白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 18:37:26

子供が滑れるプールのスライダー最高。温泉も水着で入れる露天風呂広くて温度もちょうど良くてとても良い。ゲーセンとか店とか最高

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年04月10日 08:36:55

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【【アネックス館7階】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2023年11月05日 07:55:21

11月の連休に宿泊しました。
スタッフの方の接客もよく、お食事、お風呂、お部屋、全て素晴らしく大満足、と言いたいところですが、、、。
和洋室に布団をひいて寝た子どもがダニに数カ所刺され、帰ってきてから酷く掻きむしり刺された箇所が悪化して真っ赤になってしまいました。
お部屋も新しく清潔感があったのでまさかでした。
他が素晴らしかった分、本当に残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年11月06日 08:13:29

お子様が虫に刺されて大変な事になってしまわれました事、大変申し訳ございません。大事に至らない事をお祈りしています。
直ちに確認し、今後このような事のないよう改善いたします。

投稿者さん 2023年09月23日 16:50:28

家族3人で前回は6月に東館で古さはありますがお部屋までの経路が遠いってこと以外すべて大満足だった為、今回もすぐに行きたくなり前回とは違うお部屋でアネックス館を予約しました。
結論から言うと残念。
※ティッシュのカスが落ちてる
※Wi-Fi電波が部屋だと入らない
※ベッドが寝返りうつたびにスプリングのバネの音するくらい硬く、床に敷いてもらった布団も薄く硬い為寝れない。
※クローゼットが古すぎて閉まりが悪い。
※部屋の隅には埃だらけ。
※部屋の床の絨毯が湿っぽい。裸足じゃ歩きたくない
※お風呂場、トイレ古すぎて臭いし怖い。
先にアネックス館を泊まっていたら2回目はなかったと思う。
古すぎるにもほどがある。
クチコミは初めて投稿します。
それほどいままで泊まった部屋のなかで一番酷かったからです。

4歳の子どもも布団が硬く寝苦しかったせいか何度も夜中起きてしまいかわいそうでした。
やっぱり新館に泊まらないとダメなんですね。
安く泊まってるから仕方ないのか?でもせめて疲れを癒すベッドだけは変えていただきたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月25日 08:14:40

せっかくお越しいただきましたのに、清掃などでの不備があり、不愉快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう、清潔を保ちますよう徹底いたします。

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】
【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

Larachanさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Larachanさん [50代/女性] 2023年07月15日 08:56:06

新しくなったので楽しみに行きました。値段は高くなりましたが、工事中でお風呂からの景色は無く、以前あった温泉でショートムービーなど以前の良い物は無く、新しいのに雨漏り、中国人団体のおじさんがひたすら女風呂に叫び続けるカオス。
プールは一人1500円払って入りましたが廃墟のようでプール自体
消毒剤でアワアワで入るのが怖かったですが、フロントに聞いたら 大丈夫と言われ入りましたが、子供達は具合が悪くなりました。
家族4人6万くらいでしたが
やはり名前のあるブランドリゾートで過ごせば良かったです。
前の方がよかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月16日 08:07:54

いただきましたご指摘を改善し、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

こがねむし9463さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

こがねむし9463さん [40代/女性] 2019年08月12日 10:50:58

食事はバイキングでしたが、子ども用の配膳スペースがあり、離乳食もあり、とても良いと感じました。
周辺に歩いて行けるレジャースポットが沢山あり、小学生低学年の子位までなら、かなり楽しめると思います。
残念なことは、不衛生だったこと。
特にプールサイドのピンクカビ、青カビ、更衣室のカーテンの青カビと床のヌルヌルが凄かった。排水が悪いのか、水の腐敗臭がしました。さらに、子ども用の50cmプールは、黄白く濁っていて(多分、オムツのとれていない赤ちゃんに、水浴びパンツを履かせないで入水させている方がいたのでお漏らししたんだと思います)プールの底は、かなりヌルヌルしていました。

また、大浴場の床も黒カビ、赤ちゃん用のイスもピンク色のカビと、黒カビ、鏡は石鹸カスで真っ白でした。使うのに躊躇しました。

立地と食事が良かっただけに、お風呂とプールの不衛生さが目立ちがっかりでした。

館内設備が古くても、衛生面はは、努力して欲しいです。
子どもに安心して遊んで欲しいと願う親も多いと思います。感染症のリスクを感じるほど、衛生面管理が出来ていないのは、
今後、大きな感染症の発生に繋がるんじゃないかと危惧しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月13日 13:44:06

