白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 16:28:30

新本館はお風呂や食事場所が近くて子供連れに優しく良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月22日 08:22:47

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【楽天トラベルアワード2023】シルバーアワード受賞記念!新本館デラックスルームポイント10倍プラン

投稿者さん 2024年04月04日 12:39:47

ご飯はどれも美味しかったです。
チェックイン後プールやボーリングや射的、アイスを食べて、とても楽しく過ごせました。
お部屋やアミューズメント館はかなり年季を感じましたが、子供たちはとても楽しそうだったので良しとしてます。
アメニティがエレベーター前にしかなく、取りに行くのにちょっと大変でした。
お風呂は混浴が出来たので、初めて家族でお風呂に入りました。これは新鮮でとても良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月10日 08:39:23

お食事、館内アミューズメントなどお楽しみいただけました事、大変うれしく思っております。

【選べる特典】春休みGOGO!プラン【お日にち限定】
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

楽天すっちーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

楽天すっちーさん [40代/男性] 2024年03月24日 22:25:43

部屋や施設内の遊戯場は大変満足。子供も喜んでいました。
子供が夕食時寝てしまい、相談したところお弁当箱を準備してくれました。そのサービスは良かったのですが、その帰りにロッカーのスーツケースを部屋に持ってきて欲しいと要望したのですが、拒否されました。寝ている子供を左に、お弁当、スーツケースを右に持ち部屋に戻りました。部屋が東館で遠いので、寝ている子供を部屋でひとりで寝かせる危険性を考慮してお願いしたのですが残念な結果でした。私はひとり親なので、誰の助けはありませんので慣れてはいますが、子供のサービスに熱い御社だったが故に残念な感じは大きいものでした。
あと、要望としては夕食の子供のラインナップはもう少し増やした方がいいのと空間は親も入るので広い方がいいです。また、箸も少し長いので使いづらいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月28日 08:10:17

楽天すっちー 様

ご不便をおかけしたにも関わらず、ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
楽天すっちー様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【わんだふるぷりきゅあ!のお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

投稿者さん 2024年03月21日 13:09:25

お風呂は水着着用風呂もありファミリーは楽しめます。夜は少しライトアップされており、昼間とは違った雰囲気でよかったです。お食事も期待以上で大満足でした。特に朝食では握りたてのおにぎりが何種類も並んでおり、子供がよろこんでしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月23日 09:14:39

お風呂も、お食事も大満足!との事、大変うれしく思っております。

【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

投稿者さん 2024年03月02日 16:24:30

全体的に非常に良かった。
施設が若干古いのが気になる程度

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月03日 08:08:13

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

すずたん3104さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

すずたん3104さん [60代/女性] 2024年02月24日 08:53:46

昨年6月に夫婦で宿泊、今年2月に息子家族と共に7名でお世話になりました。
雪遊びが目的でしたが、残念ながら2日間とも雨…
アミューズメントエリアや縁日広場で孫達とゆっくり遊べたので大満足です。
お風呂の営業時間が短いのに少し不満でしたが、今回の宿泊で納得できました。清掃に力をかけて頂いているのを見て、綺麗なお湯に憑かれてとてもリフレッシュ出来ました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月03日 12:28:04

すずたん3104 様

あいにくの雨で、雪遊びができず、残念でしたが、アミューズメント館などでお楽しみいただけたとの事、大変うれしく思っております。

ぜひまたリフレッシュにお越しくださいませ。
すずたん3104様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新本館4階】デラックスバルコニー和洋室【和モダン】】

ジャズままさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ジャズままさん [60代/女性] 2024年02月23日 12:12:12

新本館の部屋に2泊しましたが、部屋も広く眺めも最高でした。
食事はブュッフェですがフードコートの様にブース毎に小鉢などに取り分けられていて、フードロスにも取り組んでいてよかった。
本新館宿泊のサービスでシェフからの逸品料理、鮑ステーキ翌日はお造り盛り合わせが素晴らしく美味しかった。飲み放2200円と安いのだが、クラフトビールが美味しくなかったのは残念。
サウナはオートロウリュウで何度も入り楽しめた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月03日 12:30:00

ジャズまま 様

お食事、お部屋、お風呂と、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
ジャズまま様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

nyancocatさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

nyancocatさん [30代/女性] 2024年02月03日 20:29:26

1年ぶりに来たら、部屋もお風呂もとてもキレイで素敵でした。
新本館に更衣室があれば、もっと良かったとおもいます!

