白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 09:23:43

食事も美味しく、外国人スタッフの方も一生懸命で、大変良かったです。また、お風呂のぬる湯もいいですね、子供達も喜んでました。ただ、レンタルスキーの男性スタッフが、早く回そうとして仕事が煩雑だったのが気になりました、結局サイズが合わなかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月23日 17:13:54

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

海外スタッフはネパール・ベトナム・台湾・中国のスタッフを採用しております。みんな日本で働くことが好きで、日々一緒に楽しくお仕事しています。

レンタルスタッフについてはご不満の残る結果となってしまい残念です。お客様に気持ち良くお過ごし頂けるように指導してまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【2018楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年02月17日 23:19:41

すごく素敵なお部屋にリニューアルされていて、びっくりしました。急須セットも座布団も部屋にあわせてオシャレでした。シャワー室も使用しませんでしたが、部屋の一部のようなインテリア感があり、高級な感じでした。以前の和洋室も落ち着いた感じで好きでしたが、こちらは本当に素敵で、また来年、泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月19日 00:23:39

投稿者 様

和モダンルームでのご滞在に、良い意味で驚きを味わって頂けたことは嬉しく思います。
客室内のインテリアはホテルスタッフが選んだ商品ですので評価されたことは嬉しいです。ありがとうございます。

また来年のお帰り(ご来館)をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【さき楽】12,500円相当得★8つスキー場リフト1日券&池の平スノーパーク1日券&レンタル2日
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

tarononさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tarononさん [40代/女性] 2020年02月17日 22:13:01

部屋がとても綺麗で快適に過ごすことができました。
食堂も近く、混雑もなく良かったです。
混浴の露天風呂は内風呂から少し距離があるため、今の季節移動時寒いです。
宿泊プランにいろいろな特典がついているので、かなりお得かと思います。
プールやボウリング、ちょっとしたゲームセンターがあり、子供たちが大喜びでした。
また宿泊させていただきます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月19日 00:36:38

taronon 様

スキー&スノーボードパックにて和モダンルームをご利用いただけたこと嬉しく思います。お選びになられたプランは冬の鉄板プランの内のひとつでございます。

ご宿泊日はお食事会場を2会場にしてみなさまの貴重なお時間を奪わずにお過ごし頂けるよう配慮いたしました。

宿泊客室マネージャー 須見

12,500円相当得★8つスキー場リフト1日券&池の平スノーパーク1日券&レンタル2日◆スキーパック

投稿者さん 2020年02月17日 11:45:04

畳敷きにベッドだったから、過ごしやすかった

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月19日 00:43:27

投稿者 様

リニューアル和洋室【和モダンルーム】にてご利用頂き感謝申し上げます。私も定期的にお部屋を試泊するのですが、このタイプのお部屋は畳敷きで過ごしやすくお気に入りの客室のひとつでございます。

モニタープランは期間を延長しましたので、是非またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【モニタープラン】2019年12月東館全室和モダンルームにリニューアル★お試し宿泊♪

投稿者さん 2020年02月15日 22:39:53

数年前にまだ小さい子連れで行った時の部屋がおしゃれにリニューアルされていて、雰囲気が良くなっていました。
食事はバイキングでも補充が早く満足、プラス今回は食事中に窓から花火が見えて、こどもたち大興奮でした!
前回は夏に遊園地とプールデビューで、今回はスキーデビューで利用させていただきました。こどもたちは終始機嫌良く、快適でした。
ニット帽の忘れ物もすぐ送っていただき、スタッフの方の対応も満足です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月19日 00:11:16

投稿者 様

沢山の「デビュー」を当ホテルで体験された事、とても嬉しく思います。花火がご覧になれてラッキーでしたね。打上げ花火は大きな団体様のサプライズなどで、ご提供することがございます。サプライズの為に事前にお伝えすることが出来ず残念なのですがご理解をお願い致します。

また新しいデビューを当ホテルにて体験できますようにアイデアを絞って参ります。次回のご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

