白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテル

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月26日 14:35:10

せっかく早めに付き、部屋から白樺湖の眺めを期待していたのですがなんと
    部屋が白樺湖とは全く反対の部屋でせっかくのホジションで在る筈の意味が全く無く非常に残念に思ってます、申込時に湖が見える、見えないなどの部屋向き表示があれば助かったのに・・・・
    でも食事は贅沢を言わなかったら夕食、朝食ともバイキングでのんびりとることが良かったですよ、又水着持参でビール1ポンサービスもなかなか良かった。

【楽天限定★500万ポイント山分け対象対象♪】ゆっくり温泉まったり癒しの湯めぐりプラン
    リピーター率NO1!全室バス・トイレ付きの洋室

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年10月30日 18:40:02

白樺湖側のお部屋を期待されてのご入館にも関わらず、山側のお部屋になってしまったとの事ですが、ご希望に沿えず残念です。できるだけお客様のご要望にお答えしたいとスタッフも配慮しておりますが、ご予約がいっぱい入っている日はなかなかそれができないのが現状です。ご指摘のようにご予約時にその表示ができればよいのです
    が、今後の検討課題とさせていただきます。その他お食事等ではご満足いただくことができ、うれしく思っております。またご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月20日 16:50:35

価格の割に古い旅館のような部屋に通された。価格なりの部屋に変更を頼んだら、最初に通された部屋の5倍は良い部屋になった。びっくりするより笑える。でも、対応は最初より悪く無かった。こちらの印象は悪くなっただろうけど(笑)

【楽天限定★500万ポイント山分け対象対象♪】特典の組合わせ自由!!エンジョイプラン
    リピーター率NO1!全室バス・トイレ付きの洋室

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年10月25日 09:54:52

お取替えしましたお部屋がお気に召して良かったです。
    池の平ホテルのお部屋タイプは洋室、和洋室など色々なタイプがございます。
    ご希望に沿うことができうれしく思います。
    またこちらにお越しの際は、ご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月15日 13:11:13

当日は残念ながら天気が悪く、付帯施設で遊ぶことができませんでした。夕食は人気メニューの品切れが早過ぎました。当日になっての急な人数追加にすぐ応えていただけたことには感謝しています。機会と予算が許せばまた行きたいと思います。同行者たちにも概ね好評でした。

ご家族に人気の和洋室

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年10月15日 17:37:25

夕食時の追加のお料理が間に合わず、ご迷惑をお掛けしました事、本当に申し訳ございません。お客様のご要望に対しましてはできる限りの対応をさせていただくよう努めてまいります。今回は生憎のお天気で残念でしたが、HPにてお得なプラン等をご紹介しておりますので、是非またこちらにお越しの際には池の平ホテルにお越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月11日 16:24:02

10/8-9と利用させていただきました。
    当日はあいにくの雨でしたが、プールや温泉、ボウリングで楽しみました。ボウリングでは子供が小さい為(小学1年)ボールが投げられないので最近よくボウリング場にある滑り台みたいなものがあるともっと楽しめたと思います。お部屋は広くてとてもゆっくり過ごせました。お部屋に綿棒等アメニティグッズを充実させてもらえたらと思います。食事は夜も朝も種類が豊富で大満足でした。次の日、雨も上がり遊園地や美術館へ行きましたが、平日だったためエンジョイ3券しか販売してもらえずしかたなくエンジョイ3券を購入し、3つだけ楽しみました。しかし、フリーパス券があれば入れる昆虫館、迷路、白鳥ボート等もわざわざ4人分支払いかえって予定より高くつきました。上記の施設の受付に行くたび、「フリーパス券はお持ちですか?」と聞かれ、こちらはフリー券が買いたいのに、そちらのシステムで平日はエンジョイ3券しか販売しないのに毎回聞かれたことに腹が立ちました。あと、迷路に行ったら、誰も係りの方がいなくて入れずじまいでした。いくらお客さんが少ないとはいえ、従業員が少なすぎです。今後ホテルは利用させてもらうことはあっても、遊園地には行こうとはおもいません。

