白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月31日 02:10:59

3歳の子供を含んだ家族3人で利用しました。情報通り、食事お風呂共に大満足でした。ホテルの方の対応、スキー場施設の方の対応にも満足でした。
特にウォータースライダー付きの温泉プールは、子供が大喜びでしたし キッズ用のスキーレンタルも充実しているのでお薦めのホテルです。
ただ・・・夜、暖房を切っても 布団をはいでも 暑くて2日間とも寝付けない状態(T_T)
子供が寝苦しそうで一番かわいそうでした。2泊目は、窓を少し開けてなんとか眠れた状態です。キッズパークに関しては、そり遊びをするのにコースが短い事 斜面がなだらか過ぎて乳児には安全で良いのかもしれませんが 幼児には、物足りないようでした。
是非!来年も同じプランで利用したいと考えておりますのでご検討お願いします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年04月02日 19:19:31

この度は池の平ホテルご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
お食事・施設ご満足のお言葉ありがとうございます。
空調の件大変ご迷惑お掛け致しました。申し訳ございません。床暖房の為、すぐには温度が下がらなくなっておりましてご迷惑をお掛けいたします。
来年度も同じプランが出来ますよう検討させていただきます。
次回のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月28日 16:14:09

夫婦と子供一人の、3人でのスキー旅行でした。最初予約の洋室から、空いているからと言うことで、広い和室を貸して頂き、快適に過ごすことができました。又、大きいスーツケースを持参したのですが、すれ違ったホテルの方が、手を貸してくださり、運んでいただきました。ほんとに嬉しく、いい旅ができました。ありがとうございました。お風呂、食事も満足のできるものでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年03月01日 12:20:09

この度は池の平ホテルにご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。ご満足のお言葉大変ありがとうございます。
ご家族旅行のいい思い出になりましたでしょうか?客様が楽しくお過ごし頂けたとのお言葉が励みになります。温かいお言葉ありがとうございます。これからもサービス向上のため日々努力してゆく所存でございます。何卒今後も池の平ホテルをよろしくお願いいたします
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月23日 17:25:13

子供とのスキーが目的で宿泊しました。ホテルからゲレンデが近く大変便利でした。食事は、あまり期待していなかったのですが、家族で楽しく食べることができ満足です。来シーズン、また行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年02月24日 16:39:10

この度は池の平ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地・お食事お褒めのお言葉ありがとうございます。冬に限らず夏の期間はファミリーランド(遊園地)がオープン致します。園内は広くなりますが、入口までホテルから徒歩1分になります。是非お越しお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年02月17日 23:13:13

ゲームコーナー等色々有り子供づれには非常に良い所だと思います。
欲を言うとプール、ボーリング、卓球の料金が・・・・せめて宿泊者は半額等のサービスが有ると嬉しいです。
次はテニスで利用しようかと!

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年02月21日 14:26:05

この度は池の平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、お迎えいたしましたスタッフ一同、大変嬉しく思っております。ご意見は、今後の検討課題にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。また長野へお越し際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月15日 11:11:41

「ウィンター5パック」を利用させてもらいました。
特典が色々選べて、とてもお得なプランでした。
スキーを楽しんだ後もホテル内の設備が充実していたので、子供も飽きることなく楽しめました。
また来年も利用したいホテルです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年02月15日 15:48:18

プラン内容ご満足のお言葉ありがとうございます。池の平ホテルの冬をいろいろ体験できるウィンター5パックプラン大好評いただいております。お客様のニーズあったプランを今後も増やしていく予定でございますので是非次回のお越しお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月14日 09:03:20

フロントの対応も食事もとっても満足でしたが、お部屋のエアコンの調整の仕方が良くわからなかったのとお部屋の電球が切れ掛かっていてパカパカしていたのとベットの足元灯が電球が付いていなかったのが残念でした

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年02月15日 15:40:54

この度は池の平ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の不備は申し訳ございません。至急に改善させていただきます。次回お越しの際はこのようなことがないよう努めさせていただきます。

お食事等お褒めのお言葉有難うございます。
全てにおいてご満足頂けるホテルを目指し努力いたしますので今後も池の平ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月13日 09:45:42

ホテルについては、夫婦・子供ともに大変満足できました。
部屋・食事・風呂・サービスどれもよかったです。
カテゴリを苦情にしたのは白樺リゾートスキー場についてですが、
ここに書き込んでよかったでしょうか?間違えていたら削除をお願いします。
先ず、キッズパークが有料とは思いませんでした。
(ゲレンデ案内が無いし、ホームページにもその点は書かれていないと思います)
上の子がスキー、下の子がソリをやる場合、1時間位家族みんなでキッズパーク
で遊ぶといった事ができません。ファミリーが多いゲレンデでしょうから、そう
いった場合の対応も考えていただければと思います。設備も他のゲレンデの無料のキッズエリアより劣ると思います。
また、案内の不備等を係りの人に指摘しましたが、かなり冷たい対応をされました。ホテル直営ということでしたが、ホテルのサービスの方とは、教育のされ方が
まったく別なのですね。ホテルが大変満足できただけに、残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年02月15日 12:28:32

