白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

もな星人さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

もな星人さん [20代/女性] 2012年10月09日 15:29:32

10/7に宿泊しました。3連休ということもあり、料金は高かったですが、最大7500円相当の特典付きということでよかったです。
ファミリーランドのフリーパス引換券を持っていたので、クーポン券はそれ以外に使用しました。

室内プール、リフト、夕食時のドリンク、売店でのおみやげの買い物、ゲームコーナーでのメダル。
他のクチコミにもありますが、プールもリフトも高いわりにしょぼい。この特典付きでなければいろいろ体験する気になれなかったです。

でも逆に混雑していなかったので、1歳8か月の子連れだったので、とても助かりました。しかもプールはほぼ貸切状態でウォータースライダーも子どもと滑れて大満足でした。
昭和のさびれた感じ(すみません)も個人的にはわくわくしました。
部屋は意外とキレイで広くてよかったです。
本館にあるキッズルームは、授乳室のカーテンもダランとなっていたりしてちょっと適当な感じではありましたが、息子は楽しんでいました。

ファミリーランドも小さい子連れだからこそ、ちょうどよかった!
アドベンチャーカートは小さい子でも乗れるのでうれしかったです。
また、子供が小さいうちにはぜひ来たいと思いました。

ただ2点残念だったこと。
1つは、和洋室ですが布団2枚で寝たいということをメールでお願いし、了承いただきました。ご用意しますと返信がありました。自分で敷いてもいいのですが、来てくれるのかなと待っていても布団を敷きに来てはくれませんでした。それならそうと言ってほしかったです。早く敷いたのに。

もう一つは夕食時、席に着いた時点でクーポン券で旦那が1杯分ドリンクを頼みました。その後、その都度クーポン券を出してビールを頼めばいいのかと聞くとそうだというので、フリードリンクと迷いましたがクーポンにしました。しかし2杯目を頼んだ時に、クーポンでは人数分しか頼めないと言われました。私の分でもう1杯は頼めましたが、それなら最初から二人分支払ってもフリードリンクにしたのに、とがっかりしました。(フリードリンクは人数分でないと頼めないというのも残念でしたが…)

よって「満足」とは言えなかったのでトータルは3点(普通)ですが、中身はとても楽しめました。

2012年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月10日 17:40:57

お布団のご用意ができず、貴重なお時間をお待たせし、大変申し訳ございません。
また、夕食時のご案内が不十分で、ご迷惑をおかけしました。
重ねてお詫び申し上げます。
いろいろとご不便をおかけしましたのに、楽しかった!というお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
連休は少し寒かったですが、晴れましたので楽しんでいただけましたでしょうか。
昭和レトロ感・・?で、ご勘弁くださいませ。
わくわくしていただき、とってもうれしいです!
お部屋もご満足いただけましたようですね。
ファミリーランドは、小さなお子様ものびのびと遊んでいただけるところがたくさんございます。
ぜひ又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

最大7,500円相当の特典付!【秋得】【体験】秋満喫5パック★特典を自由に選んで特典5点分付き♪

投稿者さん 2012年10月02日 20:25:05

とにかく子供は喜んでいたのでそれで良し。子供が楽しく遊んで過ごせるという意味では良い施設なのは間違い無い。
しかしホテルそのものは良くも悪くも昭和の臭いが強い。一基しか無い客室エレベーターには驚いた。高層ホテルでは無いが、3階以上の客室だとやはり不便だろう。
大浴場も水着混浴の大きな露天は素晴らしいが、内湯は普通。食事も大型ホテルのバイキングの及第点といったところ。
館内レジャー施設(プールやボウリングなど)が宿泊者にもあまり安価で提供されないのも今時な感じがしない。ファミリーランドの入園券サービスも、フリーパスへの差額でのアップグレードが不可なので、乗り物の利用回数がかなり少ない場合を除けばお得とは言えない。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年10月05日 09:31:44

エレベーターなど、ご不便をおかけしました。
ファミリーランド、バイキング等、いろいろと貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。昭和の香りを新しい時代に変化させなくては!ですね。
少しずつですが、お越しいただくお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同頑張ります。
女将 矢島佳代子

