白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

marinpoohさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

marinpoohさん [40代/女性] 2013年01月21日 22:48:59

掛け時計が部屋にあると便利です。

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月22日 09:53:12

貴重なご意見ありがとうございます。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

ソラリクXXXさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ソラリクXXXさん [30代/男性] 2013年01月21日 12:55:25

子供達の雪遊びで1泊しました。最初に総合的にとても満足で小さい子供連れの皆さんにオススメできる宿です。またリピートしそうです。ですので今後の改善を期待しつつ感想を書きます。まず、浴衣ですがサイズの説明が受付で全くなく子供用も大人用もどのサイズまであるのかわからなかったです。普通なら仲居さんが説明にお茶を入れつつ説明にきてくれるのですが、ホテルの規模から難しいかと。であればフロントで一言欲しかったです。ルームサービスが乏しい。夜子供達がおなか減ったといいフロントに電話しても自販機でカップ麺買ってもらうしか・・と。レンジでもいいのでおにぎりくらいはあったら売れると思います。みなさん言われてますが広すぎて部屋から目的地まで遠いです。こればっかりは仕方ないですが。部屋まで荷物を運ぶのにカートがあるのですが、部屋まで行った後、カートをまたフロントまで戻しにこなければいけないと思いかなり大変な思いをしながら担いで部屋まで持って行ったら他の方はカートを部屋の前に置きっぱなしにしており、それでいいなら使ったのにと。
夕飯時、飲み放題にしましたが、アルコールの種類が少なく残念でした。
フロントの方含めスタッフの方々の対応の仕方は素晴らしいと思います。皆さんとても親切にして頂きました。
ポタスノーランドはかなり期待値が大きかったせいかイマイチな印象です。もう少し遊ぶ小道具等充実させてもらえると楽しめると思います。
次に行くときまで少しでもいい方向に改善してください。

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月22日 09:51:54

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様連れのお客様におススメしていただき、ありがとうございます!!
また、スタッフに対しての温かいメッセージを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。とてもうれしいです。
浴衣、カート、に関してましては、ご案内を工夫して、正確な情報をお客様にお伝えすることで改善できそうです。ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
ルームサービスは今のところ少し難しそうです。
ポタスノーランドは、お客様のお声を反映させ、毎年少しずつ進化しています。
いただきましたこのご意見を参考に、お客様に楽しんでいただけますよう改善してまいります。
女将 矢島佳代子

冬得【雪遊び】デビュー◆幼児のお子様☆食事・寝具がついて【無料0円】♪ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

投稿者さん 2013年01月19日 22:41:07

1月15日に宿泊させていただきました。料理がとてもおいしく満足でした。

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月22日 09:16:26

バイキングをご堪能いただけましたようで、とてもうれしく思っております。
女将 矢島佳代子

12,500円相当お得■すべっ得★8つのスキー場リフト2日券&レンタル2日♪スキースノーボードパック
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

hidechi-1さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

hidechi-1さん [40代/男性] 2013年01月16日 11:10:05

子供たちも満足の御宿でした。食事のアレルギー表示等も行きとどいていて良かったです。

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月18日 20:16:22

お子様がアレルギーをお持ちでしょうか。アレルギーをお持ちに方にも安心してお食事をお楽しみいただけるお宿になりたいと、料飲スタッフも張り切っております。お気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
女将 矢島佳代子

2012年決定版!雪遊びデビュー◆幼児のお子様☆食事・寝具付【無料0円】ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2013年01月16日 08:43:50

昨年同様のプランで宿泊させていただきました。
昨年は、平日宿泊だったので、同じプランでも部屋(和洋室)も広く快適でした。
今年は、祝日前泊であったので、4名部屋ですこしがっかりでした。(同じ状況を予想していたので・・・)
部屋のお風呂にお湯を張ったのですが、水を抜く際に、排水が綱っていた成果、廃数字洗面のほうまで、水が来てしまいました。改善お願いします。

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月18日 20:14:10

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が少し狭かったとのこと、申し訳ございません。また、排水に関しましてはすぐに点検いたしました。
ご指摘ありがとうございます。快適にお過ごしいただけますように、改善してまいります。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

