白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月01日 23:29:56

モダンルームは部屋もキレイで、快適に過ごせました。食事もバイキング形式で種類も豊富、乳児もいたので離乳食も取り揃えているのは有り難かった。
部屋から食事会場までが遠いのが難点。
家族3世代でも楽しめたので、機会があればまた来たい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月02日 15:43:35

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

3世代でのご利用で家族団らんの場にて当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

館内移動についてご不便をお掛けしており、申し訳ございません。。。

宿泊客室マネージャー 須見

【モニタープラン】2019年12月東館全室和モダンルームにリニューアル★お試し宿泊♪
【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月31日 23:06:32

子連れで伺わせていただきましたが親子共に大変満足しました。
和洋モダンという部屋は大変キレイで二重サッシと最新エアコンで温度は快適に保たれ居心地が良く、子供は「素敵な部屋だねー」と言ってました。
確かに荷物のカートが通れない等、増改築を繰り返した事による不便な所は有るものの、「より楽しんでもらいたい」の裏返しであり、私達親子はそれだけ毎年楽しませてもらってます。
スキー場の宿としてはエンゼルグランディアに似ている構成ですが、こちらの方が何倍も楽しいです。

温泉でプロジェクションマッピングを見れる、という事自体は子供も喜び楽しいんですが、映像の内容だけは0点です。毎回何回も子供と見るのですがツマラな過ぎです。
私の希望としては雪が降っている時にプロジェクターの光を空に向けて「舞い落ちる雪」を見れるようにしてくれれば最高です。強い光でライトアップすると最高に美しいのにやってる宿は本当に数少ないので。。

去年壺湯の奥でやってた氷の壁もとても素敵でした。
あまり気付かれないでひっそりと無くなったようで残念です。

今季にもまた蓼科に行く時には伺わせていただくと思います。

よろしくお願いいたします!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月01日 09:51:18

投稿者 様

和モダンルームへの「素敵な部屋だねー」とコメントとても嬉しく思います。敷地自体が斜面にある施設の為、段差の多い館内でみなさまへご不便をお掛けしております。ソフト面においてサポートをしていますので遠慮なくお声掛け頂きたいと思います。

エンゼルグランディア様もとても素敵なお宿で色々参考にさせて頂いております。

プロジェクションマッピングへのお声参考にいたします。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月31日 12:22:28

ご配慮いただき、和モダンルームのお試しプランに変更しました。同室に連泊しましたが、部屋は快適でした。ありがとうございました。
 食事については、何度か利用させていただいた中では、質的、衛生的に最も印象がよくなかったです。感染症が流行するなど時期的なものもあるとは思いますが、特に衛生面が気になりました。中には、指を舐めつつ料理をとっていく方もいて・・・。子連れ客への配慮を意識されているだけに、この点についてもお願いできればと思います。
 これまでの印象がよかっただけに、今後に期待はしたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月01日 12:12:44

投稿者 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。ハード面でのマイナス部分はソフト面でカバーして参ります。

いくつかの配慮不足についてご指摘ありがとうございます。お客様のマナーによる所もございますがご理解頂けるように案内など心掛けていきます。

宿泊客室マネージャー 須見

【2018楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題

投稿者さん 2020年01月31日 12:17:46

和モダンルーム自体は快適に過ごせました。ありがとうございました。ただ、駐車場からフロント、そして部屋までの導線に課題があると思います。スキー客など荷物が多い方がほとんどだと思いますが、台車をいちいち乗り換える必要があるなど使いづらいし、一部エスカレーターが狭すぎて何度も往復する必要があるなど、特に幼い子連れには極めて辛く、このことだけで部屋の快適さが吹っ飛んでしまうほどです。また、玄関からフロントへも台車なしで荷物を運ばなければなりませんが、出迎えスタッフの方の配慮もほとんど感じられませんでした(あと、車の正面でホントに「ぎりぎり」のところまで誘導するのは危険なのでおやめになられた方がよいと思います。万が一の時の責任は客の車になってしまうのですから)。
 これまでの印象がよかっただけに、今後に期待はしたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月01日 12:19:23

投稿者 様

玄関スタッフのお出迎え誘導についてご意見ありがとうございます。メンバーで集まって検討をしてまいります。

投稿者さん 2020年01月30日 19:02:06

老若男女問わず、またレジャーに限らず保養にも最適な施設で、若い頃から夫婦で高原の四季折々の季節を楽しんでいます
特に人気のビュッフェスタイルの夕・朝食は価格に比し全国トップレヘルの内容で、毎回大変満足しています また各種の部屋タイプで予約していますが、どれも清潔で設備も良く気持ちよく過ごせます
ホテルが積極的に採用しているのでしょうか、海外からの従業員は皆仕事に対する姿勢良く、一生懸命働いている姿は非常に好感持てます
このようにいろいろな面で評価大ですが、下記改善して頂ければ尚ベターと思います
①フェア等で工夫していると思いますが、食事内容バリエーションに今一歩変化望む
②年間通しややぬるめの風呂温度 冬場は高めに設定してほしい
③おらほ倶楽部の小切手は、他の割引券と併用可として頂きたい
④アミューズメント施設内容の近代化望みます
また行きたいと考えていますので、ご検討期待してます

