白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 09:35:22

リニューアルあるされていたこともあり、館全体が綺麗で満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月23日 10:56:21

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン
【【新本館10階】スイートルーム和洋室【和モダン】】

投稿者さん 2023年10月21日 09:21:47

部屋がプリキュア一色で良かったです。ビュッフェも美味しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月23日 10:55:59

プリキュアのお部屋のご利用で、お子様に喜んでいただけましたでしょうか。
ビュッフェなどもご満足いただけ大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

投稿者さん 2023年10月20日 12:21:14

シーツに血が付着しておりました。
目視でわかるほどの直径15センチほどでした。交換していただきましたが残念でした。
それ以外はとてもよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月21日 08:19:19

不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。丁寧なメンテナンスを心がけます。

池の平ホテル 矢島佳代子

このよしちゃんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

このよしちゃんさん [50代/女性] 2023年10月20日 12:15:44

孫を喜ぶ姿を見たくてこの部屋にしました。大はしゃぎした孫を見て
嬉しくなりました。主人と5回も
温泉に行きおみくじも1回で大吉で
大喜び。本当良い旅になりました。
帰りは帰りたくないと言ってました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月21日 08:18:26

このよしちゃん 様

お孫さんとのご旅行で、皆様に楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。
おみくじも懐かしい遊びです、楽しんでいただけ何よりです。

ぜひまたお越しくださいませ。
このよしちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

投稿者さん 2023年10月11日 15:51:30

TVCMで子どもが仮面ライダールームの存在を知り「子どもが喜ぶなら…」程度の気持ちで特に期待せずに(すみません)宿泊したのですが、結果大満足です!子どもはお部屋にもちろん大喜びでした。

朝晩の食事会場や大浴場のある本館はリニューアルして間もないこともあって、大変きれいでした。とても良かったです。お部屋のあるアネックス館、実はあまり良くない口コミも聞いていたので少し心配でしたが、何の問題もありませんでした。子連れに嬉しい周辺施設も充実しており、とても楽しかったです。昨日帰ってきたばかりですが、すでにまた行きたいです笑。楽しい家族旅行をありがとうございました!

追記。電車利用で茅野駅からの送迎バスを利用の場合、ヘアピンカーブの山道を走行するので乗り物に酔いやすい方は酔い止め必須です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月12日 08:40:45

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
このようなメッセージをいただけますことが私たちの励みになります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【仮面ライダーのお部屋】アネックス館4階★ガッチャードルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

Mt.KAZさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Mt.KAZさん [50代/男性] 2023年10月11日 13:56:20

遊園地が目的で行きましたがあいにくの雨で急遽プールに変更しました。
インドアも充実しているので子供も楽しめました。
ただ駐車場は離れていてマイクロバスで送り迎えで不便です。まだ工事中らしく冬の雪がある時は想像しただけで怖いです。
部屋は古い場所を予約したから気にはならなかったけど清掃が雑で風呂場には髪の毛が壁にくっついていたり冷蔵庫は水が溜まってたりエアコンは夜中にフィルター掃除で停まったり嫌な気持ちになりました。
新館を重視しているのかな?まぁ雑です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月12日 08:39:19

Mt.KAZ 様

清掃などの不備で不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
清潔を保ちますよう徹底いたします。

ぜひまたお越しくださいませ。
Mt.KAZ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

k-nelson415さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

k-nelson415さん [40代/男性] 2023年10月10日 19:12:48

特に混雑した時間帯だったせいかもしれませんが、新本館ができる前のバイキングは、料理が横並びで、自分の好きなものをタイミングをみて取りにいけば良かったのですが、ライブキッチンのような種類別にブースで分かれている形になり、かなり食事が取りづらくなりました。料理は素晴らしく、特に名物のネパールカレーは大ファンですが、例えばカレーだけほしい場合も、並びの先頭(?)と思われる寿司のブースから並ぶ必要があるのか、直接カレーのブースに行ってもいいのか、ルールがよく分からず、周りの人も並び順で混乱を極めており、取り忘れがあった場合に長い列の最後尾に並ぶのが億劫であきらめたり、とにかく食事を取るのにストレスを感じることが多かった。キッズバイキングがとてもせまくなってしまい、子どもがゆっくり楽しんで選べず、スペースを開けなければいけないのもまた残念でした。飲み放題でワイングラスがなかったり、食事は前のバイキングの方が良かった印象を受けました。リピーターですが、大浴場や横丁など素晴らしかっただけに、食事会場の仕組みは少し残念に思いました。また通いたいので、今後、食事の取りやすさだけでも改善を期待しております。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月11日 08:05:56

k-nelson415 様
いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理が取りにくかったとのご指摘、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
いただきましたご指摘を検討中です。
早急に改善してまいります。

