白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月24日 10:57:20

娘の誕生日の記念にプリキュアドリームルームを利用しました。娘は大喜びでチェックアウトするまで、プリキュアルームを楽しんでいました。食事のバイキングは料理の補充もすぐされ、味も良かったです。施設をすべて回りきれなかったので、また家族で利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月25日 13:29:59

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様の大切な記念日にご利用頂き、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】お子様との想い出作り♪

投稿者さん 2019年11月22日 23:13:08

初めての赤ちゃんを連れての旅行でしたがベビーグッズのご用意や食事が大変満足でした。
ホテル内に遊べる施設がありキッズコーナーで夜まで遊ぶことができて子供は大喜びでした。他にもボーリングやプールもあったり、もう少し暖かい時期だと外に遊園地もやっていたりでまた違う時期にも来てみたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月23日 18:18:06

投稿者 様

東館和モダンルーム☆ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビー認定」!赤ちゃんプラン♪にてご利用いただき感謝申し上げます。

森の中の遊園地は現在冬期クローズ中ですが、館内にも色々お楽しみ頂ける施設が整ってございます。

現在、赤ちゃん連れファミリーに特化した新客室「ベビールーム」を計画中でございます。安全・安心・快適すべてが揃った客室で2019年12月中旬OPEN予定です。次回ご利用の際には是非このお部屋をご利用下さいませ。

宿泊客室マネージャー 須見

【赤ちゃん【和モダン】ウェルカムベビーの宿認定4名定員【禁煙】】

いけ1247さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

いけ1247さん [40代/男性] 2019年11月20日 16:11:37

2歳の子供と親子3人で泊まりました。
初日はプールで遊び子供も大変喜んでました。
夕御飯の時に子供が寝てしまい抱っこをして食べていたらスタッフの方が子供を寝かせられるカゴを持ってきて頂き大変助かりました。
施設は古くても掃除が行き届いていて清潔感もありとても気持ち良く過ごす事が出来ました。
また次回は子供のスキーデビューでも利用させて頂きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月21日 09:24:29

いけ1247 様

夕食時のスタッフ接遇についてお褒めいただき嬉しく思います。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。お食事はごゆっくりお召し上がり頂けましたでしょうか?

またスキーデビューでのご来館をお待ち致しております。今季シーズンは12月21日オープンで2020年3月末迄の予定でございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き

投稿者さん 2019年11月19日 22:08:18

食事も美味しく、良い思い出が出来ました。池の平ファミリーランドに加え、プリキュアの施設もあり娘は大喜びでした。
赤ちゃん連れにもおすすめです。高速降りてから1時間くらい掛かるのは少しマイナスかな。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月20日 14:29:36

投稿者 様

9月のご来館にて「遊園地フリーパス券&室内温水プール付ご宿泊プラン」でのご利用に感謝申し上げます。プリキュアわくわくランド内にはキャラクター5人の中からお選びいただき、変身できるプリキュアブティックがお子様に大人気です。

インターチェンジは残念ながら近くには無く、中央道「諏訪南インター」からは約40分、上信越自動車道「佐久インター」からは約50分ほどかかります。。。

宿泊客室マネージャー 須見

【遊園地フリーパス券&室内温水プール】でたっぷり遊ぼう!ファミリープラン☆
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

セニョールケンピーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

セニョールケンピーさん [60代/男性] 2019年11月10日 19:19:03

美味しい料理と優しい温泉を満喫できました。また、次回も池の平ホテルに泊まります。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月11日 12:01:30

セニョールケンピー 様

最上階の琉球畳モダン満喫!和みルームにてお過ごしいただき満点評価とても嬉しく思います。

夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

次回のご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月05日 21:46:48

初めて利用しました。遊園地もすごく近くで子連れには本当にありがたい設備満載!大満足です。
また利用したいと思います!

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月07日 16:21:19

投稿者 様

ご利用頂きましたご宿泊プランにも記載ありますが、当ホテルはお子様連れファミリーの旅行を応援しております。ホテル目の前にある遊園地は超ロングコースのゴーカートやアドベンチャースカイなど色々なアトラクションを備えております。

遊園地は今期の営業は終了してございます。冬季シーズン(スキー場)は12月21(土)OPENいたします。

宿泊客室マネージャー 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2019年11月03日 20:36:02

2泊3日の2泊目に泊まりました。
ベッドのライトが壊れていて、消せなかったので、眩しくてなかなか眠るのに苦労しましたが、それ以外は大満足です。
プリキュアルームとドリームルーム両方に泊まれて、子供達は喜んでくれました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月05日 19:34:47

