白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月15日 16:47:18

1歳7ヶ月の娘連れての家族旅行でした。チェックインから、帰るまで『少々お待ちください』を言われ待たされる事が多かったです。楽天で予約したせいなのか。子供連れての旅行は待たされる事が本当に苦痛でしかたがないです。建物の案内はチェックインの時に聞いたが、部屋の状態や物の配置など聞いてない、添い寝と連絡していたが、ベッドはそのまま、落ちたらどうするのかと心配していたら、布団が探したらあった。説明もされない、なんか到着だけで疲れました。夕食もプランが把握されてなく、こりゃまた『お待ちください』子供はグズり、落ちついて食事も取れませんでした。なんの為の旅行なのか。でも、部屋は大きく子供が喜んでいたのは嬉しかったです。

2012年07月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年07月16日 10:39:11

せっかくお越しいただけましたのに、お待たせすることがおおく、大変申し訳ございません。
また、説明不足があり、不愉快な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
全スタッフにて、なぜこのようなことが起きたのかをしっかり考え、改善いたします。
女将 矢島佳代子

(最安値)【春得】■カニもお寿司もビールもぜ~んぶ食べて♪飲んで♪満腹プラン
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】Bタイプ】

投稿者さん 2012年06月13日 09:49:00

プリキュアルームに2泊しました。
厳しい口コミもありますが、実際に泊まった感想としては、この値段なら妥当なホテルかなと思います。
プリキュアルームは、子供が大変喜んでいました。部屋のお風呂にもプリキュアグッズが使われたりして、まさにプリキュア一色でした。
ただ、ほかの口コミにもあるように、壁がはがれたりしているところはありました。
あまり気にはなりませんでしたが。
夕飯のバイキングは、高級な食材はないものの、種類も豊富でいいかと思います。
できればソフトドリンクは無料にして欲しいところです。
お風呂は可も不可もなくといったところでしょうか。
入り口からフロントまでが、エレベータがなかったのですが、従業員の方が荷物を持ってくれたので助かりました。
従業員の方の対応は、全般的に良かったと思います。
機会があればまた行くかもしれません。

2012年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年06月13日 21:08:29

プリキュアルームをお気に召していただき、とてもうれしいです。
お風呂もバイキングも楽しんでいただけて、何よりです。
スタッフの対応に対してのあたたかいメッセージ、ありがとうございます。このようなお声に励まされ、私どもも頑張ることができます。
女将 矢島佳代子

【スマイルプリキュア!のお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪
【スマイルプリキュア!のお部屋】

投稿者さん 2012年05月21日 19:23:54

昨年の11月に初宿泊。孫に遊園地での遊びを…と思っていたところ閉鎖されて、今回再度孫の為に、半日思う存分遊園地で遊び私も年甲斐もなく「キャーキャー」と孫と一緒に楽しみました。夫もビーナスラインからの風景を満喫し年寄りも子供も楽しい一日を過ごせました。

2012年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年06月13日 20:49:19

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
昨年、せっかくお越しいただけましたのに、ファミリーランドがやっていなくて、ご迷惑をおかけしました。
今回、思う存分楽しんでいただけましたようで、その様子が目に浮かんできます!
ご家族皆様で、楽しい思い出を作っていただけましたこと、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【当館人気】お子様の宿泊費が【無料】宿泊プラン!【お子様0円】★

投稿者さん 2012年05月09日 08:09:49

こどもの日に宿泊しましたが、思っていたほど混んでいませんでしたので助かりました。
このようなホテルはアメニティが充実しているという認識がありましたが、こちらはそのあたりが不便でした。化粧品は大浴場にはありましたが、お部屋にはありません。また男性用剃刀も大浴場受付に行かなければありません。ブラシはお部屋のみに置いてありました。使用する場面を考えて置いていただければ助かります。
夕食のバイキング時にジュースは別料金だとのことでオーダーしましたが、ビンのみが運ばれてグラスは自分で取りに行かなければなりませんでした。
ちなみに遊園地の設備は古く、カヌーは水が入ってきましたので要注意です。
ホテルの従業員の皆さんは比較的対応は良かったと思います。

