白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 10:31:07

部屋、風呂、食事、サービス等は概ね満足できました。
以下改善されれば再利用したいと思う宿でした。
改善希望点
・新館の外構工事が未完だったためか出入り口が階段のみでベビーカーには優しくない設計でした。仮説スロープの設置は基本では?と感じました。
・工事で出入り口の制約があるのはしょうがないが、ツアーの出発とかち合い大型バスを横付けしていてベビーカーが通れないのでツアー客がいなくなるまで通ることができなかった。スタッフも居られたがツアー客を捌くので精一杯だったのか我々の事は目に入っていない様子でした。
・パンフレットに授乳室マークがあるのに実際はなかったり、全体的に案内不足が目立ちました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:45:27

外構工事でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、ご満足いただけたとのお声をいただきありがとうございます。

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月12日 11:05:58

本館の建て替えとの事で2年後に出来る新しい本館が楽しみな反面、それまでの間の不安の中今回宿泊しました。

まず、一番の不安は的中しました。
食事会場は東館のホルンでした。
本館にあった氷河と比べると広さは半分も無いと思います。
テーブル間のスペースや、狭い通路は空前絶後の密集で、ホルンだけを使い続けるのであれば時間指定の完全入れ替え制にしない限りなかなか落ち着いて食事を楽しめないでしょう。
特にホルンは氷河のように天井が高く無いので、より密集を感じました。

時間指定の完全入れ替えが無理であれば、東館にある別の宴会場などを使って食事会場を分けるなどすればあの混雑は緩和されるとは思いますが、限られたスタッフの中で厳しいところでしょうか。

もう1点気になったのはWi-Fiの弱さです。
これまで何回か東館に泊まっていたので、今回もそのままWi-Fiが使えると思いきやパスワードを要求されたのでルーターを変更したのだと思います。
非常に不安定で、普通の情報のみの静止画像でも読み込みに時間がかかると思いきや、突然さくさくデータ取得出来たりします。
もう少し安定した通信に出来ないものでしょうか。

今回は天候が悪く屋外アクティビティが楽しめなかったので、また秋に来ようと思っています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年08月05日 19:19:28

投稿者 様

お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様への配慮が不足していた事を痛感しております。

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

池の平ホテル 須見

数量限定!GOTO信州立科町割適用★1名あたり現地で2000円引き+3000円分のクーポン付♪
【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

ハッシュパピー5446さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ハッシュパピー5446さん [30代/男性] 2019年07月15日 20:50:32

部屋の広さには広々としており満足できました。食事に関してはスタッフの決め細やかな対応が素晴らしかったのですが、飲み放題を頼みビールを頼んだ際にグラスの冷え具合が悪いせいかせっかくの地ビールがキンキンに冷えておらずがっかりしました。

また、所々でスタッフの雑談やスタッフの愚痴等が聞こえてしまい正直リゾート地と思えずがっかりです。他のホテルでもそういう光景は見られますが、そこまでひどくはないので日本ナンバー1のリゾートホテルと思い、今回初めて利用しましたのでがっかりしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月17日 21:12:55

ハッシュパピー5446 様

宿泊客室マネージャー 須見

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2017年02月04日 13:07:42

1月に宿泊させていただきました。お部屋からお食事に至るまで、このお値段でいいのと思うぐらい大満足でした。ただし、ポタスノーランドを子供たちと利用したのですが、ソリで滑るところで滑り終えたところに氷のかたまりがあり怪我をしてしまったのが残念でした。お子様が利用するところなら危険なところが無いよう、最大限配慮するのが大事かと思います。確かに注意書きがありましたので、私どもの注意不足もあったかと思いますが、子供はどんな行動を起こすかわかりません。以上の点だけ気になったので投稿させていただきます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月05日 21:14:35

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかく大満足とのお声を頂きながら、スノーパークでお怪我をされてしまったとの事、申し訳けございません。その後の具合はいかがでしょうか。心苦しく思います。日頃よりパトロールと共に、安全巡回をしておるところでございますが、小さなお子さまもたくさんご利用頂きます。今以上に安全に配慮して、ご利用頂けるよう注意してまいります。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【幼児0円】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2016年03月07日 11:27:53

