白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

メルムックさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

メルムックさん [40代/女性] 2020年11月24日 14:41:49

何回も利用していますが、食事の質が落ちている気がします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月29日 14:48:15

メルムック 様

料理についてご不満の残る形となってしまい申し訳ありません。夕食バイキングにおいては以前は70種類提供していたこともあり、現在はメニュー自体の品数は減らしており内容が劣っていると認識してますが、職人が心を込めて調理しており品質においては質を落としていることは無いと私は確信しております!

貴重なご意見ありがとうございます。

【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 12:10:30

仕方のない事ですが、お部屋やお風呂の老朽化を感じました。
お風呂はカビで黒くなっている所が目に付き、清潔感を感じられませんでした。
食事のバイキングは沢山種類があり良かったと思います。
この度はありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月28日 10:21:35

投稿者 様

大浴場において清潔感に欠けた場所があり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。。。清掃スタッフへ引継ぎして改善できるように努めてまいります。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングはいろいろなメニューを揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

投稿者さん 2020年11月11日 23:18:16

バイキングは、種類が豊富でとても良かったです。
お風呂は、ぬるくて残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月12日 19:57:29

投稿者 様

夕食バイキングは和洋中エスニックのメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

温泉についてはご不満の残る結果となってしまい申し訳ございません。老若男女すべての世代のお客様に快適な温度はなかなか難しい課題ではございますが、ご満足いただけるように取り組んでまいります。

池の平ホテル 須見

【秋冬旅セール】2019年12月リニューアルの和モダンルームで宿泊♪赤ちゃんや3世代におすすめ★

投稿者さん 2020年10月22日 22:01:20

部屋は娘がとても喜んでくれたので予約した甲斐があった。
ただ、フロントの人が中国系の方で、早口だし聞き取るのに苦労した。
更にクーポンの期限を間違えられて、チェックアウトした後にホテルに戻るはめになった。
部屋電からフロントに電話した時も中国系の方で、何度も確認してたわりに依頼した事が伝わって無かった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月27日 10:47:07

投稿者 様

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】にてお子様の笑顔がご覧になれたことは私共スタッフも嬉しく思います。

フロントスタッフの対応についてはお手間とご迷惑をおかけし申し訳ありません。お客様に合わせたご案内ができますように再度教育をしてまいります。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】限定8室!お子様との想い出作り
【プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】

投稿者さん 2020年10月18日 15:38:55

+1000で飲み放題

楽天の案内では、ビールの記載がなかったので申し込まなかったが、実際は地ビールも飲み放題可能であったのが、多少残念であった

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月19日 20:03:40

投稿者 様

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題プランでのご利用ありがとうございます。

飲み放題の種類表記について不足があったことお詫びいたします。ご指摘を受けまして即修正いたしました。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2020年10月10日 17:55:01

旦那の誕生日で利用しました。
予めサプライズのプレートをお願いしておりました。
フロントで外国人のスタッフさんに、プレートはいつお持ちしますか?と聞かれ、目の前に旦那もいた為、その場でバレてしまいました。正直サプライズでしたし、お願いするタイミングも事前にお伝えしていたのでショックでした。。
プレートはとても素敵でした。
また、スイートルームなのに、ドライヤーが微風しか出ないもので、全く乾かず、フロントに違うものを要求しました。
ドライヤーは女性として大切なアイテムなので、備え付けだけではなく、別のものを予め置いといて頂けたら嬉しいです。
バイキングの際、スタッフの方全員の対応が素敵でした!
またいつか、天気がいい日に利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月11日 16:07:41

投稿者 様

ご主人様の記念日にお越しいただけたことに感謝申し上げます。しかしながらサプライズであるプレートについてフロントスタッフの配慮が足りず申し訳ございません。いま一度お客様に寄り添った接遇ができるように指導をしてまいります。

客室内の備品もチェック体制を整えてお迎えできるように致します。

また晴れの日のご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

1日限定2部屋【展望風呂付】スイートルーム!記念日などにスイートルームでご滞在
【【展望風呂付】55平米ワンランク上のエクセルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 16:30:09

ご飯は美味しくて、従業員の感じも良かった。子供はプリキュアの部屋に大満足していた。
ただ、建物の老朽化が気になったのと、子供向けに売り出している割にはホテル内のトイレに多目的トイレや補助便座などがなくて不便。アメニティも普通でタオルは糸のほつれが酷かった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月11日 15:24:00