【楽天限定★500万ポイント山分け対象対象♪】幼児のお子様食事・寝具付無料ファミリーキッズプラン
    リピーター率NO1!全室バス・トイレ付きの洋室

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年10月12日 14:20:17

先日は池の平ホテルグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ボーリングに関しましては、小さいお子様にもお楽しみいただけるよう検討中です。現在、ガターなしのレーンを1つご用意致しておりますので、次回ご利用の際はお試しくださいませ。
    また、ファミリーランドでは、土曜、休祭日はフリーパス券の発券がございますが、平日は発券がなく、エンジョイ3券をご利用いただいております。ご希望されるお客様に対しては、当然フリーパス券の販売をすべきでした。また、スタッフの対応も申し訳ございませんでした。さっそく担当責任者と相談しお客様にご満足いただけるように対策を取りたいと思います。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。是非またお越し頂けますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月30日 22:19:11

ホテルに着いて、駐車場の案内をしてくれた方の説明がわかりにくくて、違う駐車場に停めてしまいました。でも、そこのスタッフの方がわかりやすく説明してくださって助かりました。
    天気が悪かったし寒かったので、ファミリーランドで遊ぶのはきつかったです。でも、子供はゴーカートが気に入って、2回も乗ってました。
    部屋のテレビの電源が入れにくかったです。リモコンの電池がないのかもしれませんが・・・
    夕飯、朝食のバイキングは、種類も豊富で楽しめました。ただ、子供には味が濃かったり辛かったりだったようです。
    お風呂(混浴)は夜入ったので、暗くて子供が怖がってないてしまいました。
    いろいろ書いてしまいましたが、帰りには「また着たいなぁ」って子供が言ってましたし、よかったかなって感じです。

【禁煙ルーム】洋室・全室バストイレ付

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年10月07日 13:11:47

この度はご池の平ホテルを利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またご感想、ご指摘を頂きましてありがとうございます。
    テレビのリモコンは直ぐに確認いたしました。
    白樺湖は標高が1450メートルございます。夏は大変涼しいのですが、秋になりますと寒さを感じる日もございます。お天気が良いときは大変心地よいのですが、次回お越しの際はどうぞ一枚風よけのような物をご持参いただけきますようお願い申し上げます。ゴーカートの山コースは自動車の運転とまた違った楽しさがあり、大人でも楽しめるファミリーランドではお勧めの乗物です。お子様もお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思っております。またのお越しを従業員一同心より待ちしております。専務取締役 矢島

投稿者さん 2007年09月24日 19:47:28

施設は古いですが清掃が行き届いたので不快感はなかったです。
    フロント、売店、その他従業員の方々の対応も良かったです。
    食事はバイキングでしたが料理内容も良かったです。
    残念ですがたったひとつだけ最後に嫌な思いをしたのが…
    駐車場が満車だったため本館から少し離れた場所を案内されて利用したのですが、翌朝出庫する時、コインでないと使えない機械だったのにカードを渡されており携帯電話でスッタモンダやり取りの挙句、結局取替えに行って出発に30分以上ロスしました。電話口で対応した方はカードが使えると言っていましたがあの機械では絶対カードは使えません!!

全室バス・トイレ付きの洋室

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年09月26日 10:19:55

せっかく気持ちよくお過ごしいただけましたのに、駐車場でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    さっそく担当者に確認しましたところ、電話で説明した担当者が、状況をよく理解できておらず、そのため駐車場係りにもきちんとした連絡ができなかったということでした。駐車場係はすべてのゲートの入口まで走って行ったのですが、お客様と合うことができなかったということまで確認できました。ご迷惑をおかけしたことに対して、本当に申し訳なく思っております。更に教育の徹底を図り、お客様に正確なご案内ができるように指導してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち致しております。
    専務取締役 矢島

投稿者さん 2007年09月19日 22:01:03

バイキングで寿司、天ぷらなどその場で作ってくださるのがおいしかったです。ただ、地の野菜、旬のものが少なく、ヘルシーさに欠けていたのが残念です。敬老の日で高齢者を連れて行きましたが、アミューズメントの階段を見て、本人が行くことをためらい楽しめず残念でした。構造、配置等、配慮してもらえるとうれしいです。

