白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 17:42:21

10月27日一泊二日親夫婦に部屋も取ってもらいとても良かった、この度は自分たちがお返しいたします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月30日 09:18:26

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【新本館10階】スイートルーム和洋室【和モダン】】

マッハワゴンRさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

マッハワゴンRさん [60代/男性] 2023年10月29日 16:16:16

夕食をかなり待たされました。
宿泊者の人数に対して、レストランの規模等がアンマッチなのか、美味しいため客の回転が悪いのか。。。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月30日 09:17:58

マッハワゴンR 様

いただきましたご指摘を改善し、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

katsukatsu888さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

katsukatsu888さん [50代/男性] 2023年10月27日 18:39:16

何度か行ってますが、大改装後で全て綺麗になった本館。やはり新しい施設は気持ちいいですね。しかしながら、ブュッフェ…対面形式で、目の前で作るものが多くなり、時間がかかり、並ぶ並ぶ…その割にお食事のレベルが低すぎます。誰もパッとしません。中華もお寿司も…以前よりかなり高額な宿泊料だったので
やはり、お食事にはこだわって欲しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月28日 08:34:15

katsukatsu888 様
いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いただきましたご意見を受けとめ
、改善して参ります。今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
katsukatsu888様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 16:13:32

今回新しくなったお部屋に宿泊して、綺麗で広くて非日常を満喫出来ました。
バルコニーも付いているお部屋だったので、もう少し暖かかったら外でゆっくり出来たかなぁと思いました。
ビュッフェも色々な物が食べれてとても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月28日 08:29:03

【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

投稿者さん 2023年10月21日 09:21:47

部屋がプリキュア一色で良かったです。ビュッフェも美味しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月23日 10:55:59

プリキュアのお部屋のご利用で、お子様に喜んでいただけましたでしょうか。
ビュッフェなどもご満足いただけ大変うれしく思っております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

このよしちゃんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

このよしちゃんさん [50代/女性] 2023年10月20日 12:15:44

孫を喜ぶ姿を見たくてこの部屋にしました。大はしゃぎした孫を見て
嬉しくなりました。主人と5回も
温泉に行きおみくじも1回で大吉で
大喜び。本当良い旅になりました。
帰りは帰りたくないと言ってました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月21日 08:18:26

このよしちゃん 様

お孫さんとのご旅行で、皆様に楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。
おみくじも懐かしい遊びです、楽しんでいただけ何よりです。

ぜひまたお越しくださいませ。
このよしちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

ぴーかん3708さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぴーかん3708さん [30代/男性] 2023年10月18日 21:55:58

池の平ホテル自体は2回目の利用で、今回は初めてアネックス館のプリキュアルームに宿泊しました。
アネックス館は本館と直結していましたが、大浴場やレストランから部屋に行くのはやはり遠かったです。
プリキュアルームに子供は大喜びでした。

本館は新しく、5か月の赤ちゃん連れで行きましたが大浴場に子連れ専用洗い場や、オムツが取れていない子が入れるお風呂があったり、
ロッカールームにもバウンサーがあったため助かりました。
バイキングにも離乳食が置いてあり、種類豊富でした。

赤ちゃん連れでの旅行にとてもオススメです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月21日 08:15:37

ぴーかん3708 様
この度も、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
小さなお子様連れのご旅行でも、ストレスなくお過ごしいただけます。

ぜひまたお越しくださいませ。
ぴーかん3708様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 16:09:29

食事、部屋など大変満足しました。
フロントの方も親切に対応してくださりありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月18日 17:57:08

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】

投稿者さん 2023年10月11日 15:51:30

TVCMで子どもが仮面ライダールームの存在を知り「子どもが喜ぶなら…」程度の気持ちで特に期待せずに(すみません)宿泊したのですが、結果大満足です!子どもはお部屋にもちろん大喜びでした。

朝晩の食事会場や大浴場のある本館はリニューアルして間もないこともあって、大変きれいでした。とても良かったです。お部屋のあるアネックス館、実はあまり良くない口コミも聞いていたので少し心配でしたが、何の問題もありませんでした。子連れに嬉しい周辺施設も充実しており、とても楽しかったです。昨日帰ってきたばかりですが、すでにまた行きたいです笑。楽しい家族旅行をありがとうございました!

追記。電車利用で茅野駅からの送迎バスを利用の場合、ヘアピンカーブの山道を走行するので乗り物に酔いやすい方は酔い止め必須です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月12日 08:40:45

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
このようなメッセージをいただけますことが私たちの励みになります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【仮面ライダーのお部屋】アネックス館4階★ガッチャードルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

k-nelson415さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

k-nelson415さん [40代/男性] 2023年10月10日 19:12:48

特に混雑した時間帯だったせいかもしれませんが、新本館ができる前のバイキングは、料理が横並びで、自分の好きなものをタイミングをみて取りにいけば良かったのですが、ライブキッチンのような種類別にブースで分かれている形になり、かなり食事が取りづらくなりました。料理は素晴らしく、特に名物のネパールカレーは大ファンですが、例えばカレーだけほしい場合も、並びの先頭(?)と思われる寿司のブースから並ぶ必要があるのか、直接カレーのブースに行ってもいいのか、ルールがよく分からず、周りの人も並び順で混乱を極めており、取り忘れがあった場合に長い列の最後尾に並ぶのが億劫であきらめたり、とにかく食事を取るのにストレスを感じることが多かった。キッズバイキングがとてもせまくなってしまい、子どもがゆっくり楽しんで選べず、スペースを開けなければいけないのもまた残念でした。飲み放題でワイングラスがなかったり、食事は前のバイキングの方が良かった印象を受けました。リピーターですが、大浴場や横丁など素晴らしかっただけに、食事会場の仕組みは少し残念に思いました。また通いたいので、今後、食事の取りやすさだけでも改善を期待しております。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月11日 08:05:56

k-nelson415 様

お料理が取りにくかったとのご指摘、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
いただきましたご指摘を検討中です。
早急に改善してまいります。