【スマイルプリキュア!のお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪

投稿者さん 2012年09月28日 00:16:48

部屋の中は細かいところもプリキュアにこだわっていて、娘と「すごいね」と言いながら見て回りました。レストランでは、こちらから言わなくてもすでに1歳の息子用にベルトつきの椅子が用意されていて感動しました。子供自ら、食事を取って食べられるようになっているので、いつもよりたくさん食べていました。もらえるグッズもたくさんあったし、ボーリングやゲームなどもあっていろいろ楽しめたので、親子ともども満足なホテルでした。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月28日 09:15:24

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。プリキュアのお部屋でお過ごしいただき、ご満足いただけました事、大変うれしく思っています。
お子様用バイキング台は、お好きなものをお子さまご自身で自由にお料理を取ることができ、とも喜んでいただいています。

投稿者さん 2012年09月27日 12:08:29

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月28日 09:12:54

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

家族で!カップルで♪楽しいファミリーランド1日フリーパス券付プラン

投稿者さん 2012年09月27日 12:07:56

食事がバイキングでいろんな物を
選べて良かった。
味も良し

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月28日 09:12:18

”味もよし”というお言葉・・・なんだかうれしいですね。

投稿者さん 2012年09月27日 12:07:01

プリキュアショーに子供たちが大満足
プリキュアの部屋には予約できませんでしたが、
納得したようです。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月28日 09:11:15

プリキュアルームは大変人気で、早くからご予約がいっぱいになってしまします。
お子さまに申し訳ないです。
ぜひ、またお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

キョロ723さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

キョロ723さん [30代/男性] 2012年09月26日 00:53:09

白樺湖に面し立地は文句なし。部屋も寝るだけならトイレもあり不満はありません。ただ、食事が微妙。まず十分な量が確保されておらず補充が遅い。バイキング形式をとるなら客同士で取り合いにならないようにお願いします。目の前で焼いてくれるという肉も囲われていて見えなし、硬いし…おまけに厨房が高いのか見下ろされていて良い気分ではない。飲み放題プランは安く、地ビールが美味しかった点は良かった。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月26日 13:13:53

バイキングの補充が遅かったとの事、大変申し訳ございません。お料理がきれることのないように注意いたします。
実演バイキングの場所ですが、調理器具の関係で今の状態になっています。私どももできるだけお客様に近いところでお料理をおつくりできたらと思っています。
地ビールが美味しかったとのお声、地ビール職人の竹内に伝えます!ありがとうございます。
女将 矢島佳代子

【訳ありだからお得】に3連休■部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】

投稿者さん 2012年09月26日 00:45:35

初めての利用です。
施設は、レトロなホテルといった感じですが、清掃がきちんとされていて、特に嫌ではありませんでした。
家族4人(大人2、幼児1、乳児1)で和洋室(2から4名)で予約しましたが、当日は、ホテルの方のお心遣いで広いお部屋を用意して下さり、とても嬉しく思いました。有難うございました。

ただ、ベビーカーでの移動の際、スロープのある場所もあれば、所々で階段になっており、不便だった所もありました。
また、東館から本館の連絡通路のじゅうたんの模様が、茶色のストライプ柄なのですが、目が回りそうな柄で、他のお客さんも同じようなことを言ってましたので、改善して欲しいと思います。個人差はありますが、疲れていると余計に気になります。

今回、特典付パックを利用しましたが、初日は疲れて何も利用せず、2日目にファミリーランドへ行きましたが、意外と敷地が広く、各ランドまでとても歩く平日はアトラクションが時間制なのもあり、タイミングが悪いと待つ事になったりして、とても時間がかかり疲労もピークになってしまい、他の施設も利用したかったのですが出来ずに、余ったクーポンは売店でお土産として利用しました。
なので、私達の場合は、初日に温水プールなど、何か利用すれば良かったです。

宿泊代については、幼児5歳(食事あり、布団あり)が大人料金の70パーセント(9100円)は高いなと感じました。

温泉は、とても広くて楽しかったです。子供も大はしゃぎで楽しんでいました。
乳児対応もされており、赤ちゃんイスもあったりするので、結構赤ちゃん連れて、温泉に入っている方を見かけました。