今回は小さい子供がいる為仮面ライダーゴーストの部屋に宿泊しました。
プレゼントも豪華でとても喜んでいました。
一番期待していた食事ですが、
まず案内する時息子にはゴーストのランチョンマット、コップなどを用意してくれ、娘にはプリキュアのランチョンマットやお皿などを用意してくれました。
娘にコップが付いていなかった為、どこでコップを貰えばいいのかわからず案内係りに聞いたら、コップはついてないとのこと。
え、じゃあどうやって飲めばいいのでしょうか?
と聞いたのですが、ゴーストのお部屋なのでゴーストのコップのみつけさせて頂いてますとのことで、肝心のコップの在りかを教えてもらえず、
終いには、「ゴーストのコップは持ち帰りできません」と訳のわからない事を言い始め…
結局、他の方に聞いてコップの場所を教えてもらいましたが、
なんでコップの場所を聞くだけで、コップを貰って帰るという解釈をされたのかよくわかりませんでした。
料理ですが、子供が食べられるコーナーがありましたが、もう少しオーソドックスなものを置いてほしいです。
またステーキですが、今までで食べた中で一番硬かったです。
隣の席のお年寄りがビールをこぼし、机に敷いていたものが濡れていたのに、それを取り替える事もしてあげずベトベトで臭いも凄いのにそのまま食べていて気の毒に感じました。

2016年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年03月09日 18:28:56

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランでの対応で、不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
仮面ライダーゴーストを楽しみにされていたお子様に悲しい思い出なってしまわれなかったかと心配です。ほんとうに申し訳ございません。
いろいろとご指摘いただきありがとうございます。
できることを改善してまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月16日 17:54:55

旅館全体が古い
夕食のバイキングは豊富な種類だったが、魚が生焼けだったり、肉が硬かったり、朝髪の毛が入っていた…スタッフに言ったけど何も対応なかった。

人数いる割にはチェックイン時フロント対応がとても遅かった。

2013年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年07月21日 15:22:13

バイキングで、不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
また、チェックインでもお待たせしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
このようなことのないよう、注意し、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Aタイプ】

投稿者さん 2024年04月03日 18:37:26

子供が滑れるプールのスライダー最高。温泉も水着で入れる露天風呂広くて温度もちょうど良くてとても良い。ゲーセンとか店とか最高

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月10日 08:36:55

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

Larachanさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Larachanさん [50代/女性] 2023年07月15日 08:56:06

新しくなったので楽しみに行きました。値段は高くなりましたが、工事中でお風呂からの景色は無く、以前あった温泉でショートムービーなど以前の良い物は無く、新しいのに雨漏り、中国人団体のおじさんがひたすら女風呂に叫び続けるカオス。
プールは一人1500円払って入りましたが廃墟のようでプール自体
消毒剤でアワアワで入るのが怖かったですが、フロントに聞いたら 大丈夫と言われ入りましたが、子供達は具合が悪くなりました。
家族4人6万くらいでしたが
やはり名前のあるブランドリゾートで過ごせば良かったです。
前の方がよかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月16日 08:07:54

いただきましたご指摘を改善し、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月13日 14:54:45

2023年7月上旬に新本館の10階に家族で宿泊させていただきました。以下①②③感想です。①到着からチェックインまでの動線が最悪でした。クルマで行きましたが、工事中のためエントランスで荷物を下ろすことができず、数十m離れた駐車場にクルマを停め、自分達でエントランスまで荷物を運ぶことになりました。しかも駐車場からエントランスまでの間には数十段の階段があります。大きなスーツケースやベビーカーも自力で持ち上げて運ぶ必要があります。特にお年寄りや赤ちゃん連れの方には、相当の苦痛かと思いました。車椅子の方は物理的に無理でしょう。どんなホテルだろう…という前向きな期待は、到着早々見事に裏切られ、「歓迎されていない」と実感しました。エントランス工事に伴う一時的なものかもしれませんが、そうであれば工事完了までの間は階段前にポーターを配置して荷物運びをサポートすべきです。②非対面チェックインに誘導されましたが、タッチパネルの反応が遅く、日本語入力の方法もスマホと違い独特なため、正直使いにくいです。対面でのチェックインをお勧めします。③新本館宿泊者の特典ということで食後にアイスをいただけます。お部屋で召し上がってくださいとのことですが、客室の冷蔵庫には肝心の冷凍室はありません。厳密にはあるのですが、非常に小さく温度も高いので、せっかくのアイスは溶けてしまいます。アイスを特典にするのはやめた方がいいと思います。
以上、新本館の施設は新しくキレイでしたが、総じて利用者目線での考慮が足りないことが残念でした。中でもエントランスの件はホテルとしては致命的です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月14日 17:14:53