ぜひまたお越しくださいませ。
k-nelson415様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年10月07日 07:48:34

バイキングの種類が多く大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月10日 17:57:31

投稿者さん 2023年10月06日 19:03:58

飲み放題にスパークリングワインがあったのが嬉しかった!
子供用紙エプロンの在庫がなかったのが残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月10日 17:57:09

投稿者さん 2023年09月24日 19:34:23

仮面ライダー大好きな息子の6歳の誕生日に仮面ライダー部屋利用させていただきました。
息子は大喜び。
大人も食事、お風呂大変満足で,ファミリーランドのチケットもついて大変お得でした。
すごく良かっただけに掃除が甘かったのが残念です。
部屋のコップにゴミがついていたり、夕食中にお布団敷きに来てくださっていたようですが、部屋のスリッパを並べておいていたのですが、スリッパものすごい散乱されていました。
また、共用のトイレも個室全て便座拭く消毒出ず、違うトイレ行ってみましたがやはり消毒出すでした。
トイレも清掃が甘い印象でした。
綺麗なのに勿体無いと思いました。
ともあれ、息子はすごく喜んでいましたし、食事も美味しく良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月25日 08:16:14

お子様に喜んでいただけて大変うれしく思っております。
清掃などに不備がございました点、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう、気を付けてまいります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【仮面ライダーギーツのお部屋】アネックス館4階★ギーツルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月23日 14:51:03

夕食、朝食ビュッフェはすごく美味しく景色も良く
ファミリーランド、コンビニ徒歩で行けてすべてがホテル周辺で済みます。子連れにはありがたかったです。駐車場もチェックアウト後も遊び終わるまで停めていていいと言っていただいて宿泊カードさえあれば16時までは温泉にも入っていいとフロントの方に教えていただきました。温泉のフリースペースにある飲み放題の炭酸水も美味しく縁日には子供も旦那さんも大喜びでした。
子供の宿泊料や食事代、更には人数分のファミリーランドフリーパスまでついてこのお値段
ホテルに着くまで本当なのかなぁと思った程、大変お得でした。
また、家族で行かせていただきたいです。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月25日 08:12:46

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年09月17日 09:36:25

部屋のロケーション、お風呂、食事も最高で、また行きたくなりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月18日 08:06:33

投稿者さん 2023年09月03日 21:08:57

前夜のホテルは最悪でしたが同系列のホテルは☆5食事、部屋、浴場清潔で満足。次回はこちらのホテル連泊します。口コミはそれぞれの感じ方が有り、参考にはなりません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月04日 16:47:12

池の平ホテル 矢島佳代子

gongon_rrさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

gongon_rrさん [50代/男性] 2023年09月02日 17:40:49

8/30に東館に宿泊しました。
早めに到着しても、対応していただけたのでよかったです。
8月の最終週の平日ということもあり、行きたい施設(どうぶつ王国)へのアクセスやチケットの購入について情報がわかりにくかったのが残念でした。ホテルグループ内の施設使う際にチェックインが早い時間帯でできることも知っていれば行けたのに…と思っていしまいました。
最終的にはチェックイン時間に部屋に入れてので、結果オーライではありましたが…。
部屋も余裕をもって使うことができたので、よかったです。
お風呂は、混浴エリアが子供たちにとっても良かったみたいです。湯上り処も広く、水分補給出来とよかったです。
食事は、入場をうまくコントロールされていて料理を取るのもスムーズにできました(早めの夕食というのもあったかもしれません)。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月03日 08:19:57

gongon_rr 様

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
もっと施設内のアクセスなどの情報をわかりやすくして、ご滞在中ストレスなくお過ごしいただけますよう改善いたします。

ぜひまたお越しくださいませ。
gongon_rr様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月01日 17:37:54

部屋もきれいで子供にも配慮されていてすごく満足できた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月02日 08:14:59

ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》
【【アネックス館3階】mamatoco room】

きゃらが23さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

きゃらが23さん [40代/男性] 2023年08月31日 17:59:35

何回か宿泊させてもらっておりますが、本館が新しくなってからは初宿泊です。泊まったのはアネックス館でしたがとても綺麗で部屋からの眺めもよかったです。夕・朝食のバイキングも品数も多くとても満足しております。お風呂もとてもよかったです。駐車場は遠い所にありますが本館から駐車場までシャトルバスが運行されていたので問題ありません。また是非利用したいと思っております。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月01日 08:09:46

本館リニューアル後もご満足いただけました事大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
きゃらが23様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

ファミリーランドフリーパス&室内温水プールの特典付◆夏休みファミリープラン◆お子様歓迎
【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2023年08月25日 22:47:23

子どもと甥姪っ子を連れて行きました!ホテルもリニューアルして、とても高級感があり、お部屋もアレルギーの甥っ子がくしゃみも鼻水も出ないくらい清潔感がありました。
プールも遊園地も混浴露天もあり、子どもも大人も大満足です。
アメニティも充実しており、バイキングも美味しく、こうだったらいいなが全部詰め込まれたホテルです!今回4回目の利用ですが、行くたびに感動しています!
また行くのが楽しみです♪

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月26日 08:28:46

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様、甥っ子様とのご来館で、大満足とのこと、大変うれしく思っております。

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】