ご家族に人気の和洋室

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年09月20日 17:53:55

夏の期間はバイキングにて地元の方が作ったトマトと高原野菜をお出ししています。バイキング会場での表記をしたいと思います。ヘルシーな食事、和食をもっと食べたいというお声もよく聞きますので調理スタッフと検討してみます。お泊り頂くお部屋ですが、事前にお客様の情報をお伺いし、それぞれのお客様に配慮ができますように工夫して参ります。
    貴重なご意見をどうもありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月18日 13:50:42

部屋は広くゆったりして過ごしやすかったです。
    内風呂は大きくゆったりしていてよかったですが内装等は改装が必要に
    思います。シャワーの圧力が緩くて体を流すときに不便です。
    ハーブ風呂がふつうの湯船と隣あわせで香りが少なかったようにおもいました。食事はバイキングで良かったとおもいます。
    施設が少し古くなってきているのが気にかかりました。
    施設等の内容からは料金が多少割高なように思います。

ご家族に人気の和洋室

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年09月18日 17:55:50

内風呂のシャワーの圧力ですが、お客様の多い日に時々圧力不足になってしまうことがございます。できるだけ早く改善方法を検討したいと思います。ハーブ風呂は蓼科で育てたハーブを乾燥させ、布袋にいれたものをハーブ風呂に浮かべています。定期的に取替えを行っていますが、取替え頻度を多くしてみます。貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。取締役矢島佳代子

投稿者さん 2007年09月18日 09:15:54

和洋室のお部屋は,写真で見るより狭かったです。お布団やベットの寝心地は良かったです。でも,クーラーが古くて,調節がうまくいかず,音もうるさく・・・。それから,洗面所に手洗い石けんとタオルがないのが残念でした。子供のスリッパや浴衣を用意してくださったのはありがたかったです。
    夕食は,作りたての味もあって,バイキングとしては良かったです。
    でも,席に案内していただいた従業員の方が愛想がなくて,機械的で良くなかったです。ワンドリンク付きだったのですが,どれがおすすめですとかもなかったし,ビールが飲みたいと言っているのに,地ビールもありますよとか紹介の一言もなかった。
    朝食はとても美味しかったです。
    お風呂は,共有じゃないところのお風呂ももう少し充実していただけたらと思いました。
    立地はとてもよかったですが,お部屋からは,景色が見えず,ちょっと残念でした。
    全体的には,施設やサービスの内容からすると,若干割高な印象を受けました。

ゆっくり温泉まったり癒しの湯めぐりプラン
    ご家族に人気の和洋室

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年09月18日 17:57:22

クーラーは直ぐに確認いたしましたが、ルーバーの故障によるものでした。さっそく修繕いたしました。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。また、せっかくバイキングを気に入っていただけましたのに、気がきかない対応になってしまいとても残念です。一言添える大切さを学ばせていただきました。お客様の立場にたって、ご案内のできる接遇ができるように努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 07:39:36

9月15日に家族5人で1泊しましたが、思っていたより施設が古かったです。従業員の接客はとても良かったです。でもプールの受付の男性はサービス業なのだからもう少し愛想をよくした方がいいと思いました。あとファミリーランドのお化け屋敷のところにいるアルバイトだと思うのですが、感じがとても悪いです。食事はバイキングなので、たいしたことはないだろうと思っていましたが、予想外にとてもおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

特典の組合わせ自由!!エンジョイプラン
    全室バス・トイレ付きの洋室

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年09月18日 17:58:03

スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴しとてもうれしく思います。
    プールの担当者とお化け屋敷のスタッフには、注意いたしました。
    次回お越しいただけました折には、きっとご満足いただけますよう心のこもった接客を心がけてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月15日 14:33:27

口コミな書いてあったとおり施設は古かったが、食事は美味しかったです。ただ、平日で夏休み後と言うこともあるのかホテルのホームページに載ってるより品数が少なかったのが残念でした。お風呂も、混浴の露天風呂で調整中で入れないのがあったり、ジェット風呂なのにジェットが出ていなかったりと、楽しみにしていた分、期待外れな感じがしました。でも、水着で入れるので子供たちは、家族皆で入れて良いね!と喜んでいました。

