜びになられたましたこと大変うれしく思います。施設、食事、サービスと、お客様にご満足頂けますよう今後も努力させて頂きます。又、白樺湖近辺にお越しの際は是非池の平ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿、ご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月25日 00:36:26

三重県からだいぶ時間はかかりますが、景色はいいし、部屋は予想以上に広くて寝ごこちもよかったです。食事も朝晩バイキングだったしおいしかった。お風呂も水着持参で家族みんなで入れて子供も大喜びでした。もう少し時間がたくさんあればパットゴルフできたのになあ。キッズプランで宿泊できたので安かったです。また行きたいな。欲を言えばユリが咲いてなかったのが残念だったなあ。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年06月28日 20:31:16

この度は池の平ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足のお言葉大変ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに今後もご満足頂けるホテルを目指して努力致して参ります。ユリの開花時期はもうすぐでございます。一面ユリに囲まれる時期は私共、従業員も言葉を失うほど圧巻でございます。是非おこしくださいませ。又のご利用心よりお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2006年06月06日 09:48:33

夕食のバイキングが期待したとおりで好きなものを食べられて満足でした。お風呂は、水着で入れる露天など子どもたちはとても喜んでいました。男女別の露天風呂がもう少し外が見えるといいなと思います。
子どもたちが朝、プールに行ったのですが、受付が良くわからなかったようで誰もいなくて(プールに係りの人がいない?)しばらく待ったけど入れずに「ロッカー代だけ損したー」とがっかりして戻ってきました。
エンジョイプランのチケットでファミリーランドで遊びましたが、動いている乗り物が少なかったのがちょっと残念でした。
いろいろ楽しめるのでまたゆっくり行きたいと思います。
ちなみに上の子は以前にコマーシャルで見て「一度行きたいと思っていたホテルだ」と言ってました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年06月16日 14:40:23

この度は池の平ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。またご利用に際しご満足頂き大変嬉しい限りでございます。プールの受付申し訳ございませんでした。ボーリング場のカンターで受付を致しております。係不在でございましたら大変失礼致しました。お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同となりご満足いただけるホテル造りに努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。今後もご愛顧賜ります様お願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月23日 11:44:02

<良かった点>
混雑を避け日~月曜の宿泊利用でしたので、静かな湖畔でリゾート気分を満喫できました。バイキング形式の食事はとにかく種類が豊富で、知らずに満腹し苦しい思いをしました。無色透明無臭でサラッとした温泉は、湯上り後ツルツル肌になっていました。アミューズメント施設も驚く程に充実していました。朝はカッコーの声で目覚める等、総合的には大変満足でした。
<少々不満?>
チェックイン時に渡されたウエルカムドリンク券は10:30~15:00の利用制限がありWelcomeになっていないような..アネックス館の湖側に面した部屋でしたが、本館から機械動作音(騒音レベルで無い低音)が静寂であるが故に耳につきました。
<要対策>
案内された駐車場は街灯も消え深夜は本当に真っ暗になり、車上荒らしが心配でした。車内に貴重品は無くとも物色による車両破損や装備品盗難の責任は宿泊者側とされていますので、経費削減施策(?)よりも防犯に重点を置いて欲しいと感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月25日 20:30:58

この度は池の平ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、貴重なご意見頂きましてまことにありがとうございます。
ウェルカムドリンク、レストランの営業時間内になっておりましてお時間が限りがございます。ご了承くださいませ。
駐車場でございますが、外灯は消えておりますが、センサー式になっておりまして、近づくと点灯する外灯を利用致しております。防犯カメラで24時間監視いたしております。
機会音は申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月22日 10:22:11

新宿からのバス送迎付プランで宿泊しました。バスの座席が少し狭く窮屈でしたが、送迎付なので、とても楽に伺うことが出来ました。
館内の設備は、まぁ昔からあるホテルなので、綺麗にはしてましたが古い感じがするのはしょうがないかな。
お風呂は、お湯は中々良く、つるつるになりましたが、泊まった部屋からお風呂までが、端と端でかなり遠く、普段旅行に行くと必ず3回は入るのですが、2回で済ませてしまいました。水着着用ゾーンへの連絡通路の床やカーテンが少し気持ち悪かったです。
夕食のバイキングは種類豊富で美味しかったです。全種類制覇には程遠く、あっさりと敗れてしまいました。残念!
周辺はファミリーランドや影絵館位しかないので、宿泊とセットの入園乗り物券が無い人は、逐一お金がかかります。ちなみにお花等は、ちょうど何も咲いていない時期だったので、リフトや湿生花園などは草を眺めて帰ってきました(笑)あれはちょっとね~。
子供連れは良いと思いますが、大人や年配のグループなどは車がないと、厳しいかな。影絵館までの無料送迎とかあればいいのにと思いました。
かなり歩いた旅でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月25日 20:45:06

