白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月31日 23:36:19

お盆前に家族で宿泊しました。

夕食・朝食のバイキングがおいしかったです。その場で握ってくれるお寿司や、盛り付けてくれるデザートなどがあってよかったです。

施設内の古さは否めませんが、近くに遊園地があったり、ホテル内に温泉やプール、ボーリング場があるので家族連れには安心して選べるホテルです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年09月07日 21:53:51

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。家族連れに安心して頂けるホテルとご評価を頂き、とてもうれしいです。今年の夏のバイキングは、夕食も朝食もいつもより実演の提供を増やし取り組みさせて頂きました。特に、パフェやかき氷の実演コーナーはお子様に人気でした。お子様には、たくさん食べ頂きたいですが楽しく食べて頂きたいです。
ホテル周辺に、ファミリーランド・美術館・自然観察や動物とのふれあいなどがの遊びがいっぱいあります。冬はあそびもできます。四季を通じて
楽しめます。またぜひお出かけ下さいお待ちしています。

総支配人 澤井

【夏休み★サマーセール】いつ販売終了するか分からない★お部屋お任せ夏休み決定版★
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2016年08月31日 00:37:38

3世代で訪れましたが、夕食のバイキングは品数が豊富でおじいちゃんおばあちんから
小学生の子供までみんなで楽しめました。また、フロントをはじめ、スタッフの対応はとても親切で気持ち良くすごせました。ただ、プールの更衣室やシャワーブースのカーテン、大浴場の床などカビが目立っていたのが残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年09月04日 21:18:00

このたびは、3世代で池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。バイキングを皆様お楽しみ頂けたとの事、スタッフも喜んでおります。歳が離れますと、食べる好みを合わせる事が難しいですね。バイキングですと好きなものをそれぞれが自由に選べると所が一番です。当館では、離乳食やキッズコーナーのお子様向けメニューから、地元や旬の食材も使った和洋中のメニューを出来立てでお召し上がり頂けるよう努めております。実演コーナーでは、お客様との会話も楽しみの一つです。9月~11月は、秋の収穫祭を開催致します。今年は新企画として、夕食をバイキングにされた方に、松茸の土瓶蒸し・フォアグラ丼・海鮮せいろ蒸しのいずれか1品を追加でお召し上がり頂けます。食欲の秋を満喫してください。

総支配人 澤井

【いつでもポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉13種類■
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

じゅんみにさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2016年08月30日 23:13:30

2泊の連泊でお世話になりました。部屋お任せでドキドキでしたが、本館の和洋室にしていただいたので、助かりました。館内の古さは感じましたが、これでもか!と至る所にゲームコーナーがあったり、階段やらエスカレーターやらいろいろあったり迷路のよう(失礼!)で、ホテル内を歩き回るだけで楽しめました。
夕食(バイキング)の際も、窓側の眺めのいい席に案内していただき、暴れん坊の娘(2歳)も珍しく比較的おとなしく食べてくれました。従業員の方も笑いかけてくれました。あと、縁日もやっていて、夜も楽しめました。
白樺湖の景色もとてもきれいで、また来てみたいです。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年09月04日 20:06:54

このたびは、連泊で夏の池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。早速 リピートのお声もお聞かせ頂き嬉しいです。お部屋タイプをお任せ頂くプランでしたが、ご希望にあったタイプでご用意できて良かったです。小さなお子様連れのご家族は、靴を脱いで寛げるスペースのある和洋室のご希望が多いです。例えば、ウエルカムベビー認定のお部屋やプリキュアドリームルームが和洋室となります。当館も、ご希望に添える形でご用意させて頂きたいです。
何度お出かけ頂いても、自然の景色や遊びを存分に楽しんで頂けるよう、今後も取り組んでまいります。
またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【部屋タイプお任せでお一人様★最大2,500円OFF★お得に夏休み】★遊園地フリーパス&プール付き!

tachyanさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tachyanさん [50代/男性] 2016年08月28日 11:02:19