ご家族に人気の和洋室

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年09月15日 19:08:02

この度は池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の声にご投稿いただきありがとうございます。
    バイキングのお品数は季節により少しずつメニューを変えさせていただいております。露天風呂で調整中の施設がございました件ですが、機械も少し夏の疲れが出たようでストライキを起こしてしまいました。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    これに懲りずにまた是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 15:44:16

遊園地のパスポートもプール券もついていたので、1泊2日まるまる遊べました。遊び場所に困らないので、子連れ旅行に最適です。
    バイキングも種類が豊富で、キッズメニューもありました。
    離乳食はありません。
    赤ちゃん連れのご家族は色々持参した方がいいかも。

ご家族に人気のゆったり和洋室

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年09月12日 16:28:32

夏休ファミリープランには遊園地のフリーパス券及びプール利用券がついていますのでお客様のご都合に合わせてお楽しみいただけると思います。
    お子様喜んでいただくことができ、とてもうれしく思っております。
    バイキングも皆様にお楽しみいただけますように、お子様メニューも工夫してお出ししています。
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月09日 07:50:02

食事は大満足。バイキングの料理は、どの料理も味付けがしっかりしていて、特に中華は本格的な味で満足です。子どもたちはカニを喜んでいました。カニもおいしかったです。
    部屋は、トイレが別だったのがうれしかったです。ただ、浴室に前の宿泊者の忘れ物(水着)がありました。掃除はしてありそうだったし、干してある場所もドアの影だったので無視することにしましたが、やっぱりあれは良くないと思います。
    天候が悪くてもホテル内で十分楽しめました。冬にスキーで利用してみたいと思います。

夏休み限定!『夏休みファミリープラン』☆遊園地フリーパス1日券付き♪
    ご家族に人気のゆったり和洋室

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年09月09日 12:45:05

この度は池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。バイキング料理、特に中華がお口にあいうれしく思います。調理スタッフもお褒めいただき喜んでおります。清掃の不備に関しましては直ぐに担当者に確認し注意いたしました。大変申し訳ございません。
    冬のスキーシーズンではきっとパウダースノーをお楽しみいただけるかと思います。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月08日 09:19:18

ホテル施設は確かに古いですが、それをカバーする従業員の方々の宿泊客への心配りが感じられました。
    食事のバイキングも美味しかったです。プール、露天風呂も子供たちも大満足でした。
    また、機会があれば泊まりたいです。

ご家族に人気の和洋室

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年09月09日 12:44:08

この度は池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ、及びバイキング料理に対するお褒めのお言葉を頂戴しまして本当にうれしく思います。
    お子様方もご満足いただくことができ、何よりです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月03日 10:19:48

部屋は広くてきれいでした。
    バス、トイレが分かれていたのでよかったです。
    食事は朝、夕ともバイキングでそれはよかったのですが、
    夕食のローストビーフが固くて、のどに詰まってしまい、
    吐いてしまいました(大人です)。
    周りの人もいい気分ではないだろうと思って、係りの人にのどに詰まって吐いちゃったのでお皿を片付けるのを手伝ってくださいと言ったらホントにお皿だけしか片付けてくれませんでした。
    普通、テーブルを拭いたり体調を気遣ってくれたりするよな~と思うのですが。
    気遣いの言葉がひとことでもあれば、印象がだいぶ良かったのに・・・と残念です。
    でも、ホテル全体ではよかったと思います。

ご家族に人気の和洋室

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年09月04日 09:39:03

この度は池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご意見賜りまして誠にありがとうございます。
    ローストビーフが固く、のどを痛められたとの事、その後いかがでしょうか。大変申し訳ありませんでした。その際対応したスタッフも、心のこもった対応ができず、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるおもてなしを目指してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月02日 12:49:47

バイキングで蟹食べ放題が最高だった

限定2部屋 【お得に夏休み】 お部屋指定特別プラン
    お風呂なし景観なしの和室

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年09月03日 09:51:11

この度は池の平ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご夕食時のバイキング料理をお気に召していただき、大変うれしく思います。これか
    らも食材を吟味し、ご満足いただけますよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月28日 15:15:56

テレビCMを拝見して、ぜひ夏休みに行ってみたいと子供にせがまれて予約しました。
    世界のバイキングは、食べきれないほどの種類があり、子供も大人も満足でした。
    でも、ファミリーランドは施設が古くて、1日は楽しめない感じですね。

