白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

tomo1675さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tomo1675さん [30代/女性] 2020年03月30日 22:01:28

子供の初ゲレンデデビューで宿泊しました。
ホテルからすぐのリフトは上級者用。初心者は循環バスで3分程度のお子様ゲレンデですがなかなか良かったです。
幸運にもこの時期に雪が降り子供も一日で滑れるようになりました。
部屋は新しくキレイで2歳の子供がいても安心なチャイルドフリー設計でした。
食事はカニが嬉しいかったです。
またお得に泊まれるプランの時に行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月04日 16:19:19

tomo1675 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様のゲレンデデビューおめでとうございます!ホテル裏にある「池の平スノーパーク」はリフト2基と小さなゲレンデではありますが、小さい故に初級者が多くいらっしゃいますので、スキーデビューや雪遊びに最適な場所でございます。スキー教室も親切・丁寧と評判を頂いています。

お部屋・お食事もトータルでご満足頂けたこと嬉しく思います。

宿泊客室マネージャー 須見

【お子様0円】幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

ゆ き ぼ うさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ゆ き ぼ うさん [40代/男性] 2020年03月30日 10:03:00

春休み中の平日でしたが、新型コロナの影響もあり、すいていたと思います。

フロントの外国人の方(男性だったと思います)が、
すごく丁寧で日本人が見習うべき点があるくらいです。

朝食・夕食ともにブッフェでしたが、コロナ対策としてスタッフのマスクとお客さんにビニール手袋を使ってもらうなど、かなり気を使われていました。
一生懸命さが伝わって好印象でした。

2点注文をつけると、
①初めて施設を利用したので、特典の、プール無料orキッズキッズ無料orポタスノーランド無料、の説明が分かりづらかったです。
②予約時、公式HPと楽天トラベルの特典比較を問い合わせしましたが、(日本人)男性の対応が素っ気なくて残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月04日 18:30:47

ゆ き ぼ う 様

春休み期間でのご利用に感謝申し上げます。フロント海外スタッフへの接遇についてお褒めの言葉本人へ伝えさせて頂きます。また彼の行動を参考にするようメンバーへ周知致します。

ご指摘頂いた2点は改善に向けて取り組んで参ります。

宿泊客室マネージャー 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】お子様との想い出作り♪
【プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】

投稿者さん 2020年03月25日 16:07:33

何回か宿泊した事がありますが、冬の宿泊は初めてです。
部屋はリニューアルされ、とても綺麗で快適に過ごせました。ただ、家族4人で泊るには、ちょっと狭いな…と感じました。
東館から、お風呂・食事と少し距離がありましたが、そんなに不便ではなかったです。ただ、とても寒いので、もう少し暖かいと嬉しいです。
食事は毎回美味しく、飲み放題も満喫出来ました。
チェックアウト後にお風呂も利用できて、スキーで汗をかいた体をさっぱり出来たのも良かったです。
子供達は泊るたびに、また来たい!と言っています。
一年中、楽しめるホテルなので、また利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月26日 17:58:41

投稿者 様

和モダンルームモニタープランにて冬のご利用に感謝申し上げます。モニタープランはアルコールの飲み放題も含まれている為、とてもお得でございます。4月28日のGW前まで延長しています!

投稿者様の仰る通りグリーンシーズンは「森の中の遊園地」、ウィンターシーズンは「池の平スノーパーク」と季節問わず、一年中楽しめるホテルでございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【モニタープラン】2019年12月東館全室和モダンルームにリニューアル★お試し宿泊♪

投稿者さん 2020年03月21日 14:52:14

部屋と玄関部分にも扉がほしい。
玄関口開けると部屋が廊下から見える

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月22日 11:02:14

投稿者 様

和モダンルームのお部屋にてご滞在に感謝申し上げます。玄関部分の間仕切りについてご意見ありがとうございます。設備については直ぐに改善は難しいのですが、お客様の声を無駄にしないように大切にお預かりし、別の機会に活用させて頂きたいと思います。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

いいかずかずさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

いいかずかずさん [50代/男性] 2020年03月17日 11:30:32

家族で何度か利用しています。今回はもしかしたらまだスキー出来るかも、と考えていたけどやはり暖冬のせいであきらめました。でも以前に比べコロナのせいでお客さんがかなり少なく温泉や水着の露天風呂も楽しめました。部屋の畳の床暖房は最高に気持ちよかったです。子どもはベッドで、パパママは床暖房の効いた床布団でイチャイチャしてしまいました、笑。またこの部屋に泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月21日 21:25:27

いいかずかず 様

スキー目的にお越し頂きましたが、ご希望に沿うゲレンデ状態では無く申し訳ありません。ホテル裏にある池の平スノーパークは状態は万全ではありませんが今月末まで、ほぼ全面滑走可能でございます!

