白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

このたく291さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

このたく291さん [40代/男性] 2015年05月07日 21:07:25

父親である私と子供二人の旅行だった。部屋のタイプを選択不可プランだったが事前にホテルに眺望の良い部屋を要望したら、和洋室の角部屋で二面から美しい景色を見ることができ子供も大喜びでした。ドアマンもフロントの方々も笑顔を絶やさず、フロントも常に予備の人員が配置されていたため待たされることがなかった。
遊ぶ場所が沢山あるので全て満喫するには二泊必要だと思った。
親は子供の喜びが一番だが、親も一緒に楽しめるリゾート施設だ。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年05月15日 14:12:00

お部屋からの眺めを楽しんでいただくことができ大変うれしく思っております。
新緑の美しい季節になりました!雄大な山々と白樺湖の景色をお楽しみいただけましたらうれしいです。
また、ファミリーランドもオープンいたしましたので、お子様と楽しい思い出をたくさん作っていただける施設も充実いたします。
女将 矢島佳代子

5月5日●子供の日限定★ 小学生【半額】(^^)/幼児3才~未就学【 無料 】(^^)/
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2015年05月07日 15:59:06

とっても大きなホテルでお風呂に行くのに疲れちゃいます^^;
2歳の子供を連れての旅行なので、こういう子供歓迎のお宿は助かります。

・お部屋 グレードアップの和なごみルームにしたので、綺麗で良かったです。
 ただお風呂までの距離が長いので、年配の方や足の不自由な方にはきついかと。
 お部屋と洗面所に仕切り(ドア)があると良いです。

・お風呂 水着を着て入れるお風呂は、虫がいっぱい浮いていて私には辛かった。
 300円で貸していただける服は、体にべっちょりとひっついて、混浴ではちょっ   と・・・といった感じです。
 サウナがあるーと喜んだのですが、椅子に何も敷いてないので熱くて座れませんでし  た。

・バイキングのお寿司美味しかったです。

2015年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年05月15日 14:08:44

和みルームは特に小さなお子様づれには、まったりとできるとご好評をいただいております。
お風呂の虫ですが、どうしても山の中の露天風呂のため、虫たちも一日の疲れを取りたいと、温泉に入ってきてしまうようです・・・
バイキングのお寿司を気に入っていただけ、何よりです!
女将 矢島佳代子

【楽天アワード受賞記念】最上階のグレードUP和洋室◆クチコミ投稿で和ルームが最安値★

ゆみりんこ0219さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ゆみりんこ0219さん [40代/女性] 2015年05月07日 11:35:10

ゴールデンウィークに家族で2泊しました。さすがに全体的に混んでいましたが、食事のバイキングは会場が広いし、品数も多いので、席に着くまで少し待つこともありましたがおかずを取るのはすぐに取れました。朝のコーヒーだけは並んでいましたが、一杯ずつ抽出するタイプだったので美味しいコーヒーだったので納得です。機械が2~3台あるともっと良いです。食事はとても美味しくて、カニや寿司にステーキや天ぷらとどれも美味しかったです。隣接の遊園地も小さい子供なら十分な施設だし、少し雨が降りましたが、歩くところは屋根がついてるところも多かったので楽しめました。ホテルのボーリングや卓球やゲームセンターも広くて、今回プールには入る暇がありませんでしたが、ホテル内だけでもかなり遊べます。家族連れにはとてもおすすめできる宿ですが、子連ればかりなのでカップルや老夫婦にはおすすめしません。
一つだけ残念だったのは、二日目の朝ごはんの後、部屋に帰るとすでにお掃除中で、まだ9時半だったので驚きました。着替えてすぐに出かけたかったのに着替えもできなくて困りました。せめて鍵を預けてからか、10時を過ぎてからお掃除に入ってほしかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年05月15日 11:45:47

まだご滞在中にもかかわらず、清掃の者がお部屋に入ってしまい、まことに申し訳ございません。
このようなことは絶対にしてはなりません。以後厳重に注意いたします。
バイキング、また館内外ともに楽しんでいただくことができましたこと、大変うれしく思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

【いつでもポイント10倍】■楽天限定■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉13種類■

投稿者さん 2015年05月05日 20:12:57

今回は2歳の娘の初めての旅行でいろいろと楽しめそうだと思いこちらを利用させていただきました。
部屋はすべてタタミでしたので、子供は楽しんで走り回っていました。
キッズキッズは2歳以下が無料でしたので初めてのボールプールで汗だくで大騒ぎして、とても満足です。
ただ主人が楽しみにしていたお肉はちょっと硬かったかな。
でも、景色もよかったしロケーションもよかったし初めての子連れ旅にはピッタリでした。
またぜひ利用したいです。