禁煙ルーム★遊園地&プール券付夏休みファミリープラン
    【禁煙ルーム】洋室・全室バストイレ付

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年08月29日 10:31:07

この度は池の平ホテルにお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
    世界のバイキングに、ご満足いただけたとのご感想をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。ファミリーランドも最初はゴーカートから始まりました。
    大変歴史の古い遊園地でございます。皆様にお楽しみいただけますよう、これからも工夫して参ります。ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 19:13:16

私たち夫婦と小学生の子供二人と母親の5名での宿泊でした。
    施設の老朽化はやむを得ません。私としては食事もお風呂もコストパフォーマンス的に満足できるレベルです。
    白樺湖畔も静かで良かったですし、ビーナスラインから見た景色も最高でした。なんと言っても子供達の為の旅行でしたから、その子供達が「来年もまた来たい!」と喜んでいた事が我が家の感想の全てだと思います。

ただし、ファミリーランドを含め全体的にスタッフの数が少ない印象を受けました。宿泊施設よりも遊園地やプールの方では、小さい子の親としての立場から見ると安全面での不安が残りました。あの広さの屋内プールに従業員が1名いるだけでは監視とは言えないし、全体的に目が届くとも思えません。事故があってからでは遅いと思います。

ご家族に人気のゆったり和洋室

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年08月29日 10:32:16

この度は池の平ホテルグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お子様、また皆様に楽しんでいただくことができまして大変うれしく思っています。白樺湖、ビーナスラインのロケーションの素晴らしさはお越しいただいて初めて味わっていただけます。プール、ファミリーランドの安全管理に関しましては、お客様の安全を第一に、事故の無いよう努めて参ります。是非、来年もお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月25日 10:14:29

他の方が書かれているように施設が古く、”昭和”の時代に親に連れて行ってもらった旅行を思い出していました(笑)
    でもそれをカバーするために工夫をされていて、楽しむことが出来ました。
    接客も親切でよかったと思います。
    バイキングは種類も多く美味しかったです。
    遊園地も意外に楽しむことができました。子供が喜んで結局朝から夕方まで遊んできました。大人もゴーカートのレーシングは面白いんじゃないかな。(他の施設だとやるたびお金かかるけど、ここならフリーパスで何度でもできるし)

禁煙ルーム★遊園地&プール券付夏休みファミリープラン
    【禁煙ルーム】洋室・全室バストイレ付

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年08月25日 18:27:34

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お客様の声にご投稿いただきましてありがとうございます。
    ご宿泊お楽しみいただけたご用意うれしく存じます。バイキングや接客にご満足のお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
    今後もご満足のお言葉を頂けるように精進致しまして、お客様に楽しくご快適にご滞在いただけますよう努力させていただきます。是非、またのご利用心よりをお待ち致しておます。ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 21:01:13

口コミであったように確かに設備は古かったです^_^;まぁ、私達は気にする程でもなかったのですが・・・・。
    でもその分、社員の対応がよくて特にレストランでは満足な接客を受けました。食事も子供用バイキングとテーブルも低い位置に設置して頂き、うちの子供二人も大人がついて回らなくても自分の好きな食べ物を持ってこれました。露天風呂もほどほどにファミリーで楽しめました。室内プールですが、スライダーがありとても空いていて何回も楽しく滑れたのですが、監視員の方が若いアルバイトの学生さんですこし頼りない感じがしました。スライダーを終えたらすぐに端によって速やかにプールより上がらないと次の滑走者とぶっかってしまうのですが、全体的にお客さんのマナーも悪かった気がします(-_-;)
    隣接する遊園地ですが、うちの子は喜びました。幼児や小学校低学年向きなのかもしれません。全体的にはよい夏休み旅行を過ごす事が出来ました(^_-)-☆

ご家族に人気のゆったり和洋室

白樺リゾート 池の平ホテル 2007年08月25日 18:22:24

またお客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子大変うれしく拝見させていただきました。お子様にもお楽しみいただけて
    いい夏休みなりましたら私どもをうれしく今後の励みになります。
    至らぬ点を多々もございますがお客様の声を無駄にせぬよう、ご快適にお過ごしいただけますよう努力させていただきます。来年の夏もぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。