バイキングは、和洋中揃って食べごたえありましたが、他の口コミでもあるように、ドリンクが有料(1000円)は高すぎです。
私達の場合は、クーポンで利用することが出来ましたが、普通に1000円はあり得ないので
クーポン利用ももったいないと感じました。

総合的には、ファミリーに優しいホテルで、従業員の方も地元の温かさを感じさせる気持ちのこもった対応・態度で悪くはなかったのでオススメです。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月26日 13:09:09

お部屋でゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思っております。
館内がとても広く、段差もございますのでご不便をおかけし心苦しく思っております。
なるべく快適にお過ごしいただけますよう、バリアフリーを進めたいと思っていますが、いかんせんすぐにというわけにはまいりません。
選べる特典は、その日のお天気などと相談してご利用いただけますので、お客様に喜んでいただいています。
温泉では、ご家族みなさまでお楽しみいただけたようですね!露天風呂は男女混浴なのでご家族皆様ご一緒にお入りいただけます。
楽しかった!とのお声をききますと、とてもうれしいです。
「ファミリーに優しいホテルで、従業員の温かさを感じさせる気持ちのこもった対応、態度!!!」というそのお言葉、誠にありがとうございます。このようなお声から元気をいただき、さらにお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同頑張ります!
またのお越しをスタッフ一同心よりお真落ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月24日 22:44:42

施設が古かった

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月26日 12:56:50

女将 矢島佳代子

【秋得】 【秋の限定】もらって嬉しい『名店』の栗のお土産付きプラン

投稿者さん 2012年09月24日 13:14:08

本館の和洋室を利用させて頂きました。部屋は広く見晴らしも良かったのですが、洗面台やテーブル、湯のみなど汚れが少し残ったままになっていて衛生面で少し気になりました。廊下や階段のカーペットはボーダー柄なので段差がわかりにくく高齢の家族が足をひっかけてしまう場面が何度もありました。食事は思ったよりも品数があり地元の新鮮な食材にこだわっているだけあり、とても美味しかったです。併設のレストランも食事は美味しかったのですが、1日目に利用させて頂いた時は料理が運ばれてくるまでかなり時間がかかりました。2日目利用の際は普通でした。帰りの時間が空いたのでフロントの方に散策コースを丁寧に教えて頂きました。とても気持ちが良く有意義な時間を送ることができました。ありがとうございました。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月26日 12:55:09

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。清掃が不十分だったようで、大変申し訳ございません。清潔なお部屋にお泊りいただけますよう、清掃及び点検の徹底をいたします。
バイキングはご堪能いただけましたようで、大変うれしく思っております。これからも地元の食材にこだわって素材を生かした美味しいお料理をご提供できますよう工夫してまいります。
散策をお楽しみになられたのですね。白樺湖周辺は、黄金アカシアがとても美しい季節です。秋のお散歩をお楽しみにいただくのに最適です。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちもうぢあげております。
女将 矢島佳代子

(最安値)【いつでも】★ポイント10倍■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類■

投稿者さん 2012年09月18日 15:24:56

9月16日宿泊しました。ファミリーランドで遊ぶため当日早めにつき遊園地、パターゴルフ、アドベンチャー施設などとても広い施設があり孫と家族で夕方までかなり遊ぶことができ皆とても楽しめました。空気もとてもさわやかでリーゾートに最適の気候でした。夕食のバイキングも席も十分にありましたし、食べ物も子供用も別にありとっても満足でした。追加の飲み放題も十分に飲め嬉しかったです。また行きたいと思ってます

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月22日 10:10:30

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ファミリーランドでご家族皆様でお楽しみいただけて、大変うれしく思っております。今、爽やかな高原の風がとても気持ちいい季節です。バイキングもご堪能いただけましたようですね。

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

さっち5360さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

さっち5360さん [40代/女性] 2012年09月18日 14:32:43

今回初めてこちらで予約をさせて頂きました。子どもの誕生日会を兼ねて家族、親戚で利用させて頂きました。宿泊数日前に、ホテルの方から部屋割りについてのお電話を頂き、同行者がなるべく近くの棟になれる様にご配慮して下さいました。とても有り難く、嬉しかったです。又、楽天トラベルからはその都度確認のメールを頂き、安心して当日を迎える事ができました!今回の旅行はみんな大満足でした!是非また利用させて頂きたいと思います!