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月01日 09:36:39

投稿者 様

ホテルの姿勢として「すべてのお客様にご来館頂きたい」という思いがあり、投稿者様に感じて頂けたことは嬉しく思います。

従業員の海外スタッフはネパール・ベトナム・台湾・中国のスタッフを採用しております。みんな日本で働くことが好きで、日々一緒に楽しくお仕事しています。

ご要望の提案ありがとうございます。出来ることから改善をして参ります。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

cdno26160998さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

cdno26160998さん [60代/女性] 2020年01月29日 18:40:19

部屋は綺麗だったが ソファーがあった方がくつろげたような気がした。食事が料金の割によかった。

出来ればデザートの種類がもう少し欲しかった。

ぬるま湯はあるのだから 熱めのお風呂があっても良いと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月31日 19:23:44

cdno26160998 様

東館和モダンルームにてお泊り頂き高評価を頂けて嬉しく思います。

お部屋やお食事、温泉についてアドバイスありがとうございます。貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

投稿者さん 2020年01月29日 12:20:56

1月26日から28日の2泊宿泊しました。リニューアルされたお部屋は新しい匂いで、広く、とても清潔感がありました。
アネックス館の和モダンのお部屋に何度か宿泊させていただいた事もありますが、床暖房はついていないものの、お部屋の感じはどちらも良かったです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月31日 19:40:53

投稿者 様

アネックスの和みルームに続き、東館和モダンルームでのご利用に感謝申し上げます。お部屋自体の基本仕様はどちらのタイプもほぼ同一ですが、和みルームは床暖房とレイクビュールームからは白樺湖とスキー場が目の前にご覧になれます。また和モダンルームは温泉が近くにあり何度も入浴されるお客様におすすめです。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

takasyouさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

takasyouさん [50代/男性] 2020年01月29日 10:53:45

1月24日に利用させていただきました。
 毎年冬に、かれこれ10年以上、お世話になっています。
 家族で入れる大きなお風呂やスキーとプールが同時に楽しめるこちらの施設は、我が家にとって大きな魅力です
 こちらのホテルでは、様々な施設で過ごさせていただく時間が長いので、お部屋はこだわりはありませんが、以前の古めかしさを感じさせたお部屋と比較し、細部や設備が現代的にリニューアルされており、たいへん利用し易くなっていました。あえて難点を申し上げますと、部屋の構造上仕方ないのですが、ベッドからテレビが、まったく見えなくなること位でしょうか。
 食事については、こちらの中華料理とカレーを毎年楽しみにしておりますが、他も相変わらず高レベルのバイキングでした。特に今回のエビカニフェアは美味しい料理が多く、満足いたしました。また、朝食の丼ぶりも、楽しくいただきました
 お風呂は、溶岩風呂、打たせ湯、混浴エリアのヒノキ風呂など、過去に楽しませていただいたお風呂も懐かしく思いつつ、今回も家族一緒の入浴を楽しませていただきました。
 ただ、お風呂で会いました大きなカラフルなタトゥーの団体には、子供が少々ビビっておりました。また、混浴露天風呂に浴衣のまま入ってこられた方や、ビデオ撮影されている方がいらっしゃいました。いずれも、外国人の方でしたので仕方ないのかもしれませんが…浴場入り口に注意書きを出されている以上は、もう少し徹底されても良いかなと感じます。
 いずれにしましても、毎年、子供が大満足ですので、これからも利用させていただきたいホテルです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月31日 19:54:37

takasyou 様

10年以上もご愛顧頂いており感謝申し上げます。お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

何度もお越し下さるお客様にも飽きを感じさせない為に、知恵を絞って取り組んで参ります。第2の我が家として私共もお迎え致します。

次回のお帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月28日 17:13:09

定期的に利用しています。
特に不満な点もなく、毎回満足しています。
また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月29日 10:31:47

投稿者 様

再度のご来館に御礼申し上げます。ご滞在されるお客様にとってご満足いただける「ポイント」が異なり、そのポイントが次年度に変化したり、無くなると不満足になってしまい申し訳ない気持ちになることが多々ございます。「毎回満足しています」とのお言葉はとても嬉しく思います。ありがとうございます。