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年02月04日 08:09:24

nyancocat 様
いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
nyancocat様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

マッハワゴンRさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

マッハワゴンRさん [60代/男性] 2023年10月29日 16:16:16

夕食をかなり待たされました。
宿泊者の人数に対して、レストランの規模等がアンマッチなのか、美味しいため客の回転が悪いのか。。。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月30日 09:17:58

マッハワゴンR 様

いただきましたご指摘を改善し、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

k-nelson415さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

k-nelson415さん [40代/男性] 2023年10月10日 19:12:48

特に混雑した時間帯だったせいかもしれませんが、新本館ができる前のバイキングは、料理が横並びで、自分の好きなものをタイミングをみて取りにいけば良かったのですが、ライブキッチンのような種類別にブースで分かれている形になり、かなり食事が取りづらくなりました。料理は素晴らしく、特に名物のネパールカレーは大ファンですが、例えばカレーだけほしい場合も、並びの先頭(?)と思われる寿司のブースから並ぶ必要があるのか、直接カレーのブースに行ってもいいのか、ルールがよく分からず、周りの人も並び順で混乱を極めており、取り忘れがあった場合に長い列の最後尾に並ぶのが億劫であきらめたり、とにかく食事を取るのにストレスを感じることが多かった。キッズバイキングがとてもせまくなってしまい、子どもがゆっくり楽しんで選べず、スペースを開けなければいけないのもまた残念でした。飲み放題でワイングラスがなかったり、食事は前のバイキングの方が良かった印象を受けました。リピーターですが、大浴場や横丁など素晴らしかっただけに、食事会場の仕組みは少し残念に思いました。また通いたいので、今後、食事の取りやすさだけでも改善を期待しております。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月11日 08:05:56

k-nelson415 様

お料理が取りにくかったとのご指摘、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
いただきましたご指摘を検討中です。
早急に改善してまいります。

ぜひまたお越しくださいませ。
k-nelson415様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年10月07日 07:48:34

バイキングの種類が多く大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年10月10日 17:57:31

【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月24日 19:34:23

仮面ライダー大好きな息子の6歳の誕生日に仮面ライダー部屋利用させていただきました。
息子は大喜び。
大人も食事、お風呂大変満足で,ファミリーランドのチケットもついて大変お得でした。
すごく良かっただけに掃除が甘かったのが残念です。
部屋のコップにゴミがついていたり、夕食中にお布団敷きに来てくださっていたようですが、部屋のスリッパを並べておいていたのですが、スリッパものすごい散乱されていました。
また、共用のトイレも個室全て便座拭く消毒出ず、違うトイレ行ってみましたがやはり消毒出すでした。
トイレも清掃が甘い印象でした。
綺麗なのに勿体無いと思いました。
ともあれ、息子はすごく喜んでいましたし、食事も美味しく良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月25日 08:16:14

お子様に喜んでいただけて大変うれしく思っております。
清掃などに不備がございました点、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう、気を付けてまいります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【仮面ライダーギーツのお部屋】アネックス館4階★ギーツルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月17日 09:36:25

部屋のロケーション、お風呂、食事も最高で、また行きたくなりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月18日 08:06:33

投稿者さん 2023年09月01日 17:37:54

部屋もきれいで子供にも配慮されていてすごく満足できた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月02日 08:14:59

赤ちゃんとママの為のお部屋《mamatoco room》
【【アネックス館3階】mamatoco room】

ntsnomonさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ntsnomonさん [40代/男性] 2023年08月17日 19:09:37