部屋は予想通り、山側でがっかり。
お風呂は部屋から遠すぎて、家内は部屋のお風呂で我慢しました。

食事は良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年09月04日 19:35:27

このたびは、池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋からの眺望にて、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。お部屋からの眺望は、白樺湖側と山側のタイプございます。現在、お部屋タイプ指定はできますが、一部のお部屋を除き眺望のご指定が出来ない状況となります。ご希望に添えるプランをご用意できるよう今後も取り組んでまいります。
大自然に囲まれた白樺リゾートは、四季の移り変わりを身近に感じられる所が沢山あります。ぜひまたお越しください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

ゆきるり2009さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ゆきるり2009さん [30代/女性] 2016年08月24日 21:28:55

夏休みの家族旅行で利用しました。ホテル内と周辺で沢山遊んで過ごせて、充実した2日間でした。
施設の古さは目立ちますが、従業員の方は多国籍ですが、皆さん感じが良かったです。夕飯のバイキングは蟹とお寿司、朝食はエッグベネディクトが美味しかったです。
宿泊プランに入っていた、5点分の特典がかなりお得で大満足でした。プール、フリーパス、ゲーム用メダル、夕飯時のアルコール、お土産代等に使用出来、現地での出費が減った上に、全てやりたいことが遊べました。
プリキュアルームも迷いましたが、こちらのプランにして良かったです。
娘も大満足でした!

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年09月03日 23:50:27

このたびは、池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。白樺リゾートでの夏休みを満喫頂けたとの事、とてもうれしいです。今回ご利用いただいた5点券付プランは、夏休みのプランの中でも1番・2番の人気です。ファミリーランドやプールなど予め利用しそうな施設の他、滞在中の行動を自由にチケットを組み合わせて使えます。当地で選べる楽しさがあります。遊び・お部屋・ご家族構成・お値打ちなど、ご利用目的によって各種プランをご用意しております。次回お出かけの際は、お部屋重視にされますでしょうか?またぜひお出かけ下さい。スタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

お客様満足度NO1★夏★白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当お得★特典自由にチョイス5点分

投稿者さん 2016年08月23日 20:11:41

部屋のトイレが狭すぎでした!
ドアを閉められないというのもどうかと思いますが…

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月27日 22:50:25

このたびは、お子様との夏旅行を池の平ホテルでお過ごしいただき誠にありがとうございます。お部屋の設備面でご不便をおかけし申し訳けございません。日頃より、不備が無いように確認しておりますが、スタッフと確認と改善に取り組んで参ります。
今後も、よりゆったりお過ごし頂けるような和みルーム・お子様に楽しい夢を見ていただけるようなキャラクタールーム等を提供できる様努めて参ります。

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

すづたんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

すづたんさん [30代/女性] 2016年08月22日 14:17:51

家族で4人で利用しました。
子供達はファミリーランドやお風呂やバイキングに大変満足してました。
大人的にはホテルの古さや部屋の匂いなど気になる所は多々ありますが、子供達がメインなので良しとします。
大人のカップル向きでは無いので、ファミリー向きですね…

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月27日 22:11:57

このたびは、池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。遊びの施設やお食事と、白樺リゾートをお楽しみ頂けたとの事、とても嬉しいです。夏休みのこの時期は、お子様連れのご家族がとても多く、一年の中でもとても賑やかになりす。周辺には、渓流釣りや乗馬・牧場体験・トレッキングや星空観察など遊びがいっぱいあります。ご滞在のスケジュールに合わせ、組み合わせてみると更に高原を満喫できるかと思います。
併設の展望リフトでは、コスモスも見頃と紅葉の時期も近づいています。和みルームやエクセルルームでゆったりお過ごしく事もおススメです。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【夏休みの絵日記に最適☆】遊園地・縁日・花火など夏の思い出盛りだくさん♪縁日プラン
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2016年08月22日 00:26:18

お盆休みに宿泊しました。プリキュアルームということで子供達は大喜びでした。
ホテルスタッフの対応は大変良かったのですが、ベビーカーや沢山の荷物を運ぶには、不便な施設だと感じました。あとプリキュアわくわくランドに行きましたが、まったくダメです。迷路には、クモの巣がありビックリしました。どうか、やる気を出してください!!
食事は、バイキングでしたが美味しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月27日 20:42:49