またのお帰り(ご来館)をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月28日 14:10:45

初めて利用しました。
部屋から温泉まで遠くて、朝入るのをやめました。
温泉がぬるくて残念でした。
バイキングは料理が豊富で美味しかったです。
機会がありましたら利用します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月29日 10:44:56

投稿者 様

初めてのご来館に感謝申し上げます。館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

お食事はご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えており、各職人が想いを込めてご提供してございます。

エリちん☆さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

エリちん☆さん [40代/女性] 2020年01月27日 13:55:37

1月25日に家族で初めて宿泊しました。
スノーパーク2日券かプールを選ぶプランでしたが、行きたい所が家族で分かれてしまいスタッフの方に相談。それぞれ行きたい所へ対応して頂きました。
夕食のバイキングでは子供が寝てしまい、それに気づいたスタッフの方がテーブル横にづけに寝床を作って下さり、また夜に起きてお腹が空かないように部屋食の持ち帰りも対応して頂きました。
楽しみにしていたバイキングのカニもあり、スタッフの方がとにかく親切で、家族で大満足な旅行になりました!
雪は少なめで、犬ぞりは出来ませんでしたが、スノーパークのスキースクールも4歳の娘が初心者でしたが、とても上達して
何回もリフト乗りたいと話していて、また家族で行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月28日 14:52:56

エリちん☆ 様

池の平ホテルデビューにてスノーパークでのスキースクールや室内温水プールをご利用になり満喫できたこと嬉しく思います。

お子様は昼間におもいっきり遊ぶと夕食時おねむの時間になります。お食事会場での簡易ベッド作りはお手のものでございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【謹賀新年】【お得な福袋】プラン ★池の平スノーパーク2日券orプール券付

投稿者さん 2020年01月26日 11:41:15

禁煙希望の部屋を言わなかったのが良くなかった。部屋に入ったとき臭いがきつかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月27日 09:40:48

投稿者 様

禁煙ルームのリクエストにお答えできなかったのでしょうか?配慮不足申し訳ございません。出来うる範囲でのご要望には添えるように指導を改めてまいります。

まめナビさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まめナビさん [50代/女性] 2020年01月26日 00:18:18

1泊2日で利用しました。部屋は畳の上にベッドが二つ置いてあって、居間にあたるスペースも広く、寛げました。窓が二重窓になっているおかげで部屋の暖かさも維持され、エアコンを止めても快適に過ごせて良かったです。窓も広いので、外の景色も楽しめました。

温泉の大浴場があるので部屋のバスルームは使いませんでした。バスタブがあり、バスタブに入るための踏み台も用意されていて入りやすいかと思いました。洗面所も明るく、タオルと歯ブラシは入っていた袋の色と同色なので、複数人で宿泊してもそれぞれが使っているものを間違えなくて有難いアイデアだと思いました。

大浴場は脱衣所の畳が温かったのが有難かったです。晩と朝の2回入りましたが、時間が良かったのか殆ど貸し切り状態でゆっくり入れました。

食事は夕食も朝食もバイキングでしたが、どちらも全種類はとても食べきれないほどメニューが多く、お腹いっぱいになりました。たまたま「蟹・海老フェア」の期間だったため、とってきたものの多くに海老やカニが入っており、後半は少し飽きが来てしまいました。もう少しサラダや和風総菜などとのバランスを考慮して取ってきたら良かったと反省しました。次回の利用時にはその点気を付けたいと思います。ドリンクも種類が多く、満足しました。また機会があれば是非利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月26日 17:38:02

まめナビ 様

泉質は単純温泉で無色透明無臭のさらりとした刺激の少ないお湯なので、小さなお子様やお年寄りの方にも安心してご利用いただけます。ぬる湯で時間をかけてお身体を温めて頂くと芯から温まるのが実感できます。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりそれぞれの料理を職人が想いを込めてご提供してございます。

yeacsさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

yeacsさん [40代/男性] 2020年01月26日 00:08:33

妻と娘(2歳)とスノーボードに行くために利用しました。サービスや食事などとても満足しました。総合評価を4としたのは部屋のお風呂が狭い事と東館は入り口からかなり遠く荷物を運ぶカートも途中からしか使えず大変だったからです。その2点以外は大満足です。近くのスキー場に行くときはまた利用させていただきます!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月26日 17:49:20

yeacs 様

客室のお風呂についてはご意見ありがとうございます。すぐに設備の改修をすることは困難ですが大切なお声としてお預かり致します。

館内のご移動については、国定公園内規定により、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

まさ1467さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まさ1467さん [30代/男性] 2020年01月25日 23:17:47