こがねむし9463 様

プールと大浴場の衛生管理が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。こがねむし9463 様より頂いたお声を元に担当スタッフへ直ぐに改善指示をいたしました。

ご来館いただくみなさまに安全・安心してお過ごし頂ける様に努めてまいります。またご機会ありましたらご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2018年02月17日 02:41:38

お料理は凄く美味しかったと思います。お部屋に関しては古い。ホテル?と思わない電灯器具、壁紙はがれ、少し古くささが気になります。お風呂はかなり遠い、露天は水着着用、お風呂までが遠すぎる。プールやらゲームセンターに行くにも階段?しかない。宿泊客なのに、プール代金を別に支払わなければならない。ゲレンデは子供が安心して滑れるゲレンデはなかった。
名前は有名だが
それだけの宿泊費を払って泊まる宿ではないかな。
正直、がっかりでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月21日 11:41:15

お部屋や館内スペースについてはご不満の残る印象になってしまったこと残念でございます。館内の移動に関してはどうしてもご不便をお掛けしてしまう事がございます。。。設備などはお預かりしたお声を元に改善をして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

お料理はご評価いただけ嬉しく思います。ご来館される全てのお客様にご満足頂けるように取り組んで参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

宿泊客室 須見

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2017年02月04日 13:07:42

1月に宿泊させていただきました。お部屋からお食事に至るまで、このお値段でいいのと思うぐらい大満足でした。ただし、ポタスノーランドを子供たちと利用したのですが、ソリで滑るところで滑り終えたところに氷のかたまりがあり怪我をしてしまったのが残念でした。お子様が利用するところなら危険なところが無いよう、最大限配慮するのが大事かと思います。確かに注意書きがありましたので、私どもの注意不足もあったかと思いますが、子供はどんな行動を起こすかわかりません。以上の点だけ気になったので投稿させていただきます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月05日 21:14:35

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかく大満足とのお声を頂きながら、スノーパークでお怪我をされてしまったとの事、申し訳けございません。その後の具合はいかがでしょうか。心苦しく思います。日頃よりパトロールと共に、安全巡回をしておるところでございますが、小さなお子さまもたくさんご利用頂きます。今以上に安全に配慮して、ご利用頂けるよう注意してまいります。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【幼児0円】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

べっちー777さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

べっちー777さん [40代/男性] 2017年01月29日 13:26:48

2017年1月26日宿泊しました。スタッフの対応などは良かったです。特に食事が美味しく気に入りました。少し残念なのは部屋から浴場までが遠く尚且つ暖房があまり効いてなく湯冷めをしそうでした。増改築を繰り返したようでフロントから部屋までのカートを利用した荷物の持ち運びが大変です。迷路のような感じでした。あとカートの置き場を各階に造ってほしいです。返却に行くのが大変です。このあたりを改善して頂ければと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年01月31日 11:13:16

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事へのお褒めのお言葉を頂きスタッフも喜んでおります。しかしながら、館内の空調やご移動にご不便をおかけしして申し訳けございません。横に広い建物の為 温度管理はまだまだ課題がございます。今後も改善できますよう取り組んで参ります。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2015年09月20日 20:31:12

チェックイン時の案内が早口で、館内の案内のみ。あとは見てください等のマニアル通り。プランの案内やプール、翌日のお風呂の使用方法を教えてくれず。翌日は、宿泊したのにタオルをレンタルしたり、二度手間三度手間したりで、面倒くさかった。アルバイトの方が、多いからかなぁ??
お風呂は、カビが凄すぎた!!
お部屋のベッドは、かび臭く。
少し不快なところがやや多い多めでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年09月21日 10:49:43

フロントで適切なご案内ができなかったとの事、大変申し訳ございません。そのためにご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、厳重に注意いたします。
女将 矢島佳代子

【楽天アワードW受賞記念】楽天限定プラン★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題付
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

dralionさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

dralionさん [40代/男性] 2013年06月18日 16:02:02

娘の誕生祝で利用させていただきました。プリキュアの部屋は娘もテンションが上がり喜んでもらえたようです。事前に子供用の浴衣について問い合わせを行い、80,120,140があるとの事だったのであてにしていったのですが、部屋には小と大サイズしかなく、フロントに問い合わせたら、そのサイズしかないとの返答でこれには困りました。事前確認と情報が違うのは評価がガタ落ちです!