2015年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年05月06日 11:20:44

和ルームは小さなお子様が安心してお過ごしいただけるよう工夫されています。
これからますます新緑がまぶしく気持ちのいいロケーションを見ることができます!
ぜひまたお越しくださいませ。
女将 矢島佳代子

tarononさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tarononさん [30代/女性] 2015年05月03日 21:15:33

4回目の利用でしたが、いつも通り満足して帰りました。
食事も子供たちが楽しそうに食べてましたし、露天風呂も広くて楽しく過ごせました。贅沢かもしれませんが、4回目ともなりますとバイキングのメニューがほとんど予想できてしまうのが若干残念でした。
夕方に到着しましたので、食事の時間までプールやボーリングなどの設備が利用できるのもありがたかったです。ただ、プールは塩素で泡立ってましたが…
都内から3時間程で到着できますし、時間の割には素晴らしい景色を楽しむことができます。また夏に利用させて頂きます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2015年05月05日 10:51:26

いつも池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングのメニューですが、ご満足いただきながらも予想できてしまうとのお言葉をいただき、ますます頑張りモードのスイッチが入ってます!
次回も楽しみにお越しくださいませ。
これからの季節は新緑がきれいになります。
女将 矢島佳代子

【部屋タイプお任せで最大3,000円OFF★お得にゴールデンウィーク】★遊園地フリーパス&プール付♪

投稿者さん 2015年05月03日 07:51:11

部屋は古さを感じますが綺麗にされていて良かったです。夕食は飲み放題プランでしたがビールがとても薄く感じました。
スタッフの皆さんはとても親切で感じのいい方でした。

2015年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年05月03日 17:42:36

スタッフへの温かいお言葉を頂戴し大変うれし区思っております。
これを励みに頑張ります!
女将 矢島佳代子

【楽天アワードW受賞記念】楽天限定プラン★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題付
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2015年05月03日 07:38:49

ビッフェは期待していた程ではなかったけれど、和室の部屋はとても綺麗で広く、快適に過ごせました。また宿泊したいです。

2015年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年05月03日 17:39:59

和ルームはご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げてください。
女将 矢島佳代子

たまはみ0517さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

たまはみ0517さん [30代/女性] 2015年05月02日 16:42:13

H27年4月30日に宿泊しました。ファミリーランドは目の前で、1日目はランドを全て周り満喫して、ホテルに午後過ぎにチェックイン、部屋はとても綺麗で良かったですが、フロントから遠くエスカレーター、エレベーターと乗り継ぎ宿泊階に着いたと思えば、歩く歩く…。そして、お風呂に行こうとすると、またフロントに戻り通過して、エスカレーターや階段、違う館へ~歩く歩く…。例えるなら、某大型ショッピングモールを端から端までを繰り返し歩く感じ…?とにかく移動に疲れました。運動にはなりますが、風呂好きで何回かお風呂に行きたいと思っても、かなりの気合いがいります。1番の不満は、帰りの話ですがカートに荷物を乗せて1階までエレベーターで降りた後フロントに行くまでに、階段かエスカレーターでしか行けなくて、そこで手に荷物を全て持ち、荷物が多いAND子供がいると大変過ぎです。わざわざスタッフを呼ぶのも気が引ける…。
食事は、バイキングで沢山種類もあり満足です。なにより、プラスだけど飲み放題はお得ですね。
2日目は、チェックアウトして、屋内プールを満喫しました。子供は、沢山遊べて満足でした。

2015年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年05月03日 17:38:31

館内が広いため何かとご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
私どももできるだけ快適にお過ごしいただきたいと工夫をしておりますが、すぐにカイゼンすることができないこともあり、心苦しく思っております。
バイキングはご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2015年05月01日 22:37:36

母と4歳の息子と3人で利用させていただきました。格安なプランでしたので、正直期待はしてなかったのですが、お部屋はとてもキレイで、床に寝転んで遊ぶのが大好きな子供には畳敷きのお部屋は最高でした。疲れてちょっとになりたいときにベッドもあるし、和洋室はとても良かったです。
家具の角にぶつかっても痛くないように保護材が張ってあったのも、子供連れにはありがたい気配りでした。
食事も様々な年代が満足出来る内容で、コストパフォーマンスはとても良いと思います。
遊園地も楽しめたので、また是非再訪したいと思います。