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月22日 09:13:27

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様のお誕生日おめでとうございます!ご親戚のみなさまとご一緒だったのですね。大勢でのお越し、ありがとうございます。
みなさま大満足!とおっしゃっていただき、何よりうれしく思っております。
お子さまにとって、思い出深い記念日になったらこんなにうれしい事はありません。
女将 矢島佳代子

【グループ醍醐味】家族で!【カップル】で♪楽しいファミリーランド1日フリーパス券付プラン
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

capa0715さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

capa0715さん [40代/男性] 2012年09月17日 16:33:13

フォーゼ部屋の装飾感は満足でしたが、終了間近とあってシールが剥がれていたり雑さが目立つ。有線でのBGMがあればさらにGOOD!
部屋からの眺望は最悪です。4階なのに裏山にすぐ避難できます。
食事で用意されたフォーゼランチョンマットがやたらと汚かった。
おしぼりを取るのに並ぶので台数増やしては?
夕食時のスイーツコーナーのコック?の言葉使いが悪い。・・サラダドレッシングが切れていたので補充をお願いしたところ、他の従業員に「ドレッシングねぇーってよ!!」だって。
チェックイン時フロントで説明されたがエレベーターから部屋までが遠い、部屋から大浴場やゲームコーナーが想像以上に遠い。
大浴場までの地下通路は夜やたらと不気味です。子供が怖がってました。
空いているという印象ではなく、閑散としている印象。もう少し賑やかさが欲しい。

好印象だったのはホテルの従業員さんたちの対応と飲み放題のソフトドリンクがビンで提供されているところです。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月22日 09:07:27

フォーゼのお部屋、BGMというお声をよく聞きます。また検討させていただきます。その他いろいろとご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。
調理スタッフの言葉づかい、厳重に注意いたします。申し訳ございません。
従業員が印象がよかったというお言葉は、とてもうれしいです。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

宇宙キター!仮面ライダーフォーゼルーム★もって帰れるグッズに遊園地かプール付きで男の子満足♪
【宇宙キター!仮面ライダーフォーゼのお部屋】

ジュンジュン11さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ジュンジュン11さん [30代/女性] 2012年09月12日 22:19:30

子の希望でプリキュアルームに宿泊しました。
よかったこと
・とにかく子供が喜んだプリキュアだらけの部屋&お土産
・夕食が結構豪華(カニ、刺身、寿司あり)
・佐久・小諸JCTの新設で、高速からホテルまでが思ったより近かった
・目の前にローソンがあり、何かと便利
・涼しい!避暑地に来た、という満足感

残念だったこと
・壁が薄いのか、隣の部屋の話声まで丸聞こえ
・宿泊客が多いからか、夕食時は特に、人気のあるメニューは争奪戦でした
・プリキュアのベッドシーツやティッシュカバーがかなり汚れ…というか年期が入っていて、あまり子供に触らせたくなかった
・食事の席、名前をボードに書かれるのはちょっと…と感じた
・何をするにもお金がかかるのがちょっと残念だった(鯉のエサとかリフトとか)
・ファミリーランド、ちょっと物悲しかった
・エレベーターが1台?少ないです

残念なことが多くなってしまいましたが、子は「また行こうね!」と毎日のように言っておりますので、家族連れは楽しいと思います!