このたびは、お子様に大人気のキャラクター プリキュアのお部屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様大喜びのお声をお聞かせ頂きとても嬉しいです。しかしながら、施設面でご不便や清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。大自然に囲まれておりますが、安心して清潔な環境でお過ごし頂けるよう、スタッフと取り組んで参ります。わくわくランドのモフルンを探せコーナーは、ご利用頂けましたでしょうか?レイクサイドガーデンの自然林に隠れたモフルンはとてもかわいらしです。また、記念撮影が出来るコーナーにもなっています。
夏冬四季を通じて遊び方も色々です。またぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

魔法つかいプリキュア!【ドリームルーム】★プレミア★限定のグレードUPのプリキュアのお部屋♪

投稿者さん 2016年08月21日 22:28:30

先日友達との3家族で利用しました。事前の口コミで全体的に老朽化しているとか階段が多く不便といったマイナスのイメージの意見を目にしていたので正直期待していませんでしたが、確かに古さはありましたが懐かしい感じがして問題なかったです。館内は広くお風呂など移動は面倒でしたが子供には探検気分で楽しんでいました。
何より良かったのは食事です。今まで色々なホテルでバイキングを頂きましたが種類、味、全体的なバランス全てにおいてかなりのレベルで美味しかったです。子連れバイキングとしては一番かもしれません。一緒に行った友達夫婦達も今までで一番良かったと言っていました。また来年みんなで行きたいねと話しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月27日 20:21:19

このたびは、お友達のご家族と一緒に池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。皆様より食事へお褒めの言葉を頂き、スタッフも喜んでおります。とても嬉しいです。バイキングは、日頃より地元や旬の食材を使いながら出来立てをお召し上がり頂けるよう努めております。お子様のご利用が多い季節は、キッズコーナーのメニューは見た目にも楽しめるよう工夫しております。アレルギーをお持ちの方も、アレルギー表示やお子様限定ですがアレルギー除去食も事前予約でお受けさせて頂いております。古い施設もありますが、心地良さを感じて頂けるようこれからも取り組んで参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年08月20日 18:31:20

バリヤフリーでなく、転びそう。
入口のエレベータは登りと下りの両方必要。
バイキングでは子供が走り回っており、婆にぶつかってきて、
料理がこぼれて、服に付くは、転んで捻挫。
年寄りは行かない方が身のためです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月23日 22:33:24

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設面では、ご不便をおかけしまして申し訳けありません。当館は、横に広い構造の為 エスカレーターや昇降機等の増設も致しておりますが、どうしても館内移動にご不便をおかけしてしまう場面があります。今後も
改善できます様取り組んで参ります。標高1,450mにある白樺リゾートは、四季折々の景観を満喫されるに最高の立地にござます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン

投稿者さん 2016年08月20日 11:24:01

夏休み中とはいえ、内容の割に値段が高すぎる。部屋は古くツインルームのはずがコネクティングルームの片方だし、食事は種類は多いが味はイマイチ。
お風呂はいいけど部屋から遠くて子連れには大変だし混みすぎていて汚かった。値段には見合わないかな。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月23日 22:04:50

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設面やご案内に不備がりあり、申し訳けありませんでした。夏期シーズンは、1年の中でも特に沢山のお客様がご利用されます。各施設も混雑し、ご迷惑をおかけしてしまうこともございます。小さなお子様連れのご家族が安心してご利用頂けるよう取り組んでおりますが、宿泊プランと合わせ今後も改善できるよう取り組んで参ります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

zzzzx5675さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

zzzzx5675さん [30代/男性] 2016年08月18日 11:13:41

ホテル周辺にレジャー施設が整っているので暇を持て余すこともなく楽しむことだでき、ホテル内にもボーリング、卓球、プール、ゲームセンター、縁日などあり、1泊では遊びきれなく来年もこの周辺に旅行しようかと思うぐらいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月23日 21:24:46