たてちん_surfさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

たてちん_surfさん [40代/男性] 2013年01月15日 18:24:29

東館は風呂には近くてよかったのですが、壁紙が汚れていたり老朽化が少し目立ちました。(他の建物がどうかは分かりませんが)また、子供用の浴衣が用意されておらず、他の子供たちが浴衣を着ているのを見て子供が残念がっているのが可哀想でした。
しかし、スキー場が真横にある環境は最高で、子供たちもスクールに入ったおかげでスキーが楽しくなったようで、とても有意義でした。また、水着で入れる露天風呂も少々ぬるかったですが、家族で入れるのは楽しく、子供たちも喜んでいました。
バイキングもパキスタン人の作るステーキや目の前で握ってくれる御寿司は結構美味しかったです。
また機会があれば家族で利用させてもらいたいです。

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月18日 20:10:54

お部屋に対してのご指摘ありがとうございます。計画的に改善してまいります。また浴衣のご用意がなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
お子様にさみしい思いをおかけしてしまい、とても心苦しいです。
スキーをお楽しみいただけましたのは何よりです。始められた時にスクールで基礎を学んでいただくと、上達も早いそうです。
バイキングもご堪能いただけましたようでとてもうれしく思っております。
・・・ステーキを焼いているのは、ネパール人さんたちなので、よろしければ次回いらした時にお声をかけてください。英語はペラペラ。日本語もとても上手です。何より笑顔が最高のスタッフさんたちです。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2013年01月15日 17:15:45

14時半にチェックインできたのはよかった。荷物が多く台車をフロントで借りたが、アネックス館への移動には途中エスカレーターを利用しなくてはならず、結局借りた台車を一度また返し、アネックス館に移動してから再度借りるという面倒なことになった。さらに部屋に入るとまずはタバコ臭がした。禁煙室を希望しておかなかったこともあるが、時代の流れとして部屋は禁煙にしてもらう方向でどうですか?各所に喫煙ブースが作ってあったわけですから。さらにお部屋に入るとソファの隣にあるテーブルの脚が曲がっていました。子どももいるのですぐに撤収して別のテーブルを入れてもらいましたが、部屋に入った瞬間、曲がっているのがわかったくらいです。部屋を準備する人(客室清掃)から何も連絡しないのでしょうか。お客さまをお迎えする前に気付かなくてはいけないものだと思います。さらに今回の特典はソリが無料で借りられるのですが、その点の説明はなく、ポタスノーランドに行くと、こちらではなくホテルでソリは借りてほしいとのこと。現場の判断で無料でソリを貸してくれましたが、私たちに非があるような感じがして不快でした。お風呂は露天風呂はやはり大浴場から歩くときに寒いですね。露天風呂といっても屋根がしっかりあったので、あんまり雰囲気はよくなかったかな。冬場より夏場にもう一度行きなおしたいです。

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月18日 20:05:17

お部屋のテーブルの脚が曲がっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。お子様にけががなく、ほっとしております。
また、すぐにご連絡をいただけました事で、何事もなく済みました。今後はこのようなことのないよう、事前のチェックを徹底いたします。
また、そりの貸し出しのご案内が不十分だったために不愉快な思いをおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ご意見、ご指摘誠にありがとうございます。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2013年01月14日 23:00:13

子供がいる家族にはお勧め。
周辺の施設やホテルの施設がたくさんあり楽しいです。
フロントの男性も忙しい中ではありますがすぐに名前を覚えてくださり大変気持ちが良いものでした。

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月15日 08:52:58

お子様と、楽しい思い出を作っていただけましたでしょうか。
スタッフへの温かいメッセージをいただきありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月08日 21:56:28

部屋の鍵と金庫の鍵が驚きでした。総部屋数の
人数や出入り人数考えると、防犯上心配で利用できません。
改善して欲しいですね

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月12日 19:14:18

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご指摘をいただき、感謝申し上げます。さっそく検討してまいります。

投稿者さん 2013年01月08日 19:12:03

子供に対してのスタッフさんの応対が
皆さん優しかった

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月12日 19:10:26

お子様がいらっしゃいますと、ホテルの中がとても明るくなって楽しくなります。
私たちがお子様たちから元気をいただきます。

投稿者さん 2013年01月06日 19:36:11

1月4日に家族4人で宿泊しました。これまで洋室しか利用したことがなかったため、和洋室にしてみましたがかなりくたびれた感じの部屋でした。2階で眺望はイマイチ、木のささくれたところがあり子供の手に刺さったりと、過去に宿泊した洋室の方がよかったように感じました。食事は、種類も豊富でおいしかったですが、マグロの握りずしが作り置きのような感じで干からびぎみだったのが残念です。大浴場は、温度調節がイマイチ(熱すぎたり、ぬるかったり)でした。 今回で3回目の利用で、大人の感想としては今回はちょっとイマイチな感じでしたが、雪遊びやゲームセンターで遊んだりと、子供は大喜びでまた行きたいと言っていました。