車寄せの工事が延期になり、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン
【【新本館10階】スイートルーム和洋室【和モダン】】

投稿者さん 2022年09月13日 20:21:46

遊園地はフリーパスを買うほど乗り物がない。しかもメインどころの乗り物が動いていなかった。日曜日にも関わらず縁日?イベントも全てやっていなかった。
子供歓迎をメインにしている割にお風呂については、露天風呂すらも温度が熱すぎて子供が1種類(ぬる湯)しか入れなかった。
夕飯のバイキングは満足出来ました。
総合的には、正直少し残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月05日 17:12:51

せっかくお越しいただきましたのに、遊園地で十分にお楽しみにいただけませんでした事、大変申し訳ございません。
お風呂の湯温が熱すぎたというご指摘をいただきました。
ゆっくりと入浴していただくことができませんでした事、お詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、注意いたします。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

1207マユカレさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

1207マユカレさん [40代/男性] 2022年06月21日 17:35:00

写真よりもプールがめちゃくちゃ狭い。
撮り方で奥行きがあるように見えますがスライダー1個、プール1個で区民プールなどより狭い…
そして何より水が汚い…
15時のチェックイン開始で16時くらいに行きましたが既に濁っていて衝撃でした。
この環境でタオル人数分貸し出し付いても有料はちょっと厳しいのではないでしょうか?
宿泊者無料じゃないんだとビックリしました。
またプールから水着のまま行ける露天風呂までが遠い上に案内が目立たず着替えてしまった。
実際は水着のまま行けた。
チェックインの際、アナウンスを徹底してほしいです。
部屋はとても綺麗でした。
売店のお菓子がもう少し充実してたらなと。

とても楽しみにしていたのにガッカリポイントが多く残念でした…

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年07月06日 21:29:03

1207マユカレ 様

室内温水プールの仕様をお伝えしますと大プールは20?*8?、子供プール4?*4mのサイズです。水深は大プール90cm~110cmで中央部分が一番深くなっております。子供プールは50cmとなっており、1207マユカレ 様の仰るとおりプールは小さいです。

水の濁りと水着移動のアナウンスについては管理が行き届いておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。。。

貴重なご意見ありがとうございます。

池の平ホテル 須見

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン

投稿者さん 2021年07月31日 23:27:51

ウェルカムベビー認定のホテルとのことだが、従業員の大半は小さな子供や赤ちゃんに無関心。
赤ちゃんプランで食事スペースも確保とのことでしたが、混雑時は一般客同様20分程度待たされる。
今回のプランで良かったと思う点はあまりない。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年08月20日 19:35:12

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

池の平ホテル 須見

東館和モダンルーム☆ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビー認定」!赤ちゃんプラン♪
【【東館】赤ちゃん【和モダン】ウェルカムベビーの宿認定4名禁煙】

黒1さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

黒1さん [30代/男性] 2020年08月19日 19:57:26

8月15日に宿泊しました。初めてのプリキュアルーム、白樺リゾート池の平ホテルだったのでいくつか反省点があります。冷蔵庫が切りになっていることに気ずかず飲みのもをいれてしまいました。温泉に部屋のタオルを持っていき忘れました。次回はこの2つを間違えないように泊まりたいです。
家族4人なので、2部屋とり、コネクトルームににしてもらいました。便利です。アメニティもプリキュアにしてほしいです。部屋は娘は満足しています。鍵のキーホルダーにワクワクするようなリボンなどの工夫が着いていたらもっといいなと思います。とてもプリキュアが好きなので、娘のイメージどうりだったらしく、また泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年08月21日 16:52:02