2012年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年05月15日 10:17:55

ホテルのスタッフに対して、あたたかいメッセージをいただきありがとうございます。
アメニティに関しましては、今担当者がいろいろと検討しております。
ご満足いただけるものがご用意できるようにと、あれこれ検討中です。
ご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
女将 矢島佳代子

【春得】ママ・パパ安心♪楽々★遊園地を自由に探検!フリーパス券&プール満喫♪GWファミリープラン

投稿者さん 2012年05月05日 17:10:56

洞窟温泉は小さいので小さいお子様連れ向きです。ちなみに露天風呂・洞窟風呂には水着着用ですし、持っていない方は入浴着300円貸し出しとなりますが、お風呂場にお金持ってきていない人もいるので利用できない方も多くいるでしょうね。あと脱衣場の水着脱水機は入り口の暖簾から見える場合もあるので、設置場所を改善したほうがよいと思います。コインロッカーも全部無料にすべき。小銭を持ち歩くのが面倒臭い。
バイキングは夕食バイキングは豪勢で味もよかったです。ただ不思議なことに実演調理なのに、ステーキも中華も湯気がさほど出てないというか貰ってすぐ食べても温いのは何故でしょう?作りおき?あと実演調理してる事自体がわかりにくい。気づかない利用者は多いと思います。中華は本格的でどれも美味しかった。辛いものはきちんと辛い。小さい子供連れが圧倒的に多いので、走り回ってすごく危ないですよ。ぶつかってこられたら火傷するでしょう。あ、それで料理が温いとか?
カレーは辛口が本当に辛いので、甘口が一番食べやすくて美味しかったです。
ホテルの接客対応は、ドアマンにしてもフロントにしても電話応対にしてもバイキング担当にしても、他のホテルと比較した場合ですが、良い印象はありませんでした。唯一、朝各部屋を清掃してる方がきちんと挨拶してたのが良かっただけで。
すべてが中途半端でいい加減。昔からのホテルなので驕ってるというか、カスタマーサービス精神が感じられない。売店にしてもそう。人気商品なら在庫確保しておくのが当たり前。売る気がない以前に、欲しい商品が買えないとこちらが気分悪くなる事までは配慮されてませんよね。競合他社がないとこうなるのかなと思う接客ぶりでした。できたら従業員の方は他社に研修に行かれて接客を徹底したほうが良いと思います。
ホテルの周囲については、ローソンありますけど24時間営業じゃないです。コンビニなのに。夜間は閉店してしまうので、もし必要な物がある場合は先に購入してからホテルに行きましょう。山越えないとスーパーもないので不便です。近くにガソリンスタンドもないので、ガソリンは高速降りたら満タンで臨んだほうが良いと思います。

2012年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年05月08日 10:01:15

バイキング、お口にあってとてもうれしく思っております。お子様に危険のないように気を付けます。
スタッフに対してのご意見、ありがとうございます。いろいろと気付きをいただきました。
ご指摘いただきました点は、改善して、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【春得】いちご食べ放題&夜はバイキングでお腹いっぱい★いちご狩りプラン

投稿者さん 2012年04月05日 22:59:05

夕食で、平日限定飲み放題をやっており、大人1,000円・子供500円と大変有難かったです。
とくに地ビールが美味しくて、主人も長距離運転の疲れがとれました。
食事もおいしかったです。

ただ、朝は9時までと時間が早くのんびりできませんでした。
しかも、9時前から何も断りもなく片付けが始まり、
子供が取りに行ったのに片付けられてしまい、ガッカリして戻ってきました。

お客が選んでいる間は片付けないで欲しかったです。

他のサービスが行き届いていたのに、とても残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年04月07日 10:03:37

朝食の片づけが少し早かったようで、ご迷惑をお返しました。大変申し訳ございません。
でも、夜は地ビールでゆったりとお食事を楽しんでいただき、パパのお疲れを取っていただた!!とのこと。とてもうれしく思います。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

アヤミチャンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

アヤミチャンさん [50代/男性] 2012年03月29日 18:35:10

学校の春休みの期間の宿泊にしては子ども達の遊びをプロデュースするものが何も無くこれでは家族連れで又来ようとは思いません。閑散としているわけです。もっと努力してください。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年03月31日 09:13:55