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月08日 15:26:30

お子様の手に、ささくれが刺さってしまったとのこと、大変申し訳ございません。すぐに点検いたしました。今後このような事のないよう、気を付けます。
お風呂の温度も常に適温を保つよう、温度チェックを欠かさずしているのですが、不安定な温度になっていたようで、ご迷惑をおかけしました。
いろいろとお不便をおかけしましたにも拘わらず、お子様たちに喜んでいただけました事は、大変うれしいです。
ぜひ、またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【冬得】雪あそびデビュー◆幼児のお子様☆食事・寝具がついて【無料0円】♪ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

投稿者さん 2013年01月05日 08:40:28

1月2日に宿泊しました。スキーをどうしてもやりたい次男とスキーが嫌いな長男の両方の望みが叶い、次男は二日間スキーを楽しみ、長男は二日間ホテルでゆっくりと過ごすことができました。プール、ゲーム、ボウリング、温泉と楽しめる施設があり、ポイントのチケットを利用して夜遅くまで家族で楽しく過ごすことができました。
 食事も種類が多く、それぞれ好きな物をおいしく食べることができました。ステーキ、蟹が特に良かったです。
 お風呂は息子たちは露天風呂や洞窟風呂が広くてすごかったと言っていました。私は、中のお風呂しか利用していません。〔お風呂の温度が低くて、少し寒かったのが残念です。〕
 全体的にはとても満足しています。ゆっくりと贅沢な時間を過ごさせていただいてありがとうございました。

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月05日 14:59:41

スキーをどうしてもやりたい弟さんと、お部屋でまったりしたいお兄ちゃんのお二人のご希望に添えて、何よりです!
バイキングも、おなか一杯召し上がっていただけましたようで、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【9,200円相当の特典付き】すべっ得★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック

961aiさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

961aiさん [30代/女性] 2013年01月04日 14:15:32

元旦が誕生日の子供のため、スキーに行きたい!!との希望を叶えてみました。
2年前のクリスマスも宿泊をしていて、子供達は気に入っているようです。
ポタスノーランドは、ホテルから坂道を登って行かないといけないので、子供が疲れてしまいます。サービス送迎くらいして欲しいです。
また、駐車場のスタッフさんは、車優先で、まったく歩行者に気をくばりません。出入口がふさがれたままで、スキーを持って、子供の手を引いて・・・車にスキーをぶつけるのでわ?ひやひやものでした。駐車場に行くのも、バスが止まって行く手をふさいでるのに、知らんぷりでした。ホテルのお客さんが、横断するときくらい安全確認するべきだと思いますよ。道路が凍っているのだから。
食事は、お正月バージョンもあり、楽しめました。とても、おいしかったです。
露天風呂は、今回も、やはりお湯の温度が低すぎて寒かったです。翌朝入浴した時は、完全に水風呂状態でした。低露天風呂に名前を変更するべきですね~そしたら納得できるのに・・・

2013年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年01月05日 14:57:14

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
玄関先で、不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お客様の安全確保をするよう注意いたします。お風呂の温度が低かったとのこと、外気との調整がうまくできなかったことが原因と思われます。ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
バイキングを楽しんでいただけました事、何よりです。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

F1・ODYSSEYさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

F1・ODYSSEYさん [40代/男性] 2012年12月30日 15:12:54

スキースノーボードパックは、周辺のリフト券まで付いていて大変お得感があり、また利用したくなりました。ホテルは少々古さを感じますが、部屋も温泉も広いし、特にバイキング料理が大変種類が多く、一泊では全種類食べきれないほどです。子供が蟹を気に入って、また泊まりたいと言っています。

2012年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年12月30日 16:25:29

スキースノボーパックをご利用いただき、どちらのスキー場をご利用いただけたのでしょうか・・
お選びいただけるスキー場はいずれも人気のスキー場ばかりです!
お部屋も温泉もバイキングもご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
またのお越しいただき、蟹をおなか一杯召し上がってくださいね!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月28日 14:54:13