2015年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年05月03日 10:21:20

和ルームで”畳でごろん!!”とのんびりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。お子様連れにもとても喜ばれております。
バイキングもご満足いただけましたようですね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し下手下ります。

投稿者さん 2015年05月01日 15:11:20

近隣にパークが密集しててよかった^ - ^

akmoriさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

akmoriさん [50代/男性] 2015年04月21日 23:02:26

洗面室のにおいが芳香剤とアンモニアの混ざったようできつくて、歯磨きもできなかった。扉をあけると寝室にもにおいが入ってきて不快でした。

2015年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年04月22日 22:26:55

洗面室の匂いがきつく不愉快な思いをおかけしてしまったとのこと。大変申し訳ございません。
原因を調べ、このようなことの起きないよう対処してまいります。

投稿者さん 2015年04月18日 10:45:23

和ルームのお部屋に宿泊しました。雰囲気もよく清潔感もありました。ただ、大浴場まで距離が遠く少々残念でした。食事はバイキングで、好きなものを好きなだけ食べられたので良かったです。席を案内してくれた女性スタッフの方の対応も良かったです。

2015年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年04月22日 22:24:55

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。和ルーム、バイキングともにご満足いただくことができ大変うれしく思っております。
女将 矢島佳代子

macyamasaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

macyamasaさん [30代/男性] 2015年04月13日 17:58:33

古い

2015年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年04月14日 08:49:47

ご指摘ありがとうございます。
古くてもきれいに磨いてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月07日 12:52:42

四月三日、家族で泊まりました。
シーズンオフで、館内も空いていたため、のんびりすることができました。
食事はビュッフェなので、あまり期待してませんでしたが、どれも手が込んでいました。
部屋は流石に改装したばかりで、とても快適に使えました。けど建物自体は古いので、エレベーターの乗り心地は少し心配になりました。

オンシーズンは混雑するかもしれませんが、もう一度来てみようかと思いました。

2015年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年04月08日 17:31:15

お部屋でゆっくりとご滞在いただけ、またバイキングもご堪能いただくことができましたようで大変うれしく思っております。
夏は遊園地、冬はスキーと、四季折々楽しみ方も違います。ぜひまたお越しくださいませ。
女将 矢島佳代子

えっか7058さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

えっか7058さん [30代/女性] 2015年04月06日 21:40:17

4月5日に一泊しました。

こちらのホテルは昔家族旅行で何度か利用させて頂きましたが、今度は自分が親になっての子連れ旅行。
建物の老朽化は否めないですが、スタッフの方は皆親切で笑顔が素敵でした。
部屋はアネックス館を旅行させて頂きましたが、とても綺麗で居心地よく、玄関まで床暖房が入っている為暖かく過ごせました。
バイキングでは好物の蟹があり味も身詰まりもとてもよかったです。
朝ごはんはフレンチトーストが再 最高でした。
また機会がありましたら泊まらせて頂きます。

2015年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年04月08日 17:29:19

以前からご利用いただきましたとの事、またこのたびはご家族皆様でのご利用と聞き大変うれしく思っております。
和ルームのお部屋、バイキングをお気に召していただけたようですね。
フレンチトーストは人気の定番となっています!
ぜひまたいらしてくださいませ。
女将 矢島佳代子

ブラッド・ハットさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ブラッド・ハットさん [40代/男性] 2015年04月05日 17:30:37

部屋に浴衣のいろいろなサイズが置いてあったのですが、Sサイズ(158㎝前後)は置いてなくフロントに連絡する形になっていました。それで、2枚頼みました。女性はこのサイズが一番多いと思うのですが…。
食事会場は広くて良い。
露天風呂は水着ゾーン(広い)と内風呂にもあって(サウナも両方あって)よかった。水着ゾーンの洞窟風呂は湯温が高過ぎと感じた。

2015年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年04月06日 18:20:28

お浴衣のサイズが合わず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お風呂はサウナ、露天風呂ともにご利用いただけましたようで何よりでございます。
ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mgTjさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

mgTjさん [30代/男性] 2015年04月04日 22:41:30

「4月1日に宿泊しました。」誕生祝いの旅行で前日だったのにも関わらず誕生日ケーキを用意してくれて感謝です。

お部屋に行くまで、が遠くて、やや建物の古さを感じましたが、お部屋に入ると和風モダンな感じの造りで写真と同じで清潔感も有り安心しました!
室内はインテリアの色が統一されいていて、こんな部屋に住みたいと思わせる様な部屋でした。ワイドか窓からの眺めも良かったです。