ぜひまたお越しくださいませ。
k-nelson415様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

kyoka-chan78さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kyoka-chan78さん [60代/女性] 2023年10月07日 14:25:51

家族で楽しく、美味しく過ごせました。
ファミリーランドも近いので、いろいろ楽しめて良かったです。次回は水着も持参して行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月10日 17:58:37

kyoka-chan78 様

ご家族皆様で楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
kyoka-chan78様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2023年10月07日 07:48:34

バイキングの種類が多く大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月10日 17:57:31

投稿者さん 2023年10月06日 19:03:58

飲み放題にスパークリングワインがあったのが嬉しかった!
子供用紙エプロンの在庫がなかったのが残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月10日 17:57:09

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】

投稿者さん 2023年10月04日 16:53:50

部屋からの景色がとてもきれいで、畳の部屋に癒やされました。お風呂は混浴の露天風呂はずっといられるぐらい子供も気に入っており、いい湯加減で、とても気に入りました。食事もとてもおいしかったです。
キッズのビュッフェの種類をもう少し増やしてくれれば最高です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月05日 12:58:09

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
白樺湖を眺める景色は最高です!

【【アネックス館7階】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2023年10月02日 10:58:47

今年オープンした新本館はとても綺麗でした。
宿泊したアネックス館の方は年季の入った建物でしたが
新本館の大浴場を利用すれば問題ありませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月05日 12:49:59

【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2023年09月24日 19:34:23

仮面ライダー大好きな息子の6歳の誕生日に仮面ライダー部屋利用させていただきました。
息子は大喜び。
大人も食事、お風呂大変満足で,ファミリーランドのチケットもついて大変お得でした。
すごく良かっただけに掃除が甘かったのが残念です。
部屋のコップにゴミがついていたり、夕食中にお布団敷きに来てくださっていたようですが、部屋のスリッパを並べておいていたのですが、スリッパものすごい散乱されていました。
また、共用のトイレも個室全て便座拭く消毒出ず、違うトイレ行ってみましたがやはり消毒出すでした。
トイレも清掃が甘い印象でした。
綺麗なのに勿体無いと思いました。
ともあれ、息子はすごく喜んでいましたし、食事も美味しく良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月25日 08:16:14

お子様に喜んでいただけて大変うれしく思っております。
清掃などに不備がございました点、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう、気を付けてまいります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【仮面ライダーギーツのお部屋】アネックス館4階★ギーツルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月23日 16:50:28

家族3人で前回は6月に東館で古さはありますがお部屋までの経路が遠いってこと以外すべて大満足だった為、今回もすぐに行きたくなり前回とは違うお部屋でアネックス館を予約しました。
結論から言うと残念。
※ティッシュのカスが落ちてる
※Wi-Fi電波が部屋だと入らない
※ベッドが寝返りうつたびにスプリングのバネの音するくらい硬く、床に敷いてもらった布団も薄く硬い為寝れない。
※クローゼットが古すぎて閉まりが悪い。
※部屋の隅には埃だらけ。
※部屋の床の絨毯が湿っぽい。裸足じゃ歩きたくない
※お風呂場、トイレ古すぎて臭いし怖い。
先にアネックス館を泊まっていたら2回目はなかったと思う。
古すぎるにもほどがある。
クチコミは初めて投稿します。
それほどいままで泊まった部屋のなかで一番酷かったからです。

4歳の子どもも布団が硬く寝苦しかったせいか何度も夜中起きてしまいかわいそうでした。
やっぱり新館に泊まらないとダメなんですね。
安く泊まってるから仕方ないのか?でもせめて疲れを癒すベッドだけは変えていただきたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月25日 08:14:40

せっかくお越しいただきましたのに、清掃などでの不備があり、不愉快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう、清潔を保ちますよう徹底いたします。

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

投稿者さん 2023年09月23日 16:32:26

泊まった東館は多少年季が入っていましたが部屋の中はリフォームされて綺麗でした。ベッドが少し硬かった。新館までは遠かったですが段差のないエスカレーターや庭に兎が飼われて?いたり道中も子供は楽しそうにしていました。

新館はとても綺麗でバイキング会場もお風呂も文句無しでした。混浴ゾーンがあり家族で風景を見ながら入れたのも良かったです。仲見世通りの縁日も子供が喜んでいたのと、そこにあった長門牧場のソフトクリームも美味しかったです。