投稿者 様

2泊のご滞在でプリキュアルームとドリームルームと両方のお部屋をご利用頂きありがとうございます。

お部屋の設備についてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありません。お客様からお預かりする大切なお声を元に少しずつ改善をしてまいります。

投稿者さん 2019年11月03日 20:33:42

2泊3日の1泊目に泊まりました。
ホテルは古いですが、そこまで気にならないぐらい、子供が喜んでくれて良かったです。
立地も遊園地に近いし、ボウリングやゲームセンターもあり、大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月05日 19:52:37

投稿者 様

ホテル目の前にある「池の平ファミリーランド」は11/5をもちまして2019年度の営業を終了致しました。冬季のウィンターシーズンは12/21より始まります。冬も様々な「デビュー」を応援致します。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

クローディア(*´д`*)さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

クローディア(*´д`*)さん [30代/女性] 2019年10月28日 16:41:37

台風の影響で急遽日程を変更して予約だったので、喫煙ルームとなり、煙草臭かったら…と不安がありました。しかし、全く匂わず快適でした!
お食事は、夜も朝もとても美味しかったです。子どもも気に入って沢山食べていました。

フリーパスで、キッズリゾートも満喫出来て楽しい旅行となりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月02日 13:46:38

クローディア(*´д`*) 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ嬉しく思います。それぞれの料理を職人が想いを込めてご提供してございます。お子様が楽しそうに沢山召し上がっている姿は微笑ましいですね(笑)

ご利用された宿泊プランには池の平ファミリーランドのフリーパス券付きとなっており、ご旅行の満足度に貢献できたことは嬉しいです。今シーズンの池の平ファミリーランドは11月5日をもって終了となります。来春に2020年度OPENとなります。

【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

まろ7878さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まろ7878さん [30代/男性] 2019年10月21日 17:18:11

10月の3連休に宿泊しました。大道芸のイベントがあり、トークが巧みですごく面白かったです。ぜひまた再演してほしいです。
建物は年季が入っていますが清潔で、スタッフの方も皆さん気持ちの良い接客をしてくださり快適に過ごすことができました。宿泊前の問い合わせにも丁寧に対応していただけましたし、研修中の方や外国人スッタフも大勢いらっしゃいますが皆さん笑顔で丁寧な対応でした。
食事も美味しかったです。本格的なカレーやお子様メニューに離乳食と赤ちゃんから大人まで楽しめる内容です。お寿司や天ぷら、ステーキはその場で調理していただけるのが嬉しいですね。
ファミリーランドを目的に宿泊しましたが、館内にはゲームコーナーやボーリングもあり、お天気が悪くても楽しめる工夫がされていると思います。
混浴の露天風呂も広くてゆっくりできました。子供が小学生になってから家族全員で入浴する機会がなかったので、とても良い時間を過ごすことができました。チェックアウト後も15時まで利用できるため、翌日にファミリーランドで遊んだ後にも利用させて頂きました。帰ってからお風呂の準備をせずに済むので助かりました。
子どもたちは長時間待つ必要がある某リゾート地よりもこちらの方が気に入ったらしく、帰る前から「次はいつ行くの?」と聞いてきました。
また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月24日 20:45:22

まろ7878 様

お子様からの「次はいつ行くの?」とのお言葉はとても嬉しい気持ちです。秋の3連休限定でおこなった大道芸イベントもお楽しみになれた様子で弊社の担当者も喜んでおります。

また、スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

池の平ファミリーランドは11月5日をもって冬期休業となり来春に再びOPENいたします。冬シーズンはお子様の「雪デビュー」を応援しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム6名定員】【禁煙】】

さくち111さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

さくち111さん [40代/男性] 2019年10月16日 15:32:24

玄関の出迎えから、フロント、売店、レストランまでスタッフの対応が非常に良かったです。料理がステーキ、天ぷらが出来たてで予想以上に美味しかったです。ただ、お寿司の種類が少ないのが残念でした。お風呂は広くて良かったです。翌朝フロントで氷、水のサービスがあるのは嬉しかったです。
老舗ということで、建物、設備が古い感じでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月17日 17:51:02

さくち111 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングはお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

建物、設備は少しずつですが手を入れて改善をしてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】【2018楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2019年10月06日 22:30:45

子供に内緒で旅行しました。
前日ホテルの方から連絡を頂き確認の電話と寒いので暖かい格好でと親切に教えて下さいました。
チェックインして部屋に入り子供は大喜びで満足な旅行ができました。
1日目は寒く電話を頂かなかったら薄着で行ってました。
施設は少々古さがありましたがそれよりも従業員の方の対応、親切さが何よりも印象に残り大変満足しました。
また行きたいと思わせてくれるほど良かったです。
駐車場の案内の方、フロント、食事、レジャー施設、おみやげコーナー、ファミリーランド何処に行っても皆さん親切さ、挨拶がしっかりされていて教育の行き届いてるホテル、施設、1人1人の丁寧さ素晴らしかったです。
是非また行きたいと思います。