新型ウィルスの影響にてお客様は少なくなっておりますが、感染予防の対策として、弊社グループ施設の全スタッフが自身の健康管理と館内衛生管理の徹底に最大限の取り組みを行っております。このような状況でもお越し頂けているお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月15日 02:19:09

毎年スキー旅行で利用しています。
今回の部屋はエレベーターにも近く、とても広くゆったりしていて快適でした。
バイキング料理も夜は特に種類も多くいつも美味しいです。
お風呂のタオルですが、部屋から持っていくのは荷物になるのでお風呂場にあるとありがたいなと思います。
プールも無料プランはありますが、一般利用の際ももう少し使用料がお値打ちだと嬉しいです。
スキーの他にボーリング、卓球、ゲームにプールと子供のリクエストに全てに応えるとかなりなので。
でも何度行っても飽きずに過ごせるホテルだと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月21日 20:58:31

投稿者 様

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルームをご利用頂き感謝申し上げます。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

スキーや雪遊び、館内でのボウリングやプールなど滞在中いろいろな遊びを沢山楽しみたいお客様に最適なプラン「ウィンター5パック」が追加料金無しにて色々お楽しみ頂けます。

宿泊客室マネージャー 須見

on37558006さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

on37558006さん [30代/女性] 2020年03月14日 20:50:18

今回で2回目の利用です。
2歳と4歳の子供と夫婦で宿泊しました。部屋も広々、2泊3日でしたが飽きる事なく楽しむ事ができました。次男の誕生日という事でケーキもお願いして部屋でお祝いする事ができました!主にポタスノーパークで遊ぶ予定でしたが子供達がプールが気に入って宿泊中、二回も利用しました。
料理は連泊する際はほぼ同じメニューでした。
次はファミリーランドが開園してる時に利用したいです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月21日 19:07:48

on37558006 様

2歳のお子様のお誕生日おめでとうございます!お祝いにご利用頂けたこと嬉しく思います。

ホテル直ぐにある池の平スノーパーク内ポタスノーランドではそり遊びや動物とふれあいが出来るほかに館内のアミューズメント施設ではプール・ボウリング・ゲームコーナー・卓球・カラオケなど色々お楽しみ頂けます。

今シーズンの冬季営業は3月末までの予定になり、4月18日より森の中の遊園地「池の平ファミリーランド」がOPENになります。

宿泊客室マネージャー 須見

【2018楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年03月14日 13:48:02

一歳の息子と祖父母と泊まりました。部屋は段差も少なく、また床の間等に飾り物もなくて、さすが!と思いました。いつも、子連れで旅行に行くと、まず、床の間の飾り物、障子などを片付けるところからスタートするので、楽でした。

お風呂はシャワーブースで子どもを入れるには最適な深さで、熱い方の蛇口脇の部分もカバーしてあり、良かったです。が、足の悪い祖母が入るには段差もあり、また大きさもぶつかりそうで、残念でした。河口湖に完全バリアフリーのお宿がありますが、そこに特化されるとぜんせだい型のお宿になって、さらに皆にとって行きやすい宿になるかと思います。

ですが、全体的にスタッフさんも親切で優しく色々なリクエストに応えてくださいました。

離乳食が用意されているのも、びっくりしました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月21日 21:07:24

投稿者 様

3世代でのご来館に感謝申し上げます。和モダンルームはミキハウス総研様監修の「ウェルカムベビーのお宿」認定を頂いており、赤ちゃん連れファミリーにとって過ごし易い環境を整えてございます。

シャワーブースへのお声ありがとうございます。某施設様は参考にさせて頂きます。

からあげZさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

からあげZさん [30代/男性] 2020年03月12日 13:50:13

部屋は新しいこともあってか、きれいで子供にも安全な設計でよかったです。
食事は広い会場でのバイキングで、小さいこどもでも気を遣わずにすみました。
部屋が通路の一番奥でしたが、節電なのか通路の明かりがついておらず、昼間でも真っ暗で鍵を開けるのも一苦労でした。予約しているわけなので明かりはつけておいてほしいです。
露天風呂のプロジェクションマッピング、4, 5分遅れて着いたらまさに終わった瞬間で残念でした。何分間なのか案内に記載があるとよいと思いました。露天は4歳のこどもが喜んでいました。
アネックス館でしたが、エスカレータは小さいこどもには危険なので、エレベータで行けるルートも案内してもらうとよいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月21日 09:35:45