黒1 様

初めての白樺リゾート池の平ホテルでのプリキュアルームご利用に感謝申し上げます。お子様の笑顔がご覧になられた様子で嬉しく思います。

アメニティやルームキーについてのご意見ありがとうございます。貴重なご意見を無駄にしないように取り組んでまいります。

またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

宿泊特典のフリーパス&衣装【なし】でお得にプリキュアルームに宿泊♪
【【プリキュアルーム】洋室3名様定員】

投稿者さん 2019年11月21日 23:20:17

16時半にチェックインした際、バイキング夕食入場時間を17時15分~30分とされました。時間変更もできず、この時間に以外はダメですと言われ、非常に残念な気持ちになりました。お風呂に入ってからの食事をとりたかったのに、事前になんの説明もなく、いきなり食事時間を決められたことにがっかりしました。大きいホテルですし、スムーズに食事をとるための措置なのかもしれないですが、守ってくださいの一点張りでした。結局遅れた場合はどうなるか?を再度自分から確認し、入場を待つことになる可能性があることを伝えられました。そのようなことは、こちらが強く確認しなくても、選択の余地を与えていただければ、納得もでき、楽しく過ごせることができただろうと思いました。結局は入浴後に食事をさせていただきました。スタッフの方がテキパキ対応いただいたので、待つことありませんでした。なお、食事自体は非常においしくいただくことができ、満足しております。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月23日 19:15:00

投稿者 様

夕食バイキングの入場時間についてご不満の残る対応となってしまったことお詫び申し上げます。お客様のご要望に寄り添ったご案内ができていればこのようなお声を頂くことはなかったので指導不足が悔やまれます。結果としてはお待ち頂く時間はなかったようで安心致しました。但しタイミングが悪いとかなりのお時間お待たせをしてしまう可能性もゼロではありません事ご理解をお願い申し上げます。

お食事はみなさまでご堪能いただけたこと幸いでございます。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2019年07月02日 21:02:56

ウェルカムベビーの宿ということで生後5ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。ホテル自体は他の口コミにもある通り古いです。ロビーにあるイスはボロボロでした(笑)でも宿泊した東館のお部屋はリニューアルしたばかりだったこともあり綺麗で安心しました!ただ部屋からの景観はないに等しく目の前が混浴のお風呂だったのは残念でした。部屋の外に共用ですが哺乳瓶の消毒セットもありました!うちは自前で持っていったので電子レンジだけお借りしました。食事は種類も色々とあり、味も普通に美味しかったです。カニも食べ放題で旦那はたくさん食べていました。離乳食は我が子はまだ始めてないので与えませんでしたが、周りに利用している方が多く良いサービスだなと思いました。一番残念だったのがお風呂です。バスチェアがあるとのことだったので大浴場に子どもも連れていったのですがカビだらけで汚すぎて座らせられませんでした…。温泉は良かったのですが浴場は清潔感がイマイチで長居はしたくない感じです。また今回の旅ではショーンミュージアムも楽しみにしていましたが予想以上にショボくがっかりでした。おみやげショップの地下みたいなところにあり、間違えても友達に自慢できるようなところではありません。またエレベーターもエスカレーターもないので行くなら抱っこ紐で行くことをオススメします。逆にリフトでのぼったところにあるフクロウの杜は予想より良かったです!種類も多くかなり近くで見れますし餌もあげられて大人でも楽しめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月04日 15:56:10

投稿者 様

大浴場のお子様用バスチェアについて清潔感に欠ける部分があり申し訳なく思います。。。直ぐに確認し改善をいたします。ご指摘だけではなく良いお声も頂いておりますことが救いでございます。

またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【赤ちゃん【和モダン】ウェルカムベビーの宿認定4名定員【禁煙】】

べっちー777さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

べっちー777さん [40代/男性] 2017年01月29日 13:26:48

2017年1月26日宿泊しました。スタッフの対応などは良かったです。特に食事が美味しく気に入りました。少し残念なのは部屋から浴場までが遠く尚且つ暖房があまり効いてなく湯冷めをしそうでした。増改築を繰り返したようでフロントから部屋までのカートを利用した荷物の持ち運びが大変です。迷路のような感じでした。あとカートの置き場を各階に造ってほしいです。返却に行くのが大変です。このあたりを改善して頂ければと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年01月31日 11:13:16

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事へのお褒めのお言葉を頂きスタッフも喜んでおります。しかしながら、館内の空調やご移動にご不便をおかけしして申し訳けございません。横に広い建物の為 温度管理はまだまだ課題がございます。今後も改善できますよう取り組んで参ります。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2016年10月04日 19:39:36