何よりも最高の旅行になって大変嬉しく思っています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月10日 20:45:17

投稿者 様

スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】へのサプライズ成功おめでとうございます。お部屋に入った瞬間のお子様の笑顔はとても印象に残ったことと思います。

投稿者さん 2019年10月05日 16:34:15

今年の春に続き、2回目の利用になります。家族で一緒に入れる大浴場があることから、3歳の子どもとも、一緒に入浴できるところが、なんと言っても良いところです(水着着用で)。

プリキュアの部屋ら仮面ライダーの部屋など、子どもが楽しめるプランも用意されており、うちの子どもも、まだこの先も楽しめそうです。

また、夕食のバイキングでは、飲み放題プランとステーキ、お寿司、パスタ、カレーなど美味しいものが沢山あり、小さい子ども向けの食事もあることから、本当に我が家には助かります!

今回は和モダンというタイプの部屋でしたが、落ち着いていて、綺麗でよかったです。またぜひ利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月07日 19:45:29

投稿者 様

大浴場の混浴露天風呂エリアでご家族一緒に利用いただくことは非日常体験のひとつでございます。この混浴露天風呂で毎晩「プロジェクションマッピング」上映もしております。上映時間は約5分と短いですが是非ご覧頂きたいです。

約70種類のバイキングとリニューアルした和モダンタイプでのご滞在にご満足頂けたこと嬉しく思います。

宿泊客室マネージャー 須見

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月30日 14:30:57

9月17日から三連泊させて頂きました。
ここ一年で4回も利用してしまうほど気に入っております。
理由は、スタッフ皆さんの笑顔と丁寧な対応につきます。
ちょっとした相談や質問なども迅速に対応して頂けますし気遣いを感じます。

毎回同様の書き込みをしておりますが、
建物の老朽化や部屋から各施設への移動距離長いのでマイナス部分も無いわけではありません。
それを分かっていても何度もリピートしてしまうくらいの魅力あるホテルです。

他の部分で工夫されたりスタッフさんの対応力や清掃など出来る事は、精一杯頑張られているのを感じます。
食事も朝晩とブッフェスタイルで種類も豊富で飲み放題のソフトドリンクも十分過ぎるくらい種類選べます。
何を食べても美味しいですしいつも食べ過ぎて困るくらいリミッターが解除されてしまいます。(笑)
食後に頂いているソフトクリームも濃厚で美味しいですので皆さんにお勧めしたいです。

ホテル隣のリフトを登り白樺湖から遠くに見える車山山頂までの素敵な景色やフクロウやミミズクへの餌やりなど子供は楽しめ大人は癒やされる素敵な場所です。
パターゴルフ周辺を周回する汽車に乗ってまったりするのも良いですしパターゴルフも子供から大人まで楽しめると思います。
ちょっとした遊園地から動物達とのふれ合いなどホテル周辺だけであっという間に時間が経過してしまいます。

可能でしたら連泊をお勧めしたいです。
一日は、ビーナスラインをドライブしながら美ヶ原高原へ行ったり牧場で搾りたて牛乳やソフトクリームを頂くのも最高です。
もう一日は、ホテル周辺で過ごして欲しいです。
白樺湖を散歩しながら一周するのもお勧めですよ。
一周約3.7kmくらいですので気軽に楽しめます。
山の天気は、変わりやすいですので状況に合わせて室内で卓球やボーリング、ゲームセンターなどもあるので退屈しないと思います。

夏休み期間からシルバーウィークまでずっと忙しかったとみえてスタッフさんの疲労感や顔色など少し気になりました。
体調を崩されないかとても心配です。
スタッフの皆さんには、しっかりと休養と充電をさせてあげて下さい。
今回もお世話になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月03日 20:25:23

投稿者 様

3泊4日のご滞在に感謝申し上げます。「スタッフの笑顔と対応」をお褒めいただき嬉しく思います。

朝晩のお食事は和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。ソフトクリーム推しありがとうございます。私も試食をするたびに食べております(笑)

スタッフの身体を心配して下さりありがとうございます。休養と充電とれるようにして参ります。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天トラベルセール】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

ayu19770403さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ayu19770403さん [40代/女性] 2019年09月27日 18:04:15

楽天スーパーセールで、とてもお安く泊まれました。
お料理も美味しく、お部屋も綺麗で とても広かったです。
従業員の方が、凄く親切で、
困った事が有ると直ぐに声をかけてくれたり、特に外国の方が
直ぐに来てくれました。
お風呂が遠いので、それだけ残念ですが、また 子供たちと一緒に泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月28日 21:38:24

ayu19770403 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限がありどうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