2013年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2013年06月19日 13:47:15

お子様のお浴衣のサイズのお問い合わせを事前に頂戴していたにも関わらず、正しいお返事ができておりませんでした。再度徹底いたします。
ご迷惑をおかけし、ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございません。
プリキュアルームを楽しんでいただけましたのはとてもうれしいです!
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【ドキドキ!プリキュアのお部屋 】にお泊りプラン◆プリキュアグッズ&記念写真も付いてるよ♪
【ドキドキ!プリキュアのお部屋】

投稿者さん 2012年08月16日 15:58:09

お盆の期間という事もあり、とても混雑していたので、ロビーやゲームセンターの所のトイレが詰まったり、とても汚れていました。
プールも混んでいて水が濁ってとても汚れていました。プールと大露天風呂(混浴なので水着をきて入る)と温泉が繋がっていないので、水着をきたまま、室内を移動しなくてならなかったので、少し面倒くさかったです。
食事は種類が多くて、とてもおいしかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2012年08月17日 11:01:22

不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。清潔に保ちますよう努めます。
バイキングをご堪能いただけましたこと、大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

【信州涼】 夏得☆【特典満載♪家族で楽しむシアワセ夏旅】特典チョイス5点分♪サマバケ5パック★
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2012年05月24日 00:41:29

先日いちご狩りのプラン付きで利用させて頂きました。お部屋・料理とも大変満足させて頂きありがとうございました。妻と二人旅で利用させて頂きましたが 料理も大変満足で言うことなしでしたが 一点だけショックな出来事があり 妻は二度と利用したくないと言っております。それは混浴風呂での出来事です。遅い時間から混浴風呂を利用させて頂きましたが 他のお客様もいなく 広い混浴風呂を貸し切り状態で使う事が出来 満足でしたしが 妻が出る際に 混浴風呂から女性風呂に戻る際のドアに鍵がかかっていて 1時間以上も閉じ込められて戻れなくなり 助けを求めようにも 誰もいなく 混浴風呂に緊急の時のインターホンもなく 寒い中ずっと締め出しをくってしまい怖い思いをしたそうです。結果的には 女性風呂の利用者が異変に気づき鍵を開けてくれて出る事が出来たのですが ひとりで 寒い中怖かったんではないかと思います。そのむねをフロントの方にも話したそうですが 謝って頂いたものの たいした事ではないような 返答をされ 大変不愉快だったそうです。 ホテル側に責任は ないものの もう少し 施設の改善や工夫・見回りなど徹底的にして頂きたいです。ただでさえ女性は混浴風呂に 少し抵抗があるので

2012年05月
白樺リゾート 池の平ホテル 2012年06月13日 20:52:02

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして
お風呂での事、大変申し訳ございません。
お声に気付くのが遅れてしまい、ほんとに申し訳ない事です。
心よりお詫び申し上げます。
女将 矢島佳代子

【春得】いちご食べ放題&夜はバイキングでお腹いっぱい★いちご狩りプラン
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2011年04月19日 19:15:03

地震の影響で宿泊客が少ないため本館を閉鎖して営業するんであるなら、禁煙の部屋を申し込んだ人だけを集めて欲しがったです。客室係がいないためドアをあけたままタバコを吸ってる人達もいらっしゃって、廊下が煙たい為部屋まで煙草臭くて。営業するのが大変なのはどこも同じです。

【いつでも】★ポイント10倍■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉15種類■
禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)

2011年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2011年04月25日 16:02:22

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件で、不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
配慮が足りなかったと反省しています。
もしまたこちらにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
取締役 矢島佳代子

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2010年08月09日 22:10:30

避暑地として子供の遊びの場所としては大変満足させて頂きました。
食事も特に夜のバイキングは大変おいしく大満足でした!
一点苦言を呈させて頂くと、子供連れをターゲットにした宣伝や条件をつけていらっしゃる割には、ベビーカーでの対応が非常に悪いと感じます。スロープやエレベーターなど、もう少し施設に費用をかけて不便の無いようにするべきだと思います。建物などが古いのは仕方ないと思いますが、駐車場の階段などはタイルがはがれて崩れかけているのに修繕をしないのはおかしいと思います。一般の家庭でもなおすでしょう。
また行きたいと思っていますので、どうか意見を役立てて頂けるとありがたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2010年08月13日 17:35:36

この度は池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族旅行で、お子様にたくさん遊んでいただけましたでしょうか?
施設面でのご指摘、ありがとうございます。
バリアフリーを進めておりますが、まだまだご迷惑をおかけし、心苦しいです。
また、修繕できるところはできる限り早急に修繕いたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
次回お越しいただけるときに、改善できているよう、努力いたします。
ぜひ、またお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
取締役 矢島佳代子