プランに迷ったらこれ!温泉とおいしい食事さえあればOKというお客様にぴったり!まる得プラン
【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月15日 09:52:33

2月9日から2泊宿泊しました。綺麗でとても広い部屋に子供も大喜びでした。小学低学年の息子との2人旅でしたが、水着で入れる大露天風呂もありとても楽しめました。また、バイキングも種類が豊富で美味しかったです。新宿からバス送迎もあり、助かりました。
また是非行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月19日 00:18:38

投稿者 様

お子様の2人旅にて新宿からの直行バスもご利用頂き感謝申し上げます。新宿からの直行バスは年間通して運行しておりますが、冬は道路の凍結などを理由に乗車されるお客様がとても多い時期になります。ご予約はお早めにされることをおすすめ致します。

春になるとホテル目の前にある森の中の遊園地「池の平ファミリーランド」がシーズンオープン致します。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月14日 17:27:37

お試しプランで1歳4ヶ月の子供を連れて初めて東館和モダンルームに宿泊させていただきました。

玄関での車の誘導や、フロントの方は外国の方でとても日本語も上手く丁寧に接客いただき笑顔が素敵でした。

お部屋はリニューアルされたということもあり綺麗でした。ドアを開けて左手にベッド右手に畳のある居間がある横に長い珍しいお部屋で思っていたより広くて驚きました。
ただ、窓から見える景色は駐車場が真下で昼間は車から乗り降りする人がこちらを見上げたら目が合ってしまう点と、部屋に数本髪の毛が落ちていた点が気になりました。
でも室内の段差が少なく、乳児連れには最適でした。ベットが動かせたので、子供が落ちる心配もなく安心でした。

お風呂は、全体的に温度はぬるめで子供も安心して一緒に入れるように配慮してあるのだなと思いました。
しかし、冬場は大人は少し湯冷めしてしまうかなという感じで、最後熱めのシャワーを身体に掛けて出ました。
赤ちゃん用のベビーチェアやベビーシャンプーがいくつか常備してあった点はとても良いなと思いました。
夜と朝で男湯女湯が入れ替わっていたので、違うタイプの露天風呂を楽しめました。

夜ご飯はバイキングで、全ては制覇できないほどとっても種類が豊富でどれも美味しかったです。
離乳食を月齢別に並べていたり、子供コーナーとして低いテーブルに子供が好きそうな物を自分で取れるように工夫してあるのも良いなと思いました。
またバイキングなのでどうしてもお皿やグラスが増えてしまい置けなくなりそう…というタイミングで、すかさず従業員の方がバッシングしてくださったのはとてもありがたかったです。

子供がもう少し大きくなりスキーができるようになったら、また是非利用させていただきたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月15日 10:32:44

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

お部屋や温泉、お食事とご満足頂けた様子で嬉しく思います。客室の清掃不備申し訳ございません。。。担当者へ引継ぎに改善を致します。

ゆぅ9774さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ゆぅ9774さん [30代/男性] 2020年02月14日 07:48:48

2020年2月11日利用でした。
当日は雪不足なのか道中は雪の心配なく到着できました。
ホテルは目の前にコンビニもありスキー場も併設されている為、小さなお子様がいらっしゃるファミリーにはとてもおすすめです。
大浴場にもベビーバスやバウンサーもありとても便利です。
また、夕食のバイキングにもお子様バイキングコーナーがある為、家族みんなでとても楽しい時間が過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月15日 10:37:33

ゆぅ9774 様

今年は例年に無く雪不足でスキー場整備に苦労しておりますが、3月末のシーズン終了までご提供できるように尽力いたします。

当ホテルは、赤ちゃん連れファミリーだけでなく、カップル・グループ・ご夫婦・シニアなど全てのお客様をお迎えしております。

ゆぅ9774さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ゆぅ9774さん [30代/男性] 2020年02月14日 07:40:44

家族5人での利用でしたが、
お部屋、食事、温泉ともに大満足でした。
また、小さなお子様にも細かな配慮がされている為おすすめです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月15日 10:43:11