からあげZ 様

mamatoco roomでのご滞在に感謝申し上げます。お部屋までのルート案内及びフロアの電気が消灯していたとの不備お詫び申し上げます。

大露天風呂のプロジェクションマッピングのご案内も不足していたこと重ねてお詫び申し上げます。毎日4回(19:30、20:00、20:30、21:00)で上映時間は約5分でございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【新客室OPEN!】赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》ストレスフリーのお部屋
【【2019年12月新登場】mamatoco room【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月02日 23:16:46

部屋から食事会場までちょっと遠い感じがしますが、部屋はキレイでお風呂も良く、とても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月03日 20:26:41

投稿者 様

和モダンルームへのご宿泊でご満足頂けたこと嬉しく思います。

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

投稿者さん 2020年02月27日 12:49:20

和室なのでリラックスしやすい雰囲気でとても良かったです。
食事もバイキングなので、子どもが好きな物を選べてたくさん食べてくれたのも大満足でした。飲み放題でお酒をたくさん飲めたのも良かったです。

部屋に扉がなく、トイレや浴室、靴を置く所が丸見えなのが少し気になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月03日 20:06:33

投稿者 様

リニューアルの和モダンルームは全面畳敷きでベッドが2台備わっているタイプでして幅広い年齢層のお客様より支持をいただいております。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えており、お子様にも取り易いように低いバイキング台も設置しています。

部屋の設備についてご指摘ありがとうございます。貴重なご意見お預かり致します。

投稿者さん 2020年02月26日 23:12:40

5歳と2歳を連れて初めてのスキー旅行に行きました。
お部屋はフロントや食事会場からは遠いものの、リニューアル直後のためとてもきれいで広々として快適でした。常設のベッドは動かしてくっつけることが可能だったため、小さい子供と寝ても安心でした。
バイキングも種類が多く実演も充実していて子供も大人も大満足です。水着着用の露天風呂は家族で合流できて子供たちも喜んでいました。露天風呂への通路も室内でそこまで寒くなかったです。

少し残念だったのは、チェックイン時に残っていた食事時間が早い時間か遅い時間しかなかったことです。(食事の時間はこれから選ぶんですね、と言われたので、宿泊手続きの際に選ばせてくれるフロントの方もいたのかも?チェックイン時に選ぶと統一されているなら仕方ないですが。)
また、エレベーター扉の開放時間が短く、親が余所見しているうちに子供だけを乗せてエレベーターが行ってしまったことがありました。

上記は次回こちらが気をつけるとして、また是非リピートしたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月27日 11:05:52

投稿者 様

モニタープランにて和モダンルームをご利用頂きお子様のスキーデビューもできたとの事とても嬉しく思います。

夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。お食事の入場時間はチェックイン時にお伺いをしてございますが、事前にご希望を伺うお客様もいらっしゃいます。

エレベータ扉の開放時間については確認しましたが時間を変更することはできませんが、エレベータ内のボタンに「開延長ボタン」がございますので、ご活用下さいませ。

投稿者さん 2020年02月23日 15:55:31

小さい子連れには文句なしの旅行になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月24日 15:07:33

投稿者 様

評価点数がすべて4という結果は、大人の方目線にはご不満が残る結果になってしまったのでしょうか?残念に思いますがこれを糧にすべてのお客様にご満足頂けるようなお迎えを目指して精進してまいります。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

マサヤン5199さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

マサヤン5199さん [60代/男性] 2020年02月23日 13:32:51

家族5人で宿泊しました。部屋も広く清潔で好感持てました。料理も品数が豊富で満足しています。但し温泉はもう一つと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月24日 15:24:57

マサヤン5199 様

お部屋とお料理については評価頂けたこと嬉しく思います。夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

温泉へのご指摘ありがとうございます。ご滞在中の貴重なお声を元に少しずつ改善をしております。ご来館時にお気になることがありましたらお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年02月22日 17:25:00

部屋からの景色がよかった。畳の部屋だったので、小さい子供連れには安心でした。
難点は食事会場が部屋から離れていたので歩けない子供連れには厳しいと思ったが、荷物カートがあったのでその点は助かった。
海外からの従業員さんが多いのが印象に残った。とても丁寧な対応が良かった。また利用したいと思った。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月23日 18:07:34

投稿者 様

和モダンルームはお部屋からの眺めは良く、リゾートを感じて頂ける仕様になっております。

従業員の海外スタッフはネパール・ベトナム・台湾・中国と多くの国から採用しております。みんな日本で働くことが好きで、一緒に楽しくお仕事しています。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