また、風邪気味だったので、加湿機能がついた空気清浄機があり夜は乾燥に悩む事がなく助かりました。

またお茶、珈琲、紅茶、茶菓子など数種類あり、何度も二人で楽しめたのが嬉しかったです。

洞窟風呂がワクワク、ドキドキしてよかったです!追加料金が1人300円!で混浴できるので相手にもお金の面で気を遣わせずに入れて良かったです。

夕食のバイキングで「食事がこんなに楽しいってなかなか無いよね。」と、相手が喜んでくれたのは刺身が大好きなので思いっきり食べれて大満足だったから。二人で「美味しいね!」を連発しました。また来たいと思います。

2015年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年04月06日 18:17:40

このたびは池の平ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます!大切な記念日にご利用いただけましたこと大変うれしく思っております。
お部屋も気に入っていただくことができ、洞窟風呂、バイキングなど、ご満足いただけましたこと、何よりでございます。
ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 矢島佳代子

しらたますいかさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

しらたますいかさん [40代/女性] 2015年04月01日 14:57:46

部屋からの景色は良いし、静かで快適でした。食事もいろんな料理を楽しめて良かったです。ただ、お風呂は広くて良いのですが、洗い場が少なくしばらく待ちました。

2015年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年04月02日 19:43:30

お部屋で景色を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
お風呂では、ご不便をおかけし申し訳ございません。
女将 矢島佳代子

ハイエース5472さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ハイエース5472さん [50代/男性] 2015年03月31日 21:26:46

2度目の宿泊です。孫をつれて行きました。白樺湖の景色がいいですね。近くには遊ぶ所もあり、また行こうと思います。

2015年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年04月02日 19:40:58

お孫さんとのご旅行いかがでしたでしょうか。
白樺湖は四季折々の美しさがございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
女将 矢島佳代子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★最上階リニューアル★畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム6名定員】Aタイプ】

投稿者さん 2015年03月31日 15:49:00

一番の感想は職員の対応が良くないという事です。
茅野駅からの無料送迎バスを利用しましたが、バス停にはバスの運転手とは別にもう一人、私服の男性が待機していて、ずっと喋っていました。出発すると助手席に乗り込み、ホテルに着くまで、二人でずっと他の運転手の話をしたり、世間話をしていました。バスの車内に聞こえる位の大きさでした。私達の他にも、もう一家族乗車していたのに、いつもの事なんでしょうか?
翌日の観光で近隣のオルゴール美術館へ行こうと思い、フロントでバスについて聞くと、男性職員は本日までは循環バスが巡っていたが、翌日からはない為、他の方法を考えた方がいいとの事。夕食後、チェックアウトについて問い合わせた際、対応した女性職員は循環バスがあるから明日の朝にでも確認して下さいとの事。情報を共有出来てないんだなと思い、確認するのも面倒だったので、結局オルゴール美術館へは行きませんでした。
それから、館内の温度差が激しかったです。
客室から別館へ移動する廊下はとても寒く、夕食のバイキング会場では、部屋が暖かすぎたこともあり体調を崩し、救急搬送された方がいるようでしたが、私達の席は窓際だったので寒かったです。係の方に席を変わりたいと途中でお願いすると、体調を崩した方は暖かすぎたせいです。その為従業員出入口のドアを開けて換気しています。だからどの席に移動しても暖かさは変わらないと思います。それでも良ければ移動してもらって構わないですけど。と返答されました。責任者の方は救急搬送の方で対応が忙しそうだったし、ひざ掛けを貸してくれるだけでよかったのに、対応しきれないんだなと思って諦めました。
団体客がいたり、繁忙期だったり事情はあるでしょうが、がっかりする点ばかりでした。

2015年03月
白樺リゾート 池の平ホテル 2015年03月31日 19:14:00

送迎バスのドライバーが私語をしたいたとのご指摘、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。通常はドライバーは一人ですので、このようなことはございません。以後このようなことにないよう、注意いたします。
また、フロントでのご案内が統一されておらず、ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。フロントでは常に正しい情報をお伝えする場との事で、スタッフ一同日々情報の更新には注意しておりますが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
レストランでも、もう少しお客様の立場にたって気を配ることができましたら、不愉快な思いをおかけせずにすんだと思います。
以後、気をつけます。
たくさんのご指摘、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。できることはすぐに改善してまいります。