ゆぅ9774 様

3世代にてモニタープラン和モダンルームをご利用頂き感謝申し上げます。お部屋、食事、温泉とご評価を頂けたこと嬉しく思います。

小さなお子様とのご旅行には色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

シラス1012さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

シラス1012さん [40代/女性] 2020年02月13日 17:08:08

息子の誕生日のお祝いに宿泊しました。ホテルは古いですが、いろいろと工夫され特に不便も不満もなく快適に過ごせました!食事も美味しく子供も大満足でした。来年の誕生日も池の平ホテルがいいそうです(笑)

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月14日 15:46:39

シラス1012 様

ホテルの創業は昭和30年7月で現在まで多くのお客様にご来館頂いております。コメント頂いている通り、工夫をして、少しづつ改善をしてお客様をお迎えしてございます。

ゼロワンルームのお部屋はお子様にとって最高のお部屋でございます。親御様にとってもお子様の最高の笑顔がご覧いただけるお部屋でございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【新登場】仮面ライダーゼロワンルーム★仮面ライダーに囲まれた特別なお部屋!!
【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月12日 13:37:25

お試しプランで東館和モダンルームに宿泊させていただきました。

部屋は畳で段差がなく、幼児と乳児連れには最適でした。ベットが動かせたので、子供が落ちる心配もなく良かったです。

お風呂や食事処まで近いのも助かりました。

お風呂が、シャワー部分等水垢が溜まっていて少し汚かったのが残念でしたが、それ以外は大変満足でした。

外国籍のスタッフの皆様含め、対応が素晴らしかったです。またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月14日 15:39:43

投稿者 様

当ホテルはミキハウス総研様監修の「ウェルカムベビーのお宿」認定を頂いております。和モダンルームも認定のお部屋で赤ちゃん連れファミリーをウェルカムな気持ちでお迎えしております。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

投稿者さん 2020年02月11日 22:20:43

スキーに行く際に利用させて頂きました。
部屋はリニューアルされた和モダンに宿泊しました。とても綺麗でまた泊まりたいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月13日 22:01:34

投稿者 様

和モダンルームは連日ご好評をいただいております。このお部屋タイプは「ウェルカムベビーのお宿」認定を頂いており、シニア旅行だけでなく、赤ちゃん連れファミリーにも快適にお過ごし頂けるようにしてございます。

投稿者さん 2020年02月11日 21:13:58

娘には内緒にしていたのでプリキュアルームに大喜び。
混浴露天風呂のことをすっかり忘れていて水着を持ってくるのを忘れたのですがレンタルもあり無事に家族揃ってお風呂に入れました。
食事の種類も多く大満足でした。
茅野駅からの送迎バスの時間が複数設定あれば滞在時間が長くなったのにとは思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月14日 10:54:16

投稿者 様

スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】にてサプライズ成功おめでとうございます!私も嬉しく思います。

混浴露天風呂は水着をお持ちでないお客様に「湯あみ着」というお召し物をお貸出ししております。またこの露天風呂にて毎夜ご観賞いただけるプロジェクションマッピングは音と光の演出で皆様にご好評をいただいております。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【【プリキュアルーム】洋室3名様定員】

パパさん1227さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

パパさん1227さん [50代/男性] 2020年02月11日 18:19:27

去年は体調不良で行けませんでしたが、今年は家族4人でスキーとスノボをするために2泊しました。
成人した娘と息子は、池の平ホテルの時だけ付いて来ます。
スノボとバイキングとゲームセンターが気に入っているようです。
温泉がぬるいという口コミが多かったので気にして入りましたが、普段40度に入っている私にとっては、同じくらいに思えました。
子供が多いのでそんなに熱くはできないと思いますが、1つくらい熱いところがあっても良いのかもしれません。
家族全員楽しみにしているバイキングは、料理を置いてあるエリアが増えていて、料理もいろいろなものがありました。
刺身の種類は少なかったけど。
カレーの中辛を食べた息子が、「辛れぇ」と言うんで、私は辛口に挑戦しましたが、本当に辛かったです。
ステーキも柔らかくおいしかったです。
地ビールの飲み放題も満足しました。
朝のバイキングは、自分で好きなものを載せるどんぶりがとても良かったです。
2日目の朝私が食べているのを見て、3日目の朝は息子と娘も食べていました。
管理栄養士さんが作ったスムージーもおいしかったです。
また家族で行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月14日 11:08:07