投稿者 様

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】にてお子様の笑顔がご覧になれたことは嬉しく思います。

夕食バイキングは「秋の味覚 松茸料理と料理長特選バイキング」フェアを実施しており、お客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

【プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】

ayaka5970さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ayaka5970さん [30代/女性] 2020年09月30日 14:21:15

スタッフさんの対応良かったです。食事会場では、外国の研修の方が多くいましたが、みなさん丁寧で頑張っていらっしゃいました。プール利用しましたが、監視員さんがやる気ない感じでずっと座ってました。階段やシャワー室がとても寒いです!お風呂場が離れてるので、近いといいなと思いました。料理、お部屋はファミリー向けと言う感じで普通です。お風呂は期待してたよりか、、でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月01日 09:33:01

ayaka5970 様

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。ネパール・中国・ベトナム・台湾からの海外スタッフも含めて、常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

プールのスタッフについては不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。寒さの件も併せて現場へ共有し指導いたします。

池の平ホテル 須見

【遊園地フリーパス券&室内温水プール】でたっぷり遊ぼう!ファミリープラン☆
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

HIDE8477さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

HIDE8477さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:17:07

遊園地や周辺施設を十分に使って楽しみました。プールは更衣室の充実を期待します。食事はバイキングで満腹・満足です。お世話様でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月24日 17:21:33

HIDE8477 様

ファミリープランにて森の中の遊園地池の平ファミリーランド&室内温水プールをお楽しみいただけた様子で嬉しく思います。

プールの更衣室にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。現場に共有し改善できるように努めてまいります。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

杉ちょん1962さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

杉ちょん1962さん [50代/男性] 2020年09月22日 16:22:26

部屋のトイレが狭い。枕が固すぎな感じ。プールにウォータースライダーがあるが、狭くて、水があったかすぎて、透明感がなく、お風呂のようで、値段も高い。エレベーターを回避して階段を使ったら、埃っぽく、蜘蛛の巣もあった。バイキングの食事は、品数は多いが、特に良くもなく、悪くもない感じ。混浴露天風呂のプロジェクションマッピングは、10分弱で、特に凝ったアニメではない印象だった。片方の大浴場の水着脱水機が不調のようだった。遊園地目的での宿泊なので、子供には許容できても、大人には満足できるホテルとは言い難い。立地や古さを考慮すれば致し方ないが、改善の余地はあると感じる。子供はまた行きたいと言っているので、改善に期待したい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月24日 17:18:10

杉ちょん1962 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2020年09月13日 12:36:38

概ね満足でしたが、一つ残念な部分が。
朝食時、コロナの影響か入場制限が行われておりました。 それ自体には問題ないかと思いますが、待たれている宿泊客が多くなっても、名前すら聞かず順番もいい加減に呼び込んでおられたようです。
一言クレームを申し上げたところ、「次お呼びします」との対応。 うーん。
捌ける自信がおありでないなら、最初から名前を聞くなりの対応が必要ではなかったのかと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年09月14日 15:16:52

投稿者 様

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★プレミアムルーム和洋室】でのご宿泊に感謝申し上げます。プリキュア【プレミアムルーム】はホテルの客室においてご予約数が多いお部屋でございます。

朝食会場への入場の際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の仰るとおり入場の順番などで混乱が起きてしまった事は当方の配慮不足でございます。今後このようなことがないように努めて参ります。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★プレミアムルーム和洋室】限定2室!畳モダンのプリキュアルーム!
【プリキュア【プレミアムルーム】和洋室4名様定員】

mainmain619さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

mainmain619さん [30代/女性] 2020年08月25日 16:15:50

立地や施設の規模、食事内容には満足しております。気になった点は下記となります。改善をお願い致します。

1、大浴場でのアメニティの少なさ

ビジネスホテル以下の少なさかと思います。ファミリー層をターゲットにされていますが、大浴場にタオル、ブラシの設置がなく部屋から全て持参しなければいけない不便さを改善して頂きたいです。ゴミ箱の設置も死角になる場所に一箇所のみでした。