ご意見ありがとうございます。
ご家族皆様でお楽しみいただけるよう、企画してまいります。
女将 矢島佳代子

(最安値)【いつでも】★ポイント10倍■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類■

投稿者さん 2012年02月21日 23:04:53

値段的には本当にお得なのですが部屋は清潔感がなく、残念でした。土足なのか良く分からないしお湯も洗面所からの水で自分で沸かさないといけないし、コンセントもベッドの離れた所で不便でした(携帯を充電して寝るつもりでしたので)
お風呂も遠く廊下も寒いので行き来で風邪ひきそうだったし、スキー場はキッズの場所が少し歩かなければならなく、疲れた子供とソリを持ってホテルに帰るのが少し苦痛に感じましたが、その他は満足です。キッズ場は安全だし遊具もあり子供は楽しんでいました。ホテルは多分利用はもうしません。

2012年02月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年02月22日 10:40:57

館内が寒かったとのこと、大変申し訳ございません。
ポタキッズパークでは、お子様に楽しんでいただけましたようで、とてもうれしく思います。
いろいろとご指摘、ご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お客様のお声に感謝し、改善できるところから進めてまいります。
もし、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

最安値【冬得】冬あそびデビューに持ってこい♪幼児のお子様【無料0円】♪ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

スカイパールさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

スカイパールさん [30代/男性] 2012年01月30日 11:42:54

ウインタースポーツ利用で宿目的ではないので、高級感や、おしゃれ感はまったくなく、お部屋もバイキング料理ももお風呂も合宿所的なそれはそれでとても良いと思います。子供連れには、丸一日パウダースノウの雪遊びを楽しむことが出来、。ただ季節がら増築を重ねた建物だからか、お風呂も通路や廊下がとても寒く、いたるところが故障中で使用禁止・・(・・;)夕食も、地ビールを注文したくても、お客さんがごった返していて、従業員さんがどなたなのか・・結局頼めませんでした(^_^;)バイキングの中に温かいお茶やコーヒー紅茶が含まれていたのでまあいいかとなりました。子供たちは大喜びでしたし、子供連れの家族が、気兼ねなく楽しめるホテルだと思うので、リピートしたいと思います。同じような内容の浜名湖パルパルなどは、併設ホテルが改装しとてもきれいなホテルになりサービス施設面も一新しているので、比べちゃうと・・になってしまうかも。

2012年01月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年02月05日 09:10:09

お子さまたちに雪遊びを楽しんでいただけて、何よりうれしく思っております。
バイキングも喜んでいただけましたようですね。
飲み物の注文がしずらかったとのご指摘、改善いたします。
創業60年以上がたち、建物は年季が入っています。ご迷惑をおかけすることもあり、申し訳ありません。
メンテを充実させ、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月07日 21:34:42

・室内プールが寒かった
・部屋へ布団を敷きに来てくれるが、時間が遅かったので、その前に自分で敷いた
・夕食のバイキングは、種類が豊富でおいしかった。

2011年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年01月09日 08:43:54

お布団敷きが遅くなり、大変申し訳ございません。ご迷惑をおかけしました。
夕食バイキングをお楽しみいただくことができ、とてもうれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【訳あり年末年始】★部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪
【お風呂なし景観なしの和室】

エル713さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

エル713さん [30代/女性] 2011年12月25日 22:39:59

5才、1才の息子を連れて4人で泊まりました。子連れ歓迎なイメージがありましたが、館内があまりバリアフリーではなくて大変でした。ベビーカーでエスカレーターはコワいです。。それから、館内にヒートショックがありすぎなのも残念です。あとプールの水温が低くて寒かったため、すぐに温泉に移動しました。プールから温泉がもっと近ければ良いと思います。
色々と気になるポイントはありましたが、混浴の露天風呂が良かったです。