池の平ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、ご意見ご投稿頂きましてありがとうございます。
リゾートスキー場のご案内不足、係の不手際大変申し訳ございませんでした。
再度お客様ヘのご満足頂けるサービスの徹底をさせていただきます。
申し訳ございませんでした。

ホテルはご満足のお言葉ありがとうございます。今後もご満足頂けるサービス、施設をめざし努力いたしますので次回のお越し心よりお待ち致しております。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年02月10日 22:23:39

ホテルの場所もわかりやすくてゲレンデにも近くて良かったし、大浴場は混浴だったので彼氏と一緒に入れてよかったし雪の中の露天風呂はGOODでした。食事もバイキングで好きな物を好きなだけ食べれてお腹いっぱいになります。また再度利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年02月12日 19:02:23

この度は池の平ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。また、ご宿泊頂きました上、このような貴重なコメントまで頂戴致しまして誠にありがとうございます。ご満足頂けましたご様子大変嬉しいかぎりでございます。季節によって白樺湖一面の風景が様変わりいたしますので、どうぞまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月09日 09:53:18

子供達はスキー、大人は温泉が目的の旅行でした。目の前がゲレンデで平日だったためリフト待ちもなく思い切り楽しめました。温泉は想像以上に広くて大満足です。食事もバイキングなのに目の前で調理していて焼きたてを食べることができ美味しくいいだけました インド?のシェフの方、挨拶もきちんとしてくださり好感も持てました 温泉で子供が湯あたりして困っていたらすぐに対応していただき本当に助かりました 気持ちよく旅行することができました

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年02月12日 18:25:36

目的にあったご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
お客様が楽しくお過ごし頂けたとのお言葉が励みになります。温かいお言葉ありがとうございます。お客様の時間をお預かりし池の平ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。これからもサービス向上のため日々努力してゆく所存でございます。何卒今後も池の平ホテルをよろしくお願いいたします

投稿者さん 2006年01月31日 11:59:56

ホテル内の設備が充実していて、よかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年02月02日 18:33:17

この度は池の平ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
ホテル施設ご満足頂けましたご様子うれしく思います。又ご機会ございましたらホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申しあげております。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月29日 18:32:32

今回初めて利用させていただいたのですが、部屋も広くゆったりとくつろげましたし、食事も想像以上に良く感動いたしました。また来年も行きたいと子供も今から楽しみにしています。ただ夜に洞窟風呂に行ったのですが、湯気と暗さで視界が悪く、4歳の子供が怖がってしまいのんびり入ることができなかったのが残念でしたので、改善していただけたらと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年02月02日 18:52:07

また貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。お食事・お部屋満足のお言葉ありがとうございます。
お客様のお喜びのお言葉を、従業員一同の励みにさせていただき、これからもご満足いただける空間作りに努力致します。
洞窟風呂の件ご意見有難うございます。
対応させていただきます。
次回お越し心よりお待ち致しております。
ご意見ありいただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月23日 19:42:41

寝る時に、暑いんだか、寒いんだか、なかなか眠れませんでした。スキ-場が歩いていけたので良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年01月23日 21:35:24

この度は池の平ホテルにご宿泊にいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調ですが、もう1度点検致したいと思います。
ご迷惑をお掛けいたしました。
また、加湿器及び空気清浄機のご用もございますので、次回ご利用の際は、お声をお掛けください。

投稿者さん 2006年01月23日 19:32:33

今年で3年連続でスキースノボーパックで宿泊しました。できれば白樺国際スキー場のリフト券も二日券にしていただけないでしょうか。
大浴場のジャグジーが故障してたのでざんねんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年01月23日 21:28:52

大浴場のジャグジーですが、現在部品を取り寄せております。大変ご迷惑をお掛け致しまて、申し訳ございませんでした。
スキースノーボードパックの件も是非検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年01月19日 08:29:09

1/6-7に家族4名で利用しました。子供のスキーが目的で昨年に続いて二度目です。部屋はトリプル+エクストラで広さも問題ありません。ボーリング・ゲームセンターなどの娯楽も満足しています。難点といえば大浴場につながる地下通路が寒かったことくらいでしょうか。あとウィンター5パックは7点くらいになれば、もっとお得感が出て受けると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年01月23日 21:21:18