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月13日 09:20:07

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
よかったこと、残念だったこと、具体的にわかりやすくまとめていただき、ありがとうございます。
お料理は争奪戦?にならないよう、補充に気を付けます。でも争奪戦になるほどの人気メニューがあるというのもありがたいことだなと思います。
残念だったことにご記入いただけましたことで、改善できそうなことは、すぐに取り組みます。
お子さまの「また行こうね!」のお声、
大変うれしいです!
ぜひまたのお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スマイルプリキュア!のお部屋】

とへくんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

とへくんさん [20代/男性] 2012年09月11日 20:35:20

長野に旅行に行くことになり、CMで有名な池の平ホテルへ泊ってみたいと思って宿泊しました。
時期的に黄金アカシアが見ごろで、とても素敵な景観でした。
ホテル内には信州のお土産がずらりと並ぶ売店があり、とても便利です。
CMにも出てくるカバのポタ君の人形が売られていて、あまりの可愛さに思わず買ってしまいましたw
ポタ君以外にも家族がいるのでせっかくなら家族も商品化して販売していればなぁと思いました。
部屋でテレビを付けたら専用チャンネルでポタ君が案内をしていて癒されましたw
夕食はバイキング、信州フェアを開催しており、信州の幸や美味しい料理をお腹いっぱい食べることが出来て満足しました。
ただドリンクがほぼ有料なのは残念というか驚きました・・・。
大体この手のバイキングにはドリンクバーが付きものだったので・・・。
ウーロン茶くらいは無料でもいいのではないでしょうか?
それと館内の自動販売機が割高なのも今時ちょっとせこいなぁと思ってマイナスイメージが残りました。
お風呂は湯めぐりワールドという施設で水着を着て入ります。
水着を持っていなかったので有料でレンタルしました。
悪くは無かったのですが正直ちょっと名前負けでした・・・。
近年多く見られるスーパー銭湯と比較すると湯をめぐるという程の種類もなく、男女混合の水着大露天風呂といった感じ。
水着ゾーンではない浴室は普通の大浴場といった感じでした。
朝食は可もなく不可もなく、生卵(温泉卵)があれば良かったかな。

全体的な感想としては満足ですが、所々バブル時代のリゾートホテル臭を感じました。
名前が有名なだけに利用者は多いと思いますが、
細かな部分を見直してまた利用したくなるホテルになって欲しいです。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月12日 10:54:49

今黄金アカシアがとてもきれいに色づきはじめ、まさしく黄金色です!
ちょうど良い季節にお越しいただけまして、とてもうれしく思っております。
ポタ君グッズ、お買いあげありがとうございます。ポタ君はイベントなどがあると顔をみせてくれます。
ポタ君が登場すると、お子様たちが集まってとても賑やかです。じじパパはじめ、ママパパ、そしてヒッポお姉ちゃん犬のベビくん。と、大家族なのです。
少しずつグッズも増えていくといいですね。
バイキング、またお風呂など、いろいろとご意見を頂戴し、ありがとうございます。
参考にさせていただき、改善してまいります。
お客様にまた利用したくなるホテル!を目指して頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

まる5555129さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まる5555129さん [20代/女性] 2012年09月10日 13:46:04

出産前の思い出作りに宿泊しました。
8か月の妊婦ということもあり、当初部屋のお風呂に入る予定でしたが、
部屋のお風呂とトイレがあまりに古い仕様で正直怖くて入れませんでした。
やっぱりどんだけ部屋をリフォームしようが、水回りはなかなかそういうこともいかず
昔のままなんだなぁと。
実は、おトイレも扉を閉めるのが怖くてほぼ開けたまま使用しました;;
ただ、仕様は年代を感じるかんじでしたが、汚いということは全くなく、綺麗に清掃せれておりました。ただただ、私がどうしても苦手な雰囲気だっただけです・

あと、残念だった事がもう一つ。
上の階から(周りから?)の騒音がとっても酷かったです。
ファミリー層が多いホテルですからある程度は覚悟していたし、他のホテルでも上の階からの騒音は経験していたのですが、あんなうるさいのは初めてでした。
フロントに連絡したほうがいいのか、悩んだくらいです。
旦那もあまりのドッタンバッタンの連続にびっくりしてました。

お部屋は正直残念でしたが、ご飯は美味しかったです。
リピートはと聞かれるとう~ん;;という感じです。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月12日 10:43:35