パパさん1227 様

「成人した娘と息子は、池の平ホテルの時だけ付いて来ます」のコメントに涙腺が緩みます。お子様が小さな頃からご利用頂き感謝申し上げます。

バイキングは夕食が約70種類、朝食は約30種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。いろいろなお料理への評価はスタッフへ共有をいたします。

またご家族皆様の想い出の詰まった白樺湖へのご来館をお待ちしております。

【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年02月10日 23:08:37

子どもがゼロワンルームに泊まりたいというのでジオウルームに続き二回目の宿泊。子どもは大喜び。バイキングの食事も夜はカニとエビのフェアをやっていて、ほかの料理もおいしかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月13日 21:57:12

投稿者 様

仮面ライダーにて2年連続ご利用頂き感謝申し上げます。今年もお子様の笑顔を当ホテルでご覧になれたことはとても嬉しく思います。

夕食の「海老・蟹フェア」は来月3月までのご提供になります。

【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月08日 21:51:07

今回初めて利用させていただきました。
前日予約だったのですが、
チェックイン時、リストに名前が記載されてなかったようで、受付がスムーズにできなかったので不安でしたが、しっかり予約は出来ていたようなので安心しました。

リニューアルしたばかりのお部屋は琉球畳?でとても気持ちよく、3歳と1歳の子供もとても喜んでいました。
アメニティですが、バスタオルともう一つ、フェイスタオルがあると良かったです。朝顔を洗う時にタオルがなく、持参したタオルがあったので使用しましたが、出来ればバスタオルとフェイスタオルも欲しいです。

クローゼットの下のスペースがちょうどキャリーケースが入る大きさでとても使いやすかったです。

バイキングもどれを食べても美味しくてとても満足でした。
露天が混浴温泉だったので、家族みんなでお風呂に入れたのもよかったです。

スタッフの方もみなさん笑顔で接客してくださり、子供にも良く声を掛けていただきました。

大変楽しく過ごす事が出来ました。
今度は夏の時期にも行ってみたいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月09日 19:29:48

投稿者 様

和モダンルームモニタープランにてご利用頂きお子様共々喜んでいただけたことは嬉しく思います。チェックイン時の不手際でご心配をお掛けしてしまった事は申し訳ございません。。。

バイキングや温泉にて、ご滞在中の皆様のお気持ちが挽回できたことは嬉しく思います。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

とんとろかまんべーるさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

とんとろかまんべーるさん [30代/女性] 2020年02月08日 21:34:59

平日限定のお得なプランがあったので大人2名、年長1名、2歳児1名で利用させて頂きました。
東館の和モダンルームは綺麗で清潔感があり快適に過ごせました。2月の寒い時期の利用でしたが、部屋に設置されていた寒冷地仕様エアコンで私たち好みの設定温度にでき、暖かく過ごせました。部屋に加湿空気清浄機もあり、乾燥が気になったので水を入れて加湿モードで使用しました。部屋にコンセントが多かったのも助かりました。
部屋のシャワールームは使いませんでしたが、よいしょと高さ30センチ程の壁をまたいで入るガラス張りのシャワーブースのようなスタイルで、バリアフリーではありませんでした。
フロントのある本館から東館までも少々距離があります。館内通路がありますがアップダウン(片側エスカレーター片側階段、傾斜のある通路、両側スロープ状のエスカレーターを通る)があります。子ども達はお散歩気分で楽しく歩いていました。荷物は空港のようなカートに載せて部屋まで運びました。
東館からは大浴場とアミューズメント館や遊園地(冬場休業)が近いです。温水プール・ボウリング・ゲームセンター・遊園地などアミューズメントとお風呂がメインのファミリーに東館はおすすめです。
大浴場は若干ぬるめ設定のようで、子ども達も熱がらずに肩までつかっていました。
夕食バイキングはとても種類があって大食いのパパも大満足でした。味も美味しかったです。季節の海老蟹フェアはもちろん、かなり本格的なカレーの食べ比べが気に入りました♪夕食・朝食共に子ども向けメニューが集まっているキッズコーナーがあり、子どもたちが自分でお皿に取れるよう料理が低い台に並べられていたのには感動しました。自分で取り分けられて、子どもも満足そうでした。