この度は池の平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見頂きましてまことにありがとうございます。満足のいくご滞在をお過ごしいただけましたでしょうか?季節が早く草花はまだ見頃を迎えておりませんでした。6月7月になりますと、レンゲツツジ・ニッコウキスゲ・ゆりなど沢山の高山植物をご覧いただけます。今回ご利用頂いた新宿発無料バスは、全国でも有数の観光道路ビーナスラインを通ります。壮大な景色と様々な植物をご覧いただけますので、又のご利用心よりお待ちいたしております。今後ともお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 11:01:28

個人的にはいろいろありましたが、総合的にホテルは良かったです。うちは12歳から1歳までの子供がいるため、それぞれの希望にあわせてホテルをとるとお兄ちゃんがつまらなかったり、下の子がつまらなかったりするのですが、大人も子供も遊べる施設が入っているため、お兄ちゃんも下の子も満足できたようです。ただ、12歳のお兄ちゃんは白樺湖ファミリーランドの滑り台で、体重の重たいせいか、足をねんざしてしまいました。大人と子供が一緒に滑った人も子供が大人の下敷きになっていたそうです。ファミリーランドの方のアスレチックの滑り台はちょっと危険みたいなので、注意書きも必要なのかなと思いました。また、ホテル内で、真ん中の子(5歳)がエレベーターの下におもちゃを落としてしまいました。ホテルのフロントにいちおう言いましたが、専門の方がこないととれないと言われました。当然だとは思うのですが、たとえば、もし見つかったら連絡しますとか無理でも言ってくれたら良かったかなあと思いました。でも、食事やお風呂も良かったし、ぜひまた行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月12日 20:21:36

この度は池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お子様のねんざ大丈夫でしょうか?私共の施設でご迷惑をお掛け致しました。すぐに対応させて頂きます。お客さまの大切な時間をお預かりし、その時間をご満足いただけることが私どもの幸せでございます。これからもサービス向上のため日々努力してゆく所存でございます。何卒今後も池の平ホテルをよろしくお願いいたします。又のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 18:56:19

5月の連休を利用し、家族3名で1泊させて戴きました。茅野駅から送迎バスを利用しましたが、運転手さんの簡単なガイドが聞けたりして、大変心地良くホテルに到着出来ました。ただ、午後から晴れるの予想は外れましたが、プールとお風呂で楽しめました。食事も楽しみにしていましたが、噂さ通りのバイキングで家族共々大満足でした。夜はボーリング、翌日はファミリーランドで夕方まで遊び、無事帰って来ました。子供に又行きたいか聞いたら、今度は冬にスキーをしたいとの事でした。大変お世話様でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月12日 20:14:23

この度は池の平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。スキーシーズンは一面白銀の綺麗は景色を見下ろしながらのスキーは大好評です。是非お越しくださいませ。今後もお客様にご満足頂ける様なサービスを提供できる様精進して参ります。お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 17:00:27

遊園地のフリーパス券がセットになったプランで大変お得でした。夕食時のバイキングは種類も多く、また味も良く大変満足でした。特に板前がその場で握る握り寿司はバイキングとは思えないほど良かった。ただ、白樺リゾートの遊園地の遊具に多少の時代遅れを感じた点と一部の温泉風呂に塩素臭があった点は残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月07日 20:09:27

この度は、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。ご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 22:22:42

従業員の方の対応は良かったと思います。食事もバイキングで子供も喜んでいました。ただ、大浴場までの距離が遠かったり、往きは下りのエスカレータがあるのに、帰りは上りなのに階段だったのが残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月07日 20:04:41

この度は池の平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂ける様なサービスを提供できる様精進して参ります。お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 20:31:51

こちらの手違いで急に宿泊日時の変更の連絡をしたのですが、大変親切に対応していただき満足しています。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月07日 20:10:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後とも従業員一同お客様にご満足いただける様努力いたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 19:20:04

小学生二人の子供づれにとっては、十分すぎるぐらい、楽しめました。
食事の内容も、期待以上でした。
(ただ、フロントのロビーにある、仏像は、リゾートホテルには似つかわしくなく、気持ち悪かったです。)