2、2歳児同伴と記載しましたが客室にはタオルが2枚しかありませんでした。

2歳児のアメニティ(タオル含む)は持参が必要であればその旨記載頂きたいです。ビジネスホテルでも事前に子供がいる旨申告していればチェックイン時にアメニティが貰えます。

3、客室内の清掃が不十分

リニューアルしたての客室ということで安心しているのか拭き掃除がされておらず、テレビ台、洗面台には埃が薄ら積もっていました。毎回さっと拭くだけで埃は取れるかと思います。

以上リピはないですが、GO TOトラベルで割引がきいたため良しといったところです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年08月28日 13:19:20

mainmain619 様

客室内の清掃不備については不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに担当者へ伝え指導・改善いたします。

またその他のご意見も、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

池の平ホテル 須見

お日にち限定★大人の池の平ホテル!和モダンルーム無料グレードアップ&アカシアの丘展望リフト付!
【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

もろも9981さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

もろも9981さん [40代/男性] 2020年08月22日 18:05:14

プール代を別にとる経営の厳しそうな感じです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年08月23日 09:04:28

もろも9981 様

今回ご利用いただいたご宿泊プラン「いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■」はサイト専用のポイント付与付きシンプルプランでございます。

プールと遊園地のどちらも楽しめる「遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様歓迎◆夏休みファミリープラン」が夏期間のお奨めプランになりますので、また来年お越しいただくご予定がございましたら、こちらのプランをご提案致します。

貴重なご意見ありがとうございます。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

ももた8513さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ももた8513さん [50代/男性] 2020年08月16日 16:37:17

大浴場と水着で入る風呂の出入り口を分けた方がいいと思います又ペットの部屋が?高い宿泊料金を払っても?です、従業員の方の接客及びバイキングの料理には大変満足しました、今後また宿泊するかと聞かれたら、多分しないと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年08月18日 15:11:35

ももた8513 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

大切な愛犬とのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたが、ドッグハウスの環境がお気に召さなかったようで残念であり、申し訳ない気持ちでございます。

色々ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります

投稿者さん 2020年07月27日 07:45:02

2泊3日で利用しました。5歳と0歳の子連れでしたが子連れウェルカムな雰囲気でとても過ごしやすかったです。
食事(バイキング)は期待以上の美味しさでとくに野菜がとてもおいしかった。
期間中雨でしたがプールやファミリーランドなど雨でも楽しめる施設もあり楽しく過ごせました。

1つ不満だったのがプールにいた係員さんたち。プールサイドにトイレがあるかどうかも知らないし、しりたければプールの外にあるゲームセンターの受付に聞いて下さい(濡れているのに)と平気で言っていた。
水着のまま露天風呂に入れるのにその露天風呂について雨でも入れますか?と聞いてもわかりませんと即答でびっくりしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年07月28日 13:35:32

投稿者 様

小さなお子様とご一緒の旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。ご滞在中にファミリーランドやバイキングをご堪能いただけた様子でとても嬉しく思います。

プールサイドのスタッフ対応は配慮に欠けており誠に申し訳ございません。すぐに改善指導を致します。

池の平ホテル 須見

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2020年06月09日 16:06:09

コロナ禍で従業員はマスク着用でキッチリ対策はされていました。布団3つで頼んだけどベッド2つでエキストラベッドは出てなかったのでヘトヘトに疲れてる中自分で出して大変でした。
あとは仕方ないですが混浴場とプールが空いてなくて残念。
ホテルはまぁ満足できたのですが、ファミリーランドが不満多くて、入場ゲートが湖畔口しか空いてなかったので、子供2人連れて大移動。園内のご飯がやってないのでまた外に出てからグルーっと回らないといけなくて抱っこで足腕パンパン!アトラクションは運休ばっかりであまり乗れず。フリーパスでもちょこちょこお金かかって結構高くつきます。きっずきっずはおもちゃやボールが撤去されてます。これは仕方ないですね。2日目に白鳥ボート乗りましたがひとりいくらの設定なので一艘乗るのに結構お金かかります。子供は楽しそうにしてたのでよかったのですが、なんと言うか…ウーンと思うところ多かったです。動物王国は動物との距離近くて空いててすごくよかったです。

2020年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2020年06月21日 15:05:34

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

お部屋の寝具の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフによる引継ぎ不足は指導が及ばなかったと反省し改善に努めます。