和モダンルームに2歳の子供と3人で泊まりました。
子連れで荷物が多いので、駐車場が遠かったのがちょっと残念でした。
新しくリニューアルした和モダンルームはすごくキレイで、清潔感のあるお部屋でした。
東館までがかなり距離があり、子供と荷物を持ち行ったり来たりするのが少し大変でした。
部屋のお風呂は大浴場を使う前提としているためか、シャワーブースが浴槽になってる感じで、子供と一緒に入るには窮屈そうな感じでした。
靴を脱いで部屋でまったりできるので、すごく居心地が良く過ごせました。
危ないものも置いてなく、子供を安心してお部屋で遊ばせられました。
タオル干しが、ステンレスの折りたたみ式のタイプで、子供がいじって、手を挟みそうになりヒヤヒヤしました。
木製のものとか、折りたたみじゃないタイプの方がありがたいと少し思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月26日 11:46:16

まさ1467 様

和モダンモニタープランにてご来館頂き感謝申し上げます。館内のご移動については高さ制限があり、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。スタッフにてお声掛け頂ければお手伝いをしております。

タオル干しについてご意見ありがとうございます。安全に快適にお過ごし頂けるように検討してまいります。

投稿者さん 2020年01月25日 20:53:18

4回目の利用でしたが、今回は学生団体に会わずゆっくり食事温泉楽しめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月26日 11:53:08

投稿者 様

4度目のご利用に感謝申し上げます。当ホテルも少しづつお部屋の禁煙化が進んでおりますが、今回投稿者様がご利用頂いたタイプが禁煙ルームの中で一番リーズナブルにてご利用頂けるお部屋でございます。

冬シーズンは修学旅行や林間学校にて学生団体様もお越し頂いておりますが、一般のお客様にご迷惑をお掛けしないようにご案内を配慮してございます。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年01月25日 13:21:12

家族泊まりましたが
バイキングの種類の豊富さや
従業員の方々の親切な対応で
楽しく過ごせました。
来年もここに宿泊したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月26日 17:33:38

投稿者 様

ご家族にて当ホテルにお越し頂き感謝申し上げます。夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

またのお帰り(ご来館)をお待ち致しております。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2020年01月24日 09:22:58

リニューアルされたお部屋は窓も大きく湖や車山の景色がひろがり、ベッドも快適でした。子供連れにはぴったりのいろいろ楽しめるホテルだと思います。シニアに楽しみの温泉はちょっと期待外れでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月25日 20:24:39

投稿者 様

リニューアル和洋室【和モダン】ルームはシモンズベッドを採用しており、快適にお休み頂けます。お部屋も白樺湖の自然を満喫できるように景観にも配慮してございます。

温泉はご要望に添えず申し訳ございません。貴重なご意見を元に改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月24日 04:12:05

東館の新しいお部屋に宿泊いたしました。部屋はとてもきれいでベッドもフカフカ。ぐっすり寝ることができました。また、遅めの到着にもかかわらず夕食を食べられるよう配慮していただきありがとうございました!また家族で利用したいです。
一つ残念だったのが、布団を敷いて下さる方が来てくださり、小さい子供が寝ているのであとでお願いしますと伝えたのですが大きな声でこの部屋が最後なんです!と言われ子供が起きてしまったことです。そこまでは仕方ないと思うのですが、子供が起きて泣いているのに関わらず、まさかの部屋の奥まで入ってこられ何時ならいいですかとこれでもかとどうしても布団を敷きたいようで、とりあえずフロントに連絡するので大丈夫ですといったら帰ってくれました…。この恐怖体験さえなければ完璧でした!やや年配の女性の方です。
フロントとレストランの皆様は文句なしでした!また泊まりたいので敢えて厳しめにコメントしてしまい申し訳ないですが、宜しくお願いします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月24日 20:09:08

投稿者 様

リニューアルされた和モダンルームでのご滞在に感謝申し上げます。

お布団敷きスタッフの対応については誠に申し訳ございません。お子様含め怖い思いをさせてしまったこと反省をしております。今後このようなことが無いように指導をして参る所存でございます。

投稿者さん 2020年01月23日 12:59:33

初めて宿泊しました。
リニューアルした綺麗なお部屋でした。
モニタープランで安く泊まれたので良かったです。
広いホテルなので移動が少し大変でしたが、食事もいっぱい食べれたので家族連れには満足でした。
スキーや雪遊びの目的で行ったので、また来年も行けたら行きたいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月24日 20:49:00

投稿者 様

「池の平ホテルお泊りデビュー」に感謝申し上げます。お得にお泊りになりご満足頂けたことも嬉しく思います。