子どもがスキーで怪我をしたときに、病院の紹介など迅速に対応していただきありがとうございました。
利用は今回で5回目になりますが、これまでと違った点は、夕食のドリンクにのみ放題プランが追加されていたことです。
あとは、子どもが言っていたのですが、ボーリング場の前にあるゲームコーナーが以前より良くなかったそうです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2012年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年12月30日 16:15:33

お子様のお怪我、その後いかがですか。
どうぞお大事になさってください。
飲み放題プランはいかがですか?またご意見をお聞かせいただければと思います。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

オールドスキーヤーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

オールドスキーヤーさん [50代/男性] 2012年12月28日 00:18:51

夫婦と小学生男子2名で宿泊したが、概ね満足した。特に食事は、夕食・朝食共に種類も豊富で、質的にも合格点であると思う。コインロッカーも全てリターン式で使いやすかった。浴場も良かったが、洞窟風呂・露天風呂の通路が滑りやすく、最奥の檜風呂から出る際に転んでしまった。幸い怪我はなかったが、何らかの対応をしないと、今後、事故につながる可能性が高いのではないか。

2012年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年12月30日 16:12:30

お風呂での転倒、お怪我がなくて何よりでした。
安全・清潔を第一に危険な箇所がないよう、厳重に点検いたします。
誠に申し訳ございません。
こんなことがございましたのに、ご満足いただけたということ、大変うれしく思っております。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

よよよ0395さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

よよよ0395さん [40代/男性] 2012年12月25日 17:40:51

ウィンター5パックと言う事で、非常にお得感が有りました。
確かに昭和の香りはしましたが、スキーだけでなくプール、ボーリング等
小さな子供連れには楽しめるホテルでした。
夜のバイキングも質の高いメニューでした。
楽しかったので、来週も行く事にしました。

2012年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年12月30日 16:09:13

ウインター5パックでのご利用ですね。
そして、またお越しいただけるのですね!!
と~ってもうれしいです。
バイキングは月ごとにメニューが変わります。
ぜひご堪能くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2012年12月02日 15:53:07

お酒の種類がもっとあると良かった。
料理はどれも美味しいかった。

2012年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年12月30日 16:06:02

お料理をご堪能いただきうれしいです。
女将 矢島佳代子

年に1度この時期だけの最安値★2名様~OK!9,800円~の【リゾート忘新年会】+500円で飲み放題

投稿者さん 2012年11月26日 15:10:28

クチコミに複数あった昭和の香りの意味を実感。今回のお部屋もプリキュア仕様にしていなかったらかなり微妙だったと思います。周辺施設を含め、規模が大きいことが足かせとなってなかなか思い切った設備更新ができないのかなあという雰囲気が漂っていました。
お食事はお味は可もなく不可もなくですが、それなりの品数もあり、補充もきちんとされていました。
直近で行ったのが星野リゾート系列だったので、ギャップを感じてちょっと辛めの評価になりましたが、総合的には、子供のための旅行で、その子供本人は楽しんで満足していたので行ってよかったです。

2012年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年12月30日 16:04:29

ご指摘、またご感想をいただきありがとうございます。旅慣れた方からご感想をいただけますと、とても参考になります。
ありがとうございます!
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、少しずつ改装して、ご不便のないよう改善してまいりたいと思っております。
女将 矢島佳代子

【スマイルプリキュア!のお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪
【スマイルプリキュア!のお部屋】

リーマン9291さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

リーマン9291さん [30代/男性] 2012年11月21日 22:13:35

11月17日に泊まりました。
ホテル自体は古いですが、部屋は広くてくつろげました。
ただ、この時期はファミリーランドも既に閉鎖、温水プールも休業中で、ホテルを中心に楽しもうという計画は事前の調査不足であえなく頓挫してしまいました。
(のんびりはできましたが。)
あと、中国人のお客が多く、廊下を大声で話しながら歩く、湯あみ着を着たまま屋内風呂に入るなど、マナーが悪くて閉口したのがマイナスです。
料理は種類が多くて子どもも大喜びでした。食べ過ぎてしまいました。
結論としては、スキー目的でなければ、10月末までに行くのがベストでしょう。

2012年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年12月30日 15:53:45

バイキングを食べ過ぎてしまうほど!ご堪能いただけて、とてもうれしく思っております。
来年はファミリーランドの一部をリニューアルいたします。ぜひお越しくださいませ。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】