徒歩圏内にゲームセンターや遊園地、動物園など遊べるところが多く2泊3日でしたが退屈しませんでした。子連れで行くならとても楽しめると思います。餌やりの餌がもう少し量あると嬉しかったなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月25日 08:13:19

池の平ホテル 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン

投稿者さん 2023年09月23日 14:51:03

夕食、朝食ビュッフェはすごく美味しく景色も良く
ファミリーランド、コンビニ徒歩で行けてすべてがホテル周辺で済みます。子連れにはありがたかったです。駐車場もチェックアウト後も遊び終わるまで停めていていいと言っていただいて宿泊カードさえあれば16時までは温泉にも入っていいとフロントの方に教えていただきました。温泉のフリースペースにある飲み放題の炭酸水も美味しく縁日には子供も旦那さんも大喜びでした。
子供の宿泊料や食事代、更には人数分のファミリーランドフリーパスまでついてこのお値段
ホテルに着くまで本当なのかなぁと思った程、大変お得でした。
また、家族で行かせていただきたいです。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月25日 08:12:46

投稿者さん 2023年09月17日 09:36:25

部屋のロケーション、お風呂、食事も最高で、また行きたくなりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月18日 08:06:33

投稿者さん 2023年09月10日 21:15:46

9月7日宿泊しました
4月にリニューアルしたホテルは綺麗でお風呂からの景色も良く食事会場広くて開放感が最高
部屋に持って行けるコーヒーのサービス無くて残念でした

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月12日 09:52:09

投稿者さん 2023年09月09日 13:50:42

新しくなった新本館、エントランス、ロビー、食事会場もラグジュアリーな雰囲気でとても素敵です。
チェックイン前でも車を回してロッカーに預けることができ、便利でした。
東館の和洋室もお部屋が新しくて洋畳敷なのでとても寛げました。
ただ、東館にたどり着くまで長い廊下をひたすら歩くので、食事や入浴の際の移動が大変。
朝風呂に入りたかったけど移動が億劫で諦めました。
湯浴み着を来て入る混浴風呂は開放感いっぱいで眺めも良く最高でした。
内湯もサウナなどもあり、洗い場も1人づつブースになっていて快適です。
ブュッフェもライブ感あって種類も豊富で選ぶのも楽しかったです。レストランからの眺めも美しくて癒されました。
ファミリーランドに隣接しているので、お子様連れにはたっぷり遊べておすすめです。
我が家は大人3人でしたが、夕食後、卓球や昭和懐かしいゲームコーナーで楽しいひとときを過ごしました。
また利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月12日 09:46:34

投稿者さん 2023年09月07日 02:05:02

現在まだ宿泊中ですが、忘れないうちに投稿です。

◆総論:
ファミリー層向けのホテルです。施設は充実していると思いますが、下の改善点に見られる通り一流ホテルのレベルではないと感じましたので星4つです。

◆よかった点:
・ビュッフェは食材が新鮮で美味しい。
・蟹まで食べれるビュッフェは初めて…!
・室内プールはロッカー室にストーブが設けられており、冷え防止対策がされている。(まだ夏終わってないですが、確かにプールから出てきた時は寒いので助かりました)
・予約したプランでファミリーランド一日フリーパスか宿泊中プール無料のいずれかを選べるとあったので、どっちかしかできないと思っていたが、宿泊期間は毎日いずれかを選択できるということで、どっちもできた。

◆改善して欲しい点:
・掃除。全体的に掃除とメンテが行き届いていない。具体例としては、①駐車場にゴミが落ちていた。②ロビーのショーケースにはホコリが溜まっていて、もう何ヶ月も放置されていること明白。③ビュッフェのお盆はシミがついており、使用済みなのかこれから使っていいものなのかわからなかった。④東館の部屋に宿泊中だか、洗面の壁紙が取れかけている、備え付けシャワー室の下の台の連結部分が割れている。
・サービス: 子供が直前で風邪をひき、全員で行けない可能性があったため、人数変更の場合はどうなるのか、宿泊3日前に電話で問い合わせました。でも、楽天経由で予約したからホテル側では何もできないの一点張りで、顧客の視点に立って親身に寄り添うとか、何かできることがないか模索するという精神が全く感じられず不快でした。結局子供の風邪はなんとか治ってみんなで来れましたが、例え結果は何もできない、であったとしても何か考えるという姿勢が欲しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月12日 09:25:53

良い点、改善点など、たくさんのご感想
ご指摘をお書きいただき感謝申し上げます。
ご指摘いただけました点を少しずつ改善して参ります。

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】