2011年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年01月02日 18:11:16

バリアフリーにしたいのです。でも、すぐにというわけにはいかず、心苦しいです。
混浴の露天風呂でお楽しみいただけましたのは、とてもうれしいです。
昼間は雄大な山々を、そして夜はゆっくりとご家族でお楽しみいただきたいです。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

naisyo9001さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

naisyo9001さん [40代/男性] 2011年12月25日 22:04:25

白樺湖付近のスキー場へは今まで日帰りにて訪れていましたが、今回子供のスキーデビューと言うことで利用させて頂きました。スキー場オープン当日ということもあり、リフトが1本しか動いていませんでしたが、子供が楽しむには問題なかったと思います。
夕食のバイキングですが、大変おいしく頂きました。蟹についてですが、殻をカットして頂いていれば子供にも食べやすかったのではと思います。
朝食も夕食に負けずおいしく頂きました。
他の口コミにもあったように、館内に寒い部分が多々あり、備え付けの浴衣と丹前では館内を散策するのには寒かったようです。(私はジャージでしたのでまったく感じませんでしたが)
サンタのサービスを利用させて頂きましたが、しょうがないですね、完璧に偽者サンタだと言われてしまいました。しかし、偽者サンタがなぜ欲しがっていたプレゼントを持ってきたのかを疑問に思っていましたので、「まあいいか」って感じでしたね。
全般的には対応もよかったと思います。また利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年01月02日 18:08:27

今年は、雪が少なかったため、リフト一本にて営業していました。
でも、今はもう大丈夫!です。
バイキング、お気に召していただきうれしく思っております。
お子様は鋭いですね。サンタが偽物だってばれてしまいましたね。でも、その先のなぜ???ってとこが、とっても微笑ましくてかわいいです。
女将矢島佳代子

ytyskさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ytyskさん [60代/男性] 2011年11月21日 09:50:09

今月は久しぶりに当ホテルを利用させていただきました。家内ともどもチョット期待しておりましたが、混浴温泉施設が一部廃止され残念です。温泉を一番楽しみにしている者として、泉質も以前より物足りなさを感じました。バイキングは質的・量的にも満足できました。

2011年11月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年11月22日 13:17:30

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉を楽しみに来られたのに、一部改装したためご利用いただけず、大変申し訳ございません。
ジャグジー風呂はご利用いただけなくなりましたが、大露天風呂からのロケーションは素晴らしく、車山をご覧いただけるようになりました。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【期間限定】今すぐ予約!最安値より更に1,000円お値引で【忘年会しよう!】+500円で飲み放題付♪

投稿者さん 2011年11月01日 22:06:58

家族4人で利用しました。

HPの写真では清潔感あるような部屋でしたが
いざ泊まってみるとそれなりに年代を感じるお部屋でした。
室内で気になったことは、隣の部屋のトイレの流す音が
かなり響く。
テレビのリモコンが異常に汚れていて触りたくなかった。
ベット横のブラケットの調光器のつまみが取れていて
そのまま放置状態だった。

施設内にはお風呂やボーリング、卓球などの設備があり
飽きずに楽しめました。ただ、ボーリングの受付の人が
あまりにも態度が悪くそこが残念・・・

食事はバイキングであまり期待はしていなかったのですが
ここはとても美味しかったです。特に茶碗蒸しやパスタなど・・・

また行きたくなるような感じのホテルではありませんでした。

2011年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年11月03日 09:39:18

ボーリング受付スタッフには厳重注意をしました。テレビのリモコンの汚れ、お部屋の備品の不備はすぐに改善いたします。
ご指摘、ご意見ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同頑張ります。
又のお越しをお待ちしております。
女将 矢島佳代子

家族で!カップルで♪楽しいファミリーランド1日フリーパス券付プラン

投稿者さん 2011年10月23日 11:44:25

10月15日にプリキュアルームに宿泊しました。
子どもは、プリキュアだらけ!と喜んでいました。
プリキュアルームの人は、食事の席が、用意されていて、良かったです。
食器もプリキュアでした。
バイキングは、期待しすぎたのか、ちょっと・・・と思ってしまいました。
廊下を通る人の声が、部屋の中まで聞こえて、うるさかったので、改善されるといいな。と思いました。