8月10日に新本館宿泊しました。とてもきれいで満足です。ロビーやフロントのベルボーイは非常に親切でよかったのですが、駐車場係は横柄でした。暑い場所だからかたくさんの車を裁くからなのかわかりませんが、格差があるなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月18日 16:44:13

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
駐車場係の対応で不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2023年08月12日 01:11:40

部屋も新しく家族でとても快適にすごせました。
また部屋から花火も見れて記憶に残る旅行となりました。
ただ一転残念だったのが夕食のバイキングで宿泊者限定で1つ一品料理を頂けるのですが、
その中に割れたガラスの破片(1cm程)が入っていました。
幸い私が口に入れて気付きましたが、子供が食べていたと思うと恐ろしかったです。
その事をスタッフ(バイト?)に伝えましたが、上層部の方に情報が伝わっているか分からないため口コミで投稿しておきます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月12日 08:17:06

ガラスの破片が入っていたとの事、大変申し訳ございません。
すぐに報告を受け、今後このような事が絶対に行いよう、対策をしております。
楽しいお食事でこのような事があり、本当に申し訳ございません。

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★

twins mam37さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

twins mam37さん [40代/男性] 2023年08月06日 19:56:48

新本館に宿泊しました。
とてもキレイで、スタッフの方も多くおり、サービスが行き届いていました。
食事フロアは、とても広いですが混雑していたり、広すぎるので、料理取りに行くのが大変でした。
あとはオシャレな料理が多く、普通のベーシックな物が少なかったです。子供向けが少ない。
ベッドガードを借りましたが、本来あるべき紐が切断されていて、正しくセット出来ない為、とても不安定で、夜中子供がベッドから落ちました。マットレスを重しにして挟んでいるだけなので、子供がベッドガードとマットレスの間に入り込みベッドガードが落ちて子供も落下しました。
メーカーの使用方法を守られておらず、そのような物を貸し出すのは、良いのでしょうか?ケガ人が出る前に改善するべきです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月09日 17:57:49

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
お貸出ししているベッドガードを点検しております。
お客様の安全を守る事を第一に、使用方法を徹底いたします。

投稿者さん 2023年08月05日 17:10:11

新本館は開業したばかりで、非常にきれい。窓からの景色も最高。
大浴場の設備も良かった。お風呂の温度が男女別の風呂に比べ、中央の混浴ゾーンが少しぬるめで長時間入れて気持ちよかった。
食事のビュッフェスタイルの品数が多く満足。ただ、スタッフに海外の人が多く何を言っているのかが分かりずらい。最初の案内の人はもっと喋れる人にしてほしい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月06日 12:24:27

お風呂の混浴ゾーンは露天になっていますのでゆっくり景色もご堪能いただけながら楽しんでいただきたいところです。

yum029さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

yum029さん [30代/女性] 2023年06月12日 19:33:57

子供たちが2日間遊んでも飽きないくらい楽しかったです。
ホテルの方々の対応もよく、チェックイン、アウトもすんなり出来ました。食事も美味しかったです。バイキングも種類が豊富でホテルでは珍しい?ネパールカレーもあったりして親子共々満足でした。

お風呂も小さい子供がいても入りやすい作りになっていて良かったです。
お風呂は木のいい匂いがしました!湯上りの炭酸水も美味しかったです。

今度は親子三代で行きたいなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:36:28

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月21日 20:46:20

プールの施設が古くビート版がカビだらけだったのが残念。部屋はとてもキレイで、バイキングがとても美味しかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月22日 09:00:20

ビート版にカビがあったとの事、不愉快な思いをおかけし申し訳ございません。
バイキングはご堪能いただけましたようで、大変うれしく思っております。

春のリニューアルオープンを楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。
バイキング会場も広々となり、更に美味しく進化いたします!

池の平ホテル 矢島佳代子

スタッフ一押し!【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック
【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】