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月07日 20:03:25

この度は池の平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。この度のご宿泊がご家族の皆様にとって良い思い出となっていれば幸いでございます。またの機会がございましたら是非再度のご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 18:36:21

5月2日にアネックスを親子3人で利用させていただきました。
家族連れも多く、小さい子供がいても気兼ねなくすごす事ができました。
また、バイキングや家族で入れる露天風呂、洞窟風呂も満喫しました。
機会があったら、また利用したいです。

(気になった点)
ベッドのちょうど頭上の部分に絵が2枚掛けられていましたが、
落下のリスクを考えると危険ではないでしょうか?
寝る時、真上に絵があり、かなり気になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月06日 16:26:02

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。お客様より頂戴いたしました嬉しいお言葉の数々を私共の励みとし、今後も努力して参る所存でございます。ご指摘をいただきました客室の額縁の件検討させていただきます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月04日 21:57:55

連休中に嫁と二人で1泊させて頂きました。温泉では嫁は3回もお風呂に入り、夕朝食のバイキングでは好きな料理をお腹いっぱい食べました。残念であったのは駐車場が近くになかったのががっかりでした。今度はもう少し暖かい時に行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月06日 16:18:38

この度は池の平ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、貴重なご意見を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。駐車場が遠くなり申し訳ございません。ゴールデンウィークは大変混み合いご迷惑をお掛け致しました。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。加えて次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月02日 18:27:02

連休を利用し、今回初めて利用させていただきました。食事も部屋も良かったのですが、特に混浴の露天風呂が良く彼女とついつい長湯をしてしまいました(笑) ご家族連れやカップルの方もたくさん入ってみえたので皆さんも是非利用されてください。
翌日は八ヶ岳、小淵沢方面へ出かけましたが、丁度良い距離で大変いい旅行ができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月03日 16:55:41

ご満足のお言葉大変ありがとうございます。
大変うれしいご投稿いただき、ご満足のお言葉に従業員一同、大変喜んでおります。
お気に入りのホテルのひとつとして、ご利用いただけるよう努力して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月01日 22:00:49

毎回泊まる所と言えば知名度の高い大型ホテル派です。今回予約は3ヶ月前でしたが部屋は最上階で景色も良く最高でした。これって早くに予約したからでしょうか、それともたまたまでしょうか、いづれにしても良い方、としかいいようがありません。人にもよるでしょうが部屋までついてきて(部屋に入ったらいきなりベッドでゴロンとしたい方なので)あまり聞きたくない説明のわずらわしさもなく、(フロントで済んだので)気楽にいけました。今回この季節に山を選択したのは私のミスでした。風が強くこんなに寒いとは。きっともう少しあたたかい季節になれば外も最高なんでしょうネ。また、これだけゲームセンターがあるホテルもそう他にはないでしょう。子供にはチョットだけだよ!と言いながらコインゲームにハマってしまったのは私だけでしょうか? 一つ気になったのが玄関口で車での説明をしていただくときに、ひざをついて話すのはやめて欲しい、他人からは見た目も良くないしそこまでする必要もないと思う。しゃがんで話すだけで十分と思う。あと702号室のトイレ内鍵が子供では開けられません。大人でも一苦労、鍵穴がずれています。一度診てみては。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年05月02日 14:18:11

この度は池の平ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見いただきありがとうございます。
お部屋、施設、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の不具合、申し訳ございませんでした。
早速修理致しました。ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
今の季節はまだ風が冷たく、肌寒い日々が続いております。5月の中旬には新緑とここちの良い気候に白樺湖が変ります。夏の湿度がなく大変過しやすい場所ですのでまた夏のシーズンのお越しお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月07日 14:08:39

3月の終わりにバス送迎付で利用しました。
大変満足していますが
バスの到着時間とチェックイン時間の待ち時間が
結構ありちょっと手持ち無沙汰でした。
露天風呂はとてもいいのですが
部屋から大分時間がかかり体が冷えてしまいました。
食事は内容どうり大変結構だと思います。
また利用しようと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年04月19日 11:47:28

この度は池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
バス待ち時間はお時間ございますが大浴場、プールなどお楽しみ頂く為に時間を空けさせていただきます。ご了承くださいませ。
4月28日以降はファミリーランドの遊園地施設、夏山リフトなど、たくさんのアニューズメント施設がオープン致します。次回ご利用の際には是非ともご利用くださいませ。
又のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。