投稿者さん 2019年09月25日 17:44:23

昨年に続き、2回目の利用です。
前回もとても良かったのですが、今回も期待以上のサービスで大満足でした。
食事はどれを食べてもとても美味しく、嫁や子供たちも喜んでいました。ライブキッチンでステーキやお寿司を提供しているスタッフの方は長時間大変な仕事かと思いますが、丁寧な仕事ぶりでした。
(特にお寿司を握られていた方が、1つ1つ丁寧に仕事されていたのが印象的でした)
その他、外国のスタッフの方の対応も親切、丁寧で安心して宿泊できました。
部屋はリニューアルされた部屋に泊めさせて頂き、高級リゾートの様でした。
お風呂も水着を着て家族で入れるのでありがたいです。脱衣場の洗面所やトイレもリニューアルされていて、清潔感がありました。
フロントから部屋まで距離はありますが、途中のエレベーター等も子供たちは喜んでいました。
2日目に遊園地で遊んで帰りましたが、ホテルから移動せずに遊べるので親も楽でした。
また来年行くのが今から楽しみです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月28日 21:37:15

投稿者 様

前回の印象を越えるご滞在になったことはとても嬉しく思います。寿司職人への賛辞ありがとうございます。各スタッフはお客様に美味しく召し上がって頂けるように想いを込めてご提供しております。

和モダンルームは和室にベッドが2台あるお部屋タイプでしてゆったり、まったりお過ごし頂けます。高級リゾートとのお声嬉しいです。

次回のお帰りをお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

バラライカ22さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

バラライカ22さん [40代/女性] 2019年09月23日 07:51:06

改装されたと思われる和モダンのお部屋は広くて綺麗で座布団の形が可愛くて良かったです
階段の多いホテルなので 歩くのが苦手な方には不向きだと思いました
子供が無料なのはありがたかったです
バイキングも豊富なメニューで楽しかったです

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月24日 13:27:59

バラライカ22様

今回ご利用頂きました和モダンルームの座布団は「おじゃみ座布団」という名で当ホテルのスタッフが選んだ商品でございます。お褒め頂き選定したスタッフもバラライカ22様のコメントを見て喜んでおります。

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月15日 09:57:13

以前にも洋室に宿泊したことはありましたが初めての和みルームはとてもくつろげました。
食事は子供も自分で取りに行くのでいつもよりたくさん食べていました。
スタッフの方にシールを貰ったり、子供用浴衣、歯ブラシも用意されていてとても喜んでいました。
温泉が遠いので荷物が多い子供連れとしては
移動時に着替えなど入れられる袋などあれば助かると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月16日 08:42:46

投稿者 様

当ホテルはお子様のさまざまな「デビュー」を応援しています。バイキング会場にはキッズコーナー、ベビーコーナーとご用意しており踏み台などを配置してバイキングデビューをサポートしてございます。お子様が沢山召し上がっている姿は微笑ましいですね(笑)

和みルームがあるアネックスから大浴場は距離がありご不便をお掛けしています。。。袋のアイデアありがとうございます。検討致します。

投稿者さん 2019年09月11日 16:48:47

昨年に引き続き2回目の利用。
スタッフに外人の方や研修中のプレートを付けた方が昨年より多かったですが、皆さん対応も良く、気持ちよく楽しく利用が出来ました。
子どもも大好きなので、また利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月13日 16:37:33

投稿者 様

2回目のご利用にて前回同様にお楽しみになれたことは嬉しいと共に感謝申し上げます。海外メンバーについては海外事業部人事スタッフにより積極的に採用をしております。お客様に喜んで頂けるように一緒に働いております。

これからも皆様に支持されるリゾート作りを目指して精進して参ります。またのご来館をお待ち致しております。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

FUJI6749さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

FUJI6749さん [30代/男性] 2019年09月07日 06:32:39

こどもの誕生日に宿泊しました。入った瞬間にこどものテンションがあがり喜んでいました。
プールのスライダーも気に入り空いていたこともあり繰り返し楽しんでいました。
隣接しているファミリーランドも楽しかったので思った以上の時間滞在しました。
また来たいです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年09月10日 20:31:29

FUJI6749 様

仮面ライダーのお部屋にお泊りになり、満点評価を頂けてとても嬉しく思います。池の平ファミリーランドと室内プールはお子様連れファミリーに人気の施設でございます。

新仮面ライダー「ゼロワンルーム」は2019年10月5日より販売開始となります。またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【誕生日に最適】仮面ライダージオウのお部屋★泊まってオリジナルリュックサックを手に入れよう♪
【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】