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
通路の件ですが、一応暖房を入れているのですが、今年は特別寒くなり、暖房のききが悪いようで、大変ご迷惑を掛け誠に申し訳ございませんでした。早急に対応のほうを考えたいと思います。
また、ウィンター5ですが、次回への検討課題とさせて頂きます。
よろしくお願い致します。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月18日 21:21:37

スキー場がすぐ近くなので、子供がぐずったらすぐにホテルに戻れるし、子連れには便利でした。従業員の方も親切な対応をしていただきました。バイキングはカレーが一番おいしかったです。敷地内は広かったけれど迷うことなく、快適に過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年01月23日 21:15:43

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子でお客様からのお褒めの言葉を励みに、今後ともお客様に快適に過ごしていただけるサービスをご提供できますよう努力して参ります。次回のご来館心よりお待ちしております。
また、何かご意見等をいただけたらと思います。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月17日 10:21:19

子供たちの「バイキングで食事したい」「大きいお風呂入りたい」「スキーしたい」のリクエストで昨年に引続き、今年も利用させていただきました。ウィンター5パックは、大変有効に利用させていただきました。あえて欲を言うならば、ウィンター5パックの利用にあたり、ホテルとなりにあるスキー場の利用は申し分ないのですが、近隣スキー場に無料シャトルバスが行くのですから、ウィンター5パックの点数でリフト割引ができたらと思いました。また機会ありましたら、今度は季節をかえても利用してみようと思っております。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年01月23日 21:10:27

ウインター5チケットの件ですが、来年度の課題と致しまして、検討させていただきます。
次回のご来館心よりお待ちしております。
そして、また貴重なご意見をお聞かせ頂ければと思います。

投稿者さん 2006年01月10日 18:08:13

娘を雪遊びさせに宿泊しました。茅野駅からの送迎が大変便利でした。帰りのホテル14:20発は少し早い感じがしましたが。。。キッズゲレンデまで近くてよかったです。娘は隣接するアミューズメント施設が気に入ったようでした。朝夕ともにバイキングが値段が5割増ぐらいでもいいのでグレードアップして欲しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年01月15日 15:46:28

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。この様なお客様からのお褒めの言葉を励みに、今後ともお客様に快適に過ごしていただけるサービスをご提供できますよう努力して参りますので,引き続きご愛顧くださいませ。次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 15:13:25

1/6に家族4人で宿泊致しました。部屋にはベッドが3台とエキストラ(ソファー)ベッド1台入っていましたが、窮屈な感じはなく余裕がありました。
朝・夕のバイキングも品数が豊富で子供たちも満足したようです。ただ、夕食時にもオレンジジュースぐらいは別料金でなく飲み放題として頂ければ、もっと良かったと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年01月15日 15:40:48

お部屋・お食事ご満足いただけたとのお言葉大変ありがとうございます。今後もご満足のお言葉をいただけるホテルをめざしてより一層の努力をさせていただきます。
次回のご来館心よりお待ちしております。
今後とも池の平ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月07日 12:39:03

12/26に宿泊しました。評判どおりバイキングはとても美味しく、またお風呂も広く楽しめて 子供達も大喜びでした。従業員の方の対応も良く、気持ち良く過ごせました。是非また利用したいと思います。
ただ、温水プールは更衣室までの距離が長く、暖房もあまり効いていなかったので ストーブのある部屋にたどり着くまでに子供たちの唇が紫色になるほどでした。改善いただければ幸いです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年01月08日 19:57:36

この度は池の平ホテルご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁重にもご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お子様大喜びのお言葉大変うれしい限りでございます。暖房の件大変申し訳ございません。快適なスペースをご提供できますよう努力させていただきます。私共にとりまして、再びお越しいただけます事は何よりの励みであり、喜びでございます。より良いサービスを持ってお迎えできますよう、従業員一同一層努力して参る所存でございますので、今後ともご支援ご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月05日 20:22:19

この度1/3~1/5に利用させて頂きました、良いお部屋を用意していただき(去年もそうでした!)食事・お風呂も良かったです、ただプールに行き入ったのですが脱衣所が寒く体が冷えたのでその後お風呂にっと思いましたがプールからお風呂までの距離が長く凍えました、後、連泊初日の朝に部屋掃除の方に早く出ろという様な感じに急かされたのが少し残念です・が・お部屋・バイキング料理・お風呂共にとても良い日を過ごさせて頂きました、ありがとうございました。また今年もまた利用させて頂きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2006年01月06日 19:54:41

この度は、当池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また「お客様の声」に書き込みいただいてありがとうございます。ご満足いただけましたご様子に、お迎えいたしましたスタッフ共々、大変嬉しく思っております。また、あたたかいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。館内寒いのお言葉早速改善させていただきます。清掃係にも注意させていただきますので今後もお客様のご意見、要望を取り入れご満足いただけるスペースを提供していきたいと考えておりますので、末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。また近いうちにお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。