ご出産を目前にしてのご宿泊で、いろいろと不安の中、大きな音がしたとのこと、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
どのような状況だったのか、今お調べしています。
快適にお過ごしいただけますよう、改善してまいります。
赤ちゃんのご誕生、楽しみですね。
どうぞお体大切にお過ごしくださいませ。
また、新しいご家族様でお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

黄金の紅葉を空中散歩★黄金アカシアの森で【森林セラピー&ウォーキング】

まきろんかずろんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まきろんかずろんさん [30代/女性] 2012年09月05日 15:57:31

9月2日に家族5人で利用しました。
夜中に車を走らせ、ホテルに早くに着いてしまいましたが
ホテルの案内や滞在中の案内をチェックイン前にしていただき、
助かりました。当日はあいにくのお天気で、すごく寒くてびっくりしました。
白樺湖は秋から冬に季節は進んでいるようです。
今度行く時は長袖持参で行きます。
施設は子供連れには嬉しい遊ぶところ満載で退屈することなく過ごせました。
食事もお腹いっぱいになりすぎるほどで、子供も大満足でした。
また機会があれば行きます。今度は長袖を持って(●^o^●)

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月05日 17:01:44

9月に入りまして、めっきり秋の空になってきました。コスモスがとてもきれいです。
白樺湖は標高が高いので、朝晩は冷え込む日もございます。
羽織るものを一枚お持ちいただいた方がよろしいかと思います。
寒さに負けず、楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております!
お腹いっぱいになりすぎちゃう(笑)って、どんな感じでしょう・・・幸せって感じでしょうか(笑)
女将 矢島佳代子

最大7,500円相当の特典付!【秋得】秋満喫5パック★18個の特典を自由に選んで特典5点分付き♪
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2012年09月03日 21:42:27

近場のレジャーとして年に1、2回利用していますが、毎回食事がおいしく家族共々満足しています。
今回は初めて和洋室に宿泊しましたが、部屋が広く、畳の上でも寛ぐ事が出来て
これにも満足しました。
ただ、いつも少々不満に思うのは、プールの広さからすると使用料が高い気がする事と、
ホテル下の駐車場の入口ゲートには縁石が有る為に狭く感じ、
車を見通しの悪いカーブで一旦反対車線に出して回り込まないと入り難い事です。
出来れば改善して欲しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月04日 10:46:30

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回初めての和洋室でのご利用ということですが、ゆったりと畳で寛ぐことができるのも、またよろしいかと思います。
駐車場に関しましては、道がカーブになっているため、お客様をお守りするという意味でも縁石を作らせていただいております。申し訳ございませんが、ご理解をいただけますようお願いいたします。
ご指摘ありがとうございます。
お客様からのご指摘、ご意見を大切にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【夏休み】お部屋タイプをお任せで【最大31%OFF】70種類バイキングと高原の涼しさに驚く旅
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

こもkomoさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

こもkomoさん [40代/男性] 2012年09月03日 17:26:33

9月1日に宿泊しました。夕食のバイキング美味しかったです。大満足!ソフトドリンクは無料にしてほしいです。

従業員さんはみなさん丁寧な対応でした。ドクターフィッシュ気持ちよくて良かったです。

お風呂、ゲームセンターは今ひとつでした。プールはあの規模にしては高いです。

部屋は物入れの丁番がはずれていて、危ないです。プランがプランだからしょうがないのかな?

ファミリーランドも2~3おもしろいのがありましたが。子供はすぐ飽きますね。

2012年09月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月04日 10:42:43

バイキング、ドクターフィッシュなどお楽しみにいただけまして、大変うれしく思っております。
お部屋の物入れに関しましてはすぐに確認し、修繕いたしました。
貴重なご意見ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
女将 矢島佳代子

【訳ありだからお得】に夏休み■部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】

投稿者さん 2012年09月03日 09:04:15

8月18日に宿泊しました。食事もおいしく、子供も大満足でした。ただ、部屋の照明が暗く感じられ、スイッチの位置もわかりづらかったです。それ以外は不満もなく、また機会があれば利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年09月03日 17:07:23

ご満足いただけまして、とてもうれしく思っております。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【涼】【夏得】遊ぶ&泳ぐ!の特典付き■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】