どらごん1717さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

どらごん1717さん [50代/男性] 2020年02月20日 19:18:27

相変わらずにぎやかです。お風呂もバイキングも!家族連れの皆さんにはいいホテルだと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月23日 17:52:27

どらごん1717 様

プラン名の通り当館1泊料金最安値!な連泊プランをご利用頂き感謝申し上げます。当リゾートは沢山の遊びがお楽しみ頂けて1泊では足りないというかたにベストがこのプランでございます。

温泉とお食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。

宿泊客室マネージャー 須見

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2020年02月15日 22:39:53

数年前にまだ小さい子連れで行った時の部屋がおしゃれにリニューアルされていて、雰囲気が良くなっていました。
食事はバイキングでも補充が早く満足、プラス今回は食事中に窓から花火が見えて、こどもたち大興奮でした!
前回は夏に遊園地とプールデビューで、今回はスキーデビューで利用させていただきました。こどもたちは終始機嫌良く、快適でした。
ニット帽の忘れ物もすぐ送っていただき、スタッフの方の対応も満足です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月19日 00:11:16

投稿者 様

沢山の「デビュー」を当ホテルで体験された事、とても嬉しく思います。花火がご覧になれてラッキーでしたね。打上げ花火は大きな団体様のサプライズなどで、ご提供することがございます。サプライズの為に事前にお伝えすることが出来ず残念なのですがご理解をお願い致します。

また新しいデビューを当ホテルにて体験できますようにアイデアを絞って参ります。次回のご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

プランに迷ったらこれ!温泉とおいしい食事さえあればOKというお客様にぴったり!まる得プラン
【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月12日 13:37:25

お試しプランで東館和モダンルームに宿泊させていただきました。

部屋は畳で段差がなく、幼児と乳児連れには最適でした。ベットが動かせたので、子供が落ちる心配もなく良かったです。

お風呂や食事処まで近いのも助かりました。

お風呂が、シャワー部分等水垢が溜まっていて少し汚かったのが残念でしたが、それ以外は大変満足でした。

外国籍のスタッフの皆様含め、対応が素晴らしかったです。またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月14日 15:39:43

投稿者 様

当ホテルはミキハウス総研様監修の「ウェルカムベビーのお宿」認定を頂いております。和モダンルームも認定のお部屋で赤ちゃん連れファミリーをウェルカムな気持ちでお迎えしております。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

パパさん1227さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

パパさん1227さん [50代/男性] 2020年02月11日 18:19:27

去年は体調不良で行けませんでしたが、今年は家族4人でスキーとスノボをするために2泊しました。
成人した娘と息子は、池の平ホテルの時だけ付いて来ます。
スノボとバイキングとゲームセンターが気に入っているようです。
温泉がぬるいという口コミが多かったので気にして入りましたが、普段40度に入っている私にとっては、同じくらいに思えました。
子供が多いのでそんなに熱くはできないと思いますが、1つくらい熱いところがあっても良いのかもしれません。
家族全員楽しみにしているバイキングは、料理を置いてあるエリアが増えていて、料理もいろいろなものがありました。
刺身の種類は少なかったけど。
カレーの中辛を食べた息子が、「辛れぇ」と言うんで、私は辛口に挑戦しましたが、本当に辛かったです。
ステーキも柔らかくおいしかったです。
地ビールの飲み放題も満足しました。
朝のバイキングは、自分で好きなものを載せるどんぶりがとても良かったです。
2日目の朝私が食べているのを見て、3日目の朝は息子と娘も食べていました。
管理栄養士さんが作ったスムージーもおいしかったです。
また家族で行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月14日 11:08:07

パパさん1227 様

「成人した娘と息子は、池の平ホテルの時だけ付いて来ます」のコメントに涙腺が緩みます。お子様が小さな頃からご利用頂き感謝申し上げます。

バイキングは夕食が約70種類、朝食は約30種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。いろいろなお料理への評価はスタッフへ共有をいたします。

またご家族皆様の想い出の詰まった白樺湖へのご来館をお待ちしております。

【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年02月10日 23:08:37

子どもがゼロワンルームに泊まりたいというのでジオウルームに続き二回目の宿泊。子どもは大喜び。バイキングの食事も夜はカニとエビのフェアをやっていて、ほかの料理もおいしかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年02月13日 21:57:12

投稿者 様

仮面ライダーにて2年連続ご利用頂き感謝申し上げます。今年もお子様の笑顔を当ホテルでご覧になれたことはとても嬉しく思います。

夕食の「海老・蟹フェア」は来月3月までのご提供になります。

宿泊客室マネージャー 須見

【新登場】仮面ライダーゼロワンルーム★仮面ライダーに囲まれた特別なお部屋!!
【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】