遊園地についてはお客様に寄り添ったご案内ができれば不満とならずお帰りいただけたと悔やみます。この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

安全・快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。

宿泊客室マネージャー 須見

【2020年5月7日~6月30日限定】ボウリング1G&フリーパス付★食事はハーフバイキング

833324さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

833324さん [50代/男性] 2020年03月03日 20:58:26

従業員の対応 接遇はとても良かったです 宿泊客は少なくゆったり食事も出来ました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月10日 09:18:16

833324 様

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【2018楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題

投稿者さん 2020年02月19日 16:40:41

2月の日月に宿泊しました。
目的は雪遊びです。
まず、冬はただでさえ荷物が多いのに、フロントまではエスカレーターで、カートに荷物を載せてもまたチェックインしてから、またエスカレーターからの追路で、荷物をカートから下ろして運ばないといけなくて、とてつもなく不便でした。ウイルスが心配な時期なので、不安に思ってましたが、手持ちの荷物を手伝って下さったスタッフの年配の男性の方が床に直接置いたので、それが嫌でした。
部屋はとても良かったです。
ベッドをくっつけたいなーと思い、少し動かすと、下から髪の毛やクズが出て来たので、とても嫌でベッドは元に戻しました。ベッドを動かす方もいらっしゃると思うので、下も軽く掃除して頂きたいです。
食事はカニやエビのフェアをやっていて、シーフード好きの私にはたまりませんでした。しかし、テーブルを拭いている方が、アルコールや次亜塩素等のスプレー等を持つ事もなく、ただ布巾で拭いているだけでしたので、汚れを塗りたくっている事になるので、各テーブルこどに消毒するべきではないかなと思いました。
あと、大浴場のシャワーが古過ぎて、ぬるかったり温度設定出来なかったりでかなり困りました。部屋は素敵でしたが、箇所箇所に老朽化が見れました。
外国人スタッフが大半でしたが、皆さん笑顔が素敵でした。フロントなど、日本人スタッフの方が冷たい感じがしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月23日 17:27:13

投稿者 様

館内のご移動についてご不便をおかけしてしまっております。申し訳ありません…。お荷物の置き場所への配慮不足も重ねてお詫び申し上げます。お客様の気持ちを汲んだ接遇を心掛けてまいります。

夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。テーブルの消毒などウイルスに対しての配慮は最大限努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月31日 12:22:28

ご配慮いただき、和モダンルームのお試しプランに変更しました。同室に連泊しましたが、部屋は快適でした。ありがとうございました。
 食事については、何度か利用させていただいた中では、質的、衛生的に最も印象がよくなかったです。感染症が流行するなど時期的なものもあるとは思いますが、特に衛生面が気になりました。中には、指を舐めつつ料理をとっていく方もいて・・・。子連れ客への配慮を意識されているだけに、この点についてもお願いできればと思います。
 これまでの印象がよかっただけに、今後に期待はしたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月01日 12:12:44

投稿者 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。ハード面でのマイナス部分はソフト面でカバーして参ります。

いくつかの配慮不足についてご指摘ありがとうございます。お客様のマナーによる所もございますがご理解頂けるように案内など心掛けていきます。

投稿者さん 2020年01月31日 12:17:46

和モダンルーム自体は快適に過ごせました。ありがとうございました。ただ、駐車場からフロント、そして部屋までの導線に課題があると思います。スキー客など荷物が多い方がほとんどだと思いますが、台車をいちいち乗り換える必要があるなど使いづらいし、一部エスカレーターが狭すぎて何度も往復する必要があるなど、特に幼い子連れには極めて辛く、このことだけで部屋の快適さが吹っ飛んでしまうほどです。また、玄関からフロントへも台車なしで荷物を運ばなければなりませんが、出迎えスタッフの方の配慮もほとんど感じられませんでした(あと、車の正面でホントに「ぎりぎり」のところまで誘導するのは危険なのでおやめになられた方がよいと思います。万が一の時の責任は客の車になってしまうのですから)。
 これまでの印象がよかっただけに、今後に期待はしたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月01日 12:19:23

投稿者 様

玄関スタッフのお出迎え誘導についてご意見ありがとうございます。メンバーで集まって検討をしてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【モニタープラン】2019年12月東館全室和モダンルームにリニューアル★お試し宿泊♪