2011年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年10月25日 13:36:08

ほんとに”プリキュアだらけ”なのです(笑)
でも、お子様たちにとっても喜んでいただけるので、このプランはいいな~っと思ってます。
女将 矢島佳代子

【スイートプリキュア♪のお部屋 】に宿泊プラン◆プリキュアグッズももらえるよ♪
【スイートプリキュア♪のお部屋】

ushiku松ちゃんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ushiku松ちゃんさん [60代/男性] 2011年10月19日 23:15:40

夕食・朝食ともに美味しかったです。
お風呂遠い。露天風呂混浴でパンツ要。

2011年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年10月25日 13:34:19

バイキングをお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【心に効く】ここでしか見れない!【黄金アカシア】の紅葉【リフト券付き】プラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

ushiku松ちゃんさん [60代/男性] 2011年10月19日 23:11:46

夕食.朝食共に美味しかったです。
露天風呂が混浴、しかもパンツ要、お風呂が遠い。

2011年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年10月21日 20:26:13

投稿者さん 2011年10月11日 16:05:57

大人3人、4歳と1歳の子供で利用させていただきました。プールにはがっかりしました。とにかく寒い!階段、更衣室寒すぎます!シャワーも温かいお湯が出ないし、子供達は震えてしまって大変でした。プールとお風呂が離れているので、そのまま温泉へって訳にもいかず…1500円は高い気がしました。ロッカーもお金を取るし、それにはびっくり!
露天風呂も寒い!何度ぐらいなのかはわかりませんが、寒かったです。
子供達が風邪をひかないかとても心配でした。
食事は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
部屋はとても古く、木の部分?が所々壊れていて 子供に刺さったり、ひっかかったりして怪我をしてしまいました。歴史あるホテルなのはわかるけど修理はしてほしい。部屋のドライヤーは壊れて使えなかった。エレベーターの目の前の部屋だったのですが、とにかくうるさかった。色々書いてしまいましたが、子供達はとても楽しかったようでよかったです。

2011年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年10月19日 14:28:15

プール露天風呂が寒かったとのこと。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お風邪ひかれませんでしたでしょうか。
お部屋に不備があって、お怪我されてしまわれた事、心よりお詫び申し上げます。
すぐに再点検をし、安心してお過ごしいただけますようにいたします。
申し訳ありません。
女将 矢島佳代子

【秋得】 【秋の限定】もらって嬉しい『名店』の栗のお土産付きプラン

投稿者さん 2011年10月11日 11:45:38

初めてこちらのホテルを利用させていただきました。東館の部屋でしたが、フロントから結構歩きます(エスカレーターはあります)。和洋室で大人4人、子供3人で泊まり、子供達は夜、早々に和室の方で寝たので灯りを消したのですが、洋室側の電気が枕灯とスタンドライトしかなく、まだ起きていた大人は薄暗い中で過ごしてました。できれば洋室側の天井にも照明があれば良いと思いました。料理はバイキングでかなりの種類もあり満足です。ホテル職員はとても感じがよかったです。最後にファミリーランドのフリーパスですが、手首に巻くタイプではないので、いちいちチケットを出して係員にみせなきゃいけないし、小さな子供はチケットを無くす恐れもあるので親が預かって、乗る度に代わりに出すのが面倒でした。チケットホルダーも200円位で売ってましたが、家族全員分を買うとそれだけでもお金がかかってしまいます。改善してほいしです。全体的には良かったのでまた機会があれば行きたいと思います。

2011年10月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年10月19日 14:19:53

バイキング、ファミリーランドなど、ご満足いただけましたようで、うれしいです。
お部屋の照明、ファミリーランドのチケットケースの件、など、ご指摘ご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
改善できるものから取り組みます。
スタッフへの暖かいメッセージをいただき、とてもうれしいです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し下ております。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2011年09月29日 20:38:33

全体的に古いです。
ご飯は美味しかったですが、お風呂はビミョーでした。
水着ではいれる露天は気持ち良かったですが、洞窟風呂は暗いし音がうるさいし入ろうと思えませんでした。
12,000円では高いですね。
ゲームコーナーももっと遊べるようにしてほしいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2011年09月30日 08:34:17

洞窟風呂がうるさかったとのこと。何の音でしょうか・・ご迷惑をおかけしました。
バイキング、露天風呂はお楽しみいただけましたようで、うれしく思います。