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。白樺リゾートの施設で夏休みを満喫していただけたとの事、とてもうれしいです。お子様との夏休の思い出を楽しくお過ごし頂けるよう、スタッフも各種イベントや食事にも力を入れており励みとなります。白樺湖を起点に、乗馬や渓流釣り・カヌー等の体験をするのもおすすめです。四季折々で体験ができます。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2016年08月17日 12:03:07

ベビーカーで、階段をのぼれずにいても、他のお客様の荷物を運んでいてスルーされた。私たちもチェックイン前というのは、大荷物でわかるだろうに、荷物を運んでもらえる人と、そうでない人がいて、おかしい。
せめて、一声かけてほしかった。
ファミリー向けの宿というわりに、別にファミリーに優しい感じではなかったかな。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月21日 22:01:21

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご移動でお困りの中、スタッフの対応が行き届かずご不便や不快なおもいをさせてしまい申し訳けございませんでした。小さなお子様連れのご家族にも安心してお過ごし頂けるよう取り組んでおる中での事、残念です。スタッフ配置や対応を含めまして、このような事が無いように改善に取り組みます。
赤ちゃんプランやお子様無料プランなどありますが、本当にご支持頂けるよう努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2016年08月15日 14:22:26

いくつものホテル、旅館に宿泊したが、食事は今までの中でも一番良かった。種類も味も良い。
ファミリーランドにも徒歩圏内で、リゾート内の設備や施設も充実していて、また行きたいと思った。
ホテルは古いので、それだけがマイナス。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月15日 17:32:06

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今までで一番よかったと、食事へのご評価をいただき、とてもうれしいです。調理スタッフが何より喜んでおります。夏期シーズンは、お子様連れのご家族が多くお泊りになります。旬の食材生かしながら、お子様と美味しく楽しくお召し上がり頂けるよう努めております。これからも一層ご支持頂けるよう努めて参ります。
施設の古さも、清潔で快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組みます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様大満足お約束♪◆夏休みファミリープラン

投稿者さん 2016年08月14日 15:10:40

なんか、角部屋でしたが鉄の扉があり、となりの部屋からガチャガチャとされた事に不満が有るくらいで、部屋の広さなどは満足出来ます!
大浴場まで距離がありますが風呂は露天などありすごしやすかったです。
また、利用したいと思います!

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月14日 19:58:38

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速、リピートして頂けるとのお声をお聞かせいただきとてもうれしいです。夏期は、お子様連れのご家族が多くとても賑やかな白樺リゾートですが、爽やかな高原の白樺湖を起点に、過ごされるお客様もお見えになります。山岳道路のビーナスラインをドライブすると、八ヶ岳連峰はもとより富士山・中央アルプス・北アルプスと日本の主峰を望む事が出来ます。また、周辺には乗馬・陶芸・カヌー・そば打ちなどの体験施設もございます。ご滞在のスケジュールに合わせご利用されてはいかがでしょうか?地元のお野菜市場や湧水めぐりもおススメです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン

ハルアキ29さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ハルアキ29さん [30代/男性] 2016年08月14日 14:30:42

子供達は大満足、こちらの部屋もトイレが狭く残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月14日 19:14:59

このたびは、キャラクタールームにて連泊頂き誠にありがとうございます。お子様大満足とのお声を頂きうれしく思います。両日ともお天気に恵まれ、自然に囲まれた白樺リゾートを満喫頂けた事と思います。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

テディベアと過ごす湖畔の休日≪オリジナルプレゼント特典付≫
【テディベアのお部屋】

投稿者さん 2016年08月14日 14:25:58

子供達も喜んでいて全体的には満足だが、値段の割には部屋が安っぽかった。トイレが狭く、上の部屋がうるさかったのが残念です。
ファミリーランドの営業時間ももう少し長いと楽しめたと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月14日 19:05:33