著名なホテルの為 大いに期待した分だけ失望も大
特に食事(バイキング式)は待ち時間が長く内容もイマイチ
正直名前倒れの感 大でした

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年10月05日 21:10:35

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。食事において、ご期待にそえず心苦しく思います。和洋中70種の夕食バイキングは、地元の食材や季節の食材を取り入れながら、出来立てをお召し上がり頂けるよう取り組んでおります。混雑した際も、スムーズな対応と料理提供に遅れが出ない様 改善に取り組んでまいります。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★

タマコ2001さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

タマコ2001さん [60代/女性] 2016年07月10日 21:38:25

部屋・風呂等 全体的には まあまあなのですが レジャー施設を備えたホテルなので お子さん連れ向けとの感じで 老人向けの なんとなく ゆっくりとの感じではありませんでした

2016年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月17日 13:39:03

このたびは池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。当館は、遊びの施設が多い事もありお子様連れや3世代のご家族でご来館頂く事も多いです。シーズンよって、館内やお食事会場がとても賑やかになります。共用スペースでは、お客様の形態により良いサービスができるように今後も取り組みさせて頂きます。大自然に囲まれた白樺湖畔を散策したり、隣接の展望リフトで高山植物を眺めたりするととても癒されます。
また是非お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月30日 01:52:30

娘が大満足の宿泊でした。こんなに喜ぶ姿はないので、こちらも幸せで、素晴らしい旅行になりました。また来たい、もう一泊するとせがむ子供たちでした。食事のバイキングの種類は豊富でしたが、お味と素材がいまいちでとても残念でした。朝食のエッグベネディクトだけは、唯一美味しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年08月30日 11:43:31

お子様に喜んでいただけ、また行きたい!と思っていただけますことは私どもにとってとてもうれしいことです。
朝食のエッグベネディクトは大好評です。
女将 矢島佳代子

【夏休み直前割】プリキュアグッズも特典も【なし】でお得にプリキュアルームに宿泊♪
【Go!プリンセスプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2015年03月31日 15:49:00

一番の感想は職員の対応が良くないという事です。
茅野駅からの無料送迎バスを利用しましたが、バス停にはバスの運転手とは別にもう一人、私服の男性が待機していて、ずっと喋っていました。出発すると助手席に乗り込み、ホテルに着くまで、二人でずっと他の運転手の話をしたり、世間話をしていました。バスの車内に聞こえる位の大きさでした。私達の他にも、もう一家族乗車していたのに、いつもの事なんでしょうか?
翌日の観光で近隣のオルゴール美術館へ行こうと思い、フロントでバスについて聞くと、男性職員は本日までは循環バスが巡っていたが、翌日からはない為、他の方法を考えた方がいいとの事。夕食後、チェックアウトについて問い合わせた際、対応した女性職員は循環バスがあるから明日の朝にでも確認して下さいとの事。情報を共有出来てないんだなと思い、確認するのも面倒だったので、結局オルゴール美術館へは行きませんでした。
それから、館内の温度差が激しかったです。
客室から別館へ移動する廊下はとても寒く、夕食のバイキング会場では、部屋が暖かすぎたこともあり体調を崩し、救急搬送された方がいるようでしたが、私達の席は窓際だったので寒かったです。係の方に席を変わりたいと途中でお願いすると、体調を崩した方は暖かすぎたせいです。その為従業員出入口のドアを開けて換気しています。だからどの席に移動しても暖かさは変わらないと思います。それでも良ければ移動してもらって構わないですけど。と返答されました。責任者の方は救急搬送の方で対応が忙しそうだったし、ひざ掛けを貸してくれるだけでよかったのに、対応しきれないんだなと思って諦めました。
団体客がいたり、繁忙期だったり事情はあるでしょうが、がっかりする点ばかりでした。

2015年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年03月31日 19:14:00

送迎バスのドライバーが私語をしたいたとのご指摘、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。通常はドライバーは一人ですので、このようなことはございません。以後このようなことにないよう、注意いたします。
また、フロントでのご案内が統一されておらず、ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。フロントでは常に正しい情報をお伝えする場との事で、スタッフ一同日々情報の更新には注意しておりますが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
レストランでも、もう少しお客様の立場にたって気を配ることができましたら、不愉快な思いをおかけせずにすんだと思います。
以後、気をつけます。
たくさんのご指摘、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。できることはすぐに改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【楽天アワード受賞記念】最上階のグレードUP和洋室◆クチコミ投稿で和ルームが最安値★