家族連れが多く、子ども達も楽しく子連れママとしても肩身の狭い思いをすることなくリラックスして過ごせました。
フロント、お風呂、バイキング、ゲームセンター、廊下ですれ違う際など、スタッフの皆さんがにこやかに対応してくださり、とても気持ち良く過ごせました。子ども達もスタッフさん達とのハイタッチが思い出に残ったようです。お陰様で良い旅になりました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月10日 09:35:43

とんとろかまんべーる 様

ご滞在中はみなさまリラックスできたようで嬉しく思います。おかげさまで和モダンルームはご利用されたお客様より高評価を頂けております。

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内の斜面に立っているため、ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。お散歩気分と仰って頂けると心が救われます。

夕食バイキングは約70種類を揃えており特にカレーは本場ネパールスタッフが想いを込めてレギュラーメニューとしてご提供してございます。

投稿者さん 2020年02月07日 11:45:06

バス送迎の方が、すごく親切かつ機転のきいた対応をして下さり、ホスピタリティを感じました。
和みルームは広々としてスキー後はのんびりと快適に過ごせました。
コスパがよく、子連れで楽しめもした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月09日 19:21:47

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月05日 13:49:16

東館和モダンルームに宿泊させて頂きました。
収納場所が何ヶ所かあり、4名2泊分の衣料など大量の荷物が綺麗にしまえたので部屋を広く使え有り難かったです。
畳なので靴も脱げ、ゴロゴロとリラックスしながら楽しく過ごせました。
布団もベッドのすぐ横に敷いて貰え皆近く、子供も嬉しそうでした。

フロントや食事会場までは5~10分程かかり荷物は多少大変でしたが、
途中からカートも使え、温泉やアミューズメント館には行きやすく、アミューズメント館からくるくるの国(今回は未使用ですが)やローソンまで近い為便利な印象を受けました。

レースカーテンが無かったので、あれば着替えの際など嬉しかったです。

館内も色々と遊ぶ所があり、子供も「もっとここに泊まりたい!」と大変喜んでいたので、また利用させて頂きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月06日 17:01:45

投稿者 様

全室リニューアルされた和モダンルームをご利用頂き、お伝えしたかった内容がほとんど詰まったクチコミで感謝を申し上げます。

お部屋内では畳でゴロゴロとリラックスでき、温泉やアミューズメント館には行きやすく、ローソンまで近い為便利な印象と投稿者様のおっしゃる通りでございます。

冬季期間は遊園地がクローズしておりますが、2020年4月18日よりグリーンシーズンが始まります。

投稿者さん 2020年02月04日 15:57:20

とても素敵なお部屋でした。子供が小さい為、畳のお部屋だと、過ごしやすかったです。

スタッフの方々は、子供への挨拶もきちんとされていて、好印象でした。

また、バイキングも種類が豊富で、子供もとても喜びました。

今回は、スキー場目的でしたが、
次回はファミリーランドにも行ってみたいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月06日 16:25:16

投稿者 様

リニューアルOPENした「和モダンルーム」は畳敷きにベッドを設置しており、ハイハイのお子様でも安心してお過ごし頂けます。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。お子様もひとりの大切なお客様ですので、心地良い接客を心掛けていく所存でございます。