このたびは、プリキュアルーム・テディベアルームとキャラクタールームへ連泊頂き誠にありがとうございます。お子様が喜んでご満足頂けたと事、スタッフも嬉しく励みとなります。お部屋の設備においてご不便をおかけし。心苦しく思います。お客様のご意見を生かしながら今後の改善に取り組んでまいります。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【魔法つかいプリキュア!プリキュアルーム】もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪
【魔法つかいプリキュア!【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2016年08月13日 18:44:09

1歳と4歳とプリキュアルームに宿泊しました。
写真撮影は思い出になったし、グッズも喜んでました!
ベッドの部屋なので不安もありましたが、ベッドガードも部屋にあったし ちびっこ用に補助便座や踏み台があったり、お風呂にベビーシャンプーがあったりで さすがでした。
食事もキッズバイキングコーナーもあり、適度にガヤガヤしてて初バイキングがなんとかなりました。

各地方から集客できる意味がわかる一泊でした。ホテル周辺のみで充分たのしめます!
朝のバイキングで寸分違わぬミニおにぎりを握るお母さんスタッフさんはすごかった!
外国人スタッフさんも、日本人スタッフさんも挨拶してくれたり感じ良かったです。
今までは伊豆に行ってましたが、池の平ホテルさんにリピート決定です☆

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月14日 18:40:01

このたびは、お子様に大人気のプリキュアルームをご利用頂きありがとうございます。素敵な思い出が出来たとの事 とても嬉しいです。当館は、小さなお子様連れのご家族がより快適にお過ごし頂けるよう、キャラクタールームプランの他ベビープランやウェルカムベビー認定のお部屋プラン等をご用意しております。備品のご負担や安全面にも配慮しております。お食事会場では、キッズコーナーに加え 離乳食7ヶ月~ 9ヶ月~ 12か月~ 各2種類づつ合計6種類をご用意しております。楽しく過ごせる時間が少しでも多くできる様お客様のご意見をお聞きしながら改善に取り組んでおります。夏期は、海外からのスタッフや短期アルバイトのスタッフもおりますが、スタッフ一丸でお客様の笑顔が見られる様取り組んでまいります。またのお越しをお待ちしています。

【魔法つかいプリキュア!【プリキュアルーム】】

buffaldさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

buffaldさん [30代/男性] 2016年08月12日 06:35:24

ホテルはさすがに古さを感じましたが、料理が、最高に美味しかったです。
ホテルのあちらこちらが雨漏りの対策がしてあり見た目的にはちょっと残念でした。
プリキュアルームに泊まったのですが子供はとてもよろこんでいました。
ただ大人の目から見るとHPで見るよりも少しチープに感じてしまいました。

2016年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月13日 12:33:14

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。バイキングへお褒めのお言葉を頂きとてもうれしいです。スタッフは、いつもお客様へ旬の食材を工夫し、美味しくお召し上がりいただきたいと取り組んでおります。これからの励みとなります。今年の夏のバイキングは、高原野菜とスタミナーフェアーに加え、スイーツの実演とお子様ずれのご家族にも楽しんで頂けるよう取り組んでおります。一部施設は古さを感じさせてしまう所もありますが、清潔で快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

ああ7264さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ああ7264さん [40代/男性] 2016年08月10日 10:18:37

8月7日から家族で利用しました。1人5ポイントを好きに使える楽しいプランでした。ただ、部屋からの眺望が酷い。低層階だったせいか、白樺湖は一切見えず、隣の建物の屋上が見えるのみ。また、壁紙の汚れが酷い。繁忙期料金とはいえ、部屋に関してはコストパフォーマンスが悪すぎます。「訳アリ部屋」のようなプランで販売すべき部屋だと思います。それ以外が良かっただけに非常に残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月12日 19:44:45

このたびは池の平ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お部屋に関し、ご希望に添えずまた客室装備に不備があり申し訳けございませんでした。眺望や階層に関して、ご指定が出来ればよいのですが、現状はプランなどで指定が無い限り出来ない状態となります。今後の課題でもあります。お部屋以外は、お楽しみ頂けたとの言葉を頂き励みとなります。より良い商品をご提供できる様 改善に取り組んで参ります。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】