.....9030さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

.....9030さん [30代/男性] 2024年01月18日 13:47:00

子どもがプールに入りたいとのことでスライダーのプールのあるこの宿にしましたが、当日料金を支払いプールに行くと割れているのでスライダーが使用できないと。
安全面から使用できないのは運が悪かったと理解できますが、受付で使用出来ないと説明がなく気分的にはぼったくりだなと。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年01月20日 08:15:45

.....9030 様

楽しみにされていたプールがご利用いただけない情報を事前にお伝え出来ず大変申し訳ございません。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

pampam4649さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

pampam4649さん [60代/女性] 2023年09月01日 14:41:02

新館はとても綺麗そうでしたが、私達が宿泊したアネックス館はとても古く、ベッドも布団も最悪でした。布団はせんべい布団で腰が痛くなりました。もう少し改善していただきたいです。タンスの引き出しも引き出せず、主人が直しました。本当にヒドイの一言です。
スタッフさんの気づかいもあまり感じられず、教育ができていないように感じました。
お風呂は良かったのですが、動線がおかしく、タオルを取る場所と返却する場所を考えた方がいいと思います。お風呂の中で洗顔できなかったのも面倒でした。シャンプーに付いてるはずの蓋のギザギザもありませんでした。
アネックス館は古くて汚い事、ちゃんと予約サイトに記載して頂きたいです。
とても楽しみに出かけたのに台無しになりました。少し騙されたという思いもありました。
口コミでアネックス館も綺麗で景色も良かったと書いてらっしゃる方がいらっしゃいましたが、部屋によってそんなに違うのでしょうか?ちなみに四階は外を歩いてる方と目が合うほど近くて、ビックリしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年09月02日 08:14:46

pampam4649 様

なにかと行き届かない面がありましたようで、申し訳ございません。
できる事から改善して参ります。

機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月30日 11:46:16

新館以外のフロアの汚れが目立ち、心地よい気がしなかった。
アネックス館は、古い建物である事は知っていましたが、設備の整備に手が行き届いていませんでした。
遊園地も利用しましたが、整備がされていない遊具、使えない物もあり、とても残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年08月03日 11:30:36

いろいろと不愉快な思いをおかけしました事、大変申し訳ございません。

今後もできる事から改善し、お客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

池の平ホテル 矢島佳代子

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2023年07月10日 10:31:07

部屋、風呂、食事、サービス等は概ね満足できました。
以下改善されれば再利用したいと思う宿でした。
改善希望点
・新館の外構工事が未完だったためか出入り口が階段のみでベビーカーには優しくない設計でした。仮説スロープの設置は基本では?と感じました。
・工事で出入り口の制約があるのはしょうがないが、ツアーの出発とかち合い大型バスを横付けしていてベビーカーが通れないのでツアー客がいなくなるまで通ることができなかった。スタッフも居られたがツアー客を捌くので精一杯だったのか我々の事は目に入っていない様子でした。
・パンフレットに授乳室マークがあるのに実際はなかったり、全体的に案内不足が目立ちました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 10:45:27

外構工事でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、ご満足いただけたとのお声をいただきありがとうございます。

【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

まるyjさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まるyjさん [40代/女性] 2023年05月03日 09:19:02

新しくリニューアルした本館は、とてもキレイで素敵でした。そしてビュッフェもオシャレで美味しかったです。
ですが、スタッフの方の対応が全く良くありませんでした。何かわからない事聞いても、少々お待ちくださいと待たされ…返ってくる返答も分かりづらかったり、適格でなかったりしました(^_^;)そういうスタッフが多数でした。
宿泊も東館でした。リフォームされていて綺麗なお部屋でしたけど。お部屋には、白髪が落ちていたり…空気清浄機のフィルターお掃除マーク出てるままだったり…気持ち悪かったです。
なので今回で宿泊は、もうしません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年07月12日 08:23:05

本館に泊まっていただき、ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
スタッフの対応、清掃の不備などがあったとの事、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今後十分気を付けてまいります。

【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月04日 16:58:28

子どもの料金が無料かつ遊園地のチケットが付いていたところはとてもよかった。部屋に入ったときにカメムシが3匹も這っていたため、嫁がありえないと言っていました。ご飯はおいしかったです。お風呂は普通。ご飯が終わり部屋に戻ったら布団がひいてありましたが、またカメムシが数匹いました。家族は眠れないかも、もうここに泊まることはないと言っていました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2023年02月07日 20:54:17

カメムシが出て、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
何とかカメムシを退治すべく、善処しております。

池の平ホテル 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】